русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
xenophil коренной житель18.08.09 06:09
xenophil
18.08.09 06:09 
in Antwort *Igor P. 18.08.09 06:03
In Antwort auf:
Вы что, палестинцев за дураков считаете?
------
Да. Считаю.

А Вы с Вашим оппонентом можете найти общий язык! Серьезно! Вам надо лишь абстрагироваться немного от "еврейского" / "израильского" "вопроса".
И Вы, почти уверен, поймете, как много общего у Вас с Вашим оппонентом!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
*Igor P. знакомое лицо18.08.09 06:26
*Igor P.
18.08.09 06:26 
in Antwort xenophil 18.08.09 05:41
В ответ на:
... нужно дать возможность сформировать Палестинское гос-во

Только после безоговорочного признания ими гос-ва Израиль.
По большому счёту они сами не в состоянии сделать этого. Даже в этом вопросе у них нет единства.
Leopolis semper fidelis!
Участник коренной житель18.08.09 08:52
Участник
18.08.09 08:52 
in Antwort xenophil 18.08.09 06:09
Вы знаете, конечно нельзя целый народ просто так объявлять "дураками". Но подход у палестинского руководства / палестинцев действительно, мягко говоря, неконструктивный. Их политику можно охарактеризовать фразами "хочу всё и сразу", "или всё или ничего". Так дела не делаются.
fotog коренной житель18.08.09 10:47
18.08.09 10:47 
in Antwort Участник 18.08.09 08:52
В ответ на:
Их политику можно охарактеризовать фразами "хочу всё и сразу", "или всё или ничего". Так дела не делаются.

Им уже давали "всё и сразу", после этого они всё и сразу отвергли и начали террористическую войну, потом попробовали другой вариант, полностью освободить Газу и посмотреть, что из этого получиться, получилось усиление террора, уже ракетного и т.д. Проблема "прогрессивного человечества" в том, что оно не понимает или скорее всего не хочеть понимать то, что речь не идёт о народе желающим создать своё гос.во, а об арабской банде имеющих кликуху погоняло "палестинцы", у этой банды конкретная задача, уничтожение Израиля, под эту задачу они получают деньги, они имеют вес и авторитет в исламском мире до тех пор пока они осуществляют эту задачу, в этом весь смысл их существования, поэтому ожидать от них каких то уступок и готовность жить в мире и израильтянами это тоже самое, что ожидать например от какой нибудь бандитской группировки например "солнцевских братков", что они вместо отъёма денег у населения начнут заниматься благоустройством города, помогать старушкам и т.д. Я думаю что "прогрессивное человечество" прекрасно всё понимает, но зависимость от нефти и боязнь исламского террора делает своё дело, отсюда и постоянный бред о необходимости создания гос.ва для этого бандфрормирования. Поэтому до тех пор пока нефть будет основным энергоисточником, кардинальных изминений в этой проблеме не будет и именно поэтому израильтянам не нужно пока делать никаких резких движений, желательно маскимально удалисть от власти левых дегенератов, которые опаснее, повторяю намного опаснее для страны, чем все исламофашисты вместе взятые ( те 1000 погибших это вина в первую очередь левых, у арафата меньше вины, чем у них), и заниматься исключительно укреплением обороноспособности
  дактиль падчерица18.08.09 10:55
18.08.09 10:55 
in Antwort Ален 17.08.09 21:37
В ответ на:
Уровень контактов тоже играет немалую роль.При Ольмерте переговоры шли на всех уровнях,включая и самые высокие :Ольмерта и Ливни.А теперь почти всё свёрнуто

Нет, все так же как и было... просто акценты расставлены по другому.
Поверьте, что левые, что правые ... изменений ноль. Что при Биби, что при Ольмерте люди и в армии, в силовых структурах (включая министра обороны) остались те же, только портфелями поменялись. Старая гвардия тихонько помирает (пару недель назад например умер Меир Амит (Слуцкий), вот это был чаловечище), а нормальных политиков в новой обойме очень мало, радикальных перемен нету, и не будет, ну а Биби ... он всегда такой был, сделал карьеру на имени брата, трындеть не мешки ворочать... особых заслуг за ним нету. Он, Мофаз, Ольмерт - одного "призыва", поэтому и похожи как близнецы до Шарона с Бегиным Биби в жизни не допрыгнуть.
Ну,про низкий уровень...
Куреи, Раджуб и т д. это далеко не последние люди в ПА.
вот кстати из сегодняшних новостей:
В ответ на:
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу ("Ликуд"), министр обороны Эхуд Барак ("Авода") и министр строительства Ариэль Атиас (ШАС) приняли решение о временном прекращении строительства в Иудее и Самарии. О том, что давление, оказываемое США на правительство Израиля, приносит свои результаты, в утреннем эфире сообщила радиостанция "Коль Исраэль", об этом пишет и информационное агентство Ynet, ссылаясь на свои источники в правительстве.

Так что реплики о том что Биби гнет свою линию безосновательны.
bujann патриот18.08.09 11:01
bujann
18.08.09 11:01 
in Antwort Участник 18.08.09 08:52
В ответ на:
Их политику можно охарактеризовать фразами "хочу всё и сразу", "или всё или ничего".

может они просто устали ждать?
Ждать когда Израиль начнёт исполнять взятые на себя обязательства, перестанет лгать и убивать мирных граждан Палестины
Им просто уже нечего терять , всё что у них было уже либо отнято либо разрушено
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
*Igor P. знакомое лицо18.08.09 12:28
*Igor P.
18.08.09 12:28 
in Antwort Участник 18.08.09 01:33, Zuletzt geändert 18.08.09 13:26 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы верующий? Если нет, то что у Вас так свет сошёлся клином на этом Иерусалиме?

Я человек абсолютно светский, не религиозный, хоть и богобоязненый. Я не воинствующий атеист - это точно.
Для меня, как и для всего моего народа, Иерусалим - это вечная незиждимая святыня и непреходящая общенародная ценность, дарованая свыше. Он не может быть предметом торга, уступок или дележа. Это не обсуждается и выносится за рамки любых дискуссий и переговоров. Иначе мой народ просто-напросто перестанет существовать. Допускаю, что Вам это трудно себе представить, поэтому попробую объяснить, ну а Вы со своей стороны попытайтесь понять.
История моего народа исчисляется многими тысячелетиями. Несколько тысяч лет со времён исхода ( обретения свободы ) и до начала нашей эры евреи имели свою государственность со столицей в Иерусалиме. После разрушения Второго храма ( воскресения Христова ) мой народ был наказан и рассеян по миру. Почти две тысячи лет народ был разобщён и существовал среди других народов. Однако евреи, где бы они не жили, всегда хранили свою древнейшую веру, свято чтили вечную книгу, даже под страхом смерти никогда не подвергая её никаким ревизиям, пересмотрам или нововведениям. Эта книга, и только она, сохранила мой народ сквозь тысячелетия и не дала ему ассимилироваться и исчезнуть бесследно в аналах истории. За это я её ценю и уважаю.
От древних египтян с их величием сегодня остались лишь пирамиды в Гизе, эллины и римляне с их гуманистической культурой исчезли и более не существуют. Не станете же Вы утверждать, что арабы, живущие сегодня в Каире мусульмане, - потомки фараонов, а современные православные греки или католики итальянцы - наследники древних эллинов или римлян! А евреи выжили как народ, вопреки маркситско-ленинской теории наций, не имея ни общего языка, ни своей территории, и даже пережили Холокост. Иудейские гуманистические ценности не менялись никогда и остаются теми же, что и много тысяч лет назад. Лично я вижу в этом не только национальный опыт, но и большую общечеловеческую ценность.
Последние две тысячи лет еврейский народ жил с одной надеждой: "Шана аба'а бэ Йерушалаим!" / "На будущий год - в Иерусалиме!". Именно так всегда и везде заканчивались все молитвы, от праздничных до поминальных.
Как вам должно быть известно, браки заключаются на небесах. На протяжении двух тысяч лет жених, стоящий под хупой ( под венцом ), обязательно произносит свою последнюю фразу: "Им ишкахэх Йерушалаим..." / "Если я забуду тебя, Иерусалим...".
Где бы в мире человек не находился, что бы с ним не происходило - он всегда и везде уповает на Иерусалим, внутренне взирая на Храмовую гору и обращаясь в своих чаяниях к стене Плача. Даже уйдя в мир иной, еврея похоронят головой на восток - к Иерусалиму, если, конечно, он - не конченый Карл Маркс.

Иудаизм зиждется на трёх непреходящих вечных ценностях: (1) книга - тора; (2) народ Израиля - люди; и (3) земля Израиля - Иерусалим.
Из всего вышеизложеного, на Иерусалиме действительно, как Вы изволили заметить, у нас свет клином сошёлся! Пока народ израиля жив, это будет так, и не может быть иначе. Это Вам, батенька, не Берлин какой-нибудь, который при желании можно за просто так поделить стеной на две части!
Leopolis semper fidelis!
Leo_lisard финансист18.08.09 13:01
Leo_lisard
18.08.09 13:01 
in Antwort bujann 18.08.09 11:01
В ответ на:
Израиль начнёт исполнять взятые на себя обязательства, перестанет лгать и убивать мирных граждан Палестины

А когда вы перестанете лгать? Израиль все свои обязательства выполняет и никаких мирных граждан не убивает.
Früher an Später denken!
Ален коренной житель18.08.09 13:03
Ален
18.08.09 13:03 
in Antwort дактиль 18.08.09 10:55
Я не утверждаю,что с приходом Ликуда к власти всё кардинально меняется.Тем более,что в коалиции осталась Авода с Бараком.Но и говорить,что всё остаётся по-прежнему будет тоже неверно.Биби вначале даже не хотел признавать "Дорожную карту" и право палестинцев на своё гос-во.Но он,как и любой другой премьер,хоть правый.хоть левый,вынужден считаться с мнением западных стран,особенно США.Поэтому он в своё время отдал Арафату Хеврон.А сейчас нехотя признал "Дорожную карту"и виртуальное палестинское гос-во.Я не сомневался,что он рано или поздно заморозит и строительство в поселениях.Но всё же у него красная черта,за которую он не отступит,совсем другая,чем у Ольмерта или Барака.Могу с уверенностью сказать.что он не сгласится отдать палестинцам Вост.Иерусалим и крупные поселенческие блоки.Сомневаюсь даже,что он отдаст сирийцам Голаны.И не сядет за один стол с Хамасом.В этом между Ликудом и Кадимой с Аводой большая разница.
Насчёт того,что сейчас в Израиле нет сильных харизматических лидеров и Биби очень далеко до Шарона,Бегина или Бен Гуриона-полностью согласен.
*Igor P. знакомое лицо18.08.09 13:09
*Igor P.
18.08.09 13:09 
in Antwort bujann 18.08.09 11:01, Zuletzt geändert 18.08.09 13:18 (*Igor P.)
В ответ на:

Устали? Пусть тогда, блин, отдохнут от мыслей!
Leopolis semper fidelis!
Ален коренной житель18.08.09 13:14
Ален
18.08.09 13:14 
В ответ на:
может они просто устали ждать

Они уже более 60 лет ждут,когда исчезнет Израиль.Конечно же устали ждать
В ответ на:
Ждать когда Израиль начнёт исполнять взятые на себя обязательства,

Разве Израиль давал обязательство исчезнуть с лица Земли?
В ответ на:

А что было отнято и разрушено у Фатха и Хамаса,кроме убитых или арестованных террористов и разрушенных тоннелей,штабов и складов с оружием ? Что эти организации создали и построили,чтобы можно было у них отнять?
Участник коренной житель18.08.09 13:30
Участник
18.08.09 13:30 
В ответ на:
Ждать когда Израиль начнёт исполнять взятые на себя обязательства, перестанет лгать и убивать мирных граждан Палестины

