Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  дактиль падчерица12.08.09 13:30
12.08.09 13:30 
в ответ fotog 12.08.09 12:31
скажите так Израиль по вашему еврейское государство или иудейское?
В ответ на:
Я это взял из прочитанного, из жизненного опыта и т.д

так скажу вам по секрету, что у некоторых сефардских евреев такие представления о ашкеназах, как у вас о них... и кстати тоже исходя из жизненого опыта и из прочитаного.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
В ответ на:
Я вам в свою очередь тоже открою секрет, что и до и после революции религию Иудаизм исповедовали только евреи

Вам село Ильинка в Воронежской области ничего не говорит?
*Igor P. знакомое лицо12.08.09 14:16
*Igor P.
12.08.09 14:16 
в ответ fotog 12.08.09 09:09, Последний раз изменено 12.08.09 14:58 (*Igor P.)
Послушайте, уважаемый Fotog!
Недавно одна молодая и чертовски симпатичная ( отвал башки! ) безродная коза из Бризилии спросила меня, откуда я знаю, что я - еврей? Я, не долго думая, ответил ей: "Мне об этом в детстве сказала моя мать." "А откуда она об этом узнала?" - "От своей матери - моей бабушки. Та - от прабабушки." И т. д. вплоть до библейских времён. Я полагаю, что такая наследственная незадокументированая передача национальной принадлежности - более надёжный и верный способ самоиндентификации, чем активно предлагаемые здесь новомодные анализы ДНК.
Далее. Вечный вопрос: кто я есть такой?
Есть жизненные установки и обстоятельства, зависящие от нас, которые мы для себя выбираем. Это жена, профессия, дом, в котором мы живём, автомобиль и прочая суетная дребедень. Но есть однако и нечто очень существенное, что было нам дано при появлении на свет, и что от нас никак не зависит. Мы не выбираем себе родителей, братьев и сестёр, эпоху / время и среду / место рождения, продолжительность жизни и ещё много чего очень-очень важного для любого человека, если он не откровенно безмозглый Участник жизненного процесса.
Никто из нас - не инопланетянин. Любой из нас есть часть чего-то большего - народа-племени, существовашего задолго до нас, с его национальными особенностями и традициями, с его историческим багажом. Это даже больше, чем национальность. Я имею ввиду самоощущение принадлежности - моё / чужое по большому счёту.
У каждого есть не только его персональное прошлое. Откуда-то мы приходим и куда-то потом по концовке-манечке неизбежно уходим, но не бесследно же!
Каждый, хочет он того или нет, понимает он это или нет, несёт в себе некий запас ценностей и опыта, полученый от предков.
Важнейшая всеселенская наша задача - плодиться и размножаться, передавая всё полученое свыше + приобретённый жизненый опыт дальше грядущим поколениям. В этом я вижу высшиий смысл человеческой жизни. Так устроена жизнь на Земле - вектор её направлен вперёд и только вперёд во времени.
То, о чём я здесь говорю несоизмеримо больше гражданства, государственности и прочих тленных социально-общественных ценностей. Это выше всех тоталитаризмов и всяких демократий, вместе взятых. И заметьте, я нигде не упомянул Б-га и не сослался на него, что вовсе не означает, что я - атеист.
P.S.
Предвижу неизбежные вопросы недалёких оппонентов - Участников дискуссии:
- откуда я всё это взял?
- где это написано?
- "дайте ссылку!"
И заметьте, все они на умняке носят очки и считают таких как Вы и я сказочниками!..
Leopolis semper fidelis!
Участник коренной житель12.08.09 14:20
Участник
12.08.09 14:20 
в ответ *Igor P. 12.08.09 14:16, Последний раз изменено 12.08.09 14:22 (Участник)
Слова, слова, слова...
Меня вот сильно прикалывает, когда белокожие личности с пеной у рта доказывают свою идентичность с неким ближневосточным народом
Wladimir- коренной житель12.08.09 15:05
12.08.09 15:05 
в ответ Участник 12.08.09 00:36
В ответ на:
Может: ГДР и ФРГ. Нация одна.
Я могу ещё и добавить - Албания и Косово.
А вот тогда следующий вопрос. Каким именно образом такой казус происходит?
Всё проходит. И это пройдёт.
Ален коренной житель12.08.09 15:06
Ален
12.08.09 15:06 
в ответ fotog 11.08.09 21:41
В ответ на:
Американцы и канадцы это нациии состоящии из разных народов, это страны созданные эмигрантами из разных стран и представителями разных народов

Нация в одном гос-ве может образоваться из других народов и без эмиграции.Примеры я уже приводил.
В ответ на:
а французы и испанцы это государствообразующие народы, конечно есть и в этих странах меньшинства, но в основном там проживают франузский народ и испанский народ

