Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
xenophil коренной житель15.08.09 05:11
xenophil
15.08.09 05:11 
в ответ wittness 14.08.09 11:23, Последний раз изменено 15.08.09 05:14 (xenophil)
In Antwort auf:
что Израиля это касается в первую очередь
------
Почему только Израиля?

Может не только, но не в последнюю все же очередь, не правда ли? По-моему, решение этого вопроса должно быть вполне в интересах Израиля.
In Antwort auf:
Или Египет. Но не спешат они что-то с признанием, все ждут чего-то..

Ну, так, вопросов нерешенных еще много, да и без поддержки такого признания со стороны междунадорных посредников и без участия Израиля, таковое
признание со стороны Египта и др. гос-в можно использовать в качестве бумажки для более прозаических целей.
В общем, имеем ту тупиковую ситуацию, которую имеем.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil коренной житель15.08.09 05:21
xenophil
15.08.09 05:21 
в ответ wittness 14.08.09 14:57, Последний раз изменено 15.08.09 05:22 (xenophil)
In Antwort auf:
Если уж зашел разговор о том кто чего хочет.. Кто не хотел создавать это вожделенное государство с 1948 по 1967 год? Кто бы это мог быть? А потом вдруг захотел..

Совсем необязательно в качестве нарративных рамок для такого анализа использовать 1948-й и 1967-й гг. (Хотя и там есть некоторые пятнышки в национальных нарративах.) Можно немного абстрагироваться от этих нарративных рамок, и, немного углубиться в процесс израильского nation-building и взять, скажем, 1946-й и 1968-й ради мультиперспективного анализа. Или 1930-ые, когда сталь закалялась, и 1965-й. И тогда картина все же немного меняется, не правда ли?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
bujann патриот15.08.09 06:56
bujann
15.08.09 06:56 
в ответ wittness 14.08.09 14:57
В ответ на:
Теперь я понимаю: Израиль должен признать то что еше не создано..

вы нарочно переворачиваете всё наизнанку
Государство естьУ него есть границы, есть государственные органы, есть гражданеА самое главное есть воля и желание жить в своём государстве
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
wittness коренной житель15.08.09 09:45
wittness
15.08.09 09:45 
в ответ bujann 15.08.09 06:56, Последний раз изменено 15.08.09 09:56 (wittness)
В ответ на:
Государство есть

Неужели?

Но Вы только что хотели нам обьяснить, я цитирую:
"кто не хочет создания Палестинского государства"
А оказывается оно уже есть! Просто но кто-то все еше задним числом не хочет его создания.. Как можно препятствовать созданию тото что уже есть?
Загадка...
Но допустим, что это секретное государство все-таки есть..
И где же находится его правительство? А главное - кто эти самозванцы, именуюшие себя "администрацией" какой-то " автономии"? Надо немедленно обьявить недействительными все договора с ними.. Или "руководство Хамаса" в Газе" и есть истинное правительство засекреченного государства?
В ответ на:
У него есть границы

Что Вы говорите! И где же эти границы проходят? А главное кто и когда их установил
В ответ на:
есть государственные органы, есть граждане

И что, у граждан есть паспорта? Как же определить, кто граждане, а кто нет..
В ответ на:
есть воля и желание жить в своём государстве

Желаний даже слишком много. Хамас и его сторонники хотят жить в своем госудрстве, Фатх и его руководство в своем
Кого сначала признавать?
Насчет желания.. Почему же этого желания не обнаружилось с 1948 по 1967 год? Наверно его умело скрывали..

Ален коренной житель15.08.09 13:52
Ален
15.08.09 13:52 
в ответ xenophil 15.08.09 04:53
В ответ на:
Необязательно абсолютно во всем винить исключительно "самих же палестинцев":

Я не говорю,что во всём,Но основная вина за очень слабое развитие экономики всегда лежит на самом народе и его руководителях.И это относится не только к палестинцам.
У меня к вам просьба давать ссылки на немецком или русском языке.Английским я слабо владею
Ален коренной житель15.08.09 14:28
Ален
15.08.09 14:28 
в ответ xenophil 15.08.09 04:59
В ответ на:
Обратитесь, например, к истории перекройки границ, "трансферов населения" и этнических чисток в послевоенной Европе. Там местами под колпаком
Холодной войны поначалу просто наступило сосуществование без чрезмерных, далеко идущих обоюдных признаний новых реалий.

