Россия вчера, сегодня, завтра
Любовь к Родине и вера в то, что она поднимется духовно и материально, обеспечит своим гражданам свободу и условия для достижения благосостояния, завоевав тем самым уважение в мире (а не ядерной мощью!!!) имеет в моих глазах очень мало общего с таким вот "патриотизмом".
Ваше мнение?

Аж прослезился,читая Ваше послание!(Не в смысле "совкового":"союз нерушимый...и т.д."-и все пускали ЛИЦИМЕРНУЮ слезу воглаве с"дорогим"Леонидом Ильичём!...Это тот"кошмарный сон",который хочется поскорее забыть!) Россия - ВЕЛИКАЯ страна...с Великой культурой(не путать с омерзительными шаржами на нее западных"узколобых"сиюминутных политиков-неодерталец в шкуре,с ядерной дубинкой в руке и бутылкой водки запазухой...это мерзко"господа"...и недостойно культурного человека!)
Я тоже верю,что когда"схлынет пена"(а она не вечна)из дегенератов,которые сейчас"правят бал"(я бы добавил-Сатаны!)в России,она Возродится во всей своей красе и Могуществе:не надо путать ЛЮБОВЬ к Родине(которая идёт от СЕРДЦА, а не от мозга-копейка ему цена!),с"Ура - Патриотизмом"ленинско -хрущёвского"разлива"

Спасибо Вам,дорогой Араторн,ещё раз повторюсь - очень приятно читать Ваши посты!

В ответ на:Вы знаете, для меня любовь к родине и патриотизм - разные вещи. Патриотизм типа "Да здравствует наш великий Владимир Владимирович Путин", "Мы вс╦ равно самые великие", полурелигиозное почитание символики типа герба и флага (что действительно является язычеством, не путать с нормальным уважением к государственным символам!), так вот, подобные вещи я не принимаю.
Патриотизм - любовь к отечеству.(Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А. Энциклопедический словарь), а вовсе не к его руководителям, себе любимым и государственной символике. (от себя).
Позволю себе встать на защиту"Обвиняемого"! Уважаемый Феникс(возрождающийся из пепла...-не обижайтесь,шучу!

Часто люди стремятся"продемонстрировать"(я не Вас имею ввиду,а вообще...!),какие они"умные"(цитируя энциклопедии,документики и пр."суету - сует")из-за внутренних комплексов,которыми они"нашпигованы"(а надо не гордыньке своей потакать,а иметь САМОУВАЖЕНИЕ!Между этими двумя понятиями такая-же"пропасть",как и между Жалостью и Состраданием...причём,жалость,проявленная по отношению к кому-либо,только УНИЖАЕТ последнего!)
Давайте всё-же,будем не выписками из энциклопедий обмениваться,а"думами Сердца"и Лучшими порывами наших Душ

Все люди такие разные, только я один такой одинаковый!
В ответ на:Вы же прекрасно понимаете,что имеет ввиду Араторн,так зачем же Вы приводите энцеклопедические термины???-
Он просто путает патриотизм с верноподанничеством.
В ответ на:...многие наши беды идут от МОЗГА...
Об этом в "Горе от ума" много написано.
В ответ на:(думаю,это приятней,чем"закатывать"кого-то в асфальт!
А никто никого "в асфальт" и не закатывал. Это, скорее, метод именно тех, кому мозг мешает.

Даже меня"задели"Ваши вибрации(что Вы так разбушевались то!)Конечно же,Патриотизм,Любовь к Родине,присутствуют и в других Конфессиях(И вообще,Красота Мира Господа в многообразии Путей к Нему!)...и причём тут Израиль...ведь и там люди РАЗНЫЕ!(не одни же сиюминутные политики - "после нас-хоть потоп...!")

Всё правильно,я с Вами во всём согласен!Просто я призываю к корректности и КУЛЬТУРЕ("ранить"человека легко,"залечить раны"сложно!!!)
Вы же могли вполне вначале извиниться и потом добавить Вашу выписку...и были бы ПРАВЫ!(не думайте,это я и к себе отношу - тоже порой ГРУБ...но мы же можем учиться,ДА?!)

Энтони,всё правильно,но давайте СПОКОЙНО беседовать(а то я заглянул в Вашу тему"Бесит просто!"-это же,уж извините,кошмар какой-то!Вы что,пещерный человек,простите ради Бога...Что это за"бесит это хайло!"...ну уж простите,думайте,что"несёте"!Я ведь тоже не"паинькой"рос...могу так"по матушке послать"...мало не покажется!Но мы же всетаки не"Шариковы"!)
Насчёт Израиль - Америка не совсем простите понял,но с Американским патриотизмом знаком и очень ЭТО Уважаю!(Америка превыше всего...ах,если бы "наши"так"болели"бы за РОССИЮ!...Правда,то,что они пытаются весь мир учить жить по американски,мне и вовсе не нравиться!)
Не обижайтесь,я совсем не хотел Вас"задеть"!

В ответ на:Вы же могли вполне вначале извиниться и потом добавить Вашу выписку.
За что извиняться? Произошла фактическая ошибка, я её исправил, никто никого не обижал. Этак форум может превратиться в расшаркивание друг перед другом. Если кто обиделся - извиняюсь (правда, не знаю, за что).
P.S.: Я же не обижаюсь, что в том постинге по Путину прошлись. А мне он нравится.

Во-первых,я извиняюсь,если задел Вас(ей Богу,без злого умысла)

Насчёт америкосов - полностью с Вами согласен(это мне в Америке и не нравится...но ИХ ПАТРИОТИЗМУ полезно поучиться многим!- Не Агрессивности,а Патриотизму!)
А насчёт - Наболело или Бесит...так мало ли что меня Бесит(например,поведение немецких политиков,полностью проворовавшихся,а сейчас желающих делать"хорошую мину при плохой игре!"

Не обижайтесь пожалуйста,а подумайте!

Ну,а если ты живёшь Сердцем,значит что ...почаще оглядывайся ПО СТОРОНАМ и старайся побольше ИЗВИНЯТЬСЯ,чем ОБВИНЯТЬ!

Но вернёмся к Теме!Вот мне и кажется,когда в России Большинство(все конечно не могут!)больше будет жить Сердцем(более думать о других,чем о своих"шкурных"интересах!),чем"умишком"...и больше Гордиться своей страной,чем"глядеть"за"кардон"...тогда страна и возродится!...Многие скажут - Абсурд,никогда такого не будет!Конечно,если"Ваня"(согласно русскому фольклору)вечно будет лежать на печи и ждать по щучьему велению...или,когда будет пытаться не честно работать,а хитростью всё"урвать"(чаще всего то,что по Божеским Законам ему и не принадлежит!)
Как сказано в мудрой книге Антаровой("Две жизни"):"Здесь и Сейчас!"

В ответ на:Но стремится к лучшему и осознает необходимость свободы.
Кто стремится и кто осознаёт?
Кое-кто к лучшему давно пришёл и в этом лучшем сидит, а свободен там только один человек. И так, по всей видимости, будет ещё очень долго.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
В ответ на:Я же не обижаюсь, что в том постинге по Путину прошлись. А мне он нравится.
То, чего добилась Россия в экономике сегодня, она добилась во многом не благодаря Путину и армии чиновников, а во многом вопреки. И дело тут не в олигархах, вернее не только в них, а в том, что экономику России двигают масса средних предпринмателей, пусть и не очень честных, и кучка честных политиков и чиновников.
Что же касается общественного устройства, то Россией сейчас сделан явный шаг назад.
Это не моё мнение, а мнение многих значимых людей нап Западе, но я это мнение разделяю.