русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем Германии евреи?

2897  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
oldGremlin посетитель15.04.02 10:54
oldGremlin
15.04.02 10:54 
in Antwort vagant 14.04.02 16:39
'...Геноцид это уничтожение людей,принадлежащих к одной нации.Я не могу сказать,касается это Белоруссии или нет,но евреев это касается.Может,будь Белоруссия самостоятельным государством в 1945,она тоже смогла бы что-то получить...'
А что Израиль уже существовал в 1945? Да вы 'батенька' историю переписали в очередной раз.
А это что не геноцид, то что делает Израиль сейтчас?
В заботе о ближнем, главное - не перестараться!
los muertos e idos no tiene amigos
vagant постоялец15.04.02 18:22
15.04.02 18:22 
in Antwort oldGremlin 15.04.02 10:54
А что Израиль уже существовал в 1945?
Нет,он появился чуть позже,но на 40 с лишним лет раньше независимой Белоруссии (слава Шушкевичу!).
А это что не геноцид, то что делает Израиль сейчас?
Уточните о ч╦м речь.В Израиле плюс-минус миллион арабов,имеющих израильское гражданство.Я что-то не слышал,чтобы им было предписано носить полумесяц на рукаве с надписью "муслим".В Кнессете тоже есть их представители.

Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
oldGremlin посетитель16.04.02 11:35
oldGremlin
16.04.02 11:35 
in Antwort vagant 15.04.02 18:22
Все-таки почему же вы дату 1945 упрямо привязываете к Израилю (которого, как вы сами подтвердили, к тому времени еще не было) ?
...носить полумесяц на рукаве с надписью "муслим"...- а что где-то еще и желтые звезды носят?
И дело ведь не в гражданстве и представительстве в Кнессете-Бундестаге-Думе и т.д., а в проводимой политике. А сегоднящняя политика в Израиле ну никак не ведет к совместным мероприятиям по сбору луговых цветочков.
П.С. Не хотел ввязываться во все эти споры-диспуты, но достали уже все разговоры подобного рода - "мы евреи, бедные несчастные, нас все всегда обижали-угнетали, поэтому сейтчас весь мир( в лице Германии) нам должен-обязан.
Такой вот вопрос : Много ли евреев уехало бы в Германию, если бы здесь не было социалки?
PEPSI постоялец16.04.02 13:42
PEPSI
16.04.02 13:42 
in Antwort Вика 15.04.02 10:06
1+2. У меня при вс╦м желании не получается считать действия ОДНОГО человека действием ВСЕГО народа. Также не могу считать что действия кого-то ОДНОГО отвечают нынешним интересам всего народа.
3. Если бандит напал на жертву, то вынужденую самооборону жертвы не могу считать ущемляющими по отношению к бандиту.
4. Не стоит судить о нынешней Белоруссии по ее прошлому врем╦н варягов и славян. Это не даст обьективной картины и не поможет ответу на вопрос. Предлагаю остаться в 20/21-м веке.
vagant постоялец16.04.02 13:52
16.04.02 13:52 
in Antwort oldGremlin 16.04.02 11:35
В 1948 году его образовали.Когда Германия предложила Израилю компенсацию,то на израильских улицах чуть не побоища происходили между полицией и противниками этих денег.Объяснять надеюсь не надо почему.
"...- а что где-то еще и желтые звезды носят?
Нет,слава Б-гу не носят.Но носили и это было во время геноцида,а вы называете геноцидом попытки Израиля обезопасить своих сограждан от террактов.
: Много ли евреев уехало бы в Германию, если бы здесь не было социалки?
И не только их родимых,ведь не они одни сюда едут.Или не так?
  Вика в списках не значится16.04.02 14:28
16.04.02 14:28 
in Antwort PEPSI 16.04.02 13:42
Лукавишь, Пепси . 20/21 век - песчинка для истории, объективной картины не создающая.
