русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Да здравствует АМЕРИКА (Звучит Американский гимн)

1541  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Человек дождя старожил14.01.04 14:26
Человек дождя
14.01.04 14:26 
Zuletzt geändert 22.01.04 12:58 (Человек дождя)
http://www.duel.ru/200326/?26_3_1
Советую почитат. Интересная статя. Очен похоше на правду. По краинеи мере телевидиние точно какбудто мозги промыли. Я четез спутник смотрю иногда. Какаято ерунду показывают и полную тупост (не банте меня... даваите назовем веши своими именами). Германия - тоше очен хорошая страна друзя мои. Разве нет? А мои представления об Америке и Американцах такиеше (я там небыл... интуитивно).
Тепер я понимаю как ими управляют. Мне их шал...
Добавлено 22.01.2004:
Уважаемые господа. Я не разделяю мыслеи автора статию на 100%, потому как небыл в Америке никогда. Естественно автор - неудачлив и по всеи видимости глуп, раз работал на строиках и не стремился развится и наити себе лучшее место в Американском обшестве. Он попал на самое дно Американского обшества. Безуслово также и то, что у него своя правда. Мое личное отношение касается лиш того, насколко силна там пропагандисская машина, и насколко она промыла все Американсам мозги. И это печали болше, чем неудача Автора статйи. В осталном Америка - безусловно великая страна
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  Findеr Аз есмь...14.01.04 15:06
14.01.04 15:06 
in Antwort Человек дождя 14.01.04 14:26
Два года назад этот опус в фидошке на GERMAN.RUS довольно долго обсуждали. Полнейший бред. Человек все время сам себе противоречит. Просто неохота время тратить на эту мразь.
--------------------
Самогон "Петрович". Люблю тебя, Петра творение...
Сервер40 постоялец14.01.04 20:10
Сервер40
14.01.04 20:10 
..........Американский гимн,молниеносно заглох.Если б кто-нибудь мог тогда
представить себе что это навсегда.Что от этого мычания нас кто-то избавил.
Это очередной Боинг747,протаранив небоскр╦б,и стремительно теряя высоту врезался обломками в ретранслятор.
Янки,кишашие на улице,проклинали тот день,когда они ставили галочку в
бюллетени,напротив нынешнего президента Буша.
-"Будь ты трижды проклят со своей блядской политикой",сказал напротив
стоящий,нагой,еврей,эмигрировавший в поисках вечного спокойствия.
Уже через несколько минут он его обрет╦т..............
Версия
Не бойся незнания, бойся ложного знания.От него все зло мира.
Сервер40 постоялец14.01.04 22:51
Сервер40
14.01.04 22:51 
in Antwort Сервер40 14.01.04 20:10
Вот блин,никому моя версия не понравилась
Не бойся незнания, бойся ложного знания.От него все зло мира.
  voss местный житель14.01.04 23:54
14.01.04 23:54 
Куда это Келли - цереушница задевалась?... Пусть подтвердит.
Лютый постоялец15.01.04 00:27
Лютый
15.01.04 00:27 
in Antwort Findеr 14.01.04 15:06, Zuletzt geändert 15.01.04 09:56 (Лютый)
я сам бываю в "Штатах" и могу сказать, что у автора статьи есть правдивые моменты...
Меня рубить - только шашку тупить..!
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 00:32
15.01.04 00:32 
in Antwort Лютый 15.01.04 00:27
Ну и я там бывал. Статья - полный бред, конечно. Не надо летать за океан, чтоб это понять.
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 00:42
15.01.04 00:42 
Сказать про "Дуэль", что это фашистская газета - это ничего не сказать. Это просто листок, делаемый шизиками для шизиков. Настоящий Rainman не стал бы давать такие ссылки, дабы не позорить свое славное имя.
Maple leaf знакомое лицо15.01.04 01:11
Maple leaf
15.01.04 01:11 
Чушь собачья и провокация. Я когда-то читал эту статью и, как тут один товарисч высказался, автор противоречит самому себе на каждой строчке.
Он плачется, что аренда жилья высокая в Америке, и тут же говорит, что прожить в Москве можно на 50 баксов, умалчивая сколько из 50 он заплатит в Москве за аренду хаты.
Но самый прикол в том, что в одной из статей в начале он обзывал всех иммигрантов дебилами, и статья заканчивалась тем, что все классные специалисты в штатах - иммигранты
Меньше читайте бцльварную прессу.
Я сам штаты недолюбливаю, но права американская пословица, которая гласит "если вы хотите быть нищим, будьте нищим в Америке"
Proud to be a part of the Problem
Jupiter2 постоялец15.01.04 01:20
15.01.04 01:20 
in Antwort Shурик 15.01.04 00:32
Думаю цель статьи вполне понятна - сдержать поток желающих рвануть на Запад, поэтому и о несчастной доле молодых девушек из России так много написано ( хорошенькое несчастье - 15.00$ в месяц ).
Понятно, что писал заказной журналист, столько фактов собрать со всей Америки обо вс╦м за пол года, работая на стройке или таксистом? Времена меняются, а ... советские газеты верны себе.
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 01:40
15.01.04 01:40 
in Antwort Jupiter2 15.01.04 01:20
Дело даже не в этом. Данное издание - это что-то вроде узкого кружка единомышленников, с поправкой на то, что оно (издание) доступно всему миру благодаря Интернету. Если хотите - некая форма сектантства. Нормальные люди и в России эту газету, конечно, не читают, разве что имя ее главного идеолога - Проханова - еще как-то на слуху. Тут нет ни целей, ни тайной подоплеки, ни социального заказа. Просто шиза, вера в то, что мир и есть такой, каким он является им в их фантазиях.
edelkirsch постоялец15.01.04 02:34
15.01.04 02:34 
in Antwort Shурик 15.01.04 01:40
Не знаю. А.П. Паршев ссылается на "Дуэль" частенько в своих (двух пока) книгах, которые по моему мнению представляют собой едва ли не лучшее, что вообще написано о России.
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 02:49
15.01.04 02:49 
in Antwort edelkirsch 15.01.04 02:34
Да, Паршев тоже из компании этих национал-патриотов (надо бы их назвать "национал-социалистами", но данное обозначение уже занято). У нас тут уже как-то были дискуссии по поводу его безграмотных опусов (чтобы не обидеть вас, добавлю, что это мое личное мнение).
edelkirsch постоялец15.01.04 03:17
15.01.04 03:17 
in Antwort Shурик 15.01.04 02:49
Изучаю Politikwissenschaft (недолго еще правда). Практически все изучаемые теории не имеют ничего общего с реальностью. Такое ощущение, что авторы описывают какой-то воображаемый мир. Связь общественного порядка и экономического благосостояния страны преподносится как прямая и непреложная. Теории демократии написаны под США, Россия в рамки теорий не умещается совсем. На таком фоне у Паршева много объясняется.
ignis fatuus местный житель15.01.04 07:27
ignis fatuus
15.01.04 07:27 
Позволю себе, как жителю США, несогласиться. Автор лишь немного преувеличивает. Часть (не все) противоречий в рассказе обусловлена тем, что в США надо пожить, чтобы понять, что автор имеет ввиду. Это уже издержки литературных недоработок. Замечу - автор рисует крайне однобокую картину, рассказывая исключетельно о негативном. Но!!! Это негативное - есть, и его достаточно.
В часности бюрократию он правильно грязью полил. Сама сталкивалась с этим, среди бюрократов и работаю. Так что я понимаю, о ч╦м он, лучше, чем он сам.
СМИ - пропаганда не хуже, чем в союзе. Знаю со слов знакомой журналистки.
Телефонную связь, правда, хвалил зря. В СНГ с телефонами намного лучше дела обстоят.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
ignis fatuus местный житель15.01.04 07:30
ignis fatuus
15.01.04 07:30 
in Antwort Maple leaf 15.01.04 01:11
В ответ на:

