русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  johnsson местный житель06.08.09 17:05
johnsson
06.08.09 17:05 
in Antwort *Igor P. 06.08.09 12:09
Так это само сабой...
Без этого ни в одну проличную кнайпу просто не пустят.
Антисемитизм "живее всех живых..."
  BERLINAS знакомое лицо06.08.09 19:18
06.08.09 19:18 
in Antwort *Igor P. 03.08.09 17:40
В ответ на:
Осёл останется ослом,

Вы мне напомнили того интелигента, которому в автобусе дверью прищемило. От злости даже автора не вспомнили.
Из стихотворения ╚Вельможа╩ (1794) Гаврилы Романовича Державина (1743-1816).
А уж ответа на вопрос от Вас не дождаться. Добавлю только, что единственная возможность у евреев зажить в мире с арабами - это создать федеративное государство Палестина.
xenophil коренной житель07.08.09 03:02
xenophil
07.08.09 03:02 
in Antwort *Igor P. 06.08.09 12:09
В ответ на:
Не буду спорить - вполне вероятно, что это "старик-Державин, в гроб сходя..." ( ломает сейчас всё бросить и лезть копаться в авторстве цитаты ).
Однако не только лишь фрейдистским началом объясняется психологоия отдельных борцов за свободу угнетённого палестинского народа. Думаю, здесь имеет место банальный антисемитизм.

Если с ударением на "отдельных", то и спорить на самом деле не о чем. Тем более, что анти-израильские и анти-сионистские настроения нередко на самом деле являются проявлением скрытого антисемитизма. Но всеже отнюдь не всегда.
А вот заниматься антисемитизацией (я уж не говорю о вульгарной психологизации) позиций и аргументов оппонентов не стоит. Неблагодарное это дело. Тем более, что сначала неплохо было бы определиться с определениями типа "анти-израильские", "про-арабские", "про-израильские", "анти-арабские".... И контекстуализация огульно классифицированных позиций не помешает. А-то получится, что большой процент американских евреев с легкой руки некоторых ораторов окажется "про-арабскими, анти-израильскими антисемитами" и бог знает кем еще (если нужны статистики касательно позиций по Ближнему Востоку большого процента "коренных" американских евреев и молодого поколения в частности, то я их дам). А на самом деле все не так однозначно, как хотелось бы отдельным ораторам.
Я уже даже не исключаю, что для кое-кого, особенно для любителей пострелять, праворадикальный израильский фанатик, сразивший Рабина, окажется с "объективированной" точки зрения пАтриотом Израиля, а умеренные либеральные критики - "про-арабскими лакеями". О Либермане в этот раз промолчу.
Так что я бы посоветовал не прибегать к огульной антисемитизации позиций любых оппонентов. Это нередко известный прием сакрализации и иммунизации собственных взглядов, посылов и мироощущений.
http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
anabis2000 коренной житель07.08.09 03:21
anabis2000
07.08.09 03:21 
in Antwort xenophil 07.08.09 03:02, Zuletzt geändert 07.08.09 03:24 (anabis2000)
Думаю, что слишком идеологизируешь...
Однако...
Понимаю...
Давно не бывал ты в Воронеже...
Пысы... двухходовка...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
xenophil коренной житель07.08.09 03:25
xenophil
07.08.09 03:25 
in Antwort johnsson 05.08.09 11:10, Zuletzt geändert 07.08.09 03:29 (xenophil)
В ответ на:
И вопрос ко всем по теме,связаной с палестинской проблемой.

Вы наконец что-то решили по теме сказать?
В ответ на:
Интересно,откуда берутся столько про арабски настроеных и абсолютно не информированых защитников "угнетенных и обиженых"?

Не буду разбирать грамотное построение Вашего смыслообразования. Я-то думал, что Вы, неоднократно безнаказанно (см. правила ДК) обращая внимание на чужие орфографические ошибки и опечатки, делаете это с позиций продвинутого языковеда и слависта, ну и вообще передового грамотея. Теперь понял, что по-немецки нам будет легче общаться. Так что дайте знать, если Вам легче по-немецки вещать. Я тогда перекодировку латиницы отключу.
Ладно, к Вашему вопросу. Какие позиции, по-Вашему, - являются про-арабскими, из каких источников Вы, как хорошо информированный юзер, черпаете информацию? Со ссылками, пожалуйста. Как положено.
В ответ на:
Думаю,это те самые инфантильные типчики,что в детстве мучили кошек и стреляли из рогаток по воробьям.

Кто о чем, а Вы на этой ветке уже в который раз о стрельбе.
В ответ на:
Может,я ошибаюсь?
Хотя,вряд ли...

Вы? Ошибаетесь? Трудно себе представить, что Вы можете ошибиться. Вот: еще один цветочек!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil коренной житель07.08.09 03:36
xenophil
07.08.09 03:36 
in Antwort anabis2000 07.08.09 03:21, Zuletzt geändert 07.08.09 03:42 (xenophil)
В ответ на:
Думаю, что слишком идеологизируешь...

Почему слишком? Так, умеренно, не без этого.
В ответ на:
Однако...
Понимаю...
Давно не бывал ты в Воронеже...

Я вообще там не бывал. Как там обстановка? Все живы, здоровы?
Привет из Америки! Передай всем, что я тут не сдаюсь.
anabis2000 коренной житель07.08.09 03:43
anabis2000
07.08.09 03:43 
in Antwort xenophil 07.08.09 03:36
В ответ на:
Я вообще там не бывал. Как там обстановка?
Привет из Америки!...

Объясняю тем кто не из Воронежа...
Фиг дагонишь...
xenophil коренной житель07.08.09 03:53
xenophil
07.08.09 03:53 
in Antwort anabis2000 07.08.09 03:43
В ответ на:
Я вообще там не бывал. Как там обстановка?
Привет из Америки!...
-------
Объясняю тем кто не из Воронежа...
Фиг дагонишь...

Кажется, начинаю догонять. Это не из анекдотической басни о том, как бог послал в.. Воронеж кусочек сыра?
anabis2000 коренной житель07.08.09 04:05
anabis2000
07.08.09 04:05 
in Antwort xenophil 07.08.09 03:53
В ответ на:
Воронеж кусочек сыра?

Нет...
Ну шота Вы..., пацаны..., слишком долго живёте в США..., и потеряли некоторые ориентиры...
Возвращайся обратно в Бундес...
ПЫСЫ
Я - за Меркель...
А ты за кого..., когда из командировки вернёшься?...
xenophil коренной житель07.08.09 04:26
xenophil
07.08.09 04:26 
in Antwort anabis2000 07.08.09 04:05
В ответ на:
Воронеж кусочек сыра?
------
Нет...
Ну шота Вы..., пацаны..., слишком долго живёте в США..., и потеряли некоторые ориентиры...
Возвращайся обратно в Бундес...

Хочешь сказать, что меня уже дома заждались?
В ответ на:
ПЫСЫ
Я - за Меркель...
А ты за кого..., когда из командировки вернёшься?...

А я - не за Меркель. В некоторых вопросах разногласия с ее командой, но не слишком существенные.
Если опять придут к власти, не застрелюсь.
anabis2000 коренной житель07.08.09 04:33
anabis2000
07.08.09 04:33 
in Antwort xenophil 07.08.09 04:26
В ответ на:

А я - не за Меркель. В некоторых вопросах разногласия с ее командой, но не слишком существенные.

Ну нифига себе...
Лучше промолчу..., про Ваз..., кавбоеф...
xenophil коренной житель07.08.09 05:07
xenophil
07.08.09 05:07 
in Antwort anabis2000 07.08.09 04:33, Zuletzt geändert 07.08.09 05:09 (xenophil)
В ответ на:
--------
Ну нифига себе...
Лучше промолчу..., про Ваз..., кавбоеф...

А шо тебя смутило? Имею право! (с)
А если честно, то ты, кажется, неправильно меня понял. Я - сам по себе, в смысле: я тут без политических амбиций. Собираюсь скоро назад, в родные края. К выборам буду - осталось недолго.
anabis2000 коренной житель07.08.09 05:25
anabis2000
07.08.09 05:25 
in Antwort xenophil 07.08.09 05:07
В ответ на:
в смысле: я тут без политических амбиций.

Я то же... Без политических...
Но гавнюкоф задавлю...
К ДК имеет апосредственное отношение...
Привыкли..., блин..., каазлы, шо у них нет доказательств...
У мене есть.... тридцатка гандоноф... из их категории...
В шахматы их... казллоф... никто играть не обучал...
Кароче... "мёртвый сезон" для них наступает...
  johnsson местный житель07.08.09 07:57
johnsson
07.08.09 07:57 
in Antwort xenophil 07.08.09 03:25
Я ,вообще-то,на пяти языках изъясняюсь...
Так что,не надо меня своим немецким ни пугать,ни разводить.
А шестой ,неофициальный,феней называется.
Может,хотите на фенечке почирикать?
Ссылок совсем не надо,ни к чему.
Просто обратите в очередной раз внимание,когда открывается новая тема,даже косвенно связаная с билижним востоком,откуда дует ветер и кто дует в паруса.
Стрельбы не пугайтесь,в тире ведь тоже стреляют,однако Вы там и не ложитесь и не окапываетесь.
К тому же,лояльно настроеный человек,который честно и трезво оценивает положение вещей и нелецеприятен,не обратит на себя ни дуло ни даже рогатку.
Так что...спокойнее .
Все будет о.к.
А за цветочек гран мерси.
И Вам того же взад.
Ален коренной житель07.08.09 12:09
Ален
07.08.09 12:09 
in Antwort xenophil 07.08.09 03:02
Думаю,что Igor.P и johnson по сути правы.Ведь тема арабо-израильского конфликта по большому счёту волнует только евреев и мусульман(коих здесь в ДК почти нет) Большинство антизападно настроенных юзеров эксплуатирует эту тему,чтобы бы под фальшивой маской "заботы об угнетённом палестинском народе" просто излить свой дремучий антисемитизм.А на самом деле им и на арабов и на израильтян наплевать,как впрочем и на все другие народы.При этом они демонстрируют вопиюще низкий уровень своих знаний по этой теме.Например один такой "поцифист"абсолютно не в курсе,какие страны помогали Израилю в первой войне за Независимость,другой не знает про основополагающую резолюцию ООН от 22.11.47,третий понятия не имеет про гиюр,но с умным видом рассуждает об иудаизме и т.д.Я уже не говорю об "особых специалистах" по этой теме,разглагольствующих о мировом жидо-масонском правительстве и заговоре,о "генетике",витийствующем на "ордыно-хазарскую" тему и им подобным.Вобщем целый зоопарк ложных юдофобских стереотипов и почти ни одного форумщика, действительно искренне заинтересованного в поиске путей выхода из многолетнего межнационального конфликта.
fotog коренной житель07.08.09 12:55
07.08.09 12:55 
in Antwort Ален 07.08.09 12:09
В ответ на:
в поиске путей выхода из многолетнего межнационального конфликта.

На данный момент у этого конфликта нет никакого выхода, должно пройти время, арабы должны осознать, что израильтяне вернулись к себе домой, навсегда и уходить не собираются, когда они это осознают можно начать переговоры о мире в обмене на мир, но не в коем случае не на территории. Сейчас Израиль должен заниматься укреплением своей безопасности и всё
Ален коренной житель07.08.09 13:05
Ален
07.08.09 13:05 
in Antwort fotog 07.08.09 12:55
В ответ на:

На данный момент у этого конфликта нет никакого выхода,

С этим я не спорю.Но при любой ситации должны делаться хоть какие-то мелкие шаги с перпективой на достижение если не прочного мира,то хотя бы долговременного перемирия.
В ответ на:
можно начать переговоры о мире в обмене на мир, но не в коем случае не на территории

Вы против ухода из Иудеи и Самарии(кроме крупных поселений)?Вы против создания в будущем нейтрального и демилитаризованного Палестинского гос-ва?
*Igor P. знакомое лицо07.08.09 13:34
*Igor P.
07.08.09 13:34 
in Antwort fotog 07.08.09 12:55, Zuletzt geändert 17.08.09 15:35 (*Igor P.)
В ответ на:
На данный момент у этого конфликта нет никакого выхода, должно пройти время, арабы должны осознать, что израильтяне вернулись к себе домой, навсегда и уходить не собираются, когда они это осознают можно начать переговоры о мире в обмене на мир, но не в коем случае не на территории. Сейчас Израиль должен заниматься укреплением своей безопасности, и всё.

Браво, г-н Fotog!
Возразить нечего. Абсолютно реальный взгляд на существующее положение вещей.
Leopolis semper fidelis!
Ален коренной житель07.08.09 14:11
Ален
07.08.09 14:11 
in Antwort *Igor P. 07.08.09 13:34
Я тоже согласен с мнением фотога,что в ближайшее время не видно перспектив политического урегулирования.Но я не согласен с тем,что при сохранении нынешнего статус-кво когда-нибудь эти перпективы улучшатся.Время работает против мирного урегулирования.В арабских и палестинских детсадах,школах и ВУЗах с малого детства продолжает прививаться звериная юдофобия.То же самое арабские и мусульманские СМИ.Демографический фактор также работает на арабских радикалов.И наконец постоянное перевооружение Ирана,Хизбаллы,Хамаса и других экстремистских группировок всё более и более современным оружием,включая ракетное и атомное.И это в условиях отсутствия каких-либо серьёзных переговоров...
Ничего хорошего я от этого не жду.
oldwalker коренной житель07.08.09 14:11
oldwalker
07.08.09 14:11 
in Antwort Ален 07.08.09 12:09
В ответ на:
и почти ни одного форумщика, действительно искренне заинтересованного в поиске путей выхода из многолетнего межнационального конфликта.
Выход всегда есть, но амбиции евреев - исламофобов на корню рубят все добрые зачинания по мирному урегулированию процесса формирования паллестинского самоуправления. Спорить или дискутировать с радикально настороенными евреями чревато ярлыком антисемита. Так что пусть сами разгребают то что сами заварили.. Поверьте, мне всегда больно смотреть когда гибнут люди из за идиотов...
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle