Deutsch

Эта сумбурная теория относительности относительльн

793  1 2 3 4 5 6 все
  -Alkor- постоялец16.01.04 22:58
16.01.04 22:58 
в ответ Человек дождя 16.01.04 22:47
А делать заявления о том, что Вы - непризнанный гений и делать элементарные логические ошибки в рассуждениях несовместимо
У меня пока нет основании для того чтобы называть себя непризнаным гением.
Ну а что же ты молчиш про чсасы, которые должны у Еинштеина отставать?
  -Alkor- постоялец16.01.04 23:03
16.01.04 23:03 
в ответ Человек дождя 16.01.04 22:51
Вот поэтому сапожник должен шить мапоги а физик - заниматься физикой. Физик тоже ведь сошьет плохие сапоги (если вообще сошьет)
Человеки не родятся сапожниками или философами, а становятся ими и путь становления таковыми у каждого свои.
Человек дождя старожил16.01.04 23:08
Человек дождя
16.01.04 23:08 
в ответ -Alkor- 16.01.04 22:58
Я молчу потому, что все на чем базируется доказательства неверности ТО неверно ( о чем я попытался Вам обяснить... незнаю насколько удачно). Посему все что из них вытикает тоже неверно. Кстати конкретно не говорится что именно происходит. Говорится о том, как можно это обьяснить. Поэтому есть вариант один - сокрашается время и вариант два - сокращаются длины. В любом случае изменяются свойства пространства-времени. Тут неговорится как конкретно трактовать это. Это несколько противоречиво, но лишь внутри ТО а не с другими териями. Понятно что есть много белых пятен... но в целом вырисовывается принцыпиально новая картина мира, по сравнению с теорей эфира например...
О времени мы уже много тут спорили. Посмотрите в старых ветках. Приверженце Вашей точки зрения много, но никто толком не смог обьяснить свою точку зрения.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Человек дождя старожил16.01.04 23:10
Человек дождя
16.01.04 23:10 
в ответ -Alkor- 16.01.04 23:03
Ну чтож... И сапожник может стать физиком если будит учить физику:)
Jupiter2 постоялец16.01.04 23:50
16.01.04 23:50 
в ответ scorpi_ 16.01.04 22:50
Не смешите меня. ОТО инженера весьма обыденно используют. Например для расч╦та траекторий спутников и межпланетных зондов.
Ну, во-первых разве смех - это плохо? Поднимается настроение, вырабатываются гормоны радости...
Во-вторых, подумай, из почти 7 миллиардного населения планеты в процентном отнешении эти твои инженера, занимающиеся запуском спутников, составят только какие-то доли процента.
В-третьих, теория Эйнштейна это не одна единственная формула, это очень обь╦мные и разрозненные заключения, и эти инженера используют в своих измерениях какой-то отрезок из этой всей теории. Это слишком специфические и обь╦мные темы для форумной дискуссии, лучше о ч╦м-либо более земном и практичном для повседневной жизни.

edelkirsch постоялец16.01.04 23:54
16.01.04 23:54 
в ответ Jupiter2 16.01.04 23:50
А что это вообще за загадочные инженера?
Может, инженеры? Или так называются инженеры, полностью постигшие ТО...
  -Alkor- постоялец16.01.04 23:59
16.01.04 23:59 
в ответ Человек дождя 16.01.04 23:08, Последний раз изменено 17.01.04 13:48 (-Alkor-)
Посему все что из них вытикает тоже неверно. Кстати конкретно не говорится что именно происходит. Говорится о том, как можно это обьяснить. Поэтому есть вариант один - сокрашается время и вариант два - сокращаются длины. В любом случае изменяются свойства пространства-времени. Тут неговорится как конкретно трактовать это. Это несколько противоречиво, но лишь внутри ТО а не с другими териями.
как можно об"яснить то что ни кто ни видал и ни ", пощупал", хотя бы тоже укорачивание метра или замедление времени, это можно все лиш принимать как предположение. В данном случае предположение перешло в догму и нí кто не хочет отступиться от этого. Ты же сам говориш что есть много пйтен, так даваи вместе посмотрим на эти пятна, может кто и разглядит что нибудь в этих пятнах. Ты вроде молодои, а пессимист больше чем я и в добавок боишся авторитетов. Авторитеты тоже человеки и им своиственно ощибаться. Возьмем хотя бы то, что после отмены ефира не было ни одного фундаментального открытия в астрономии или физике. Все что открыли не меняет представление человека о природе. Ни кто толком не знает почему извергаются вулканы, почему если из глобуса вырезать материки и их опять сложить, то получится оппять глобус, только маленькии. Или взять всемирную информазионную систему, Козырев ее не отвергал, хотЯ не знал о интернете, если можно построить искуственно такую систему, то почему она не может сама по себе сушествовать в природе. А ты уперся в догму, где легко проверяемые доказательства этои теории догмы не проверяют и не перепроверяют, а искривляющеяся пространство время чють ли не обожествляют.
Человек дождя старожил17.01.04 00:35
Человек дождя
17.01.04 00:35 
в ответ -Alkor- 16.01.04 23:59
В ответ на:

