Deutsch

Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

2380   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Tiritaka постоялец13.01.04 05:57
Tiritaka
13.01.04 05:57 
в ответ simon_the_best 13.01.04 00:57
1. право выбора... не целесообразнее ли нам избавить его от такой необходимости?
Полностью избавлены от необходимости выбора только обитатели тюрем и закрытых психушек, там за них вс╦ решает администрация. Как бы ни пытались родители защитить сво╦ дитя от будущих проблем, оно вс╦ равно стремится наступать каждый раз на свои собственные грабли. И это его законное право, иначе не было бы никакого прогресса в истории. Все бы знали, что каменные топоры - это хорошо, над╦жно и прилично и нечего пытаться экспериментировать с бронзой. Даже если родители "одной крови", то вокруг есть кришнаиты, сатанисты, нацисты, свидетели Иеговы, непримиримые вегетарианцы, хиппи, яппи и др. и пр., и дети, которым в семье неуютно, т.е. чаще именно те, у кого "некрепкие корни", вполне могут уйти и туда. (выборка альтернатив чисто случайна, приведена для примера и выходит за рамки данной дискуссии)
2 ...Не проще ли самому присоединиться к национальной, религиозной группе людей, к которой принадлежит твой любимый?
Зачем же отрекаться от своих корней и обеднять культуру реб╦нка? Нужно просто не пытаться насадить реб╦нку именно свои, и только свои, корни. Т.е. чтобы каждый из родителей не "тянул одеяло на себя", по принципу "НЕТ бога, кроме Аллаха". Как сказал кто-то из умных, "стены между религиями высоки, но они никогда не доходят до Бога". Вот и Василисушка Вам это только что втолковать пыталась.
Дерево без корней чахнет и сохнет. И человек тоже. Но излишняя зацикленность на этих корнях, нетерпимость по отношению к другим сродни ж╦сткости древесины, из-за которой такие деревья легко ломаются при сильном ветре, а гибкие способны выстоять в любую бурю и потом выпрямиться.
Моя бабушка была украинкой, всю жизнь говорила с "оканьем", но жили мы в Крыму, все вокруг говорили по-русски, и в доме украинский язык не звучал за вроде бы очевидной ненадобностью. Помню только пару детских потешек вроде "куй, куй, ковал╦к, пiдкуй чоботок" и в сердцах сказанное "хай тобi грэць" (до сих пор не знаю, как это дословно переводится ).
Но на окнах висели занавески, вышитые красным и ч╦рным орнаментом ("червоный - то любов, а чорный - то журба" (т.е. печаль)). А на Троицу все подоконники устилали мятой и бабушка рассказывала, как у них в деревне к этому дню все готовились, белили хату, пол мазали свежей глиной и полностью выстилали травой. И "Кобзарь" Тараса Шевченко стоял у нас на полке, и когда позже в школе на уроках украинского многие заучивали его из-под палки, у меня это "шло само", целые куски сверх заданного отрывка сами укладывались в голову и сл╦зы выступали на глазах от какого-то радостно-ностальгического чувства.
А теперь, когда Крыму перекрыли радио "Маяк" и транслируют из Киева, как "розмовляють", часто на искаж╦нном украинском, "товарищi депутати", то иногда просто плеваться хочется от такого засилья украинского в эфире, потому что в данном случае это навязывается. Нас просто "избавляют от необходимости выбора", понимаете?
матёра. гость13.01.04 12:58
матёра.
13.01.04 12:58 
в ответ simon_the_best 13.01.04 00:06
Заранее попрошу у Вас прощения, Сем╦н, за возможный оффтопик.
Мои уникальные познания в языке (не могу удержаться) позволили лишь провести определ╦нные параллели между историей и
местоимениями, упомянутыми в призме данного форума. (Вполне возможно. ложными)Но не позволили мне ни в коей мере соотнести наши постинги. То есть, конечно, с большой натяжкой, я могу сказать, что мы проходим очень близко друг от друга (почти касаясь), но, что мы говорим об одном и том же и на одном языке? Нет. К моему сожалению - нет.
По сути дела: Вы взгляд обожания и взаимопонимание променяли на поверхностность "мы"? Мы, которое основывается лишь на генах и общей истории одного народа? Я буду сейчас, наверно, бестактна. Если бы я была 100% еврейкой, я бы НИКОГДА(!) не смогла бы сказать по отношению к Вам и мне - МЫ. Даже несмотря на то, что мы - "одной крови, ты и я".
*...
*Будь милостив
матёра. гость13.01.04 13:14
матёра.
13.01.04 13:14 
в ответ матёра. 13.01.04 12:58

И ещ╦. Пончик необязательно должен быть съеден кем-то одним..
Почему нужно требовать от ОНА или ОН исполнения формальности? Ведь и после принятия Вами православия( ), Вы не перестанете чувствовать Вашу причастность к еврейскому народу. Ведь Вас по-прежнему буду волновать те же самые "еврейские" вопросы и манцы!
Я опять повторюсь. Один путь, сердцебиение в такт, взаимопонимание и..и..и.. не покупаются гиюром или крещением.
Лично я не согласилась бы отказаться от моих дробей еврейской крови (из принципа, национальной гордости, не знаю, из каких соображений ещ╦), но я бы не стала требовать от НЕГО (будь он негр, украинец, китаец, вьетнамец..) предательства своей религии, своей цельности, своего чего-то, что ЕМУ важно. Я не забыла о детях, Сем╦н. Мне кажется, что и детям было бы важно иметь дома в семье яркий пример толерантности к "Чужести" другого. Как совершенно верно заметила Василисушка , дети от этой разности могут только выиграть.
*Ловлю себя на мысли, что вс╦ это очень похоже на прописные истины и вертится вокруг одного и того же.
*Будь милостив
  Василисушка старожил13.01.04 18:22
13.01.04 18:22 
Я с Вами не совсем согласна. Все-таки классический вариант идеальных отношений между любящими, проверенный годами, - это именно когда "Мы"... В идеале в принципе желательно иметь вс╦ общее, в том числе (а это ведь самое главное) взгляды на жизнь, к которым относится и религия. Тут, как я думаю, дело даже не в общих генах и истории общего народа, а скорее именно в готовности идти одной дорогой... Во вс╦м!
Получается, что вопрос правомочен. Как Вы думаете?
Ona... свой человек13.01.04 19:05
Ona...
13.01.04 19:05 
вечный разговор...Семен...под вышим взглядом мне как то трудно писать да и вообще думать...но постараюсь...
Говоря о религии...я недоумаваю ПОЧЕМУ ей или ему надо менять ее?Вы ответите -ради ребенка...Не буду голословна...Я знаю не один пример смешанных браков мусульман-православная,иудей-католичка,буддистка-мусульманин,и знаете,счастливо живут...а дети их либо же по усмотрению родителей "принадлежат" к одному вероисповеданию(по моему именно здесь,при решении столь важном и идет речь о "МЫ")либо вообще вне этого...
Зачем исключать интересы одного из супругов права быть в той религии в которой и был все свои 23...43 года?Любовь, по моему, это в первую очередь УВАЖЕНИЕ(!!!) не только низменных потребностей своей половинки...
Почему что то должно исключать другое,а не дополнять?Я не думаю что человек истинно верующий и тут не идет речь о конкретной религии должен идти на огромный грех-менять свое вероисповедание?Почему?О том что Бог един...я знаю...но не в этом дело...Ведь вы же понимаете...
Люди по зову сердца менять должны вероисповеданае...а не по воли кого-либо...
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
Ona... свой человек13.01.04 19:14
Ona...
13.01.04 19:14 
в ответ simon_the_best 13.01.04 00:06
после вашего ЭТОГО постинга я поняла, что ваша дорога-жещина вашей национальности и вероисповединая...и никто больше!!!
Интересно было бы узнать доконца...ЧТО же вы этой девушке сказали...может быть поведуете форуму...чтобы неправильные выводы не были сделаны
матёра. гость13.01.04 20:38
матёра.
13.01.04 20:38 
в ответ Василисушка 13.01.04 18:22
( ) Хммм.. Мне сложно ответить на этот вопрос. Я на редкость нерелигиозный человек и в синагогу хожу совсем не по религиозным мотивам.
Думается, может, вс╦ дело в интенсивности?
Насколько строго соблюдаются те или иные обряды, связанные с религией, насколько важны Ей или Ему субботняя молитва или пост?
Разумеется, раввин не сможет женится на девушке-христианке, если та захочет сохранить свою религию. Скорее всего, перед ним и вопрос этот не встанет.
А вот разница, либо я вижу перед собой глаза, в которых выражена "вся скорбь еврейского народа", либо наглые синенькие глазки Гансa (да простит меня автор этой ветки ), чувствуется. Хотя там, где есть чувство "одного пути", и это не должно быть помехой.
*Неужели мы услышим со всех сторон хрустальный звон, прощальный звон? (А.Пугач╦ва)
*Будь милостив
  Василисушка старожил13.01.04 21:30
13.01.04 21:30 
в ответ матёра. 13.01.04 20:38
Да, я думаю, что речь здесь идет о людях более религиозных или же о тех, кто считает, что одинаковое вероисповедание сближает людей... И в этом тоже что-то есть, потому что, безусловно, чем больше общего, тем лучше. Можно понять человека, который вместе со своей половиной хочет пойти в церковь или в синагогу... и испытывать при этом одни и теже чувства с ней.
Другое дело насколько человек религиозен и на какое место, если так можно сказать, он ставит религию... Это вс╦ очень важно.
И еще раз за чувство, которое соединяет пути!
  Василисушка старожил13.01.04 21:59
13.01.04 21:59 
В первую очередь, Сеня, хотела бы уделить секундочку Вашему новому фото. Как Вы могли скрывать от нас эту чудесную перенусицу??? Нет, Сем╦н, Вы таки изверг!
Ну, это было короткое шуточное отступление, а сейчас серьезно.
Лично мне приятна и, как я уже говорила, близка позиция Человека в окне, который сказал так (в данном случае речь шла о гиюре): Никогда не поставил бы своей нееврейской избраннице гиюр, как условие брака, но мне было бы приятно, если через несколько лет продожительной жизни она сама пришла бы к такому решению.
Я думаю, что если женщина чувствует, что е╦ мужчине нужно (важно) принятие ею его веры, то я думаю, что она это сделает. Но меня все же смущает один вопрос... Посудите сами, ведь в жизни человека часто бывает не одна любовь ... И каждая кажется САМАЯ-САМАЯ! И ты готов пойти на вс╦, чтобы быть с любимым человеком и сделать его счастливым/счастливой!
Как же быть в этом случае с религией? А вдруг придется еще раз поменять религию, а возможно и третий раз... И каждый раз все идет от сердца, ради любви и будущих детей...
Может быть все-таки правильнее сделать "Мы", несмотря на разное вероисповедание...
  Василисушка старожил13.01.04 23:04
13.01.04 23:04 
И еще, Сеня, я вот о чем подумала. Ведь, если хорошо разобраться, то религия (вероисповедание) человека - эта такая же данность, как все его достоинства и недостатки. Ведь если моему партнеру нравится очень большая грудь или греческий нос (а у меня курносый), то это еще совсем не значит, что я пойду на операцию. Или, например, я знаю, что он вспыльчивый. Так что я должна от него уходить или требовать, чтобы он стал "ягненком"? Нет. Мне надо с этим мириться и лучше в этот момент промолчать. И так - море примеров.
Религия - это неотъемлемая часть этого человека. Либо Вы его любите таким, какой он есть, либо Ищите другую партию.
Тут надо прислушаться к внутреннему голосу, он не подведет. А мысли о будущих детях - это "голые слова". В любви мы эгоисты, и пока этих детей нет, то думаем только о предмете своей любви! По-моему, это честно...
  Василисушка старожил13.01.04 23:19
13.01.04 23:19 
в ответ Tiritaka 13.01.04 05:57
Знаете, перечитываю Ваш топик третий раз. Очень мне нравится украинская его часть.
