Эмиграция. Плюсы и минусы.
страны, где прожил почти 1\3 стандартной продолжительности жизни
в другую страну, где лучше условия жизни и все по закону и все для благо человека, не то что в ридной моей Украине .Но живу вроде не жалуюсь, как все , зарплата прожиточная почти и вовремя, родня есть под боком , когда надо и помогут если что надо ..
Но вот познакомилась я по интернету с "молодым " человеком , влюбился он в меня по фотографии , летом даже приезжал ближе познакомиться
значит,в реале .По интернету он мне не нравился , а в жизни как увидела ,
сразу поняла , что моя судьба .И не знаю теперь ехать мне туда к нему или
еще подождать, а чего ждать уже за 30 наступило ... да и не могу я без него, но почитаешь тут чего Вы пишете , так и хочется спросить..
Стоит ли ехать , может и не сложится , все бывает в жизни , а может вернуться не захочу, как Вы многие...
Расскажите мне про "плюсы" и " минусы" эмигрантской жизни.
А я послушаю.
Можно тезисами
P.S.на профиль внимания не обрашайте,это я так прикалываюсь...:)))
А где вы увидели в мо╦м сообщении, что я это утверждаю?
Вед я лиш с собой сравнил и ВС╗!!! (Вс╦ позна╦тся в сравнении)
Ну а то, что мне она не достанется, об этом действително сожалею.
А смеятся над чужими чувствами - это просто не красиво! Скажу даже более ж╦ще: ОМЕРЗИТЕЛНО! ---> С моей точки зрения...
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Но никто не хочет сказать мне правду , все спрятались в свои раковины
Создается впечатление , что думаете : "ага , не скажу...пусть и тебе потом плохо будет , как мне ...".
Мои предположения:
1 Социал дадут по безработице - плюс
2 муЖ работает плюс(3000 евро)
3.работы не будет --(я учитель нач классов)- минус
4.Мед обеспечение минус
5 Одиночество ?(за иск мужа) Может русскоязычных сейчас много? Общаетесь? ????
6Ностальгия - минус
7Жизненный уровень страны выше - плюс
8.Старость будет относительно обеспечена плюс
Может чего еще забыла?
Пособие по безработице не будут платить, потому что Вы, грубо говоря, не имеете стажа работы в Германии...
Но эти все вопросы на самом деле тема другого форума (напр. "въезд и пребывание")...
В ответ на:работы не будет --(я учитель нач классов)
при желании, найти работу в Германии - не накая уж и большая проблема (даже без языка и квалификации - но тупую и малооплачиваемую)...
другое дело, что при работающем муже-немце это просто не нужно... ![]()
Ну что еще... Да, общение - это в принципе не проблема. Конечно, если Ваш знакомый не русский, то будет сложнее - это понятно, но зато на тех же курсах всегда можно познакомиться с приятными людьми, а может даже завести друзей.
Очень желательно, конечно, чтобы Вы для начала приехали просто в гости - посмотреть на вс╦ своими глазами. И мне кажется, чтоесли все-таки решаться на переезд, то Вы уже сейчас должны задуматься над тем, кем бы Вы хотели здесь работать... Может, переучиваться на кого-то, но с этим всегда (особенно в последнее время) очень сложно... Ну и еще, надо быть готовой к тому, что наш менталитет отличается от менталитета здешних жителей. Это естественно не недостаток, просто надо это учитывать.
В ответ на:Одиночество ?(за иск мужа) Может русскоязычных сейчас много? Общаетесь? ????
Создать себе здесь рускоязычный круг общения - не проблема... Но надо ли Вам это? Оно, так сказать, на любителя...
Спасибо, Василисушка
Как то легче сразу стало на душе , может и здесь друзей найду
Нет он местный, но неплохо русский знает , работа такая
Вот насчет будней дома это меня гложет , конечно надо чем то там занятся будет .
В ответ на:8.Старость будет относительно обеспечена
насч╦т старости есть тут некоторые сомнения.
Понять трудно, да и молод╦жи, тусующейся на форуме,
пока не до этого.
Старость здесь - если неактивная, а иной она почти не бывает, поскольку образ жизни предполагает именно это,
- пребывание в альтерхайме.
Что такое альтерхайм - это, как правило порядка 50 таблеток на день и старушка весь день проводит у телевизора.
Персонал доволен, старушка не канючит.
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
Мой совет - не езжай в Германию, приезжай в Канаду!
А если серьезно, то одним из главных плюсов здесь - это спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
А что? намного он старше тебя?
Proud to be a part of the Problem
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
сразу поняла , что моя судьба .И не знаю теперь ехать мне туда к нему или
еще подождать, а чего ждать уже за 30 наступило ... да и не могу я без него, но почитаешь тут чего Вы пишете , так и хочется спросить..
я ч╦й-то не пойму.... если это Ваша судьба, как Вы говорите, то чего Вы тогда сомневаетесь... не все ли равно где он ... это ж СУДЬБА!!!
а если ждать - то чего - пришествия 2-й судьбы - тогда ж первая выходит по Вашей логике - не судьба....
так судьба или не судьба??? Вы в этом разберитесь, а потом про эмиграцию будете спрашивать....
Я примеряю истории, как платья!
Первые 3 года Вы полностью он него зависите так как не имеете собственного вида на жительство. Как пишут тут некоторые дамы им тут не только на йогурт не дают но и не страхуют в кранкенкассе.
Задайте себе вопрос, почему он немку себе не нашел?
Не думайте также что вся его тусовка и родственники дико обрадуются Вам.
Даже жены немцев(из наших), у которых мужья хотя бы 4000Е заколачивают с Вами водиться уже не будут.
Но попытайтесь обязательно, опять же Европу посмотрите если не были...
почему, почему ... а что? он обязан на немке обязательно жениться? как и русская - на русском??
вопросы подобного рода вообще-то считаются в высокоразвитых странах признаком национализма....
вот таааак......
почему, почему ... а что? он обязан на немке обязательно жениться? как и русская - на русском??
вопросы подобного рода вообще-то считаются в высокоразвитых странах признаком национализма....
вот таааак......
При чем здесь национализм? Один из сыновеи Коля на турчанке женился.
Я не думаю что он с неи на улице в Турции познакомился, а она за каждого первого встечного немца замуж вышла бы. Пусть кто ни будь из русаков, из тех которые имейт немецкое гражданство, женится на турчанке, которая в немецком банке >алс Кауффрау> работает. Вот тогда и поговорим о национализме в данном случае.
За то, я знаю одного немца; очень не плохо смотрящегося со стороны, но имеющего больше 100 000┬ долгов, так он специально ездил в Турцию, что бы наити себе жену, но о том что он в долгах как в шелках он конечно еи только потом призналсй. Может это частныи случаи, но довольно таки часто всетречающиися.
Бывают конечно счастливые мезальянсы , но исключения обычно подтвержают правило.
Никто конечно не может запретить кому то с кем то жить, мы говорим лишь об условиях необходимых для длительных отношений.
