Вход на сайт
Бесит просто
14.01.04 15:43
Меня просто убивает это хайло которым обозвали себя русскоговоряшие.Русаки что это такое,если вы немцы называйтесь немцами,если еврей сами понимаете как.А русских оставьте в покое...!!! 
Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя

Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
14.01.04 15:54
в ответ Энтони 14.01.04 15:43
Ещё суворов себя русаком называл.
Что ты так бесишся то ? руссаки это те кто говорит по русски, но руссим не является. Короткое и удобное определение тех кто приехал с бСССР.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Что ты так бесишся то ? руссаки это те кто говорит по русски, но руссим не является. Короткое и удобное определение тех кто приехал с бСССР.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
14.01.04 16:02
в ответ Аlex 14.01.04 15:54
Меня как русского это бесит,тебе ж не будет приятно если ты немец,что тебя будут ганцен называть или если еврей джугутом...приятного и обьясномого я здесь не вию.Суворов? Где такое есть ?
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
14.01.04 16:04
в моем понимании, Русаки и Русские, хотя и схожие, но разные по значению слова. В первом случае, это общее понятие, исходное место прибывших из Союза и разговаривающих на общем языке. Второе же это принадлежность к нации - Русской.
а то, что люди должны называть (себя идентифицировать) свою принадлежность к той или иной национальности, считаю ОК (если ты конечно не Космополит).
а то, что люди должны называть (себя идентифицировать) свою принадлежность к той или иной национальности, считаю ОК (если ты конечно не Космополит).
14.01.04 16:12
в ответ Энтони 14.01.04 16:06
почему не имеют? там нас фашистами звали, тут мы руссаки.
Routs, от этого возможно пошло слово рус, так называли фины шведов, что в переводе означало рудаки. Можно ли вас тогда себя называть так?
Незнаю насколько правда, гдето читал что Россия и россияне, это от поляков пошло. До этого были русы и русь.
Routs, от этого возможно пошло слово рус, так называли фины шведов, что в переводе означало рудаки. Можно ли вас тогда себя называть так?
Незнаю насколько правда, гдето читал что Россия и россияне, это от поляков пошло. До этого были русы и русь.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
14.01.04 16:15
в ответ -Alkor- 14.01.04 16:05
не скажи, в обще-бытовом общении этот термин прижился и свою функцию выполняет.
Пример:
в разговоре с соседом (русаком), мне легче одним словом объяснить/описать напр. принадлежность и ментальное состояние одного индивидуума, в том или ином случае. Если ситуация того требует, я уточню - Немец, Русский, Еврей
Пример:
в разговоре с соседом (русаком), мне легче одним словом объяснить/описать напр. принадлежность и ментальное состояние одного индивидуума, в том или ином случае. Если ситуация того требует, я уточню - Немец, Русский, Еврей
14.01.04 16:17
в ответ Аlex 14.01.04 16:12
Была РУСь и РОССЫ а нащёт шведов и финов то до того вам не докапаться.А русаки вы здесь себя сами называете 

14.01.04 16:19
в ответ -Alkor- 14.01.04 16:16
Нет такой нации россий.немца есть немцы.если я был бы в америке рождён,я ба не называл себя американским РУССКИМ а просто РУССКИМ !!!
14.01.04 16:26
в ответ Энтони 14.01.04 16:19
Российски понятие географическое больше чем национальное, были и в России и в румынии немцы, именно так они и отличаются, ещё и в намибии немцы живут. Они тоже немцы хоть и в германии никогда небыли.
14.01.04 16:37
в ответ Аlex 14.01.04 16:26
И что касается румынских,то они не говорят что мы румынские немцы,они говорят что мы аусзидлеры из румынии
14.01.04 16:47
в ответ Лютый 14.01.04 16:43
да вот за это и говорю,что зайцы они и нет такой нац-ти как рн...и изобрели они его зря и быстро им всем забыть бы его...
14.01.04 16:54
в ответ Энтони 14.01.04 16:19
Нет такой нации россий.немца есть немцы.если я был бы в америке рожд╦н,я ба не называл себя американским РУССКИМ а просто РУССКИМ !!!
А я это и не выдавал за национальность, национальность моя всегда каки и у тебя в паспорте стояла. Для меня Россиискии немец, это ментальное определение, потому что в семье меня мои родители как немца воспитали, а жизнь, как русского. И что же я теперь должен себя китаицем или евреем, называть?
В отношении русского в америке, прям как с турком, которыи поинтересовался, кто я. Я ему ответил, он меня переспросил , я ему опять ответил, тогда он сделал вывод, чтоя русскии, так как я в России родилсй. Тогда я ему скзал, что он немец, так как не в Турции, а в Германии родился. На что он обиделся и выдал. "тюрке юбераль тюрке"
Я надеюсь, что ты в этом смысле не Турок?!
Русаками себя называют и позволяют себя называть, те у кого не хватает соображаловки и самоуважения, по другому я это не понимаю.
А я это и не выдавал за национальность, национальность моя всегда каки и у тебя в паспорте стояла. Для меня Россиискии немец, это ментальное определение, потому что в семье меня мои родители как немца воспитали, а жизнь, как русского. И что же я теперь должен себя китаицем или евреем, называть?
В отношении русского в америке, прям как с турком, которыи поинтересовался, кто я. Я ему ответил, он меня переспросил , я ему опять ответил, тогда он сделал вывод, чтоя русскии, так как я в России родилсй. Тогда я ему скзал, что он немец, так как не в Турции, а в Германии родился. На что он обиделся и выдал. "тюрке юбераль тюрке"
Я надеюсь, что ты в этом смысле не Турок?!

Русаками себя называют и позволяют себя называть, те у кого не хватает соображаловки и самоуважения, по другому я это не понимаю.

14.01.04 17:00
В какой то степени ты прав, меня это тоже бесило и думаю, что термин был введён теми кто испытывал неудобства за свою национальность. Я встречал здесь не мало людей из которых было не просто вытянуть к какой национальности они относятся. Но сейчас термин вжился и ничего уже не сделаешь.
14.01.04 17:09
в ответ Abdula007 14.01.04 17:06
А с этоми зайцами с параграфами я вообше не обшаюсь,они вообше почти все енерг. вампиры и скучно с ними...скучно даже водки выпить...
Hет плохого - есть то, что не нравится тебе.
14.01.04 17:28
Русаки что это такое
Это русские. Синоним. Тургенев ("Ася") использовал это слово для самообозначения русских за границей (конкретно в Германии), Александр Суворов (полководец) для самообозначения персонально своей национальности:
Пудра - не порох,
Букли - не пушки,
А я не пруссак,
А природный русак.
Как я понимаю из контекста приписываемого Суворову изречения, это слово он употребил для обозначения своей национальности. Его тогдашнее состояние было: русский, проживающий в России на службе у российского государства. Куда уж русее.
если вы немцы называйтесь немцами,если еврей сами понимаете как.
Я вот русский. У моей мамы в паспорте было написано "русская", у моего папы в паспорте - то же самое. Никаких возможностей выбрать иную национальность кроме русской у меня при получении паспорта не было. Мало того, у моих бабушек и дедушек (4 человека) тоже написано в паспорте "русский". Так что с точки зрения зоотехника - полный чистяк. Породистый. Русский. Другого языка детства, кроме русского, в московской песочнице я тоже не приобрел. Прочие языки, освоенные позднее, являются для меня иностранными. Это значит, что в этнокультурном отношении я тоже русский, и больше никто. Так вот: я вполне допускаю в своей речи слово "русак", имея в виду русского, проживающего в Германии в качестве иностранца по рождению, и осознающего свою принадлежность к русской нации. Я - русак, и не вижу в этом названии для себя ничего оскорбительного.
С уважением к представителям других наций.
PostDoc
Это русские. Синоним. Тургенев ("Ася") использовал это слово для самообозначения русских за границей (конкретно в Германии), Александр Суворов (полководец) для самообозначения персонально своей национальности:
Пудра - не порох,
Букли - не пушки,
А я не пруссак,
А природный русак.
Как я понимаю из контекста приписываемого Суворову изречения, это слово он употребил для обозначения своей национальности. Его тогдашнее состояние было: русский, проживающий в России на службе у российского государства. Куда уж русее.
если вы немцы называйтесь немцами,если еврей сами понимаете как.
Я вот русский. У моей мамы в паспорте было написано "русская", у моего папы в паспорте - то же самое. Никаких возможностей выбрать иную национальность кроме русской у меня при получении паспорта не было. Мало того, у моих бабушек и дедушек (4 человека) тоже написано в паспорте "русский". Так что с точки зрения зоотехника - полный чистяк. Породистый. Русский. Другого языка детства, кроме русского, в московской песочнице я тоже не приобрел. Прочие языки, освоенные позднее, являются для меня иностранными. Это значит, что в этнокультурном отношении я тоже русский, и больше никто. Так вот: я вполне допускаю в своей речи слово "русак", имея в виду русского, проживающего в Германии в качестве иностранца по рождению, и осознающего свою принадлежность к русской нации. Я - русак, и не вижу в этом названии для себя ничего оскорбительного.
С уважением к представителям других наций.
PostDoc
14.01.04 17:57
Интересно, что "русак" имеет одинаковое значение с немецким "Russe", как это слово употребляется в обыденной речи. Переселенцы, евреи, русские, украинцы - alle sind Russen для среднего немца. Будет он их разделять. По крайней мере я еще ни одного не видел, кто бы разделял людей из бывшего СССР не в силу служебной необходимости. Это как для нас турки и курды - разница огромная, а на глаз не определишь кто есть кто. И кто такие Russlanddeutsche знает очень мало народу, иначе меня бы спрашивали в университете: "bist du ein Russlanddeutscher?". А так спрашивают, если слышат мой акцент: "bist du ein Gaststudent?".
Или это от того, что мало переселенцев в университет идет.....

