Deutsch

Заявление Медведева в адрес Ющенко. Зачем?

4146   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Извар местный житель16.08.09 07:46
Извар
16.08.09 07:46 
в ответ herr Schwarz 16.08.09 04:00
В ответ на:
У вас хорошо получаются этюды на тему об украинской природе.
Мне представляется, что если бы Вы начали писать че-нить в стиле Пришвина,
Уже давно пишу и излаюсь и не только этюды. Сейчас был в Украине и мног времени провёл в архивах хочу написать историю села на Одесчине, где прожило несколько поколений моих предков. Посетил и село. Я в шоке! Во что можно превратить некогда цветущее село, в котором до войны проживало около двух тысяч жителей!
Onkel Karl местный житель16.08.09 08:27
16.08.09 08:27 
в ответ Извар 16.08.09 07:46
Кассель, Глюксталь ?
  mevrdsoli посетитель16.08.09 09:25
16.08.09 09:25 
в ответ Ален 16.08.09 00:45
В ответ на:
Что за чушь.Россия не имеет никакого влияния на ход предвыборной кампании в Германии.Как показала история ,Москва даже не имеет серьёзного влияния на результаты выборов в странах СНГ.Почти везде пророссийские партии либо терпят поражения либо вовсе отсутствуют в предвыборных баталиях.

В Германии более 2-х миллионов выходцев из бывшего СССР,половина из них симпатизирует России,выводы сделайте сами,
хотя мне не хочется спорить с Вами.. Вы очень поверхностны и пустозвонны..,постоянно упоминаете о своих журналистских
публикациях с "горячих точек" и в зарубежных СМИ... Стыдитесь..! Вы всего лишь дважды публиковались в "Пионерской
правде" и "Мурзилке" и то в прошлом веке.
Что касается пророссийских партий,так одна уже при власти в Израиле...,другие еще не созданы..
  mevrdsoli посетитель16.08.09 09:39
16.08.09 09:39 
в ответ herr Schwarz 15.08.09 17:49
[
В ответ на:
цитата]Как профессиональный историк должен поправить.
Джебэ-нойон и Субудэй-багатур прошлись по всему Кавказу с двумя туменами конницы (около 20 тыс. сабель). Досталось всем.
В том числе и половцам и трем дуракам-Мстиславам.
Хотя один из них, Мстислав Удалой, как удалой и князь Галицкий, остался жив. Ноги были шибко быстрые.

Как человек,имеющий интерес к истории,уточню,что Грузию и Армению покорил именно Джебе с одним туменом (10 тыс.)
плюс 5-7 тыс.кипчакских племен,примкнувших в пути...,Что касается Субудуя (выходец с Байкала)которых прошелся по северному
черноморью до Волги( где к нему опять примкнул Джебе с 30тыс.собранных) и общая численность со стороны монголов
от 80 до 110 тыс.- по разным источникам),где они и подрались с 20-тысячным отрядом Мстислава-Удалого(или Красного),где
русские потерпели поражение...Но монголы,потеряв почти половину своих поспешили вернуться к Чингис-Хану,осаждевшему
в то время Самарканд.
sanktvalentin старожил16.08.09 09:42
sanktvalentin
16.08.09 09:42 
в ответ mevrdsoli 16.08.09 09:25
В ответ на:
В Германии более 2-х миллионов выходцев из бывшего СССР,половина из них симпатизирует России.
Вы очень поверхностны и пустозвонны

вот это уж точно пустой звон--или вы делали опрос среди 2х мил.--кто кому симпатизирует--1мил.России+1мил.Казахстану!!!
а если бы вы хотябы немного рубили в нем.политической жизни,то должны были бы знать,что
кандидат от социал-демократов Штайнмаер намного более пророссийский чем Меркель.
В ответ на:
Что касается пророссийских партий,так одна уже при власти в Израиле...,другие еще не созданы..

а израиль то тут причем ????не говоря уже о том, что 2 разные страны= 2 разных политических мира.
Извар местный житель16.08.09 10:27
Извар
16.08.09 10:27 
в ответ Onkel Karl 16.08.09 08:27
Вормс. Село основано в 1809 году. Оно входило в Березаньскую клонию, 200 летие которой отмечается в этом году.
Onkel Karl местный житель16.08.09 10:38
16.08.09 10:38 
в ответ mevrdsoli 16.08.09 09:25, Последний раз изменено 16.08.09 10:42 (Onkel Karl)
В ответ на:

В Германии более 2-х миллионов выходцев из бывшего СССР,половина из них симпатизирует России,выводы сделайте сами,

Такую неправду Вы написали, что это меня так возмутило и мотивировало дать Вам ответ.
Во первых, выходцев из бывшего ссср (и ссср) больше. По скромным подсчётам около 4 млн человек.
Но надо различать эти 4 млн человек по их происхождению и статусу приезда в Германию.
Есть немецкие переселенцы (большинство, официально более 2,5 млн). Они не симпатизируют России.
Половина из них приехало вообще Не из России и не связаны с Россией ни с чем. Вообще то многие
из них симпатизируют не России, а вспоминают с симпатией своих коллег и соседей по прежней жизни.
Но это не Россия. Россия из далека ассоциируется больше с правителями России, а там как и в прежние 90-е и другие
советские времена ШШ-люди у власти. Могут ли переселенцы симпатизировать своим ШШ-гонителям?
Другие выходцы из России? Да они в силу своего происхождения симпатизируют тоже , только не России,
а конкретным кланам в Москве.... .Вообще то Россия это такое абстрактное, не конкретное и широкое понятие,
что бросив термин "Россия" в круг надо сразу уточнять что под этим по Вы подразумеваете.
Кроме переселенцев в германии из бывшего ссср находятся беженцы по статусу особого контингента;
беженцы ещё из группы советских войск в ГДР (где то в 96 году находил цифру в 36000 человек,вместе с семьями);
Беженцы с Кавказа; ........беженцы с советских времен из Прибалтики (недалеко от меня живёт такая г группа,они давно женились ...).
В ответ на:

совсем глупость сказали. В Израиле могут быть только про израильские партии. И если некая партия состоит
из выходцев из ссср ( или бывшего ссср),то это не значить что такая партия "пророссийских".
К сведению, более половины населения Израиля вообще выходцы из ссср, а другая половина большей частью
имеют свои корни из российской империи. Хазары по своему генетическому происхождению....
Они могут близкие политические отношения за- иметь с Россией, но только если там будет опять правительство у власти типа 20-40 годов,
с более высокой степенью ШШ-ности.
  mevrdsoli посетитель16.08.09 10:41
16.08.09 10:41 
в ответ sanktvalentin 16.08.09 09:42
Я понимаю,Вам тяжело было еще с начальной школы,поэтому поясню...
Опросы сделаны,но не мною..Перед выборами это делают особенно тщательно и всеми заинтересованными
партиями... Особенно привлекают внимание турецкая и русскоговорящая община..,из которой уже около
80 тысяч вернулись в Россию (такой факт умному человеку,как Вы,говорит о многом..)
Что касается Израиля... Именно там горячо обсуждается,кто же будет следующим президентом США...
Именно там решают,кого поддержит еврейское лобби.. Кому деньги дать... К сожалению,я не знаю,
сделали уже русский язык вторым государственным языком в Израиле или..(обещали...) Вообщем мединат Израэль
играет большую роль,чем Вы предпологаете...,даже в наших,с Вами,дискуссиях..
И еще открою Вам одну тайну... Весь этот сыр-бор, о выссказывании Медведева, разгорелся после публикации
бывшего совка-американца Эдуарда Лимонова,вернувшегося в Россию (самый ничтожный гомосексуалист в мире,позор белой нации..)
Вы все поймете,прочитав его шедевр "Это я, Эдичка !".... Один из верных друзей Г.Каспарова...
  mevrdsoli посетитель16.08.09 10:46
16.08.09 10:46 
в ответ Onkel Karl 16.08.09 10:38
Для клонов...читай выше ! И внимательнее.
sanktvalentin старожил16.08.09 10:59
sanktvalentin
16.08.09 10:59 
в ответ mevrdsoli 16.08.09 10:41
В ответ на:
Я понимаю,Вам тяжело было еще с начальной школы,поэтому поясню...

эта реплика указывает на пожизненную ранимость выпускника спецшколы...
  prav.de прохожий16.08.09 11:03
16.08.09 11:03 
В ответ на:
Что касается Израиля... Именно там горячо обсуждается,кто же будет следующим президентом США...
Именно там решают,кого поддержит еврейское лобби.. Кому деньги дать...

прониклись?
я бы сказал даже так: Именно там РЕШАЮТ - кто будет следующим президентом США...
Ален коренной житель16.08.09 12:35
Ален
16.08.09 12:35 
в ответ mevrdsoli 16.08.09 09:25
В ответ на:
В Германии более 2-х миллионов выходцев из бывшего СССР,половина из них симпатизирует России,выводы сделайте сами

И тут вы абсолютно не в курсе.В Германии более 3 млн выходцев из СССР.Сколько из них симпатизируют России вообще неизвестно.Не думаю,что очень много.Таких соцопросов не проводилось,а по нашему ДК судить нет смысла.Большинство из тех,кто уже давно живёт в Германии,намного больше волнуют немецкие проблемы,чем российские.Многие русские немцы,а таких большинство среди бывших граждан СССР,вообще ассимилировались в немецкое общество.Их дети и внуки даже не говорят по русски.
В Германии нет пророссийской партии.Большинство иммигрантов из СССР,имеющие немецкое гражданство,голосуют за обычные немецкие партии.В основном за CDU-CSU
А теперь выводы делайте сами,если вы ещё способны их делать.
В ответ на:
Что касается пророссийских партий,так одна уже при власти в Израиле

Вы абсолютный дилетант и в израильских делах.Партия "Наш дом Израиль" во главе с А.Либерманом такая же пророссийская,как я Папа Римский
Я никогда не слышал из уст Либермана ни одного заявления в поддержку России.Одни только жалобы,что Кремль постоянно игнорирует его просьбы прекратить поставки современных средств ПВО в Иран и Сирию.Учитывая то,что Россия в ООН постоянно голосует за антиизраильские,проарабские резолюции и к тому же поставляет современное оружие врагам Израиля -Ирану и Сирии,то большинство русскоязычных израильтян настроены скорее антироссийски.А если точнее-антипутински.
Я вам уже не раз писал -Прежде чем ляпать что-то на незнакомую вам тему,то не поленитесь хотя бы что-то перед этим почитать о ней из солидных источников.Нельзя же так глупо садиться постоянно в лужу
Ален коренной житель16.08.09 12:44
Ален
16.08.09 12:44 
в ответ sanktvalentin 16.08.09 09:42
В ответ на:
кандидат от социал-демократов Штайнмаер намного более пророссийский чем Меркель

Я бы не назвал Штайнмаера и партию СПД пророссийской.Предствители обоих правящих партий в Европарламенте и ПАСЕ не раз голосовали за резолюции,критикующие Россию.И в Российско-грузинском конфликте ни одна солидная немецкая партия не поддержала российскую агрессию.Правительство и Бундестаг ФРГ поддерживают единую линию Евросоюза в этом вопросе: Абхазия и ЮО-это составная часть Грузинского гос-ва
  Altwadd старожил16.08.09 12:48
16.08.09 12:48 
In Antwort auf:
Особенно привлекают внимание турецкая и русскоговорящая община..

Мндя............. русские и турки братья навек
Или вы это для большей цифры мухи с котлетами смешали?
Ален коренной житель16.08.09 12:58
Ален
16.08.09 12:58 
В ответ на:
К сведению, более половины населения Израиля вообще выходцы из ссср, а другая половина большей частью
имеют свои корни из российской империи

Не соответствует действительности.Выходцев из бывшего СССР в Израиле не более 25%(1-1,5 млн) Выходцев из бывшей Российской империи(в основном польских западноукраинских и западно-белорусских земель) намного меньше.К тому же они все давно ассимилировались в Израиле и ничего общего их с Россией не связывает.Большинство населения Израиля (60%) составляют сефарды-выходцы из стран Ближнего Востока,Азии и Сев.Африки.
Про историю иммиграции из бывшего СССР в Германию вы ещё в курсе,а по алие из России и СССР в Израиль у вас никакого понятия.Так что пишите о том,что знаете.
herr Schwarz коренной житель16.08.09 12:58
herr Schwarz
16.08.09 12:58 
в ответ mevrdsoli 16.08.09 09:39
Мне очень трудно с Вами спорить. Я учил историю по работам историков, а Вы очевидно были знакомы лично с Темуджином и с сотней его нойонов.
В ответ на:
Но монголы,потеряв почти половину своих поспешили вернуться к Чингис-Хану,осаждевшему в то время Самарканд.

Когда три Мстислава были разгромлены на Калке (1223 г.), Самарканд уже три года лежал в развалинах (1220 г.).
Поэтому куда спешили монголы, и зачем, найдите другую версию.
herr Schwarz коренной житель16.08.09 13:06
herr Schwarz
16.08.09 13:06 
в ответ Извар 16.08.09 07:46
В ответ на:
Уже давно пишу и излаюсь и не только этюды. Сейчас был в Украине и мног времени провёл в архивах хочу написать историю села на Одесчине, где прожило несколько поколений моих предков. Посетил и село. Я в шоке! Во что можно превратить некогда цветущее село, в котором до войны проживало около двух тысяч жителей!

А собственно чему Вы, глубоко уважаемый мною комбриг удивляетесь?
Немцы уехали, а земля требует ухода.
Вы не расстраивайтесь, в Казахстане дела хуже. Цветущие деревни казахи давно уже засрали.
Это генный уровень. Проще гонять по степи баранов, петь песню с коня унылую, как степь "Что видаем - то поем", чем вспахать землю и че-нить в нее бросить.
dun'kin pup знакомое лицо16.08.09 13:17
dun'kin pup
16.08.09 13:17 
Меня очень интересует почему некоторые господа так часто ШШШШипят по поводу России. Вы считаете Швондера русским? (шариков вообще не понять хто) Или Джугашвилли с Хрущёвым? Ульянов со товарищи, пол жизни проболтавшийся по заграницам, с помощью тех же заграниц, устроили в стране бойню и теперь вы обвиняете Россию во всех грехах. Скажите, если вас не устраивал Путин как президент, сейчас не устраивает Медведев. Кого вы хотите видеть на этом посту?
  mevrdsoli посетитель16.08.09 13:17
16.08.09 13:17 
в ответ Ален 16.08.09 12:35
В ответ на:
Вы абсолютный дилетант и в израильских делах.Партия "Наш дом Израиль" во главе с А.Либерманом такая же пророссийская,как я Папа Римский

В Израэле эту партию называют русской,как и самого Либермана... Этого достаточно.
Почитайте В.Топаллера,он тоже стоял и истоков,да и я знаю об этой партии не по-наслышке...
Если Вы себя и Папой Рим. назовете,или его биографом,не удивлюсь..
Вместо того,чтобы тратить время на поиски ответа в инете,позагарайте в саду..Ваш возраст требует солнца..
Кстати,я с 7-и утра в Киеве,во вторник буду во Львове...Винница,Белая Церковь,Киев -Франкфурт..
Это я к тому,что инетом не пользуюсь,больше в виртуале..,живое общение с теми,от
лица которых Вы тут глаголите...
Ален коренной житель16.08.09 13:19
Ален
16.08.09 13:19 
В ответ на:

Опросы сделаны,но не мною..Перед выборами это делают особенно тщательно и всеми заинтересованными
партиями... Особенно привлекают внимание турецкая и русскоговорящая община

Так поделитесь же с нами результатами этих опросов среди выходцев из бывшего СССР.Или вы дали подписку о неразглашении?
Кстати,что это за чудо-юдо : "Русскоговорящая община"? Какую религию она исповедует,какому богу молится?
В ответ на:
русскоговорящая община..,из которой уже около
80 тысяч вернулись в Россию (такой факт умному человеку,как Вы,говорит о многом..)
Факт,что из около 4 млн иммигрантов из б.СССР в Россию вернулось только 80 тыс-2%(если эта цифра верна) действительно говорит о многом.Так же о многом говорит то,что широко разрекламированная Кремлём программа "Возвращения соотечественников" лопнула как мыльный пузырь.и не только в Германии.
В ответ на:
Именно там решают,кого поддержит еврейское лобби.. Кому деньги дать

И тут вы не Копенгаген.Большинство израильтян выражали симпатии республиканскому кандидату Маккейну.А большинство американских евреев проголосовало за Обаму.
В ответ на:
К сожалению,я не знаю,
сделали уже русский язык вторым государственным языком в Израиле или..(обещали

Вы действительно не знаете и это и многое другое.Не сделали и даже не обещали...