Login
Кто может стать президентом Украины?
27.08.09 15:02
Слава Богу, что Вы поняли, что и в России и Украине политический паноптикум прошел точку невозврата.
Поэтому любое "новое" лицо на политическом небосклоне, будет означать хорошо забытое старое.
in Antwort .Аферист 27.08.09 13:17
В ответ на:
К большому сожалению в Украине ничего более приличного сейчас нет. Но к большой радости в России власть, это вообще полная .... дальше бан, ну Вы меня поняли.
К большому сожалению в Украине ничего более приличного сейчас нет. Но к большой радости в России власть, это вообще полная .... дальше бан, ну Вы меня поняли.
Слава Богу, что Вы поняли, что и в России и Украине политический паноптикум прошел точку невозврата.
Поэтому любое "новое" лицо на политическом небосклоне, будет означать хорошо забытое старое.
27.08.09 15:06
Извар! Как Вы думаете? У меня совесть есть?
Только по-честному!
Как на наших, старых, добрых, и по-человечески искренних, комсомольских собраниях.
in Antwort Извар 27.08.09 14:21
В ответ на:
Конечно все кто не любит Путина и его команду(Тимур и его команда) те напроч лишены совести!
Конечно все кто не любит Путина и его команду(Тимур и его команда) те напроч лишены совести!
Только по-честному!

Как на наших, старых, добрых, и по-человечески искренних, комсомольских собраниях.

27.08.09 15:17
in Antwort DVS 27.08.09 14:17
Ви же знаете, как я Вас уважаю, DVS
,... однако, если помните и я Вам не раз высказывал ИМХО, что Ваша трактовка... диспозиции... она какая-то... ну для телевизора, што ли... такая себе игра, где говорить об реальной подоплёке вещей... штренг ферботен
... Но мы ведь не в телевизоре, верно?... а на более-менее свободном форуме, поэтому реалистичный подход Афериста здесь более уместен... Видимо это у Вас профессиональное, так как Вы этим зарабатываете себе на хлеб и непроизвольно учитываете правила игры... Расслабьтесь, DVS, здесь все свои... 

27.08.09 15:49
Я не отрицаю,что Россия имеет свои нацинтересы,не всегда совпадающие с западными.Особенно на территории СНГ,и в частности в Украине.Но зачем было России ставить палки в колёса США и европейским странам в иранском вопросе? Ведь именно из -за неё до сих пор против Ирана не смогли ввести эффективные экономические и другие санкции.И аятоллы спокойно продолжают втихаря обогащать оружейный плутоний в больших количествах явно не для мирных целей.Или зачем Россия собирается продавать Ахмадинеджаду современные системы ПВО? Чтобы противодействовать возможным бомбардировкам атомных обьектов в Иране.Это конечно не забота о чуждых России аятоллах.И не просто шкурный интерес по принципу "деньги не пахнут"
Это старое имперское совковое мышление: Чем хуже им,тем лучше нам.
Про "легитимность" выборов Ахмадинеджада я вообще не говорю.Россия как всегда промолчала по поводу массовых нарушений в ходе выборов и расправ над пртестующей ооппозицией.Она всегда молчит,когда нарушения,даже самые грубые, происходят вне СНГ.Да и чистоплотность выборов в близких ей странах(Белоруссии,Казахстане,Армении и Ср.Азии)её мало волнует.Она лищь реагирует ,причём чаще всего необосновано,когда дело касается выборов в Грузии,Украины или Молдавии.
Путин действительно оказался в некотором смысле эффективнее Ельцина.Сталин тоже был "эффективным менеджером".Но я в отличие от вас даю оценку деятелям не только с равнении с их предшествениками,но и в сравнении с современными им зарубежными деятелями.Например Саркози,Обама,Берлускони,Меркель и др.Он им явно проигрывает по многим статьям.
Я понимаю,что задал очень неудобный вопрос.Тут постоянно оперируют термином западная или европейская демократия.И все вроде понимают,о чём идёт речь.А вот об восточных,северных или южных демократиях ни гу гу .Вы не стесняйтесь. Можете и мне в личку.И без ссылок на Хандингтонов и прочих.По своему,по простому.Ждёмс !
in Antwort DVS 26.08.09 16:14
В ответ на:
. Не нужно тупо ставить западному миру повсюду палки в колеса (пример взаимодействия в афганском вопросе показывает, что это не так), но и сдавать повсюду позиции тоже нельзя.
С Ираном и Со. нужно разговаривать. Особенно если это легитимные режимы, пользующиеся поддержкой большинства населения
. Не нужно тупо ставить западному миру повсюду палки в колеса (пример взаимодействия в афганском вопросе показывает, что это не так), но и сдавать повсюду позиции тоже нельзя.
С Ираном и Со. нужно разговаривать. Особенно если это легитимные режимы, пользующиеся поддержкой большинства населения
Я не отрицаю,что Россия имеет свои нацинтересы,не всегда совпадающие с западными.Особенно на территории СНГ,и в частности в Украине.Но зачем было России ставить палки в колёса США и европейским странам в иранском вопросе? Ведь именно из -за неё до сих пор против Ирана не смогли ввести эффективные экономические и другие санкции.И аятоллы спокойно продолжают втихаря обогащать оружейный плутоний в больших количествах явно не для мирных целей.Или зачем Россия собирается продавать Ахмадинеджаду современные системы ПВО? Чтобы противодействовать возможным бомбардировкам атомных обьектов в Иране.Это конечно не забота о чуждых России аятоллах.И не просто шкурный интерес по принципу "деньги не пахнут"
Это старое имперское совковое мышление: Чем хуже им,тем лучше нам.
Про "легитимность" выборов Ахмадинеджада я вообще не говорю.Россия как всегда промолчала по поводу массовых нарушений в ходе выборов и расправ над пртестующей ооппозицией.Она всегда молчит,когда нарушения,даже самые грубые, происходят вне СНГ.Да и чистоплотность выборов в близких ей странах(Белоруссии,Казахстане,Армении и Ср.Азии)её мало волнует.Она лищь реагирует ,причём чаще всего необосновано,когда дело касается выборов в Грузии,Украины или Молдавии.
В ответ на:
Но Вам уже известен мой давний принцип давать оценку полит. деятелям в сравнении с их предшественниками. Путин оказался эффективнее Ельцина
Но Вам уже известен мой давний принцип давать оценку полит. деятелям в сравнении с их предшественниками. Путин оказался эффективнее Ельцина
Путин действительно оказался в некотором смысле эффективнее Ельцина.Сталин тоже был "эффективным менеджером".Но я в отличие от вас даю оценку деятелям не только с равнении с их предшествениками,но и в сравнении с современными им зарубежными деятелями.Например Саркози,Обама,Берлускони,Меркель и др.Он им явно проигрывает по многим статьям.
В ответ на:
А НТВ Гусинского хороших комментов явно не заслуживала.
Любая телекомпания не заслуживает такого хамского обращения с ней кремлёвских унтер-пришибеевых.А НТВ Гусинского хороших комментов явно не заслуживала.
В ответ на:
Вы постарайтесь пожалуйста разьяснить подробно
,что это такое-" Демократия восточного типа" и чем она отличается от западного типа?
Долго очень. Чес-слово. Смысл в том, что не бывает универсальных моделей. У Хандингтона группы есть по народам.
Вы постарайтесь пожалуйста разьяснить подробно
,что это такое-" Демократия восточного типа" и чем она отличается от западного типа?
Долго очень. Чес-слово. Смысл в том, что не бывает универсальных моделей. У Хандингтона группы есть по народам.
Я понимаю,что задал очень неудобный вопрос.Тут постоянно оперируют термином западная или европейская демократия.И все вроде понимают,о чём идёт речь.А вот об восточных,северных или южных демократиях ни гу гу .Вы не стесняйтесь. Можете и мне в личку.И без ссылок на Хандингтонов и прочих.По своему,по простому.Ждёмс !