14.01.04 18:50
это вы между собой параграфами на предмет "крутизны"
хвастаетесь, кроме того, хвастаете собаками, которые (когда-то!) были у бабушки... - и даже не думаете, что человеком в Европе можно и нужно(!) быть и без оных... и чтобы пресечь возможные спекуляции на мой счет, говорю: в Германии 11 лет и на законных основаниях...
(и именно БЕЗ параграфа)...
Меня рубить - только шашку тупить..!

14.01.04 19:05
в ответ Лютый 14.01.04 18:50
Говорят - гордимся немецкими корнями, а что выясняется... Гордость не за бабушек-дедушек, прошедших через трудармию и спецпоселения, но не забывших ни язык ни культуру, а гордость за номер в документе? Который, кстати, и достался то по праву рождения, а не заработан был. 

14.01.04 19:12
в ответ edelkirsch 14.01.04 19:05
Гордость не за бабушек-дедушек, прошедших через трудармию и спецпоселения, но не забывших ни язык ни культуру
Тут по моему преувеличение - у моих друзей именно эта гордость (у тех, у кого есть вообще).
Просто многим в поисках того, чем можно гордиться не вез╦т, всюду пусто, поетому гордятся тем, что нашли...
Тут по моему преувеличение - у моих друзей именно эта гордость (у тех, у кого есть вообще).
Просто многим в поисках того, чем можно гордиться не вез╦т, всюду пусто, поетому гордятся тем, что нашли...
14.01.04 19:23
в ответ Лютый 14.01.04 18:50
это вы между собой параграфами на предмет "крутизны" хвастаетесь
Я ни как понять не могу, каких собак вы на меня навесить хотите? Бешенством страдаю не я; а автор "веткии" и назвал он ее так. Вот с ним и разбираитесь у кого какои номер есть и кто кому сапоги лижет.
У меня два гражданства, Шахтовая Россииская пенсия, дождусь немецкои и вообше смотаюсь на Новую Зеландию от этого русско - евреиского бардака.
Я думал он меня в Германии не достанет, так нет, уже и здесь достали.

Я ни как понять не могу, каких собак вы на меня навесить хотите? Бешенством страдаю не я; а автор "веткии" и назвал он ее так. Вот с ним и разбираитесь у кого какои номер есть и кто кому сапоги лижет.
У меня два гражданства, Шахтовая Россииская пенсия, дождусь немецкои и вообше смотаюсь на Новую Зеландию от этого русско - евреиского бардака.
Я думал он меня в Германии не достанет, так нет, уже и здесь достали.