как можно об"яснить то что ни кто ни видал и ни ", пощупал",

Можно. Потому как все взаимосвязано. Видимые и осязаемые части мира связаны с невидимыми. И невидимые части вносят изменения в видимые. именно на основании ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с осязаемыми частями делается вывод о существовании неосязаемых частей. Как мы знаем, что есть элетрон? Мы можем увидеть след на пластинке в ускорителе.

В ответ на:

укорачивание метра или замедление времени, это можно все лиш принимать как предположение

Это не предположение а ВЫВОД из данных предпосылок о равности энерциальных систем отсчета. Для меня темным пятном остается почему Эйнштей решил, что скорость света во всех системах одинакова Но если я этого непонимаю я так и говорю, что я непонимаю, а не что это бред собачий и ошибка.

В ответ на:

Возьмем хотя бы то, что после отмены ефира не было ни одного фундаментального открытия в астрономии или физике

Это вовсе не говорит о ложности ТО а лишь о том, что накопленные знания наверное немогут уместиться в голову одного человека чтобы соединить их все в еще более стройную теорию.

В ответ на:

Ты вроде молодои, а пессимист больше чем я и в добавок боишся авторитетов

Писсимист - да. Авторитетов непризнавал и непризнаю.

В ответ на:

А ты уперся в догму, где легко проверяемые доказательства этои теории догмы не проверяю у не перепроверяю, а искривляющеяся пространство время чютьли не обожествляют.

Все, что было легко проверяемо за 10 веков существования физики проверили. Поэтому физика отдалилась в сторону не так легко проверяемого (однако не значит, что совсем в область фантазий). Я нахожу ТО вытикающей из повседневного жизненного опыта. я нахожу ее постулаты разумными и логичными. и я ВЫБИРАЮ их как наиболее вероятноблизкие к реальности а не потому, что так сказл Эйнштейн. Ттобы это не сказал - суть вещей неменяется от этого...

Человек дождя старожил17.01.04 00:40
Человек дождя
17.01.04 00:40 
в ответ -Alkor- 16.01.04 23:59
В ответ на:

Или взять всемирную информазионную систему, Козырев ее не отвергал, хотЯ не знал о интернете, если можно построить искуственно такую систему, то почему она не может сама по себе сушествовать в природе

причем тут ТО... я тоже неотвергаю ни того ни другого...

-Alkor- постоялец17.01.04 10:20
17.01.04 10:20 
в ответ Человек дождя 17.01.04 00:35
Как мы знаем, что есть элетрон? Мы можем увидеть след на пластинке в ускорителе
Вот именно, он оставляет свои след. Мы не знаем точно, след это электрона или еще чего нибудь другого, но след есть и это можно проверить на опытах в других ускорителях. Предпологается укорачивание метра при увеличении скорости, но ни каких следов от этого укорачивания не наидено. если ты знаеш хоть один след доказываемыи на опыте и не на одном, то подскажи мне. То же самое с временем. Говорят Американцы 5 суток гоняли самолет и смогли только установить точность сверх точных часов. Показания часов на смолете и часов на земле не изменились. У самолета маленькая скорость (относительно), так можно сверить часы после полета на луну и обратно, вот тебе и скорости большие и время в полете достаточно и сверх точные часы уже имеются. Я не думаю что такои опыт не провели уже и ни какои разницы не обнаружили. Если бы обнаружили, то бы растрезвонили на весь мир, что еще одно предположение ОТО подтвердилось.
Для меня темным пятном остается почему Эйнштей решил, что скорость света во всех системах одинакова Но если я этого непонимаю я так и говорю, что я непонимаю, а не что это бред собачий и ошибка.
Вопервых ты не знаеш ету ошибку, а вовторых я ету ошибку докажу на опыте, что скорость света постоянна, но завист от места с которого за этим наблюдают. В этом то и состоит ошибка СТО
Это вовсе не говорит о ложности ТО а лишь о том, что накопленные знания наверное немогут уместиться в голову одного человека чтобы соединить их все в еще более стройную теорию.
Для этого голова одного человека недостаточна, нужно много и свежих не зацикленных голов из смежных наук и они имеются, возьми на пример компьютер, интернет, полеты в космос, генная инжинеруя; все это не базируется на СТО В астрономии как зацыклились на <Uhrknale>так и продолжают определять и переопределять возраст вселенои на основе красного смещения. А что если звезды относительно друг друга ни куда и не разлетаються, а карсное смещение всего лиш указывает на огромную, больше чем скорость света скорость "Ефирного ветра" и ни каких черных дыр нету, а это всего лиш дыры в головах ярых последователеи Релятивистов????
Я нахожу ТО вытикающей из повседневного жизненного опыта. я нахожу ее постулаты разумными и логичными. и я ВЫБИРАЮ их как наиболее вероятноблизкие к реальности а не потому, что так сказл Эйнштейн. Ттобы это не сказал - суть вещей неменяется от этого...
Правильно мыслиш, суть вешеи не меняется от того кто о них говорит, поетому и не грех послушать, что о них другие говорят и если это не укладывается в рамки твоих представлении, то это еше не значит, что этого не может быть, потому, что просто не может быть. Как выразился физик-теотетик "Алиен" "вечно млодои и пьяныи: "Ну нет ефира, потому что нет!"
Сундук с вещами нужно время от времени перетряхиват, а то моль пожрет все платья и не вчем будет на люди показаться,
Северянин свой человек17.01.04 11:00
17.01.04 11:00 
в ответ -Alkor- 17.01.04 10:20
Говорят Американцы 5 суток гоняли самолет и смогли только установить точность сверх точных часов. Показания часов на смолете и часов на земле не изменились
Опыт Майкельсона показал, что скорость света постоянна и не зависит от места наблюдения и скорости движения наблюдателя. Для объяснения этого феномена и придумали теорию относительности. Если вам в результате опыта удастся доказать обратное, то придется выдумать другую теорию, объясняющую этот факт
Участник свой человек17.01.04 12:04
Участник
17.01.04 12:04 
в ответ -Alkor- 16.01.04 15:24
>Многие здравомыслящие головы предпологают частичную ошибочность ОТО, но еще никто не заявлял публично, что вся теория Еинштеина блеф В сказке...
Интересный бред Ну что ж, попытаюсь уже в десятый раз Вам объяснить теорию относительности. Не знаю, когда отвечу. У меня 11 февраля контрольная по экономике, так что мне готовиться надо Но в ближайшее время отвечу обязательно!
  -Alkor- постоялец17.01.04 13:29
17.01.04 13:29 
в ответ Северянин 17.01.04 11:00
Часы размещались на спутнике и замедление времени было измеренно. Оно соответствует предсказанному Энштейном.
А нельзя ли ссылочку поподробнее об этом спутнике?
  -Alkor- постоялец17.01.04 13:53
17.01.04 13:53 
в ответ Человек дождя 17.01.04 00:35
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ты вроде молодои, а пессимист больше чем я и в добавок боишся авторитетов
---------------------------------
Писсимист - да. Авторитетов непризнавал и непризнаю.
Оптимист и пессимист, это два взаимоислючения и краиности.
Попробуйи занять позицию РЕАЛИСТА.