Но самый прикол в том, что в одной из статей в начале он обзывал всех иммигрантов дебилами, и статья заканчивалась тем, что все классные специалисты в штатах - иммигранты

Автора не защищаю, но вс╦ же.. классные специалисты - это далеко не все иммигранты. Так что если убрать слово "все" из характеристики иммигрантов в начале статьи, то вс╦ встанет на свои места.
In omnia paratus

Nemo me impune lacessit
ignis fatuus местный житель15.01.04 07:34
ignis fatuus
15.01.04 07:34 
in Antwort Jupiter2 15.01.04 01:20
В ответ на:

поэтому и о несчастной доле молодых девушек из России так много написано ( хорошенькое несчастье - 15.00$ в месяц

"Счастье" многих из них - смерть в холодном сыром подвале среди крыс. Или в переулочке от ножа в спину... (это ещ╦ хороший случай). Тебе привести конкретные примеры, или на слово поверишь? Не хотелось бы такие страсти писать в подробностях.
In omnia paratus

Nemo me impune lacessit
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 08:54
15.01.04 08:54 
in Antwort ignis fatuus 15.01.04 07:27
В ответ на:

Телефонную связь, правда, хвалил зря. В СНГ с телефонами намного лучше дела обстоят.

Это для меня в новинку. Поскольку отказать вам в знании реалий США не могу, то, видимо, дело в незнании другой реальности.
И все же. Я люблю NYC, у меня там хорошие знакомые живут, мы в гости друг к другу типа летаем иногда. Давайте просто поиграем в маленькую игру. Без условностей вроде "утрирует", "не так видит" и т.д. Утверждения автора категоричны, простора для интерпретаций особого нет. Беру навскидку несколько высказываний, которые явно лживы, а вы говорите, что же в них правдивого:
Видеокамер почти ни у кого нет (вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же подходит полицейский. Но я, конечно, украдкой все-таки снимал).
Поезда в метро ходят раз в полчаса - раз в час.
В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь.
Поэтому поездка в Манхэттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа.
(Откуда? - в тексте не стоит, но я из Бруклина за полчаса доезжал)
Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. (...) Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.
На самом деле в Москве автомобилей раз в 100 больше. Может, раз в 200. Но не меньше, чем в 100 раз. И еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль.
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.

Ну так далее... Надоело.

ignis fatuus местный житель15.01.04 09:25
ignis fatuus
15.01.04 09:25 
in Antwort Shурик 15.01.04 08:54, Zuletzt geändert 18.01.04 09:14 (ignis fatuus)
Шурик... (можно так фамильярно?) написано просто с изрядной ненавистью в подборе слов и отношении. Но информация далеко не придумана. Разбираю по пунктам:
вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Сразу же подходит полицейский --- Во многих случаях правда. Это как бы не запрещено, но и не разрешено. Если встать около дорогого отеля или около здания гос. департамента (это уже в Вашингтоне, где я живу), то ещё и... по репе получишь если разрешения не предъявишь.
Поезда в метро ходят раз в полчаса - раз в час. -- относительно самого Нью Йорка это действительно не верно. А вот относительно других мест в США - это он ещё мягко сказал. В Palm Beach County поезда ходят раз в час, иногда не приходят вообще, и заканчивают ходить в 8 вечера, а по воскресениям - и того раньше.
Здесь должна обратить внимание на заголовок статьи. Автор, да и многие, кто высказывали своё мнение в данной ветке, ссылались на Нью Йорк. Но в заголовке ясно сказано - Америка.... не могу не вспомнить один забавный случай, когда, во время моего отпуска, который я проводила в Key West, мой хороший знакомый из Москвы позвонил мне и попросил через час встретить его подругу в аэропорту в Нью Йорке. Он был ошеломлён, когда я ему сообщила, что до Нью Йорка мне самой лететь нужно как минимум 3 часа на самолёте. Он знал, где я нахожусь, и знал прекрасно, где находится Флорида. Человек он очень образованный. Причина недоразумения в стереотипе - многие как-то автоматически отождествляют Нью Йорк со всей Америкой, что не удивительно, ведь именно Ню Йорк у всех на слуху благодаря многим факторам. Но здесь (!!!) , в США, вы часто услышите, даже от самих иммигрантов, поживших не только в Нью Йорке, что вышеупомянутый город только территориально принадлежит США, а на самом деле на США он... не похож. Если кому либо когда либо доводилось поездить по всей Америке, вы бы поняли разницу. Поэтому

не стоит по Нью Йорку судить об Америке.

В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь Есть, но к NYC эта критика, возможно, не относится. А так они ОЧЕНь часто отсутствуют, хотя, теоретически, должны быть на месте.
Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами - кстати, это первое, что мне бросилось в глаза, ещё давно, когда в США приехала в первый раз в гости.
Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами Об американской медицине я уже писала. Лестного ничего не могу сказать. Повторяться не буду. В кратце - если у тебя средний доход, то можешь помирать. Последний пример, ещё не опубликованный мной: моей подруге, находящейся на интенсивной терапии в больнице, вкололи просроченное лекарство. Судить больницу её родители не могут - нет денег.
В заключении - вы себе просто не можете представить, сколько людей здесь стали наркоманами (в самом полном смысле этого слова) и ... я повторю слово автора... уродами... исключительно "благодаря" лекарствам, прописанным им врачами. Могу привести ужасающие примеры, если кто либо будет заинтересован.
И еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль.
Очередная оплошность автора - он наверняка имеет ввиду города. Там... действительно легче не ложиться спать и посреди ночи выходить "в поход пешком на работу". Есть, конечно, такие места, где без машины - как без воздуха. Но стоимость страховки за машину и проч. расходы заставляют многих ходить пешком. ( Я плохо разбираюсь в машинах, скажу честно. Если нужна будет дальнейшая информация - спрошу у тех, кто в этом понимает. Хотя бы у того же знакомого мне полицейского, у которого почерпнула информацию об использовании видеокамер на улицах).
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать Проверено на горьком опыте моим отцом - один раз, и моим соседом - второй раз. Так все и приехали. Только счета были намного, намного больше. Тут автор действительно не знает, о чём это он... цены сильно занизил.
In omnia paratus