Он конечно не обязан, но много ли Вы видели немцев врачей , к примеру женатых на санитарках или шоферов женатых на женщинах владелицах спедицион.
Приведу один пример: разговаривая в одной семье о девушке - китаянке (очень , кстати, интеллигентной), ее знакомый (учится в Гамбурге в универе) заметил, что скорее всего, ей подойдет немецкий тип мужчины... Поскольку для китайского мужчины она слишком образованна, умна, эмансипирована....
то, что обычно - не всегда лучшее....
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
----------
да уж моя соседка в Украине преподаватель вуза и кандидат наук, а муж у нее-простой слесарь. Да только вот им на такие предрассудки наплевать. Ох уж эти русские парни
Все таки я еще раз убеждаюсь, что правильный выбор сделала
Видимо, у Вашей бывшей подруги мозгов оказалось больше в голове, чем у Вас.
Интерессно, о ком вы это? Да и ваще, что вы подразумеваете под Межнационалным Браком?
Золотые слова!..., к каким я бы прислушался. Чувствую и самому, рано или поздно, сматыватся от сюда надо...
Я не думаю что он с неи на улице в Турции познакомился, а она за каждого первого встечного немца замуж вышла бы. --------------
Один из сыновей Коля, женился скорее всего на немке, а не на турчанке.
Ну а вообще, вы доволно таки архаично рассуждаете по этому поводу. Поймите, националност не зветом, толщиной и оттенком кожного покрова определяется и даже националная пренадлежност родителей данного человека тут не играет решающюю рол. Лиш тот факт, какой язык является РОДНЫМ данному человеку, определяет его пренадлежност к какой-то нации.
Вед согласитес, что Виктор Цой - РУССКИЙ.
Конечно вы правилный выбор сделали.
Ну а вообще честно говоря, смешно читат ету ветку... Не знаю, как другие, а лично я женился бы прежде всего на человеке, а не на арабе, русском или немце... А то, к какой социо-културной среде принадлежит этот человек - это уже другой вопрос... Может быт именно такие между собой и женятся..
Менталитет определяется также не по крови, а по душевной принадлежности к определ╦нному обществу.
Да я вам даже следующее скажу: Австрийцы с немками северной Германии тоже не всегда сживаются. Ну а различия в менталитетах, думаю на лицо...
Да и браков между западными и восточными немцами не так уж и много...
...русские мужчины злющие становятся, еогда эту тему затрагивают...
А чего русским мужчинам злиться и по какому поводу. Схема выхода замуж русских баб за немцев общепонятна и общеизвестна. Я, например, понимаю немцев-переселенцев по поводу их приезда в Германию (национальные унижения и притеснения в России. Факт.) Я понимаю также приезд евреев в Германию (они всегда искали и ищут, где лучше. Факт) Я прекрасно знаю цели и задачи брака "замуж за немца": охмурила, опоила, подставила, родила, поставила перед фактом". А потом жалуюся, что немцы им на жвачки денег не дают. Правильно делают. А особенно умные "жены", ещ╦ осуждают мужиков, переселенцев, типа ....... Правильно делают Ваши мужья, что ни хрена Вам не дают. А Вы что думали - в сказку попали?
Любой нормальный мужик, по-трезвоти, посмотрит на вас и в ужасе содрагн╦тся.(немец, китаец или кто-то ещ╦). Но поздно - охмур╦н, одурачен, записан в лохи. Вот и все проблемы. Потому что только русские дамы, которые "замужем за немцем", смотрят на русскоязычное население, проживающее в Германии, как на быдло, на людей второго сорта. И только они, немецкие ж╦ны, постоянно в лексиконе употребляют русско-немецкий суржик в разговоре, если снисходят до уровня общения с "себеподобными". Тем самым стараясь показать, что они уже "не от мира сего". Поэтому я не перехожу на конкретные личности, а говорю о вопросе в целом.
И ещ╦ , мадам "санитарка джунглей". Я прекрасно осознаю ситуацию, что вслед за моим постингом последует его удаление а мне БАН. Потому что этот постинг касается и Вас лично, в некоторой степени. А зная Вашу "непримеримость к вопросам, Вас касающихся хоть косвенно", я прекрасно понимаю развитие будущих событий. Но вс╦ равно мне приятно
, что хотя перед удалением Вы это прочитаете...
В ответ на:
Да уж предел мечтаний найти русского и приехать к нему в Германию. С таким успехом и дома можно сидеть. Это почему же первые три года полностью зависишь?
Потому что если надоела можно развестисть и отправить назад.
Если дама еще не выучила язык но уже знает сколько ее суженый зарабатывает.
Возможно ей действительно подойдет немецкий мужчина. ![]()
На эту тему исписаны мегабайты флейма.
Ей надо приехать сюда и самой посмотреть.
Обиженным я себя не считаю и очень жалею немецкого супруга моей экс.
Женщинам оценивающим мужчин только с материальной точки зрения возможно действительно трудно найти себе пару на Родине.
Дискутируя на такие темы, сразу вижу разницу в мировозрении "старых пенков" и прешедшего им на смену молодого, трезво мыслящего поколения...
Кто такая Арабелла Кисбауер - Австрийка или Немка? ---> Тут конечно можно ещ╦ поспорит....
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
И поетому нужно искат сво╦ с_часте в таких странах, как например Саудовская Аравия.
Speak My Language
Speak My Language
Так оно и ест: Юридически националност определяется по гражданству, а етнически по языку данной личности, который она для себя считает родным языком.
Получит ещ╦ одну юридическую националност, сегодня не так уж и сложно, примеров море.
Просто у многих это совпадает. Как например у В.Цоя.
...давно забытая старая
В Совдепии хороших мужиков давно разобрали.
И правильно тебе девченки советуют - сходи в женский клуб - там не принято слюной брызгать.
Я совсем забыла, насколько "наши" мужчины ядовиты и необ"ективны!
Уж в который раз вздыхаю с облегчением: обнес Господь...
А методику определения национальности "по маме и папе" (именно она вроде всегда называлась етнической) Вы не призна╦те из идеологических соображений?
Ну да, если вы это имеете ввиду, то конечно же правы. Много таких браков, особенно в Берлине. И тенденция таких бракосочетаний раст╦т в последнее время не линеарно, а потенциално. Со мной в классе многие училис из семей такого "пошива". Одна част выходцы из России, Украины или Болгарии. Ну а про такие города, как Берлин и говорит нечего... Встречал даже таких: Муж - ветнамец; Жена - русская; <Verkehrssprache> - <deutsch>. ---> И ничего, живут как-то люди, хот может быт для меня и не совсем понятно, т.к. оба покинули их прежние страны проживания, когда обоим было уже за 30.
Но я также где-то читал, что основной стимул многих немцев - мужчин(которым уже за 40) женится на их ровестницах "за бугром" в восточной европе - это желание вывести их будущее потомство в над╦жно сплет╦нном семейном гнезде.
