Вход на сайт
Маразм
03.08.09 15:48
не нужно быть слишком строгим к искусству :)
помните, чем бы дитя не тешилось....
это их страна, их фильмы, их режиссура...
я сама не в восторге от амер. фильмов..
люблю авторское европейское и очень англ. кино...
Америка страна разных расс...они как могут пытаются нивелировать это...
так за что ругаем их?
в ответ herr Schwarz 28.07.09 21:55
В ответ на:
Никогда не думал, что просмотр голливудских фильмов может довести до последней стадии бешенства.
С мессианской ролью американцев, и тупым выражением лица при отдавании чести, путем прикладывания ладони к "пустой" голове я уже не обращаю внимания.
Я даже могу поверить, что в США каждый начальник полиции - негр!
Однако сейчас меня смутило другое. Идет фильм "Робинзон Крузо". Пятница - негр!
Причем это уже второй фильм с похожим раскладом. Раньше в роли Робинзона я видел П.Броснана с чернокожим Пятницей.
Я понимаю - начальники полиций, но откуда взялся чернокожий Пятница?
Почему в фильме "Чингиз-хан" с Омаром Шерифом в качестве его темника фигурирует негр?
С придыханием смотрел последний фильм об Александре, все ждал в качестве кого туда воткнут негра. Дождался!...Это оказалась жена Александра, бактрийка Роксана. Очень смешно.
Посмотрел сериал "Рим". С узумлением обнаружил, Цезарь, Помпей, Антоний, Октавиан и Клеопатра все же оказались белыми. Даже до последнего центуриона и легионера.
Вопрос к дискуссии.
Можно ли ситуацию с расовой политкоректностью довести до маразма?
Мое мнение: можно и даже с очень большим успехом.
Никогда не думал, что просмотр голливудских фильмов может довести до последней стадии бешенства.
С мессианской ролью американцев, и тупым выражением лица при отдавании чести, путем прикладывания ладони к "пустой" голове я уже не обращаю внимания.
Я даже могу поверить, что в США каждый начальник полиции - негр!
Однако сейчас меня смутило другое. Идет фильм "Робинзон Крузо". Пятница - негр!
Причем это уже второй фильм с похожим раскладом. Раньше в роли Робинзона я видел П.Броснана с чернокожим Пятницей.
Я понимаю - начальники полиций, но откуда взялся чернокожий Пятница?
Почему в фильме "Чингиз-хан" с Омаром Шерифом в качестве его темника фигурирует негр?
С придыханием смотрел последний фильм об Александре, все ждал в качестве кого туда воткнут негра. Дождался!...Это оказалась жена Александра, бактрийка Роксана. Очень смешно.
Посмотрел сериал "Рим". С узумлением обнаружил, Цезарь, Помпей, Антоний, Октавиан и Клеопатра все же оказались белыми. Даже до последнего центуриона и легионера.
Вопрос к дискуссии.
Можно ли ситуацию с расовой политкоректностью довести до маразма?
Мое мнение: можно и даже с очень большим успехом.
не нужно быть слишком строгим к искусству :)
помните, чем бы дитя не тешилось....
это их страна, их фильмы, их режиссура...
я сама не в восторге от амер. фильмов..
люблю авторское европейское и очень англ. кино...
Америка страна разных расс...они как могут пытаются нивелировать это...
так за что ругаем их?
03.08.09 15:53
в ответ vanessa_09 03.08.09 15:48
Вся эта дискуссия напоминает мне: "ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус".
Непонятно, зачем смотреть, если не устраивает состав актеров? Не проще ли просто не обращать внимания?
Непонятно, зачем смотреть, если не устраивает состав актеров? Не проще ли просто не обращать внимания?
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
03.08.09 17:55
ПыСы Про трико это не оскорбление, это художественный образ
в ответ Мр.Твистер 03.08.09 14:15
В ответ на:
Т.е. талантливый аферист - это типа талантливый режиссер? И как он меня вообще может обмануть, чего-то не пойму..
Это и режиссёр и исполнитель, а обмануть Вас достаточно легко.Т.е. талантливый аферист - это типа талантливый режиссер? И как он меня вообще может обмануть, чего-то не пойму..
В ответ на:
Такой вот фильм, пусть режиссер хоть сам Спилберг или Тарантино будет просто плохим.
А я утверждаю обратное, талантливый режиссёр, тем более если речь идёт о Тарантино и Спилберге, заставит Вас смотреть любой фильм , снятый им, даже если все актёры там будут в трико Вашей бабушки.Такой вот фильм, пусть режиссер хоть сам Спилберг или Тарантино будет просто плохим.
03.08.09 17:59 
в ответ Maybe Your Fate 03.08.09 14:13
В ответ на:
реализм - отображение того что есть или было,
сюреализм - отображение того чего нет и не было
Знаете, а я не уверен, что эти определения правильны. Часто бывая в Амстердаме, я видел как у людей сюрреализм постепенно переходил в реализм и обратно. Глядя на картины Дали, мне кажется, что там больше реализма, чем сюрреализма.... во всяком случае для Далиреализм - отображение того что есть или было,
сюреализм - отображение того чего нет и не было
03.08.09 23:18
Довольно смелое утверждение незнакомому человеку.. не находите?
Уважаемый, вы путаете однако трико моей бабушки с кедами вашего дедушки.. Я лишь утверждал, что истор. картина с претензией на истор. достоверность (например "Der Soldat James Ryan" Спилберга или "Operation Walküre" Зингера) должна и в деталях быть макс. приближенной к действительным событиям и образам. Для этого хорошие режиссеры, сценаристы и пр. месяцами собирают информацию, сопоставляют факты, сидят в архивах, используют целую армию консультантов и т.д. и т.п..
Однако с удовольствием и вполне осознанно смотрел и вещи Тарантино и ничего, обманутым себя не ощутил.. Нужно просто различать и понимать, ху из ху.. ведь элементарно же.
в ответ .Аферист 03.08.09 17:55
В ответ на:
Это и режиссёр и исполнитель, а обмануть Вас достаточно легко.
Это и режиссёр и исполнитель, а обмануть Вас достаточно легко.
Довольно смелое утверждение незнакомому человеку.. не находите?
В ответ на:
А я утверждаю обратное, талантливый режиссёр, тем более если речь идёт о Тарантино и Спилберге, заставит Вас смотреть любой фильм , снятый им, даже если все актёры там будут в трико Вашей бабушки.
А я утверждаю обратное, талантливый режиссёр, тем более если речь идёт о Тарантино и Спилберге, заставит Вас смотреть любой фильм , снятый им, даже если все актёры там будут в трико Вашей бабушки.
Уважаемый, вы путаете однако трико моей бабушки с кедами вашего дедушки.. Я лишь утверждал, что истор. картина с претензией на истор. достоверность (например "Der Soldat James Ryan" Спилберга или "Operation Walküre" Зингера) должна и в деталях быть макс. приближенной к действительным событиям и образам. Для этого хорошие режиссеры, сценаристы и пр. месяцами собирают информацию, сопоставляют факты, сидят в архивах, используют целую армию консультантов и т.д. и т.п..
Однако с удовольствием и вполне осознанно смотрел и вещи Тарантино и ничего, обманутым себя не ощутил.. Нужно просто различать и понимать, ху из ху.. ведь элементарно же.
04.08.09 01:10 
Ну да ладно, я вижу, что для Вас очень важны в исскустве детали. Для меня важнее образы и чувства. Я хочу знать, что чувствовал человек в момент опасности, или предательства, а во что одет предатель или герой мне всё равно. Для меня это элементарно....
в ответ Мр.Твистер 03.08.09 23:18
В ответ на:
Довольно смелое утверждение незнакомому человеку
Это не так сложно, как Вы об этом думаетеДовольно смелое утверждение незнакомому человеку
В ответ на:
должна и в деталях быть макс. приближенной к действительным событиям и образам. Для этого хорошие режиссеры, сценаристы и пр. месяцами собирают информацию, сопоставляют факты, сидят в архивах, используют целую армию
Или не используют и не собирают, а создают художественный образ солдата, переживания которого намного важнее той формы, в которую он одет.должна и в деталях быть макс. приближенной к действительным событиям и образам. Для этого хорошие режиссеры, сценаристы и пр. месяцами собирают информацию, сопоставляют факты, сидят в архивах, используют целую армию
Ну да ладно, я вижу, что для Вас очень важны в исскустве детали. Для меня важнее образы и чувства. Я хочу знать, что чувствовал человек в момент опасности, или предательства, а во что одет предатель или герой мне всё равно. Для меня это элементарно....
04.08.09 08:41
Не реальность , а достоверность
представим фильм в котором
женщины играю мужчин , и н,аоборот, мужчины женщин , дети взрослых , шведы китайцев , а негры шведов
ну ,простьо , потому , что режисер так видит
Вместо лошадей будут скакать на козах , а доярки доить быков
в ответ burov 03.08.09 17:08
В ответ на:
Здесь не о расизме речь шла, а о том, что чернокожий не должен играть белого в историческом фильме, т.к. это искажает реальность...
Здесь не о расизме речь шла, а о том, что чернокожий не должен играть белого в историческом фильме, т.к. это искажает реальность...
Не реальность , а достоверность
представим фильм в котором
женщины играю мужчин , и н,аоборот, мужчины женщин , дети взрослых , шведы китайцев , а негры шведов
ну ,простьо , потому , что режисер так видит
Вместо лошадей будут скакать на козах , а доярки доить быков
04.08.09 08:56
Комедия
Тоже прекрасный жанр игрового кино...
в ответ W.F. 04.08.09 08:41
В ответ на:
представим фильм в котором женщины играю мужчин , и н,аоборот, мужчины женщин , дети взрослых , шведы китайцев , а негры шведов
ну ,простьо , потому , что режисер так видит Вместо лошадей будут скакать на козах , а доярки доить быков
представим фильм в котором женщины играю мужчин , и н,аоборот, мужчины женщин , дети взрослых , шведы китайцев , а негры шведов
ну ,простьо , потому , что режисер так видит Вместо лошадей будут скакать на козах , а доярки доить быков
Комедия
08.08.09 22:14
Фрау
bobik@,
если подозреваете хэрра Шварца в расизме, то и пишите оному индивиду как аффтору этого топика, а не мне...
Это может и обидеть аффтора топика
...
а это уже наверное мне было
...
В ответ на:
в фульмах не о рассизме, а вот у тов кот создал эту тему рассиские нотки очень высоки
в фульмах не о рассизме, а вот у тов кот создал эту тему рассиские нотки очень высоки
Фрау
bobik@,если подозреваете хэрра Шварца в расизме, то и пишите оному индивиду как аффтору этого топика, а не мне...
В ответ на:
мона в принцепе обойтись без ваших тем
мона в принцепе обойтись без ваших тем
Это может и обидеть аффтора топика
В ответ на:
приятного вечера
приятного вечера
а это уже наверное мне было