Deutsch

Россия вчера, сегодня, завтра

566  1 2 3 все
spb-koenig гость15.01.04 08:16
spb-koenig
15.01.04 08:16 
Соседние ветки вызвали массу разногласий примерно следующего характера:
- раньше (грубо говоря, в доперестроечные времена) абсолютно все было гнусно и отвратительно - и культура массовая сопливо-слезоточиво-идеологическая, и притесняли на каждом углу, и колбасы недоедали (эта одна точка зрения) / (другая точка зрения) а зато образование и здравоохранение бесплатное! да и вообще жить вполне было можно!
Т.е. разногласия по поводу трактовки прошлого
- трактовка дня сегодняшнего также весьма противоречива - одни считают, что ничего не изменилось или изменилось в худшую сторону, другие - что налицо экономический и прочий прогресс, и мы (Россия, то есть) медленно, но верно выбираемся из... прошлого, скажем так
Соответственно, возникает вопрос - куда ж мы катимся - в пропасть (догоним и перегоним Америку ) или все же медленно (а, может, быстро?) вверх?
Что думаете по поводу Отечества?
Я свое мнение частично высказала уже в другом топике, но думаю, что придется повторяться и углубляться, поэтому я ближе к вечеру, когда будет время... Вы тут без меня пока, хорошо? Тем более, что, как минимум, по первому вопросу многим здесь есть что сказать гораздо больше меня
Обращусь я к друзьям - не сочтите, что это в бреду! (с)
***Обращусь я к друзьям - не сочтите, что это в бреду! (с)
novaya знакомое лицо15.01.04 08:25
novaya
15.01.04 08:25 
в ответ spb-koenig 15.01.04 08:16
На мой взгляд, не имея четкого плана действий (от старта до финиша ведет прямая, если называть финишем цель), Россия блуждает по кольцевым дорогам, не брезгуя тупиками. Но стремится к лучшему и осознает необходимость свободы. Глядишь, когда-нибудь и наткнется на верную дорогу. Кто ищет - найдет.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

megre местный житель15.01.04 12:05
15.01.04 12:05 
Каждому, как говоритса, сво╦. Тем, которым колбаса превыше всего - конечно Россия идет вперед. Другим важнее "социальная справедливость" - этим конечно Росиия падает вниз.
По моему, разница между "тогда и теперь" - замена "светлого" будущего на "суровую реальность". Это теоритически большой плюс, верное направление. Но та реальность, в которой Россия находится сейчас - все таки шаг назад по сравнению с временами СССР. Современная идеология ничуть не лучше советской, перекосы намного сильнее, страна из сверхдержавы доросла до бананового гиганта. Короче Россия во все врема - Россия: смута, кровь проль╦м и назад - к "своему пути". Мой вывод - топчемся на месте, шаг вперед, шаг назад.
gruftie знакомое лицо15.01.04 12:34
gruftie
15.01.04 12:34 
По-поводу всех этих противоположных мнений мне старый еврейский анекдот вспомнился:
Два человека спорят. Мнения диаметрально противоположные, взаимоисключающие. Поняв, что друг друга они не переубедят, решают обратиться к местному раввину, известного своей мурдостью, мо ¨рэбе, рассуди нас!¨.
Раввин сначала внимательно выслушивает мнение одного из спорящих и говорит: ¨Ты прав, сын мой¨.
Потом выслушивает другого и тоже говорит: ¨Ты прав, сын мой¨
Случайно весь разговор услышал третий и говорит: ¨Рэбе, но ведь у них совершенно взаимоисключающие позиции! Они не могут быть оба одновременно правы! Либо один, либо другой¨ Раввин отвечает: ¨И ты прав, сын мой!¨.
Так что, все по-своему правы. В советские времена все было ужасно (для кого-то): ни колбасы, ни достатка, ни политических свобод. Одновременно какая-то часть населения жила вполне сносно, ела колбасу, от террора особенно не страдала и была довольна хорошим (как им казалось) образованием и мед. обеспечением. Сейчас все стало по-другому. Кто-то из тех, кому свободы не хватало, теперь ею наслаждается, не знает куда ее деть. Кто-то из в свое время нищих разбогател. Кто-то из в свое время богатых или среднего класса обнищал. Вобщем, многое изменилось но не для всех или для всех по-разному. Наверное, это нормально.
Было бы странно, если бы после 70 лет коммунизма страна вдруг с новыми властями вступила в светлое капиталистическое будущее. Ни одна европейская страна, ни Америка такого не знает. Везде нынешнее благосостояние веками складывалось, а не за один день. У России нет основании на иную судьбу.
человек без мнения
человек без мнения
Aratorn прохожий15.01.04 12:44
15.01.04 12:44 
Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
В Россию можно только верить.
Я гражданин Украины, подающий на немецкое гражданство. Но при этом - русский человек. Я верю в Россию. И в то, что она может быть великой державой, не будучи одновременно пугалом для всего мира. Мне нравится в Германии, я люблю эту страну, но я рад, что родился и вырос в СССР. Вот так!
gruftie знакомое лицо15.01.04 13:16
gruftie
15.01.04 13:16 
в ответ Aratorn 15.01.04 12:44
ARSCHином общим не измерить...
Верить можно только в бога. Остальные верования - язычество, идолопоклонство.
¨Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им¨ (с)
Похоже, в России язычество очень распространено. Да и на Украине....
человек без мнения
человек без мнения
golma1 постоялец15.01.04 13:50
golma1
15.01.04 13:50 

Давно пора, е##на мать,
Умом Россию понимать! ╘

Чему же Вы так сильно радуетесь? Жалеть, конечно, вряд ли целесообразно √ ничего уже не изменить. Да и хорошее тоже было √ не бывает, чтоб только плохо. Но радоваться? А если б в Китае родились √ не радовались бы?
Все остальное √ в заметке gruftie от 12:34.

-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)
Aratorn прохожий15.01.04 14:49
15.01.04 14:49 
в ответ golma1 15.01.04 13:50, Последний раз изменено 15.01.04 22:31 (Aratorn)

Mне как-то кайфно, что я говорю и читаю по-русски (равно как и то, что я говорю и читаю по-немецки). И то, что я имел там хороших друзей, тоже радует... Ну конечно, съезды партии, промывка мозгов и бесконечные очереди к лучшим воспоминаниям моей жизни не относятся.
С заметкой gruftie от 12:44 частично согласен... Только, зря он меня потом записал в язычники... на это даже и отвечать не хочется.
Энтони знакомое лицо15.01.04 17:21
Энтони
15.01.04 17:21 
в ответ gruftie 15.01.04 13:16
Если уж что о язычестве и говорить.То посмотрите в первую очередь на себя ,своло БОГ вы пишите с маленькой буквы,что в русском языке,считается что такого рода чего много.так что...а в Германии млинн моногания да ?
Hет плохого - есть то, что не нравится тебе.
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
  Jacob2003 посетитель15.01.04 17:58
15.01.04 17:58 
Здравствуйте!
Приятно слышать на"фоне"того,что часто звучит в форумах,Ваши слова!
Мне кажется,что УМСТВОВАТЬ надо меньше(особенно"интеллектуалам","энцеклопедистам"и"знатокам"Святых Писаний...Христос называл их всех Книжниками!)...и больше Чувствовать...Сердцем(правда...не у всех оно есть!)

gruftie знакомое лицо15.01.04 18:42
gruftie
15.01.04 18:42 
в ответ Энтони 15.01.04 17:21
Я, собственно, христианство и не исповедаю. Но большинство патриотов это делают. ИМХО: патриотизм - разновидность язычества, патриот, исповедующий одну из мировых религий (иудаизм, христианство, насчет ислама - не знаю точно, вроде бы там тоже десять заповедей в каком-то виде присутствуют) - уже парадокс. Поклонение стране есть поклонение идолу, кумиру. А поклоняться с точки зрения указанных религий следует только Всевышнему.
Если слово Бог с маленькой буквы оскорбило Ваши религиозные чувства, пришу прощения! Оскорбить никого не хотел. Впредь буду писать с большой, да еще через дефис, дабы не оскорбить религиозные чувства иудеев (каковых сам, увы, не имею) и соблюсти еще одну из заповодей, которую, кстати говоря, ни Иисус Христос, ни основатели Церкви не отменяли: не поминай имя Г-да в суе!
Чего и Вам желаю.
человек без мнения
человек без мнения
Сервер40 постоялец15.01.04 18:55
Сервер40
15.01.04 18:55 
spb-koenig,
вы зашли не по адресу.
Форум достаточно серый.95 % контингента,это контингентные беженцы и
аузидлеры.И первые,и вторые настолько вошли в роль "обиженых судьбой",что до сих пор не могут выйти из этой роли.Первые никак медаль
за "покорение холокоста" не могут "выбить" из Бундестага,прич╦м некоторые из них,не понимая о ч╦м ид╦т речь, до сих пор ищут на карте мира одноим╦нный насел╦нный пункт,а вторые так
заврались в беседе с иммиграционным служащим при подаче документов в посольство,о пытках,которым они подверглись,что сами не могут поверить тем "ужасам",которым они подверглись в Союзе.Логика с мозгами
не могут найти общую составляющую.
А кто понял сущность
этого "счастья",здесь уже не обитают.Они занимаются более серъ╦зными проблемами.
Тема эта муссировалась здесь достаточно.
Я вам скажу кратко.
СССР,умер нераскрывшейся бомбой.НО,вс╦ впереди.
Про образование и медицину,про воспитание подрастающего поколения я говорить не буду,здесь однозначно СССР был,и оста╦тся в лице осколков,
самой сильной державой мира.
А вот про технологии скажу так:-я имею право подтвердить,что,в частности в Германии,
до наших технологий,как до Киева-раком(на Украине говорят рачки),извините за плагиат.
Работая в данное время в качестве инженера на одной из фирм,вижу весь
"талант" немецких инженеров.
Мне кажеться что Германия,заметьте,передовая держава западной европы,
никогда не очухается от второй мировой войны.Кто знает о ч╦м речь,тот пойм╦т.
Е╦ "богатство Маршалла" иссякло,а за вс╦,как известно нужно платить,пришла пора....и скоро из "колбасников",как вы правильно заметили ИХ в сво╦м постинге,начнут прокл╦вываться патриоты.
НО,здесь есть объективные люди,многих из них я знаю,это те 5%,поэтому
меня радует,что вам наверняка они ответят.
Удачи вам в вашей "аттестации" форума.
PS А меня скорее всего забанят. Ну "демократия" здесь такая
Не бойся незнания, бойся ложного знания.От него все зло мира.
gruftie знакомое лицо15.01.04 19:02
gruftie
15.01.04 19:02 
в ответ Aratorn 15.01.04 14:49
Тут дело не в том, чтобы кого-то в язычники записать или из них исключить. Я тут пытаюсь добраться до сути такого явления, как патриотизм, и высказал предположение, что он имеет языческую основу, если подходит к нему с точки зрения религиозной системы ценностей.
Увы, патриотизм в какой-то степени свойствинен и мне самому, но по-моему с этим надо бороться, выжимать из себя как Чехов раба из себя выжимал.
Под патриотизмом я подразумеваю любовь и поклонение своей (или еще какой) стране как некой абстракции. Если, скажем, в России (или в Америке, или в Израиле, или на Украине, или в Германии) живут знакомые мне, близкие мне люди, естественно их судьба мне не безразлична и она зависит во многом от того, что в стране происходит. Такое небезразличие - продукт любви к конкретным людям. То, что происходит со страной я проецирую на них. А когда человек восклицает ¨Deutschland Deutschland über alles, а Россия лучше всех!¨ или избирает целую страну предметом поклонения и веры, меня это настораживает...
