Deutsch

Заявление Медведева в адрес Ющенко. Зачем?

4146   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  .Аферист местный житель13.08.09 11:08
13.08.09 11:08 
в ответ DVS 13.08.09 10:36
Вы мне внятно можете ответить на вопрос, только без этих дешёвых отступлений про язык , Крым и т.д. Зачем этому полу-президенту надо было , в совсем не подходящее время для этого, делать это идиотское заявление?
Но пожалуйста, что нибудь достоверное, а не то, что Медведева возмущает политика Ющенко?
Вы мне можете сказать, когда уже эта парочка перестанет раскачивать лодку на территории бывшего СССР?
Когда уже действительно Путин станет взрослым политиком, а не обиженным полуприблатнённым пацаном?
И ещё, они себя что, действительно в этом мире возомнили паханами, или это простое отсуствие воспитания?
Я понимаю, что вопросы практически риторические, потому что не только Вы , а и эти зарвавшиеся горе-политики на них ответить не могут.
Но в любом случае - Спасибо за ответ.
DVS коренной житель13.08.09 11:37
DVS
13.08.09 11:37 
в ответ Ален 12.08.09 18:59
В ответ на:
Насчёт евреев России могу точно сказать,что такие имеются и немало.И в России есть еврейские школы ,хоть и немного.Только вот одна незадача-Российское правительство не имеет к этому никакого отношения.Все они организованы и финансируются на деньги еврейских фондов,в том числе зарубежных(в частности Сохнута и Джойнта)Вся "заслуга" российских властей лишь в том,что они дали разрешение на функционирование этих школ.

Значит, евреи, граждане РФ, смогли самоорганизоваться и решить вопрос с получением образования на идише или иврите. Значит, такая потребность была и решение было найдено. Почему так не происходит с российскими украинцами? Из ссылки по культурным центрам мы узнали, что на определенном уровне потребности украинцев в родном языке все-таки удовлетворяются.
[/цитата]Подобная русификация в советские годы была распространена даже на территории союзных республик.[цитата]
Так это ж в советское время было. А в современной РФ, как уже писал и подтверждал ссылкой, в нац. республиках, т.е. местах компактного проживания представителей нерусских национальностей, нац. язык закреплен в качестве гос. языка. В Украине такого нет даже в Крыму, где процент русскоязычных зашкаливает за 80.
DVS коренной житель13.08.09 11:46
DVS
13.08.09 11:46 
в ответ .Аферист 13.08.09 11:08
В ответ на:
Зачем этому полу-президенту надо было , в совсем не подходящее время для этого, делать это идиотское заявление?

Вначале я хотел бы попросить Вас уважительно или хотя бы нейтрально относиться к главе иностранного государства. Хотя бы потому, что вычислить, на какой "процент" Ющенко является президентом Украины, исходя из рейтинга доверия, тяжело без калькулятора и сложных дробей.
А по сути: я ведь и сам вынес этот вопрос с заголовок дискуссии. Если бы имел однозначный ответ, дискуссия была бы бессмысленной.
В ответ на:
Вы мне можете сказать, когда уже эта парочка перестанет раскачивать лодку на территории бывшего СССР?

Руководство РФ действует, исходя из своих нац. интересов. Или же исходя из собственного представления о нац. интересов. Это вопрос к рос. избирателям.
В ответ на:
И ещё, они себя что, действительно в этом мире возомнили паханами, или это простое отсуствие воспитания?

Не думаю. Президент РФ четко и ясно, правда с необычной для дипломатии жесткостью, обозначил круг вопросов, которые с нынешним украинским режимом невозможно решать в принципе. Форма обращения может вызывать вопросы, но не ИМХО содержание.
В ответ на:
зарвавшиеся горе-политики

Ну не знаю, насколько "горе". Один из этих политиков, Путин, имеет в Украине несоизмеримо более высокий рейтинг доверия, чем собственный президент (см. выше результаты опроса).
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый13.08.09 12:15
Ник Николс
13.08.09 12:15 
в ответ DVS 13.08.09 11:46
В ответ на:
Не думаю. Президент РФ четко и ясно, правда с необычной для дипломатии жесткостью, обозначил круг вопросов, которые с нынешним украинским режимом невозможно решать в принципе. Форма обращения может вызывать вопросы, но не ИМХО содержание.

А может оно и надо - такое руководство с которым невозможно решать никаких вопросов ... Как никак, а Украина экономический конкурент, и лучше поддержать там всю эту оранжевую чуму, что-бы она по ерльцински довела страну до ручки... Ну и препону украинским товарам заодно понаставить, в идеале - разругаться до полной остановки торговли между странами - в кризис каждый сам за себя-.
ноль патриот13.08.09 12:21
ноль
13.08.09 12:21 
в ответ Ник Николс 13.08.09 12:15
В ответ на:
Как никак, а Украина экономический конкурент, и лучше поддержать там всю эту оранжевую чуму, что-бы она по ерльцински довела страну до ручки..

Украина-важнейший торговый партнер РФ..а партнера желательно иметь при бабках
Ален коренной житель13.08.09 12:46
Ален
13.08.09 12:46 
в ответ mevrdsoli 12.08.09 22:46
В ответ на:
А вот знание украинского станетг осознанной необходимостью для получения работы, подтверждения диплома и прочих вещей, необходимых в стране с иным государственным языком чем русский.
Можете это подтвердить ссылкой с официального номинативного акта?

Вы наверное перепутали меня с Курбаном
В ответ на:
И курорты,где Вы отдыхаете,тоже наши....А украинцев там нет.Уж извините..

Ерунду вы несёте,вы уж извините.На украинских курортах есть полно отдыхающих украинцев.Я уж не говорю о том,что обслуживающий персонал весь местный,украинский Кроме того я общался не только с местными из персонала,но и просто с жителями Трускавца,Моршина,Львова,Дрогобыча и т.д.
Повторяю,никто из них не говорил мне,что якобы они не украинцы.
Может вы не с украинцами общались?
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый13.08.09 12:46
Ник Николс
13.08.09 12:46 
в ответ ноль 13.08.09 12:21, Последний раз изменено 13.08.09 12:51 (Ник Николс)
И что же этот партнер поставляет? Компьютеры, автомобили, высокотехнологичные продукты? Да нет - все то, что Россиия и сама в состоянии произвести. Так что чем меньше таких партнеров - тем лучше для бизнеса. А Украина пусть сахар и трубы в Германии или Бельгию продает, там они очень нужны
Greutung коренной житель13.08.09 13:09
Greutung
13.08.09 13:09 
в ответ DVS 13.08.09 10:24
В ответ на:
А это к чему?

Так ваша же тема
В ответ на:
Заявление Медведева

вот, медведев заявил.
ноль патриот13.08.09 13:10
ноль
13.08.09 13:10 
в ответ Ник Николс 13.08.09 12:46
Среди наиболее крупных товарных групп украинского экспорта самая высокая динамика роста ожидается в области машиностроения. Украинский экспорт вагонов, трансформаторов, турбин и насосов в Россию вырастет на 40-50% в 2008 году, в 2009 году - на 25-35%, говорится в документе.
http://rian.com.ua/ukraine_news/20080324/77901570.html
Greutung коренной житель13.08.09 13:11
Greutung
13.08.09 13:11 
в ответ Ник Николс 13.08.09 12:15
В ответ на:
там всю эту оранжевую чуму

Как бы Рассея раньше не пригнулась - не от чумы, так от белки
Ален коренной житель13.08.09 13:12
Ален
13.08.09 13:12 
в ответ DVS 13.08.09 11:37
В ответ на:
Почему так не происходит с российскими украинцами? Из ссылки по культурным центрам мы узнали, что на определенном уровне потребности украинцев в родном языке все-таки удовлетворяются.

Ошибаетесь.Потребность в родном языке и культуре не может удовлетворяться только в малочисленных культурных центрах.Она может удовлетворяться в полной мере только в национальных детсадах,школах или классах,ВУЗах,выпуске газет и др СМИ на нац.языке и т.д.Всё это я называю ползучей русификацией нацменьшинств(и не только украинцев) проживающих дисперсно на территории РФ.Правительство по настоящему,а не на словах,заботящееся о развитии национальных культур и языков нацменьшинсмтв,не ждёт пока соберётся достаточное число заявок и просьб,а само выделяет финансы и организует национальные школы и детсады.Еврейские фонды в России не собирали никаких заявок и просьб от евреев,а просто организовали сначала воскресные еврейские школы и курсы.А когда увидели,что спрос растёт,то организовали уже полнодневные школы и гимназии.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый13.08.09 13:14
Ник Николс
13.08.09 13:14 
в ответ Greutung 13.08.09 13:11
Если бы да кабы, да во рту росли грибы ... Нам Германия поможет, иначе ей нечем будет отапливать понаехавший контингент
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый13.08.09 13:17
Ник Николс
13.08.09 13:17 
в ответ ноль 13.08.09 13:10
Всё это не бубле-гум, думаю Россия и сама с транформоторами и турбинами справится, если украинские "партнеры" не будут демпинговать ... Ну и вообще - о любом росте теперь нужно надолго забыть, поэтому и дефицитные вагоны - тоже в Бельгию
Ален коренной житель13.08.09 13:18
Ален
13.08.09 13:18 
в ответ Ник Николс 13.08.09 13:14
В ответ на:
Нам Германия поможет, иначе ей нечем будет отапливать понаехавший контингент

Главное,чтобы России было чем отапливать понаехавший контингент из Кавказа,Средней Азии и Китая
Greutung коренной житель13.08.09 13:18
Greutung
13.08.09 13:18 
в ответ Ник Николс 13.08.09 12:46, Последний раз изменено 13.08.09 13:20 (Greutung)
Несостоятельность надежд Минэкономразвития на то, что в самое ближайшее время рост запасов предприятий вытянет экономику в зону роста, мы рассмотрим во второй половине этой статьи, а сейчас попристальнее взглянем на факторы, которые не позволили реализоваться прошлым правительственным надеждам.
Итак - импортозамещение.
Известно, что еще в первой половине прошлого года 49% всего реализуемого в стране продовольствия имело импортное происхождение. При этом большая часть продуктов поступала в страну из стран ЕС - то есть из зоны евро.

http://rusanalit.livejournal.com/763615.html
Greutung коренной житель13.08.09 13:19
Greutung
13.08.09 13:19 
в ответ Ник Николс 13.08.09 13:14
В ответ на:
Нам Германия поможет, иначе ей нечем будет отапливать понаехавший контингент

Катар и Саудовская Аравия перестали продавать в Европу нефть и газ??
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый13.08.09 13:23
Ник Николс
13.08.09 13:23 
в ответ Greutung 13.08.09 13:18, Последний раз изменено 13.08.09 13:25 (Ник Николс)
Минэкономразвития это конечно голова, им там из Москвы всё виднее ... Вот раньше у нас секса не было, теперь - 49% продовольствия импортного... А еще у меня пара знакомых по 7 тыщ рублей получает, а на иномарках ездят. Жду недождусь доклада Минэкономразвития по этому ракрусу
В ответ на:
Катар и Саудовская Аравия перестали продавать в Европу нефть и газ??

Ими уже занимаются ваши звезднополосатые "друзья", которым ЕС так же нужен, как Украина России Кстати именно они не дадут прерваться торговле энергоносителями России с Европой... ведь то что не потечет на Запад, легко польётся на Восток.
ноль патриот13.08.09 13:27
ноль
13.08.09 13:27 
в ответ Ник Николс 13.08.09 13:17
В ответ на:
Всё это не бубле-гум, думаю Россия и сама с транформоторами и турбинами справится, если украинские "партнеры" не будут демпинговать

чёт у вас всё перемешалось..то типа нечем торговать, то демпингуют..то кризис..))
У Украины и РФ есть много общих интересов и в сфере экономики..и культуры..и образования..и т.д..
но при содействии таких вот ющенков, нормальные отношения заменяются грызнёй..об этом и говорил ДА
Greutung коренной житель13.08.09 13:28
Greutung
13.08.09 13:28 
в ответ Ник Николс 13.08.09 13:23
В ответ на:
А еще у меня пара знакомых по 7 тыщ рублей получает, а на иномарках ездят.

Как сообщила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ √ независимая некоммерческая организация, учреждённая в 1995 году по инициативе европейских посольств и компаний, работающих в РФ), продажи новых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России продолжают падать.
В июле снижение продаж составило 58 процентов, а за семь месяцев по сравнению с соответствующим периодом прошлого года они сократились ровно вдвое. В абсолютных цифрах с января по июль включительно это двойное сокращение составило 881 754 машины.

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=12451
Для сравнения: в Европе (если относить к ней 27 государств-членов ЕС плюс страны EFTA - Европейской ассоциации свободной торговли) - за шесть месяцев 2009 года продажи легковых автомобилей тоже снизились. Правда, не на 50, а только на 11 процентов. За первое полугодие там было продано 7, 426 млн. новых машин против 8, 347 млн. годом ранее.
Однако уже в июне у европейцев начался подъём: объём продаж новых машин вырос на 2,4 % по сравнению с июнем 2008 года. Эксперты предсказывают, что объём продаж до конца года составит не менее 16 млн. автомобилей. В прошлые, докризисные годы, продавалось примерно столько же, плюс-минус несколько процентов.

Greutung коренной житель13.08.09 13:29
Greutung
13.08.09 13:29 
в ответ Ник Николс 13.08.09 13:23
В ответ на:
Ими уже занимаются ваши звезднополосатые "друзья", которым ЕС так же нужен, как Украина России

Америке ЕС нужен сильнее намного, чем Беларусь России.