Пожалуйста,приведите мне. вместо общих рассуждений,пример какого-либо мирного соглашения в послевоенной Европе,где бы одна договаривающаяся сторона не признавала право другой на существование.
Я вам помогу: Ялтинские и Потсдамские соглашения антигитлеровских союзников,;4-ёх стороннее Соглашение по Берлину,Хельсинские соглашения периода разрядки и создание ОБСЕ,Договора о нормализации отношений и признании послевоенных границ в Европе между ФРГ,СССР,Чехословакией и Польшей,Договор об ограничении обычных вооружений в Европе и т.д.
xenophil коренной житель15.08.09 16:24
xenophil
15.08.09 16:24 
в ответ wittness 15.08.09 09:45, Последний раз изменено 15.08.09 16:25 (xenophil)
Гос-ва на самом деле - нет, но Вы так и не ответили на мой вопрос о нарративных рамках анализа.
In Antwort auf:
Насчет желания.. Почему же этого желания не обнаружилось с 1948 по 1967 год? Наверно его умело скрывали..

А если все же, например, 1945-46-й или, скажем ,1947-й взять в качестве хронологических рамок?! Какие тогда возможны выводы?
xenophil коренной житель15.08.09 16:36
xenophil
15.08.09 16:36 
в ответ Ален 15.08.09 14:28
In Antwort auf:
Пожалуйста,приведите мне. вместо общих рассуждений,пример какого-либо мирного соглашения в послевоенной Европе,где бы одна договаривающаяся сторона не признавала право другой на существование.

Ну, если в качестве аксиомы не отождествлять наиболее радикальные позиции с абсолютной юдофобией (в чем заключается абсолютность в философском смысле? Вы, кстати, не ответили еще на мой вопрос о критериях оценки объективности интересующих Вас опросов!) или с абсолютным несогласием на существование Израиля, то в послевоенной Европе помимо спорных новых границ между Польшей и Германией, между советской западной Украиной и Польшей и т. д. и т. п., было еще принципиальное взаимное и довольно долгое непризнание, например, ФРГ и ГДР. Я уж не говорю о том, что отдельные группы лишь со временем смирились с новыми реалиями и "трансфером населения", а так же этническими чистками целых регионов. Просто там под колпаком холодной войны все развивалось немного по-другому, чем на Ближнем Востоке, где конфликт лишь углублялся и усугублялся, не без поддержки с разных сторон.
In Antwort auf:
У меня к вам просьба давать ссылки на немецком или русском языке.Английским я слабо владею

Постараюсь. Но, не обессудьте, иногда удобнее на английском, чем долго искать эквивалентную ссылку на нем. или русском.
Ален коренной житель15.08.09 23:21
Ален
15.08.09 23:21 
в ответ xenophil 15.08.09 16:36
В ответ на:
Вы, кстати, не ответили еще на мой вопрос о критериях оценки объективности интересующих Вас опросов!)

Конечно,гарантированных критериев обьективности соцопросов трудно найти.Для меня в этих опросах одним из относительных критериев обьективности было то,что соцопросы проводились абсолютно различными институтами,а их результаты были похожи.
В ответ на:
в послевоенной Европе помимо спорных новых границ между Польшей и Германией, между советской западной Украиной и Польшей и т. д. и т. п., было еще принципиальное взаимное и довольно долгое непризнание, например, ФРГ и ГДР. Я уж не говорю о том, что отдельные группы лишь со временем смирились с новыми реалиями и "трансфером населения", а так же этническими чистками целых регионов.

