Вход на сайт
Кто может стать президентом Украины?
29.08.09 23:36
Да нет нахрен сейчас никакой демократии!
Может быть она и была в греческих полисах, где на 10 тыс. граждан было полмиллиона неграждан и рабов. Где каждый гражданин хоть раз в жизни обязан был быть магистратом - от службы чистки общественных туалетов, до архонтов и стратегов. Избиратели знали друг-друга по-соседски.
И какой-нибудь калека, неспособный к службе в армии или флоте, лишался права гражданства.
В том-же республиканском Риме была сословная "демократия" - патриции и плебеи, где после вековой борьбы, последние получили для своей защиты магистратуры народных трибунов. На два столетия.
Видимость демократии - народные выборы двух консулов, - успешно торпедировал сенат, в невозможности консулов преодолеть сенатское вето.
Пусть лучше ДК-вские "демократы" задумаются, чем заканчиваются демократии и самое главное почему?
С исторической точки зрения, крах демократии - не случайность, а тенденция.
в ответ Wladimir- 29.08.09 23:21
В ответ на:
Так это ж основной принцип демократии. Всё решает народ. Или всех решает народ? Как то так.
Так это ж основной принцип демократии. Всё решает народ. Или всех решает народ? Как то так.
Да нет нахрен сейчас никакой демократии!
Может быть она и была в греческих полисах, где на 10 тыс. граждан было полмиллиона неграждан и рабов. Где каждый гражданин хоть раз в жизни обязан был быть магистратом - от службы чистки общественных туалетов, до архонтов и стратегов. Избиратели знали друг-друга по-соседски.
И какой-нибудь калека, неспособный к службе в армии или флоте, лишался права гражданства.
В том-же республиканском Риме была сословная "демократия" - патриции и плебеи, где после вековой борьбы, последние получили для своей защиты магистратуры народных трибунов. На два столетия.
Видимость демократии - народные выборы двух консулов, - успешно торпедировал сенат, в невозможности консулов преодолеть сенатское вето.
Пусть лучше ДК-вские "демократы" задумаются, чем заканчиваются демократии и самое главное почему?
С исторической точки зрения, крах демократии - не случайность, а тенденция.
30.08.09 00:18
А Вы напрасно желаете меня обидеть! Я ведь и Вас в том числе пытаюсь образовать.
К Сталину и сталинизму я ни имею никакого отношения. На все на это я смотрю с позиций историка и верующего человека. Я кстати очень набожный!
Моя позиция такова:
1. Не было на тот момент для России альтернативы Сталину и его диктатуре. Как и диктатуре Ивана IV.
2. Наказание для народов России в лице Сталина - это наказанье Господне, за все российское "окаянство" (как говорил на допросах Пугачев), начиная с 17-го года.
Ни разу за Путина не голосовал. По двум причинам:
1. Никогда, даже в сладкой, "комсомольской" юности, не входил в "стадо". Как-то получалось отлынивать.
2. В партии, с которой Путин имел ...не знаю что...глупость, политический расчет, счастье..., себя отождествить, я нашел такие фамилие, что для меня оказалось невозможным за него и за эту партию (Единая Россия) голосовать.
Я никогда не был холуем и никогда им не буду...Мешает происхождение.
Мой пращур командовал ротой Апшеронского полка в битве под Кунерсдорфом и носил с тех пор красные сапоги.
Дорогой Извар!
Пусть пройдет хоть 40 дней!
Господь ведь накажет!...Вам-то конечно наплевать, но ОН мыслит дальше.
Я ведь тоже удивлялся, почему Господь не наказал Чингис-хана, Тимура - они померли в своих постелях.
Однако Господь наказал их через детей и внуков.
Так что Вы не шибко болтайте ЕРУНДОЙ.
Желаю здоровья Вашим близким!
в ответ Извар 29.08.09 23:51
В ответ на:
Ваши предложения?!
Ваши предложения?!
А Вы напрасно желаете меня обидеть! Я ведь и Вас в том числе пытаюсь образовать.
В ответ на:
Может это:"Нас вырастил Сталин ..."
Может это:"Нас вырастил Сталин ..."
К Сталину и сталинизму я ни имею никакого отношения. На все на это я смотрю с позиций историка и верующего человека. Я кстати очень набожный!
Моя позиция такова:
1. Не было на тот момент для России альтернативы Сталину и его диктатуре. Как и диктатуре Ивана IV.
2. Наказание для народов России в лице Сталина - это наказанье Господне, за все российское "окаянство" (как говорил на допросах Пугачев), начиная с 17-го года.
В ответ на:
..." Или "Взлееял нас Путин.." Для Вашего уха милее будет!
..." Или "Взлееял нас Путин.." Для Вашего уха милее будет!
Ни разу за Путина не голосовал. По двум причинам:
1. Никогда, даже в сладкой, "комсомольской" юности, не входил в "стадо". Как-то получалось отлынивать.
2. В партии, с которой Путин имел ...не знаю что...глупость, политический расчет, счастье..., себя отождествить, я нашел такие фамилие, что для меня оказалось невозможным за него и за эту партию (Единая Россия) голосовать.
Я никогда не был холуем и никогда им не буду...Мешает происхождение.
Мой пращур командовал ротой Апшеронского полка в битве под Кунерсдорфом и носил с тех пор красные сапоги.
В ответ на:
Михалков умер, но желающих написать новый Гимн всегда будет много! Вы не хотите?
Михалков умер, но желающих написать новый Гимн всегда будет много! Вы не хотите?
Дорогой Извар!
Пусть пройдет хоть 40 дней!
Господь ведь накажет!...Вам-то конечно наплевать, но ОН мыслит дальше.
Я ведь тоже удивлялся, почему Господь не наказал Чингис-хана, Тимура - они померли в своих постелях.
Однако Господь наказал их через детей и внуков.
Так что Вы не шибко болтайте ЕРУНДОЙ.
Желаю здоровья Вашим близким!
30.08.09 00:40
Не надоело?
Устал я с вами, ей-Богу!
Жалко, что Троица прошла.
Люблю Троицу!
Ветки березовые с утра пахнут (бабушка натыкала в разные углы), когда в детстве просыпаешься...Лампадка у иконы теплится..., а на дворе июнь...
в ответ Greutung 30.08.09 00:34
В ответ на:
Стален довёл немца до Эль Бруса
Николашко - до Барановичей
Стален довёл немца до Эль Бруса
Николашко - до Барановичей
Не надоело?
Устал я с вами, ей-Богу!
Жалко, что Троица прошла.
Люблю Троицу!
Ветки березовые с утра пахнут (бабушка натыкала в разные углы), когда в детстве просыпаешься...Лампадка у иконы теплится..., а на дворе июнь...
30.08.09 00:51
А у нас никто и никогда не хныкал... В отличие от Вас, незнамо где и при каких обстоятельствах в капустах найденных
Поэтому и приходиться терпеть "все тяготы и лишения", и общаться с такими, как Вы!
Что сделаешь?
Кстати можете меня поздравить!
в ответ Greutung 30.08.09 00:45
В ответ на:
или не хнычьте
или не хнычьте
А у нас никто и никогда не хныкал... В отличие от Вас, незнамо где и при каких обстоятельствах в капустах найденных
В ответ на:
вы ж на службе.
вы ж на службе.
Поэтому и приходиться терпеть "все тяготы и лишения", и общаться с такими, как Вы!
Что сделаешь?
Кстати можете меня поздравить!
30.08.09 01:07
Мои, законные сомнения в обстоятельствах Вашего рождения, стали быдло-тонами?
Под каким кустом, когда, кем, на какой дороге Вас случайно "выкинули"?...Или где Вы выпали и из какой женщины?
Вы мать-то свою знаете? Про отца я не говорю - наверно их было много, раз отчество-отечество забыли?
в ответ Greutung 30.08.09 00:56
В ответ на:
а совковый быдло-тон
а совковый быдло-тон
Под каким кустом, когда, кем, на какой дороге Вас случайно "выкинули"?...Или где Вы выпали и из какой женщины?
Вы мать-то свою знаете? Про отца я не говорю - наверно их было много, раз отчество-отечество забыли?
30.08.09 01:10
а ваш быдло-тон
надеюсь, привлечёт внимание и модерации.
Жаль, что не случилось врезать вам по вашей скотской морде.
в ответ herr Schwarz 30.08.09 01:07
В ответ на:
а ваш быдло-тон
В ответ на:
Или где Вы выпали и из какой женщины?
Или где Вы выпали и из какой женщины?
надеюсь, привлечёт внимание и модерации.
Жаль, что не случилось врезать вам по вашей скотской морде.