Честно говоря, сколко не встречал смешанных браков, никогда ещ╦ не видел, чтобы муж-немец попытался вючит язык и таким образом проникнут в духовный мир своей возлюбленной жены из стран восточной европы. Да и детей также толко на языке страны проживания воспитывает, от матери в културном смысле им мало что доста╦тся...
Не пойму, почему?
Speak My Language
Speak My Language
...давно забытая старая
----------
Не знаю, подобного в семье у нас нет. А вот то,что с немецким мужем больше элементарного уважения получаешь - это точно. Ага а у русских пар муж отдает все до копейки, не пропивает и по бабам не шляется. Что-то я такого не встречала
То что вы получаете от немецкого мужа
"элементарного уважение" не дает Вам право считать всех русских,украинских еврейских итд мужиков из СНГ алкашами, гулящими и жмотами
ну хотя бы по той простой причине что Вы с ними со всеми не жили.
Если и бухают то от тоски что такие им "сокровища" достались, если гуляют то потому что не получают дома тепла и ласки, если не дают денег то потому что у самих нет, а если по морде заехали(хотя лично не одобряю) то скорее всего за дело.
У Вас есть свой типа женский клуб где Вы и можете углубить эту тему не поучаю отпора.
новая: "Мой муж, работая в России, русский язык учил"
Ну так это естественно. Когда по работе нужно.
новая: "мужья проявляют большой интерес к России и пытаются выучить хотя бы несколько русских слов"
Между выучить язык и выучить хотя бы несколько русских слов лежит пропасть. Ненаходишь?
Нахожу.
...давно забытая старая
За дело-не за дело, а первая дорога такому мужу-на скамью подсудимых. Кстати, что делать женщине, которой "досталось такое сокровище", которая недополучает тепла и ласки - пить и скалкой драться? Классные представления о семейной жизни
...давно забытая старая
В ответ на:
язык "тумба-юмба" учить?
А почему бы и не поучить, чем суахили хуже украинского.
Если Ваши немецкие мужья не учат русский это минус только им, кроме того они тогда не могут узнать что на самом деле о них думают их тещи.
Повторяюсь еще раз,можно быть одинаково счастливой и одинаково несчастливой в любом браке,а выбор только за Вами!!!!!
........как для меня я не вижу разницы между мужчинами русскими,немцами и тд,физиологически то все одинаковы....
Ну да, физиологически одинаковы, а психология совсем другая.
1. Для немцев брак - это ответственность (причем с обеих сторон), и ответственность за детей в том числе. Ни разу не слышала здесь, чтобы после развода папа не платил алименты. В России же- сплошь и рядом.
2. Что происходит в России ? "Любовная лодка разбилась о быт" - как у Маяковского... Денег нет, машины нет, квартиры нет, элементарных вещей для жизни нет. Обвиняется во всем этом , конечно, мужчина, т.к. в соответствии с ролью он должен быть добытчиком. (А он, бедолага и не виноват не в чем, просто нет в стране такого уровня жизни, чтобы у всех все было) . И создается у него такой жуткий комплекс постоянной вины, потом комплекс неполноценности, а уже отсюда озлобленность, агрессивность, дальше - безответственность (т.к. контролировать ситуацию он не в состоянии), ну и ... результат - развод. Прошу мужчин не обижаться, еще раз повторяю, что это не их вина, но комплекс неполноценности и агрессию как на ладони можно видеть в этой ветке :-))
3. Общий уровень культуры у немцев гораздо выше. У них не было 70 лет культа пролетариата и "простоты". Соответственно, и отношение к женщине...
Ведь полно случаев, когда жен в черном теле держат и не только на йогурт не дают, а и сигареты об них тушат (в буквальном смысле, сама такое видела) и измываються как могут, а она все терпит первые три года, чтобы на родину назад не выслали. А если не дай бог ребенок уже есть, то по закону стоит вопрос так, что ребенок автоматически немец и он остаеться с папой, а маме грозит высылка, если она от мужа-изверга убежала. И стоит больших усилий, чтобы е╦ суд оставил в Германии и разрешил своего собственного ребенка воспитывать. И я не поверю, что никто из участников форума про подобные вещи не слышал. Да в каждом городишке есть Frauenhaus как раз для подобных женшин. Но они в форумы не пишут, думаю возможности такой им любимые не очень то дают.
Дай бог конечно, чтобы ничего подобного с собирающейся в Германию замуж не случилось, но знать об этом все же не мешает.
Как говориться информация к размышлению. Ведь ей действительно предстоит сидеть у мужа на шее первое время. А найдет ли работу- от нее зависит ну и от отношений в семье.
Вот представляете, ни разу не слышала. Много знаю русских, которые за немцев замуж вышли, и не только по форуму. По-разному живут - кто-то богаче, кто-то беднее ( на 2-3 тыс. ойро :-)) бедняки :-)), но что касается отношений в семье - все без исключения женщины говорят, что немцы совсем по-другому воспитаны и семья для них действительно главная ценность в жизни.
....ребенок автоматически немец и он остаеться с папой, а маме грозит высылка, если она от мужа-изверга убежала....
тоже неправда.
...и то, что документы отбирают и в рабство в публичные дома продают...
это действительно правовое государство
Вы наверное имеете ввиду "интелектуалной"... Интеллигентным можно назват почти любого человека.
----------
Пока ребенку не исполнится 18 лет, маме высылка не грозит. Как опекун она имеет права остаться в Германии.
Могу только подтвердить - не знаю таких случаев и не слышала о них. Но всякое может случиться, причем, в любой стране. А для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию, надо уж, как минимум, язык заранее выучить (чтобы, приехав в чужую страну, не начинать с нуля) - это в России себе, при желании, может позволить каждый, да и времени на это будет достаточно, пока брак зарегистрируют. А потом сразу же постараться понять и принять стиль жизни - без дускуссий, почему у них не так, как у нас. Ну не так и все - это факт, который не изменишь. А про публичные дома, так тут я вообще понять не могу, как может эмансипированная русская девушка, как правило, с высшим образованием попасть в такую ситуацию. Ведь здесь все же не Иран, а цивилизованное западное государство.
Одна украинская девушка, с которой я переписываюсь, говорит, что муж ей запрещает поступить в университет - она должна выучить что-то "быстрое" и устроиться работать. Она любит мужа, но очень страдает от зависимости - именно зависимости - и строит планы на возвращение в Украину. Это при том, что проблем с языком у нее нет, она говорит на немецком совершенно свободно.
Мне кажется, что если человек дома хорошо обеспечен и в целом доволен своей ситуацией, то рисковать не стоит.
Это ваше впечатление
"Да не муж девушке нужен,а гражданство ,что-бы дальше учиться.."
Так вот, возможно ее мужу нужна жена.
Девушка скромно умолчала о "неприемлемых условиях", "тайна сия покрыта мраком" и никакого объективного суждения по этому поводу вынести невозможно. Если бы это было что-то действительно противоречащее здравому смыслу и законам морали, я думаю, девушка бы рассказала. Форум-
дело анонимное, а совет можно дельный получить...
Ну а 99% браков с немцами действительно счастливые, именно в силу другого воспитания и отношения к семье. А уроды - они везде есть, только процентное соотношение разное.
Если сегодня я говорю не то, что вчера...
значит, я развиваюсь :-)
Я же употребила это слово в русском значении - это явление редкое и каждого таковым назвать нельзя....
Интересно...
Несколько вопросов:
А может, он просто не в состоянии содержать девушку ?
Если с языком проблем нет, что ж она работать не идет ? Вот и будет ей независимость, от отсутствия которой она страдает ?
На Украине учиться будет ? А кто там ее содержать будет, пока она будет учиться ? Или не будет, если нет материальной возможности ?
муж ей запрещает поступить в университет - она должна выучить что-то "быстрое" и устроиться работать. Она любит мужа, но очень страдает от зависимости - именно зависимости - и строит планы на возвращение в Украину. Это при том, что проблем с языком у нее нет, она говорит на немецком совершенно свободно.
В ответ на:Девушка скромно умолчала о "неприемлемых условиях", "тайна сия покрыта мраком" и никакого объективного суждения по этому поводу вынести невозможно.
Нет обьективного конечно нет.Каждый видит по свойму,и время нас рассудит,и покажет у кого "чуйка" лутше
В ответ на:99% браков с немцами действительно счастливые
Радуюсь вашему оптимизму,но пугает ваша неосведамл╦ннасть.
В ответ на:А уроды - они везде есть, только процентное соотношение разное
Что-бы так писать поживите здесь сначало побольше.Буду рад если через 10-15 лет ваше мнение не измениться..
Я думаю, девушка права, людей уродует жизнь, вернее, условия жизни (условия выживания :-) Немцы более "relax", жизнь им позволяет.
Я не говорю о Москве, где по высказываним участников форума можно запросто зарабатывать 2-3 тыс. долларов, а за пределами Москвы действительно чуть ли не 80% живут за чертой бедности, а остальные бандиты. Средний класс в России составляет 2-6% в зависимости от города проживания. В Москве 6%. (Средний класс - это понятие у социологов, не люди со средним доходом)
Несколько критериев среднего класса - (нижний средний) : зарплата на 1 члена семьи не менее 700 долл., владение недвижимостью, квартира , где у каждого члена семьи, как минимум есть комната, машина и т.д. (примерно так и еще чего-то) Это исследование КОМкона на 2002 год. В общем-то ничего особенного, но в России только 2-6% имеют это.
В ответ на:Немцы более "relax", жизнь им позволяет.
Я конечно не знаю в каких "кругах" вы здесь вращаетесь,и в каких там крутились.Если судить о человечиских качествах,а не "хищниковских",то мне например добрых людей там встречалось намного больше чем здесь.Разговаривал с немцами на работе,они сами признают,что Германия это "Эльбогенгезельшафт",отсюда и все вытикающие последствия.Я пытаюсь доказать одно,что брак по расч╦ту,который имеет место в большинстве случаях в браке между русской и немцем может и быть крепким,но таким счастлвым,как мне постоянно пытаются доказать,думаю не всегда.Я рад за тех у кого вс╦ хорошо складывается,но в реале я знаю достаточно много обратных примеров,и поэтому удивляет почему люди так не искренны в виртуале,хотя говоря об этом форуме,в последнее время,появляются и положительные сдвиги,в этом направлении
У вас ещё╦ ест время скорректироват вами же написанное...
<PS>: Между прочим я очен уважаю людей, признающих их ошибки...
И, конечно, не могут все немцы быть идеальными мужьями, а все браки счастливыми.
НО !!! Я просто обратила внимание - "брачные" проблемы обычно у молодых девушек - студенток и т.д. Языка не знают, образования не имеют, хотят "халяву" : хотят визу, ПМЖ, учиться в Германии, хотят "покорить" или по крайней мере повидать мир, ищут "папу", чтоб кормил, поил, заботился и при всем том до конца жизни благодарил, т.к. они его осчастливили:-)
Те, кого я знаю лично - и они довольны своим браком - это, как правило довольно взрослые разумные женщины, ребенок, высшее образование, брак второй, ОСОЗНАННЫЙ .
Я думаю, в это разница.
.."может и быть крепким,но таким счастлвым,как мне постоянно пытаются доказать,думаю не всегда"...
А какое оно, счастье ? :-))))))
Если сегодня я говорю не то, что вчера...
значит, я развиваюсь :-)
Я многое подчеркнула из Вашего опыта .
Разные люди, разные ответы ...
Еще я поняла, что окружение и отношение к себе других создаем себе мы сами.
Спасибо всем.Особое спасибо за душевные высказывания Василисушке и активное участие SonyaGreen.
Я скорее всего поеду , просто без Этого Человека мне будет очень плохо, а жизнь одна , ее надо Испытать и Прожить .
С уважением ко всем участникам ветки !
но ведь если вы чего то не знаете, с такими малоприятными случаями не сталкивалиь, это не значит, что их нет.
Если бы все было так безоблачно, как описывают тут "немецкие жены", мол все от меня зависит, я же цивилизованная женщина и т.п., то не существовало бы в Германии( думаю и в других странах) института Frauenhaus, которые есть правда почти в любом городе, и их телефонами оклеены все U-Bahn(ы). А живут там иногда как сельди в бочке по 2 женщины с детьми в одной комнате, и каждый день просяться новые.
А уж проблема с кем останеться ребенок, если она прекрашает брачные отношения решаеться "гуманными" немецкими судами далеко не так однозначно, как думает большинство участников форума.
К сожалению незнание закона не освобождает......
Кроме того в каждом городе существует Frauenberatungstelle, где кстати нередко работают иностранные психологи, именно из-за частых проблем с иностранными женами. Кстати советую всем у кого проблемы с замужеством возникают туда обрашаться. Там люди законы знают или подскажут, куда дальше обратиться.
За всех, вышедших так удачно и "осознанно" замуж заграницу женшин могу только порадоваться. И что окружение у них у всех такое же удачное. Флаг вам в руки.
Но почему же вы так категоричны во всем.
Ну почему, встретив в форуме крик о помоши, одной из многих, оказавшейся под давлением мужа, вы не пыпаетесь помочь, а первая ваша (и не только ваша)реакция: что то тут не то, не может быть и тп.
Почему почти никто из живуших с немцами не рассказал новой "соискательнице", что будет масса трудностей не только и не столько из за разного язака, сколько из-за разного минталитета.
Что будучи замужем, ты фактически оторван от русскоговорящего населения, особенно первое время, несмотря на огромное количество его(населения), ведь это 2 мира, почти не пересекающихся - немецкие жены и иммигранты.
Почему никто не рассказал о проблемах получить хоть какие то курсы от биржы труда( моя знакомая "немецкая жена" получила профкурсы при условии, что она за 3 года найдет работу по специальности , иначе должна будет всю стоимость курсов выплатить назад).
А выучить язык тоже не такая уж малая проблема, часто в смешанных семьях говорят по началу вообще на английском, что еще больше затрудняет изучение немецкого, а курсы арбайтсамта(как для всех эммигрантов) и не светят.
И недаром текое количество "немецких жен" пишет в форум и днем и ночью, уж не из-за дефицита ли невиртуального общения.
Господи, да ведь именно описания этих проблем ждет от вас автор топика.
А вы вместо этого съехали на обсуждение "какие плохие наши мужики" и какие хорошие немцы. Или обсуждения этимологии слова "интеллигентный"
Ну да, наши наверное чаще такие-сякие, и в том какие мы есть, мы все и женщины наши и мужчины, конечно сыграло роль наше убогое существование и воспитание на Родине, сами же вы, уважаемая неплохо описали откуда беруться комплексы и прочие проблемы у наших мужуков. Да и мы, женщины, далеко не без греха. И это во многом не вина, а беда наша, не зависимо от пола.
С уважением ко всем. Просто Маняша
К сожалению, на форуме не так много таких людей, которые за нас радуются.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
В ответ на:В основном, наоборот, радуются любой нашей появившейся проблеме с бурными возгласами: а что мы говорили, а кого мы предупреждали, раздувая из мухи слона.
Каждый судит по мере своей развращ╦нности.Я например искренне рад у кого сложилась жизнь с немцем здесь,но не нужно преукрашивать,есть и другая сторона медали,и это не то что выглядит как муха. А самое главное не нужно обьвинять русских мужчин в том,что у вас не сложилась семейная жизнь там.Надо покрайней мере делить вину пополам,замечу бывают исключения. Не нужно также утверждать,что в основном вы вышли замуж по большой любви,а не по расч╦ту(что не говорит,что брак по расч╦ту это плохо),опять же бывают исключения и чем больше их,тем лутше.
О степени "глубины моих заблуждений" тоже оставляю вопрос открытым....
...давно забытая старая
В ответ на:
Общий уровень культуры у немцев гораздо выше. У них не было 70 лет культа пролетариата и "простоты". Соответственно, и отношение к женщине...
Это где посетительница форума выше уровень культуры увидала?
Она видно газет про педофилов и людоедов не читает.
Одноклассников порешить, или как недавно один фашист ножом 3 переселенцев зарезал так тоже не считается.
А вандализмом конечно заниматься не будешь как дома т.к везде видеокамеры понатыканы поймают мало не покажется.
Разводов здесь больше чем на Родине, кстати.
Хотя развод делает мужчину нищим.
Дама видно не общалась с ребятами едва одолевшими хаупршуле и не видела как высококультурные ссут на карнавале где попало(о запрете этого есть даже указ бургомистра Кельна).
А вот я не до такой степени твердолобый, чтобы не признат мною же сделанные ошибки и поетому я откорректировал вами упомянутое в моей изначалной "реплике".
девушка, которую я назвала интеллигентной, была вовсе не интеллектуальной, однако она обладала изысканными манерами, тактом, можно сказать, определенным уровнем "светскости", родители ее принадлежат к высшему сословию в Китае, сама - не рабочая у станка, а работает в известной в Китае клинике.... все вышесказанное позволило именно ее обозначить так, как я сказала...
меньше агрессии, больше улыбок...........
"не горячитес" -- а это тут причём ?
Почему зря ? -- Я действително НЕ твердолобый по своему характеру и доверяю болше другим ерудированным умам, чем мне - моразматику. Моему характеру присуща также и другая черта: Я никогда не "выкручиваюс" из подобных ситуаций.
Ну а то, что ваша знакомая гражданка Китая занимает в её стране особое социалное положение, т.е. у неё ест "связи", благодаря её происхождению (китайцы говорят: "ГУАНЧИ"), а также она не мещанского уклада - этот факт не в ползу её "интеллигентности", да и этика, култура поведения - они тут непричём. Вед мы же не в Англии, а в Китае...
ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ прил.
1. Соотносящийся по знач. с сущ.: интеллигенция, связанный с ним.
2. Свойственный интеллигенции, характерный для нее.
3. разг. Образованный, воспитанный, культурный.
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ж.
1. Социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным - преимущественно сложным и творческим - трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести.
2. разг. Лица умственного труда.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ прил.
1. Соотносящийся по знач. с сущ.: интеллект, интеллектуализм (2*), связанный с ними.
2. Отличающийся высокоразвитым интеллектом.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛ м.
1. Человек, обладающий высокоразвитым интеллектом.
2. Человек интеллектуального труда.
разницу улавливаете???? тепепрь соотнесите узнанное с тем, что я написала, и уверена, многое прояснится...
прошу читателей извинить меня за отступление... однако ж не я его начала...
Не будем также и немецкий язык в данный момент задеват, хотя действия китаянки происходили, как вы сказыли в Германии...
Ограничемся русским, даже более того, вашими же интерпретациями (взятых из какого-то словаря) этих обоих понятий:
Вы употребили "интеллигентный" как имя прилагателное, в чём и заключается ваша ошибка. Если бы вы употребили имя существителное, сказав: "Она из Интеллигенции" и т.д. , то я бы возражат не стал. "Интеллигентный" в его 3. значении подходит ко многим, чут ли не ко всем... ---> Если у вас ест возражения по отношению к этому утверждению, то скажите мне, кто считается "образованным, воспитанным и културным" по китайским меркам (с удоволствием выслушаю вас по этому вопросу), да даже кто им считается по российским, немецким меркам...
Поетому, если вы употребляете имя прилагателное и хотите этим самым передат оппонентам разницу умственного и духовного развитий данной персоны по отношению к осталной "серой" массе людей социо-културного окружения сей персоны, вы должны употребит имя прилагателное: "интеллектуалный" , "интеллектуалная". ---> Т.е. ОТЛИЧАЮЩАЯСЯ и ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ от "стандарта" серой массы людей.
На данный момент у вас ест два правилных варианта выражения вашей же мысли: "Она представляет собой интеллигенцию" или "она интеллектуална" , но не как не "интеллигентна" , потому что в этом случае она как все, т.е. как "серая масса" людей данного общества, что вы конечно же НЕ хотели сказат.
Теперь словарь Ожегова:
ителлигентный - 1. Принадлежащий к интеллигенции.... вообще обладающий большой внутренней культурой.
2. Интеллигентный человек
Слово вообще позволяет говорить о культуре , образованности, или отсутствии оной вообще, а не применительно к национальности или стране...
"Интеллигентный" в его 3. значении подходит ко многим, чут ли не ко всем... --->
с этим я категорически не согласна....
спасибо за внимание, считаю, что если Вы хотите продолжить дискуссию, имеет смысл продолжить ее вне этой ветки, которая не имеет отношения к обсуждаемым вопросам. Я с удовольствием Вам отвечу.
судя по всему вы почти не в курсе местных законов, непосредственно вас касающихся( имею в виду немецких жен вообще).
Если муж девушки сильно бедный, то вообще не может быть предмета разговора, так как по новому закону не только социальщик, но и даже безработный не имеет права вызвать жену не только на постоянное пребывание с ним в Германии, но и даже пригласить в гости.( В гости обычно в таких случаях приглашают через других людей, работающих) Нет, зарегистрировать брак они могут, но жить остануться в разных странах до тех пор, пока он не найдет работу.
Ибо основным условием привоза иностранной жены являеться самообеспечение и жены и ее ребенка, если он есть и имеет право въезда(до 12 лет по новым правилам)
А на социал сесть может только вся семья в целом, что почти невозможно, если ее будуший муж хоть когда-то работал. (это по старым "арбайтсамтовским законам", кажеться вскоре грозят что-то изменить). Так что соискательница будет во всем 3 года зависит от мужа и его желаний пускать на пускать на работу-учебу, за что платиь, за что нет и т.п.
Хорошо, если нормальный человек попадеться, а если нет.
По моим наблюдениям ( правда у меня таких знакомых не много), проблем с немецким мужем у тех, кто после 40 вышел замуж не меньше, чем у студенток . В списке снова язык, разница в менталитете, говорить с мужем часто не о чем, нередко у жены интелектуальный уровень выше, он поучает все время, как и что она должна делать, конфликты из-за телефона и т.п.
Знаете, какая категория людей чаще не оплачивает выписанные русские книги? Как раз немецкие жены, бояться у муже пару Евро на это попросить.
Правильно тут кто-то из мужчин написал, чаще всего браки с немцами делаються по-расчету ( кому-то больше нравиться слово " ососнанный". Ну да, наши женщины самые самые, потому как стирают, убирают, варят, шьют и т.п., это ж в менталитете заложено.
И беря замуж иностранку, он предполагает все это получить в обмен на обязанность ее содержать без помощи государства. Ей же приходиться терпеть различные " неудобства", начиная с другого языка и непонятного ей менталитета и кончая в экстремальных случаях кунанием ее грубо говоря в унитаз, если " не слушаеться" в обмен на пребывание в цивильной стране и возможности в ней остаться в перспективе.
Таковы правила игры и каждый в праве выбирать сам, что какой цены стоит. И знать конечно законы, особенно тебя лично касаюшиеся.
А брак по расчету может быть счастливым, если расчет сделан верно.
И еще, каждый выезжает с постсоветского пространства, как может или как получаеться, никто никого не имеет права осуждать за тот или иной способ. Просто не надо рисовать все в ненатурально-розоватых тонах, а дать реальную помощь и информацию человеку, оттуда ведь видиться все по другому.
С уважением и наилучшеми пожеланиями всем.
P.S. Ребята, любители русского языка, ну откройте новый топик побыстрее.
P.P.S. А тема " какие плохие русские мужуки" достойна тоже отдельного топика, хотя бы потому, что к ним, этим плохим едет не меньше жен из Росии , тоже " осознанно".
2. Если Вас постоянно обмакивают в унитаз - то лучше обратитесь в форум "Женский клуб" - мы Вам дадим советы, как этого не допустить. В правовом обществе (причем, не только в Германии, но даже и в России) такие действия Вашего мужа - какой бы национальности он ни был - уголовно преследуемы.
3. Не переносите на нас Ваши личные проблемы. Смиритесь с мыслью, что есть люди счастливее Вас. Этому нужно не завидовать, а думать, что если есть счастливые люди, значит, счастье есть. Желаю Вам его найти и усмирить свою злобу на окружающий мир. А если Вы, как настоящая русская женщина умеете хорошо готовить, с удовольствием у Вас поучусь - в моей семье хорошо готовит муж. И уж поговорить мне с ним повода гораздо больше, чем с Вами, например, хотя мы с Вами - носительницы одного языка.
...давно забытая старая
Вы торгуете русскими книгами, отсюда у Вас такая обида на "немецких жен"?
...давно забытая старая
В ответ на:
то то у меня знакомый недавно едва успел наконец найти работу и жена его смогла въехать до срока родов, а то и родила бы там. Надо будет ему рассказать, что он дурак абсолютно не ориентируеться в немецких законах.
2) меня лично никто в унитаз не кунал,а только грозил отобрать детей.Здесь же я лишь постаралась подробно рассказать о реальных случаях, с которыми столкнула жизнь, чтобы человек имел информацию и не приезжал в розовых очках.
Если же вы о подобном не знаете, то это повторяюсь, не значит, что этого нет в природе. И знать об этом видимо надо не вам, а тем, кто просит помощи и совета на этом форуме. А вместо помощи получают осуждение, типа ага, он тебя
на чистую воду выводит и т.п.
3) Лично у меня сейчас все в порядке, свои тогдашние проблемы с бывшим мужем я давно решила.Но знаю, что это за состояние, когда не знаешь куда бежать, где спросить и что делать. И когда даже адвокаты давали не очень корректную информацию, потому что пошла к не специалисту. Вот я и хочу другим помочь, рассказать, что знаю. Ведь девочке правда есть о чем задуматься.
4) А такой способ выезда вовсе не осуждаю, хотя для меня он был бы малоприемлим. Я и правда редко встречаю интеллигентных немцев, с кем было бы о чем поговорить. Кому повезло больше, рада за них, но проблема видимо в том, что иммигрантам попросту негде пересекаться с местной интеллигенцией
5) Что касаеться немецких
жен, то и ваша правда, ну не мой это круг, и разговоры и проблемы их - ну не мое это.
6) А озлобленность мою на жизнь где вы углядели. Только из-за расказав о конкретных случаях из жизни. ". Да жизнь столкнула меня с малоприятнеми случаями. Видно жизнь у нас с вами разной длинны и "проблемности". В таком случае бедные психологи в разных женских Beratungsstellen, они там столько знают и столько другим рассказывают, что им бы вы вообще черте что навешали.
А проблема эта, свыходом замуж за инностранца стара как мир, об этом тонны книг написаны. И не искали бы эти самые Beratungsstellen иностранных женщин-психологов, если бы проблемы не было.
7) А вам лично я желаю всего хорошего, и успехов в
благополучном устройстве личной жизни. К стати, а любовь к своему мужу вы тоже сами устроили? Может поделитесь опытом, как это делаеться. Мне вот хочеться еще раз не старости лет влюбиться.
С уважением ко всем участникам топика и к вам лично.
Будут еще такие знакомые - в форуме много специалистов, которые могут дать действительно толковые советы. И знакомым поможете, и сами больше узнаете.
...давно забытая старая
По поводу русских ребят могу сказать - что они самые лучшие в мире друзья !!!! Самые веселые, заводные, самые авантюрные, самые безотказные !
Ну а по поводу замужества - совсем другая история!
Семья требует нескролько иных отношений.
Есть такая наука - социология, она изучаетобщество.
Вот что говорят социологи :
http://www.vokruginfo.ru/news/news4203.html
Цитаты из статьи :
..."Согласно данным Института комплексных социальных исследований (ИКСИ) РАН, безусловным приоритетом в жизни россиянки является семья. Причем не просто семья, а основанная на настоящей любви. Впрочем, представления о настоящей любви у российских женщин в конечном итоге специфические: как выясняется, без денег семейного счастья все равно построить не получится. "............
Мой комментарий:
(Ну не получается - как ни крути ! Это же семья - ребенку фрукты нужны, муж добрый - если мясо вкусное каждый день кушает :-))))))) Да и на женщин других не засматривается, если у жены есть возможность за собой следить и выглядеть хорошо)
..."Характерно, что ╚настоящая любовь╩ у российских женщин прочно ассоциируется с удачным замужеством..."
..."При этом идеальный мужчина должен обладать тремя основными качествами: развитым умом, физической силой и способностью материально обеспечивать семью. После этих качеств в порядке убывания назывались отсутствие вредных привычек, уверенность в себе, верность в любви, чувство юмора, сексуальность, внешняя привлекательность, доброта, любовь к детям, хозяйственность, легкий характер и твердость"....
...╚В семьях 56,5% женщин, которые считали, что им удалось создать счастливую семью, благосостояние семьи определялось главным образом за счет заработков мужа, что намного больше, чем в других семьях╩, - говорится в исследовании ИКСИ РАН. При этом там же указывается, что в счастливых семьях, которым не хватает денег, приработками, как правило, занимается муж. Более 70% российских женщин, основным добытчиком в семье которых является муж, считают, что встретили свою ╚настоящую любовь╩, однако в семьях, в которых деньги зарабатывает женщина, лишь 29,4% считают своего мужа ╚единственным и настоящим╩. ....
Это информация для размышления ...
Несмотря на феминизм и прочие разные фокусы прогресса, женщина остается ЖЕНЩИНОЙ... :-) у нее другие биологические и психологические задачи - дети, семья. Работа - очень хорошо ! Но... не должна женщина быть хищником-добытчиком...
Как вы считаете (ну не в обиду российским мужчиноам, с учетом всего вышесказанного, с учетом экономиченских обстоятельств России ) -
может средний российский мужчина обеспечить свою семью хотя бы по уровню наличия всего необходимого для жизни ?
Почему же мы должны выбирать из наименее жизнеспособных вариантов ?
Ну и любовь - почему я должна искать ее среди нищеты ? Я ее здесь нашла :-)
Почему немцы женятся на русских - да элементарно, в большинстве своем
руских жен ищут те, кто хочет иметь счастливую семью, и женщину, которая эту семью тоже хочет иметь...
Пардон, не уследила, считала, что закон этот все таки приняли с формулировкой о 12 летнем возврасте ребенка.
Были правда 2 года назад большие дебаты в прессе, я опять же тогда возмушалась их гуманности. Как будто ребенок в 12 лет уже и не ребенок.
для меня мой и в 16 пока ребенок.
Я в эти проценты не вписываюсь, у нас всё было наоборот.
...давно забытая старая
приятно, что вы в вашем возврасте интересуетесь социологией.
Но при чем же здесь все это. Вы пытаетесь мне доказать, что в сознании наших женшин понятия брака по расчету или по любви поставлены с ног на голову. Так в том то и весь ужас.
Ну вышла по расчету, ну так и говори, никто же не осуждает, нашла свое счастье в таком браке - viel Spass dabei. Но не припутывай сюда слово " любовь", оно сюда не подходит.
Получаеться узнала, что он немец( американец, англичанин.....), потом узнала размеры зарплаты, какая машина, есть ли свой дом и т.п., и давай влюбляешь себя в него со страшной силой. Да, еще " полюбить мир" не забыть, как советует novaja.
Сработает ли такая схема, и надолго ли такой брак может быть счастливым, зависит от внутреннего мира каждого, воспитания, внутренних установок и наверное степени замученности в той жизни.
Просто лет через 5 после такого замужества появляються топики типа " я ненавижу своего мужа". Это даже при внешнем благополучии брака, когда никто никого не терроризирует.
У меня например брак был по большой любви, жили мы очень долго в совдеповской нищете, в коммуналке и были счастливы. А развалился он через 20 лет, когда уже был свой дом, 2 машины и прочие материальные блага в благополучной стране. Поэтому давайте поговорим со счастливыми женами, так удачно "по любви" вышедших замуж лет эдак через 15-20.
Впрочем это все гораздо лучше меня сформулировал здесь Terminator. Его высказывания здесь игнорируються, только потому, что он русский мужик, да? при всем моем критическом отношении к нашим мужукам, здесь он прав на 100%. А тем, кто меня приглашал на обсуждения мужуков в женский клуб, спасибо, не надо, мне в реале этого вполне хватает.
Топик же был не об этом, девушка просила описать плюсы и минусы, ваша братия описала плюсы, у меня оказался запас менее приятных сведений.
Видно длительность пребывания в стране разная, да жизня слегка подлинее. Жаль, что автор топика сюда больше не заглядывает, поэтому считаю ненужным продолжать эту тему.
С уважением ко всем
ваша Мария
P.S. а вот за обращение "дорогая девушка" ну просто огромное спасибо, вам лично. У меня сегодня день рождения, так лучшего подарка и быть не могло. Раз меня за мои рассуждения еще можно принять за девушку, значит еще не все потеряно, жизнь продолжаеться. Mersy.
В ответ на:Вы торгуете русскими книгами, отсюда у Вас такая обида на "немецких жен"?
Книгами торгует мой знакомый в "Невском Проспекте" в Дуйсбурге. Сведения от него и обиды его. Привела это как маленький штрих, тоже в некоторой мере показывающий, что не у всех и не всегда так безоблачно, как патаються представить.
А обид у меня на "немецких жен" нет, просто не понимаю, почему такую агресию опять же с вашей стороны вызывают случаи, ну не такие счастливые как у вас. Ведь цель вопроса была совсем в другом. См. Выше.
Желаю вам такой же безоблачной жизни в дальнейшем.
P.S. С днем рождения!
Speak My Language
Speak My Language
Кстати, не заметили, что я автору топика посоветовала?
А несчастные браки... Если б так всё было просто: женись русский на русской, немец - на немке, чукча - на чукчанке - и счастье гарантировано
С Днем рождения! Счастья в личной жизни! Какая женщина без личного счастья долго вытянет - только та, которая перестает быть женщиной. Трудности бывают для того, чтобы с ними достойно справляться. Уверена, что у Вас так и будет! И какие наши годы
...давно забытая старая
...Все ваши плюсы.....вами же перечисленные ..это основное..а любовь вами упомянутая идёт как довесок.
...То что тут девушки пишут о "шедрых" мужьях , котрые даже за 200кг книг заплотили ...ухххххххх
Ну да ладно...........Вы ведь спросили о плюсах и минусах ..
скажу вам так...Хорошо жить там-где тебе желают добра....искренне желают ..А не лицемерно улыбатся.....потом смотря в след ...и думая..совсем другое....Вы этого сами сперва не будите замечать..Потом...вы почувствуете на себе этот ..чёрный груз......
Этим вообще не хвастают, этого стыдятся
...давно забытая старая
...давно забытая старая
и согласитесь..что так ..по доброму ..вы не поихиднячеете с вашим немецким мужем.
и тока не надо мне говорить ..что Да он у меня КАЗАК!! ещёт тот!! такой же...заводной и весёлый как русские...
видали мы этих "казаков"......ходят как будто над ним нимб весит..и не понимает бедолга что это рога срослись
В ответ на:Хотите, познакомлю с хорошей русской женщиной?
Девушка я думал,что вы уже догодались,что по вопросу "что такое хорошо и что такое плохо" у нас с вами противоположные взгляды,поэтому в вашей "хорошой" не нуждаюсь.
Это во-первых...Во-вторых предпочитаю знакомится сам,не используя посторонии услуги.Да и кто вам сказал,что мне нужно познакомится с женщиной?
От всей души с Днем рождения !
Удачи, здоровья, любви !!! Счастья в семейной жизни !
Искренне и от всего сердца ! Желаю Вам найти счастье и быть счастливой, как и те женщины, что здесь пишут о счастливых браках :-) Причем, заметьте, счастье и безденежье - это не равнозначные категории :-)
У вас это как-то так прочитывается. Или любовь - или деньги ! Просто бандитизм какой-то :-) Деньги - или любовь !!!!
Как правило, состоятельные мужчины - более образованы, талантливы, умны, интересны - если общество оценило их заслуги, в том числе и в материальной форме :-)
Они-то и достойны любви, а не жалости. По -моему, в фильме "Любить по-русски" женщина говорит что-то вроде - а ведь женщины русские не любят,
они жалеют... "
Так вот, чтобы любовь не была жалостью - для начала найдите достойного мужчину :-)))))
Пишите в личку, расскажу :-)
Все это пишу, не чтобы что-то доказать - ведь в реальности все так и останется -
я в счастливом браке - а вы в праведном негодовании :-)))
Ну и еще, по поводу социологии. Да, представбьте себе, в моем почтенном возрасте я интересуюсь социологией и психологией. Более того, это часть моей работы. Ну и хочу добавить - весьма высоокооплачиваемой работы :-)
Может, поэтому я счастливей вас ? Зная законы существования общества, я не стараюсь плыть против течения, а строить свою жизнь в соответствии с ними :-)
Ой - люли :-))))
казак лихой - орел степной...
Веселья - полные штаны !
Мой первый муж тоже был очень веселый и заводной :-) Студентами были, заводныииииииии !
Сказал - "Рожай, веселее будет !"
Вот я и веселюсь уже 14 лет - ни алиментов, ни помощи. Училась, работала, себя и ребнка обеспечивала, родителям помогала, получила еще одно образование. А потом к нему в другой город приехала, где он сейчас живет, говорю - ну зачем тебе проблемы, давай, сделай отказ от ребенка - официальная причина не платить алименты. Ну и пошли к нотариусу, тут же и оформили.
Теперь можно и ехидничать - с моим немецким мужем. Ой-люли как классно
А кто ж спорит-то? Самым дешевым было бы оставить меня вместе с моей дочерью, с кошкой и книгами в Нахапетовке. Но кто ж о выгоде думает, когда любовь? Вы, когда любили, всегда подсчитывали, какую выгоду из любви извлечете? Слава Богу, что мой муж не такой. Иначе у него не было бы шансов.
...давно забытая старая
Уж кто-кто все время только финансовую сторону обсуждает, так это вы, уважаемые мужчины. А нас потом "зелеными" называете.
А то что мы немцам дешевле обходимся, чем местные немки - неправда. Эта тема уже обсуждалась. Оформление документов, приезд, подготовка к росписи тоже кстати, не бесплатно (имею ввиду многочисленные походы в ЗАГС) не все сразу находят работу, кто-то идет в языковую школу и т.д.
А уж с юмором у немцев все в порядке. Только юмор у них более "умный", без матов (боюсь употребить слово "интеллигентный", а то опять дискуссия завяжется)
В ответ на:
Как правило, состоятельные мужчины - более образованы, талантливы, умны, интересны - если общество оценило их заслуги, в том числе и в материальной форме :-)
Ну вообще...
Значит албанский торговец наркотой или содержатель пуфа более интеллигентный и оцененный обществом чем я.
А мой друг электрик который за 9 Е в час работать должен. Ему что, только дрочить по этой теории.
Как раз такие богатенькие Буратины немецкие, которые таких дам выбирают и есть самые настоящие дураки.
Ведь если с ними что случится, разорятся, заболеют или там посадят то пойдут эти женщины искать более оцененного обществом мужика не забыв прихватить часть имущества бывшего благоверного.
Значит албанский торговец наркотой или содержатель пуфа более интеллигентный и оцененный обществом чем я
Естесственно, по крайней мере русскими женщинами он оценен будет выше тебя. На его деньги они могут позволить больше чем на твои. Да и острых ощущений они получат больше.
Она видно газет про педофилов и людоедов не читает.
Одноклассников порешить, или как недавно один фашист ножом 3 переселенцев зарезал так тоже не считается.
----------
А то что возле русского гетто круглосуточно полиция дежурит, это не в счет?
В ответ на:
Естесственно, по крайней мере русскими женщинами он оценен будет выше тебя. На его деньги они могут позволить больше чем на твои. Да и острых ощущений они получат больше.
Ну так и не стоит их жалеть если после 2 лет употребления их отправляют домой.
Я ведь тоже могу сдать вешь назад если в течении срока гарантии что либо навернулось. ![]()
Женщины по приезду в Германию становятся Frau,а вы как были Herr , так и остались
Речь шла не о албанских торговцах наркотиками, а об образованных немцах .
КАК ПРАВИЛО у них, кроме денег (ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ), для тех, кто невнимательно читает- ум, образование, интеллигентность - нку как минимум. А еще ориентированность на семью, чувство юмора, терпимость и т.д. Культура, одним словом.
Ну и еще умение любить не "по-русски"
"Типа любит - значит бьет", "с милым рай в шалаше", "жалость - это любовь"
Мужчины! учитесь, развивайтесь, создавайте свой бизнес, напрягайтесь -
станьте КЕМ-ТО - и все женщины будут ваши.
Ну а уж вот только после этого - будете решать -
кого вам отсылать, кого назад отправлять :-)))))))
станьте КЕМ-ТО - и все женщины будут ваши.
Ну а уж вот только после этого - будете решать -
кого вам отсылать, кого назад отправлять :-)))))))
Хе-Хе, зачем нам все? Озлобленных разведенок с неудавшейся жизнью и детьми пусть немцы забирают.
В ответ на:
Действительно, лучше лежать не диване, пить пиво, смотреть телевизор и заниматься онан....мом :-)
Если даже разведенки не клюют :-))))))
Ей богу лучше , онан....мом чем с такими дамами.
Тем более что не перевелись еще нормальными.
Немецкие мужики выполняют важную миссию, они (если использовать советскую терминологию)как Матросовы бросаются на этих женщин чтобы на них не попали нормальные мужики, а женщины устраивают им потом бывает Сталинград в судах.