Вы явно слукавили.После войны Польша и Германия признавали друг друга,как гос-ва.С ГДР у Польши вообще был полноправный договор о границах и т.д.Между Польшей и Советской Украиной(а точнее СССР) также был полноправный договор о дружбе и сотрудничестве,включавший взаимное признание границ.Не говоря уже о том,что эти страны входили в общий военно-политический и экономический союз(СЭВ и Варшавский Договор.Когда ФРГ признала новые границы с Чехословакией и Польшей,тогда и появились мирные договора между этими странами.ГДР и ФРГ действительно долгие годы не имели дипотношений и не признавали друг друга.Но между ними и не было тогда никакого договора.А когда признали,тогда и появился новый договор,диппредставительства,обоих приняли в ООН и т.д.Про отдельные группы и землячества изгнанных речь вообще не в тему.
Так что у вас всё мимо кассы.Эти примеры лишний раз подтверждают,что если одна стороноа не признаёт другую,то и никакой мирный договор невозможен.Что и требовалось доказать
Пока Хамас не признает Израиль,до тех пор с ним невозможно договориться о мире.Возможны лишь кратковременные соглашения о перемирии,заключённые через посредников.В данном случае через египетских посредников
bujann патриот16.08.09 05:06
bujann
16.08.09 05:06 
в ответ wittness 15.08.09 09:45
В ответ на:
Неужели?

факт
В ответ на:
Загадка...

НаверноМне тоже интересно как так может бытьНаверно , те кто против Палестины не хотят просто верить в то, что оно уже естьТ.е просто не воспринимают или не адекватно воспринимают действительностьВот и вся загадка
В ответ на:
И где же эти границы проходят? А главное кто и когда их установил

Арабское государство должно было состоять из Западной Галилеи с городом Акко, горных областей Иудея и Самарии, южного побережья до города Майдал (сегодня Ашкелон, включая сегодняшний Сектор Газа) на севере и полосы пустыни вдоль египетской границы. План UNSCOP предусматривал включение Яффы, города с преобладающим арабским населением, южнее Тель-Авива, в еврейское государство, но план был изменён до голосования в ООН, и город стал анклавом арабского государства.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%D0%BF%...
В ответ на:
Кого сначала признавать?

ГосударствоПРизнать государство в определённых границахА дальше пусть разбираются между собой, ведь внутриполитические проблемы это внутренние проблемы самого государстваНе надо Израилю лезть в эту "склоку"
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
xenophil коренной житель16.08.09 05:07
xenophil
16.08.09 05:07 
в ответ Ален 15.08.09 23:21, Последний раз изменено 16.08.09 05:11 (xenophil)
In Antwort auf:
Вы, кстати, не ответили еще на мой вопрос о критериях оценки объективности интересующих Вас опросов!)
------
Конечно,гарантированных критериев обьективности соцопросов трудно найти.

О гарантиях речи не было. Речь идет о валидности опросов. Ну, и о выводах.
In Antwort auf:
Для меня в этих опросах одним из относительных критериев обьективности было то,что соцопросы проводились абсолютно различными институтами,а их результаты были похожи.

Вообще-то от того, что кто-то повторил или воспроизвел чью-то чушь, чушь необязательно становится правдоподобной. А Вы не могли бы дать ссылки на эти абсолютно различные институты и их исслеводания. Спасибо!
In Antwort auf:
Вы явно слукавили

Отнюдь нет.
In Antwort auf:
После войны Польша и Германия признавали друг друга,как гос-ва.

О какой послевоенной "Германии" Вы ведете речь?
In Antwort auf:
С ГДР у Польши вообще был полноправный договор о границах и т.д.

А с ФРГ?
In Antwort auf:
Между Польшей и Советской Украиной(а точнее СССР) также был полноправный договор о дружбе и сотрудничестве,включавший взаимное признание границ.Не говоря уже о том,что эти страны входили в общий военно-политический и экономический союз(СЭВ и Варшавский Договор.

В данном случае речь шла о отдельных группах.
In Antwort auf:
Когда ФРГ признала новые границы с Чехословакией и Польшей,тогда и появились мирные договора между этими странами.

Когда именно? Подробнее тут, пожалуйста. Тут кроется часть ответа на вопрос.
In Antwort auf:
.ГДР и ФРГ действительно долгие годы не имели дипотношений и не признавали друг друга.Но между ними и не было тогда никакого договора.

Но это не мешало им сосуществовать в качестве гос-в. Вы же заявили, что пока некая абсолютная юдофобия со стороны палестинцев не уйдет в анналы, до
гос-ва они не созрели.
In Antwort auf:
Про отдельные группы и землячества изгнанных речь вообще не в тему.

Почему не в тему. Был даже (не случайно, наверное) т. н. Vertriebenenministerium в той же ФРГ. Как Вы думаете, зачем он нужен был? А "абсолютная" юдофобия палестинцев - в тему???
И, скажите, раз уж о ней зашла речь, чья юдофобия в Вашем понимании, если так можно выразиться, "абсолютнее" - хамасовская, фатаховская или какая-то другая?
In Antwort auf:
Так что у вас всё мимо кассы

Ну, вот. А я так старался.
In Antwort auf:
Эти примеры лишний раз подтверждают,что если одна стороноа не признаёт другую,то и никакой мирный договор невозможен.Что и требовалось доказать
Пока Хамас не признает Израиль,до тех пор с ним невозможно договориться о мире.Возможны лишь кратковременные соглашения о перемирии,заключённые через посредников.В данном случае через египетских посредников

Во-первых, речь шла о том, что палестинцы еще не созрели до своего гос-ва. ФРГ и ГДР, а также Польша в свое время созрели ведь. Даже без дипломатических отношений между первыми. Значит возможно все же построить на таком фундаменте гос-во. Что и требовалось доказать.
xenophil коренной житель16.08.09 05:15
xenophil
16.08.09 05:15 
в ответ Ален 15.08.09 13:52
In Antwort auf:
Но основная вина за очень слабое развитие экономики всегда лежит на самом народе и его руководителях.

В определенной степени Вы может и правы, но я бы не был столь радикален в оценке экономического развития и в оценке причин, тем более, когда
речь идет о глобализированном мире, где никто на островке не живет и практически все - взаимосвязано. И уж тем более, если речь идет даже не о самостоятельном
гос-ве.
xenophil коренной житель16.08.09 05:19
xenophil
16.08.09 05:19 
в ответ bujann 16.08.09 05:06
In Antwort auf:
Наверно , те кто против Палестины не хотят просто верить в то, что оно уже естьТ.е просто не воспринимают или не адекватно воспринимают действительностьВот и вся загадка

А те, кто - за?
*Igor P. знакомое лицо16.08.09 13:38
*Igor P.
16.08.09 13:38 
в ответ bujann 15.08.09 06:56
В ответ на:
Государство есть. У него есть границы, есть государственные органы, есть граждане. А самое главное есть воля и желание жить в своём государстве.

Это возмутительно! Подобные беспочвенные заявления в безапеляционном тоне не дают возможност и только мешают людям со стороны увидеть и проанализировать реальное положение вещей.
Вы вообще понимаете, что такое государстово по определению? На каких принципах оно строится? Из каких структур состоит? Зачем оно создаётся, и кому оно нужно?
У палестинцев уже есть соё государство?!
Анекдот!...
Leopolis semper fidelis!
bujann патриот16.08.09 13:46
bujann
16.08.09 13:46 
в ответ *Igor P. 16.08.09 13:38
В ответ на:
Вы вообще понимаете, что такое государстово по определению? На каких принципах оно строится? Из каких структур состоит? Зачем оно создаётся, и кому оно нужно?

натюрлихВот определение
Госуда́рство ≈ особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления, систему безопасности и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
Что из вышеперечисленного нет в Палестине?
*Igor P. знакомое лицо16.08.09 13:56
*Igor P.
16.08.09 13:56 
в ответ bujann 16.08.09 13:46, Последний раз изменено 16.08.09 14:03 (*Igor P.)
В ответ на:
Госуда́рство - особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления, систему безопасности и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
Что из вышеперечисленного нет в Палестине?

1). Территории.
2). Системы управления.
3). Общих социальных интересов.
4). Внутреннего и внешнего суверенитета.
5). Никакой вообще инфраструктуры ( условий для мало-мальски возможной жизни и деятельности граждан ).
6). Систем здравоохранения, образоания, финансов, связи, транспорта, водоснабжения и канализации и проч.
7). И главное - единства в вопросе целей и задач этого самого т. н. "государства".
Продолжать?.. Могу продолжить!
P.S.
Чё это Вы всё время улыбаетесь? ( )
Leopolis semper fidelis!
bujann патриот16.08.09 14:02
bujann
16.08.09 14:02 
в ответ *Igor P. 16.08.09 13:56
территории определены, система управления есть (правительство, президент...),интересы тоже есть,суверенитет присутствует,больница, школы и т.д тоже есть
в чём проблемы?
пысы:
В ответ на:
P.S.
Чё это Вы всё время улыбаетесь

вы хотите поговорить обо мне?
*Igor P. знакомое лицо16.08.09 14:07
*Igor P.
16.08.09 14:07 
в ответ bujann 16.08.09 14:02, Последний раз изменено 16.08.09 15:21 (*Igor P.)
Государство есть намного более сложная и ответственная перед его гражданами структура, чем модель, предложеная в Вашем куцом определении.
В ответ на:
... территории определены, система управления есть (правительство, президент...), интересы тоже есть, суверенитет присутствует

1). Кем определена территория Палестины? Уж не Вами ли? Единой территории в неоспоримых признаных границах нет и в ближайшее время не предвидится.
2). Системы государственного управления нет вааще. И откуда ей взяться? Есть две бандитских группировки Фатах и Хамас, постоянно воюющие между собой. Не далее, чем вчера боевики Хамаса средь бела дня замочили в Газе более 20-ти своих "бойцов" - сторонников Эль-Каиды.
3). Единственный общенациональный интерес ПА - уничтожение Израиля - не имеет никакого отношения ни к функциям государства, ни к государственному мышлению.
4). Вы можете назвать мне министров в правительстве ПА? Я таких не знаю. Зато хорошо знаю имена командиров бандформирований.
С таким же успехом, по Вашей усечённой логике, Хезболла - тоже государственная структура, а "предводитель" её боевиков шейх Хассан Насралла, много лет не высовывающий носа из бункера, - глава правительства, он же - президент!
Никем кроме кремлёвских братков не признаные Южная Осетия с Абхазией по своему устройству на порядок в большей степени государства, чем ПА.
P.S.
Нет, не имею никакого желания. Разве что Вы откроете на эту тему отдельную ветку "о себе, любимиом".
Leopolis semper fidelis!
  johnsson местный житель16.08.09 14:15
johnsson
16.08.09 14:15 
в ответ *Igor P. 16.08.09 14:07
Буяну лучше вообще не отвечать.
Самый обыкновенный провокатор и лузер.
Кстати,у меня он уже несколько месяцев в игноре.
bujann патриот16.08.09 14:24
bujann
16.08.09 14:24 
в ответ *Igor P. 16.08.09 14:07
В ответ на:
Государство есть намного более сложная и ответственная перед его гражданами структура, чем модель, предложеная в Вашем куцом определении.

приведите своё
по вашим пунктам я прошёлся и нашёл много общего с той системой, которая существует в Палестине
А вы? Но если вы придерживаетесь другого определения государства, то в первую очередь озвучьте его
В ответ на:
Нет, не имею никакого желания

вот и ладнодумаю в дальнейшем вы воздержитесь от личных вопросов, не относящихся к теме данной дискуссии