Участник свой человек17.01.04 20:54
Участник
17.01.04 20:54 
в ответ -Alkor- 16.01.04 15:24
Итак приступим.
>Многие здравомыслящие головы предпологают частичную ошибочность ОТО, но еще никто не заявлял публично, что вся теория Еинштеина блеф
Это неверно с таким утверждением я сталкиваюсь отнюдь не впервые.
>Одни просто дураки и их водят за нос , другие боятся прославиться дураком, третьи и не дураки, но боятся потерять "кормушку".
Голословное, ничем не подтвержд╦нное утверждение.
>Не боги же, наконец, обжигают горшки?
Таки боги. Высшую физику и математику, а также другие науки толкают впер╦д действительно одар╦нные люди, часто гении √ величайшие люди человечества. И сравнивать Ваньку с улицы с такими людьми и к тому же ещ╦ и предполагать, что он в состоянии понять вс╦ то, что они открыли или изобрели, мягко говоря смешно.
>и все же - одна голова хорошо, а две луче!
Два дурака не лучше чем один. А может быть даже и хуже.
>Вселеная устроена таким образом, что не представляется возможным определить с какои скоростью земля движется через абсолютно не подвужныи ефир
Движется относительно чего? Скорость земли вокруг солнца известна, да и е╦ скорость отностиельно любого другого объекта довольно просто пощитать. С чего Вы взяли, что ТО утверждает нечто подобное???
>если он имеется ( сдесь Еинштеин еще сомневался по поводу ефира)
Насколько я помню, ТО опровергает нилчие эфира. Кстати его наличие никогда не было доказано, это была всего лишь рабочая гипотеза.
>Можно только измерить ее скорость относительно земли
Чью скорость? Вселенной? Но земля √ часть вселенной. Как вы собираетесь измерять скорость земли относительно вселенной, если земля сама является е╦ частью?
>Тогда почему бы не начать отталкиваться в своеи теории от скорости земли относительно солнца?
Я не понял, Вы имеете вообще представление о том, как создаются научные теории? Вы что думаете, что уч╦ные по случайному принципу выбирают, от чего им отталкиваться? Или Вы хотите сказать, что скорость земли вокруг солнца является самой высокой во вселенной?
>Еинштеи признавал, что для этого нужно использовать другую ИСО.
Для чего ╚для этого╩?
>Используя ИСО всегда нужно соблюдать иерархию т.е. сравнивать скорости нужно последовательно, отталкиваясь от скорости неподвижного об"екта или среды и принимая их скорость за - "0"
Неподвижного объекта? Неподвижного относительно чего?
>По Енштеину в ИСО все следует из несущего принцыпа.
Что ещ╦ за несущий принцип?
>Поетому им принято,что все движется и вращается в одну и ту же сторону.(с одной и тои же скоростью)?
Что движется? Что вращается? Относительно чего? Я лично в данный момент отнсительно своего компьютера не вращаюсь.
>И так как не удается выявить главную инерциональную систему,
Бессмысленное высказывание. Никто никогда и не пытался выявить ╚главную инерционную систему╩. Что это вообще должно быть???
>то все системы равны (?) и для кажднои в отдельности деиствительны те же самые законы природы, а значит и физические формулы.
Скорость света относительно источника и относительно наблюдателя всегда равная(?)
Вот это пока единственное, что соответствует истине.
>Взят фотон, которыи движется внутри ракеты у которои длина 300 000 км и эта ракета имеет скорость 150 000 км/с, наблюдая со стороны из ракеты В, которая имеет такую же длину скорость второи ракеты почему то не указана?
Пилот ракеты В видит, что фотон должен от хвоста до носа преодолеть растояние равное длины ракеты А и ирастояние которое пролетит ракета А,
так как у нее скорость по направлению полета фотона равна 150 000 км/с, то фотону тебуется пролететь 600 000 км т.е. 2 сек. со скоростью 300 000 км/с. Совместно с ракетой Но что же видит по Еинштеину, пилот ракеты А?
Что за задача? Можете е╦ привести в оригинале? А не в Вашей перефразировке. В Вашей перефразировке довольно трудно понять, о ч╦м ид╦т речь.
>Он не может определить с какои скоростью его ракета летит через вселеную т.е. не знает соеи скорости.(?)
Своей скорости отностительно чего?
>Поетому по Еинштеину он может скорость ракеты А считать за -"0" и решать задачу изходя 1 =с/ц = 300 000:300 000= 1 сек. потребуется для преодаления расстояния от хвоста до носа ракеты.
Прошу прощения, но Вы так запутано вс╦ написали, что совершенно непонятно, что и относительно чего вы считаете.
>По Еинштеину получается что скорость и расстояние преодаленое фотоном разная
Как раз наоборот, по Эйнштейну скорость фотона всегда одинаковая. Скорость света постоянна √ это постулат теории относительности.
>Длина ракеты А сокращается, а пилот "А" этоне замечает. Ну если не замечает, значит его и нет!,