Весьма неточное определение.Французская нация состоит из государствообразующего французского народа и представителей других народов(этносов): евреев,арабов,негров,басков,корсиканцев и т.д.Испанская нация соответственно из испанского народа-этноса плюс баски,кастильцы,каталонцы,андалузцы,евреи,арабы и др.
В ответ на:
╚мексиканцы-венесуэльцы-колумбийцы-гондурасцы,аргентинцы и почти вся остальная Латинская Америка╩
Эти народы возникли в результате смешения испанцев с местными аборигенами, с индейскими племенами, с разными индейскими племенами, поэтому народы эти разные, хоть и имеют родственное испанское происхождение

Я и не спорю.Это разные народы нации,в которых государствоообразующим этносом являются испанцы и креолы
В ответ на:
╚А также египтяне-сирийцы-ливийцы-алжирцы-саудиты-иорданцы.... и ПАЛЕСТИНЦЫ!╩
А вот это всё один народ, который проживал когда то в одной стране в Аравии, и затем путём завоеваний распространились по вышеназванным областям, некоторые названия просто присвоили, например египтяне не имеют никакого отношения к древним египтянам т.д

Грубая ошибка.Это разные народы -нации,состоящие из одного этноса-арабов.Также как испанский этнос в смешении с индейцами и неграми создал несколько латиноамериканских народов-наций.
Не играет никакой роли,где они раньше жили и куда переселились.
В ответ на:
Ну а ╚палестинцы╩ это уже даже по вашему определению народов одно и тоже с иорданцами, это мало того, что один этнос, но они вобще в недавнем прошлом жили в одной стране, их просто разделили забором,

Не соответсвует действительности.Палестинцев,живущих в ПА не обьединяет с иорданцами ничего,кроме общего этнического происхождения и языка .Они живут с иорданцами уже более 40 лет в разных гос-вах.У них даже немного другой менталитет.И насчёт забора вы ощиблись.Забор безопасности отделяет Израиль от ПА.Палестинцев и иорданцев разделяет река Иордан.
Wladimir- коренной житель12.08.09 15:09
12.08.09 15:09 
в ответ philoxen 12.08.09 01:02
В ответ на:
Не включаясь в Ваш диспут, все же поинтересуюсь: А какая, на самом деле, разница при определении еврейской, иудейской или какой-нибудь др. самоидентификации,
что по этому поводу думают немцы или, скажем, эстонцы?
Знакомые мне немцы уверены, что еврей означает верующий в иудаизм, а не национальность. Самоидентификация равна вере. Насчёт эстонцев не знаю. Нет у меня знакомых эстонцев.
Всё проходит. И это пройдёт.
Ален коренной житель12.08.09 15:11
Ален
12.08.09 15:11 
в ответ Wladimir- 11.08.09 21:55
В ответ на:
А одна нация может образовать сразу два государства?

Такое бывало в истории.Но потом,после разделения,она преобразуется в две нации.
Ален коренной житель12.08.09 15:50
Ален
12.08.09 15:50 
в ответ fotog 12.08.09 12:14
В ответ на:
Смешанные браки у ашкеназов в прежние времена были редкостью, по многим причинам, прежде всего из за антисемитизма , который царил в Европе, в восточных странах было проще, антисемитизма практически не было и смешанные браки были не редкость

Ерунда.Количество смешанных браков зависело не столько от уровня антисемитизма,сколько от уровня религиозности евреев.Когда религиозность ашкеназов ослабла,в связи с эпохой европейского просвещения(Гаскала)исчезновением гетто, ,ростом эмансипации и равноправия после французской революции и наполеоновских войн,появлением либерального реформистского иудаизма (в 19.веке),то и количество смешанных браков резко возросло.У сефардов в Сев.Африке и Азии наоборот-религиозность и следование строгим иудейским традициям не уменьшалась,поэтому и хупу они могли делать в синагоге только с евреями по Галахе(мать еврейка или по гиюру)
Ален коренной житель12.08.09 16:04
Ален
12.08.09 16:04 
в ответ Участник 12.08.09 14:20
В ответ на:
Слова, слова, слова...
Меня вот сильно прикалывает, когда белокожие личности с пеной у рта доказывают свою идентичность с неким ближневосточным народом

Не кажите.Иногда национальная самоидентификация может значить намного больше,чем цвет кожи,глаз или волос.Поэтому для американца немецкого происхождения другой американец англосаксонского или французского происхождения может быть намного ближе,чем немец из Германии или Люксембурга.А для кубинца испанского происхождения кубинский негр может быть ближе,чем испанец из Испании.Ну а с евреями всё ещё сложнее,поскольку тут национальная идентичность идёт не только по этническому происхождению,но и по вероисповеданию
Ален коренной житель12.08.09 16:06
Ален
12.08.09 16:06 
в ответ Wladimir- 12.08.09 15:09
В ответ на:
Знакомые мне немцы уверены, что еврей означает верующий в иудаизм, а не национальность

А что знакомые вам немцы думают о евреях-христианах или атеистах?
Участник коренной житель12.08.09 16:10
Участник
12.08.09 16:10 
в ответ Ален 12.08.09 16:04
В ответ на:
Не кажите.Иногда национальная самоидентификация может значить намного больше,чем цвет кожи,глаз или волос.

