Login
Кто может стать президентом Украины?
27.08.09 20:57
Всё началось гораздо раньше...

Вспомните кто правил Россией... - украинцы..., начиная с Хрущёва...
Кто отдал Крым? - они... же...
Так же они бездарно продолжают править и своей Ридной... ИМХО...
За некоторые... падлючные... сепаратные мИры... 2-е мировые войны... некоторые... развязывали...
Сейчас так уже не прокатит... Иначе... всем - труба...
in Antwort Vitaliy25_0 27.08.09 20:38
В ответ на:
сначала создаём трудности , а потом их героически преодолеваем?
сначала создаём трудности , а потом их героически преодолеваем?
Всё началось гораздо раньше...

Кто отдал Крым? - они... же...
Так же они бездарно продолжают править и своей Ридной... ИМХО...

За некоторые... падлючные... сепаратные мИры... 2-е мировые войны... некоторые... развязывали...
Сейчас так уже не прокатит... Иначе... всем - труба...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.08.09 21:23
in Antwort anabis2000 27.08.09 20:57
В ответ на:
Кто отдал Крым? - они... же.
Уточняю! Крым Украине отдал Ельцын! Когда они в троём в Беловежской делили страну, кравчук, зная что Крым это будущие проблемы, спросил Ельцына "А как быть с Крымом?" На что Ельцын ответил "А что Крым?Забирай его себе!" А Хрущёв тоже не дарил! Просто тогда встал вопрос с водообеспечением Крыма, решили подавать воду с Днепра и просто для того что бы небыло межреспубликанской волокиты в этом и ещё целому ряду вопросов решили Крым передать Украинской ССР. И под благовидным предлогом 300 летие воссоединения Украины с Россией провели эту акцию! Хрущёв тогда и подумать не мог, что когда нибудь из за этого возникнут споры! СССР то
планировался на всегда! "На веки сплотила великая Русь!"Вспомните кто правил Россией... - украинцы..., начиная с Хрущёва...
Кто отдал Крым? - они... же.
27.08.09 21:33
- а это тут при чём, я думал Украина должна Америке, МВФ и поэтому у них есть рычаги влияния, хотя вам естественно виднее.
in Antwort Извар 20.08.09 12:31
В ответ на:
Яценюк молодой, эрудированый, но против него Кремль
Яценюк молодой, эрудированый, но против него Кремль
- а это тут при чём, я думал Украина должна Америке, МВФ и поэтому у них есть рычаги влияния, хотя вам естественно виднее.
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
27.08.09 21:34
Ельцин многое чего сдалл... и предал...
Господь Бог ему судья...
Но Крым... Ельцин... не сдавал... потому, что не бралл...

Мы щаз... трепимся вообще?, или... конкретно?...

in Antwort Извар 27.08.09 21:23
В ответ на:
Уточняю! Крым Украине отдал Ельцын!
Уточняю! Крым Украине отдал Ельцын!
Ельцин многое чего сдалл... и предал...
Господь Бог ему судья...
Но Крым... Ельцин... не сдавал... потому, что не бралл...

Мы щаз... трепимся вообще?, или... конкретно?...

