Вход на сайт
Заявление Медведева в адрес Ющенко. Зачем?
12.08.09 19:21
в ответ kurban04 12.08.09 19:06
Очевидно Кремль уверен в том,что власти Латвии,Украины или Молдавии обязаны финансировать на своей террритории русские школы,детсады,театры,библиотеки,русскоязычные программы ТВ и радио и т.д.А вот на своей территории всё это на украинском или молдавском языке Кремль организовывать и финансировать не обязан
12.08.09 19:23
в ответ anabis2000 12.08.09 19:19
Теперь представьте себе на минуточку то же послание, но адресата и получателя поменяйте местами. Вот где была бы реакция! 

12.08.09 19:27
в ответ anabis2000 12.08.09 19:19
Это насущно в свете претензий Медведева к притеснению русского языка на Украине.
Факты говорят же о следующем: чья бы корова мычала.
Но если желаете - давайте.
Факты говорят же о следующем: чья бы корова мычала.
В ответ на:
Например незаконные, с точки зрения даже депутатов рады, поставки украинского оружия в Грузию, ослабившие обороноспособность страны,
и где деньги от этих действий Ющенко на благо ридной родины?
Вы хотите это обсудить? Я не против. Впрочем жевалось многократно.Например незаконные, с точки зрения даже депутатов рады, поставки украинского оружия в Грузию, ослабившие обороноспособность страны,
и где деньги от этих действий Ющенко на благо ридной родины?
Но если желаете - давайте.
12.08.09 19:28
Лихо посчитанно. А как быть с этим?
http://www.region.lg.ua/news/region/22093-golenko-ukrainizacija-russkojazychnykh-shkol.html
http://www.nr2.ru/science/238843.html
Или с этим:Министр транспорта и связи Украины в правительстве Тимошенко И. Винский приказом ╧ 332 от 25.03.2008 г. запретил трансляцию песен на иностранных языках на железнодорожном и воздушном транспорте и ограничил в маршрутных такси и автобусах. Песенная продукция в поездах и самолётах будет транслироваться исключительно на украинском языке http://sites.google.com/site/donecsk/ukrainizacia
в ответ kurban04 12.08.09 18:50
В ответ на:
В отличии от Украины, предоставившей эту возможность 1 300 000.
В отличии от Украины, предоставившей эту возможность 1 300 000.
Лихо посчитанно. А как быть с этим?
http://www.region.lg.ua/news/region/22093-golenko-ukrainizacija-russkojazychnykh-shkol.html
http://www.nr2.ru/science/238843.html
Или с этим:Министр транспорта и связи Украины в правительстве Тимошенко И. Винский приказом ╧ 332 от 25.03.2008 г. запретил трансляцию песен на иностранных языках на железнодорожном и воздушном транспорте и ограничил в маршрутных такси и автобусах. Песенная продукция в поездах и самолётах будет транслироваться исключительно на украинском языке http://sites.google.com/site/donecsk/ukrainizacia
12.08.09 19:29
А что в этом плохого?... Русская языковая... "колонизация" могла... и пока еще может предложить населению б.СССР на порядок больше в плане культуры, науки, искусства и т.д.... чем все отколовшиеся от империи вместе взятые... Вы за молдован особо-то так не переживайте... у Вас ведь совсем другие претензии к совку, верно?...
в ответ Ален 12.08.09 18:59
В ответ на:
Это называется латентная ползучая русификация
Это называется латентная ползучая русификация
А что в этом плохого?... Русская языковая... "колонизация" могла... и пока еще может предложить населению б.СССР на порядок больше в плане культуры, науки, искусства и т.д.... чем все отколовшиеся от империи вместе взятые... Вы за молдован особо-то так не переживайте... у Вас ведь совсем другие претензии к совку, верно?...

12.08.09 19:32
Мне показалось, что это ответ на действия, которые замечены были ранее и название им дал в посте 4...
А что..., Россия уже снабжает Севастопольцев своим оружием против центральной власти?
А что, Вы заметили, чтобы юзеры из России так методично набрасывались на ридну, как это делают все модеры и юзеры з ридной, фобствуя в сторону России...
Почти как натуральные отношения двух стран..., только в ДК_миниатюре..
Всё элементарно..., Ватсон..., и всё навиду...
А что..., Россия уже снабжает Севастопольцев своим оружием против центральной власти?
А что, Вы заметили, чтобы юзеры из России так методично набрасывались на ридну, как это делают все модеры и юзеры з ридной, фобствуя в сторону России...
Почти как натуральные отношения двух стран..., только в ДК_миниатюре..

