Login
Кто может стать президентом Украины?
29.09.09 09:37
in Antwort Vitaliy25_0 29.09.09 03:20
Честно сказать откуда деньги на памятник императору и есть ли сейчас острая необходимость в этом памятнике! Я во всяком случае нигде ничего не нашёл. Одно могу сказать - Черновцы очень своеобразный город, он именно европейский, за прошедшее советское время он не утратил своего европейского шарма. И жители, коренные убеждены, что наибольший расцвет Буковины был именно,когда, как автономия, она входила в состав Австро венгрии.
29.09.09 11:06
Других нет.
Вопрос в том, как коррупцию назвать лоббированием интересов и перевести ее на более-менее цивилизованные рельсы. Как в Зап. Европе и США, например. Но вряд ли в мире есть страна, руководство которой не использует свои посты/полномочия в той или иной мере в собственных интересах.
Ограничение по нац. признаку контрапродуктивно. Иное дело, что неукраинец не имеет шансов стать президентом. Но формальных критериев Конституции вполне достаточно.
Это утопия. Опять же не слышал о внефракционных отцах нации. Трудно себе представить, что Меркель, Саркози или Обама не будут действовать в интересах своих политических сил и экономических групп.
in Antwort avocado_60 28.09.09 12:03
В ответ на:
Вышепоименованные жулики, мздоимцы, коррупционеры и преступники не имеют права занимать такой пост. Эта публика стремится занять высший гос. пост чтобы его использовать в личных интересах - набивать мошну под прикрытием радения за гос интересы и благосостояние народа.
Вышепоименованные жулики, мздоимцы, коррупционеры и преступники не имеют права занимать такой пост. Эта публика стремится занять высший гос. пост чтобы его использовать в личных интересах - набивать мошну под прикрытием радения за гос интересы и благосостояние народа.
Других нет.

В ответ на:
украинской национальности
украинской национальности
Ограничение по нац. признаку контрапродуктивно. Иное дело, что неукраинец не имеет шансов стать президентом. Но формальных критериев Конституции вполне достаточно.
В ответ на:
внефракционность
внефракционность
Это утопия. Опять же не слышал о внефракционных отцах нации. Трудно себе представить, что Меркель, Саркози или Обама не будут действовать в интересах своих политических сил и экономических групп.
29.09.09 11:38
in Antwort DVS 29.09.09 11:06
В ответ на:
Вполне с Вами согласен! Не имея поддержки пробиться в высшие эшелоны власти не возможно, да и в низшие. Безусловно есть в Германии и лобирование, но я не слышал, что Меркель кто то подарил яхту, или о том, что она купила остров. Неужели она так контролирует прессу, даже очень жёлтую, что туда ничего о злоупотреблениях не просачивается?Это утопия. Опять же не слышал о внефракционных отцах нации. Трудно себе представить, что Меркель, Саркози или Обама не будут действовать в интересах своих политических сил и экономических групп.
29.09.09 12:41
Остров - это конечно грубо. Просачивалась инфа об отдельных политиках. Да и на уровне канцлеров... Вспомните Шредера и VW- А вот ссылка о том, что опасность лоббирования серьезно воспринимается и на самом высоком уровне: www.lobbycontrol.de/blog/index.php/2007/08/merkel-soll-mitarbeit-von-lobb... Вообще на странице http://www.lobbycontrol.de/blog/ много интересной инфы. Обратите внимание на процент депутатов Бундестага, занимающихся "побочной" деятельностью. Несколько лет назад целый закон пришлось принять для борьбы как раз с лоббированием. Можно конечно допустить, что политики защищают интересы разных там Сименсов и Бертельсманнов исключительно из любви к искусству и желания чем-то занять свободное время, но...
in Antwort Извар 29.09.09 11:38
В ответ на:
Безусловно есть в Германии и лобирование, но я не слышал, что Меркель кто то подарил яхту, или о том, что она купила остров. Неужели она так контролирует прессу, даже очень жёлтую, что туда ничего о злоупотреблениях не просачивается?
Безусловно есть в Германии и лобирование, но я не слышал, что Меркель кто то подарил яхту, или о том, что она купила остров. Неужели она так контролирует прессу, даже очень жёлтую, что туда ничего о злоупотреблениях не просачивается?
Остров - это конечно грубо. Просачивалась инфа об отдельных политиках. Да и на уровне канцлеров... Вспомните Шредера и VW- А вот ссылка о том, что опасность лоббирования серьезно воспринимается и на самом высоком уровне: www.lobbycontrol.de/blog/index.php/2007/08/merkel-soll-mitarbeit-von-lobb... Вообще на странице http://www.lobbycontrol.de/blog/ много интересной инфы. Обратите внимание на процент депутатов Бундестага, занимающихся "побочной" деятельностью. Несколько лет назад целый закон пришлось принять для борьбы как раз с лоббированием. Можно конечно допустить, что политики защищают интересы разных там Сименсов и Бертельсманнов исключительно из любви к искусству и желания чем-то занять свободное время, но...

29.09.09 12:52
in Antwort DVS 29.09.09 12:41
29.09.09 17:13
Согласен, внефракционность - неудачное выражение, поскольку он может быть во фракции гомофобов или сторонников переселения на Луну.
Скажем, внеклановость, неприкормленность, немарионеточность, если угодно.
Далее, национальность для президента - это, с моей т.зр., определяющий фактор. Иначе его не признают нигде и при любом удобном случае будут прокатывать в желтой и др. прессе.
Я бы спросил присутствующих, как они относятся к теме уголовного прошлого кандидата? И второе: должен ли он нейтральным в религиозно-концессиональном смысле? Спрашиваю иначе : он должен быть за московский патриархат или киевский или грекокатоликом?
Делайте ваши кучки в каментах, господа!
Далее, национальность для президента - это, с моей т.зр., определяющий фактор. Иначе его не признают нигде и при любом удобном случае будут прокатывать в желтой и др. прессе.
Я бы спросил присутствующих, как они относятся к теме уголовного прошлого кандидата? И второе: должен ли он нейтральным в религиозно-концессиональном смысле? Спрашиваю иначе : он должен быть за московский патриархат или киевский или грекокатоликом?
Делайте ваши кучки в каментах, господа!
29.09.09 17:47
Если они так по Вашим словам убеждены, вот и пусть профинансируют постройку столь "необходимого" памятника из городского бюджета. Но думается они более заинтересованны в финансировании своей (городской) , системы здравохранения или школьного образования...
in Antwort Извар 29.09.09 09:37
В ответ на:
И жители, коренные убеждены, что наибольший расцвет Буковины был именно,когда, как автономия, она входила в состав Австро венгрии.
И жители, коренные убеждены, что наибольший расцвет Буковины был именно,когда, как автономия, она входила в состав Австро венгрии.
Если они так по Вашим словам убеждены, вот и пусть профинансируют постройку столь "необходимого" памятника из городского бюджета. Но думается они более заинтересованны в финансировании своей (городской) , системы здравохранения или школьного образования...
29.09.09 18:12
Даже если предположить чисто теоретически, что такой кандидат будет выведен в пробирке секретной лаборатории (в реальной жизни я такого себе не представляю
), то его внеклановость, внесистемность, т.е. фактически бедность и отсутствия испытаний соблазнами этого мира, может сыграть с ним злую шутку: почувствовав вкус власти и все к этой власти прилагающиеся, он может стать куда уж коррупционее и воровитей, чем представитель самого одиозного клана. Или этому условному кандидату нужно делать лоботомию, дабы не "повелся".
Но как ему тогда руководить?
В общем, пардон, но слабо верится.
Дык, как говорил уже, неукраинца и не выберут. В крайнем случае, дитя смешанного брака, например, как Янукович - мать украинка, отец белорус. Но формально закреплять нац. ограничения не имеет смысла. Это нарушает равенство кандидатов.
Смотря, какой кандидат и какое уголовное прошлое. Если воровал вагонами и людей валил, то наверно не стоит его выдвигать в президенты. Если пацаном на спор сдернул шапку с прохожего, как Янукович, а затем судимость была снята, то это ИМХО не является препятствием для выдвижения кандидатуры. А там уже как избиратель решит.
Мне кажется, что вера - это вообще штука интимная. Чем меньше кандидат "работает на публику", бьет поклоны и простаивает на людях со свечкой в руке, тем лучше. А так без разницы. Он может принадлежать к любой конфессии, не призывающей к насилию, употреблению наркотиков, психотропных препаратов и т.д.
in Antwort avocado_60 29.09.09 17:13
В ответ на:
Даже если предположить чисто теоретически, что такой кандидат будет выведен в пробирке секретной лаборатории (в реальной жизни я такого себе не представляю

В ответ на:
Дык, как говорил уже, неукраинца и не выберут. В крайнем случае, дитя смешанного брака, например, как Янукович - мать украинка, отец белорус. Но формально закреплять нац. ограничения не имеет смысла. Это нарушает равенство кандидатов.
В ответ на:
Я бы спросил присутствующих, как они относятся к теме уголовного прошлого кандидата?
Я бы спросил присутствующих, как они относятся к теме уголовного прошлого кандидата?
Смотря, какой кандидат и какое уголовное прошлое. Если воровал вагонами и людей валил, то наверно не стоит его выдвигать в президенты. Если пацаном на спор сдернул шапку с прохожего, как Янукович, а затем судимость была снята, то это ИМХО не является препятствием для выдвижения кандидатуры. А там уже как избиратель решит.
В ответ на:
он должен быть за московский патриархат или киевский или грекокатоликом?
он должен быть за московский патриархат или киевский или грекокатоликом?
Мне кажется, что вера - это вообще штука интимная. Чем меньше кандидат "работает на публику", бьет поклоны и простаивает на людях со свечкой в руке, тем лучше. А так без разницы. Он может принадлежать к любой конфессии, не призывающей к насилию, употреблению наркотиков, психотропных препаратов и т.д.
29.09.09 20:32
in Antwort Vitaliy25_0 29.09.09 17:47
Моё мнение воздвигать памятники за прошлые заслуги вообще не следует. Понаставят истуканов, не имеет значения из бронзы они , из дерева, всё равно это что то из язычества. Но если жители Черновцов считают, что вот только поставив этот памятник, они будут счастливы, это их личное дело и спонсироваться это должно только из частных фондов.
04.10.09 10:54
in Antwort Извар 29.09.09 20:32
В догонку так сказать по этой же теме с места событий - Кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк присутствовал на открытии памятника императору Австро Венгрии в Черновцах, который был построен на средства Яценюкаhttp://www.rus.newsru.ua/ukraine/04oct2009/franzjosef.html
04.10.09 16:05
Очень даже наивный вопрос - кто же может стать президентом Украины?
Ответ очевиден - тот, на кого поставят американцы, а имён всх кандидатов я даже не знаю и знать не хочу.
Так называемый "электорат" не играет здесь никакой роли, Россия, вернее её управители, тоже, заняты более серьёзным делом - пилят бабки, и следовательно игрок незначительный.
in Antwort Извар 20.08.09 12:31
В ответ на:
Очень даже наивный вопрос - кто же может стать президентом Украины?
Ответ очевиден - тот, на кого поставят американцы, а имён всх кандидатов я даже не знаю и знать не хочу.
Так называемый "электорат" не играет здесь никакой роли, Россия, вернее её управители, тоже, заняты более серьёзным делом - пилят бабки, и следовательно игрок незначительный.
04.10.09 16:56
расскажите это туркменбаши Бердымухаммедову, лучшему другу вашего цахеса.
В ответ на:
Ограничение по нац. признаку контрапродуктивно.
Ограничение по нац. признаку контрапродуктивно.
05.10.09 10:13
Что-то Вы к Туркмении явно неравнодушны. Даже в дискуссии об Украине ухитряетесь перепрыгнуть на эту тему.
in Antwort Greutung 04.10.09 16:56
В ответ на:
Что-то Вы к Туркмении явно неравнодушны. Даже в дискуссии об Украине ухитряетесь перепрыгнуть на эту тему.

05.10.09 12:14
я неукоснительно переключаю ваш "праведный гнев" со второстепенной цели на первостепенную.
in Antwort DVS 05.10.09 10:13
В ответ на:
Что-то Вы к Туркмении явно неравнодушны. Даже в дискуссии об Украине ухитряетесь перепрыгнуть на эту тему
Что-то Вы к Туркмении явно неравнодушны. Даже в дискуссии об Украине ухитряетесь перепрыгнуть на эту тему
я неукоснительно переключаю ваш "праведный гнев" со второстепенной цели на первостепенную.
05.10.09 14:39
in Antwort DVS 05.10.09 10:13
Туркмения отказалась от русского языка, как второго государственного и ничего никто нигде никому. Попробуй выступи- газ перекроют! А ведь живущим там русскоязычным выучить туркменский намног труднее, чем русскоязычным в Украине понять украинский! А сколько праведного гнева и слёз!
05.10.09 18:14
Мое мнение Вы знаете. Первостепенным является как раз ситуация в Украине, стране с процентом русского и русскоязычного население несравненно более высоком, чем в Туркмении. Туркменом в Туркмении порядка 90% населения. Сравните с Украиной. О культурных связях и т.д. Вы сами знаете.
in Antwort Greutung 05.10.09 12:14
В ответ на:
Мое мнение Вы знаете. Первостепенным является как раз ситуация в Украине, стране с процентом русского и русскоязычного население несравненно более высоком, чем в Туркмении. Туркменом в Туркмении порядка 90% населения. Сравните с Украиной. О культурных связях и т.д. Вы сами знаете.
05.10.09 18:18
in Antwort Извар 05.10.09 14:39
Туркменов в Туркмении, по разным данным, от 81 до 90% населения. Сравните с кол-вом русских и русскоязычных в Украине. При всей моей симпатии к России и русскому языку я не считаю, что русский в этой стране должен быть вторым государственным. Равно как, например, в Армении или Грузии, где национальные этносы также заметно превалируют над нац. меньшинствами, причем нац. этносы традиционно используют в быту родной язык, а не русский. Поэтому тема Украины, в которой русскоязычных фактически большинство, а не меньшинство, куда уж актуальнее темы Туркмении.
05.10.09 20:06
in Antwort DVS 05.10.09 18:18
В ответ на:
Туркменов в Туркмении, по разным данным, от 81 до 90% населения.
А тех 10 - 19% русскоязычных, которых допускается Вами живёт в Туркмении не жалко? Ведь туркменский не настолько похож на русский, как украинский!Туркменов в Туркмении, по разным данным, от 81 до 90% населения.
05.10.09 21:43
В Финляндии 90% населения - финны, тем не менее шведский является вторым государственным языком.
in Antwort DVS 05.10.09 18:18
В ответ на:
Туркменов в Туркмении, по разным данным, от 81 до 90% населения. Сравните с кол-вом русских и русскоязычных в Украине. При всей моей симпатии к России и русскому языку я не считаю, что русский в этой стране должен быть вторым государственным.
Туркменов в Туркмении, по разным данным, от 81 до 90% населения. Сравните с кол-вом русских и русскоязычных в Украине. При всей моей симпатии к России и русскому языку я не считаю, что русский в этой стране должен быть вторым государственным.
В Финляндии 90% населения - финны, тем не менее шведский является вторым государственным языком.

Früher an Später denken!
06.10.09 10:31
Знаю и сам люблю приводить этот пример.
Но будем толерантными: нельзя требовать рекордов демократии от среднеазиатских народов, которые во многом еще имеют феодальный уклад. Нужно хотя бы довольствоваться малым.
Поэтому резюмируя по постсоветскому пространству. ИМХО русский язык должен быть вторым государственным/иметь официальный статус в Украине (чего пока нет), в Беларуси, Казахстане и Киргизии (значительный процент русскоязычного населения, русский уже имеет статус), в Молдове (если Кишинев хочет найти хоть какое-нибудь решение приднестровской проблемы), а также в Латвии и Эстонии, но только в регионах компактного проживания русскоязычных. Упомянутое было бы оправдано историческими, гуманитарными и вполне практическими соображениями. В др. странах СНГ нет оптимальных предпоссылок для гос. статуса русского языка.
in Antwort Leo_lisard 05.10.09 21:43
В ответ на:
В Финляндии 90% населения - финны, тем не менее шведский является вторым государственным языком
В Финляндии 90% населения - финны, тем не менее шведский является вторым государственным языком
Знаю и сам люблю приводить этот пример.

Поэтому резюмируя по постсоветскому пространству. ИМХО русский язык должен быть вторым государственным/иметь официальный статус в Украине (чего пока нет), в Беларуси, Казахстане и Киргизии (значительный процент русскоязычного населения, русский уже имеет статус), в Молдове (если Кишинев хочет найти хоть какое-нибудь решение приднестровской проблемы), а также в Латвии и Эстонии, но только в регионах компактного проживания русскоязычных. Упомянутое было бы оправдано историческими, гуманитарными и вполне практическими соображениями. В др. странах СНГ нет оптимальных предпоссылок для гос. статуса русского языка.