Гениальное заключение!!! А то, что в соответствии с теорией относительности, сокращение длины ракеты А наблюдает пилот ракеты Б, а никак не пилот ракеты А √ это мы забудем. Вам же говорят ╚Теория относительности╩ - тут вс╦ относиетльно, а не абсолютно. И сокращение длины тоже, длина сокращается для Б, а не для А.
>поетому нужно соглашться во преки здравому смыслу.
Где Вы видите в сових рассуждениях здравый смысл?
>Эти изменения имеют разную длительность которая назывется временем и ету длительность научились измерять прибором по имени часы.
Длительность это не время. Длительность измеряется временем. Но это детали.
>и часы не зависят от времени.
Ещ╦ как зависят! С течением времени стрелки на часах передвигаются. Следовательно положение стрелок есть функция f(t), где t √ время.
>Часы зависят от принцыпа определения скорости изменения вечества, поетому не надо вещи ставить с ног на голову, а придерживаться причины и следствия.
Я не совсем понял √ Эйнштейн что, где то утверждал, что время зависит от часов?
>Если материя ракеты сжимается. то и механизм часов длжен сжиматься и часы от этого пойдут быстрее.
Сжимается вс╦, в том числе и механизм часов. Но почему они от этого пойдут быстрее? Кстати, если на то пошло, то сжимаются часы только по оси движения ракеты, а не равномерно со всех сторон. Так что если следовать Вашей логике, то они должны сломаться, как если бы их сжимали с двух сторон прессом. Но логика эта √ логика третьеклассника.
>Ракета укорачиваертся и время в неи замедляется что в корне не правильно ! Если взять кварцевые часы и начать сжимать кварц то его колебрирующая частота начнет увеличиваться и часы от етого поидут быстрее, а не медленее.
Опять та же логика третьеклассника. А если взять не кварцевые, а механические часы и начать их сжимать? Тогда они сломаются и время на них остановится. И из этого мы теперь сделаем вывод, что время остановилось
>но так как Еинштеин не мог определить относительную скорость ракеты "А", то это сотвтствует его рассуждениям.
Относительную скорость относительно чего он не мог определить?
>Ракета "А" летит мимо ракеты "В" со скоростью 150 000км/с. И опять же, по Еинштеину: так как не возможно определить относительную скорость ракеты "А" относительно вселеннои.
Что значит ╚скорость относительно вселенной╩??? Вселенная √ это не монолит. Галактики летят в разные стороны, кометы тоже, зв╦зды тоже. Что вы хотете взять за точку отсч╦та? Какую часть вселенной? Нашу галактику? Наше солнце? Комету Галлея? Эйнштейн такого берада не утверждал.
>опять же зачем относительно вселеннои, когда можно относительно земли или солнца определиться, но ему нужна эта не определенность иначе не получается его теория и не возможно будет телегу поставить впереди лошади или причину сделать зависимои от следствия.
Не знаю, где Вы у него вс╦ это взяли. Скорее всего опять что-то не так поняли. Знаете как говорят: ╚Слышит звон, да не знает откуда он╩.
>Aто ее скорость становится "А"=0 , Из этого равенства eсли бы ракета "А" летела со скоростью света, то она бы вообще изчезла из видимости пилота "В" и ее длина стала Л=0.
Можете писать поконкретней? С привидением соответствующих формул и расч╦тов?
>Все как у фокусника и ни однои конретнои скорости от которои можно было бы вести размышления. Имелась бы скорость ракеты "А" относительно земли или солнца, то и прекратились бы всякие видения и фокусы с удлинением!
Уважаемый, все скорости известны. Мы сами вс╦ это в школе в 12 классе вычисляли. Ей богу не знаю, где Вы подобного бреда начитались.
>Что бы определить "укорачивание ракеты" Еинштеин прибегает к о формуле Лоренца 1 - V2/:C2
Формулу Лоренца вы привели неверно. Во первых, формула описывающая сокращение длины называется не формула Лоренца, а во вторых она пишется так: l = L* Wurzel (1 √ v^2 / c^2).
>А с точки зрения пилота "В" ракета "А" стоит относительно ракеты "В", то и длина "А" для пилота "В" не меняется.
Тут Вы уже совсем запутались. Если ракета А пролетает мимо ракеты В, то с точки зрения пилота ракеты В она как раз и сжимается. И уж никак не стоит на месте.
>Если бы ракета "А" летела со скоростью света, то она бы вообще изчезла из видимости пилота "В" и ее длина стала L=0
Приведите мне пожалуйста свои расч╦ты. Мне, честно говоря, лень раздумывать над тем, как Вы могли прийти к такому результату. Приведите свои расч╦ты, тогда можно будет и поговорить.
>Но возникает вопрос почему пилот "А" не замечает фокусов которые происходят с его ракетои? У Еинштеина это очень даже просто, потому, что не только ракета сжимается, но ивсе пространство в ракете,
Нет, не поэтому. А потому что ракета А сжимается только относительно пилота ракеты В. А относительно системы отсч╦та, в которой находится пилот ракеты А с ней не происходит никаких изменений.
>А так как метр в такои ракете тоже сжимается, то и время тоже сжимается и течет медленнее.
Время теч╦т медленне, не потому что метр сжимается.
>( маразм да и только)
И опять принцип: ╚Я не понимаю. Но это значит не то, что у меня мозгов не хватает, а то, что это вс╦ неверно.╩ С таким образом мышления Вы далеко не уйд╦те. Уж дальше среднего образования точно не получится.
>и если ракета полетит со скоростью света, то время в неи вообше остановится
И опять же Эйнштейн такого никогда не говорил. Потому что он утверждал, что ракету невозможно ускорить до скорости света.
>Почему этого не замечает пилот ракеты "А", а потому что в его ракете замедляются не только часы, но и время, он сам дышит медленее и думает медленее, поетому он этого и не замечает.
Очень примитивное представление, как я уже писал выше. На самом деле в системе отсч╦та ракеты А никаких изменений с пилотом ракеты А не происходит. Все изменения происходят лишь с точки зрения пилота ракеты В √ в его системе отсч╦та связанной с ракетой В.
>Пилот же -"В" видит рвкету "А", которая пролетает 150 000 км/с мимо него и видит часы "А" видятся замедленными, а пилот "А" этого не замечает.
См. Выше
>На опытах, когда электрон разгоняют до двоинои скорости света по расчетам
Электрон никогда не разгоняли до двойной скорости света, так как это невозможно.
>Автомобиль едет с массои 1 000 кг /масса покоя/ (?)и ударяется в стенку Скорость авто постоянная и измеряется двумя часами на растоянии 100 метров,
Я не понял, с каких пор скорость измеряется часами? Часами измеряется время.
>Теперь посмотрим на удар из другои ИСО-"В" у которои Ф= 6/10 относительно системы "А" и перпендикулярно направлению движению авто.
Что такое Ф?
>Так как расстояние 100 м постоянно и не паралельно системе "В", то и изменение стенки в системе "А" одинаково смотрится и в системе "В", поетому и импульс остается прежним, только время в "А" течет относительно медленее, чем в системе "В".
Прошу прощения, но задача опять сформулирована так, что непонятно вообще, о ч╦м ид╦т речь. Приведите е╦, пожалуйста, в оригинале.
>Откуда эти наблюдения и кто это проверил на опыте, не описывается, хоть такои опыт можно провести в деиствительности, так как изменение показании часов в данном случае уже ощютимое и скорость до скорости света не надо доводить. Но почему то и в голову не пришлo, кому нибудь проверить этот мыслительныи експеримент на практике и тогда бы вся теория с сжимающимся "пространством - временем" лопнула, как мыльныи пузырь. По этому я своим будущим оппонентам предлагаю, сначала провести проверку этого мысленного експеримента на опыте и не надо будет сутками, один на встречу другому,(kak eto delali Amerikancy) гонять самолеты с сверхточными часами, что бы w rezul▓tate убедиться в их точности хода. Вся "теория относительности " √ блеф
Вы тут пишете, что пользовались . Joachim Grehn und Joachim Krause: Metzler Physik, Schroedel Verlag GmbH, Hannover
(Inhalt, Formeln, Beispiele). Так вот возьмите учебник по физике этих авторов, там в разделе о теории относительности описывается эксперимент с самол╦тами и атомными часами √ один из многих, который подтвердил замедление времени. Часы действительно уловили разницу.
Резюме: вс╦ как я и ожидал. Воинствующее невежество на марше. Я не понимаю √ значит этого нет. Вся Ваша статься пестрит физическими ошибками, которые свидетельствуют о том, что Вы имеете очень плохое представление о теории, которую так хотите опровергнуть. Мой Вам совет, сначала разберитесь, а только потом опровергайте. Иначе получается довольно жалкое зрелище. И просто смехотворное для чеовека, который хоть чуть-чуть а теории отностиельности разбирается.
Но Вы не один такой! В мире полно Ваших единомышленников. Например вот этот http://stumpf1.sitecity.ru/, он вообще вс╦ с ног на голову ставит. Всю физику. Центробежную силу и силу гравитации давлением воздуха объясняет и т.д. Рекомендую Вам наладить с ним контакт - Вам будет о ч╦м поговорить! Например о злых уч╦ных и мировой реакции, которые не дают Вашим гениальным и революционным теориям ходу
Северянин свой человек17.01.04 21:08
17.01.04 21:08 
в ответ Участник 17.01.04 20:54
Рекомендую Вам наладить с ним контакт - Вам будет о ч╦м поговорить! Например о злых уч╦ных и мировой реакции, которые не дают Вашим гениальным и революционным теориям ходу
  -Alkor- постоялец17.01.04 21:12
17.01.04 21:12 
в ответ Северянин 17.01.04 21:08
Ну а где же ссылка про спутник с часами??????
  -Alkor- постоялец17.01.04 21:35
17.01.04 21:35 
в ответ Участник 17.01.04 20:54