Nemo me impune lacessit
ignis fatuus местный житель15.01.04 09:30
ignis fatuus
15.01.04 09:30 
in Antwort Shурик 15.01.04 08:54
Статья действительно однобока. В том же Ню Йорке есть много позитивных явлений. Но стать╦й они не освещены. Что же? Негативное в пост-советской прессе тоже определ╦нное время не публиковалось. Такова характеристика реакционного времени (по моим личным наблюдениям) : отторгая старое, люди отторгают то плохое, что было в этом старом, вместе с хорошим. Кидаясь на новое, люди в первую очередь подражают порокам этого нового, ведомые иллюзией, что это новое есть само совершенство без единого изъяна.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
ignis fatuus местный житель15.01.04 09:51
ignis fatuus
15.01.04 09:51 
in Antwort Shурик 15.01.04 08:54
Да, забыла подметить - в этом Palm Beach по праздникам общественный транспорт НЕ ХОДИТ!!! Я не шучу. Т.е. поезда хотят раз в 3 часа, но чтобы до поезда добраться, нужен автобус. А они НЕ ходят вообще.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 10:01
15.01.04 10:01 
in Antwort ignis fatuus 15.01.04 09:51
В немецкой провинции тоже плохо с общественным транспортом. Подразумевается, что все при авто. Дело не в том, что и "побольше автобусов было бы неплохо", а в том, что все это чрезвычайно убыточно. Поэтому такие инфраструктурные недостатки как-то большинством с пониманием встречаются.
ignis fatuus местный житель15.01.04 10:04
ignis fatuus
15.01.04 10:04 
in Antwort Shурик 15.01.04 10:01
Вообще-то, Palm Beach - это курорт, где туристов - как мух недобитых, а не провинция.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
arietina гость15.01.04 10:08
arietina
15.01.04 10:08 
in Antwort ignis fatuus 15.01.04 09:30
Taxation without reperesentation.
Как бывшии жител Америки и Надеюс что будущии, хотела бы согласится с мнением
Ignis fatuus. Очен статя реалная, если с чем не могу согласится так это с определ╦нной однобокостю описания американской действителности. А вот насчет пропоганды, я тут подумала, они уделяют столко внимания пропоганде ну просто СССР позавидовало бы, но в отличае от СССР им то определ╦нное обшественное мнение просто необходимо, вот они его и шапе как могут, так как нуждаются они в нем. процесс выборов в УС деисвително относително демократическии. хотя со своими недостатками.
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 10:09
15.01.04 10:09 
in Antwort ignis fatuus 15.01.04 10:04
Знаю. Сериал еще такой был полукомедейный-полукриминальный. Нафиг на курорте автобусы? Отдыхать надо, а не туда-сюда ездить.
ignis fatuus местный житель15.01.04 10:11
ignis fatuus
15.01.04 10:11 
in Antwort Shурик 15.01.04 10:09
По принципу - л╦г на пляже и больше не вставай?
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 10:14
15.01.04 10:14 
in Antwort ignis fatuus 15.01.04 10:11
В ответ на:

По принципу - лёг на пляже и больше не вставай?

В общем да... Только не надо возводить это в принцип, а то сразу встать захочется.

Jupiter2 постоялец15.01.04 10:40
15.01.04 10:40 
Просто шиза, вера в то, что мир и есть такой, каким он является им в их фантазиях.
Приятно, что я не один так думаю, но "судьи кто"? Если начать всех людей сравнивать с нобелевскими лауреатами естественных наук, то не шизофреников почти не останется.Такова реальность...
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 10:45
15.01.04 10:45 
in Antwort Jupiter2 15.01.04 10:40
Ну хорошо, можно придумать для них какой-нибудь политкорректный термин. Как насчет "люди с особыми способностями интерпретации реальности". А? Коротко и все равно ясно, что шизики.
megre местный житель15.01.04 10:46
15.01.04 10:46 
Фигня статья. Я такую лажу могу про Москву написать в сравнении с каким нибудь Ельцом. Написал чувак, что-бы потешить самолюбие "россиян", и даже наврать толком не смог
Jupiter2 постоялец15.01.04 10:50
15.01.04 10:50 
in Antwort ignis fatuus 15.01.04 07:34, Zuletzt geändert 15.01.04 10:53 (Jupiter2)
"Счастье" многих из них - смерть в холодном сыром подвале среди крыс. Или в переулочке от ножа в спину...
Может быть..., но автор сначала так всё расписывал о том, что денег там нокогда не заработать, а потом вдруг написал, что молодых девчонок из России в Америку не впускают, так как много денег вывозят (15.000$ в месяц).
Вот это меня и рассмешило.
"Хорошо там, где нас нет", как говорится кому-что, разные люди, разные судьбы, знаю многих, кому там нравится и прошлую жизнь в России как страшный сон вспоминают...Есть и другие примеры, кому-то не повезло...
  Findеr Аз есмь...15.01.04 10:53
15.01.04 10:53 
in Antwort Maple leaf 15.01.04 01:11
Мне на самом деле тяжело судить, я за пределами Европы нигде не был. Просто отметил явные противоречия.
Ясно, что мужик со своей колокольни судит. Приехал, языка наверняка не знал, устроился куда ни попадя. А NYC - город далеко не самый дешевый. Вот и все проблемы - от безденежья, ну а там и остальной негативчик подоспел - чисто из-за злости. Ну не понял человек тамошней жизни - так что, Америка виновата?
Я вот, кстати, попытался сравнить что он описывает с Германией. Сервис на порядок хуже, всяких запретов гораздо больше, за месяц устроиться на приличную работу - это надо быть большим оптимистом, бюрократия похлеще, причем с нашими даже скандалить бесполезно. Транспорт городской ходит не лучше. Бак бензина за 20 баксов - это ж вообще мечта идиота
Разве что скорые нормально работают. Так лично мне от этого пользы пока никакой не было.
И вот, живу я в этой омерзительной Германии, и ничего, нравится даже как-то...
--------------------
lavazza постоялец15.01.04 14:28
lavazza
15.01.04 14:28 
Да бред полнейший! Мне эта статья часто на
глаза попадается...ерунда,я даже не дочитала
до конца...противно
Since we cannot get what we like, let us like what we can get.
Человек дождя старожил15.01.04 15:20
Человек дождя
15.01.04 15:20 
Ну хорошо, люди.
Я докускаю, что автору несладко тама пришлос и тут я его понимаю. Я сам был в подобнои ситуации, толко в другои стране. Но всетаки какоитоп процент это правда. О телевидиние например. Об излишнем (на мои взгляд) патриотизме Американцев и бездумнои поддершли военных деиствий в других странах. Я тоше думаю, что не так все запушено. Автор просто непрешился в Америке. Но каков процент правды?
Maple leaf знакомое лицо15.01.04 18:40
Maple leaf
15.01.04 18:40 
in Antwort Findеr 15.01.04 10:53
Я был в Германии два года назад и увы, сравнение явно не в пользу последней. Могу вдаться в детали, но поверь на слово.
И какую бы неприязнь я не испытывал к американцам, должен признать, что это самая развитая страна в мире... после Канады
В Америке был и жил в нескольких городах, так что знаю о чем говорю.
Maple leaf знакомое лицо15.01.04 18:43
Maple leaf
15.01.04 18:43 
in Antwort ignis fatuus 15.01.04 07:30
классные специалисты - это далеко не все иммигранты. Так что если убрать слово "все" из характеристики иммигрантов в начале статьи, то всё встанет на свои места
Вот и я о том же - всякие люди есть. И хорошие, и плохие. Но почему-то подавляющее число моих друзей и знакомых именно классные специалисты.
Причем что характерно - в течение четырех-пяти лет жизни здесь они выходят на тот уровень, которого большинство коренных местных жителей пытаются достичь в течение всей жизни.
Интересно, не правда ли?
leo_von_Piter старожил15.01.04 18:52
15.01.04 18:52 
in Antwort Shурик 15.01.04 10:45
Хорошая статья Шурка, стилистика ПИДРа, наш вгзляд. Особые способности интерпритации мира у тех, ко видит мир иначе. Сквозь призму обиды, страха и наеуважения к себе, а такие очки носит едва ли не большинство - оно так и видно. КПРФ, Жириновский, Глазъев, Путин - они понимают...
  voss местный житель15.01.04 23:30
15.01.04 23:30 
in Antwort leo_von_Piter 15.01.04 18:52
Вобщем то,как я понял, здесь только одна американка... поэтому только ей и можно верить... Все остальные топики - хлам, не заслуживающий внимания.
ignis fatuus местный житель16.01.04 00:49
ignis fatuus
16.01.04 00:49 
in Antwort Jupiter2 15.01.04 10:50
Литературные способности авотра... особенно его умение последовательно излагать свои мысли... действительно можно и нужно поставить под сомнение. Видно, впрочем, что статья написана на скорую руку.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
  voss местный житель16.01.04 00:57
16.01.04 00:57 
in Antwort ignis fatuus 16.01.04 00:49
Но Вы подтверждаете, что статья, если отделить з╦рна от плевел, соответствует ...?
ignis fatuus местный житель16.01.04 01:11
ignis fatuus
16.01.04 01:11 
in Antwort voss 16.01.04 00:57
Да, но я должна повториться - эта статья освещает вс╦ самое негативное, намекает на самые печальные случаи, которых, впрочем, тоже гораздно больше, чем хотелось бы думать. А в США есть и положительное.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
Jupiter2 постоялец16.01.04 01:20
16.01.04 01:20 
in Antwort voss 15.01.04 23:30
Вобщем то,как я понял, здесь только одна американка...
Но общество состоит же не из одного человека. Есть люди очень преуспевающие, со стабильной работой и тв╦рдо стоящие на ногах. Есть не очень счастливые, спившииеся, обанкротившиеся и т.д. Мнение неудачника будет одним, кому "катит" расскажет о другом.
Да потом автор же описывает вс╦ глазами приехавшего туриста из России и нелегально работающего на всяких подсобных работах, без элементарных прав, знания языка, инфраструктуры общества, родственников и знакомых. Вс╦ это конечно делает жизнь похожей на ад. Везде нужен статус, небходимая социальная помошь на первое время, бесплатные языковые курсы, одним словом интеграция. Вс╦ это очень хорошо видно на примере Германии, существуют люди с разными параграфами, и если с параграфом 4 Вы получаете вс╦ по максимуму и даже немецкий паспорт в течении 6-10 месяцев, то с параграфом - 8, даже ни о каких бесплатных языковых курсах речи быть не может, не говоря уже о паспорте. Так что мы все деревяшки, которые плывут по течению. Кого-то тащит в самой середине, а кто-то лежит на берегу и не может и сантиметра сдвинуться с места. А так, с бухты-барахты приехать в Америку с расч╦том разбогатеть, думаю, что это больше, чем дурость.
simon_the_best бедный, но опрятный16.01.04 03:48
simon_the_best
16.01.04 03:48 
in Antwort ignis fatuus 15.01.04 07:27
Простите, что вмешиваюс, но всегда хотел поговорить с жительнецей США. И статью не дочитал, дабы не унижать себя подобнум времяпрепровождением. Действительно ни кто кроме богатых не имеет автомобиля в Америке? Действительно нет колбасы? Действительно все компы и пр дороже? А правда говорят, что в у Вас можно бесплатно получить мобильник последней модели? А правда, что полный бак бензина за $20 это примерно вдвое дешевле, чем Европе или России. Расскажит пожалуйста. Вам я поверю.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
ignis fatuus местный житель16.01.04 04:41
ignis fatuus
16.01.04 04:41 
in Antwort simon_the_best 16.01.04 03:48
В ответ на:

Действительно ни кто кроме богатых не имеет автомобиля в Америке?

Нет

В ответ на:

Действительно нет колбасы?

Есть. Но хорошая - очень дорогая, и не каждый может е╦ себе позволить. Если интересует больше, смотрите приложеные файлы.

В ответ на:

Действительно все компы и пр дороже?

Если очень интересует, могу узнать конкретно. На данный момент точной информацией не располагаю.

В ответ на:

А правда говорят, что в у Вас можно бесплатно получить мобильник последней модели?

Да. Но только если предварительно стать обонентом определ╦нной компании ($100), оплатить пару счетов впер╦д (ещ╦ $100), купить на него страховку и ЗАПЛАТИТь DEDUCTIBLE ($100-$200).

В ответ на:

А правда, что полный бак бензина за $20 это примерно вдвое дешевле, чем Европе или России. Расскажит пожалуйста.

Во-первых, я мировых цен на бензин не знаю. Во-вторых, вс╦ зависит от штата и города.
In omnia paratus

Nemo me impune lacessit
MARGA_ гость16.01.04 09:20
16.01.04 09:20 
in Antwort ignis fatuus 16.01.04 04:41
Мдаа..почитала я тут все..и подумала.."Как хорошо,что я в Германии живу":)
arietina гость16.01.04 09:45
arietina
16.01.04 09:45 
in Antwort simon_the_best 16.01.04 03:48
А правда, что полный бак бензина за $20 это примерно вдвое дешевле, чем Европе или России. Расскажит пожалуйста.
Бензин стоит один литр толко не плачте пожалуйста, 40 американских центов, цена меняется от штата к штату и от мировых цен на невт, но не значително.
Но при вс╦м при этом многое что сказано об Америке является чистой правдой. Правда так же то что в стате представлено толко негативные явления американской жизни, а о позитивные такие как цены на бензин не говорилос.
Если вы верите толко тем кто в Америке жив╦т то я там 5 прожила и совсем недавно приехала в Германию так что впечатления свежи.
Нащ╦т калбасы так она там ест в избытке, но вы такую калбасу скорее всего ест не захотите, а хорошая действително очен дорогая. Мои друзя италианцы на импортную италианскую еду всю свою зарплату отдавали но американскую ест не могли. Кстати если это к месту, личное впечатление, нигде кроме New York или San Francisco я в Америке бы жит не смогла. Но это уже субективное мнение.
scorpi_ Шерлок Холмс16.01.04 10:07
16.01.04 10:07 
Но хорошая - очень дорогая, и не каждый может её себе позволить.
Ну ка просветите нас, почём колбаска в Америке...
http://www.continentalsausage.com/ct_CG28314843.htm - это тоже дорогая? Или это тоже плохая? Цены на мой взгляд вполне доступные и сравнимые с европейскими.
W666 знакомое лицо16.01.04 10:18
W666
16.01.04 10:18 
У меня вопрос , это правда что 90% жилья в США хуже хрущевок?
W666 знакомое лицо16.01.04 10:44
W666
16.01.04 10:44 
in Antwort Jupiter2 16.01.04 01:20
Пример с Германией в этом случаи не подходит так как социальное обеспечение в Гер. на много лучше чем в США ( в этом есть свои преимушества и недостатки)
Давайте уберем мултимиллионеров и бичей, останется 80-90 % которых и надо сравивать.
  Findеr Аз есмь...16.01.04 11:34
16.01.04 11:34 
in Antwort W666 16.01.04 10:44
Ну, по длине отпуска и к-ву выходных Германия однозначно впереди планеты всей
--------------------
ogurchik2003 гость16.01.04 11:40
16.01.04 11:40 
in Antwort scorpi_ 16.01.04 10:07
один "lb" это сколько?
ogurchik2003 гость16.01.04 11:50
16.01.04 11:50 
in Antwort ogurchik2003 16.01.04 11:40
Russian Ruegenwalder White, 1 $ 0.00

Russkij Rügenwalder eto chtoto
leo_von_Piter старожил16.01.04 11:51
16.01.04 11:51 
in Antwort scorpi_ 16.01.04 10:07

Хотя факты не помогут - нишцая америка на фоне недоступной колбасы - это символ веры.
Люди вон пожили в Америке, а колбасы не обнаружили.

johnsson посетитель16.01.04 12:34
16.01.04 12:34 
Обалдеть!!Куда ни загляну,в какой дискуссии ни пролистну.....везде о колбасе.....
А что есть "хорошая колбаса"????
Вот,в Германии например,вся колбаса НЕ хорошая.
И дорогая и дешевая.
Вкуса у нее никакого.Одна упаковочка.
А насчет Ваших ответов насчет мобильников да автомобилей....
Так это в Америке мусор,цена раза в два с половиной ниже,чем в европе.
бензин же вообще на галлоны продают,и цена смехотворная(опять же в сравнение с Европой).
Я вот бываю в Штатах 2-3 раза в год,полно друзей,закупаю себе крутую электронику и оптику,которая намного дешевле,чем у нас,здесь.
И каждый раз снова и снова убеждаюсь,что мы,европа,это провинция.
А мировые стандарты и прогресс -США.
И дело не в колбасе,и не в мобильниках.
Уровень жизни сравнивается,в конечном итоге по среднему,обычному человечку.
Так вот,США так же впереди Европы,как Европа впереди России.
А статье этой грош цена.
Если потеряна объективность и на свет выуживается только негативное и
однобоко освещается сам факт,то это уже переходит в абсурд.
W666 знакомое лицо16.01.04 13:21
W666
16.01.04 13:21 
in Antwort johnsson 16.01.04 12:34
Как сказал Задорнов лет 15 тому назад , для Советского человека колбаса и счастье это синонимы.
Похоже что с тех пор это не изменилось
W666 знакомое лицо16.01.04 13:30
W666
16.01.04 13:30 
in Antwort Findеr 16.01.04 11:34
Можно добавить к этому еще и больничный,
Не охота работать взял белютенью Шеф все равно 100% заплатит.
А сколько вообще не хотят работат ...зачем ? Государство прокормит
lavazza постоялец16.01.04 13:35
lavazza
16.01.04 13:35 
Браво!

Since we cannot get what we like, let us like what we can get.
scorpi_ Шерлок Холмс16.01.04 13:39
16.01.04 13:39 
in Antwort W666 16.01.04 13:21
Хорошо подмечено
ogurchik2003 гость16.01.04 14:07
16.01.04 14:07 
in Antwort scorpi_ 16.01.04 13:39
Так сколько будет 1 [lb]?
scorpi_ Шерлок Холмс16.01.04 15:05
16.01.04 15:05 
in Antwort ogurchik2003 16.01.04 14:07
Ну что ты пристал зануда! Ну 453,6 грамма.
ogurchik2003 гость16.01.04 15:14
16.01.04 15:14 
in Antwort scorpi_ 16.01.04 15:05
Да ничего просто отвечать нужно, когда тебя спрашивают.
Человек дождя старожил16.01.04 16:08
Человек дождя
16.01.04 16:08 
in Antwort Jupiter2 16.01.04 01:20
Да.. Но в некоторхых случаях дрсести надо всеравно... Но многоее зависит от везения....
Человек дождя старожил16.01.04 16:14
Человек дождя
16.01.04 16:14 
Ага... А геде наполнители? Это ше чистая телятина...А где туалетная бумага (стол ароматная в колбасе?:)
Человек дождя старожил16.01.04 16:22
Человек дождя
16.01.04 16:22 
Все понятно... Сколко людеи столко и мнений:) Хотя за соотечественниками своими наблюдается грешок: плакают много. Там им плохо, сям им плохо... Наверно и в Раиском саду плохо былобы;) Страна хорошая та, которая кормит. Если у тебя в россии лимон баксов, так и тама по каифу. Если в германии мерс и две квартиры и дом - так и в Германии лучше некуда. Но думаю кашдый мошет попаст и на дно шизни. И булкат там:) Это решает бог... Тут дело не в стране а в личности. Я вот свалил из страны, которая мне не понравилса.
Кстати если чтото дешево - это еше незначит, что хорошо. Надо чтоб хорошо и качественно было. Я имею ввиду шизн.
Kelly2003 negative addictor16.01.04 17:20
Kelly2003
16.01.04 17:20 
да ладно тебе,,, у парня, которыи написал статю не сло#илос,,,, а не складываетcа тут в основном у тупых, без языка, профессии, на трудоемких работах, кто работает не русских, потому что у# они-то тебя исползуют "как надо".Мне посчастливилос, перед приездом я выучила англиискии, nикогда на русских не работала. Складывается у людеи с образованием, а простои рабочеи силы тут навалом из Мексики, так что русскии работяга, едущии в Штаты с nаде#дои, в силу своеи серости, что тут денги на деревях растут, не в доле,,,, не повезло порню, вот он и злится,,, вед приехат домои, не сдю#ив иммиграции - это слабост, а вы#ивает силнеищи!!!
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Essener Отец украинской демократии16.01.04 17:26
Essener
16.01.04 17:26 
in Antwort Kelly2003 16.01.04 17:20
В ответ на:

вы#ивает силнеищи!!!

Выживают на западе вроде все, а вот дольше живёт и оставляет больше потомства тот, кто меньше фанатеет на работе...

Kelly2003 negative addictor16.01.04 17:44
Kelly2003
16.01.04 17:44 
in Antwort Essener 16.01.04 17:26
неу#ели ты хочесцг #ит до 80 и имет 7 детеи? ва#но качество #изни, и не количество бесцелно про#итых,,,
Essener Отец украинской демократии16.01.04 17:48
Essener
16.01.04 17:48 
in Antwort Kelly2003 16.01.04 17:44
как может человек, оставивший после себя 7 детей, прожить бесцельно???
А чем определяется качество жизни? Конечно, в первую очередь, интенсивностью получаемых удовольствий и уровнем исполняемости собственных желаний....
Kelly2003 negative addictor16.01.04 17:55
Kelly2003
16.01.04 17:55 
in Antwort Essener 16.01.04 17:48
счастливо настрогат!!
Essener Отец украинской демократии16.01.04 18:05
Essener
16.01.04 18:05 
in Antwort Kelly2003 16.01.04 17:55
Ну и тебе, не заработаться в "борьбе за выживание"!
Сама знаешь, что от работы резко сокращается продолжительность жизни даже у лошадей... ... что уже о людях говорить!
  johnsson посетитель16.01.04 18:13
16.01.04 18:13 
in Antwort Человек дождя 16.01.04 16:14
Я люблю Дождь,Зиму,Ветер,Вьюгу,Лес, Море,Солнце,Горы.Хотелосьбы посвятить жизнь изучению мира.Увлекаюсь Физикой,Математикой,Астрономией,Химией,Философией, другими науками.Мне нравится думающие люди.Потому увлекаюсьи Философией. Хотелось бы вообще знать обовсем побольше но на это не хватает моей жизни.Хотелось бы проталкнуть вперед наши представления о том что мы есть и что есть мир.Интереуюсь вычислительной техникой. Думаю что наука и исскусство позволят нам быть свободнее.
Вот ,погляди....это ты о себе пишешь.
Короче-романтика.
Но,извини меня,при стольких увлечениях и таком количестве перелистывания "умных книг",как можно остаться таким безграмотным??
Да и замечания твои на форуме не оставляют следов ни философии,ни глубоких раздумий.
Че-то ты больше,все-таки о колбасе....размышляешь....
  johnsson посетитель16.01.04 18:18
16.01.04 18:18 
in Antwort lavazza 16.01.04 13:35
Стараюсь....спасибо за оценку и аплодисменты.
  johnsson посетитель16.01.04 18:23
16.01.04 18:23 
in Antwort W666 16.01.04 13:21
Дык....кто же ее не любит,колбасу-то??
Самая лучшая рыба,это тоже ведь колбаса.....
Тока....не в ней же одной счастье,главное пропускать не след!!!
К примеру,в Польше колбаска краковская-СУПЕР!!!!!
А я туда ни в жисть ехать жить не согласен.
Дилемммммммммма!!!!!!
Человек дождя старожил16.01.04 18:25
Человек дождя
16.01.04 18:25 
in Antwort johnsson 16.01.04 18:13
Зачем спорить... Пусть дела мои говорят за себя. Если Вы видите мои замечания в таком свете - то значит для вас они таковы... Наверное Вы просто умнее меня... чтож... это тоже бывает
Jupiter2 постоялец16.01.04 18:48
16.01.04 18:48 
in Antwort johnsson 16.01.04 18:13
Но,извини меня,при стольких увлечениях и таком количестве перелистывания "умных книг",как можно остаться таким безграмотным??
"Сколько книжек не читай, вс╦ равно профессором не станешь". Мао Дце Дун.
Может Вы ещ╦ не так давно на форумах и не знаете, что он грек. А русский язык, особенно письменный, очень сложен. Посмотрите как на н╦м пишут люди из России. Бывают смегчающие вину обстоятельства, которые надо учитывать. "Че-то" пишется как что-то, хотя понимаю, что это Вы нарочно.
  johnsson посетитель16.01.04 19:01
16.01.04 19:01 
in Antwort Человек дождя 16.01.04 18:25
Зачем спорить... Пусть дела мои говорят за себя. Если Вы видите мои замечания в таком свете - то значит для вас они таковы... Наверное Вы просто умнее меня... чтож... это тоже бывает

Поскольку Вы утверждаете,что Вы грек,смею надеяться,что греческий Ваш
лучше русского.
Да дело в общем-то и не в уме.
Просто,человек,с такими разносторонними интересами ,не может себе позволить безграмотно писать и общаться.(имхо).
  johnsson посетитель16.01.04 19:07
16.01.04 19:07 
in Antwort Jupiter2 16.01.04 18:48, Zuletzt geändert 16.01.04 19:10 (johnsson)
Я понял и принял к сведению.
Человек дождя старожил16.01.04 19:14
Человек дождя
16.01.04 19:14 
in Antwort johnsson 16.01.04 19:01
ненамного лучше.. бошка просто неработает...
Jupiter2 постоялец16.01.04 19:19
16.01.04 19:19 
in Antwort johnsson 16.01.04 19:07
но русский язык действительно сложен, у меня вот нет под рукой орфографического словаря и клавиатура немецкая, да и книги, телевидение, друзья, родственники, вс╦ на немецком, тяжело в другой языковой среде на приличном уровне язык поддерживать.
Хорошо, ввиде эксперимента напишите сейчас какой-нибудь топик на немецком, в объ╦ме 100-120 слов. Хотя немецкая грамматика в сравнении с русской, сама простота.
Пикуль завсегдатай16.01.04 19:24
Пикуль
16.01.04 19:24 
привет дождевой! швабинг приветствует рест ди вельд! я тебе вот что скажу-человек который эту галиматью написал, невежа и недалекий гражданин с комплексом... 1.Москва-это еще не Россия и 2. Америка-это еще не Бродвей если отъехать от москвы восточнее 100 км, то картина с колбасой и шмутьем будет выглядеть совсем по другому...и тому кому не нравится в америке жить (по вкусу и по интернациональному воспитанию) то не надо там жить.. есть другие сраны и гоздюдарства.с другими магазинами, колбасами, автомобилями и даже улицами не заплйваными семечками...по опыту боевых действий скажу тебе честно - в любой сране есть "хорошо" и "плохо" и если я переду допустим по национальным соображениям в катманду, то буду этому рад и искать в этом положительные моменты, а не обкакивать бедных катманайцев согласись, мюнхен прекрасный город?
аугустинер!
майнер майнунг нах...
Пикуль завсегдатай16.01.04 19:25
Пикуль
16.01.04 19:25 
in Antwort leo_von_Piter 15.01.04 18:52
... и лимонов
майнер майнунг нах...
Человек дождя старожил16.01.04 21:28
Человек дождя
16.01.04 21:28 
in Antwort Пикуль 16.01.04 19:24
Шалом!:)
Молодость пригибается перед опытом:) Согласен с тобой... Етот город самый лучшый город на земле Он какбудто нарисован мелом на стене...
Агуна Матата!
simon_the_best бедный, но опрятный16.01.04 21:55
simon_the_best
16.01.04 21:55 
Нет

Не понял. Имеет или не имеет?
Но хорошая - очень дорогая, и не каждый может е╦ себе позволить
Очень дорогая это сколько в соотношении с минимальной зарплатой в час. Я не хочу смотреть файлу у меня есть старая газета иммигранцкая. Там все цены доступны.
Но только если предварительно стать обонентом определ╦нной компании ($100), оплатить пару счетов впер╦д (ещ╦ $100), купить на него страховку и ЗАПЛАТИТь ДЕДУЦТИБЛЕ ($100-$200).
Ни о каком deduction нет разговора согласно amazon.com Стать абонентом стоит $29.99 или того дешевле. Платить вперед ничего не нужно, если Вы платите счета других услуг вовремя (согласно T-Mobile ввбсит) Неужели все врут?
simon_the_best бедный, но опрятный16.01.04 22:04
simon_the_best
16.01.04 22:04 
in Antwort arietina 16.01.04 09:45
40 центов за литр это дешевле чем в Москве. Если прунять во внимание качество автомобилей и дорог, то (не говорю о зарплате) то это совсем не дорого, на мой взгляд. О Ваших друзьях итальянцах тоже не буду говорить, т.к. ткие блюда, как пица были придуманы в Америке, не смотря на то, что они считаюця итальянскими. А еще говорят, но не знаю правда ли это, что морепродукты, которые в Европе стоят дорого даже для богатых, в Америке втрое дешевле, если не в 5 раз. (Черная икра не в счет)
Кстати СанФран в котором бы согласились жить (Спасибо за согласие) один из самых дорогих в Америке городов, как и Нью Йорк (Манхетен) У Вас губа не дура, девочка!
ignis fatuus местный житель16.01.04 23:24
ignis fatuus
16.01.04 23:24 
in Antwort simon_the_best 16.01.04 21:55
В подобных рекламах, как на amazon.com, очень часто умалчивают о дополнительных оплатах. Это нормально.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
ignis fatuus местный житель16.01.04 23:26
ignis fatuus
16.01.04 23:26 
В ответ на:

Если потеряна объективность и на свет выуживается только негативное и
однобоко освещается сам факт,то это уже переходит в абсурд.

Не стоит забывать о том, что то, о ч╦м повествует автор статьи, тоже имеет место быть... и не так уж редко.
In omnia paratus

Nemo me impune lacessit
ignis fatuus местный житель16.01.04 23:28
ignis fatuus
16.01.04 23:28 
in Antwort W666 16.01.04 10:18
Да. Правда. Вы бы видели, из чего тут дома строят. Из фанеры. Привожу пример урогана Изабель. Ветерочек л╦гкий. Я уроган встречала на набережной. А крыши сорваны, электричество отрубилось... Вс╦, что не так лежало - улетело, а не так лежало многое, как выяснилось.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
ignis fatuus местный житель16.01.04 23:31
ignis fatuus
16.01.04 23:31 
in Antwort scorpi_ 16.01.04 15:05
Кстати, эти цены большинство считает высокими. Очень. Американцы каждую копейку экономят. Но кредитные компании вс╦ равно умудряются их грабить на ровном месте. Могу привести примеры попыток надувательства меня. Я пока вроде всех раскусила. Поскандалить с парой начальников крупных пришлось, правда.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
simon_the_best бедный, но опрятный16.01.04 23:59
simon_the_best
16.01.04 23:59 
in Antwort ignis fatuus 16.01.04 23:24
Вы говорите неправду. Ни кто ни о чем не умалчивает, просто те афишируеця крупным шрифтом. Мой товарищь, который был один раз в Америке, говорит, что за "умалчивание" их судят. Но дело не в этом.
Если Вам больше 18и лет (ни как не могу определить возраст по веревочкам на спине), то пошлите мне в личку Ваш телефон и я не только докажу Вам, что Вы не умеете читать рекламы, а ещу нучу Вас читая их зарабатывать три немецких социала в месяц не оттходя от компа. Но за это Вам придется публично извиниться за то, что Вы рассказываете тут о сумасшедших американских ценах. В форуме есть люди (они не позволят мне солгать), которые видят и знают, что вся компютерная начинка не просто дороже в европе чуть-чуть, а на столько, что европейцы готовы платить баснословные цены (по моим жмеринскин доходам) за пересылку этих товаров в Европу с американских аукционов. А еще я слыхал в трамвае, что есть люди, которые покупают в Америке НЕМЕЦКИЕ и ЯПОНСКИЕ автомобили и продают их в Росси составляя при этом конкуренцию немцким и японским прямым импортерам. А еще я вычитал в нашей местной газете "Голос Красного Октября", что в Америку стремяця миллоны (это когда шесть нулей) нелогалов. Неужели за дорогой колбасой едут или за прогилками пешком, за невозн=можностью оплатить дорогой транспорт? А еще у меня есть один занкомый в Вошингтоне, который уже три года не хочет возвращаться в Ленинград, хотя есть у него там квартира на Невском. А еще я слышал, что замужество за американца стоит $20.000, а женитьба на американке $50.000. Вы думаете все это вранье?
Помогите найти правду.
arietina гость17.01.04 17:20
arietina
17.01.04 17:20 
in Antwort simon_the_best 16.01.04 22:04
О Ваших друзьях итальянцах тоже не буду говорить, т.к. ткие блюда, как пица были придуманы в Америке, не смотря на то, что они считаюця итальянскими.

Вы очен глубоко ошибаетес, пицца била придумана италианцами. Вот такая история была. Пицца, с несколко другими ингридиентами била еще пищей етрусков, населявших территорию Италии казется ещ╦до римлян. Потом упоминания о ней находят в 500-600 и конечно с появлением помидора в Европе . Потом в 18 веке италианские иммигранты привозят пиццу в Америку, примерно в то зе время в Италии муж и жена оба повары, готовят для королеви Маргариты пиццу с базиликом, моззареллой и помидором, три цвета как у италианского флага, эта пицца очен понравилас королеве с тех пор самая популярная пицца насывается Пицца Маргарита.
А нащ╦т San Francisco i NEw York это правда, но вед там и работу легче наити и платят болше, почему ви думаете они такие дорогие и все туда рвутся не просто так.
Аlex коренной житель17.01.04 19:24
Аlex
17.01.04 19:24 
in Antwort simon_the_best 16.01.04 23:59
Как я сам заметил, электроника у вас примерно на 1/3 дешевле.Но при этом надо учесть что если придётся заплатить за ввоз минимум 16% налога. Машины можно и в Бельгии, Испании дешевле взять, при вывозе вернут 20% государственного налога.
Только надо не забывать, что доллар сейчас довольно дешёвый стал.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель17.01.04 19:37
Аlex
17.01.04 19:37 
in Antwort arietina 17.01.04 17:20, Zuletzt geändert 17.01.04 19:39 (Аlex)
Вот Hamburger в америке и придумали, недаром у них это национальная еда :))
в San Francisco не захотел бы жить только потому, что там очень много людей под радужным флагом живут :)) Не по себе както , когда вокруг одни такие.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
scorpi_ Шерлок Холмс18.01.04 00:11
18.01.04 00:11 
Если Вам больше 18и лет
Гы, какой осторожный...
ignis fatuus местный житель18.01.04 03:32
ignis fatuus
18.01.04 03:32 
in Antwort simon_the_best 16.01.04 23:59, Zuletzt geändert 18.01.04 08:57 (ignis fatuus)
В ответ на:

Вошингтоне

Вопервых, пишется Вашингтон через "а". Вовторых, ваш знакомый в штате или в городе? Вы вообще знаете, что в каждом штате не то, что цены разнае, а даже конституции разные?

В ответ на:

Если Вам больше 18и лет (ни как не могу определить возраст по веревочкам на спине), то пошлите мне в личку Ваш телефон

Мне настолько больше 18-ти, что у меня хватит ума не раздавать свой телефон кому попало. Пишите в открытую. Я думаю, найдуться люди, кому будет интересно проверить сказанное на конкретном примере.

В ответ на:

европейцы готовы платить баснословные цены (по моим жмеринскин доходам) за пересылку этих товаров в Европу с американских аукционов

Надеюсь, вы понимаете, что цены на аукционах и в магазинах - разные вещи. Лично я знаю, что синтезаторы и электpогитары выгоднее покупать в Европе. О компьютерах я, кстати, ничего не говорила. Дам совет на будущее - на форумах заведено читать ветку, перед тем, как прибавлять своё сообщение.

В ответ на:

А еще я слыхал в трамвае

Думаю, что сия фраза насмешила не только меня. Если на собственном опыте вы этого ещё не поняли, трамваи и бульварные газеты достоверными источниками информации не являются

В ответ на:

А еще я слышал, что замужество за американца стоит $20.000, а женитьба на американке $50.000. Вы думаете все это вранье?

Нет. Но позвольте спросить - при чём тут это вообще? Вы хоть тему ветки читали?

