Deutsch

Заявление Медведева в адрес Ющенко. Зачем?

4146   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Ален коренной житель13.08.09 15:11
Ален
13.08.09 15:11 
в ответ DVS 13.08.09 14:16
В ответ на:
Русский язык, НАТО, ЧФ РФ - посредством референдума.

Украинский парламент и президент будут решать,какие вопросы выносить на референдум.И вообще,нужен ли он..Если про миллионный сбор подписей за референдум по статусу русского языка известно,то что -то неслышно про подобный сбор по вопросу НАТО и ЧФ РФ.
[/цитата]
Исторические вопросы - спокойный и аргументированный взгляд
В ответ на:

Это к России относится не в меньшей мере,чем к Украине.Кстати,что-то слишком долго никак не соберётся т.н." комиссия исторической правды" при президенте РФ.Может уже передумали после волны критики?
Церковь - признание факта существования разных церквей,
В ответ на:
А разве 4 главные христианские церкви в Украине(Римско-католическая,Греко-католическая(униатская) Православные церкви киевского и московского патриархатов) не признаются Киевом?
Как жить дальше без образа врага?[цитата]
И это относится к России не в меньшей,а даже в большей степени,чем к Украине.Поскольку если у части украинской политической элиты во врагах только Россия,то у российской элиты-Украина,Грузия,скоро наверное снова Молдавия,Польша,Эстония,Литва,Латвия,Англия,США,НАТО и т.д.
SlowLove патриот13.08.09 15:14
SlowLove
13.08.09 15:14 
в ответ DVS 13.08.09 15:05
ну а что с просто тёплыми соседскими отношениями,раз уж столько русскоговорящих в стране?
можно просто не вставлять друг другу палки в колеса и не действовать по указке третьих стран...У РФ и Украины реальные проблемы вовсе не языковые!
Мы можем столько, сколько мы знаем...
Ален коренной житель13.08.09 15:22
Ален
13.08.09 15:22 
в ответ DVS 13.08.09 15:05
В ответ на:
Медведев - не мой президент. Я никогда не жил в России, не имею рос. гражданства, соответственно не имею избирательного права в РФ. И трепетной любви нет. Только анализ и сознательный выбор.

Вы мне очень напоминаете некоторых евреев,живущих в диаспоре.Им не нравится любой премьер-министр Израиля.Они никогда не жили в Израиле и не имеют израильского гражданства.Но полностью защищают внешнюю политику Израиля в любом вопросе.И тоже считают,что делают только анализ и сознательный выбор
  .Аферист местный житель13.08.09 15:22
13.08.09 15:22 
в ответ Einsiedler 13.08.09 15:05
В ответ на:
В частной беседе с ним? Или за спиной мы все горазды материть друг друга?
Я с ним лично тоже беседовал, правда он тогда ещё не был президентом, а я был ещё юниором.
А по теме, тут ещё никто ничего не сказал. Так как язык и все те проблемы , которые обозначил Медведев, к заявлению никакого отношения не имеют.
Я утверждаю, что проблема в финансах, в личных финансах тех, кто делит деньги от транзита по Украине.
Да и на выборы на Украине и Путину и Медведеву плевать. На сегодняшний день у них там нет человека, который став президентом будет проводить выгодную им финансовую политику. А те, кто тут утверждает, что российский капитал там играет огромную роль, тот просто плохо разбирается в украинских реалиях.
На самом деле заявление Медведева, это настоящая истерика, в предверии потери последних левых денег, от транзита газа. Это попытка напугать украинскую власть и недопустить к украинской трубе европейских наблюдателей.
А все версии , которые высказывают тут российские патриоты.... все хотят показать ужасы украинской демократии.
ПыСы В следующий раз, когда Вы будете мне указывать на мою эмоциональность, то будьте любезны обратить Ваше внимание на хамство в ответах на мои посты. Спасибо.
Einsiedler Отшельник13.08.09 15:34
Einsiedler
13.08.09 15:34 
в ответ .Аферист 13.08.09 15:22, Последний раз изменено 13.08.09 15:36 (Einsiedler)
В ответ на:
ПыСы В следующий раз, когда Вы будете мне указывать на мою эмоциональность, то будьте любезны обратить Ваше внимание на хамство в ответах на мои посты. Спасибо.

Всенепременно, постараюсь...
ПэСэ... Если я не ставлю смайлов - это не значит, что я к кому-то отношусь со злостью...

Всё гораздо проще...
Ален коренной житель13.08.09 15:36
Ален
13.08.09 15:36 
в ответ .Аферист 13.08.09 15:22
В ответ на:
Я утверждаю, что проблема в финансах, в личных финансах тех, кто делит деньги от транзита по Украине

Есть и такая проблема.Но по-моему главная проблема российско-украинских отношений -это имперская ностальгия по постепенной утере влияния даже на родственный по языку,религии и культуре народ.Одно дело полностью потерять влияние на Прибалтику,которая всегда была чужда России(даже в советское время).И совсем другое-Украина и Белоруссия.
В ответ на:
Да и на выборы на Украине и Путину и Медведеву плевать. На сегодняшний день у них там нет человека, который став президентом будет проводить выгодную им финансовую политику

Вы не правы.Кремлю вовсе не наплевать на то,кто будет в будущем рулить Украиной.Януковича конечно весьма трудно назвать пророссийским политиком.Особенно в финансовых вопросах.Но затормозить вхождение Украины в НАТО или продлить пребывание ЧФ РФ в Севастополе он может.
В ответ на:
На самом деле заявление Медведева, это настоящая истерика, в предверии потери последних левых денег, от транзита газа

По-моему левые деньги от транзита газа оседают в основном не в Москве.а в Киеве
ноль патриот13.08.09 15:44
ноль
13.08.09 15:44 
в ответ Einsiedler 13.08.09 14:46, Последний раз изменено 13.08.09 16:32 (ноль)
В ответ на:
Ющенко, на мой взгляд, говоря языком ДК - послал Медведева "в игнор"

не фантазируйте)
Ющенко ответил на ╚недружественное╩ письмо Медведева: полный текст
http://news.mail.ru/politics/2819138/
DVS коренной житель13.08.09 15:54
DVS
13.08.09 15:54 
в ответ Ален 13.08.09 15:11
В ответ на:
Украинский парламент и президент будут решать,какие вопросы выносить на референдум

100%. Так пусть решают, а не нагло затягивают.
В ответ на:
Если про миллионный сбор подписей за референдум по статусу русского языка известно,то что -то неслышно про подобный сбор по вопросу НАТО и ЧФ РФ.

По НАТО подписи есть. По ЧФ РФ, думаю, вопрос будущего. Без сомнения, если Украина покажет ЧФ РФ на дверь, он должен уйти. Но это для укр. народа не просто коммерческий проект, средство зарабатывания денег, как какая-нибудь база США в африканской стране. Это гигантский комплекс историко-ментальных проблем. И решать его нужно всему украинскому народу.
В ответ на:
Это к России относится не в меньшей мере,чем к Украине.

Верно. Не думаю, что Украине понравилось бы восхваление каких-нибудь власовцев или казаков-эсесовцев, которые убивали украинцев.
В ответ на:
И это относится к России не в меньшей,а даже в большей степени,чем к Украине.

Понятно, что в любом конфликте не может быть виновата исключительно одна сторона. Но есть главное отличие: РФ не стоит государственность на антиукраинской основе. А Украина, точнее часть элиты, западноукраинская и выходцы из диаспоры, строит всю концепцию государственности на русофобии, причем им плевать на то, что большинство граждан Украины этот проект не поддерживают.
DVS коренной житель13.08.09 15:58
DVS
13.08.09 15:58 
в ответ Einsiedler 13.08.09 15:08
Нэма пытань! Тут часто бывает такая поляризация: если представляешь определенное мнение, то автоматически навешивают и соответствующие ярлыки, т.е. собственные представления оппонента.
DVS коренной житель13.08.09 16:04
DVS
13.08.09 16:04 
в ответ Ален 13.08.09 15:22
В ответ на:
Вы мне очень напоминаете некоторых евреев,живущих в диаспоре.Им не нравится любой премьер-министр Израиля.Они никогда не жили в Израиле и не имеют израильского гражданства.Но полностью защищают внешнюю политику Израиля в любом вопросе.И тоже считают,что делают только анализ и сознательный выбор

Это Вы уже утрируете. Все-таки я родился в СССР и имею куда уж больше информации о России, чем еврей, никогда не бывавший в Израиле. Я намеренно подчеркиваю свою непринадлежность к рос. гражданству и отсутствие в моих паспортах штампа о рос. прописке, чтобы показать: не все в мире черное или белое. Не только "зомбированный Путиным" россиянин, "разжиревший москвич" или житель рос. глубинки, никогда не видевший Запада и не имеющий возможности сравнить, может любить Россию и с пониманием относиться к внешнеполитическому курсу ее нынешней власти.
DVS коренной житель13.08.09 16:09
DVS
13.08.09 16:09 
в ответ SlowLove 13.08.09 15:14
В ответ на:
ну а что с просто тёплыми соседскими отношениями,раз уж столько русскоговорящих в стране?

Пока у власти оранжевый проект, просто теплых соседских отношений не будет. Хотя я до сих пор не считаю нормальными нынешние отношения между двумя странами.
В ответ на:
можно просто не вставлять друг другу палки в колеса и не действовать по указке третьих стран...

Вряд ли Россия в отношениях с Украиной действует по указке третьей страны. В это не поверит даже Тягнибок. Получается, Ваши слова относятся к украинскому руководству.
В ответ на:
У РФ и Украины реальные проблемы вовсе не языковые!

Все связано. Тяжело, к примеру, решать газовые вопросы с руководителем Нафтогаза, который по совместительству является лидером Конгресса украинских националистов, как это было в начале правления Ющенко.
sanktvalentin старожил13.08.09 16:26
sanktvalentin
13.08.09 16:26 
в ответ Ник Николс 13.08.09 14:05
В ответ на:
А кому сейчас интересны украинцы с их "волнами ненависти"?

вы как всегда все путаете---волны дешевой ненависти выплеснул то Медведев.
DVS коренной житель13.08.09 16:39
DVS
13.08.09 16:39 
в ответ Ник Николс 13.08.09 14:05
В ответ на:
А кому сейчас интересны украинцы с их "волнами ненависти"?

Давайте будем разделять выросших на русофобии представителей дияспоры или воспитанных ими и 45-миллионный украинский народ. Нет у среднего украинца волн ненависти к России и русским. Ну есть шуточки, анекдоты, что неизбежно в случае многосотлетнего проживания двух наций бок о бок друг с другом, но ненависти нет.
  .Аферист местный житель13.08.09 16:43
13.08.09 16:43 
в ответ DVS 13.08.09 16:09
В ответ на:
Пока у власти оранжевый проект, просто теплых соседских отношений не будет
Да их при любой украинской власти не будет. Вы просто не понимаете, что дело не в украинской позиции, а в российских властях. Пока у власти Путин, не будет добрососедских отношений ни с одной из бывших республик СССР.
В ответ на:
Вряд ли Россия в отношениях с Украиной действует по указке третьей страны
Да Вам сам Господь Б-г не скажет, по чьей указке они действуют. Просто многие о них думают лучше, чем они есть на самом деле.
В ответ на:
Тяжело, к примеру, решать газовые вопросы с руководителем Нафтогаза, который по совместительству является лидером Конгресса украинских националистов, как это было в начале правления Ющенко.
Вы бы ещё Шелеста вспомнили.
Я Вам абсолютно ответственно говорю, у них при бывшем правлении Нафтогаза никогда проблем не было. Пилили спокойно деньги и все были довольны.
Я абсолютно не обеляю Тимошенко, но это она навела там порядок. Да, я понимаю, что она это делает, чтобы понравиться Евросоюзу, как честный политик, готовый к прозрачной схеме транзита газа в Европу.А все эти понты, что якобы в России вели переговоры на украинском языке, это всё для того , чтобы отвлечь внимание от действительного положения вещей.
В силу определённых причин, я очень много знаю о этих транзитах, так вот- это абсолютный грабёж, с обеих сторон, при полном участии властей во всех этих схемах.
Пока Тимошенко делала вид, что готова с Россией идти на любые сделки, то её позиционировали чуть ли ни как пророссийского политика.
Как только она заявила, что готова на полный европейский контроль над транзитом, вот с этого момента и начались все разговоры о том, что у Украины нет денег платить за закачку газа, что Украина не готова к зимним поставкам и т.д.
А Вы говорите язык....
  Schloss патриот13.08.09 17:04
13.08.09 17:04 
в ответ DVS 13.08.09 16:39
Я вот тут подумал... а разве собственно населению не плевать по большому счету на отношения?... по моему ему от этого не холодно, ни жарко... бабло от трубы всё одно не население пилит...
... Выступая на той или другой стороне мы льём на мельницу жулья той и другой стороны, взваливая на себя их проблемы... фактически помогая им красть у нас же... оно нам надо?...
DVS коренной житель13.08.09 17:11
DVS
13.08.09 17:11 
в ответ .Аферист 13.08.09 16:43
В ответ на:
Да их при любой украинской власти не будет. Вы просто не понимаете, что дело не в украинской позиции, а в российских властях. Пока у власти Путин, не будет добрососедских отношений ни с одной из бывших республик СССР.

Насчет "ни с одной..." Вы погорячились. Проблемы у РФ с Балтией, Украиной и Грузией. Т.е. с 6 республиками бывшего СССР из 15. Чуть больше трети. А с остальными либо союзнические, либо деловые отношения, пусть и с экономическими проблемами.
Ваш подход сам по себе неконстрруктивен. Вы возлагаете вину на одну сторону.
В ответ на:
Вы бы ещё Шелеста вспомнили.

Шелест был при ином полит. строе. А Ивченко получил кресло в Нафтогазе при нынешнем режиме и нынешнем президенте.
О газе мне бы говорить не хотелось. Опять все скатиться к обычным взаимным обвинениям. Позвольте только короткий вопрос. Если Вы говорите, что разбираетесь в этом вопросе (я в этом вопросе не разбираюсь), то объясните, пожалуйста, что такое "полный европейский контроль над транзитом". Над транзитом чего? Газа, добываемого на территории Украины? ЕС? Или все-таки российского газа?
  .Аферист местный житель13.08.09 17:11
13.08.09 17:11 
в ответ Schloss 13.08.09 17:04
deniskiev коренной житель13.08.09 17:15
deniskiev
13.08.09 17:15 
в ответ DVS 13.08.09 15:09
Так.... просто нашел... Очень похоже на правду, ну а если поделить на 50 - то точно правда
http://pravda.com.ua/news/2009/8/12/99743.htm
Greutung коренной житель13.08.09 17:16
Greutung
13.08.09 17:16 
в ответ Einsiedler 13.08.09 14:46
В ответ на:
Особенно: Россия, Украина, ВКЛ-Беларусь (спецом для Гройтунга ) ну уж должны, как-то поладить в конце концов... Или уже разбежаться, и не пудрить друг другу мозги вечной братской дружбой... А торговать можно не только с братьями, как жизнь показывает...

Вообще-то, идея славянского единства успешно реализуется в рамках Евросоюза (Польша, Чехия-Словакия, Словения, Болгария).
  kurban04 патриот13.08.09 17:23
kurban04
13.08.09 17:23 
в ответ DVS 13.08.09 11:00
В ответ на:
Я хотел бы услышать голос украинской диаспоры в РФ, украиноязычных жителей России, т.е. тех, кого эта проблема затрагивает непосредственно. Конечно если проблема имеет место быть.
ДВС, Вы действительно не читаете, что Вам пишут или лишь делаете вид?
Я склоняюсь ко второму.
Значит ещё раз:
Чтобы узнать ситуацию с образовательными правами украинцев в Москве, мы позвонили сопредседателю Объединения украинцев России Валерию Семененко. В первую очередь мы поинтересовались, есть ли собственное желание украинцев учить своих детей на родном языке.
v Украиноязычной школы здесь нет по определению. Хотя желающие учиться в таких школах есть. Родители звонят к нам и спрашивают, а где здесь украинская школа или где хоть можно изучать язык? А нам просто нечего им предложить

http://www.politforums.ru/ukraine/1247740319.html
Советую Вам так же посмотреть как решается эта проблема в других бывших республиках СССР.
В ответ на:
А знаете сколько детей изучают русский в Украине ( и это кроме 1400 русских школ, где обучение ведётся на русском)?
1300000 ( один миллион триста тысяч).
Вы сами знаете, что кол-во русскоязычных в Украине несравнимо с кол-вом украиноязычных в России. Так зачем приводить эти цифры?
Несравнимо почему? Ну меньше украинцев в процентом отношении в РФ чем русских в Украине, но это не означает, что их нет совсем.
Пусть будет менъше в процентном отношении садиков, школ, книг, кинотеатров, театров, телеканалов. и пр.
Но этого нет вообще.
А теперъ повторю ещё общее соображение.
В создавшейся ситуации с языком виновато рпежде всего само правительство Украины.
В созданном государстве Украина был объявлен государственный язык - украинский.
До тех пор, пока не станут государственными другие языки, хоть русский, хотъ японский, преподавание в школе, средних специалъных учебных заведениях и ВУЗах должно вестись на государственном украинском языке. Решение должном было быть принято одномоментно и все бы поняли: или учусь на государственном украинском или переезжаю в Англию/Гваделупу.
Ющенко и его аппарат решили резать собаке хвост по кусочкам, за что и получают протесты трудящихся и пенсионеров.
А уж если затем по желанию этих же трудящихся будут назначены и другие языки государственными, тогда и решать вопрос с преподаванием в государственных школах на других государственных языках.