Вход на сайт
К вопросу о создании Палестинского государства.
14.08.09 08:24
не мешать развивать экономику , а так же не лезть в политическую жизнь уже "созревшего" Палестинского государства
Признать его и наладить с ним мирную жизнь
бред
Именно в ответ на израильскую агрессию ведутся ответные теракты
Если Израиль оставит Палестину в покое,признает их независимость, то и теракты прекратятся
в ответ Ален 13.08.09 11:29
В ответ на:
Не мешать проводить терракты и ракетные обстрелы?
Не мешать проводить терракты и ракетные обстрелы?
не мешать развивать экономику , а так же не лезть в политическую жизнь уже "созревшего" Палестинского государства

Признать его и наладить с ним мирную жизнь

В ответ на:
?Ведь они проявляют свою агрессивность независимо от поведения Израиля
?Ведь они проявляют свою агрессивность независимо от поведения Израиля
бред

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
14.08.09 08:35

Здорово придумано. Давно так не смеялся. Шутка года у Вас получилась
в ответ bujann 14.08.09 08:24
В ответ на:
Именно в ответ на израильскую агрессию ведутся ответные терактыЕсли Израиль оставит Палестину в покое,признает их независимость, то и теракты прекратятся
Именно в ответ на израильскую агрессию ведутся ответные терактыЕсли Израиль оставит Палестину в покое,признает их независимость, то и теракты прекратятся

Здорово придумано. Давно так не смеялся. Шутка года у Вас получилась
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
14.08.09 08:44
в ответ дактиль 13.08.09 14:42
.
Израилские арабы в армии не служат-ерунда!!
А друзы и черкесы не арабы,и ими никогда не были.
Это отдельные национальные группы,кстати ненавидимые арабами не менее самих евреев.
Черкесы вообще пришлые племена,пришедшие на ближний восток с кавказа.
Сродни кавказским черкесам и кабардинцам,и ничего общего с арабами,кроме корана и суннета ,не имеющие.
Это надо бы знать!
Ну да.Правильно.
Даже ,если договорятся...
Потом хамас уходит в подполье и на свет появляется очередная "патриотическая"
организация.
Скажем-"черный август".
По аналогии с сентябрем.
И заявляет,что власть взяли они и вот они-то с Израилем никаким договоренностей не подписывали.
А потому-"держи гранату"...
Думать надо,а не ляпать абы что и кое-как!!!
В ответ на:
Наглядным примером того что изралитяне вполне в состоянии ужиться с соседями, так же как и соседи с ними служат израильские арабы, друзы, черкесы и т д, которые в принципе и есть палестинцы,
Наглядным примером того что изралитяне вполне в состоянии ужиться с соседями, так же как и соседи с ними служат израильские арабы, друзы, черкесы и т д, которые в принципе и есть палестинцы,
Это отдельные национальные группы,кстати ненавидимые арабами не менее самих евреев.
Черкесы вообще пришлые племена,пришедшие на ближний восток с кавказа.
Сродни кавказским черкесам и кабардинцам,и ничего общего с арабами,кроме корана и суннета ,не имеющие.
Это надо бы знать!
В ответ на:
Если вам интересно мое личное мнение, то ИМХО Израилю все равно придется договариваться с Хамасом, от этого никуда не деться и делать это нужно было уже давно.
Если вам интересно мое личное мнение, то ИМХО Израилю все равно придется договариваться с Хамасом, от этого никуда не деться и делать это нужно было уже давно.
Ну да.Правильно.
организация.
Скажем-"черный август".
По аналогии с сентябрем.
И заявляет,что власть взяли они и вот они-то с Израилем никаким договоренностей не подписывали.
А потому-"держи гранату"...
Думать надо,а не ляпать абы что и кое-как!!!
14.08.09 09:01
Брехня ... конечно служать, но служить не обязаны.
Вам ли не знать. Вы говорите что в Ливане были, вам бедуины - следопыты на глаза не попадались? Примерова могу привести еще с дюжину. Есть арабы в андасе кравит, в гивати очень много, в ширионе служат, лично встречала и т д.
насчет черкесов вы правы, а насчет друзов нет... друзы = арабы но не мусульмане.
Опять вы несете абсолютную чушь.
В Шфараме, Мраре, Нацерете, Туране,да почти во всех поселках в окрестностях Хайфы и в самой Хайфе друзы живут в перемешку с арабами-мусульманами без всякой ненависти.
Короче понятно какой из вас "изралитянин".
в ответ johnsson 14.08.09 08:44
В ответ на:
Израилские арабы в армии не служат-ерунда!
Израилские арабы в армии не служат-ерунда!
Брехня ... конечно служать, но служить не обязаны.
Вам ли не знать. Вы говорите что в Ливане были, вам бедуины - следопыты на глаза не попадались? Примерова могу привести еще с дюжину. Есть арабы в андасе кравит, в гивати очень много, в ширионе служат, лично встречала и т д.
В ответ на:
насчет черкесов вы правы, а насчет друзов нет... друзы = арабы но не мусульмане.
В ответ на:
Опять вы несете абсолютную чушь.
В Шфараме, Мраре, Нацерете, Туране,да почти во всех поселках в окрестностях Хайфы и в самой Хайфе друзы живут в перемешку с арабами-мусульманами без всякой ненависти.
14.08.09 09:05
верно, но и это никогда не было причиной мира
Более того ,как показывает практика , всегда было причиной войны
в ответ дактиль 14.08.09 09:02
В ответ на:
Условия диктует сильное и независимое США
Условия диктует сильное и независимое США
верно, но и это никогда не было причиной мира

