Требуется совет
Принимаются во нимание только советы оптимистов и реалистов.
ПЕСЕМИСТАМ просьба не беспокоиться.
За ранее благодарен.
Такие случаи уже есть,к сожалению.
Вот представь себе такую картину:владелец всех запасов нефти на планете,
может допустить,чтобы появился "вумник",который придумал кое-что другое,дешевле,больше,экологически чище нефти?Другими словами,может
ли он отказаться от своей привычной "житухи"?
Да нет,скажете вы,и будете правы..............
Вот так.
Вот так.
Спасибо са высказанное мнение,
но я придерживаюсь того же самого, а факт открытия ошибки есть фак и как с этим поступить, пока не знаю.
Когда Коперник заметил, что солнце стоит, а вертится земля, то тогда был тоже самыи главныи хозяин , Папа Римскии. Не ужели, нет ни какого выхода?
Если же серь╦зно, я только сегодня собирался открыть топик на тему "мировая научная мафия". Мо╦ мнение - номинальные уч╦ные занимаются в основном фармазоном, а реальные открытия делаются такими "левшами-кулибиными" (зачастую без образования) для которых это вс╦ не наука, а хобби с детства... вот запускал пацан ракетки - и вырос из него Корол╦в или Циолковский...
Что же касается Ваших конкретных идей - давайте обсудим. Если это действительно что-то стоящее - добиться признания вс╦ же реально...
1. Исходя из своего делитантизма я бы был сконен предположить, что мое ¨открытие¨ на нем и основывается, то есть на незнании вопроса. Выход простой: попытаться овладеть вопросом на более профессиональном уровне, изучить соответствующую литературу; попытаться найти специалиста по этому вопросу, внушающего доверие (порядочного человека) и поделиться с ним этим открытием (вдруг он сразу сможет мне объяснить, в чем его несостоятельность.
Я не подвергаю сомнению вашу состоятельность, просто со мной действительно подобное случалось.
2. Если после произведения первого пункта открытие все еще останется открытием, его следует запатентовать или опубликовать. Первое может оказаться проблематичным, патент могут не зарегистрировать, это длится долго и стоит денег. Остается публикация. В крайнем случае на свои деньги (пара сотен евро) издается брошюрка с описанием открытия (важно издание официально зарегестрировать). Тогда, если кто-то запатентует открытие после вас, можно будет предъявить брошюрку.
3. Попытаться найти в соответствующих кругах (в вашем случае физиков) симпатизирующих единомышленников. Далеко не все они - часть ¨мафии¨, препятствующей всему новому. В любой области есть компетентные и порядочные люди. Для начала выясняете, кто занимается подобными проблемами. Потом можно разослать им свою брожшюрку с просьбой откликнуться. Потом можно позвонить им и поинтересоваться. Если в открытии действительно ¨что-то есть¨, они сами с вами поговорят. Можно просто прийти к ним (это как правило университетские профессора) на приемные часы и поговорить.
человек без мнения
Может, давать такой совет слишком оптимистично, но...
1) Прочитать школьные учебники физики и попытаться понять, что там написано.
Если понять получится, думаю, дальнейших советов не понадобится. Впрочем, если случай довольно запущен, то можно посоветовать прочитать и понять какой-нибудь институтский курс общей физики.
Дело в том, что это не изобретение, а ошибка в фундаментальнои формуле, после исправления этои ошибки, изобретения посыпятся как из "рога изобилия", но я не изобретатель.
может допустить,чтобы появился "вумник",который придумал кое-что другое,дешевле,больше,экологически чище нефти?
Он уже всех разорил своими ценами на нефть, или еще остались на вашей планете силы, которые задолбались уже покупать эту нефть по монопольным ценам, но поделать ничего не могут - нефть позарез нужна?
Вот значит я обращаюсь к специалисту, растолковываю ему все на пальцах, он все прекрасно понял и только пбледнел от того, что не ему в голову такая гениальная мысль пришла ,; и говорит, пытайсь скрыть вокнение, что все это бред сивои кобылы (как сказал однажды здесьДердидас), а сам завтра брошюрку побежит опубликовывать.