Всё элементарно..., Ватсон..., и всё навиду...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.08.09 19:36
в ответ Vitaliy25_0 12.08.09 19:28
Никак с этим не быть.
Никто не утверждает, что Украона идеально обходится с русским языком.
Но в отличии от РФ, поучающей как ей правильно с русским языком обходится, на Украине в школах, садиках, театрах, культурных сообществах, СМИ, книги прочеее и прочее и прочее, русский язык СУЩЕСТВУЕТ.
Поэтому уж не главе государства ничего как минимум не делющего для миллионов украинцев, проживающих на подопечной ему территории, давать ЦУ.
Брёвна из глаз уже прыгают.
Никто не утверждает, что Украона идеально обходится с русским языком.
Но в отличии от РФ, поучающей как ей правильно с русским языком обходится, на Украине в школах, садиках, театрах, культурных сообществах, СМИ, книги прочеее и прочее и прочее, русский язык СУЩЕСТВУЕТ.
Поэтому уж не главе государства ничего как минимум не делющего для миллионов украинцев, проживающих на подопечной ему территории, давать ЦУ.
Брёвна из глаз уже прыгают.
12.08.09 19:39
200 детей изучают украинский язык в госшколах как второй язык.
Ноль театров.
Ноль книг.
Ноль газет.
Ноль детсадов.
Одна школа где то в Башкирии.
Всё.
в ответ Schloss 12.08.09 19:29
В ответ на:
Русская языковая... "колонизация" могла... и пока еще может предложить населению б.СССР на порядок больше в плане культуры, науки, искусства и т.д.... чем все отколовшиеся от империи вместе взятые.
Даже не смешно.Русская языковая... "колонизация" могла... и пока еще может предложить населению б.СССР на порядок больше в плане культуры, науки, искусства и т.д.... чем все отколовшиеся от империи вместе взятые.
200 детей изучают украинский язык в госшколах как второй язык.
Ноль театров.
Ноль книг.
Ноль газет.
Ноль детсадов.
Одна школа где то в Башкирии.
Всё.
12.08.09 19:43
в ответ Schloss 12.08.09 19:29
В ответ на:
А что в этом плохого?...
Я уважаю великую русскую культуру и язык,в котором сам воспитан.Но желательно,чтобы каждый также хорошо знал и свой родной язык и культуру.Причём одно не мешает другому.На территории Левобережья Молдавии(бывшая МАССР) все национальные школы,за исключением молдавских и русских(еврейские,немецкие,украинские,польские и др) были насильственно ликвидированы ещё в 30-ых годах.И все нацменьшинства,включая и часть молдаван.были постепенно русифицированы.После присоединения Бессарабии к СССР в 1940 году исчезли на этой земле все школы нацменьшинств,а также значительная часть молдавских школ в городах.На территории Молдавской ССР остались только русские школы,а в сельской местности и молдавские.Вы считаете это правильным?А что в этом плохого?...
12.08.09 19:45
Вот сейчас попрошу пример фобии и Вы здрысните.

Вам, Анабис, эту жвачку про русофобию в ДК жевать не надоело? Ладно бы маловменяемый полупридурок взвоет на тему Родину бьют.
Но Вы же не к ним принадлежите..
Или?
в ответ anabis2000 12.08.09 19:32
В ответ на:
А что, Вы заметили, чтобы юзеры из России так методично набрасывались на ридну, как это делают все модеры и юзеры з ридной, фобствуя в сторону России..
А что, Вы заметили, чтобы юзеры из России так методично набрасывались на ридну, как это делают все модеры и юзеры з ридной, фобствуя в сторону России..
Вот сейчас попрошу пример фобии и Вы здрысните.