Да ладно Вам. Они уже получили Газу полностью и западный берег реки Иордан. Вместо того, чтобы строить на этой платформе своё государство и параллельно вести переговоры с израильтянами о дальнейших уступках, они передрались между собой и устроили из Газы рассадник терроризма, торпедирующий все дальнейшие возможности переговоров. Вместо того, чтобы ответить на уступки со стороны Израиля прекращением терроризма, они его только усилили. Другие бы радовались, прекратили террор и строили своё государство. Ну и вели бы переговоры об Иерусалиме, поселениях еврейских и т.д.
Мы же имеем дело с народом, который не умеет и не хочет работать. Умеют они только ослам хвосты вертеть, жаловаться на несчастливую судьбу, да сидеть на шее мирового сообщества. Ну и ещё кассамы собирать. Вот и всё.
Почему-то евреи смогли создать своё государство в тяжелейших условиях. А этим деньги пихают во все места, а кроме коррупции и терроризма отдачи никакой нет.
bujann патриот18.08.09 13:34
bujann
18.08.09 13:34 
in Antwort Leo_lisard 18.08.09 13:01
В ответ на:
Израиль все свои обязательства выполняет и никаких мирных граждан не убивает.

про убийства мирных жителей
Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую израильский обстрел Бейт-Хануна, жертвами которого стали 19 мирных жителей, и призывающую Израиль вывести войска из сектора Газа.

http://www.evangelie.ru/forum/t28923.html
про неисполнение своих обязательств
Помощник Госсекретаря США по делам Ближнего Востока Джеффри Фельтман вызвал к себе Майкла Орена, израильского посла в Вашингтоне, чтобы сообщить тому, что Соединенные Штаты рассматривают выселение в воскресенье двух палестинских семей из домов в Восточном Иерусалиме (речь идет о так называемом районе Шейх Джарра) как "провокационное" и "недопустимое" действие. По словам Фельтмана, тем самым Израиль нарушает свои обязательства по плану ближневосточного мирного урегулирования, известному как "дорожная карта".
http://www.mignews.com/news/politic/world/050809_33551_11511.html
разве я вру?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Участник коренной житель18.08.09 13:40
Участник
18.08.09 13:40 
in Antwort Участник 18.08.09 13:30
Вот я бы поинтересовался, куда деваются все те миллионы (между прочим, в том числе и наших, денег) которые туда ежегодно вливаются. Но я уже об этом писал, когда высказывался против так называемой "помощи" всяким африканским странам и прочим племенам Мумба-Юмба.
bujann патриот18.08.09 13:42
bujann
18.08.09 13:42 
in Antwort Участник 18.08.09 13:30
В ответ на:
Вместо того, чтобы строить на этой платформе своё государство и параллельно вести переговоры с израильтянами о дальнейших уступках, они передрались между собой и устроили из Газы рассадник терроризма, торпедирующий все дальнейшие возможности переговоров.

дык они и строят на этой основеВедь если были одни уступки то будут и другие, стоит только поднажать
А вообще мне кажется, что тут Израиль допустил ошибку, ведь теперь нужно либо и дальше уступать , либо давить палестинцев "под корень"На второе у Израиля силёнок не хватает, значит надо идти по первому пути, если конечно хотят урегулирования палестинского вопроса и мира на "своей " земле
В ответ на:
Мы же имеем дело с народом, который не умеет и не хочет работать.

не думаю, что дело обстоит так
Участник коренной житель18.08.09 13:46
Участник
18.08.09 13:46 
in Antwort *Igor P. 18.08.09 12:28
В ответ на:
Для меня, как и для всего моего народа

Вы за весь народ-то не ручайтесь Я, может, тоже к нему отношусь
В ответ на:
Это не обсуждается и выносится за рамки любых дискуссий и переговоров

Ну так тогда вообще смысл любых переговоров теряется. У палестинцев такая же позиция, тока с противоположным знаком. Вот так и будете друг в друга стрелять, пока не надоест.
В ответ на:
Иначе мой народ просто-напросто перестанет существовать.