Извините за сарказм, но это проблему не решает.
2. Если после произведения первого пункта открытие все еще останется открытием, его следует запатентовать или опубликовать. Первое может оказаться проблематичным, патент могут не зарегистрировать, это длится долго и стоит денег.
Я весь интернет на предмет приоритета в научных вопросах просмотрел и выяснил, что только изобретения патентуются, а открытия относятся к авторскому праву и для этого нужно сначала открытие опубликоеать.
Благодарю за совет.
Завтра у меня термин у нотара и если он подержитмоспособ заявления на преоритет, тпосле сответствующеи процедуры у него,я после об"зательно отккрыто поделюсь идееи которая пришла мне случаино в голову(нокак тамоднажды Дюма сказал, что случаи идет на встречю тому, кто его ищет!)
А пока для разминки:
У Еинштеина, когда его ракета летит поочти со скоростью света <C> она начинает сжиматься и все что внеи есть, пространство, время и часы то же ( у человека реже бьется серце, он реже дышит и вообще все процесы замедляются и он при возвращении на землю прилетает моложе чем его брат близнец)
После твоего ответа будет следухзшиу вопрос....
В ответ на:Как то пытался сконструировать ассинхронныи трех фазныи двигатель с плавным регулированием оборотов без потери мощности
Если не лень bitte пару слов про эту идею. Как я понял коммерческой тайны в ней нет.
Ничего не понимаю.!
Выходит что пружину надо ослаблять, а чтобы часы пошли вперед, нужно пружинку сжать
В ракете все сжимается и пружинка с часами тоже, поетому часы в ракете должны идти быстрее а не медлене.
Кстати, формулы изменения массы, времени и т.д. в зависимости от скорости привести можете? Я, честно говоря, уже запамятовал...
Это вс╦ теоретически. На самом деле скоростью света могут обладать только электромагнитные волны, т.е. - фотоны. Фотоны (кванты) конечно тоже материальны, но это совсем другая структура, нежели атомы и молекулы.
Электромагнитными волнами занимается квантовая механика, а это теоретическое допущение о якобы омоложении человека, это просто как-бы теоретическая шутка физиков.
Для начало проверим еще раз с кварцевыми часами .значит сжимаем кварц и что в этом случае, опять он нам будет выдавать увеличенную частоту, или я не прав?
Если материю сжимать, то она нагревается, а если нагревается, то и все атомы начинают бегать по своим орбитам быстре и увеличение веса или массы на это повлиять не может. Я конечно ни разу не видел как бегают атомы, но Еинштеин тоже не видел ни разу, как себя ведет ракета при около световои скорости. Ладно , про массу будет в другои серии.
Кстати, формулы изменения массы, времени и т.д. в зависимости от скорости привести можете?
Набери в Гоогле.де <Einblicke in die Einsteinsche Relativitätstheorie>
Там правда на немезком, но в очень доступнои форме.
В ответ на:если на ассинхронныи мотор подавать переменное напряжение с регулируемои частотои напрячения, то за счет регулирования поступаещего напряжения, можно и регулироват ьплавно число оборотов. Вот такая вот идея.
На я регулирование скрости асинхронного двигателя таким образом возможно(изменением частоты напруги). Есть правда и другие способы
например для асинхронных двигателей с фазным ротором можно обеспечить понижение скорости вводя сопротивления в цепь ротора(при этом двигатель работает с очень большим скольжением).
Ну а что касается частоты то это очень старая идея и ипользуется не только в Америке, а по всему миру в миллионах приводов. Вам надо было просто взять учебник по электроприводу и все по этому вопросу там прочитать. Кстати принцип частотнго управления далеко не простой и там много всяких тонкостей и сложностей есть.
Ничего не понимаю.!
Возьмём ту же пружину в движущейся ракете... Длина пружины будет зависеть от системы отсчёта - это следует из ТО. Но сила натяжения/сжатия этой пружины от системы отсчёта зависеть не должна...(мне так кажется).... Естественно, речь идёт только об инерциальных системах..
Электромагнитными волнами занимается квантовая механика, а это теоретическое допущение о якобы омоложении человека, это просто как-бы теоретическая шутка физиков
Когда расматриваеться СТО то берется конкретная скорость света 2;99792458*10в8м/с а скорость ракеты 150 000км/сек, а движущися в неи об"ект фотон у которого скорость света. Т.. образом при скорости 150 000км/сек еще все тела подразумеваются с нормальнои массои и об"емом.
Теоретическая шутка? Так вот Армянин тоже оправдывался, что он пошутил, а пол-х...уже были в желудке.
Я понимаю что это был всего лиш вопрос на засыпку,
А теперь представь себе Трех фазныи ассиххроныи двигатель с постоянным чилом оборов и теперь у нас нет переменного напряжения, а есть толь постояное и у этого двигателя нужно плавно без потери мощности регулировать обороты, вот ету проблему я тогда решил, тогда мне сказали что это уже есть.
Теорию относительности не я придумывал и такие дурацкие мыслительные опыты и на оснавании этих опытов, выводов не делал. Я только коментирую то, что стоит в специальнои литературе по СТО. Если не вериш посмотри в ссылку, которую я давал Ессенеру.
Электромагнитная волна - это поток фотонов, только они могут в вакууме иметь скорость света. Электричество - поток электронов, тоже со скоростью света, но в проводнике (чаще металы). Даже атомы не могут иметь скорость электромагнитной волны - это же совсем другое состояние материи.
Может быть когда-нибудь и удасться просто из имеющегося набора атомов ( веществ) очень быстро создавать всевозможные комбинации молекул и далее биологические конструкции - людей например, передавая информацию (чертежи) радиоволнами
Извиняюсь, но при этом в сеть пойдут силнейшие помечи, намного превышающие 70дБ, что вызовет сбой в работе другой течники, синусоидальный филтр для двигателя в 132 кВ, 260 А, будет стоить порядка 1600┬,
информация по филтрам http://www.schaffner.com
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
Журнал Квант, 1979 год
В ответ на:А теперь представь себе Трех фазныи ассиххроныи двигатель с постоянным чилом оборов и теперь у нас нет переменного напряжения, а есть толь постояное и у этого двигателя нужно плавно без потери мощности регулировать обороты, вот ету проблему я тогда решил
Представил, и сразу уперся во всем известный преобразователь частоты со звеном постоянного тока. Теорию таких устройст придумали лет 70 назад, а на практике делают лет 30 наверное.
Ничего не понимаю.!
В ответ на:Извиняюсь, но при этом в сеть пойдут силнейшие помечи
Несмотря на сильнейшие помехи частотное регулирование применяют повсеместно. Дороговизна действительно необходимых синус фильтров компенсируется кучей других достоинств.
Ничего не понимаю.!
Вот 25 лет назад ету идею я и вынашивал, но тогда у меня не было под рукои интернета и работал Мастером БВР (буро взрывные работы)
Постоянное напряжение можно трансформировать с помощью прерывателя и если регулировать прерыватель, то можно регулировать обороты ассинхронного двигателя.
В ответ на:У синхронного двигателя при его запуске регулируют если я не ошибаюсь число оборотов пусковым током и гасят его сопротивлениями (Контроллером) И при этом расходуется уима енергии в пустую.
Кстати это странное рассуждение говорит об полном непонимании принципа работы синхронного двигателя.
Ничего не понимаю.!
Ето выражение не от меня.
Накладка! Это синхронныи двигатель постоянного тока.
Полное непонимание принцыпа я компенсирую изучением принцыпа, когда мне это необходимо.
Просто так, наблюдение: Вы далеко не одиноки, в своем академическом институте я наблюдал минимум двух желающих опровергнуть второе начало термодинамики, у одного из них даже докторская степень была. Потом он подал в суд на институт, что его научная мафия зажала
Закрыто.
http://groups.germany.ru/86401