27.08.09 21:41
in Antwort Извар 27.08.09 20:25, Zuletzt geändert 27.08.09 21:48 (averta)
Вы уж отделяйте в своих постах мух от яичницы! Сосредоточьтесь и читайте внимательно.
Во-первых, я здесь живу, поэтому руку Москву, наверное и как-нибудь, чувствую-не чувствую лучше, чем вы , бывая наездами. Поэтому "москальские байки" воспринимаю не так болезненно. Что-то в них правда, что-то нет. Журналистика - это ведь тоже достаточно "древняя профессия".
Во-вторых, речь идет не об избиении русскоговорящих в Украине, а о статусе языка. Уже многажды повторялось на разных ветках - Крым Украине достался дуриком и вместе с русскоязычным населением. К этому можно по-разному относиться , но скорее всего - поезд ушел и неча копья ломать. Только уж если войной идти на эту кляту Украину, но кто ж пойдет? Все хотят спокойной и сытой жизни. Я понимаю, что Украина пишет свою историю, в которой нет места москалям. И поэтому ей требуется вводить моноязычие. Но беда-то в том, что позиционируя себя мононациональной, Украина таковой не является. Поэтому вопрос языка достаточно деликатен для настоящего времени, нахрапом здесь делать ничего нельзя.
Я не писала о том, что на бытовом уровне идет преследование за язык(хотя на Львовщине такое наблюдается), но в госучреждениях русский язык полностью вытеснен(имеется в виду язык деловых бумаг - это я так, чтобы не придрались к словам и не начали говорить о том, что все общаются только на русском!) В русскоязычных якобы школах программа русского языка и литературы сокращена до минимума - русский язык 2 раза в неделю, литература 1 раз в неделю. Украинский язык - 5 раз в неделю . Есть разница. И хоть преподавание ведется на русском, но только потому что полностью заменить русский на украинский сейчас невозможно, дети не подготовлены.
Во-первых, я здесь живу, поэтому руку Москву, наверное и как-нибудь, чувствую-не чувствую лучше, чем вы , бывая наездами. Поэтому "москальские байки" воспринимаю не так болезненно. Что-то в них правда, что-то нет. Журналистика - это ведь тоже достаточно "древняя профессия".
Во-вторых, речь идет не об избиении русскоговорящих в Украине, а о статусе языка. Уже многажды повторялось на разных ветках - Крым Украине достался дуриком и вместе с русскоязычным населением. К этому можно по-разному относиться , но скорее всего - поезд ушел и неча копья ломать. Только уж если войной идти на эту кляту Украину, но кто ж пойдет? Все хотят спокойной и сытой жизни. Я понимаю, что Украина пишет свою историю, в которой нет места москалям. И поэтому ей требуется вводить моноязычие. Но беда-то в том, что позиционируя себя мононациональной, Украина таковой не является. Поэтому вопрос языка достаточно деликатен для настоящего времени, нахрапом здесь делать ничего нельзя.
Я не писала о том, что на бытовом уровне идет преследование за язык(хотя на Львовщине такое наблюдается), но в госучреждениях русский язык полностью вытеснен(имеется в виду язык деловых бумаг - это я так, чтобы не придрались к словам и не начали говорить о том, что все общаются только на русском!) В русскоязычных якобы школах программа русского языка и литературы сокращена до минимума - русский язык 2 раза в неделю, литература 1 раз в неделю. Украинский язык - 5 раз в неделю . Есть разница. И хоть преподавание ведется на русском, но только потому что полностью заменить русский на украинский сейчас невозможно, дети не подготовлены.
27.08.09 21:53
in Antwort averta 27.08.09 21:41, Zuletzt geändert 27.08.09 21:54 (anabis2000)
Не понимаю...
Зачем разделять культуры?
Они - практически - идентичны...
Денюжки..., как известно..., при этом... всегда врозь..., даже у друзей...
Может есть желание поссорить?
Это желание... наблюдается...
Кому это нада?
До конца ещё не понял...

Они - практически - идентичны...
Денюжки..., как известно..., при этом... всегда врозь..., даже у друзей...
Может есть желание поссорить?
Это желание... наблюдается...

Кому это нада?
До конца ещё не понял...

27.08.09 21:58
Но Крым... Ельцин... не сдавал... потому, что не бралл.
А кто хотел взять┘.????
Рузвельт особо отличился в этом деле, аж на Тегеранской конференции поминал незлым тихим словом┘
http://www.duel.ru/200528/?28_6_1
http://www.ua-pravda.com/biblioteka/c_frontov_evreyskoy_imperii._vsyo_pro_nato!.html
http://stalinism.ru/stalin-i-gosudarstvo/stalin-i-evrei/proekt-sozdaniya-evreyskoy-respubliki-v-kryimu.html
http://berkovich-zametki.com/2005/Zametki/Nomer12/Rashkovsky1.htm
in Antwort anabis2000 27.08.09 21:34
Но Крым... Ельцин... не сдавал... потому, что не бралл.
А кто хотел взять┘.????
Рузвельт особо отличился в этом деле, аж на Тегеранской конференции поминал незлым тихим словом┘
http://www.ua-pravda.com/biblioteka/c_frontov_evreyskoy_imperii._vsyo_pro_nato!.html
http://stalinism.ru/stalin-i-gosudarstvo/stalin-i-evrei/proekt-sozdaniya-evreyskoy-respubliki-v-kryimu.html
27.08.09 22:04
Алекс...,
а своими словами могёшь?

Как там..., Москва..., стоит?, супротиф Пекина?...

in Antwort Алекс А 27.08.09 21:58
В ответ на:
Алекс...,
а своими словами могёшь?

Как там..., Москва..., стоит?, супротиф Пекина?...

27.08.09 22:15
in Antwort anabis2000 27.08.09 21:53
"Не понимаю...
Они - практически - идентичны..."
И не стыдно Вам, Анабис? Вы же сами с Украины, Вы-то должны знать, что ни языки, ни история, ни культуры, ни менталитеты украинский и русский вовсе не идентичны. Близки - да, имеют общие корни - да, но идентичностью тут не пахнет. Что, впрочем, относится к любым, сколь угодно близким и родственным народам. А русские и украинцы даже водку по-разному закусывают!

Они - практически - идентичны..."
И не стыдно Вам, Анабис? Вы же сами с Украины, Вы-то должны знать, что ни языки, ни история, ни культуры, ни менталитеты украинский и русский вовсе не идентичны. Близки - да, имеют общие корни - да, но идентичностью тут не пахнет. Что, впрочем, относится к любым, сколь угодно близким и родственным народам. А русские и украинцы даже водку по-разному закусывают!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
27.08.09 22:19
in Antwort Korol_Raya 27.08.09 15:01
27.08.09 22:19
in Antwort anabis2000 27.08.09 21:53, Zuletzt geändert 27.08.09 22:21 (averta)
Ну, не так уж идентичны наши культуры. Разве что ,может, советского периода?
Только я не про культуру, а про историю. Разные вещи? Украине сейчас нужны своя история и свой язык. Ей нужны свои герои, и она их рисует. Но и Романовы, придя к власти, нарисовали и себе историю, кстати, "забыв" об Украине.
А то что денюжки врозь - кто бы спорил.
Только я не про культуру, а про историю. Разные вещи? Украине сейчас нужны своя история и свой язык. Ей нужны свои герои, и она их рисует. Но и Романовы, придя к власти, нарисовали и себе историю, кстати, "забыв" об Украине.
27.08.09 22:21
Вот такого сценария я и боюсь. Крым стратегически никому не нужен. Дотационный регион. Ну я понимаю- там и украинские и русские торбохваты дач понастроили.... но финансовой отдачи никакой.
Тут опять уже срач начался из-за русского языка, а я Вам скажу ещё раз-только дебилы живущие в Украине не знают украинский язык.
Есть такой политолог Белковский, так вот когда были события на Майдане, он для того чтобы лучше разобраться в ситуации , практически за месяц выучил язык.
Я был свидетелем как Дима Табачник учил Кучму украинскому языку, так на что уже Кучма запойный и тот выучил.
Нет этой проблемы, всё это Вовка Путин раздувает, вместе с остальными провокациями. Ну что поделаешь-больше его ничему не учили.
in Antwort herr Schwarz 27.08.09 19:51
В ответ на:
А если вдруг солдатик-матросик шмальнет на на посту
Так и я же об этом. А если сам не шмальнёт, так ему из России прикажут.А если вдруг солдатик-матросик шмальнет на на посту
Вот такого сценария я и боюсь. Крым стратегически никому не нужен. Дотационный регион. Ну я понимаю- там и украинские и русские торбохваты дач понастроили.... но финансовой отдачи никакой.
Тут опять уже срач начался из-за русского языка, а я Вам скажу ещё раз-только дебилы живущие в Украине не знают украинский язык.
Есть такой политолог Белковский, так вот когда были события на Майдане, он для того чтобы лучше разобраться в ситуации , практически за месяц выучил язык.
Я был свидетелем как Дима Табачник учил Кучму украинскому языку, так на что уже Кучма запойный и тот выучил.
Нет этой проблемы, всё это Вовка Путин раздувает, вместе с остальными провокациями. Ну что поделаешь-больше его ничему не учили.
27.08.09 22:22
in Antwort *Igor P. 27.08.09 19:48
В ответ на:
Среди властьимущих всегда были и есть порядочные люди
Завидую Вашему оптимизму, но к большому сожалению я этот тезис не разделяю.Среди властьимущих всегда были и есть порядочные люди
27.08.09 22:27
Вообщет..., мы..., Волжане...
Когда столкнулся с "Хохляндией" по науке... из Киеува..., то могу сказать, что часть дисссера сделал по их наработкам...
Их уважали в НИИЖБе..., и побаивались... одновременно...
Что сейчас - низнай...

in Antwort aguna 27.08.09 22:15
В ответ на:
И не стыдно Вам, Анабис? Вы же сами с Украины
И не стыдно Вам, Анабис? Вы же сами с Украины
Вообщет..., мы..., Волжане...

Когда столкнулся с "Хохляндией" по науке... из Киеува..., то могу сказать, что часть дисссера сделал по их наработкам...
Их уважали в НИИЖБе..., и побаивались... одновременно...
Что сейчас - низнай...

27.08.09 22:29
in Antwort .Аферист 27.08.09 22:21
Помимо раздувания так называемой "проблемы русского языка" на Украине из России, не надо забывать ещё и о национальной гордости великороссов!
Ну западло им, родившимся на Украине (а может быть, будучи даже детьми и внуками родившихся на Украине), учить этот малороссийский диалект! Нет уж, пусть аборигены с ними на "великом и могучем" общаются! А то с них корона великодержавная свалится!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
27.08.09 22:30
А может... денюжки... акцептировать... и интересы в этом плане?
Может... всё остальное... трогать не следует?

in Antwort averta 27.08.09 22:19
В ответ на:
А может... денюжки... акцептировать... и интересы в этом плане?
Может... всё остальное... трогать не следует?

27.08.09 22:31
in Antwort .Аферист 27.08.09 22:21
Уровень рассуждений подростка. У вас бабушка есть? Попробуйте ее научить украинскому языку. Ну, или любому иностранному. Неужели вы думаете, что это так легко для людей в возрасте? Американцы вон исследования проводили, выясняли, когда человек начинает стареть. Один из признаков - ухудшение памяти. Так вот - мы стареем с 27 лет. Поэтому молодое поколение перейдет на украинский без труда, только нужно время, а те, кто постарше, еще долго будут воспринимать языковую политику властей Украины болезненно.
Кстати, слово "срач" как-то не очень характеризует все предыдущие посты по этому вопросу.
Кстати, слово "срач" как-то не очень характеризует все предыдущие посты по этому вопросу.
27.08.09 22:35 
in Antwort aguna 27.08.09 22:29
В ответ на:
А то с них корона великодержавная свалится!
Так той России осталось, а скоро совсем одна пыль останется, если будут себя так вести. Боже, спаси этих людей и вразуми, что не может мусор быть приличным правителем, что надо у себя порядок навести, а как живут соседи это не их собачее дело. И почему у этих недомерков наполеоновские комплесы.... вопрос риторический...А то с них корона великодержавная свалится!

27.08.09 22:38
in Antwort aguna 27.08.09 22:29
Кстати, в этом вопросе вы правы. Сталкивалась и с таким. Украинский действительно воспринимается многими, как диалект. Хотя сама считаю, что чей и от чьего диалект, по крайней мере, изначально - нужно разбираться.
Но кажется, нас скоро в отходе от темы обвинят. А тема президентства давно забыта.

Но кажется, нас скоро в отходе от темы обвинят. А тема президентства давно забыта.

27.08.09 22:42 
in Antwort averta 27.08.09 22:31
В ответ на:
У вас бабушка есть? Попробуйте ее научить украинскому языку
Моя бабушка родом из Баку. Она не азербайджанка, но на азербайджанском языке говорит без акцента. Потом переехала в Киев, украинский для неё такой же родной, как и русский и азербайджанский. Сейчас она живёт в Штутгарте, ей 84 года, так представляете, она и по-немецки без переводчика общается.У вас бабушка есть? Попробуйте ее научить украинскому языку
В ответ на:
Кстати, слово "срач" как-то не очень характеризует все предыдущие посты по этому вопросу
Я Вам забыл сказать- я таки с Подола и феня для меня третий родной язык, после русского, украинского.... а теперь и немецкого... значит четвёртый, но родной.Кстати, слово "срач" как-то не очень характеризует все предыдущие посты по этому вопросу