Да ладно Вам. 2 тысячи лет просуществовал без Иерусалима и ещё просуществует. К тому же никто не говорит о том, чтобы этот город разрушить. Речь идёт лишь о том, под чьей юрисдикцией этот город будет находится. А так как Израиль не является религиозным государством по примеру империи царя Давида, то это не имеет такого уж большого значения.
Ален коренной житель18.08.09 13:55
Ален
18.08.09 13:55 
in Antwort bujann 18.08.09 13:34
В ответ на:
разве я вру

Вы постоянно лжёте и показываете свою полную неграмотность в арабо-израильском конфликте.Даже не знали,какая страна помогала Израилю в первой войне 1948-49 года.
Во время военных операций Израиля к сожалению,помимо террористов. часто гибнут и мирные жители.Назовите мне хоть одну войну с террористами,где мирные люди не гибли?Может во время обоих чеченских войн от российских бомб,ракет и снарядов погибали только чеченские боевики?Вопрос в том-действительно ли целью бомбёжек и обстрелов были мирные жители или они погибли от случайных попаданий.Террористы же как правило всегда целенаправлено выбирают т.н. "Мягкие цели",то есть абсолютно мирные обьекты: школы,театры,жилые дома,автобусы и т.д.Теперь до вас доходит разница между регулярной армии современного легитимного гос-ва и бандой отмороженных фанатиков?
И нечего сюда подсовывать резолюции ГА ООН в качестве истины в последней инстанции.В ООН больщинство стран являются либо исламскими либо их друзьями.Не говоря уже о том,что там полно всяких диктатур и антидемократических режимов.Поэтому ГА ООН всегда принимает антиизраильские проарабские резолюции и ни разу не осудила терракты исламистов против мирных людей.
Leo_lisard финансист18.08.09 14:01
Leo_lisard
18.08.09 14:01 
В ответ на:
израильский обстрел Бейт-Хануна, жертвами которого стали 19 мирных жителей

Забыли только добавить, что эти мирные жители обстреливали израильские города.
В ответ на:
По словам Фельтмана

Ну это по словам какого-то Фельтмана. А по моему мнению это никакие соглашения не нарушает.
Früher an Später denken!
Ален коренной житель18.08.09 14:07
Ален
18.08.09 14:07 
В ответ на:
про неисполнение своих обязательств

Вот чем мне "нравятся" адвокаты палестинских террористов- Обычно обвиняют США вместе с Израилем в отсутствии мирного договора и желании дальше разжигать конфликт.Но когда им выгодно,начинают ссылаться на тех же американцев,которые критикуют Израиль.Вы уж врите что-то одно.
Что касается конкретного случая,то Израиль не нарушил никаких своих обязательств.Новых поселений на Зап Берегу Иордана он уже давно не строит,а наооброт разрушает незаконные форпосты.В "Дорожной Карте" не стоит требование к Израилю вернуть Вост. Иерусалим арабам.Вы бы лучше обеспокоились тем,как палестинцы выполняют требования "Дорожной карты" в плане прекращения террора и роспуска террорганизаций
К тому же вы словчили и обрезали ответ израильского посла.
В ответ на:
В ответ Орен сообщил, что здания, о которых идет речь, являются еврейской собственностью еще со времен, предшествовавших созданию государства Израиль. Выселение проводилось по решению суда, поскольку арабские семьи грубо нарушили условия аренды.

Ален коренной житель18.08.09 14:17
Ален
18.08.09 14:17 
in Antwort bujann 18.08.09 13:42
В ответ на:
Ведь если были одни уступки то будут и другие, стоит только поднажать

Палестинцы действительно "поднажимают" путём террактов.Я в принципе за мирное урегулирование и создание палестинского гос-ва.Но я против уступок в ответ на терракты.Это пут в тупик
В ответ на:
А вообще мне кажется, что тут Израиль допустил ошибку, ведь теперь нужно либо и дальше уступать , либо давить палестинцев "под корень

Тут вы правы. Израиль действительно допустил в 1993 году большую ошибку,разрешив Арафату вместе с другими террористами вернуться в Палестину и создать террористическое формирование под названием ПА.Но у Израиля есть и третий путь решения проблемы.Всех палестинцев не требуется давить под корень и такой геноцид никто не одобрит,в том числе и народ Израиля.Можно просто ликвидировать этот гадющник и снова восстановить статус кво до соглашений в Осло.
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle