Требуется совет
В ответ на:Как то пытался сконструировать ассинхронныи трех фазныи двигатель с плавным регулированием оборотов без потери мощности
Если не лень bitte пару слов про эту идею. Как я понял коммерческой тайны в ней нет.
Ничего не понимаю.!
Выходит что пружину надо ослаблять, а чтобы часы пошли вперед, нужно пружинку сжать
В ракете все сжимается и пружинка с часами тоже, поетому часы в ракете должны идти быстрее а не медлене.
Кстати, формулы изменения массы, времени и т.д. в зависимости от скорости привести можете? Я, честно говоря, уже запамятовал...
Это вс╦ теоретически. На самом деле скоростью света могут обладать только электромагнитные волны, т.е. - фотоны. Фотоны (кванты) конечно тоже материальны, но это совсем другая структура, нежели атомы и молекулы.
Электромагнитными волнами занимается квантовая механика, а это теоретическое допущение о якобы омоложении человека, это просто как-бы теоретическая шутка физиков.
Для начало проверим еще раз с кварцевыми часами .значит сжимаем кварц и что в этом случае, опять он нам будет выдавать увеличенную частоту, или я не прав?
Если материю сжимать, то она нагревается, а если нагревается, то и все атомы начинают бегать по своим орбитам быстре и увеличение веса или массы на это повлиять не может. Я конечно ни разу не видел как бегают атомы, но Еинштеин тоже не видел ни разу, как себя ведет ракета при около световои скорости. Ладно , про массу будет в другои серии.
Кстати, формулы изменения массы, времени и т.д. в зависимости от скорости привести можете?
Набери в Гоогле.де <Einblicke in die Einsteinsche Relativitätstheorie>
Там правда на немезком, но в очень доступнои форме.
В ответ на:если на ассинхронныи мотор подавать переменное напряжение с регулируемои частотои напрячения, то за счет регулирования поступаещего напряжения, можно и регулироват ьплавно число оборотов. Вот такая вот идея.
На я регулирование скрости асинхронного двигателя таким образом возможно(изменением частоты напруги). Есть правда и другие способы
например для асинхронных двигателей с фазным ротором можно обеспечить понижение скорости вводя сопротивления в цепь ротора(при этом двигатель работает с очень большим скольжением).
Ну а что касается частоты то это очень старая идея и ипользуется не только в Америке, а по всему миру в миллионах приводов. Вам надо было просто взять учебник по электроприводу и все по этому вопросу там прочитать. Кстати принцип частотнго управления далеко не простой и там много всяких тонкостей и сложностей есть.
Ничего не понимаю.!
Возьмём ту же пружину в движущейся ракете... Длина пружины будет зависеть от системы отсчёта - это следует из ТО. Но сила натяжения/сжатия этой пружины от системы отсчёта зависеть не должна...(мне так кажется).... Естественно, речь идёт только об инерциальных системах..
Электромагнитными волнами занимается квантовая механика, а это теоретическое допущение о якобы омоложении человека, это просто как-бы теоретическая шутка физиков
Когда расматриваеться СТО то берется конкретная скорость света 2;99792458*10в8м/с а скорость ракеты 150 000км/сек, а движущися в неи об"ект фотон у которого скорость света. Т.. образом при скорости 150 000км/сек еще все тела подразумеваются с нормальнои массои и об"емом.
Теоретическая шутка? Так вот Армянин тоже оправдывался, что он пошутил, а пол-х...уже были в желудке.
Я понимаю что это был всего лиш вопрос на засыпку,
А теперь представь себе Трех фазныи ассиххроныи двигатель с постоянным чилом оборов и теперь у нас нет переменного напряжения, а есть толь постояное и у этого двигателя нужно плавно без потери мощности регулировать обороты, вот ету проблему я тогда решил, тогда мне сказали что это уже есть.
Теорию относительности не я придумывал и такие дурацкие мыслительные опыты и на оснавании этих опытов, выводов не делал. Я только коментирую то, что стоит в специальнои литературе по СТО. Если не вериш посмотри в ссылку, которую я давал Ессенеру.