Login
Эмиграция. Плюсы и минусы.
15.01.04 20:29
in Antwort kiddy 15.01.04 20:21
Женщинам оценивающим мужчин только с материальной точки зрения возможно действительно трудно найти себе пару на Родине.-----------
И поетому нужно искат сво╦ с_часте в таких странах, как например Саудовская Аравия.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
И поетому нужно искат сво╦ с_часте в таких странах, как например Саудовская Аравия.
15.01.04 20:33
in Antwort boltik2003 15.01.04 20:24, Zuletzt geändert 15.01.04 20:33 (Essener)
люди! будете свидетелями! меня то ли "старым пеньком", то ли "старым панком" обзывают!!! 
А Вы, Болтик, вообще определитесь - то национальность по гражданству определяете, то по языку...
А Вы, Болтик, вообще определитесь - то национальность по гражданству определяете, то по языку...
15.01.04 20:47
in Antwort swb14 15.01.04 20:16
Не хочу Вас разочаровывать, но я не узнаю себя ни в одном из Ваших красочных примеров. И удалять это сообщение, на мой взгляд, не за что... Но поскольку я подозреваю, что так ошибаться в своих прогнозах должно быть очень неприятно, бан Вы все-таки получите. Это не столько дань правилам форума, сколько своеобразный жест милосердия.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
15.01.04 20:57
in Antwort kiddy 15.01.04 20:21
Ну вот опять моя любимая тема.
.Я где-то в августе прошлого года уже участвовал примерно в такой же дисскусии,но к сожалению,против "власти" не попр╦шь,похоже половина "зел╦нных" девушек на этом форуме приехали в Германию таким пут╦м,и по этому все мужчины которые имеют другое мнение(не схожее с ихним) вы уже проиграли
и не правы.А с тобой "kiddy" я полностью согласен(опять уже)
,хотя как они тут начинают утверждать к "обиженным" никакого отношения не имею.Сейчас мне начнут напоминать,что я не по теме и т.д.
15.01.04 21:04
in Antwort Essener 15.01.04 20:33
Болтик, вообще определитесь - то национальность по гражданству определяете, то по языку... --------------
Так оно и ест: Юридически националност определяется по гражданству, а етнически по языку данной личности, который она для себя считает родным языком.
Получит ещ╦ одну юридическую националност, сегодня не так уж и сложно, примеров море.
Просто у многих это совпадает. Как например у В.Цоя.
Так оно и ест: Юридически националност определяется по гражданству, а етнически по языку данной личности, который она для себя считает родным языком.
Получит ещ╦ одну юридическую националност, сегодня не так уж и сложно, примеров море.
Просто у многих это совпадает. Как например у В.Цоя.
15.01.04 21:59
Ой, а что это Вы так разошлись-то?
Какая лично Вам разница, кто по какой причине женился и вышел замуж? Им жить вместе. Девушка - автор топика - спросила совета: ехать-мол, не ехать. Я так и не поняла, какой, собственно, совет Вы ей дали своим бурным монологом?
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
15.01.04 22:45
in Antwort Melodiya* 14.01.04 20:51
Пакуй чемоданы и беги!
В Совдепии хороших мужиков давно разобрали.
И правильно тебе девченки советуют - сходи в женский клуб - там не принято слюной брызгать.
Я совсем забыла, насколько "наши" мужчины ядовиты и необ"ективны!
Уж в который раз вздыхаю с облегчением: обнес Господь...
В Совдепии хороших мужиков давно разобрали.
И правильно тебе девченки советуют - сходи в женский клуб - там не принято слюной брызгать.
Я совсем забыла, насколько "наши" мужчины ядовиты и необ"ективны!
Уж в который раз вздыхаю с облегчением: обнес Господь...
15.01.04 23:08
in Antwort boltik2003 15.01.04 21:04
Простите, но на основании какого из Ваших оперелений национальности принимает Германия, например, евреев?

А методику определения национальности "по маме и папе" (именно она вроде всегда называлась етнической) Вы не призна╦те из идеологических соображений?

А методику определения национальности "по маме и папе" (именно она вроде всегда называлась етнической) Вы не призна╦те из идеологических соображений?