Вам, Анабис, эту жвачку про русофобию в ДК жевать не надоело? Ладно бы маловменяемый полупридурок взвоет на тему Родину бьют.
Но Вы же не к ним принадлежите..
Или?
12.08.09 19:46
в ответ kurban04 12.08.09 19:36
В Москве есть две грузинские школы. При всей сложности отношений. Может это все же не российские власти виноваты в отсутствии украинских школ, они же их не запрещают. Может просто украинцы живущие в России сами не желают учить своих детей на украинском, да скорее всего и сами родители в большинстве не очень то его знают.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
12.08.09 19:55
Так вы же не украинец. А украинцы вот не хотят. Даже объяснимо почему - у большинства украинцев на Руси украинские только бабушки и дедушки. Ну не к чему им украинский язык. ЗНужен был бы . были бы и украинские школы и украинские детсадики. Их никто не запрещает создавать.
в ответ kurban04 12.08.09 19:50
В ответ на:
Я бы своё чадо в такой сад отдал.
Я бы своё чадо в такой сад отдал.
Так вы же не украинец. А украинцы вот не хотят. Даже объяснимо почему - у большинства украинцев на Руси украинские только бабушки и дедушки. Ну не к чему им украинский язык. ЗНужен был бы . были бы и украинские школы и украинские детсадики. Их никто не запрещает создавать.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
12.08.09 19:59
А я утверждал, и продолжаю утверждать, что совок просто-таки навязывал республикам их собственную культуру,... даже там, где её до совка не было вовсе... Да-таки, на правах старшего брата русака... опять же не вижу в этом ничего плохого... у вас вот США старший брат... в совке был русак...
в ответ Ален 12.08.09 19:43
В ответ на:
Я уважаю
Я уважаю
А я утверждал, и продолжаю утверждать, что совок просто-таки навязывал республикам их собственную культуру,... даже там, где её до совка не было вовсе... Да-таки, на правах старшего брата русака... опять же не вижу в этом ничего плохого... у вас вот США старший брат... в совке был русак...

12.08.09 20:07
Послание Медведева к Ющенко лично я считаю оправданным,как в свете предстоящих выборов на Украине,так и предупреждение о фальсификации общей истории.
Это заявление президента,а не вибрация воздуха на ДК. Посмотрим,какие последствия это будет иметь в самое ближайше время.
Ющенко,как человек абсолютно непригодный управлять чем либо,включая свой язык, не должен получить даже малейшего шанса на мин.набор голосов,позволяющий ему достойный
уход,заодно и все его приближенные.
Общая история,Украины и России,включает также территориальные изменения,произошедшие во время "чумы коммунизма".. Неужели забыли,кто увеличил Украинскую территорию
в восемь раз!! Крым вообще незаконно получила Украина,после 1948 года.
И многим,особенно из прибавленных территорий,не нравится говорить на мове. Вполне логично.Да и русский язык (не путать с соц.жаргоном..) один из 5-ти ведущих языков планеты,
единственный, имеющий 4-е реформы за последние 120 лет.
в ответ DVS 12.08.09 11:06
В ответ на:
Каково мнение форумцев?
Каково мнение форумцев?
Послание Медведева к Ющенко лично я считаю оправданным,как в свете предстоящих выборов на Украине,так и предупреждение о фальсификации общей истории.
Это заявление президента,а не вибрация воздуха на ДК. Посмотрим,какие последствия это будет иметь в самое ближайше время.
Ющенко,как человек абсолютно непригодный управлять чем либо,включая свой язык, не должен получить даже малейшего шанса на мин.набор голосов,позволяющий ему достойный
уход,заодно и все его приближенные.
Общая история,Украины и России,включает также территориальные изменения,произошедшие во время "чумы коммунизма".. Неужели забыли,кто увеличил Украинскую территорию
в восемь раз!! Крым вообще незаконно получила Украина,после 1948 года.
И многим,особенно из прибавленных территорий,не нравится говорить на мове. Вполне логично.Да и русский язык (не путать с соц.жаргоном..) один из 5-ти ведущих языков планеты,
единственный, имеющий 4-е реформы за последние 120 лет.
12.08.09 20:10
Так приведите примеры этого "навязывания" совком украинской культуры и языка в Украине,молдавской-в Молдавии,латышской -в Латвии и т.д.Жду с нетерпением.
Не понял.У меня вообще нет братьев.Только сестра.
в ответ Schloss 12.08.09 19:59
В ответ на:
А я утверждал, и продолжаю утверждать, что совок просто-таки навязывал республикам их собственную культуру,... даже там, где её до совка не было вовсе... Да-таки, на правах старшего брата русака... опять же не вижу в этом ничего плохого...
А я утверждал, и продолжаю утверждать, что совок просто-таки навязывал республикам их собственную культуру,... даже там, где её до совка не было вовсе... Да-таки, на правах старшего брата русака... опять же не вижу в этом ничего плохого...
Так приведите примеры этого "навязывания" совком украинской культуры и языка в Украине,молдавской-в Молдавии,латышской -в Латвии и т.д.Жду с нетерпением.
В ответ на:
у вас вот США старший брат... в совке был русак...
у вас вот США старший брат... в совке был русак...
Не понял.У меня вообще нет братьев.Только сестра.