Точно такие же слезы выступают у меня на глазах, когда я слышу еврейские песни... Вот и сказываются корни, а может зов крови, не знаю как лучше назвать. И если они сказываются, значит так должно быть и не стоит, пожалуй, ничего менять.
simon_the_best бедный, но опрятный14.01.04 03:00
simon_the_best
14.01.04 03:00 
в ответ Василисушка 13.01.04 21:59
К тому моменту, когда дисскусссия, по оценкам golma должна бы была подходить к концу, она для меня начала приобретать реальную окраску и отвечать на вопросы более глубокие, чем выраженные в монологе-открытии.
За нимением времени я сегодня опущу ответы на многие важные вопросы заданные мне, но ни как не могу обойти мысь открывшуюся мне с этим Вашим постом.
в жизни человека часто бывает не одна любовь ... И каждая кажется САМАЯ-САМАЯ!
Я вдруг понял, что не хочу с этим согласиться и момент конвертирования может быть (с большой вероятностью может быть, с огромной вероятностью может быть) страховкой моего страха перед новым разводом и ужаса перед возможностью быть "субботним отцом". Вспоминая обожаемого юнными барышнями Экзюпери, я видимо подсознательно хочу взять на себя ответственность за "прирученную" с одной стороны, и быть уверенным, что те корни, о которых тут столько сказано будут жить только в моем черноземе и ни когда не подумают о новой пересадке.
Как Вам, Люсик, такой поворот.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
simon_the_best бедный, но опрятный14.01.04 03:03
simon_the_best
14.01.04 03:03 
в ответ Ona... 13.01.04 19:14
вы этой девушке сказали...может быть поведуете форуму...чтобы неправильные выводы не были сделаны
Наверно я сказал ей что-то не то, потому что она сейчас с другим.
simon_the_best бедный, но опрятный14.01.04 03:08
simon_the_best
14.01.04 03:08 
Мы действительно идем с Вами по касательной. Весь разговор идет о том, что гены (в национальном аспекте) не имеют значения.
я бы НИКОГДА(!) не смогла бы сказать по отношению к Вам и мне - МЫ
Я учту это обстоятельство, когда захочу сделать Вам предложение.
golma1 постоялец14.01.04 08:29
golma1
14.01.04 08:29 
в ответ simon_the_best 14.01.04 03:00, Последний раз изменено 14.01.04 11:12 (golma1)
Семен, если мои слова о приближающейся к концу дискуссии Вас задели, мне очень жаль. Мне этого вовсе не хотелось.
Мое не-участие в дискуссии вызвано не потерей интереса к ней, а отсутствием чего-то нового, что я могла бы Вам сообщить.
Хоть дискуссия в своем течении и ушла далеко от "монолога-открытия", но речь в последнее время идет об одном и том же. Каждый (имею в виду Ваших оппонентов) находит замечательные слова и собственные примеры, чтобы выразить свое несогласие с тезисом "Родство душ определяется принадлежностью к религии/нации/...". Большинство участвующих в дискуссии (и я в том числе) уверено, что "МЫ" может существовать вне зависимости от процентного содержания крови и от того места, где человек молится.
Мысль Василисушки "общность - сближает" хоть и справедлива, но обратное утверждение "различие - отдаляет" - уже нет.
На Ваше момент конвертирования может быть страховкой моего страха перед новым разводом и ужаса перед возможностью быть "субботним отцом". ...
В психологии считается, что есть весьма ограниченное число "основных" эмоций. Самой главной эмоцией является страх. Он - составляющая часть нашей жизни. Подавляющее большинство наших поступков продиктовано именно им. И речь идет не исключительно о страхе смерти или страхе потерять работу, но и о страхе разочароваться, страхе быть брошенным, страхе перед неудачей, страхе потери, ....
К большому сожалению (вероятно, всего человечества) - в жизни нет "страховок", защищающих нас от душевных ран, причиненных обид, вынесенных несправедливостей. (Это всё - такие банальные истины, что как-то даже неловко их произносить).
Вы пишете в начале своей заметки
"она (дискуссия) для меня начала приобретать реальную окраску",
а в конце -
момент конвертирования может быть страховкой...
я видимо подсознательно хочу взять на себя ответственность ... и быть уверенным, что ...
.
Сеня, что общего желание "быть уверенным, что..." имеет с "реальностью"?
В ней, в этой реальности, значение имеет не принятый гиюр, а нечто другое. То, что так трудно поддается описанию (а Вами порой и высмеивается - тут я без обид, честно!,0); то, что женщины называют "любовью и гармонией", а мужчины - "Чебурашкиными лозунгами". Вас же интересует Ваш союз с Женщиной, почему бы Вам не прислушаться именно к женской точке зрения?
Я ни за что на свете не причиню своему (не перешедшему в иудаизм) мужу боли. Пусть судьба меня сохранит от испытаний, но сегодня я знаю точно, что никогда не предам его. Я надеюсь, что так будет всегда. К содержанию крови или к религии это не имеет никакого отношения.
Мысль о том, что что-либо может служить "страховкой" отношений - иллюзия. Уповать можно разве что на всю ту же "любовь и гармонию". Но пользуясь Вашей же формулировкой - "это уже как карта ляжет".

-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)
  Василисушка старожил14.01.04 17:13
14.01.04 17:13 
в ответ simon_the_best 14.01.04 03:00
Ой, Сеня... Очень нравится мне такой поворот. Один-единственный чернозем на всю жизнь... Это же мечта! Если бы только принятие веры избранника давало хоть малейшую гарантию от возможного развода...... Но об этом уже вс╦ сказала Голма. Ведь все мы знаем, что любовь и брак - это такая лотерея, которую даже самым лучшим часто не удается выиграть с первого раза, а некоторым и вообще не удается...
Очень правильный аспект внесла в нашу общую дискуссию Ona..., сказав о том, что для истинно верующего человека принятие другой веры является большим грехом. Зачем же, зная это, причинять боль любимому человеку, ставя его перед таким тяжелым выбором?
По-моему, мы подошли к вопросу: а могут ли истинно верующие люди разной религии вообще быть вместе?
Может быть то, что многие очень важные вопросы заданные Вам, Вы упустили связано не только с неимением времени, но еще и с тем, что они настолько сложные и требуют тончайшего индивидуального подхода, что врядли можно так просто ответить на них.....
Ona... свой человек14.01.04 20:36
Ona...
14.01.04 20:36 
в ответ simon_the_best 13.01.04 00:06, Последний раз изменено 14.01.04 20:37 (Ona...)
перечитываю ваш постинг Семен...приведу свой пример из жизни моей семьи,где поверте мне наслово,при разводе родителей царит уважение по сей день!Думаю не каждая женщина, будучи разведенная, может рассказать подруге,что муж дарит подарки на 8 Марта и приподносит букет роз на День Рождения...и каждый раз при какой либо просьбе-приедет и все сделает...
Каждый раз когда мои дорогие родители начинают подшучивать над колличеством мужчин,которые были... так скажем неравнодушны ко мне и к которым я испытывала какое то чувство... мамуля с усмешкой,глядя в папину сторону говорит:
-Ты достойная дочь своего отца...у НИХ весь род Казановы сплошные...
А при порой выходящей моей хитрости в той или иной ситуации в папин адрес звучит:
-Еврейские корни дают знать о себе...
А папуля при моем умении "умничать" и делать вид будто я все знаю говорит погромче при мамуле:
-Ты как твоя мама-всегда ВСЕ знаешь...все Х-....такие...
Так что как видите Семен, в семьях полукровочек случаются тоже подобные ситуации...И знаете...никогда и в голову по-моему не пришло обидиться на "НИХ", "ОНИ", "ВЫ"...
Tiritaka постоялец15.01.04 00:35
Tiritaka
15.01.04 00:35 
в ответ simon_the_best 14.01.04 03:03, Последний раз изменено 15.01.04 00:38 (Tiritaka)
Я вдруг понял... <наличие> ...моего страха перед новым разводом и ужаса перед возможностью быть "субботним отцом".
Вот оно! Это и есть Ваш внутренний голос. Хорошо, что Вы его расслышали и нашли в себе силы задуматься и понять, от чего же именно он предостерегает. Может, Вы ещё просто-напросто не готовы к новым близким отношениям? Я вот после развода два года и смотреть на мужчин не могла, мне казалось, что все они ╚гады и сволочи╩ и обязательно предадут при первой же возможности. А потом как-то это само постепенно прошло, оттаяла.
Так что далее я имею полное право вещать от имени незамужних, которых Вы тут спрашивали: ╚Готовы ли вы отказаться от своих принципов ради любимого?╩
Итак, краткое полемическое выступление на тему:
Иногда и сметана в борще может стать настоящим камнем преткновения...
Если бы в придачу к моему избраннику прилагалась бабушка, похожая на Вашу, я бы не стала требовать от него сменить веру, и уж тем более не отказалась бы от своей (я некрещённая, но на Пасху и Рождество с удовольствием хожу в церковь послушать службу, в целом отношу себя скорее к православной культурной традиции, а верю в некий абстрактный закон равновесия энергий добра и зла, в рамки которого прекрасно вписываются язычество, христианство, экуменизм (в том смысле, что ╚стены между религиями высоки, но все они не достают до Бога╩), эзотерические представления о мире и многое другое.
Так вот, единственное, что я бы потребовала от своего избранника √ это жить отдельно от родителей и бабушки. Пару раз в месяц, приходя к ним в гости или принимая их у себя, я бы из уважения к их традициям строго следила за соблюдением канонов, принятых в их семье, но уж у себя дома я бы ела борщ со сметаной, как привыкла с детства. А любимому просто подавала бы борщ без сметаны, как сейчас я заранее откладываю дочери порцию оливье до того, как туда положили колбасу и яйца.
Знаете, этот случай с тарелкой борща никак не выходит у меня из головы. И единственное оправдание, которое я нахожу такому поступку Вашей бабушки √ это то, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО относилась к Вашим друзьям как к членам своей семьи. Иначе получается довольно странная картина: требуя (ожидая) от других толерантности по отношению к нам, мы забываем проявлять её по отношению к ним.
Вы только представьте себе всю абсурдность ситуации, зеркально ╚списанной╩ с обрисованной Вами: Вы забежали к Равильке, допустим, чтобы позвать его играть в футбол. Его бабушка сообщает, что он вернётся минут через 15 и предлагает Вам подождать его. Вы тихо-мирно сидите себе на диванчике, листая ╚Мурзилку╩, и вдруг Равилькина бабушка начинает кидаться в Вас тапочками или ожесточённо колотит Вас этой тапочкой по мягкому месту. На Ваше недоумённое ╚за что?!╩ следует нотация, что только что пробило три часа пополудни, а Вы не расстелили в углу молитвенный коврик, не разулись и не совершили намаз, обратившись лицом на Восток, как подобает всякому порядочному правоверному мусульманину... Хороша картинка, правда?
Или ещё один вопрос: неужели упомянутый Вами в начале профессор полевой хирургии Шапиро отказался бы спасти тяжелораненного, истекающего кровью, только потому, что сегодня суббота и порядочному иудею в этот день работать не полагается? Или, например, красавица-француженка в Ваших глазах - недостойный человек, поскольку ест креветок, устрицы и лягушачьи лапки?
Мне кажется, что раньше религия выполняла функции нынешнего Минздрава. Это сейчас можно объяснить людям, что весенний пост полезен для организма, потому что выводит шлаки, образовавшиеся за зиму в результате недостаточного потребления пищи, богатой витаминами, и т.п. Можно привести статистику, показать фотографию закупоренных артерий, сделанных под электронным микроскопом, чтобы убедить народ. Раньше такой возможности не было, размышляли и искали чего-то, задумывались о выживании нации в суровых природных условиях единицы, составляющие, условно говоря, жречество. А простой народ в массе своей был от природы "ленив и нелюбопытен" (думаю, что процентов 5 √ 20 таких можно найти и по сей день в любом обществе). И если пытаться объяснить ему, что нужно распахивать пашню и работать на благо будущих поколений, а не валяться в тёплой канаве, питаясь жирными червями, в изобилии водящимися в ней же, то можно было запросто получить по шее и быть посланным куда подальше. А вот если сказать, что такой-то Иван/Абрам/Мустафа умер в страшных мучениях потому, что не слушался Бога, который велел не есть: скоромного в постные дни/рыбу без чешуи/свинину √ нужное подчеркнуть √ и который всё видит и накажет и тебя тоже, то это звучало куда убедительнее.
Я обеими руками ╚за╩, когда речь идёт о бережном сохранении богатого культурного наследия, которое есть в каждой религии. Я за то, чтобы не забывать красивые обряды и праздники своих предков. Но мне кажется, что многие догматы веры, вполне разумные и обоснованные в прежних экономических и климатических условиях, призванные обеспечить здоровье нации, в наше время, при наличии теплиц, морозильников и налаженном импорте апельсинов, потеряли свой смысл. Кто хочет, может их придерживаться, но навязывать их другим?
Вы писали: ╚как я объясню детям отсутствие в доме ёлки на Рождество╩? Во многих домах в одной комнате горят ханукальные свечи, а в другой стоит новогодняя ёлка, тоже украшенная свечами (пусть хоть и электрическими), и они прекрасно дополняют друг друга, потому что и то, и другое √ Свет, дающий надежду и силы пережить самое тёмное время года. Так же, как и языческие костры в Ярилин день или свечи в венках на головах у скандинавских девушек в день Св. Епифании.
Думаю, пора открывать ветку ╚Религии √ догма или общее руководство к действию?╩.
simon_the_best бедный, но опрятный15.01.04 23:42
simon_the_best
15.01.04 23:42 
в ответ Tiritaka 15.01.04 00:35
Что сказать, дорогие мои оппонентки? Тема исчерпана. Не в своей сущности, а в своем открыто-форумном варианте. Форум, как айсберг лишь показал мне некоторые позиции оставив основной спор под водой и недосягаемой или слезами в моей лички
Наряду с веткой ╚Религии √ догма или общее руководство к действию?╩.
Назрели и другие например: "Почему мы боимся политической некоректности и молчим, когда нам есть что сказать?", "Где конец бесконечной любви и кто победит непобедимую Любовь", "Почему мы всегда отстаиваем свое, даже если знаем, что наше ошибочно изначально?" Как видите, мы можем загрузить любую ветку до "самых не хочу." Но как говорила тетя Света из моего далекого телевизионного детства:
- Тема и Хрюня отправляются спать, а для вас звучит "Спят усталые игрушки...."
Пусть и вам сопутствует удача и исполнение желаний станет вашей рутиной. Пусть Вы все узнаете Любовь, которая построит Рай в шалашах не только материальных, но и морально-историческо-безрелигиозно-свободных.
Пусть, golma1 никогда не предаст своего супруга и ни когда не узнает, что такое предательство.
Пусть Онка будет счастлива с тем, кто никгда ни о чем её не попросит.
Пусть Лена не думает, что все мужики "гады и сволочи" (Я лично знаю трех, которые не входят в эти категории).
Пусть Люсенька плачет над украинскими песнями и только над ними.
Пусть матёра гордиться своими половинками и четвертушками и пойдет только с тем, с кем её обьеденит чувство "одного пути."
Пусть Человек дождя продолжает верить, что даже среди евреев есть "нормальные люди."
Пусть Rusj'ны "времена меняются к лучшему."
Пусть Яночка всегда находит время для стихов.
Пусть Эльвирка ответит на свои вопросы.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении вопроса и помог мне найти ответы. Спасибо модераторам, что позволили всем высказаться, даже если ответы были не односложными. Спасибо всем, кто зашел в мою личку и поделился мыслями и кусочками судеб.
"Одеяла и подушки ждут ребят.."
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все