Deutsch

Заявление Медведева в адрес Ющенко. Зачем?

4146   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Извар местный житель13.08.09 23:17
Извар
13.08.09 23:17 
в ответ herr Schwarz 13.08.09 21:55
В ответ на:
Извар! Перестаньте нести ахинею. Уже не смешно.
Извините, но я от Ваших ахиней всегда хохочу - весёлый Вы человек, а умным Вы только притворяетесь!
  .Аферист местный житель13.08.09 23:19
13.08.09 23:19 
в ответ herr Schwarz 13.08.09 23:16
В ответ на:
Так что там насчет общих границ с Грузией и Турцией? Черное море пересохло
А морские границы уже упразднили?
herr Schwarz коренной житель13.08.09 23:23
herr Schwarz
13.08.09 23:23 
в ответ .Аферист 13.08.09 23:19
В ответ на:
А морские границы уже упразднили?

Нет не упразднили. Как и нейтральные воды.
herr Schwarz коренной житель13.08.09 23:26
herr Schwarz
13.08.09 23:26 
в ответ Извар 13.08.09 23:17
В ответ на:
Извините, но я от Ваших ахиней всегда хохочу - весёлый Вы человек, а умным Вы только притворяетесь!

Ну так меня ведь не со слезами делали!
Как там у вас на Украине? "Ручки тонэньки, ножки тонэньки - глажу и плачу!"
Извар местный житель13.08.09 23:52
Извар
13.08.09 23:52 
в ответ herr Schwarz 13.08.09 23:26
Ну вот видите, получается быть человеком, это не трудно, стоит только захотнть!
Alionchen коренной житель14.08.09 09:41
Alionchen
14.08.09 09:41 
в ответ DVS 12.08.09 11:06
В ответ на:
Зачем?

А как Вам такая версия?
В ответ на:
Утверждать, что Медведев воспользовался ситуацией, чтобы придержать Зурабова на должном расстоянии от Киева - слишком простое предположение. Это может быть так, но может быть и иначе - Владимир Путин и менеджмент Газпрома хотят видеть в Киеве более понятного для них посла. Кто-то продавил отставку Черномырдина и даже назначение Зурабова, но затем в дело вступили не менее могущественные силы, и будущий посол остался дома. А, может быть, он и вовсе в Киев не приедет - когда нужно будет вручать верительные грамоты новому президенту Украины, в Москве предложат другую кандидатуру.
Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке и своему помощнику Константину Чуйченко (бывшему руководителю RosUkrEnergo, между прочим) проверить целесообразность существования госкорпораций, созданных в путинскую эпоху и возглавляемых выдвиженцами действующего премьера. Наблюдатели восприняли это как открытый вызов. Но речь идет о надводной части айсберга холодной войны между командами президента и премьера. Жертвой невидимого сражения, очевидно, и стал Зурабов. Заодно его неприезд в Киев использовали для пиар-акции главы государства.

http://korrespondent.net/opinions/934390
Насчет холодной войны между командами президента и премьера - это конечно перебор, но то, что причина этой провокации - перераспределение долей в газовых схемах - очень похоже на правду..
DVS коренной житель14.08.09 11:11
DVS
14.08.09 11:11 
в ответ kaputter roboter 13.08.09 18:40
В ответ на:
Что российские средство пропаганды и элемент геополитики, не подходят для Украины в качестве фундамента государственного строительства, нац. идея своего рода.?

Для России Украина - одно из многих направлений во внешней политике, а вот для украинской элиты, ее части, Россия - главный враг и антитеза государственности. В этом бред ситуации.
А теперь об ответе. Кто там говорил про игнор и про то, что ответа не будет? Как и ожидалось, Виктор Андреевич подожда реакцию США, как полностью самостоятельный и суверенный политик конечно, а затем дал свой ответ.
Сказать тут особенно нечего. Ответ мягкий, даже удивительно мягкий, несколько аморфный и ожидаемый. Отмечу только несколько пассажей:
"окончательное решение о вступлении в НАТО будет приниматься только после проведения всенародного референдума."
Эта мысль постоянно витала в воздухе, но впервые Ющенко, именно Ющенко, заявил, что без референдума никак. Хорошо, попробуем ему поверить.
"Поднимая на международной арене вопрос о признании Голодомора в Украине 1932-1933 годов, украинский народ отдает также дань памяти миллионам русских, белорусов, казахов и представителей других национальностей, которые умерли от голода в Поволжье, на Северном Кавказе, в Казахстане и других регионах бывшего СССР."
Фраза лживая и противоречащая внешнеполитическому курсу администрации Ющенко. Президент и его МИД добиваются признание голода 1932-33 гг. геноцидом украинского народа, а не вовсе не преступлением сталинизма против всех народов СССР. Если бы "отдавали дань памяти", никаких вопросов бы не возникало.
Об остальном сказать нечего.
joueur завсегдатай14.08.09 11:17
joueur
14.08.09 11:17 
в ответ DVS 14.08.09 11:11, Последний раз изменено 14.08.09 11:18 (joueur)
В ответ на:
а вот для украинской элиты, ее части, Россия - главный враг и антитеза государственности. В этом бред ситуации.