14.01.04 19:30
Пардон, а вот это как понимать:
"Проблема в том, что у него даже параграфа совсем нету, а остаться хочется, вот и бесит." - где остаться, в Германии? Без параграфа???!!! Ни в коем случае!!!
- эту Вашу фразу можно понять только так - и от себя и в Новой Зеландии не убежишь - (так же можно выяснять, кто здесь "абориген", а кто просто "маори")...
"Проблема в том, что у него даже параграфа совсем нету, а остаться хочется, вот и бесит." - где остаться, в Германии? Без параграфа???!!! Ни в коем случае!!!
- эту Вашу фразу можно понять только так - и от себя и в Новой Зеландии не убежишь - (так же можно выяснять, кто здесь "абориген", а кто просто "маори")...

14.01.04 20:03
в ответ leo_von_Piter 14.01.04 19:30
Тебе везде будет худо, поищи другой глобус.
Когда вашего брата зсдесь лет 10 назад было меньше, то мне было очень даже не худо. Приидеш контоаусзуг смотреть, а там 5-6 тысяч ДМ больше стало. Шпрахи 10 месяцев, арбеицлозе гельд 20 месйцев, естьчто вспомнить. То были времена, а сеичас - моменты.

Когда вашего брата зсдесь лет 10 назад было меньше, то мне было очень даже не худо. Приидеш контоаусзуг смотреть, а там 5-6 тысяч ДМ больше стало. Шпрахи 10 месяцев, арбеицлозе гельд 20 месйцев, естьчто вспомнить. То были времена, а сеичас - моменты.

14.01.04 20:50
в ответ edelkirsch 14.01.04 19:05
Который, кстати, и достался то по праву рождения, а не заработан был.
А вот тут вы не правы, эти номера мы честно заработли в бывшем союзе, вам как не немцу, не понять ни запреты на профессии, ни запреты на прописки, ни запреты на поступления во многие учебные заведения, вы с этим не сталкивались, для вас этого не было, а большинство из нас, кто носил ету национальность и там, а не вспомнил о ней в последний момент перед выездом, через это прошли. Другое дело, что таких нас единицы, кто носил ету нацию там и не смотря на запреты добивался своего, такие и тут добиваются, именно этим мы и отличаемся от других, а не параграфами, я своего даже не помню, 120 какойто, если не ошибаюсь.
А вот тут вы не правы, эти номера мы честно заработли в бывшем союзе, вам как не немцу, не понять ни запреты на профессии, ни запреты на прописки, ни запреты на поступления во многие учебные заведения, вы с этим не сталкивались, для вас этого не было, а большинство из нас, кто носил ету национальность и там, а не вспомнил о ней в последний момент перед выездом, через это прошли. Другое дело, что таких нас единицы, кто носил ету нацию там и не смотря на запреты добивался своего, такие и тут добиваются, именно этим мы и отличаемся от других, а не параграфами, я своего даже не помню, 120 какойто, если не ошибаюсь.
14.01.04 20:57
в ответ Abdula007 14.01.04 20:50
Вы сами соглашаетесь, что тех, кто "носил ету нацию там и не смотря на запреты добивался своего" были единицы. Но даже и им национальность досталась от родителей, не сами же вы ее выбрали, взвалив на плечи такой крест. Была ли у вас возможность изменить национальность, избежав проблем? 

14.01.04 21:35
в ответ edelkirsch 14.01.04 20:57
Была ли у вас возможность изменить национальность, избежав проблем?
Некоторые, женились на русских и меняли свои немецкие фамилии на русские и там где не всегда требовался паспорт, пролазили как русские и опять-же это были единицы, вот они то и их дети едут В Германию сеичас по параграфам.
Те кто был немцем и чувствовали себя им, уехали еще до введения параграфов ( до 90 года не требовались Антраги, достаточно было копии паспорта или свидетельства о рождении с проставленнои национальностью немец ) и ни один из них не называет себя русаком, потому что знают, что такое быть немцем, значило там.
За то русских, как мои на пример зять, предостаточно , которые себя здесь выдают за немцев и фамилии жен переняли, был Сидоров, а теперь Лахманн
и первым делом, когда мы здесь встетились, начал хвалиться своим новым немецким паспортом с немецкои фамилиеи, вот он то и есть русак.
Некоторые, женились на русских и меняли свои немецкие фамилии на русские и там где не всегда требовался паспорт, пролазили как русские и опять-же это были единицы, вот они то и их дети едут В Германию сеичас по параграфам.
Те кто был немцем и чувствовали себя им, уехали еще до введения параграфов ( до 90 года не требовались Антраги, достаточно было копии паспорта или свидетельства о рождении с проставленнои национальностью немец ) и ни один из них не называет себя русаком, потому что знают, что такое быть немцем, значило там.

