Login
Эмиграция. Плюсы и минусы.
14.01.04 20:51
Zuletzt geändert 14.01.04 20:56 (Melodiya*)
Хочу, дорогие форумцы, услышать от Вас, кто эмигрировал из родной
страны, где прожил почти 1\3 стандартной продолжительности жизни
в другую страну, где лучше условия жизни и все по закону и все для благо человека, не то что в ридной моей Украине .Но живу вроде не жалуюсь, как все , зарплата прожиточная почти и вовремя, родня есть под боком , когда надо и помогут если что надо ..
Но вот познакомилась я по интернету с "молодым " человеком , влюбился он в меня по фотографии , летом даже приезжал ближе познакомиться
значит,в реале .По интернету он мне не нравился , а в жизни как увидела ,
сразу поняла , что моя судьба .И не знаю теперь ехать мне туда к нему или
еще подождать, а чего ждать уже за 30 наступило ... да и не могу я без него, но почитаешь тут чего Вы пишете , так и хочется спросить..
Стоит ли ехать , может и не сложится , все бывает в жизни , а может вернуться не захочу, как Вы многие...
Расскажите мне про "плюсы" и " минусы" эмигрантской жизни.
А я послушаю.
Можно тезисами
P.S.на профиль внимания не обрашайте,это я так прикалываюсь...:)))
страны, где прожил почти 1\3 стандартной продолжительности жизни
в другую страну, где лучше условия жизни и все по закону и все для благо человека, не то что в ридной моей Украине .Но живу вроде не жалуюсь, как все , зарплата прожиточная почти и вовремя, родня есть под боком , когда надо и помогут если что надо ..
Но вот познакомилась я по интернету с "молодым " человеком , влюбился он в меня по фотографии , летом даже приезжал ближе познакомиться
значит,в реале .По интернету он мне не нравился , а в жизни как увидела ,
сразу поняла , что моя судьба .И не знаю теперь ехать мне туда к нему или
еще подождать, а чего ждать уже за 30 наступило ... да и не могу я без него, но почитаешь тут чего Вы пишете , так и хочется спросить..
Стоит ли ехать , может и не сложится , все бывает в жизни , а может вернуться не захочу, как Вы многие...
Расскажите мне про "плюсы" и " минусы" эмигрантской жизни.
А я послушаю.
Можно тезисами
P.S.на профиль внимания не обрашайте,это я так прикалываюсь...:)))
14.01.04 22:27
in Antwort Melodiya* 14.01.04 20:51
14.01.04 22:37
in Antwort Melodiya* 14.01.04 20:51
, а чего ждать уже за 30 наступило ...----------
Конечно поезжайте! Жалко, что для меня вы "староваты"...
.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Конечно поезжайте! Жалко, что для меня вы "староваты"...
14.01.04 22:38
in Antwort deeh 14.01.04 22:27
Это Вы по себе судите ?
Или "прогноз" мне даете ? :)
А без любимого тоже высокая тоска думаю будет
Вот дилемма тоже ....
Или "прогноз" мне даете ? :)
А без любимого тоже высокая тоска думаю будет
Вот дилемма тоже ....
14.01.04 22:48
in Antwort Melodiya* 14.01.04 22:38
В данном случае это Вам прогноз. А по себе сужу или по другим, это не важно.
А без любимого - а уверены ли Вы, что он любимый? Не в географическом ли его положении дело?
А без любимого - а уверены ли Вы, что он любимый? Не в географическом ли его положении дело?
14.01.04 22:52
in Antwort boltik2003 14.01.04 22:37
>>Жалко, что для меня вы "староваты"...
Ну, во-первых, "за 30" - это еще не возраст, а во-вторых, она тебе так и так не достанецца
действительно жаль
Ну, во-первых, "за 30" - это еще не возраст, а во-вторых, она тебе так и так не достанецца
14.01.04 22:59
in Antwort deeh 14.01.04 22:52
"за 30" - это еще не возраст,------------
А где вы увидели в мо╦м сообщении, что я это утверждаю?
Вед я лиш с собой сравнил и ВС╗!!! (Вс╦ позна╦тся в сравнении)
Ну а то, что мне она не достанется, об этом действително сожалею.
.
А смеятся над чужими чувствами - это просто не красиво! Скажу даже более ж╦ще: ОМЕРЗИТЕЛНО! ---> С моей точки зрения...
А где вы увидели в мо╦м сообщении, что я это утверждаю?
Вед я лиш с собой сравнил и ВС╗!!! (Вс╦ позна╦тся в сравнении)
Ну а то, что мне она не достанется, об этом действително сожалею.
А смеятся над чужими чувствами - это просто не красиво! Скажу даже более ж╦ще: ОМЕРЗИТЕЛНО! ---> С моей точки зрения...
14.01.04 23:04
in Antwort boltik2003 14.01.04 22:37
Поехать, скорее поеду ...
Но никто не хочет сказать мне правду , все спрятались в свои раковины
Создается впечатление , что думаете : "ага , не скажу...пусть и тебе потом плохо будет , как мне ...".
Мои предположения:
1 Социал дадут по безработице - плюс
2 муЖ работает плюс(3000 евро)
3.работы не будет --(я учитель нач классов)- минус
4.Мед обеспечение минус
5 Одиночество ?(за иск мужа) Может русскоязычных сейчас много? Общаетесь? ????
6Ностальгия - минус
7Жизненный уровень страны выше - плюс
8.Старость будет относительно обеспечена плюс
Может чего еще забыла?
Но никто не хочет сказать мне правду , все спрятались в свои раковины
Создается впечатление , что думаете : "ага , не скажу...пусть и тебе потом плохо будет , как мне ...".
Мои предположения:
1 Социал дадут по безработице - плюс
2 муЖ работает плюс(3000 евро)
3.работы не будет --(я учитель нач классов)- минус
4.Мед обеспечение минус
5 Одиночество ?(за иск мужа) Может русскоязычных сейчас много? Общаетесь? ????
6Ностальгия - минус
7Жизненный уровень страны выше - плюс
8.Старость будет относительно обеспечена плюс
Может чего еще забыла?
14.01.04 23:11
in Antwort deeh 14.01.04 22:48
Да нет не в географическом , мне так сильно никто никогда не нравился ,
улыбка его и светлые глаза просто с ума сводят, жил бы у меня здесь,но не поедет он сюда ,однозначно .
Должна окончательное слово ему дать до 1 февраля:)))
Обещала

улыбка его и светлые глаза просто с ума сводят, жил бы у меня здесь,но не поедет он сюда ,однозначно .
Должна окончательное слово ему дать до 1 февраля:)))
Обещала
14.01.04 23:11
in Antwort Melodiya* 14.01.04 23:04
В ответ на:Социал дадут по безработице - плюс
такого не бывает, а раз муж работает - не дадут даже то, что бывает... ![]()
14.01.04 23:13
in Antwort Essener 14.01.04 23:11, Zuletzt geändert 14.01.04 23:20 (Melodiya*)
как не дадут ?
Что и пособия никакого совсем ?
А "отец Украинской демократии" что означает ?
Может соц защиту земляков?
А "отец Украинской демократии" что означает ?
Может соц защиту земляков?
14.01.04 23:18
in Antwort Melodiya* 14.01.04 23:13
Ну подключите логику - муж работает, должен о Вас заботиться -> Вы не нуждаетесь, и о социальной помощи не может быть и речи...
Пособие по безработице не будут платить, потому что Вы, грубо говоря, не имеете стажа работы в Германии...
Но эти все вопросы на самом деле тема другого форума (напр. "въезд и пребывание")...
Пособие по безработице не будут платить, потому что Вы, грубо говоря, не имеете стажа работы в Германии...
Но эти все вопросы на самом деле тема другого форума (напр. "въезд и пребывание")...
14.01.04 23:23
in Antwort Essener 14.01.04 23:18
Про выезд я потом почитаю , когда приму решения .
Мне бы хотелось про другое здесь услышать , но видно пока сам не окунешься в систему - не поймешь
Мне бы хотелось про другое здесь услышать , но видно пока сам не окунешься в систему - не поймешь
14.01.04 23:23
in Antwort Melodiya* 14.01.04 23:13
как не дадут ?
Аза что, за красивые глазки? За красивые глазки должен муж обеспечивать!
Первые три года не разводят, брак просто анулируется со всеми вытекаюшими последствиями.

Аза что, за красивые глазки? За красивые глазки должен муж обеспечивать!
Первые три года не разводят, брак просто анулируется со всеми вытекаюшими последствиями.
14.01.04 23:24
В ответ на:работы не будет --(я учитель нач классов)
при желании, найти работу в Германии - не накая уж и большая проблема (даже без языка и квалификации - но тупую и малооплачиваемую)...
другое дело, что при работающем муже-немце это просто не нужно... ![]()
14.01.04 23:24
Ну что можно сказать, действительно много плюсов, но есть и минусы, как например, как Вы уже и сказали очень маленькая вероятность работать по специальности. А если речь идет об учительнице, то вероятность отпадает вообще. Но зато действительно налаженый быт. Какое-то время - ностальгия, особенно, конечно, по родственникам. Язык - проблема решаемая (тут есть огромное количество языковых курсов, не дорогих), при желании и упорстве, конечно. 
Ну что еще... Да, общение - это в принципе не проблема. Конечно, если Ваш знакомый не русский, то будет сложнее - это понятно, но зато на тех же курсах всегда можно познакомиться с приятными людьми, а может даже завести друзей.
Очень желательно, конечно, чтобы Вы для начала приехали просто в гости - посмотреть на вс╦ своими глазами. И мне кажется, чтоесли все-таки решаться на переезд, то Вы уже сейчас должны задуматься над тем, кем бы Вы хотели здесь работать... Может, переучиваться на кого-то, но с этим всегда (особенно в последнее время) очень сложно... Ну и еще, надо быть готовой к тому, что наш менталитет отличается от менталитета здешних жителей. Это естественно не недостаток, просто надо это учитывать.
Ну что еще... Да, общение - это в принципе не проблема. Конечно, если Ваш знакомый не русский, то будет сложнее - это понятно, но зато на тех же курсах всегда можно познакомиться с приятными людьми, а может даже завести друзей.
Очень желательно, конечно, чтобы Вы для начала приехали просто в гости - посмотреть на вс╦ своими глазами. И мне кажется, чтоесли все-таки решаться на переезд, то Вы уже сейчас должны задуматься над тем, кем бы Вы хотели здесь работать... Может, переучиваться на кого-то, но с этим всегда (особенно в последнее время) очень сложно... Ну и еще, надо быть готовой к тому, что наш менталитет отличается от менталитета здешних жителей. Это естественно не недостаток, просто надо это учитывать.
14.01.04 23:28
in Antwort -Alkor- 14.01.04 23:23
14.01.04 23:28
В ответ на:Мед обеспечение минус
Ну, от такой однозначной оценки я бы воздержался... хoтя и "плюс" по этому пункту тоже не поставил бы...
14.01.04 23:30
in Antwort Melodiya* 14.01.04 23:04, Zuletzt geändert 14.01.04 23:31 (Essener)
В ответ на:Одиночество ?(за иск мужа) Может русскоязычных сейчас много? Общаетесь? ????
Создать себе здесь рускоязычный круг общения - не проблема... Но надо ли Вам это? Оно, так сказать, на любителя...
14.01.04 23:36
in Antwort Василисушка 14.01.04 23:24
Что значит женщина отвечает , да еще разумная.
Спасибо, Василисушка
Как то легче сразу стало на душе , может и здесь друзей найду
Нет он местный, но неплохо русский знает , работа такая
Вот насчет будней дома это меня гложет , конечно надо чем то там занятся будет .
Спасибо, Василисушка
Как то легче сразу стало на душе , может и здесь друзей найду
Нет он местный, но неплохо русский знает , работа такая
Вот насчет будней дома это меня гложет , конечно надо чем то там занятся будет .