Молодои человек, воидите в< Google.de> наберите там<Einblicke in die Einschteinsche Relativitätstheorie> , по немецки читать и понимать вас , я надеюсь уже научили, только после этого задаваите вопросы, а я по мете возможности на них отвечу и спокоине, спокоинеи Вы не племяник дяди Альберта Еинштеина
Северянин свой человек17.01.04 21:48
17.01.04 21:48 
в ответ -Alkor- 17.01.04 21:12
Молчанов А. Г. Опытная проверка постулатов специальной теории относительности//Успехи физических наук.-1964.-т.83.- вып. 4. √ с. 753 √ 755.
Френк А. М. Некоторые вопросы экспериментальных основ теории относительности // Франкфурт У. И. Специальная и общая теория относительности. √ М.: Наука, 1968. √ с. 250.
Франкфурт У. И., Френк А. М. Оптика движущихся тел. √ М.: Наука, 1972. √ с. 113 √ 124.
Мандельштам Л. И. Лекции по оптике, теории относительности и квантовой механике. √ М.: Наука, 1972. √ с. 161.
Гольденблат И. И. ⌠Парадоксы времени■ в релятивистской механике. √ М.: Наука, 1972. √ с. 66.
Сацункевич И. С. Современное экспериментальное подтверждение специальной теории относительности. √ Минск: Вышейшая школа, 1979. √ с. 8.
Страховский Г. М., Успенский А. В. Экспериментальная проверка теории относительности // Успехи физических наук. √ 1965. √ т. 86. √ с. 421 √ 432.
Баранов А. Г. О некоторых экспериментах по проверке постулатов специальной теории относительности // Эйнштейновский сборник. 1966. √ М.: Наука, 1966. √ с. 284 √ 297.
Анисович К. В. К экспериментальным основаниям специальной теории относительности // Эйнштейновский сборник. 1973. √ М.: Наука, 1974. √ с. 360 √ 395.
Франкфурт У.И. Оптика движущихся сред и специальная теория относительности // Эйнштейновский сборник. 1977. - М.; Наука, 1980. - с. 321 - 326.
Шмидт-Отт В.-Д. Некоторые новые измерения в связи с доказательством справедливости специальной теории относительности // Успехи физических наук. - 1968. - т. 96. √ вып. 3. - с. 519 - 527.].
Jupiter2 постоялец17.01.04 21:55
17.01.04 21:55 
в ответ Северянин 17.01.04 21:48
Самая современная книжка датирована 1980 годом... <Alkor> за эти почти четверть века однозначно далеко впер╦д уш╦л. Приятно быть современником гения и чувствовать как безграничен его интеллектуальный потенциал.
1 2 3 4 5 6 все