Deutsch

Кто может стать президентом Украины?

7558   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
bort58 местный житель09.09.09 01:03
bort58
09.09.09 01:03 
в ответ DVS 26.08.09 11:24
В ответ на:
Хандингтон дал довольно четкое определение групп народов, "способных" или "неспособных" к демократии западного типа.

Прошу прощения,но видимо что-то упустил или забыл.Неоднократно читал Хандингтона "Столкновение цивилизаций", но такое определение не помню.Не могли бы Вы мне привести это определение групп народов,"способных" или неспособных" к демокраии западного типа.Объязательно прошу указать источник.Заранее благодарен.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
Извар местный житель09.09.09 09:49
Извар
09.09.09 09:49 
в ответ joueur 08.09.09 22:10
В ответ на:
Извар, честно надоело читать то, что Вы пишете о полит. ситуации в Украине. Вы где-то что-то услышите и вылаживаете сюда - зачастую не понимая сути
А что нового Вы нам сообщили? Моё отношение к фрау Витренко такое же как и Ваше! Не согласны с тем что финансируется Зюгановым? Ну что же платёжки о переводе денег я в руках не держал, но думаю она живёт не на членские взносы и не с гонораров от выступлений на РТР и ОРТ! Я этим хотел сказать, что старший брат не брезгует даже такими одиозными фигурами.
joueur постоялец09.09.09 10:17
joueur
09.09.09 10:17 
в ответ Извар 09.09.09 09:49
В ответ на:
А что нового Вы нам сообщили?

Читайте мои сообщения повнимательнее выше... А Вы кроме непонятных рейтингов и разного рода стандартных выкладок ничем здесь особо не отличились. Доходило до того, что сами с собой общались... Поймите, что нет никакого раздела на демократов и пророссийских политиков в Украине, а есть делёж Украинской собственности между политико-экономическими группами. В этом плане РФ повезло, т.к. у них сложился почти монопольный вариант владения основными средствами производства, а значит и власть монопольная и более или менее стабильная. В Украине этого не произошло. Вот и вся разница, а касательно демократии, то ни в РФ, ни в Украине её нет.
В ответ на:
Я этим хотел сказать, что старший брат не брезгует даже такими одиозными фигурами.

Не старший брат, а правительственная верхушка РФ.
В ответ на:
Не согласны с тем что финансируется Зюгановым?

По росс. ТВ её чаще показывают, чем Зюганова.. Так что источник финансирования ищите повыше...
Ален коренной житель09.09.09 11:13
Ален
09.09.09 11:13 
в ответ Rosarote Ferkel 08.09.09 23:04
В ответ на:
россияне могут отличить зло от добра и степени вероятности возможного зла.

А вот у меня по этому вопросу очень большие сомнения.70 лет россияне(и другие народы СНГ) никак не могли отличить добро от зла.А потом очень значительная часть россиян голосовала за коммунистов,за партию Жириновкского,за полунацистов из "Родины" Рогозина и т.д.Да и сейчас по-моему мнению,российские избиратели делают не самый лучший выбор,голосуя за Едроссию- партию безликих и беспринципных чиновников,коррупционеров и к ним примазавшихся
Ален коренной житель09.09.09 11:21
Ален
09.09.09 11:21 
в ответ joueur 09.09.09 10:17
В ответ на:
т.к. у них сложился почти монопольный вариант владения основными средствами производства, а значит и власть монопольная и более или менее стабильная

Вы считаете это лучшим вариантомвласти для России?
В ответ на:
касательно демократии, то ни в РФ, ни в Украине её нет

Я бы не заявлял так категорично.Частичная,урезанная демократия есть и в Украине и даже в России.Другое дело,что в Украине её намного больше,чем в РФ,Особенно в области разделения властей , свободы электронных СМИ и свободы проведения оппозиционных митингов и демонстраций.
Извар местный житель09.09.09 11:22
Извар
09.09.09 11:22 
в ответ joueur 09.09.09 10:17
В ответ на:
Читайте мои сообщения повнимательнее выше... А Вы кроме непонятных рейтингов и разного рода стандартных выкладок ничем здесь особо не отличились.
Я читаю все сообщения и даже Ваши, но конспектировать я их не собираюсь! Не нравятся Вам мои сообщения? Что же делать? Но Вы забыли что это дискуссионный клуб, здесь предполагается дискуссия! Т.е каждый может высказывать СВОЁ мнение, а другим остаётся соглашаться с ним или высказывать своё мнение, но так что бы это не оскорбляло опонента! Я например считаю, что в Украине демократия есть! Да это не такая как бы хотелось, но это демократия ещё делает первые шаги, что такое при строительстве государства практически с нуля 18 лет?
joueur постоялец09.09.09 12:23
joueur
09.09.09 12:23 
в ответ Ален 09.09.09 11:21, Последний раз изменено 09.09.09 12:29 (joueur)
В ответ на:
Вы считаете это лучшим вариантомвласти для России?

На данный момент да я так считаю, а иначе РФ развалится на множество составляющих или правильнее сказать развалят.
В ответ на:
Я бы не заявлял так категорично.Частичная,урезанная демократия есть и в Украине и даже в России.Другое дело,что в Украине её намного больше,чем в РФ,Особенно в области разделения властей , свободы электронных СМИ и свободы проведения оппозиционных митингов и демонстраций.

В Украине видимость демократии больше чем в РФ и не более. Вы попробуйте вставить комментарий под заказными статейками на той же "демократичной" интернет-газете "Украинская правда" - его тут же уберут, если он не идёт в линию контектса статьи.. Все СМИ в Украине принадлежат трём-двух олигархическим группам, что и создаёт видимость демократии, когда они друг друга поливают грязью. К этому можно добавить политич. борьбу между этими группами, но не более. Критиковать власть в Украине можно, но критику довели до такого уровня, что на неё никакой реакции со стороны власти. Вплоть до того, что в СМИ описываются чисто уголовные преступления властьимущих, а результат "ПШИК" - ни прокуратура, ни милиция не реагируют на эти факты. А это уже называется БЕСПРЕДЕЛОМ! Я разочарован в том, что происходит в Украине с того времени как её президентом стал Л.М, Кравчук - один отказ от ядерного оружия чего только стоил.
joueur постоялец09.09.09 12:27
joueur
09.09.09 12:27 
в ответ Извар 09.09.09 11:22
В ответ на:
Но Вы забыли что это дискуссионный клуб, здесь предполагается дискуссия! Т.е каждый может высказывать СВОЁ мнение, а другим остаётся соглашаться с ним или высказывать своё мнение

Извар, не злитесь. Просто Вы немного не владеете ситуацией, а периодически выдаёте какие-то мелкие детальки в виде судьбоносных.. Вы же сами понимаете, что такое демократия... Это прежде всего капитал.. Даже здесь в Германии можно найти множество примеров пробуксовывания демократии - один пример со Шрёдером чего только стоит. И это в самой промышленно-развитой стране Европы. Что уж говорить о политической элите Украины...
Ален коренной житель09.09.09 12:48
Ален
09.09.09 12:48 
в ответ joueur 09.09.09 12:23, Последний раз изменено 09.09.09 12:58 (Ален)
В ответ на:
На данный момент да я так считаю, а иначе РФ развалится на множество составляющих или правильнее сказать развалят

А я вот уверен,что созхранить целостность гос-ва можно и без захвата одним кланом вмонопольной политической и финансовой власти .И тому есть примеры: Испания,Бельгия,Великобритания,Канада и др.
В ответ на:
Все СМИ в Украине принадлежат трём-двух олигархическим группам, что и создаёт видимость демократии, когда они друг друга поливают грязью
Это конечно плохо,когда все СМИ принадлежат только нескольким олигархическим группам.Но там хоть можно услышать критику их соперников.А ещё намного хуже,когда почти все электронные СМИ(ТВ и радио) принадлежат или подконтрольны только одной олигархической группе под названием Кремль.Тут уж о серьёзной критике власть имущих и альтернативности мнений нечего и думать.Кроме того в Украине,в отличие от России,президентура не командует монопольно парламентом и правительством,то есть существует реальное разделение властей.А если в Киеве оппозиционеры выйдут на демонстрацию или митинг протеста,то местный ОМОН их не будет бить по головам дубинками и заталкивать в воронки,как в Москве.
Так что разница есть и немалая.
Извар местный житель09.09.09 12:54
Извар
09.09.09 12:54 
в ответ joueur 09.09.09 12:27
Я ни в коем случае не собираюсь доказывать, что Украина это образец демократии, но в тоже время если взять все пост советские республики, исключая Прибалтику, то в Украине всё же демократия есть! Возьмём даже такую телепередачу "Свобода" на "Интере". Вы себе можете представить такую передачу в РФ, что бы первые лица государства без подготовки отвечали не на самые приятные вопросы?
Ален коренной житель09.09.09 13:08
Ален
09.09.09 13:08 
в ответ Извар 09.09.09 12:54
В ответ на:
Возьмём даже такую телепередачу "Свобода" на "Интере". Вы себе можете представить такую передачу в РФ, что бы первые лица государства без подготовки отвечали не на самые приятные вопросы?