человек без мнения
человек без мнения
  Jacob2003 посетитель15.01.04 19:38
15.01.04 19:38 
в ответ Сервер40 15.01.04 18:55
Здравствуйте!
Вы знаете,почитал Ваше"послание"и даже моё ангельское терпение лопнуло!(уж простите меня!)Вы Категорично берётесь судить,ЧТО ВСЕ Аузидлеры и"контенгенты"вошли в роль"обиженных судьбой"!-Простите...а какое Вы на это имеете ПРАВО!!! (Судить всех"скопом"-НЕТ ПЛОХОГО НАРОДА ИЛИ НАЦИИ...ЕСТЬ ДУРНО ВОСПИТАННЫЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛИ!)
То же мне,Святой,спустившийся на Грешную Землю,судить людей! (простите,но Вы сами вызвалши этот"водопад"...перечитайте ещё раз Ваш пост и подумайте!)Я-"контингент",но никакой"медали"я никогда не выбивал...и даже наоборот,спасибо немецкому правительству в том,что приняло нас и обеспечило всем!...А молодые немцы совсем не обязаны"бесконечно платить по щетам дедов!"(Главное-чтобы не забыли,тогда не повторится вновь!)
Я думаю,тоже относится и к Аузидлерам(я имею ввиду интелигенцию)
Извините,но мне просто стыдно читать (такие слова Вы используете...а Вам не стыдно было писать..."заврались"...что ВСЕ заврались,АБСОЛЮТНО ВСЕ?!)
Даже золото не100 %...а уж тем более-люди!
Человек-очень ЛЕГКО РАНИМОЕ существо!Обидеть его легко(бывает-словом и убивают!)А вот ПРИЛАСКАТЬ,ОТОГРЕТЬ израненное Сердце очень сложно!
Давайте всё-же вначале будет ДУМАТЬ,а потом писать и не"возводить напраслину!"
Сервер40 постоялец15.01.04 20:30
Сервер40
15.01.04 20:30 
в ответ Jacob2003 15.01.04 19:38
Привет Jacob2003!
Да не растраивайся ты так,ради Бога.
Я сказал только о контингенте форума...
Есть одни,и есть другие...
Не бойся незнания, бойся ложного знания.От него все зло мира.
  Jacob2003 посетитель15.01.04 20:50
15.01.04 20:50 
в ответ Сервер40 15.01.04 20:30
Здравствуй ещё разок!
Вот сейчас от твоих слов идёт ТЕПЛО!Так же приятнее общаться - Осудить , "замарать"легче всего("отмазать"перед Господом сложно!)Не хотел сюда влезать,но твои слова меня действительно задели за" живое"...и уж если"влез"-выскажу так-же свою позицию:Россейский Интеллегент живёт или прошлым или будующим(не мной сказано-фраза"классическая"!)...не будет в России"сдвигов"в сторону улучшения,пока люди ТАМ не научатся жить настоящим,сегодняшним днём!(о том,чтобы научиться СОСТРАДАТЬ и любить БЛИЖНЕГО...а не людей ВООБЩЕ я и не говорю...а без этого ведь общество не жизнеспособно!На"отморозках"далеко не уедешь!)
И давайте будем ВНИМАТЕЛЬНЫМИ друг к другу на форумах...нас ведь не так уж и много...русских в Германии!
Aratorn прохожий15.01.04 22:17
15.01.04 22:17 
в ответ gruftie 15.01.04 18:42
Спасибо ;-)
Aratorn прохожий15.01.04 22:26
15.01.04 22:26 
в ответ Сервер40 15.01.04 18:55
Я "контингентный беженец". Но я люблю Россию. И верю в ее великое будущее. Для меня любовь к Родине не материальна... То есть, не зависит от наличия колбасы... Мне, кстати, и Германия очень нравится. Но она мне не Родина...
RedEye прохожий16.01.04 02:44
RedEye
16.01.04 02:44 
в ответ spb-koenig 15.01.04 08:16, Последний раз изменено 16.01.04 03:12 (RedEye)
Вижу только Две проблемы: Прошлое и Будущее.
Настоящее мы изменить не сможем.
ЧИтай- Сегодня---- уже поздно!!!!
Нужно сделать Выводы из Прошлого.
Отречься от него. Осудить. Покаяться. Или Признать.
Только после этого можно планировать Будущее.
В России, к сожалению, продолжают жить Настоящим.
Phoenix местный житель16.01.04 05:37
Phoenix
16.01.04 05:37 
в ответ RedEye 16.01.04 02:44
В ответ на:

Отречься от него. Осудить. Покаяться.

Уже отреклись и осудили. А каятся сколько лет надо?

В ответ на:

Только после этого можно планировать Будущее.

Сами так решили или имеется соответствующее постановление?

В ответ на:

В России, к сожалению, продолжают жить Настоящим.

...в отличие от иных государств.

1 2 3 все