Я бы добавил, что это лично Ваш вывод, который очень и очень далёк от объективности.
В ответ на:
Президент и его МИД добиваются признание голода 1932-33 гг. геноцидом украинского народа,

Так оно и было. Вы против расследования касательно Голодомора, которое ведёт СБУ? Скоро будет "Нюрнбергский процесс" над виновными в уничтожении голодом миллионов жителей Украины, которые и являлись украинским народом в отличии от некоторых ездящих непонятно зачем по 10ть раз в год туда-сюда. Я понял бы Вас, если бы Вы из Москвы ездили, но из Германии же, а пишете как телеканал "Вести".
joueur завсегдатай14.08.09 11:23
joueur
14.08.09 11:23 
в ответ herr Schwarz 13.08.09 20:02
В ответ на:
Между колхозной свинофермой и придорожной "забегаловкой".

Уровень аффтора ещё тот...
В ответ на:
Газовой войной Украину не напугаешь, пока не построены обходные трубопроводы.

Правильно мыслите - после двух "газовых войн" наконецто дошло..
В ответ на:
2. Обычной войной Украину тоже не напугаешь. Нет смысла кормить пленную армию, а бегать по лесам за бандеровцами хлопотно.

Я думаю, что такой войны и одной хватит, чтобы таким как Вы опять дошло...
В ответ на:
Поставить под сомнение Большой договор и выйти из него.

Со всем Черноморским Флотом выйти......
DVS коренной житель14.08.09 11:26
DVS
14.08.09 11:26 
в ответ herr Schwarz 13.08.09 20:02
В ответ на:
1. Газовой войной Украину не напугаешь, пока не построены обходные трубопроводы.

Это понятно. Но, как не раз говорил, России было бы проще и дешевле тем или иным путем привести к власти в Украине пророссийскую или дружественную России администрацию. Приходится повторять, т.к. ситуация для меня лично до сих пор кажется парадоксальной: в стране, в которой живет 8 млн. этнических русских, 14 млн. считают рус. язык родным, народ жил 300 лет в одном доме с Россией, а приезжий не отличит среднестатистический украинский город не отличить от российского, не ни одной пророссийской полит. партии.
В ответ на:
2. Обычной войной Украину тоже не напугаешь. Нет смысла кормить пленную армию, а бегать по лесам за бандеровцами хлопотно.

Этого никто делать не будет. Это было бы огромным цивилизационным поражением как для россиян, так и для украинцев. Но если гипотетически такое предположить... Кто будет в Украине воевать против России?
В ответ на:
Поставить под сомнение Большой договор и выйти из него. Тем более причины всегда можно найти и обосновать.

Это крайний и очень нежелательный вариант. Хотя причины для пересмотра есть уже сейчас.
  Altwad. старожил14.08.09 11:27
14.08.09 11:27 
в ответ joueur 14.08.09 11:17
In Antwort auf:
если бы Вы из Москвы ездили, но из Германии же, а пишете как телеканал "Вести"

Это нормально для аплодирующих любому заявлению из Москвы, но живущих далеко от Масква.
DVS коренной житель14.08.09 11:36
DVS
14.08.09 11:36 
в ответ Ален 13.08.09 21:30
В ответ на:
И скоки собрали?

4 664 902 подписи. Действительными признали 4 431 673. Больше, чем нужно. И суд обязал Ющенко это референдум провести. http://www.rosbalt.ru/2009/07/09/653657.html
В ответ на:
сколько ностальгирующую по имперским временам часть российского народа

По имперским временам ностальгирует крайне малая часть рос. народа. Я уже не раз приводил результаты опросов. Большинству россиян не нужен ни СССР или РИ, ни "общий дом" с Украиной.
В ответ на:
Почему-то везде в российских агитках пишется о Севастополе,как о городе русской военной славы.Как будто в обоих ,действительно героических оборонах Севастополя,участвовали только русские солдаты и матросы,а украинцы и представители других народов России и СССР тут ни при чём.

Агитки они и есть агитки. "Город русской славы" - устойчивое словосочетание, которое вовсе не отрицает участие в оборонах Севастополя и нерусских. В советском лексиконе под словом "русский" подразумевалось "российский", т.е. до 1917 г. Такое клише перекочевало и в постсоветских период. Нам все знакомо с детства: Тургенев - русский писатель, Репин - русский художник и т.д. Это вовсе не означает, что тем самым подчеркивалось, что Репин по национальности был именно русским, а не украинцем или таджиком. Левитан и Айвазовский, к примеру, тоже назывались русскими художниками.
DVS коренной житель14.08.09 11:43
DVS
14.08.09 11:43 
в ответ Ален 13.08.09 21:42
В ответ на:
Любить Россию и " с пониманием относиться к внешнеполитическому курсу её власти "(то есть одобрять его)-это не одно и тоже.

Да. Кроме одного: относиться с пониманием - это не всегда одобрять.
В ответ на:
Например большинство бывших советских и российских граждан,живущих в США, никак не могут одобрять антизападную и антиамериканскую политику Кремля.

Вообще-то политика Кремля должна быть пророссийской. Иначе можно сказать, что обитатели Кремля ошиблись страной. Если интересы РФ или интересы РФ в понимании правительства, пришедшего к власти путем легитимных выборов, входят в противоречие с интересами Запада и США, то политика Кремля должна быть именно антизападной и антиамериканской. Если есть точки соприкосновения, то нет. И конечно бех фанатизма. Глупо было бы, например, "в пику США" вооружать талибов, угрожающих и России. Но так никто и не делает.
В ответ на:
А уж многие бывщие советские и российские граждане еврейской национальности,живущие в США,Германии и других западных странах и особенно в Израиле,просто возмущены проарабской позицией путинской России.

У РФ и Израиля сейчас отношения теплые как никогда. Даже визовый режим отменили. А то, что РФ пытается восстановить традиционное влияние в арабском мире, это очень даже неплохо. Конечно без поддержки терроризма, но в этом РФ никто и не обвинял. Если внешнеполитический курс Кремля был бы однозначно произраильским, без учета интересов страны в арабском мире, это было бы странно и ненормально.
В ответ на:
Особенно поставками современного оружия главным врагам Израиля-Ирану и Сирии.

РФ не нарушает никаких эмбарго. Ответ почти в стиле Киева по поводу поставок оружия Грузии.
joueur завсегдатай14.08.09 11:44
joueur
14.08.09 11:44 
в ответ DVS 14.08.09 11:26
В ответ на:
Этого никто делать не будет. Это было бы огромным цивилизационным поражением как для россиян, так и для украинцев. Но если гипотетически такое предположить... Кто будет в Украине воевать против России?

Желающих само собой мало (например я не буду воевать за олигархов), но из тех кому это надо могут и кнопку нажать там, где надо. Итогом будет отсутствие правительств обоих государств...
В ответ на:
Хотя причины для пересмотра есть уже сейчас.

Огласите причины... или Вы имели ввиду причины пересмотра со стороны Украины? Тогда их множество...
DVS коренной житель14.08.09 12:00
DVS
14.08.09 12:00 
в ответ joueur 14.08.09 11:17
В ответ на:
Я бы добавил, что это лично Ваш вывод, который очень и очень далёк от объективности.

Конечно мой. Не согласны - милости прошу возразить.
В ответ на:
Вы против расследования касательно Голодомора, которое ведёт СБУ?

Я против политизированного термина Голодомор, придуманного рейгановской комиссией в 80-ых, а также против проведения любого расследования политической службой безопасности, которая находится в прямом подчинении президенту Украины Ющенко, давно и однозначно заявившем о своей оценке данного исторического события. Такое расследование не может быть объективным по определению. Я в курсе ситуации в Институте истории Украины НАНУ, знаю, какие историки привлекаются к данному фарсу и какие выводы им заказываются. Против объективной исторической комиссии, состоявшей из профессионалов с разным мировоззрением, ничего не имел бы.
В ответ на:
Скоро будет "Нюрнбергский процесс" над виновными в уничтожении голодом миллионов жителей Украины, которые и являлись украинским народом в отличии от некоторых ездящих непонятно зачем по 10ть раз в год туда-сюда.

Прямо в Нюрнберге и проведете? Или в Киеве? А кого судить будете?
В ответ на:
Я понял бы Вас, если бы Вы из Москвы ездили, но из Германии же

Я могу Вас удивить еще сильнее. Один из лучших моих друзей уже 16 лет живет и работает в США, в Бостоне, да-да, в той самой Америке. И при этом настроен еще более пророссийски, чем я. Мир - сложная штука. Место проживания человека - это не клятва на верность стране или внешнеполитическому курсу.
DVS коренной житель14.08.09 12:07
DVS
14.08.09 12:07 
в ответ Alionchen 14.08.09 09:41
В ответ на:
А как Вам такая версия?

В последнее время очень много говориться о противостоянии между Путиным и Медведевым. Фактически на эту тему спекулировали уже на следующий день после вступления Медведева в должности. Но ИМХО для противостояния команд нужно иметь самостоятельную команду, готовую финансово, политически и ментально для автономного плавания. Такой команды у Медеведева нет. Или пока нет. Даже если он объединит вокруг себя все остатки либералов-оппортунистов в Кремле и (российском) Белом доме, этого явно не хватит для противостояния команде Путина. Да и зачем это Медведеву? Он вполне может сепарироваться в рамках своей компетенции. Основополагающих отличий от курса Путина у него нет. Так зачем ввязываться в игры с непредсказуемым исходом?
Даже если допустить, что Зурабов - жертва внутрироссийских интриг, то это лишь маленький фрагмент общей мозаики. В Кремле вообще не принято выносить сор из избы, система власти и принятия решений очень закрытая, поэтому никто не стал бы артикулировать какие-то внутренние разборки в форме такого зубодробительного внешнеполитического заявления.
joueur завсегдатай14.08.09 12:11
joueur
14.08.09 12:11 
в ответ DVS 14.08.09 12:00, Последний раз изменено 14.08.09 12:15 (joueur)
В ответ на:
Я могу Вас удивить еще сильнее. Один из лучших моих друзей уже 16 лет живет и работает в США, в Бостоне, да-да, в той самой Америке. И при этом настроен еще более пророссийски, чем я. Мир - сложная штука. Место проживания человека - это не клятва на верность стране или внешнеполитическому курсу

Понятно! Такие и в спину выстрелят не задумываясь...
В ответ на:
Прямо в Нюрнберге и проведете? Или в Киеве? А кого судить будете?

Вы уже на эмоциях пишете). "Нюрнбергский процесс" не от места проведения, а по аналогии суда над политическими преступниками. Это в случае, если вы не допоняли. Судить хватает кого, их не так и мало. И хоть многие очень стары и больны, но ничего страшного - вон 90-летних помощников нацистских преступников судят же...
Alionchen коренной житель14.08.09 12:20
Alionchen
14.08.09 12:20 
в ответ DVS 14.08.09 12:07
В ответ на:
Даже если допустить, что Зурабов - жертва внутрироссийских интриг, то это лишь маленький фрагмент общей мозаики.

Да, мозаика это несомненно двустороняя: внутрироссийске интриги переплелись с интригами внутриукраинскими, ну и осложнились обоюдными политическими ляпами к тому же... Нерадостная мозаика какая то ...
DVS коренной житель14.08.09 12:33
DVS
14.08.09 12:33 
в ответ joueur 14.08.09 12:11
В ответ на:
Понятно! Такие и в спину выстрелят не задумываясь...

Неее... Это по-другому называется: демократия, плюрализм мнений. Помните избитую фразу о том, что я с вами не согласен, но готов умереть за ваще право высказывать собственное мнение? Вот я об этом.
В ответ на:
Судить хватает кого, их не так и мало. И хоть многие очень стары и больны, но ничего страшного - вон 90-летних помощников нацистских преступников судят же...

Без проблем. Вопрос кого судить и за что. Обвинение должно иметь юридическую базу. И не ющенковско-сбу-шную.

Ален коренной житель14.08.09 13:26
Ален
14.08.09 13:26 
в ответ Wladimir- 13.08.09 22:24
В ответ на:
Поэтому следующий шаг - это граница и таможня

Вы наверное запамятовали,что между Украиной и Россией уже около 20 лет существует граница и таможня
Следующий шаг-это введение визового режима
В ответ на:
Кстати, политика цинична и прагматична. Здесь нет места морали и умышленному деланию гадостей

Политика России действительно цинична,но далеко не всегда прагматична.Какой смысл было например вводить визы для грузин? Ведь для борьбы с чеченскими террористами(о чем было официально обьявлено) это не имело никакого значения.Только сделали гадости простым грузинам,приезжающим в РФ.Также само и разрыв всех связей(экономических,торговых,транспортных,почтовых и др,а также показательная высылка грузин из России, после задержания в Грузии двух российских разведчиков,которых быстро отпустили.Грузинская экономика от этого не рухнула,а Саакашвили только укрепился у власти.Пришлось потом тихо восстанавливать связи и прекращать антигрузинскую истерию.Никакого прагматизма,а только эмоции.