Login
Кто может стать президентом Украины?
27.08.09 22:48
Неужто и Брежнев и Андропов и Горбачёв и Ельцин и Путин с Медведевым сплошь украинцы?
Ну хорошо хоть не жидо-масоны
in Antwort anabis2000 27.08.09 20:57
В ответ на:
Вспомните кто правил Россией... - украинцы..., начиная с Хрущёва...
Вспомните кто правил Россией... - украинцы..., начиная с Хрущёва...
Неужто и Брежнев и Андропов и Горбачёв и Ельцин и Путин с Медведевым сплошь украинцы?
Ну хорошо хоть не жидо-масоны

27.08.09 22:49
in Antwort averta 27.08.09 22:31
Ну кто же говорит о бабушках! Хотя и бабушки эти не вчера ведь в Украину приехали, небось лет 20-30 там уже прожили, а язык аборигенский учить и не собирались, зачем им? Это ниже их великоросского достоинства...Хотя Украина уже почти 20 лет - независимое государство...А насчёт "...с 27 лет..." Что же это Вы основное трудоспособное население со счетов списываете? Множество людей в возрасте за 30, а то и за 40, уезжали в США, Израиль, Германию...И ничего - выучили местные языки, да так, что некоторые даже парламентариями стали (в Израиле, например, хотя выучить иврит для русскоговорящего не в пример сложнее, чем выучить родственный украинский). Не бейте на жалость трогательными историями про бабушек. которые не в состоянии выучить украинский (который им, кстати, не
очень-то и нужен, так как в быту они могут спокойно и дальше общаться на русском, при наличии тарелки смотреть русское телевидение и читать книжки по-русски, что делают и наши старушки в Германии...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
27.08.09 22:54
И... Брежнев...

in Antwort Ален 27.08.09 22:48
В ответ на:
И... Брежнев...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.08.09 22:58
in Antwort .Аферист 27.08.09 22:42
Ладно вам... Бабушка, небось, родилась и выросла в Баку. И в Киев прибыла еще до своих 50-ти. Потому как начиная с этого возраста практически невозможно освоить язык. Сужу по родителям своих знакомых в Латвии и Украине.
И с чего это язык Подола - феня? Не позорьте Подол!
И с чего это язык Подола - феня? Не позорьте Подол!

27.08.09 23:06
Надо знать свою родину, тогда на ней президентами не будут становиться выходцы из зачуханых сёл
in Antwort averta 27.08.09 22:58
В ответ на:
И с чего это язык Подола - феня? Не позорьте Подол
Ой, я Вас умоляю.... если бы Вы знали что такое Подол, то никогда о нём не говорили бы с таким пафосом. И с чего это язык Подола - феня? Не позорьте Подол
Надо знать свою родину, тогда на ней президентами не будут становиться выходцы из зачуханых сёл

27.08.09 23:07
in Antwort Ален 27.08.09 22:48
В ответ на:
... и примкнувший к ним Шепилов. Неужто и Брежнев и Андропов и Горбачёв и Ельцин и Путин с Медведевым сплошь украинцы?
Всё проходит. И это пройдёт.
27.08.09 23:16
in Antwort aguna 27.08.09 22:49
Вы тоже как-то скатываетесь в уничижение по отношению к украинскому языку. "Не хотели, презирали, гордость великороссов"...
Не было необходимости. Появится, все само придет.
И не особо раздражайтесь, я пишу только о старшем поколении.
Мои приятели уехали в Америку всем кланом. Молодежь выучила язык, старики нет. Но в Америке это никого особо не волнует, потому как они получили потрясающие условия для достойной старости. Моя сестрица, проживающая в Израиле, щебечет на иврите, так что диву даешься. Да еще и пишет справа налево! А со свекровью везде ходит сын. Мои знакомые, сидящие на еврейском социале в Германии, уже шесть лет не могут перешагнуть языковой барьер - приехали ближе к 50-ти. Нет языка, нет работы.
Да , бабушкам в Украине можно общаться и по-русски, а вот квитанции для оплаты квартиры кто им переводить будет? Или квиточки в сберкассах для получения пенсий. Так что не все так просто, по-чапаевски можно рубить.

И не особо раздражайтесь, я пишу только о старшем поколении.
Мои приятели уехали в Америку всем кланом. Молодежь выучила язык, старики нет. Но в Америке это никого особо не волнует, потому как они получили потрясающие условия для достойной старости. Моя сестрица, проживающая в Израиле, щебечет на иврите, так что диву даешься. Да еще и пишет справа налево! А со свекровью везде ходит сын. Мои знакомые, сидящие на еврейском социале в Германии, уже шесть лет не могут перешагнуть языковой барьер - приехали ближе к 50-ти. Нет языка, нет работы.
Да , бабушкам в Украине можно общаться и по-русски, а вот квитанции для оплаты квартиры кто им переводить будет? Или квиточки в сберкассах для получения пенсий. Так что не все так просто, по-чапаевски можно рубить.
27.08.09 23:25
in Antwort .Аферист 27.08.09 23:06
Я и пафос? Учитесь обращать внимание на смайлики!
А из зачуханного села у нас хто? Если тот, о ком я подумала, то село под Киевом никак нельзя назвать зачуханным. К тому же кто-то здесь призывал любить народ!
А вот фраза насчет Родины - это пафосно.
И Родин у меня как-то образовалось сразу несколько. Поэтому не могу ни одну из них прямолинейно эдак осуждать-одобрять. Пытаюсь понять и простить. В общем - и нашим, и вашим.

А из зачуханного села у нас хто? Если тот, о ком я подумала, то село под Киевом никак нельзя назвать зачуханным. К тому же кто-то здесь призывал любить народ!
А вот фраза насчет Родины - это пафосно.

27.08.09 23:52
in Antwort averta 27.08.09 23:16
Упаси меня Бог уничижительно отзываться об украинском языке! Неужели Вы не заметили в моих словах иронии и сарказма в адрес не желающих учить язык страны, в которой живут?
Да, после 50-ти трудно учить язык, но у меня есть несколько знакомых, приехавших в Германию в возрасте за 50, и настолько хорошо овладевших немецким, что работают преподавателями и читают художественную литературу на немецком (!) Да я и сама приехала в Германию после 40, и сейчас тоже читаю всё по-немецки, даже поэзию, да и работа у меня с постоянным общением на немецком связана. Так что - было бы желание, всё можно выучить!
Впрочем, это оффтоп...
Эдак и в бан угодить недолго!
Да, после 50-ти трудно учить язык, но у меня есть несколько знакомых, приехавших в Германию в возрасте за 50, и настолько хорошо овладевших немецким, что работают преподавателями и читают художественную литературу на немецком (!) Да я и сама приехала в Германию после 40, и сейчас тоже читаю всё по-немецки, даже поэзию, да и работа у меня с постоянным общением на немецком связана. Так что - было бы желание, всё можно выучить!

Впрочем, это оффтоп...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
28.08.09 00:35
Украинский язык и самим украинцам, кроме занадных, не нужен - для них русский в большей мере родной язык, нежели украинский - национализм это и недальновидность.
in Antwort aguna 27.08.09 22:49
В ответ на:
Ну кто же говорит о бабушках! Хотя и бабушки эти не вчера ведь в Украину приехали, небось лет 20-30 там уже прожили, а язык аборигенский учить и не собирались, зачем им? Это ниже их великоросского достоинства...Хотя Украина уже почти 20 лет - независимое государство...А насчёт "...с 27 лет..." Что же это Вы основное трудоспособное население со счетов списываете? Множество людей в возрасте за 30, а то и за 40, уезжали в США, Израиль, Германию...И ничего - выучили местные языки, да так, что некоторые даже парламентариями стали
Во первых они приехали в эти страны и интегрировались, а рускоезычные жители Украины там родились и выросли и требовать от них что-то, попахивает дискриминацией, уже не говоря о глупости отбросить
мировой язык (так уж сложилось). -Там где у власти не оголтелые националисты этого не делают: страны британского содружества и страны бывших французских колоний.Ну кто же говорит о бабушках! Хотя и бабушки эти не вчера ведь в Украину приехали, небось лет 20-30 там уже прожили, а язык аборигенский учить и не собирались, зачем им? Это ниже их великоросского достоинства...Хотя Украина уже почти 20 лет - независимое государство...А насчёт "...с 27 лет..." Что же это Вы основное трудоспособное население со счетов списываете? Множество людей в возрасте за 30, а то и за 40, уезжали в США, Израиль, Германию...И ничего - выучили местные языки, да так, что некоторые даже парламентариями стали
В ответ на:
Не бейте на жалость трогательными историями про бабушек. которые не в состоянии выучить украинский (который им, кстати, не очень-то и нужен, так как в быту они могут спокойно и дальше общаться на русском, при наличии тарелки смотреть русское телевидение и читать книжки по-русски, что делают и наши старушки в Германии...)
Не бейте на жалость трогательными историями про бабушек. которые не в состоянии выучить украинский (который им, кстати, не очень-то и нужен, так как в быту они могут спокойно и дальше общаться на русском, при наличии тарелки смотреть русское телевидение и читать книжки по-русски, что делают и наши старушки в Германии...)
Украинский язык и самим украинцам, кроме занадных, не нужен - для них русский в большей мере родной язык, нежели украинский - национализм это и недальновидность.
28.08.09 00:46
Когда вы эмигрировали - понятно, когда вы живёте на родине - нет. Между прочим: Государственный язык Израиля:
Израиль ? многоязычная страна. Иврит и арабский ? оба государственные, кроме того, распространены английский, русский и амхарский (эфиопский) языки, которым придан статус "официально признанных" языков.
http://www.yestravel.ru/israel/#%3Atour_search Нормальные люди. В странах бывшего СССР у власти амбициозные националисты и не надо их оправдывать.
in Antwort aguna 27.08.09 23:52, Zuletzt geändert 28.08.09 00:53 (hamelner)
В ответ на:
Да я и сама приехала в Германию после 40, и сейчас тоже читаю всё по-немецки, даже поэзию, да и работа у меня с постоянным общением на немецком связана. Так что - было бы желание, всё можно выучить!
Да я и сама приехала в Германию после 40, и сейчас тоже читаю всё по-немецки, даже поэзию, да и работа у меня с постоянным общением на немецком связана. Так что - было бы желание, всё можно выучить!
Когда вы эмигрировали - понятно, когда вы живёте на родине - нет. Между прочим: Государственный язык Израиля:
Израиль ? многоязычная страна. Иврит и арабский ? оба государственные, кроме того, распространены английский, русский и амхарский (эфиопский) языки, которым придан статус "официально признанных" языков.
http://www.yestravel.ru/israel/#%3Atour_search Нормальные люди. В странах бывшего СССР у власти амбициозные националисты и не надо их оправдывать.
28.08.09 00:50
Воообщето они в СССРе родились
а кому сейчас нет 18 годков, то кто ж им виноват что они государственного языка не знают 
in Antwort hamelner 28.08.09 00:35
В ответ на:
а рускоезычные жители Украины там родились и выросли
а рускоезычные жители Украины там родились и выросли
Воообщето они в СССРе родились

28.08.09 00:51
ПыСы А со смайликами Вы кажется заигрались.
in Antwort averta 27.08.09 23:25
В ответ на:
Учитесь обращать внимание на смайлики
Я обычно обращаю внимание на ноги, а потом на грудь.Учитесь обращать внимание на смайлики
В ответ на:
Если тот, о ком я подумала, то село под Киевом никак нельзя назвать зачуханным
Я не знаю о ком вы подумали, но село то под Сумами.Если тот, о ком я подумала, то село под Киевом никак нельзя назвать зачуханным
В ответ на:
К тому же кто-то здесь призывал любить народ!
Мне эта фраза напоминает о том, как пародировали Лукашенко- "Я немцев не люблю и французов не люблю, и русских не люблю, и украинцев не люблю..... я белорусов люблю.... 3 раза в день"(с)К тому же кто-то здесь призывал любить народ!
В ответ на:
А вот фраза насчет Родины - это пафосно
Пафосно призывать любить великую, непобедимую, наипрекраснейшую.... а знать свою родину... какой тут пафос?А вот фраза насчет Родины - это пафосно
В ответ на:
В общем - и нашим, и вашим
Только нашим.В общем - и нашим, и вашим
ПыСы А со смайликами Вы кажется заигрались.
28.08.09 00:59
Да! ... между прочим, почему не знают - да не нужен он ни кому!, а кому нужен тот говорит.
Может и заставят выучить, но это плохо - плохо, что вместо того, чтобы жить и строить нормалную жизнь - гнут друг друга.
in Antwort Altwad 28.08.09 00:50
В ответ на:
а кому сейчас нет 18 годков, то кто ж им виноват что они государственного языка не знают
Да! ... между прочим, почему не знают - да не нужен он ни кому!, а кому нужен тот говорит.
Может и заставят выучить, но это плохо - плохо, что вместо того, чтобы жить и строить нормалную жизнь - гнут друг друга.
28.08.09 01:05
кто не хочет отношения к государству иметь тому не нужён
Может ещё комуто он и труден для изучения, дык некотырым и простейшая арифметика непреодолимая наука есть
Гнуть не ломать, сильнее будут
in Antwort hamelner 28.08.09 00:59, Zuletzt geändert 28.08.09 01:06 (Altwad)
В ответ на:
почему не знают - да не нужен он ни кому!, а кому нужен тот говорит.
почему не знают - да не нужен он ни кому!, а кому нужен тот говорит.

Может ещё комуто он и труден для изучения, дык некотырым и простейшая арифметика непреодолимая наука есть
В ответ на:
но это плохо - плохо, что вместо того, чтобы жить и строить нормалную жизнь - гнут друг друга.
но это плохо - плохо, что вместо того, чтобы жить и строить нормалную жизнь - гнут друг друга.

28.08.09 01:18
Язык это средство общения, а не средство шантажа, - Это не арифметика.
in Antwort Altwad 28.08.09 01:05
В ответ на:
Язык это средство общения, а не средство шантажа, - Это не арифметика.
28.08.09 01:21
Да выживут - куда денутся, но говорить на плохое, что это хорошо - не верно.
in Antwort Altwad 28.08.09 01:05
В ответ на:
Да выживут - куда денутся, но говорить на плохое, что это хорошо - не верно.
28.08.09 01:25
А Вы чувствуете за собой право на сарказм и иронию по отношению к этим людям?
in Antwort aguna 27.08.09 23:52
В ответ на:
Упаси меня Бог уничижительно отзываться об украинском языке! Неужели Вы не заметили в моих словах иронии и сарказма в адрес не желающих учить язык страны, в которой живут?
А Вы чувствуете за собой право на сарказм и иронию по отношению к этим людям?
28.08.09 07:03
Мне кажется вы переоцениваете значение США на мировой арене
Мне кажется , что там просто закончились "палки"
Россия же довольно успешно перемалывает все "колёса" , и порой даже себе на пользу
in Antwort Ален 27.08.09 19:35
В ответ на:
Если бы США по-настоящему ставили бы палки в колёса России,то она до сих пор мудохалась в Чечне и на всём Сев.Каквказе.
Если бы США по-настоящему ставили бы палки в колёса России,то она до сих пор мудохалась в Чечне и на всём Сев.Каквказе.
Мне кажется вы переоцениваете значение США на мировой арене

Россия же довольно успешно перемалывает все "колёса" , и порой даже себе на пользу

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
28.08.09 07:49
in Antwort bujann 28.08.09 07:03
Переоценить или недооценить, значение США, могут только в России.
При этом, переоценивая свою нынешнюю роль пытаясь влезть в Тришкин кафтан.
А ведь надо прислушаться к ДАМ.
Вежливо сказавшему - Россия отстала...,
что означает -ребята, мы глубоко в жжж...елудке
При этом, переоценивая свою нынешнюю роль пытаясь влезть в Тришкин кафтан.
А ведь надо прислушаться к ДАМ.
Вежливо сказавшему - Россия отстала...,
что означает -ребята, мы глубоко в жжж...елудке