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
14.08.09 09:23
в ответ дактиль 14.08.09 09:01
Бедуины не арабы.
Это кочевые племена,имеющие общие с арабами корни,но никогда арабами не бывшие.
Друзы вырезались арабами за про израильские взгляды и арабы их за своих не считают.
А бедуины ,служащие в различных саярот,например "саерет гмалим"-верблюжья разведка" стреляют в арабов так же,как и мы.
И арабы в них так же,как и в нас.
Дело не в том,кого я считаю арабом,а кого арабы считают своим.
И не надо путать израильских арабов с израильскими друзами и бедуинами.
Кстати,не видел ни одного израильского араба в армии.А Вы?
Арабы и в Яффо живут.
Так что?
От этого они нас любят больше,чем палестинцы?
Я сидел в военной тюрьме вместе с несколькими друзами и бедуинами.
35 дней минус 3 дня.
Времени было предостаточно.
Поэтому имел информацию не из гугля и не из сми.
А из первых рук.
З.Ы. когда я был помоложе,до армии,мы часто ночевали в арабских селах Тире и Калькилии у наших арабских друзей.
Молодежь была очень демократична и хотела только мира,кайфовать и просто жить.
А старики,я отлично помню,смотрели волком и в глазах была кровь.
Сегодня та самая молодежь уже заматерела и сами воспитывают своих детей в духе ненависти и вражды.
О мире не может быть и речи без сильной и назависимой страны.
И никакие переговоры здесь не помогут.
Это кочевые племена,имеющие общие с арабами корни,но никогда арабами не бывшие.
Друзы вырезались арабами за про израильские взгляды и арабы их за своих не считают.
А бедуины ,служащие в различных саярот,например "саерет гмалим"-верблюжья разведка" стреляют в арабов так же,как и мы.
И арабы в них так же,как и в нас.
Дело не в том,кого я считаю арабом,а кого арабы считают своим.
И не надо путать израильских арабов с израильскими друзами и бедуинами.
Кстати,не видел ни одного израильского араба в армии.А Вы?
Арабы и в Яффо живут.
Так что?
От этого они нас любят больше,чем палестинцы?
Я сидел в военной тюрьме вместе с несколькими друзами и бедуинами.
35 дней минус 3 дня.
Времени было предостаточно.
Поэтому имел информацию не из гугля и не из сми.
А из первых рук.
З.Ы. когда я был помоложе,до армии,мы часто ночевали в арабских селах Тире и Калькилии у наших арабских друзей.
Молодежь была очень демократична и хотела только мира,кайфовать и просто жить.
А старики,я отлично помню,смотрели волком и в глазах была кровь.
Сегодня та самая молодежь уже заматерела и сами воспитывают своих детей в духе ненависти и вражды.
О мире не может быть и речи без сильной и назависимой страны.
И никакие переговоры здесь не помогут.
14.08.09 09:32
в ответ дактиль 14.08.09 09:02
Только не надо мне рассказывать об общих генетических принадлежностях друзов,арабов и бедуинов.
Эти заумности оставьте для форума.
Факты о службе израильских арабов из арабско-израильсих сел в студию.
Таких,как Тира,Тайбе,Калькилия,Умыльфахен,Бакка альгарбия и еще куча других.
Да их там родственники просто закопают,живыми.
А если не родственники,то односельчане.
Всю семью.
И повторяю еще раз.
Друзы,черкесы и бедуины не в счет.
Это не арабы.
И арабы-христиане тоже не в счет.
Эти заумности оставьте для форума.
Факты о службе израильских арабов из арабско-израильсих сел в студию.
Таких,как Тира,Тайбе,Калькилия,Умыльфахен,Бакка альгарбия и еще куча других.
Да их там родственники просто закопают,живыми.
А если не родственники,то односельчане.
Всю семью.
И повторяю еще раз.
Друзы,черкесы и бедуины не в счет.
Это не арабы.
И арабы-христиане тоже не в счет.
14.08.09 09:55
Мне это ведомо, только с каких это пор налоги нужно платить по месту проживания, а не там где работаешь? Вам известно ещё одна такая страна, которая так поступает? Просто неудобно за вас , вы же не буян, старайтесь прежде чем калякать всё же думать. Здесь речь идёт не просто о помощи , а о двойной помощи, израильтяне и рабочие места предоставляют и налоги отдают, вместо того, чтобы собирать
Вы не то чтобы соврали, а просто написали очередную глупость
в ответ Ален 13.08.09 22:30
В ответ на:
Вам очевидно неведомо,что палестинские рабочие только работают в Израиле,а постоянно живут в ПА.Как вы выражаетесь "по нормальному" налоги платятся не по месту работы,а по месту проживания
Вам очевидно неведомо,что палестинские рабочие только работают в Израиле,а постоянно живут в ПА.Как вы выражаетесь "по нормальному" налоги платятся не по месту работы,а по месту проживания
Мне это ведомо, только с каких это пор налоги нужно платить по месту проживания, а не там где работаешь? Вам известно ещё одна такая страна, которая так поступает? Просто неудобно за вас , вы же не буян, старайтесь прежде чем калякать всё же думать. Здесь речь идёт не просто о помощи , а о двойной помощи, израильтяне и рабочие места предоставляют и налоги отдают, вместо того, чтобы собирать
В ответ на:
Так что про израильскую помощь ПА вы просто соврали.
Так что про израильскую помощь ПА вы просто соврали.
Вы не то чтобы соврали, а просто написали очередную глупость
14.08.09 09:56
в ответ kasachodeutsch 14.08.09 09:52
14.08.09 10:22
Я не знаю,что Вам понятно,но один факт передачи Голанских высот обратно Сирии ,где проживает большое количество друзов,некогда относившихся к Сирии,а сегодня имеющих израильское гражданство приводит их в панику и ужас.
Так что,о теплых и дружеских отношениях между арабами и друзами,черкесами и бедуинами не может быть и речи.
Поэтому,мой совет вначале проинформироваться,а затем уже писать то,что уже "не вырубить топором"...
Я понимаю Вашу личную неприязнь ко мне и акцептирую оную,но тем не мене не стоит ,даже в угоду вышеназванной искажать факты и истнное положение вещей.
По незнанию или в запале,это уже другой вопрос.
в ответ дактиль 14.08.09 09:01
В ответ на:
Я не знаю,что Вам понятно,но один факт передачи Голанских высот обратно Сирии ,где проживает большое количество друзов,некогда относившихся к Сирии,а сегодня имеющих израильское гражданство приводит их в панику и ужас.
Так что,о теплых и дружеских отношениях между арабами и друзами,черкесами и бедуинами не может быть и речи.
Поэтому,мой совет вначале проинформироваться,а затем уже писать то,что уже "не вырубить топором"...
Я понимаю Вашу личную неприязнь ко мне и акцептирую оную,но тем не мене не стоит ,даже в угоду вышеназванной искажать факты и истнное положение вещей.
По незнанию или в запале,это уже другой вопрос.

14.08.09 10:36
Больше всего мешают развивать экономику ПА сами же палестинцы.В политическую жизнь ПА Израиль никак не вмешивается.Он не мешал проводить им свои выборы.Недавно не помешал провести сьезд ФАТХа,а Хамас мешал,не пустив делегатов из Газы.Даже когда Хамас устроил 2 года назад вооружённый переворот в Газе,Израиль не вмешивался.
Самый настоящий бред.Ракетные обстрелы из Газы ведутся без всякого повода.
Россия после первой Чеченской войны по соглашениям в Хасавьюрте полностью вывела свои войска из Чечни и фактически признала её независимость.
Освежить вашу память,что случилось потом?
в ответ bujann 14.08.09 08:24
В ответ на:
Больше всего мешают развивать экономику ПА сами же палестинцы.В политическую жизнь ПА Израиль никак не вмешивается.Он не мешал проводить им свои выборы.Недавно не помешал провести сьезд ФАТХа,а Хамас мешал,не пустив делегатов из Газы.Даже когда Хамас устроил 2 года назад вооружённый переворот в Газе,Израиль не вмешивался.
В ответ на:
Самый настоящий бред.Ракетные обстрелы из Газы ведутся без всякого повода.
В ответ на:
Если Израиль оставит Палестину в покое,признает их независимость, то и теракты прекратятся
На чём основана такая уверенность?После ухода из Газы ракетные обстрелы Израильской территории только усилились.Где гарантии,что это не повторится после
полного ухода с Зап.берега Иордана? Ваши пустые слова дилетанта,не имеющего элементарного понятия о ситуации в регионе?Если Израиль оставит Палестину в покое,признает их независимость, то и теракты прекратятся
Россия после первой Чеченской войны по соглашениям в Хасавьюрте полностью вывела свои войска из Чечни и фактически признала её независимость.
Освежить вашу память,что случилось потом?
14.08.09 10:47
Но в целом отношения между евреями и израильскими арабами намного более мирные чем с палестинцами.Надеюсь это вы не будете отрицать?
В ЦАХАЛе служат друзы и бедуины.Это те же арабы по этническому происхождению и мусульмане.Только бедуины ведут кочевой образ жизни скотоводов,а друзы имеют свои особые религиозные отличия и традиции.
[/цитата]С формальной точки зрения мусульманином является тот, кто в присутствии двух свидетелей произнесет символ веры (шахаду), состоящий из двух положений: (1) о том, что бог един и (2) что Мухаммед является пророком Бога. По исламскому законодательству это необходимо и достаточно для признания человека мусульманином. Друзская религиозная практика признает оба положения
С Хамасом невозможно договориться по определению,поскольку они не признают право Израиля на существование.Я не знаю ни одного прочного мирного соглашения,когда бы одна договорная сторона не признавала другую
В ответ на:
Но в целом отношения между евреями и израильскими арабами намного более мирные чем с палестинцами.Надеюсь это вы не будете отрицать?
В ЦАХАЛе служат друзы и бедуины.Это те же арабы по этническому происхождению и мусульмане.Только бедуины ведут кочевой образ жизни скотоводов,а друзы имеют свои особые религиозные отличия и традиции.
[/цитата]С формальной точки зрения мусульманином является тот, кто в присутствии двух свидетелей произнесет символ веры (шахаду), состоящий из двух положений: (1) о том, что бог един и (2) что Мухаммед является пророком Бога. По исламскому законодательству это необходимо и достаточно для признания человека мусульманином. Друзская религиозная практика признает оба положения
В ответ на:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8B#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D...
[цитата]Ну да.Правильно.
организация.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8B#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D...
[цитата]Ну да.Правильно.
организация.
С Хамасом невозможно договориться по определению,поскольку они не признают право Израиля на существование.Я не знаю ни одного прочного мирного соглашения,когда бы одна договорная сторона не признавала другую
14.08.09 10:57
в предыдущей ветке я подробно излагал как израильская блокада тормозит развитие палестинской экономики
Там же было и о том, что как только в Палестине возникают более менее популярные лидеры израильские власти просто убивают их, им не нужна сильная Палестина
это ответ на агрессию Израиля
Ответ на убийство израильскими солдатами мирных жителей и на блокаду территории Палестины, это борьба народа против оккупантов
на знании истории
Если у народа исключить идею, а ведь они борются за освобождение собственного народа, собственной страны, то энтузиазм умирать резко сокращается, люди начинают предпочитать жить
мирно и не иметь проблемы с соседями, тем более, с теми, где они могут заработать
ракетные обстрелы усилились как ответ на вход в Газу, тем более, что после ухода из Газы цели борьбы не были полностью достигнуты
А вот если признать независимость и наладить добрососедские отношения , то всё может в корне изменится
По крайне мери другого выхода я не вижу
Все попытки решить данный конфликт со стороны силы Израиля приводят только к обострению обстановки
Почему же не попробовать с другой стороны?
в ответ Ален 14.08.09 10:36
В ответ на:
Больше всего мешают развивать экономику ПА сами же палестинцы
Больше всего мешают развивать экономику ПА сами же палестинцы
в предыдущей ветке я подробно излагал как израильская блокада тормозит развитие палестинской экономики

Там же было и о том, что как только в Палестине возникают более менее популярные лидеры израильские власти просто убивают их, им не нужна сильная Палестина

В ответ на:
.Ракетные обстрелы из Газы ведутся без всякого повода.
.Ракетные обстрелы из Газы ведутся без всякого повода.
это ответ на агрессию Израиля

В ответ на:
На чём основана такая уверенность?.
На чём основана такая уверенность?.
на знании истории

В ответ на:
После ухода из Газы ракетные обстрелы Израильской территории только усилились
После ухода из Газы ракетные обстрелы Израильской территории только усилились
ракетные обстрелы усилились как ответ на вход в Газу, тем более, что после ухода из Газы цели борьбы не были полностью достигнуты

А вот если признать независимость и наладить добрососедские отношения , то всё может в корне изменится

По крайне мери другого выхода я не вижу

14.08.09 11:06
Действительно.. Но почему-то никто не пробует. Может Россия или Германия уже признали независимое палестинское государство? Наверно только Израиль опаздывает..
в ответ bujann 14.08.09 10:57
В ответ на:
Действительно.. Но почему-то никто не пробует. Может Россия или Германия уже признали независимое палестинское государство? Наверно только Израиль опаздывает..