27.08.09 16:01
in Antwort Schloss 27.08.09 15:17
Schloss, я понимаю Вашу позицию этакого ироничного стороннего наблюдателя. Я и сам время от времени прибегаю к такому подходу. И с давлением и пульсом проблем у меня нет, близко к сердцу все эти полит. разборки не воспринимаю. О какой реальной подоплеке Вы говорите? О том, что бабло побеждает зло? Мне это известно и понятно. Я ведь не делю все на белое и черное. Точнее делю по-своему.
Для меня есть однозначно черное, а остальное - оттенки серого цвета. Я могу симпатизировать тому или иному политику, но ведь вроде не идеализирую, допустим, Януковича, Путина или Медведева. И сам повторял слова о ЗАО Россия, и понимаю это, хотя мне это лично не не нравится. Поэтому в том плане, что все сволочи и
всем рулит капитал, у меня разногласий с Аферистом нет. Но одновременно существуют и определенные позитивные/негативные шаги конкретных политиков и групп влияния. Они нуждаются в обсуждении и анализе. Иначе какой вообще смысл в "политической" части дискуссий в ДК? (А тут 90% дискуссий о политике, неполитические темы редко доживают до 50 сообщений или скатываются в "сам дурак".) Тогда можно большими буквами написать, что все негодяи и вообще ни о чем не говорить. Или Вы напрочь отрицаете геополитику как таковую, хотя бы в плане воплощения бизнес-интересов?

27.08.09 16:17
Очевидно у вас география Зап. Европы ограничена только этими странами.Постараюсь напомнить.Кроме Англии и Франции относительно демократическим между двумя мировыми войнами можно считать также Бельгию,Голландию,Данию,Люксембург,Ирландию все скандинавские страны и Исландию.Почему вы довоенную Грецию отнесли к диктатурам?В Испании до начала гражданской войны в 1936 году был отн. демократический режим.,а в Германии Веймарская республика до 1933 года.Напомню,что в России отн. демократический режим Временного правительства продержался лишь несколько месяцев.В Вост. Европе отн демократия была в Чехословакии,Польше,Венгрии(до Хорти)Югославии,Румынии(до Антонеску).Если отбросить несколько диктатур в Европе,то вся остальная Европа была во 100 раз демократичнее,чем сталинский СССР.Да и Муссолини с Франко и Салазаром выглядели просто либералами и демократами на фоне Сталина и Гитлера.
in Antwort DVS 26.08.09 16:34
В ответ на:
И где это в Вост. Европе перед войной была демократия? Из "многих западных" можно назвать только Англию и частично Францию. Греция, Испания, Италия, Германия, Португалия. Это тоже все Зап. Европа. Одни диктатуры.
И где это в Вост. Европе перед войной была демократия? Из "многих западных" можно назвать только Англию и частично Францию. Греция, Испания, Италия, Германия, Португалия. Это тоже все Зап. Европа. Одни диктатуры.
Очевидно у вас география Зап. Европы ограничена только этими странами.Постараюсь напомнить.Кроме Англии и Франции относительно демократическим между двумя мировыми войнами можно считать также Бельгию,Голландию,Данию,Люксембург,Ирландию все скандинавские страны и Исландию.Почему вы довоенную Грецию отнесли к диктатурам?В Испании до начала гражданской войны в 1936 году был отн. демократический режим.,а в Германии Веймарская республика до 1933 года.Напомню,что в России отн. демократический режим Временного правительства продержался лишь несколько месяцев.В Вост. Европе отн демократия была в Чехословакии,Польше,Венгрии(до Хорти)Югославии,Румынии(до Антонеску).Если отбросить несколько диктатур в Европе,то вся остальная Европа была во 100 раз демократичнее,чем сталинский СССР.Да и Муссолини с Франко и Салазаром выглядели просто либералами и демократами на фоне Сталина и Гитлера.
27.08.09 16:44
Честно?... да никакого смысла... я никогда и не спорю, если Вы заметили, об том, как труба разделяет народы...
Зато я спорю, когда речь идёт об ранешнем времени, о котором спорить смысл есть...
Вот смотрите, с завершением ХВ закончилась эпоха, о которой можно было говорить как об эпохе геополитики,... борьбы идеологий,... борьбы за образ жизни... и всё такое... эпоху, когда банальная заказуха могла спровоцировать мировую войну, а обычное оскорбление могло стоить... сатисфакции целому народу
... Теперь всё это закончилось... весь мир дышит в унисон, поэтому борьба развернулась чистА за бабло, а то что в ранешнем времени называли честью и достоинством - в грязные дрязги и войну компроматов...
То есть, никакой геополитики больше нет и быть не может, так как больше нет различных подходов и все действуют как под копирку... Вот украдёт вор у вора дубинку, а мы тут так сурово по инерции начинаем рассуждать об каких то архаичных правилах, которых уже давно не существует... а эти два вора довольно потирают руки делая из нас лохов...
in Antwort DVS 27.08.09 16:01
В ответ на:
Иначе какой вообще смысл в "политической" части дискуссий в ДК?
Иначе какой вообще смысл в "политической" части дискуссий в ДК?
Честно?... да никакого смысла... я никогда и не спорю, если Вы заметили, об том, как труба разделяет народы...

Зато я спорю, когда речь идёт об ранешнем времени, о котором спорить смысл есть...
Вот смотрите, с завершением ХВ закончилась эпоха, о которой можно было говорить как об эпохе геополитики,... борьбы идеологий,... борьбы за образ жизни... и всё такое... эпоху, когда банальная заказуха могла спровоцировать мировую войну, а обычное оскорбление могло стоить... сатисфакции целому народу

27.08.09 17:29
Вы действительно верите,что причиной таких крупных явлений .как мировые войны или международные конфликты,могут служить рядовые события?.Вы поводы с причинами не путаете?
in Antwort Schloss 27.08.09 16:44
В ответ на:
банальная заказуха могла спровоцировать мировую войну, а обычное оскорбление могло стоить... сатисфакции целому народу
банальная заказуха могла спровоцировать мировую войну, а обычное оскорбление могло стоить... сатисфакции целому народу
Вы действительно верите,что причиной таких крупных явлений .как мировые войны или международные конфликты,могут служить рядовые события?.Вы поводы с причинами не путаете?
27.08.09 18:38
in Antwort .Аферист 27.08.09 13:17
ну,во первых,вы сами надеюсь понимаете,что самая древняя профессия есть основа не только политики,а фактически всех сфер деятельности человека-каждый продает и покупает.смотря кто и что,ну по какой цене.поэтому не нужно только одной марионетке присваивать такую честь от имени всех,что-ли?
во-вторых,имидж есть фишка предвыборной кампании любого кандидата-кто на что акцентирует.
и последнее,что не могу не заметить,не надо пытаться опустить того,кто представляя государство не забывает о нации.
во-вторых,имидж есть фишка предвыборной кампании любого кандидата-кто на что акцентирует.
и последнее,что не могу не заметить,не надо пытаться опустить того,кто представляя государство не забывает о нации.

27.08.09 18:48
in Antwort hast 27.08.09 18:38
В ответ на:
не надо пытаться опустить того,кто представляя государство не забывает о нации.
И хто енто у нас не забывает о нации? И как ента нация называется?не надо пытаться опустить того,кто представляя государство не забывает о нации.
27.08.09 19:03
in Antwort Ален 27.08.09 18:48
посмотрите на заголовок темы и высказывание Афериста,на которое я ответила.Думаю,вопросов не будет,а если,что-пишите
27.08.09 19:13
А США , России получается ни когда и не в чём не ставило палки в колёса?
Не хочется наверное Ахмадинеджаду, что бы его постигла участь Югославии...
in Antwort Ален 27.08.09 15:49
В ответ на:
Но зачем было России ставить палки в колёса США и европейским странам в иранском вопросе?
Но зачем было России ставить палки в колёса США и европейским странам в иранском вопросе?
В ответ на:
Или зачем Россия собирается продавать Ахмадинеджаду современные системы ПВО?
Или зачем Россия собирается продавать Ахмадинеджаду современные системы ПВО?
27.08.09 19:15 
in Antwort hast 27.08.09 18:38
В ответ на:
не надо пытаться опустить того,кто представляя государство не забывает о нации.
Честно говоря ничего я не понял из Вашего поста, а в плане того, что надо кого-то из властьимущих уважать- ну что я могу с собой сделать, не уважаю я их. Как я , паркетный мальчик, который вилку держал в левой руке, а нож в правой уже с трёх лет, может спокойно смотреть на жлобов у власти?не надо пытаться опустить того,кто представляя государство не забывает о нации.

27.08.09 19:18 
in Antwort herr Schwarz 27.08.09 14:59
В ответ на:
Нельзя не пнуть Россию
Дядя Чёрный, есть такая украинская поговорка- " Та хиба ж то люды, тож музыканты". Это я о том, что не Россию, а людей которые временно управляют данной странойНельзя не пнуть Россию

27.08.09 19:32
Ладно студент!
Я ведь тоже могу "проехаться" по днепропетровской "девственнице", она ведь тоже временно Украиной управляет. Пес с ней!
Вы мне вот что скажите.
Там специально терпение караульных моряков испытывают или все-таки можно потерпеть еще до 2017 г.?
in Antwort .Аферист 27.08.09 19:18
В ответ на:
Дядя Чёрный, есть такая украинская поговорка- " Та хиба ж то люды, тож музыканты". Это я о том, что не Россию, а людей которые временно управляют данной страной
Дядя Чёрный, есть такая украинская поговорка- " Та хиба ж то люды, тож музыканты". Это я о том, что не Россию, а людей которые временно управляют данной страной
Ладно студент!
Я ведь тоже могу "проехаться" по днепропетровской "девственнице", она ведь тоже временно Украиной управляет. Пес с ней!
Вы мне вот что скажите.
Там специально терпение караульных моряков испытывают или все-таки можно потерпеть еще до 2017 г.?
27.08.09 19:35
Если бы США по-настоящему ставили бы палки в колёса России,то она до сих пор мудохалась в Чечне и на всём Сев.Каквказе.
Ну допустим Милошевича вам было жалко.Он хоть и сукин сын,но свой славянский сукин сын.А с какого рожна вы стали жалельщиками отмороженных исламских аятолл?Думаете иранские мусульманские фанатики очень любят православных?
in Antwort Vitaliy25_0 27.08.09 19:13
В ответ на:
Если бы США по-настоящему ставили бы палки в колёса России,то она до сих пор мудохалась в Чечне и на всём Сев.Каквказе.
В ответ на:
Ну допустим Милошевича вам было жалко.Он хоть и сукин сын,но свой славянский сукин сын.А с какого рожна вы стали жалельщиками отмороженных исламских аятолл?Думаете иранские мусульманские фанатики очень любят православных?
27.08.09 19:36
in Antwort herr Schwarz 27.08.09 15:06
В ответ на:
Драгоценный Вы мой! Я ведь говорил о людях которые не любят Путина! А Вы то свою преданность доказали в боях на ДК!Извар! Как Вы думаете? У меня совесть есть?
27.08.09 19:44
in Antwort herr Schwarz 27.08.09 19:32
Ой, наверное, вы зря этот вопрос задали! Ща как разразятся упреками в адрес флота России! И забудут про то, что половина населения Севастополя работает в структуре этого самого флота. А вторая половина пытается выжить , сдавая койки отдыхающим. Правда, все это так задолбало, что хочется 2017 год приблизить и посмотреть, что же будет. Или-или...
27.08.09 19:44
Ну Вы же понимаете-одни умные у власти, с обеих сторон.
Дошантажировались. Дай Б-г чтобы не хуже.
А всё это после известного вытупления человека в чёрном, на фоне синего моря. Мог же промолчать, так нет же, решил поднять рейтинг дружественному президенту. Ну а тот, хоть и полный лох, но тут же воспользовался.
А Вы говорите, что я их пинаю, да еслибы один на один, я бы этому дзюдоисту за его провокации.... про юриста я уже и не говорю... стараюсь ботаников не обижать.
in Antwort herr Schwarz 27.08.09 19:32
В ответ на:
Там специально терпение караульных моряков испытывают или все-таки можно потерпеть еще до 2017 г
Вот и Вы почувствовали. А я этого и боялся, а Вова Путин, вместе с его назначенцем, этого добивался.Там специально терпение караульных моряков испытывают или все-таки можно потерпеть еще до 2017 г
Ну Вы же понимаете-одни умные у власти, с обеих сторон.
Дошантажировались. Дай Б-г чтобы не хуже.
А всё это после известного вытупления человека в чёрном, на фоне синего моря. Мог же промолчать, так нет же, решил поднять рейтинг дружественному президенту. Ну а тот, хоть и полный лох, но тут же воспользовался.
А Вы говорите, что я их пинаю, да еслибы один на один, я бы этому дзюдоисту за его провокации.... про юриста я уже и не говорю... стараюсь ботаников не обижать.