К вопросу о бандитах и жертвах. Живет, скажем, человек в своей квартире. Долго живет. Обустраивает ее по своему вкусу. Конечно и по возможностям. И вдруг вваливается туда некто с воплем: "Да я тут когда-то жил! Да мне тут все принадлежит! Да мне эту квартиру еще отец мой оставил!!! А ну, выметайся отседова, гад такой!!!" А на возражения хозяина типа: "Нет, милый, ты не прав - это мой отец мне эту квартиру оставил..." отвечает: "Какой твой... да ты ваще приблуда-безотцовщина, потому как тока мой отец - самый отцовский отец в мире!" И с помощью соседей-доброхотов вытесняет хозяина (правда, соседи со страху, что хозяин, на такое безобразие глядючи, решит в их квартирах поселиться, все-таки уговорили из квартиры коммуналку сделать). Но вот не заладилась жизнь в коммуналке - то кухню не поделят, то никак решить не могут, кому в корридоре убирать. Опять же - хозяину прежнему по мнению подселенного очень уж много места оставили. И решил он его опять потеснить - ниче, и углом обойдется, опять же - соседи в случае чего помогут. Да вот только хозяин уперся и никак тесниться больше не желает. Мало того - очень ему назад свою квартиру получить хочется. И пошла между ними безобразная драка, причем подселенный хозяина тузит, но на каждый ответный удар кричит что есть мочи: "Караул, меня бандиты убивают!!!"
Такая вот сказочка интересная...
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
oldGremlin посетитель16.04.02 16:18
oldGremlin
16.04.02 16:18 
in Antwort vagant 16.04.02 13:52
"...вы называете геноцидом попытки Израиля обезопасить своих сограждан от террактов..." - см. постинг Вики от 16/4/02 14:28
"": Много ли евреев уехало бы в Германию, если бы здесь не было социалки?"
"И не только их родимых,ведь не они одни сюда едут.Или не так? "
Ну что мы будем здесь разглагольствовать о том "кому 'на Руси ' жить хорошо?", о том какие блага и свободы дают аусзидлерам, а какие евреям? Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду.
П.С. А если в каком-то Amt'e евреям в чем-то и откажут, то сразу поднимается крик на все учреждение о немецком антисемитисме.
Дальше продолжать? о последующей реакции немцев и т.д.?
PEPSI постоялец16.04.02 17:10
PEPSI
16.04.02 17:10 
in Antwort Вика 16.04.02 14:28
Хорошая сказочка Но и старый и новый владельцы квартиры идут в таком случае в суд, который решает кто прав (по документам на квартиру).
Но верн╦мся к нашим баранам, т.е. к правильности привед╦нного тобой выражения о том "что как начн╦шь разбираться то оба народа хороши". Самые жаркие конфликтные ситуации между народами происходили и происходят в мире в ситуации полной исторической запутанности темы. Да и "суды" и "судьи" не отличались никогда беспристрастностью в геополитических вопросах. Справедливо "судить" геополитические вопросы, к сожалению, невозможно априори .
Поэтому считаю в этом случае более точным будет выражение - не виноват никто (лично), виноваты - все.
Ну а частные случаи трудноэксртаполируемы на целый народ. Ввиду увеличения числа факторов усложняющих обьективную оценку.
В целом говорить о глобальных проблемах можно долго, но действительно свою реакцию на определенную проблему узнаешь только тогда, когда она касается тебя лично. Кстати тебе вот такое выражение "Я готов простить людям вс╦, пока это не касается меня лично".

vagant постоялец16.04.02 18:33
16.04.02 18:33 
in Antwort oldGremlin 16.04.02 16:18
Вы уточните,в ч╦м проблема на Ваш взгляд: что евреев принимают в большем количестве,чем переселенце или что у них больше конституционных прав?А может в том,что количество еврейских эмигрантов взято за сч╦т переселенцев?
  Вика в списках не значится16.04.02 19:29
16.04.02 19:29 
in Antwort PEPSI 16.04.02 17:10
У-упс... Пепси, я че-т не поняла... Ты решил, что в этом вот высказывании как начн╦шь разбираться, то оба окажутся хороши речь идет о том, что оба народа хорошие? Ну... извини... дело в том, что приведенное мной высказывание по смыслу полностью аналогично твоему виноваты - все .
Со вторым согласна полностью
PEPSI постоялец17.04.02 08:44
PEPSI
17.04.02 08:44 
in Antwort Вика 16.04.02 19:29
оба народа хорошие = виноваты - все,
согласен, но добавлю, что под "виноват╗ все" я подразумеваю как оба враждующих народа, так и третью/и заинтересованые стороны.
oldGremlin посетитель17.04.02 14:23
oldGremlin
17.04.02 14:23 
in Antwort vagant 16.04.02 18:33
Проблема в так называемой (псевдо?) избранности.
' ...будь Белоруссия самостоятельным государством в 1945,она тоже смогла бы что-то получить...'

...А ведь это уже было и не один раз.
Dresdner Veteran17.04.02 14:38
Dresdner
17.04.02 14:38 
in Antwort oldGremlin 17.04.02 14:23
Насколько мне известно ни один официальный документ не утверждает, что прием еврейских эмигрантов в Германию проводится во "искупление Холокоста". Причиной этой эмиграции изначально был "рост антисемитизма в СССР". Так что правильней сравнивать евреев не с белорусами, а, например, с "лицами кавказской национальности".
вообще-то я белый и пушистый
  Вика в списках не значится17.04.02 15:35
17.04.02 15:35 
in Antwort PEPSI 17.04.02 08:44
Пепси, ты же этим своим я подразумеваю как оба враждующих народа, так и третью/и заинтересованые стороны.
подтвердил, что "во всем виноваты инородцы!"
mamunt прохожий18.04.02 01:00
mamunt
18.04.02 01:00 
in Antwort Вика 21.03.02 20:07
Ну из тех 30 мил. (при том советских, а это как мне помнится не только русские и евреи ,а и украинцы и белорусы, и еще многие другие) можно пару мил. списать на заградительные отрады, еще пару списать на пушечное мясо, которым затыкали все фронты под командованием "великие генералов", да и гуманизм Сталинского социализма к военнопленным тоже можно вспомнить....
Я не могу защищать своих земляков (у меня один сосед подводником был, а другой так вообще в СС служил и помойку не сколько , а деда вообще французские партизаны расстреляли в 44 в Нормандии) было конечно всякое - все токи война была. Но следует обратить внимание на то, что советское правительство и своих не жалело. Это наверное по принципу - бей своих, чтобы чужие боялись?
А с грехами - так сколько можно уже замаливать? Война уже давно прошла ,еще десятилетие и практически не осталось свидетелей той страшной поры. Или от того, что Германия, одна из самых экономич.развитых государств мира, оно должно до конца веков за эту войну расплачиваться? А как же с Японией? Они тоже там пол Азии терроризировали, но что-то я не помню, что бы велась дискуссия о том, что бы Япония выплатила Кореи какие-нибудь деньги... Но острова вот назад хочет...
Может и Германии Лотарингию назад потребовать у Франции, восточный Бранденбург у Польши, восточную Пруссию сразу у трех стран (Польши, Латвии и России)??
Шел мимо Мамунт и зашел погрется....
mamunt прохожий18.04.02 01:19
mamunt
18.04.02 01:19 
in Antwort Вика 22.03.02 14:38
Итальянца играли не самую главную роль в войне на европейском фронтах (в прочем как и в Сев.Африке).А после того как капитулировали в 44, так вообще были оккупированы ( по крайне мере северная Италия)┘
Надо тогда уже вспомнить и о других союзниках Нацисткой Германии - таких как Венгрия, Румыния, Болгария (единственная страна-союзник Германии которая не выдала своих евреев на растерзание в нем.конц. лагерах), Хорватия, Словакия! Или просто они попав в соц. лагерь автоматически перешли в разряд жертв нацистско-немецкого господства?
Шел мимо Мамунт и зашел погрется....
oldGremlin посетитель18.04.02 11:36
oldGremlin
18.04.02 11:36 
in Antwort Dresdner 17.04.02 14:38
Да уж этот "рост антисемитизма в СССР". Это ведь не мешало 90% приехавших сюда евреев и иже с ними получить высшее образование, также этот рост совсем не мешал( да и не мешает) господам типа Березовского.
Народ, который сюда приезжает начинает такие сказки рассказывать об этом "росте". То их всю семью собаками травили, то детей на улицах камнями забрасывали. И как-будто это все происходило на Украине. Ну кто этому мошет поверить? Моя теща училась на языковых курсах, да к вот там она эти сказки и слышала из уст приехавших евреев. И какое тогда впечатление может сложиться о стране( мы-то ведь знаем как там на самом-то деле). Зачем хоть там об этом трепаться - это ведь никакой-то там Амт, чтобы пробовать у чиновника выбить что-то.
И еще одно замечание о наших сказочниках. В свое время( когда здесь еще вовсю процветал русский айзюль), довелось мне увидеть одну справку. Приведу лишь выдержку : " Справка видана гр._______ органами КГБ, в том, что этот гр. с такого-то по такое преследовался органами КГБ. Подпись. Печать."
Dresdner Veteran18.04.02 12:15
Dresdner
18.04.02 12:15 
in Antwort oldGremlin 18.04.02 11:36
Скрытый антисемитизм в России существовал всегда. То, что прием студентов с "плохой национальностью" на определенные специальности ВУЗов был ограничен - секрет полишинеля. Многие меняли национальность (в противном случае вообще непонятный жест) и среди юдофобов даже фигурировал термин "скрытый еврей". В конце 80х антисемитизм выполз наружу в виде черносотенных изданий и т.п. Если Вы будете это отрицать - Вы жили в то время какой-то другой стране. И никто не знал, чем это закончится...
Ну кто этому мошет поверить?
А Вы можете поверить в избиения кавказцев?
вообще-то я белый и пушистый
vagant постоялец18.04.02 15:16
18.04.02 15:16 
in Antwort oldGremlin 17.04.02 14:23
Проблема в так называемой (псевдо?) избранности.А ведь это уже было и не один раз.
О какой избранности идёт речь?О библейской цитате или о том,что она стала причиной ндля избрания в качестве жертвы или для приёма в Германию?Вы мне лучше скажите,почему так неохотно с каждым годом Германия принимает поздних переселенцев.Возможно,что причина в этом та же самая,что и в приёме еврейских эмигрантов - политика.
oldGremlin посетитель18.04.02 16:38
oldGremlin
18.04.02 16:38 
in Antwort Dresdner 18.04.02 12:15
"...в виде черносотенных изданий и т.п..." - А где этого "добра" нет?
"...И никто не знал, чем это закончится..."
И чем-же это закончилось? Есть ли на Вашей памяти, хотя-бы один реальный пример, что люди уехали действительно из-за преследований), а не по саранее подготовленой "легенде"? Я имею ввиду - с России и Украини, и притом не в брежневские времена, а сейчас.
"...прием студентов с "плохой национальностью" на определенные специальности ВУЗов был ограничен..." - то-то я смотрю, что все мои знакомые с "плохой национальностью" работали или рабочими на заводах, или грузчиками и ни один из них не был ни зав. базой/складом, ни научным работником, ни мусыкантом, ни инженером .
А здесь ведь тоже есть работы, на которые не берут лишь по той притчине, что у тебя когда-то был не немецкий пасспорт.
"...А Вы можете поверить в избиения кавказцев?..." - А если наоборот - кавказцами?
Вот на этой почве кавказцы с Березовским и сошлись .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle