русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
  дактиль падчерица13.08.09 11:49
13.08.09 11:49 
in Antwort дактиль 13.08.09 11:41
В ответ на:
Экономика как таковая практически отсутствует на корню и сведена к делёжке между кланами денежных вливаний извне.

Ну так ... зачем Израилю все это нужно? Пускай отделяються и живут по своему.
Ален коренной житель13.08.09 12:32
Ален
13.08.09 12:32 
in Antwort дактиль 13.08.09 11:45
Опросы,проводимые среди палестинцев,показывают,мягко говоря,несколько другое...
Ален коренной житель13.08.09 12:36
Ален
13.08.09 12:36 
in Antwort дактиль 13.08.09 11:49
В ответ на:
Пускай отделяються и живут по своему

Вы согласны,чтобы они отделились вместе с Вост.Иерусалимом,а также Ариэлем,Аале-Адумимом и всеми другими крупными еврейскими поселениями?
  дактиль падчерица13.08.09 14:42
13.08.09 14:42 
in Antwort Ален 13.08.09 12:32
В ответ на:
Опросы,проводимые среди палестинцев,показывают,мягко говоря,несколько другое...

1. Проводимые кем?
2. Наглядным примером того что изралитяне вполне в состоянии ужиться с соседями, так же как и соседи с ними служат израильские арабы, друзы, черкесы и т д, которые в принципе и есть палестинцы, а так же многолетний "холодный мир" с Египтом, Иорданией и даже с Сирией. Ну а песни "русского сектора" в Израиле мне давно известны... поют их уже давно и бестолку. Я лично другого пути решения кроме "афрадат кохот" (как говорят на иврите) не вижу. Нужно покончитиь с этой бадягой.
3. Если вам интересно мое личное мнение, то ИМХО Израилю все равно придется договариваться с Хамасом, от этого никуда не деться и делать это нужно было уже давно.
В ответ на:
Вы согласны,чтобы они отделились вместе с Вост.Иерусалимом,а также Ариэлем,Аале-Адумимом и всеми другими крупными еврейскими поселениями?

Я лично (хотя моя позиция ничего не решает) за отдачу Восточного Иерусалима, по второму пункту - нужно оставить крупные поселения Израилю, переселив туда всех страждующих... все остальное отдать.
fotog коренной житель13.08.09 15:24
13.08.09 15:24 
in Antwort Ален 13.08.09 11:04
В ответ на:
ПА-это действительно ещё не гос-во,но в тоже время эта автономия не является частью Иордании.И наврядли когда-нибудь станет ею

Очень вероятно, что именно частью Иордании станет, или частью Израиля, но конечно без населения
В ответ на:
Немецкий этнос разделился на немецкую и австрийскую нацию без всякого смешения с другими этносами

Именно в результате смешения, различные германские племена в результате смешений и образовали тех кого именуют нынче немцы и австрицы, которые получились в результате смешения алеманов, свевов с баварцами, швейцарцы возникли в результате смешения немцев итальянцев и французов, "палестинцы" возникли в коридорах кгб
В ответ на:
Так же само румынский этнос разделился на румын и молдаван без всякого смешения с другими этносами

Это ваше личное умозаключение или у вас есть сылки на это разделение одного этноса на два народа? Вы как то подкрепляйте ваше красноречие хоть чем нибудь кроме словесного поноса
fotog коренной житель13.08.09 15:32
13.08.09 15:32 
in Antwort Ален 13.08.09 11:37
В ответ на:
Только пожалуйста не приписывайте к этой помощии суммы возвращаемых ПА таможенных сборов

Почему не приписывать? потому что вам так хочеться?
В ответ на:
Абсолютно порочное ошибочное мнение,характерное для праворадикальных израильтян

Это моё личное мнение, которое я аргументирую, в отличие от вашего болтания языком без всяких аргументов
fotog коренной житель13.08.09 15:40
13.08.09 15:40 
in Antwort дактиль 13.08.09 11:49
В ответ на:
Пускай отделяються и живут по своему.

По своему они уже живут, а отделяться они не хотят, жрать же что то нужно
fotog коренной житель13.08.09 15:52
13.08.09 15:52 
in Antwort дактиль 13.08.09 14:42
В ответ на:
2. Наглядным примером того что изралитяне вполне в состоянии ужиться с соседями, так же как и соседи с ними служат израильские арабы,

Эт точно самый наглядный пример, и как они танцевали когда ракеты на израильтян летели и демонстрации с флагами хамаса, и многочисленные случаи поддержки террористов и т.д Единственное что их сдерживает это боязнь потерять кормушку
В ответ на:
Если вам интересно мое личное мнение, то ИМХО Израилю все равно придется договариваться с Хамасом

А зачем тогда договариваться, можно проще, пойти и утопиться в море, т.е выполнить требования хамаса
В ответ на:
Ну а песни "русского сектора" в Израиле мне давно известны... поют их уже давно и бестолку

А от чьих песен был толк? От ословских соглашений был толк? Или от того что вышли из Газы толк получился? Из Ливана ушли и тоже толк был неплохой. Кстати правых политиков насколько я знаю поддерживает большинство израильтян , а не только русский сектор потому, что бред левых дегенератов уже очевиден всем
В ответ на:
Я лично (хотя моя позиция ничего не решает) за отдачу Восточного Иерусалима

Конечно, чего же не отдать, хамасу уже не нужны будут ракеты, можно будет по кнессету просто стрелковым оружием палить, остаётся надеяться, что такая позиция не будет ничего решать
Ален коренной житель13.08.09 15:56
Ален
13.08.09 15:56 
in Antwort дактиль 13.08.09 14:42
В ответ на:
1. Проводимые кем?

Проводимые арабскими и международным социологическими институтами.Названий не помню.Искать в инете неохота.Но как правило они очень обьективны
В ответ на:
2. Наглядным примером того что изралитяне вполне в состоянии ужиться с соседями, так же как и соседи с ними служат израильские арабы, друзы, черкесы и т д, которые в принципе и есть палестинцы, а так же многолетний "холодный мир" с Египтом, Иорданией и даже с Сирией

Насчёт способности израильтян ужиться с мирными соседями спору нет.А вот насчёт палестинцев меня гложут очень смутные сомнения.Они не смогли ужиться с иорданцами(вспомните 1970 год) и с ливанцами(вспомните гражданские войны).Они не смогли даже ужиться друг с другом-вспомните события июня 2007 г в Газе.
В ответ на:
Я лично другого пути решения кроме "афрадат кохот" (как говорят на иврите)

К сожалению ивритом не владею
В ответ на:
Если вам интересно мое личное мнение, то ИМХО Израилю все равно придется договариваться с Хамасом, от этого никуда не деться и делать это нужно было уже давно.

Договариваться с Хамасом даже без признания им права Израиля на существование и всех ранее подписанных с ПА соглашений?
В ответ на:
Я лично (хотя моя позиция ничего не решает) за отдачу Восточного Иерусалима

Отдать его вместе с еврейским кварталом и Стеной Плача?
Ален коренной житель13.08.09 16:16
Ален
13.08.09 16:16 
in Antwort fotog 13.08.09 15:24
В ответ на:
или частью Израиля, но конечно без населения
Мечтайте дальше.Говорят,мечтать не вредно
В ответ на:
Именно в результате смешения, различные германские племена в результате смешений и образовали тех кого именуют нынче немцы и австрицы, которые получились в результате смешения алеманов, свевов с баварцами,

У вас путаница в датах.Немецкий народ разделился на германскую и австрийскую нации в средние века,намного позже образования германского народа из различных германских плёмён.Когда возникли Священная Римская империя и империя Габсбургов этих племён уже давно не было.
В ответ на:
Это ваше личное умозаключение или у вас есть сылки на это разделение одного этноса на два народа

Могу заняться вашим ликбезом и по этому вопросу.Румынский народ сформировался ещё во времена господства Османской империи из близко-родственных по языку и культуре народов Трансильвании,Валлахии-Мунтении и Молдовы Затем в результате русско-турецкой войны по Бухарестскому мирному договору 1806 года часть Молдовы между Прутом и Днестром позже названная Бессарабией отошла к Российской империи.В результате на большей части Молдовы,а также Трансильвании и Валахии-Мунтении после освобождения от османского ига в середине 19-ого века образовалось Румынское королевство.А на территории Бессарабии лишь после развала советской империи появилось независимое Молдавское гос-во.Так из общего румынского народа получилось два гос-ва с двумя нациями,которые имеют один язык,одну культуру,одни нацтрадиции и одну историю
Теперь доходит?
Ален коренной житель13.08.09 16:21
Ален
13.08.09 16:21 
in Antwort fotog 13.08.09 15:32
В ответ на:
Почему не приписывать? потому что вам так хочеться?

Потому что это будет вашей очередной ложью,если вы таможенные сборы от палестинского импорта,перечисляемые Израилем в палестинский бюджет согласно израильско-палестинского соглашения назовёте "помощью"
Как я понял,никаких доказательсьтв помощи Израиля ПА у вас нет и быть не может.
  BERLINAS знакомое лицо13.08.09 18:00
13.08.09 18:00 
in Antwort Пух 09.08.09 19:42
В ответ на:
А какие-нибудь варианты без уничтожения Израиля у вас есть?

Разве федерация это уничтожение? Но если Вам не нравится, тогда можно предположить конфедерацию.
Но если исходить из исторического опыта, то именно федерация позволит евреям поиметь неограниченную власть в том государстве и расселяться по всей территории без проблем.. Российская Федерация тому пример. Не нужно будет строить военизарованные еврейские поселения. Просто заселять территорию и всё. И западных интеллигентов тем успокоить.
  BERLINAS знакомое лицо13.08.09 18:03
13.08.09 18:03 
in Antwort Ален 09.08.09 19:58
В ответ на:
Это позиция не сайта(поскольку единой позиции ДК не существует)

Есть разногласия в тактике, но не в стратегии.
В ответ на:
а лично ваша примитивная позиция,шитая белыми нитками.

Ничто не новово. Ярлычок забыли.
  BERLINAS знакомое лицо13.08.09 18:14
13.08.09 18:14 
in Antwort Wladimir- 11.08.09 21:52
В ответ на:
А что такое еврей-атеист?

Не что а кто. Шахматист.
В ответ на:
И сразу вдогонку - может ли быть еврей христианином?

Не может быть по определению
  BERLINAS знакомое лицо13.08.09 18:15
13.08.09 18:15 
in Antwort Wladimir- 11.08.09 21:55
В ответ на:
А одна нация может образовать сразу два государства?

А почему нет? Уже существуют.
Ален коренной житель13.08.09 20:37
Ален
13.08.09 20:37 
in Antwort BERLINAS 13.08.09 18:00
В ответ на:
Но если исходить из исторического опыта, то именно федерация позволит евреям поиметь неограниченную власть в том государстве и расселяться по всей территории без проблем.. Российская Федерация тому пример

У вас большие проблемы с "историческим опытом" Евреи в большом количестве появились на территории России ещё в конце 18 -ого века,после разделов Польши,то есть за 200 лет до появления Российской Федерации(фиктивная совковая фелерация под названием РСФСР не в счёт)
fotog коренной житель13.08.09 22:04
13.08.09 22:04 
in Antwort Ален 13.08.09 16:16
В ответ на:
Мечтайте дальше

Ну а вам видимо полезно мечтать о фалястынском гос.во, на здоровье
В ответ на:
.Немецкий народ разделился на германскую и австрийскую

Он разделилися потому, что в результате смешений это уже был не один этнос, если бы это был один народ, он бы не разделялся, в результате смешений каких племён получился автрийский народ я приводил в прошлый раз, а народ называемый немцы получился в результате смешений других германских племён:
алеманны, франки, саксы, лангобарды, маркоманы, готы, неметы, швабы и др., а также кельты и реты.
В ответ на:
Могу заняться вашим ликбезом и по этому вопросу.

Мне на хрен не нужен ваш ликбез, с некоторых пор у меня появлись большие сомнения в вашей адекватности. Я просил сылки на источник где говорится о том, что молдоване и румыни это один этнос, то что они жили на одной территории не говорит ни о чём, на территории России кто только не живёт, так что это всё один народ?
fotog коренной житель13.08.09 22:08
13.08.09 22:08 
in Antwort Ален 13.08.09 16:21
В ответ на:
Потому что это будет вашей очередной ложью,если вы таможенные сборы от палестинского импорта,перечисляемые Израилем в палестинский бюджет согласно израильско-палестинского соглашения назовёте "помощью"

От какого ещё импорта, речь идёт о налогах с работающих в Израиле арабов с территорий, и я назову это конечно помощью потому, что по нормальному эти налоги должны поступать в израильскую казну. Больше всего мне понравилось "очередной ложью" и где же была моя "предыдущая ложь"?
Wladimir- коренной житель13.08.09 22:17
13.08.09 22:17 
in Antwort fotog 13.08.09 22:04
В ответ на:
Он разделилися потому, что в результате смешений это уже был не один этнос, если бы это был один народ, он бы не разделялся, в результате смешений каких племён получился автрийский народ я приводил в прошлый раз, а народ называемый немцы получился в результате смешений других германских племён:
алеманны, франки, саксы, лангобарды, маркоманы, готы, неметы, швабы и др., а также кельты и реты.
Он разделился потому, что его разделили. Политики. Последствия второй мировой. А так была бы Австрия очередной землёй Германии, вроде Баварии, например.
Всё проходит. И это пройдёт.
Ален коренной житель13.08.09 22:30
Ален
13.08.09 22:30 
in Antwort fotog 13.08.09 22:08
В ответ на:
От какого ещё импорта, речь идёт о налогах с работающих в Израиле арабов с территорий, и я назову это конечно помощью потому, что по нормальному эти налоги должны поступать в израильскую казну

Вам очевидно неведомо,что палестинские рабочие только работают в Израиле,а постоянно живут в ПА.Как вы выражаетесь "по нормальному" налоги платятся не по месту работы,а по месту проживания.И таможенные пошлины за палестинский импорт Израиль также переводит в палестинскую казну,поскольку своей таможни и погранохраны у ПА фактически нет.
Так что про израильскую помощь ПА вы просто соврали.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle