Вход на сайт
Эмиграция. Плюсы и минусы.
14.01.04 20:51
Последний раз изменено 14.01.04 20:56 (Melodiya*)
Хочу, дорогие форумцы, услышать от Вас, кто эмигрировал из родной
страны, где прожил почти 1\3 стандартной продолжительности жизни
в другую страну, где лучше условия жизни и все по закону и все для благо человека, не то что в ридной моей Украине .Но живу вроде не жалуюсь, как все , зарплата прожиточная почти и вовремя, родня есть под боком , когда надо и помогут если что надо ..
Но вот познакомилась я по интернету с "молодым " человеком , влюбился он в меня по фотографии , летом даже приезжал ближе познакомиться
значит,в реале .По интернету он мне не нравился , а в жизни как увидела ,
сразу поняла , что моя судьба .И не знаю теперь ехать мне туда к нему или
еще подождать, а чего ждать уже за 30 наступило ... да и не могу я без него, но почитаешь тут чего Вы пишете , так и хочется спросить..
Стоит ли ехать , может и не сложится , все бывает в жизни , а может вернуться не захочу, как Вы многие...
Расскажите мне про "плюсы" и " минусы" эмигрантской жизни.
А я послушаю.
Можно тезисами
P.S.на профиль внимания не обрашайте,это я так прикалываюсь...:)))
страны, где прожил почти 1\3 стандартной продолжительности жизни
в другую страну, где лучше условия жизни и все по закону и все для благо человека, не то что в ридной моей Украине .Но живу вроде не жалуюсь, как все , зарплата прожиточная почти и вовремя, родня есть под боком , когда надо и помогут если что надо ..
Но вот познакомилась я по интернету с "молодым " человеком , влюбился он в меня по фотографии , летом даже приезжал ближе познакомиться
значит,в реале .По интернету он мне не нравился , а в жизни как увидела ,
сразу поняла , что моя судьба .И не знаю теперь ехать мне туда к нему или
еще подождать, а чего ждать уже за 30 наступило ... да и не могу я без него, но почитаешь тут чего Вы пишете , так и хочется спросить..
Стоит ли ехать , может и не сложится , все бывает в жизни , а может вернуться не захочу, как Вы многие...
Расскажите мне про "плюсы" и " минусы" эмигрантской жизни.
А я послушаю.
Можно тезисами
P.S.на профиль внимания не обрашайте,это я так прикалываюсь...:)))
14.01.04 22:59
в ответ deeh 14.01.04 22:52
"за 30" - это еще не возраст,------------
А где вы увидели в мо╦м сообщении, что я это утверждаю?
Вед я лиш с собой сравнил и ВС╗!!! (Вс╦ позна╦тся в сравнении)
Ну а то, что мне она не достанется, об этом действително сожалею.
.
А смеятся над чужими чувствами - это просто не красиво! Скажу даже более ж╦ще: ОМЕРЗИТЕЛНО! ---> С моей точки зрения...
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
А где вы увидели в мо╦м сообщении, что я это утверждаю?
Вед я лиш с собой сравнил и ВС╗!!! (Вс╦ позна╦тся в сравнении)
Ну а то, что мне она не достанется, об этом действително сожалею.
А смеятся над чужими чувствами - это просто не красиво! Скажу даже более ж╦ще: ОМЕРЗИТЕЛНО! ---> С моей точки зрения...
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
14.01.04 23:04
в ответ boltik2003 14.01.04 22:37
Поехать, скорее поеду ...
Но никто не хочет сказать мне правду , все спрятались в свои раковины
Создается впечатление , что думаете : "ага , не скажу...пусть и тебе потом плохо будет , как мне ...".
Мои предположения:
1 Социал дадут по безработице - плюс
2 муЖ работает плюс(3000 евро)
3.работы не будет --(я учитель нач классов)- минус
4.Мед обеспечение минус
5 Одиночество ?(за иск мужа) Может русскоязычных сейчас много? Общаетесь? ????
6Ностальгия - минус
7Жизненный уровень страны выше - плюс
8.Старость будет относительно обеспечена плюс
Может чего еще забыла?
Но никто не хочет сказать мне правду , все спрятались в свои раковины
Создается впечатление , что думаете : "ага , не скажу...пусть и тебе потом плохо будет , как мне ...".
Мои предположения:
1 Социал дадут по безработице - плюс
2 муЖ работает плюс(3000 евро)
3.работы не будет --(я учитель нач классов)- минус
4.Мед обеспечение минус
5 Одиночество ?(за иск мужа) Может русскоязычных сейчас много? Общаетесь? ????
6Ностальгия - минус
7Жизненный уровень страны выше - плюс
8.Старость будет относительно обеспечена плюс
Может чего еще забыла?
14.01.04 23:18
в ответ Melodiya* 14.01.04 23:13
Ну подключите логику - муж работает, должен о Вас заботиться -> Вы не нуждаетесь, и о социальной помощи не может быть и речи...
Пособие по безработице не будут платить, потому что Вы, грубо говоря, не имеете стажа работы в Германии...
Но эти все вопросы на самом деле тема другого форума (напр. "въезд и пребывание")...
Пособие по безработице не будут платить, потому что Вы, грубо говоря, не имеете стажа работы в Германии...
Но эти все вопросы на самом деле тема другого форума (напр. "въезд и пребывание")...
14.01.04 23:24
в ответ Melodiya* 14.01.04 23:04
В ответ на:работы не будет --(я учитель нач классов)
при желании, найти работу в Германии - не накая уж и большая проблема (даже без языка и квалификации - но тупую и малооплачиваемую)...
другое дело, что при работающем муже-немце это просто не нужно... ![]()
14.01.04 23:24
в ответ Melodiya* 14.01.04 23:04
Ну что можно сказать, действительно много плюсов, но есть и минусы, как например, как Вы уже и сказали очень маленькая вероятность работать по специальности. А если речь идет об учительнице, то вероятность отпадает вообще. Но зато действительно налаженый быт. Какое-то время - ностальгия, особенно, конечно, по родственникам. Язык - проблема решаемая (тут есть огромное количество языковых курсов, не дорогих), при желании и упорстве, конечно. 
Ну что еще... Да, общение - это в принципе не проблема. Конечно, если Ваш знакомый не русский, то будет сложнее - это понятно, но зато на тех же курсах всегда можно познакомиться с приятными людьми, а может даже завести друзей.
Очень желательно, конечно, чтобы Вы для начала приехали просто в гости - посмотреть на вс╦ своими глазами. И мне кажется, чтоесли все-таки решаться на переезд, то Вы уже сейчас должны задуматься над тем, кем бы Вы хотели здесь работать... Может, переучиваться на кого-то, но с этим всегда (особенно в последнее время) очень сложно... Ну и еще, надо быть готовой к тому, что наш менталитет отличается от менталитета здешних жителей. Это естественно не недостаток, просто надо это учитывать.
Ну что еще... Да, общение - это в принципе не проблема. Конечно, если Ваш знакомый не русский, то будет сложнее - это понятно, но зато на тех же курсах всегда можно познакомиться с приятными людьми, а может даже завести друзей.
Очень желательно, конечно, чтобы Вы для начала приехали просто в гости - посмотреть на вс╦ своими глазами. И мне кажется, чтоесли все-таки решаться на переезд, то Вы уже сейчас должны задуматься над тем, кем бы Вы хотели здесь работать... Может, переучиваться на кого-то, но с этим всегда (особенно в последнее время) очень сложно... Ну и еще, надо быть готовой к тому, что наш менталитет отличается от менталитета здешних жителей. Это естественно не недостаток, просто надо это учитывать.
14.01.04 23:30
В ответ на:Одиночество ?(за иск мужа) Может русскоязычных сейчас много? Общаетесь? ????
Создать себе здесь рускоязычный круг общения - не проблема... Но надо ли Вам это? Оно, так сказать, на любителя...
14.01.04 23:36
в ответ Василисушка 14.01.04 23:24
Что значит женщина отвечает , да еще разумная.
Спасибо, Василисушка
Как то легче сразу стало на душе , может и здесь друзей найду
Нет он местный, но неплохо русский знает , работа такая
Вот насчет будней дома это меня гложет , конечно надо чем то там занятся будет .
Спасибо, Василисушка
Как то легче сразу стало на душе , может и здесь друзей найду
Нет он местный, но неплохо русский знает , работа такая
Вот насчет будней дома это меня гложет , конечно надо чем то там занятся будет .