русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия вчера, сегодня, завтра

566  1 2 3 alle
Aratorn прохожий16.01.04 10:45
16.01.04 10:45 
in Antwort gruftie 15.01.04 19:02
Вы знаете, для меня любовь к родине и патриотизм - разные вещи. Патриотизм типа "Да здравствует наш великий Владимир Владимирович Путин", "Мы вс╦ равно самые великие", полурелигиозное почитание символики типа герба и флага (что действительно является язычеством, не путать с нормальным уважением к государственным символам!), так вот, подобные вещи я не принимаю.
Любовь к Родине и вера в то, что она поднимется духовно и материально, обеспечит своим гражданам свободу и условия для достижения благосостояния, завоевав тем самым уважение в мире (а не ядерной мощью!!!) имеет в моих глазах очень мало общего с таким вот "патриотизмом".
Ваше мнение?
  Jacob2003 посетитель16.01.04 12:35
16.01.04 12:35 
in Antwort Aratorn 16.01.04 10:45
Здравствуйте!
Аж прослезился,читая Ваше послание!(Не в смысле "совкового":"союз нерушимый...и т.д."-и все пускали ЛИЦИМЕРНУЮ слезу воглаве с"дорогим"Леонидом Ильичём!...Это тот"кошмарный сон",который хочется поскорее забыть!) Россия - ВЕЛИКАЯ страна...с Великой культурой(не путать с омерзительными шаржами на нее западных"узколобых"сиюминутных политиков-неодерталец в шкуре,с ядерной дубинкой в руке и бутылкой водки запазухой...это мерзко"господа"...и недостойно культурного человека!)
Я тоже верю,что когда"схлынет пена"(а она не вечна)из дегенератов,которые сейчас"правят бал"(я бы добавил-Сатаны!)в России,она Возродится во всей своей красе и Могуществе:не надо путать ЛЮБОВЬ к Родине(которая идёт от СЕРДЦА, а не от мозга-копейка ему цена!),с"Ура - Патриотизмом"ленинско -хрущёвского"разлива"
Спасибо Вам,дорогой Араторн,ещё раз повторюсь - очень приятно читать Ваши посты!
Phoenix местный житель16.01.04 12:54
Phoenix
16.01.04 12:54 
В ответ на:

Вы знаете, для меня любовь к родине и патриотизм - разные вещи. Патриотизм типа "Да здравствует наш великий Владимир Владимирович Путин", "Мы вс╦ равно самые великие", полурелигиозное почитание символики типа герба и флага (что действительно является язычеством, не путать с нормальным уважением к государственным символам!), так вот, подобные вещи я не принимаю.

Патриотизм - любовь к отечеству.(Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А. Энциклопедический словарь), а вовсе не к его руководителям, себе любимым и государственной символике. (от себя).

Jacob2003 посетитель16.01.04 14:03
16.01.04 14:03 
in Antwort Phoenix 16.01.04 12:54
Здравствуйте!
Позволю себе встать на защиту"Обвиняемого"! Уважаемый Феникс(возрождающийся из пепла...-не обижайтесь,шучу! ),Вы же прекрасно понимаете,что имеет ввиду Араторн,так зачем же Вы приводите энцеклопедические термины???-Ну ошибся человек(по вашей"ядрённой"энциклопедии!),ну и что..."Дурак не поймёт - УМНЫЙ промопчит!" ...Ведь понятно,что его слова шли от Сердца! - Вот почему я и ещё раз хочу напомнить,что многие наши беды идут от МОЗГА...Умные слишком,а надо быть Сострадательными и ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ!
Часто люди стремятся"продемонстрировать"(я не Вас имею ввиду,а вообще...!),какие они"умные"(цитируя энциклопедии,документики и пр."суету - сует")из-за внутренних комплексов,которыми они"нашпигованы"(а надо не гордыньке своей потакать,а иметь САМОУВАЖЕНИЕ!Между этими двумя понятиями такая-же"пропасть",как и между Жалостью и Состраданием...причём,жалость,проявленная по отношению к кому-либо,только УНИЖАЕТ последнего!)
Давайте всё-же,будем не выписками из энциклопедий обмениваться,а"думами Сердца"и Лучшими порывами наших Душ (думаю,это приятней,чем"закатывать"кого-то в асфальт!
Энтони местный житель16.01.04 14:28
Энтони
16.01.04 14:28 
in Antwort gruftie 15.01.04 18:42
Да Бог вам судья ! Исповедуйте что хотите,каждому то за заслуги его воздасться.А прич╦м здесь Христианство и патриотизм ??? Что Вы хотите сказать,что у других конфессий это отсутствует? ( Особенно это видно на примере Израиля).И почему Вы патриотизм сравниваете с какими-то рел&оумл;игиозными чувствами??? Мне кажется Вы в ч╦м-то запутались... Вторую часть ваших нотиций я отношу к разговору с самим собой.Вы уж извините еси что нетак
Все люди такие разные, только я один такой одинаковый!
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
Phoenix местный житель16.01.04 14:28
Phoenix
16.01.04 14:28 
in Antwort Jacob2003 16.01.04 14:03, Zuletzt geändert 16.01.04 14:32 (Phoenix)
В ответ на:

Вы же прекрасно понимаете,что имеет ввиду Араторн,так зачем же Вы приводите энцеклопедические термины???-

Он просто путает патриотизм с верноподанничеством.

В ответ на:

...многие наши беды идут от МОЗГА...

Об этом в "Горе от ума" много написано.

В ответ на:

(думаю,это приятней,чем"закатывать"кого-то в асфальт!

А никто никого "в асфальт" и не закатывал. Это, скорее, метод именно тех, кому мозг мешает.

Jacob2003 посетитель16.01.04 15:06
16.01.04 15:06 
in Antwort Энтони 16.01.04 14:28
Здравствуйте Энтони!
Даже меня"задели"Ваши вибрации(что Вы так разбушевались то!)Конечно же,Патриотизм,Любовь к Родине,присутствуют и в других Конфессиях(И вообще,Красота Мира Господа в многообразии Путей к Нему!)...и причём тут Израиль...ведь и там люди РАЗНЫЕ!(не одни же сиюминутные политики - "после нас-хоть потоп...!")
Энтони местный житель16.01.04 15:10
Энтони
16.01.04 15:10 
in Antwort Jacob2003 16.01.04 15:06
Чем же Вас я так задел,а говорю об Израиле ( читай С Ш А ) потому что это самый яркий пример что называемого патриотизма
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
  Jacob2003 посетитель16.01.04 15:12
16.01.04 15:12 
in Antwort Phoenix 16.01.04 14:28
Приветик ещё разик!
Всё правильно,я с Вами во всём согласен!Просто я призываю к корректности и КУЛЬТУРЕ("ранить"человека легко,"залечить раны"сложно!!!)
Вы же могли вполне вначале извиниться и потом добавить Вашу выписку...и были бы ПРАВЫ!(не думайте,это я и к себе отношу - тоже порой ГРУБ...но мы же можем учиться,ДА?!)
  Jacob2003 завсегдатай16.01.04 15:25
16.01.04 15:25 
in Antwort Энтони 16.01.04 15:10
Задели Вы меня своими эмоциями! !
Энтони,всё правильно,но давайте СПОКОЙНО беседовать(а то я заглянул в Вашу тему"Бесит просто!"-это же,уж извините,кошмар какой-то!Вы что,пещерный человек,простите ради Бога...Что это за"бесит это хайло!"...ну уж простите,думайте,что"несёте"!Я ведь тоже не"паинькой"рос...могу так"по матушке послать"...мало не покажется!Но мы же всетаки не"Шариковы"!)
Насчёт Израиль - Америка не совсем простите понял,но с Американским патриотизмом знаком и очень ЭТО Уважаю!(Америка превыше всего...ах,если бы "наши"так"болели"бы за РОССИЮ!...Правда,то,что они пытаются весь мир учить жить по американски,мне и вовсе не нравиться!)
Не обижайтесь,я совсем не хотел Вас"задеть"!
Phoenix местный житель16.01.04 15:26
Phoenix
16.01.04 15:26 
in Antwort Jacob2003 16.01.04 15:12, Zuletzt geändert 16.01.04 15:33 (Phoenix)
В ответ на:

Вы же могли вполне вначале извиниться и потом добавить Вашу выписку.

За что извиняться? Произошла фактическая ошибка, я её исправил, никто никого не обижал. Этак форум может превратиться в расшаркивание друг перед другом. Если кто обиделся - извиняюсь (правда, не знаю, за что).
P.S.: Я же не обижаюсь, что в том постинге по Путину прошлись. А мне он нравится.

Энтони местный житель16.01.04 15:31
Энтони
16.01.04 15:31 
in Antwort Jacob2003 16.01.04 15:25, Zuletzt geändert 16.01.04 15:32 (Энтони)
Во первых у меня накипело и именно меня БЕСИТ ;во вторых вы теперь у меня ассоциируйтесь с Шариковым ( потому что прозвучал намёк послать) я такого не понимаю ,следствие не принимаю.А такого как в Америке у нас не будет,тогда придётся снова всё Азию и Европу окупировать ( как америкосы извеснтно что сейчас) И Вы меня уже задели и ранили всего хорошего
Человек дождя старожил16.01.04 15:42
Человек дождя
16.01.04 15:42 
Любов вообше с насилием ничего обшего неимеет... А значит и к физически силе... Это овсем другое...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  Jacob2003 завсегдатай16.01.04 17:00
16.01.04 17:00 
in Antwort Энтони 16.01.04 15:31
Здравствуйте Энтони!
Во-первых,я извиняюсь,если задел Вас(ей Богу,без злого умысла) С Шариковым я Вас не ассоциировал,а лишь о ЭМОЦИЯХ говорил
Насчёт америкосов - полностью с Вами согласен(это мне в Америке и не нравится...но ИХ ПАТРИОТИЗМУ полезно поучиться многим!- Не Агрессивности,а Патриотизму!)
А насчёт - Наболело или Бесит...так мало ли что меня Бесит(например,поведение немецких политиков,полностью проворовавшихся,а сейчас желающих делать"хорошую мину при плохой игре!" )...Но,Энтони,вокруг НАС ЖИВЫЕ люди,они то в чём виноваты???Я вполне согласен с Вами насчёт"Русаки",но можно же всё делать КОРРЕКТНО,ДА?!
Не обижайтесь пожалуйста,а подумайте!
Энтони местный житель16.01.04 17:04
Энтони
16.01.04 17:04 
in Antwort Jacob2003 16.01.04 17:00
Я не обижаюсь...на обиженных воду возят и балконы падают...а нащёт политики,то на мой взгляд как расто ки ещё всё по божески...Я по большей части живу сердцем,может поетому кому то кажется,что с моей стороны не всё коректно
  Jacob2003 завсегдатай16.01.04 18:02
16.01.04 18:02 
in Antwort Энтони 16.01.04 17:04
Молодчина Энтони!Сейчас приятно тебя слушать!
Ну,а если ты живёшь Сердцем,значит что ...почаще оглядывайся ПО СТОРОНАМ и старайся побольше ИЗВИНЯТЬСЯ,чем ОБВИНЯТЬ! (Честь унизиться и низость возвыситься!)...Сердце не бывает злым(это тебе не американская"поделка":"Сердце Ангела"...!)
Но вернёмся к Теме!Вот мне и кажется,когда в России Большинство(все конечно не могут!)больше будет жить Сердцем(более думать о других,чем о своих"шкурных"интересах!),чем"умишком"...и больше Гордиться своей страной,чем"глядеть"за"кардон"...тогда страна и возродится!...Многие скажут - Абсурд,никогда такого не будет!Конечно,если"Ваня"(согласно русскому фольклору)вечно будет лежать на печи и ждать по щучьему велению...или,когда будет пытаться не честно работать,а хитростью всё"урвать"(чаще всего то,что по Божеским Законам ему и не принадлежит!)
Как сказано в мудрой книге Антаровой("Две жизни"):"Здесь и Сейчас!"
Shурик Ансельм Кентерберийский16.01.04 18:53
16.01.04 18:53 
in Antwort Сервер40 15.01.04 18:55
Давайте в открытую. Очень трудно с анонимщиками. Я работал (вернее, делал полгода практику) на одном из самых передовых предприятий СССР - ленинградском заводе "Светлана", производившем микроэлектронику. Здесь два с половиной года работал студентом в компании OSRAM, причем как раз среди инженеров. Впечатление прямо противоположное от вашего. Назовитись, человек "имеющий право подтвердить". Чего стесняться-то? А то написать всякий может. Пусть в СССР не умели делать красивых и нормально работающих вещей кроме ракет (тут я отдаю должное), но, вероятно, это тоже поклеп пышущих злобой космополитов или просто злая шутка, которую играет с нами память?
  Человек в окне Коэн16.01.04 18:58
16.01.04 18:58 
in Antwort novaya 15.01.04 08:25
В ответ на:

Но стремится к лучшему и осознает необходимость свободы.

Кто стремится и кто осознаёт?
Кое-кто к лучшему давно пришёл и в этом лучшем сидит, а свободен там только один человек. И так, по всей видимости, будет ещё очень долго.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.

Человек в окне Коэн16.01.04 19:10
16.01.04 19:10 
in Antwort Phoenix 16.01.04 15:26
В ответ на:

Я же не обижаюсь, что в том постинге по Путину прошлись. А мне он нравится.

То, чего добилась Россия в экономике сегодня, она добилась во многом не благодаря Путину и армии чиновников, а во многом вопреки. И дело тут не в олигархах, вернее не только в них, а в том, что экономику России двигают масса средних предпринмателей, пусть и не очень честных, и кучка честных политиков и чиновников.
Что же касается общественного устройства, то Россией сейчас сделан явный шаг назад.
Это не моё мнение, а мнение многих значимых людей нап Западе, но я это мнение разделяю.

Человек в окне Коэн16.01.04 19:39
16.01.04 19:39 
in Antwort Aratorn 15.01.04 12:44
Стихи ваши, вернее те, которые Вы употребили, просто красивость. Правды в этом ни на грош. Измерить можно всё, понять - тоже. Прежде всего сегодняшняя Россия не СССР. Это я говорю как почти такой же совок, что и Вы. Верить в нормальное общественное устройство путинской России не могу, в экономическое - могу поверить.
1 2 3 alle