За то русских, как мои на пример зять, предостаточно , которые себя здесь выдают за немцев и фамилии жен переняли, был Сидоров, а теперь Лахманн

и первым делом, когда мы здесь встетились, начал хвалиться своим новым немецким паспортом с немецкои фамилиеи, вот он то и есть русак.
14.01.04 22:15
в ответ -Alkor- 14.01.04 20:03
В ответ на:Когда вашего брата зсдесь лет 10 назад было меньше, то мне было очень даже не худо
Вы просто постарели на 10 лет, и поэтому брюзжите, как старый дед. К сожалению, этот процесс необратим.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
15.01.04 08:49
Была ли у вас возможность изменить национальность, избежав проблем?
Да была, при выдаче паспорта меня спрашивали не желаю ли я стать русским, кроме того всегда была возможность дать в паспортном столе на лапу, но быть русским с немецкой фамилией просто смешно, тем более что я горжусь тем путём, которым прошли мои предки и продолжаю его. И за это решение мне не раз приходилось там расплачиваться.
Да была, при выдаче паспорта меня спрашивали не желаю ли я стать русским, кроме того всегда была возможность дать в паспортном столе на лапу, но быть русским с немецкой фамилией просто смешно, тем более что я горжусь тем путём, которым прошли мои предки и продолжаю его. И за это решение мне не раз приходилось там расплачиваться.
15.01.04 12:52
По-просьбе Камрада Энтони в программу Партии Измученных Демократией Русаков ПИДР вносится пункт о внесении в уголовный кодекс статьи, карающей за употребление оскорбляющего национальное достоинства русаков понятия ¨русак¨ в отнишении нерусаков небольшим денежным штрафом с обязательным проставлением пива Политбюро упомянутой партии и условным тьремным сроком.
Голосуем.
Единогласно.
Принято!
Ген.Сек. ЦК ПИДР Маршалл Груфти
Голосуем.
Единогласно.
Принято!

Ген.Сек. ЦК ПИДР Маршалл Груфти
человек без мнения
15.01.04 17:23
в ответ gruftie 15.01.04 12:52
Тебя вообше никто никуда не принимал и принимать не будет.А такому тевтонскому как ты только и место в твоём ПИДРЕ
Я думаю что твоя партия говорит за тебя

15.01.04 17:27
в ответ -Alkor- 14.01.04 20:03
Когда вашего брата зсдесь лет 10 назад было меньше, то мне было очень даже не худо.
сами же обо всех прелестях и расказывали,думали,вот кайф всё как манна небесная...небывает так...и так говоришь.типа сам всё себе построил,вас замученных жалели,вот потому и грели...а видят потом что неблагодарные и наглые...вот и аусзугов даже не дают в банках...денежки то самим зарабатывать надо...а как трудно не ?

сами же обо всех прелестях и расказывали,думали,вот кайф всё как манна небесная...небывает так...и так говоришь.типа сам всё себе построил,вас замученных жалели,вот потому и грели...а видят потом что неблагодарные и наглые...вот и аусзугов даже не дают в банках...денежки то самим зарабатывать надо...а как трудно не ?

15.01.04 17:32
в ответ Просто женщина 15.01.04 11:39
Да я с вами абсолютно согласен,и я ещё считаю,просто вот такое обзывание является отсутствием интелекта и культуры !!!
15.01.04 18:54
Не всё так просто. Еврей он в Изрaиле живёт, знает иврит и не ест сало. Я еврей, но на иврите знаю два-три слова, а сало...блин, аж слюнки потекли 
Немцы они вот кругом, но только не те, кто по-русски говорит, поэтому, может и не слишком красиво звучит "русаки", я согласен, но в принципе всё верно, русское в нас есть то основное, что нас сближает и одновременно отдаляет от германского, израильского etc
IMHO

Немцы они вот кругом, но только не те, кто по-русски говорит, поэтому, может и не слишком красиво звучит "русаки", я согласен, но в принципе всё верно, русское в нас есть то основное, что нас сближает и одновременно отдаляет от германского, израильского etc
IMHO
Пока знаю буквы - пишу
15.01.04 18:59
в ответ vagant 15.01.04 18:54
Очень я скажу вам некрасиво звучит...а что есть и так далее и каждого личное как говорится дело,у кого какие предпочтения тото и так будет это делать,хоть и в тихую
Все люди такие разные, только я один такой одинаковый!
15.01.04 19:12
Меня просто убивает это хайло которым обозвали себя русскоговоряшие.Русаки что это такое,если вы немцы называйтесь немцами,если еврей сами понимаете как. А русских оставьте в покое...!!!
сказал Èнтони
хмм... Имя какое-то нерусское
сказал Èнтони
хмм... Имя какое-то нерусское

15.01.04 19:14
Читала, но не угадала ни одной буквы
15.01.04 20:27
в ответ gruftie 15.01.04 12:52
Предлагаю вам другую ГЛОБАЛЬНУЮ паритйную идею смысел и качество тоже не поменяется.
Партия Идиотов Дeгенератов Ретроградных короче П.И.Д.Р
ПИДР он и в Африке будет ПИДР
Главенство вы можете оставить себе я не претендую так как и на вашу крылатую и порхатую фразу ;
╚Был я белым и лучистым стал я ч╦рным и нечистым╩
Предлагаю почти одинаковую прогамму но только в глобальном маштабе
Главные пункты:
1. всеобщая дегенерация Земли
2. отнять вс╦ до косточек и поделить между членами партии
3. всех дегенератов на волю и к власти (это уже произошло в одной стране не буду говорить в какой вы знаете)
4.каждому Гомофилу по Некрофилу
есле будут преложения для уточнения то пишите или чертите
Партия Идиотов Дeгенератов Ретроградных короче П.И.Д.Р
ПИДР он и в Африке будет ПИДР
Главенство вы можете оставить себе я не претендую так как и на вашу крылатую и порхатую фразу ;
╚Был я белым и лучистым стал я ч╦рным и нечистым╩
Предлагаю почти одинаковую прогамму но только в глобальном маштабе
Главные пункты:
1. всеобщая дегенерация Земли
2. отнять вс╦ до косточек и поделить между членами партии
3. всех дегенератов на волю и к власти (это уже произошло в одной стране не буду говорить в какой вы знаете)
4.каждому Гомофилу по Некрофилу
есле будут преложения для уточнения то пишите или чертите
16.01.04 13:09
в ответ ella_acker 15.01.04 19:46
Ну и зря делаете если называете
показатель культуры(массовой) я вам скажу

16.01.04 13:13
в ответ Herzlos&sexyER 16.01.04 12:39
НО НО я бы попросил какому народу ? русскому ? Я русский и это мне очень НЕ НРАВИТьСЯ ,или если хотите меня провоцировать,или по дурочку косите ,то со мной говорить тогда не стоит. 

16.01.04 13:39
в ответ SobakaNaSene 16.01.04 13:36
Всех не собираюсь,только тех с которыми в каком-то касании есть и от них это слышу
16.01.04 14:35
Вижу таких как она каждый день в бусе,когда слышу уши в трубочки заворачиваются...
16.01.04 14:58
в ответ vagant 16.01.04 14:48
Я сам с Кавказа и у нас ругаться ,что бы тебя слышали все ,это признак глубочайшего неуважения к присутствующим.Я уже не говорю о девчатах,которые не позволят подобного( не беру всяких шлампе в ращёт)
16.01.04 15:53
в ответ Аlex 16.01.04 15:49
я за него ничего не сказал...не надо ляля...дело просто в том что в стихотворных и литературных формах,ради звучания разрешается изменят форму слова и даже менять ударение так что Вам