15.01.04 23:17
in Antwort olya.de 15.01.04 19:36
Брак между людьми разных национальностей. Мне казалось, это было очевидно из конте-------------
Ну да, если вы это имеете ввиду, то конечно же правы. Много таких браков, особенно в Берлине. И тенденция таких бракосочетаний раст╦т в последнее время не линеарно, а потенциално. Со мной в классе многие училис из семей такого "пошива". Одна част выходцы из России, Украины или Болгарии. Ну а про такие города, как Берлин и говорит нечего... Встречал даже таких: Муж - ветнамец; Жена - русская; <Verkehrssprache> - <deutsch>. ---> И ничего, живут как-то люди, хот может быт для меня и не совсем понятно, т.к. оба покинули их прежние страны проживания, когда обоим было уже за 30.
Но я также где-то читал, что основной стимул многих немцев - мужчин(которым уже за 40) женится на их ровестницах "за бугром" в восточной европе - это желание вывести их будущее потомство в над╦жно сплет╦нном семейном гнезде.
Честно говоря, сколко не встречал смешанных браков, никогда ещ╦ не видел, чтобы муж-немец попытался вючит язык и таким образом проникнут в духовный мир своей возлюбленной жены из стран восточной европы. Да и детей также толко на языке страны проживания воспитывает, от матери в културном смысле им мало что доста╦тся...
Не пойму, почему?
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
Ну да, если вы это имеете ввиду, то конечно же правы. Много таких браков, особенно в Берлине. И тенденция таких бракосочетаний раст╦т в последнее время не линеарно, а потенциално. Со мной в классе многие училис из семей такого "пошива". Одна част выходцы из России, Украины или Болгарии. Ну а про такие города, как Берлин и говорит нечего... Встречал даже таких: Муж - ветнамец; Жена - русская; <Verkehrssprache> - <deutsch>. ---> И ничего, живут как-то люди, хот может быт для меня и не совсем понятно, т.к. оба покинули их прежние страны проживания, когда обоим было уже за 30.
Но я также где-то читал, что основной стимул многих немцев - мужчин(которым уже за 40) женится на их ровестницах "за бугром" в восточной европе - это желание вывести их будущее потомство в над╦жно сплет╦нном семейном гнезде.
Честно говоря, сколко не встречал смешанных браков, никогда ещ╦ не видел, чтобы муж-немец попытался вючит язык и таким образом проникнут в духовный мир своей возлюбленной жены из стран восточной европы. Да и детей также толко на языке страны проживания воспитывает, от матери в културном смысле им мало что доста╦тся...
Не пойму, почему?
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
16.01.04 00:00
in Antwort boltik2003 15.01.04 23:17
По моим наблюдениям, в тех случаях, когда немецкая сторона хоть как-то владела русским, в семье в качестве основного языка общения приживается именно он. Так произошло не только у нас, но и у всех знакомых смешанных русско-немецких пар, которых больше десятка будет. Думаю, никакой идеологии за этим не стоит - люди лишь выбирают самый простой путь.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
16.01.04 08:58
in Antwort boltik2003 15.01.04 23:17
Я знакома лично всего с 2 смешаными семьями (немец-русская), в обеих мужья проявляют большой интерес к России и пытаются выучить хотя бы несколько русских слов. Мой муж, работая в России, русский язык учил. По ТВ смотрит всё, что связано с Россией. Читает книги о России. А общаемся мы в семье по-немецки, потому что живем в Германии, и мне немецкий гораздо больше необходим, чем ему русский. Эта проблема - кто на ком женится - вообще высосана из пальца. Ну можно понять брошеных мужей - в них говорят старые обиды, можно посмеяться над националистом, который, приехав из России, радеет теперь за чистоту арийской расы, но ведь правда заключается в том, что разницы-то нет - кто на ком женился, были бы счастливы да
детей умных и здоровых плодили. 
...давно забытая старая
...давно забытая старая
16.01.04 09:01
Правильно делают Ваши мужья, что ни хрена Вам не дают.
----------
Не знаю, подобного в семье у нас нет. А вот то,что с немецким мужем больше элементарного уважения получаешь - это точно. Ага а у русских пар муж отдает все до копейки, не пропивает и по бабам не шляется. Что-то я такого не встречала
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
----------
Не знаю, подобного в семье у нас нет. А вот то,что с немецким мужем больше элементарного уважения получаешь - это точно. Ага а у русских пар муж отдает все до копейки, не пропивает и по бабам не шляется. Что-то я такого не встречала
16.01.04 10:03
in Antwort Sumsemann 16.01.04 09:01
Дорогая Sumsemann!
То что вы получаете от немецкого мужа
"элементарного уважение" не дает Вам право считать всех русских,украинских еврейских итд мужиков из СНГ алкашами, гулящими и жмотами
ну хотя бы по той простой причине что Вы с ними со всеми не жили.
Если и бухают то от тоски что такие им "сокровища" достались, если гуляют то потому что не получают дома тепла и ласки, если не дают денег то потому что у самих нет, а если по морде заехали(хотя лично не одобряю) то скорее всего за дело.
У Вас есть свой типа женский клуб где Вы и можете углубить эту тему не поучаю отпора.
То что вы получаете от немецкого мужа
"элементарного уважение" не дает Вам право считать всех русских,украинских еврейских итд мужиков из СНГ алкашами, гулящими и жмотами
ну хотя бы по той простой причине что Вы с ними со всеми не жили.
Если и бухают то от тоски что такие им "сокровища" достались, если гуляют то потому что не получают дома тепла и ласки, если не дают денег то потому что у самих нет, а если по морде заехали(хотя лично не одобряю) то скорее всего за дело.
У Вас есть свой типа женский клуб где Вы и можете углубить эту тему не поучаю отпора.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
16.01.04 10:03
in Antwort novaya 16.01.04 08:58
Болтик: "Честно говоря, сколко не встречал смешанных браков, никогда ещё не видел, чтобы муж-немец попытался вючит язык и таким образом проникнут в духовный мир своей возлюбленной жены из стран восточной европы"
новая: "Мой муж, работая в России, русский язык учил"
Ну так это естественно. Когда по работе нужно.
новая: "мужья проявляют большой интерес к России и пытаются выучить хотя бы несколько русских слов"
Между выучить язык и выучить хотя бы несколько русских слов лежит пропасть. Ненаходишь?
новая: "Мой муж, работая в России, русский язык учил"
Ну так это естественно. Когда по работе нужно.
новая: "мужья проявляют большой интерес к России и пытаются выучить хотя бы несколько русских слов"
Между выучить язык и выучить хотя бы несколько русских слов лежит пропасть. Ненаходишь?
16.01.04 10:25
in Antwort ogurchik2003 16.01.04 10:03
Ненаходишь?
Нахожу.
Правда, не нахожу необходимости учить язык возлюбленной для того, чтобы проникнуть в ее духовный мир. Любой общий язык для этого подойдет.
...давно забытая старая
Нахожу.
...давно забытая старая
16.01.04 10:33
in Antwort kiddy 16.01.04 10:03
а если по морде заехали(хотя лично не одобряю) то скорее всего за дело.
За дело-не за дело, а первая дорога такому мужу-на скамью подсудимых. Кстати, что делать женщине, которой "досталось такое сокровище", которая недополучает тепла и ласки - пить и скалкой драться? Классные представления о семейной жизни

...давно забытая старая
За дело-не за дело, а первая дорога такому мужу-на скамью подсудимых. Кстати, что делать женщине, которой "досталось такое сокровище", которая недополучает тепла и ласки - пить и скалкой драться? Классные представления о семейной жизни
...давно забытая старая
16.01.04 11:14
in Antwort ogurchik2003 16.01.04 10:03
Согласна с "Новой". А зачем , например, моему мужу русский учить. Да, хотелось бы, чтоб мой ребенок по-русски говорил. Но это уже только от меня зависит. Если бы я живя в Украине за африканца замуж вышла, это что же мне, язык "тумба-юмба" учить?
16.01.04 12:02
in Antwort kiddy 16.01.04 10:03
зря ты это затеял, дохлый номер. В этом вопросе мужчина никогда не поймёт женщину, а женщина мужчину.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
16.01.04 13:24
in Antwort Sumsemann 16.01.04 11:14
В ответ на:
язык "тумба-юмба" учить?
А почему бы и не поучить, чем суахили хуже украинского.
Если Ваши немецкие мужья не учат русский это минус только им, кроме того они тогда не могут узнать что на самом деле о них думают их тещи.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
16.01.04 13:33
in Antwort Sumsemann 16.01.04 11:14
Я честно говоря тоже такого мнения, но вот немцы считают, что если немец иммет жену/мужа иностранку, то нужно учить его язык. Так у них принято. И если Ваш муж не учит язык, то только потому что Вы это позволяете. Спросите его почему он не учит. Ему будет очень стыдно.