Популярная передача "Свобода слова" С.Шустера была в своё время на НТВ.Но первые лица Российского гос-ва её игнорировали .Более того,они постоянно игнорируют предвыборные теледебаты,которые проводят лидеры партий во всех демократических странах.Очевидно они очень боятся неудобных вопросов и неспособны защитить свою позицию в открытой дискуссии.
После рейдерского захвата Кремлём телеканала НТВ программу "Свободу слова"(как и некоторые другие неугодные Кремлю передачи) зачистили и Савик Шустер перебрался в Украину.
joueur постоялец09.09.09 13:15
joueur
09.09.09 13:15 
в ответ Ален 09.09.09 12:48
В ответ на:
А я вот уверен,что созхранить целостность гос-ва можно и без захвата одним кланом вмонопольной политической и финансовой власти .И тому есть примеры: Испания,Бельгия,Великобритания,Канада и др.

Сорри, но Ваши примеры не работают:
Испания - каталонский сепаратизм рано или поздно приведёт к разделению страны на собственно Испанию и Каталонию;
Бельгия - год или два назад чуть ли не развалилась на франкоговорящую и, грубо говоря, голландскоговорящую (фламандскоговорящую) части - я думаю, что скоро это произойдёт;
Великобритания - это вообще пёрл. там одна только Северная Ирландия чего только стоит. Я уже не говорю о Шотландии, где центробежные силы набирают высоту... Развал неминум;
Канада - франкоговорящий Квебек уже де факто не Канада там есть примеры, когда люди не владеют английским. Население Канады сосредоточено на юге, а на севере отделятся не кому, т.к. и климат и плотность население этому не способствуют.
Вот и всё, что мы имеем...
joueur постоялец09.09.09 13:17
joueur
09.09.09 13:17 
в ответ Извар 09.09.09 12:54, Последний раз изменено 09.09.09 13:20 (joueur)
В ответ на:
Я ни в коем случае не собираюсь доказывать, что Украина это образец демократии, но в тоже время если взять все пост советские республики, исключая Прибалтику, то в Украине всё же демократия есть!

Смотря, что понимать под термином "Демократия". Если вседозволенность тогда да есть, а если свободу выбора, тогда её нет, т.к. выбор укр. граждан ограничен очень многими факторами - главный из которых состояние кошелька.
П.С. Конечно, если сравнивать с диктатурой в РФ, то Украина одно из самых демократичных государств мира, но я пытась сравнивать с "демократическими" государствами, что не в пользу Украины как новой "демократии" в вост. Европе.
Извар местный житель09.09.09 13:19
Извар
09.09.09 13:19 
в ответ Ален 09.09.09 13:08
В ответ на:
После рейдерского захвата Кремлём телеканала НТВ программу "Свободу слова"(как и некоторые другие неугодные Кремлю передачи) зачистили и Савик Шустер перебрался в Украину.
И Киселёв тоже! Он открыто заявил, что при таком уровне демократии в РФ ему там работать невозможно!
Vitaliy25_0 местный житель09.09.09 20:54
09.09.09 20:54 
в ответ Извар 08.09.09 19:47
В ответ на:
В РФ она конечно не так популярна как Тимошенко, поэтому я говорю об украинском

Вы правы, о Росси речь не идёт, тема о Украине. Но пока мы видим результаты правления не Натальи Витренко, а Юлии Тимошенко. И должен сказать не радуют. Так и хочется спросить , а почему со вчерашнего дня хлебушек подоражал на 75коп., и теперь стоит вместо 3гр.,25коп., - 4гр. И это не смотря на то что урожай пшеницы в этом году был вроде как и не плохой. Да и крупы тоже не навязчиво поползли вверх, а ведь это первая еда пенсионеров (о которых вспоминают перед выборами), за то о голодоморе 30-х , все уши прожужжали. Вот бы интересно послушать как это повышение цен на товары первой необходимости объяснили "доблестные" демократы имеющие по пять верхних образований? Или взять вчерашнее выступление всё той же Тимошенко , где она собралась подымать экономику Украины за счет повышения цен на табачные и вино-водочные изделия, хотя две недели назад говорила , что на Украине кризис преодолён. Что касается Витренко , пять лет назад смотрел её в╗ступление , где она чётко и ясно предсказала , что ожидает экономику Украины при таких правителях - результат на лицо... Так, что не надо на зеркало пенять, коль у самого рожа крива... (Крылов)
Vitaliy25_0 местный житель09.09.09 20:58
09.09.09 20:58 
в ответ Altwad 08.09.09 21:13
В ответ на:
Вам нынешний указал и вы прозрели