Так кто ж спорит Просто тут Фотог уже в очередной раз хочет всем доказать, что он то как раз и есть тот самый этнически чистый, биологически сохранившийся и генетически постоянный еврей, которого 2 тысячи лет назад изгнали из Палестины. А вот всякие турецкие евреи, сабры ну и т.д. - так, пописать вышли.
fotog коренной житель12.08.09 16:16
12.08.09 16:16 
в ответ дактиль 12.08.09 13:30
В ответ на:
скажите так Израиль по вашему еврейское государство или иудейское?

Израиль это еврейское гос.во , религия этого гос.ва иудаизм, в основном, но есть в этом гос.ве и евреи христиане, и не евреи но иудеи, и т.д
fotog коренной житель12.08.09 16:18
12.08.09 16:18 
в ответ дактиль 12.08.09 13:30
В ответ на:
Вам село Ильинка в Воронежской области ничего не говорит?

Можно найти конечно и село в воронежской области и ещё пару васей пупкиных, но в основном , 99% иудеев того времени были этнические евреи
Ален коренной житель12.08.09 16:18
Ален
12.08.09 16:18 
в ответ Участник 12.08.09 16:10
Мне вообще противно любимое занятие некоторых национально-озабоченных форумщиков-копание в генах аж до -надцатого колена.Для меня более важны национальная самоидентификация, самосознание и мировоззрение людей
fotog коренной житель12.08.09 16:20
12.08.09 16:20 
в ответ Участник 12.08.09 14:20
В ответ на:

Во первых не "с неким народом", а с народом создавшим Библию, во вторых с каких это пор ближневосточные и вобще средиземноморские народы должны быть чернокожими? Даже более южные народы как египтяне и арабы из Аравии тоже белокожие
Ален коренной житель12.08.09 16:21
Ален
12.08.09 16:21 
в ответ fotog 12.08.09 16:16
В ответ на:
Израиль это еврейское гос.во , религия этого гос.ва иудаизм, в основном, но есть в этом гос.ве и евреи христиане, и не евреи но иудеи, и т.д

А вот евреи-христиане в Израиле не признаются евреями.Да и в еврейских общинах в диаспоре они тоже евреями не признаются.Вы с этим согласны?
Участник коренной житель12.08.09 16:27
Участник
12.08.09 16:27 
в ответ fotog 12.08.09 16:20, Последний раз изменено 12.08.09 16:31 (Участник)
В ответ на:
Во первых не "с неким народом", а с народом создавшим Библию

Да по барабану, что он там создал, в данном случае это не имеет значения.
В ответ на:
во вторых с каких это пор ближневосточные и вобще средиземноморские народы должны быть чернокожими? Даже более южные народы как египтяне и арабы из Аравии тоже белокожие

А никто и не говорит про негров. Но все выходцы из средиземноморья - темнокожие: турки, арабы, персы и т.д. А Вы мне тут втираете, что белокожие ашкеназы "те самые".
fotog коренной житель12.08.09 16:33
12.08.09 16:33 
в ответ Ален 12.08.09 15:06
В ответ на:
Нация в одном гос-ве может образоваться из других народов и без эмиграции.Примеры я уже приводил.

Может, если два народа смешаются родится третий народ, но в случае с "палестинцами" никто ни с кем не смешивался, это те же самые арабы, которые живут рядом в Иордании, просто так случилось, что между ними поставили забор, также как между ГДР и ФРГ
В ответ на:
Весьма неточное определение.Французская нация состоит из государствообразующего французского народа и представителей других народов(этносов

Я что то иное писал? Есть государствообразующий народ и меньшинства писал я
В ответ на:
Грубая ошибка.Это разные народы -нации,состоящие из одного этноса-арабов

Какие же они разные если состоят из одного этноса? гондурасцы получились в результате смешения этносов, испанского с индейцами
В ответ на:
Палестинцев,живущих в ПА не обьединяет с иорданцами ничего,кроме общего этнического происхождения и языка .Они живут с иорданцами уже более 40 лет в разных гос-вах.У них даже немного другой менталитет.И насчёт забора вы ощиблись.Забор безопасности отделяет

Ален вы уже пишите откровенный бред, вам нужно отдохнуть, это всё равно что сказать о двух родных братьях, которые живут в разных странах, что они уже не имеют ничего общего, и причём здесь вообще менталитет, если мы говорим о происхождении. А забор я имел в виду не разделительный, а границу с Иорданией, блин не думал что мне уже таку ерунду придётся объяснять, я был о вас лучшего мнения
fotog коренной житель12.08.09 16:36
12.08.09 16:36 
в ответ Участник 12.08.09 16:27
В ответ на:
Но все выходцы из средиземноморья - темнокожие: турки, арабы,

Вы чего сбрендили? кто турки темнокожие? С каких пор? Может у вас в городе вывели особуб популяцию. Может быть не такие белобрысые как шведы и слегка более смуглей, ну так евреи в основном тоже
Участник коренной житель12.08.09 17:09
Участник
12.08.09 17:09 
в ответ fotog 12.08.09 16:36
Фотог, скажите мне, кого в России называют "черножопыми"
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все