Не стоит выдавать желаемое за действительное
Извар местный житель09.09.09 21:30
Извар
09.09.09 21:30 
в ответ Vitaliy25_0 09.09.09 20:54
В ответ на:
Что касается Витренко , пять лет назад смотрел её в╗ступление , где она чётко и ясно предсказала , что ожидает экономику Украины при таких правителях - результат на лицо... Так, что не надо на зеркало пенять, коль у самого рожа
Ну что я могу сказать о прозорливости Витренко! Она доктор, мне кажется экономики. Правда защищалась она ещё в СССР, так что политэкономия. Да и защита ,по словам людей близко знавших её, проходила довольно оригинально, но раз такая прозорливая то видно что то всё же учила! Я не доктор, но мог пять лет тому предсказать то же. Так как Юля не тот человек на которого украинский народ может надеяться!
Vitaliy25_0 местный житель10.09.09 06:12
10.09.09 06:12 
в ответ Извар 09.09.09 21:30
В ответ на:
Она доктор, мне кажется экономики.

Да это так и она этого не скрывает.
В ответ на:
Правда защищалась она ещё в СССР, так что политэкономия.

Как это не назовите, но факт остаётся факто, человек разбирается в этих вопросах, тем более , что её прогнозы по поводу дальнейщего развития экономики в нынешних условиях оказались верны. Не однократно наблюдал ранее на телемостах или передачах типа "Свобода слова" с ведущим Шустером . когда она в дисскуссиях с демократическими оппонентами садила их на "пятую точку", те в ответ на реально поставленные вопросы начинали нести какую-то пургу не связанную не как с экономикой или вовсе сидели и жевали сопли , так как возразить было нечего.
В ответ на:
Да и защита ,по словам людей близко знавших её, проходила довольно оригинально, но раз такая прозорливая то видно что то всё же учила!

Если как Вы выразились "чего-то учила" , то чего учили нынешние руководители, умудрившись опустить экономику Украины ниже плинтуса? Если ,взглянуть на начало ветки , то Вы пишете , что Ющенко хороший экономист , вчём конкретно это проявилось за пять лет его правления?
В ответ на:
Так как Юля не тот человек на которого украинский народ может надеяться!

Что касается этой дамы с косой, второй раз приходит в правительство в качестве премьера и второй раз страну начинает трясти, единственное что у неё не плохо получается? это брать заёмы у разнаобразных кредиторов . Вопрос ,а кто их отдавать будет?
Извар местный житель10.09.09 08:03
Извар
10.09.09 08:03 
в ответ Vitaliy25_0 10.09.09 06:12
[цитата]Если как Вы выразились "чего-то учила" , то чего учили нынешние руководители, умудрившись опустить экономику Украины ниже плинтуса? Если ,взглянуть на начало ветки , то Вы пишете , что Ющенко хороший экономист , вчём конкретно это проявилось за пять лет его правления?)Можно быть хорошим экономистом, но плохим политиком. У Ющенко нет толковой своей команды и он как политик со своими романтичными идеями делает больше вреда для себя и для Украины, чем пользы. Украинцы славятся своей хитростью, а у него её нет. Всё то что он хочет несомненно нужно, но это надо было делать тогда когда Украина экономически окрепла бы, а ему вот сейчас хочется не учитывая сложившиеся условия. Я думаю Кравчуку в своё время было тоже не лнгче но ему всегда удавалось политически решить вопрос, с наименшими потерями для страны.
Vitaliy25_0 местный житель10.09.09 20:06
10.09.09 20:06 
в ответ Извар 10.09.09 08:03
В ответ на:
. У Ющенко нет толковой своей команды и он как политик со своими романтичными идеями делает больше вреда для себя и для Украины, чем пользы.

Когда он шёл к власти, почему не думал о своей команде? А потом идёт в ход фраза "вот они мне недавали работать" . Другими словами виноваты во круг все , но не я... Романтичные идеи - да это 100% маниловщина, Украине от этого не легче .
В ответ на:
Я думаю Кравчуку в своё время было тоже не лнгче но ему всегда удавалось политически решить вопрос, с наименшими потерями для страны.

Как бы то нибыло, но он старался не портить отношения с Россией ,отдавая себе отчет , что 80% экспорта осуществляется туда.