В ответ на:

что за "умалчивание" их судят

Чтобы кого либо судить, нужно для начала иметь деньги на хорошего адвоката. А вот у корпораций уж очень хорошие адвокаты.
В целом, из вашего сообщения видно, что ветку вы читали бегло и неполностью, если читали вообще.
In omnia paratus

Nemo me impune lacessit
матёра. гость18.01.04 08:50
матёра.
18.01.04 08:50 
in Antwort ignis fatuus 18.01.04 03:32

Уж коли речь зашла про ошибки, хотите я Вам исправлю все Ваши в каждой фразе?
*прощание с Мат╦рой
*Будь милостив
ignis fatuus местный житель18.01.04 08:55
ignis fatuus
18.01.04 08:55 
in Antwort матёра. 18.01.04 08:50, Zuletzt geändert 18.01.04 09:05 (ignis fatuus)
Пишите в личку. Из каждой фразы. Хотя большинство из них окажутся издержками транслита. Вы в своём сообщении стилистическую помарку заметили хоть?
А речь зашла не про ошибки, а о том, что ВОшингтона-то нет...
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
ignis fatuus местный житель18.01.04 09:18
ignis fatuus
18.01.04 09:18 
in Antwort Jupiter2 15.01.04 10:50
В ответ на:

Может быть..., но автор сначала так вс╦ расписывал о том, что денег там нокогда не заработать, а потом вдруг написал, что молодых девчонок из России в Америку не впускают, так как много денег вывозят (15.000$ в месяц). Вот это меня и рассмешило

Слишком многое зависит от фортуны и крыши. Да и потом, законы в США ужесточают постоянно. У меня есть хороший знакомый - полицейский, уже пожилой человек. Его послушать, так соблазн пойти в уголовники сразу потеряешь.
In omnia paratus

Nemo me impune lacessit
ignis fatuus местный житель18.01.04 09:24
ignis fatuus
18.01.04 09:24 
in Antwort simon_the_best 16.01.04 21:55
В ответ на:

Не понял. Имеет или не имеет?

Вспомните свой же вопрос:
- Действительно...?
- Нет. (т.е. - не действительно).
И прошу, не надо мо╦ мнение и мнение автора статьи считать единым целым. В одном из своих сообщений вы мне приписали очень многие его фразы, хотя ещ╦ в самом начале ветки я недвусмысленно дала понять, что его мнения полностью не разделяю.
In omnia paratus

Nemo me impune lacessit
scorpi_ Шерлок Холмс18.01.04 09:56
18.01.04 09:56 
in Antwort ignis fatuus 18.01.04 03:32, Zuletzt geändert 18.01.04 10:00 (scorpi_)
Мда, потихоньку уже просто не смешно становится.
Чтобы кого либо судить, нужно для начала иметь деньги на хорошего адвоката. А вот у корпораций уж очень хорошие адвокаты.
Зато просто поскандалить с CEO вполне помогает. Так Вас надо понимать?
Поскандалить с парой начальников крупных пришлось, правда. ( http://foren.germany.ru/discus/t/1415275.html )
Lyavka завсегдатай18.01.04 10:28
Lyavka
18.01.04 10:28 
in Antwort edelkirsch 15.01.04 03:17
А кто сказал, что в России демократия?
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka завсегдатай18.01.04 10:34
Lyavka
18.01.04 10:34 
Я в Америке не была и сравнивать мне трудновато. Но в Германыии-то я живу. А что, чешется написать каку про гЕрманию? Положенный по закону социал недоплатили или что подвигает к таким срванениям?
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka завсегдатай18.01.04 10:38
Lyavka
18.01.04 10:38 
in Antwort megre 15.01.04 10:46
А главное, что ВСЕЙ России далеко не так живется, как мосвичам. А в Москву и правда из заграниц восвращаются. Статистика..
Lyavka завсегдатай18.01.04 10:40
Lyavka
18.01.04 10:40 
in Antwort Findеr 15.01.04 10:53
Бееееедненький..... От всей души сочувствую такому нес частю.
Lyavka завсегдатай18.01.04 10:55
Lyavka
18.01.04 10:55 
in Antwort Jupiter2 16.01.04 18:48
Бывают смегчающие вину обстоятельства, которые надо учитывать. "Че-то" пишется как что-то, хотя понимаю, что это Вы нарочно.
Я понимаю... действительно, бывают обстоятельства, которые "смЕгчают вину". Но я бы сказала смЯгчают (проверочное слово - "мЯгко" и разобралась с бревнами в своем глазу.
Lyavka завсегдатай18.01.04 10:57
Lyavka
18.01.04 10:57 
in Antwort johnsson 16.01.04 19:01
Просто,человек,с такими разносторонними интересами ,не может себе позволить безграмотно писать и общаться.(имхо).
Ну дак и я ж про то же!!! ДАже в èмиграции
Lyavka завсегдатай18.01.04 11:03
Lyavka
18.01.04 11:03 
ой, а научите меня. А еще лучше - новый топик с подробным описанием, чтобы все поучаствовать смогли...
  johnsson посетитель18.01.04 14:17
18.01.04 14:17 
in Antwort Lyavka 18.01.04 10:57
Во во.....и я к тому же!!!!!
DVS местный житель18.01.04 15:35
DVS
18.01.04 15:35 
Статья не лучшая, это факт. Автору захотелось собрать воедино все бросившиеся ему в глаза негативные явления американской действительности, он этого и добился. На мой взгляд, есть более важные факторы, чем доступность колбасы или истинная цена за литр бензина, допускаю, что они в США дешевле, чем в странах ЕС, хотя и это в быту, безусловно, важно. Это доступность образования, медобслуживания, культуры. Медицина в США стоит денег запредельных. Высшее образование невообразимо дорого, хотя это в какой-то мере уравновешивается системой стипендий, более доступных, чем в той же Германии (я не имею в виду нем. Бафег, который наполовину дается и по странному стечению обстоятельств дается не за успехи в учебе, а исходя из финансового положения заявителя и его родителей). Тем не менее в университетах Германии достаточно американских студентов, которые предпочли перебраться за океан, что иметь возможность учиться. Известно, что поступление в университет является в США важным стимулом службы в армии. Не говорилось и о такой составляющей американской жизни как высокий уровень преступности и т.п.
Я сам был 2 раза в США еще задолго до ╚восшествия на престол╩ Буша-младшего. В Штатах живет много моих родственников и друзей, в том числе родные брат и сестра, 2 тети, все в самых разных уголках Америки, все живут в финансовом плане очень неплохо, в моральном √ гораздо хуже, все уехали еще во времена перестройки и некоторого ╚обожествления╩ Америки в глазах советских граждан. Работа, родственники, браки... Причины для отъезда были разные. В общем, я могу составить определенное мнение об этой стране, по крайней мере, выяснить для себя, хотел бы я там жить. Нашел для себя и положительные стороны, но мой итоговый ответ был однозначен: нет, я бы там жить не смог. Для меня важнейшим фактором является незримый идеологический пресс, который IMXO господствует почти во всех отраслях жизни американского общества. В двух словах: для того, чтобы быть успешным в Америке, даже в области, далекой от политики, ты обязан фанатично разделять американскую систему ценностей или, в крайнем случае, всячески демонстрировать на виду подобную позицию. Последний вариант: афиширование полной аполитичности. Если ты имеешь некую палитру взглядов, отличную от стандартно-американской, то ты или должен быть очень богат и влиятелен, как некоторые ╚красные╩ актеры и режиссеры в Голливуде, или рискуешь превратиться в парию общества. В этом смысле мне намного ближе Германия и я рад, что я живу здесь, а не в Америке. Здесь для успеха ты не обязан становиться немцев в самом глубоком смысле, можешь сохранить кусочек собственной ╚иностранной╩ идентичности и не быть за это порицаем. Там ты должен стать стопроцентным американцем, у тебя просто нет иного выхода. С приходом к власти Буша ситуация еще более ухудшилась, если судить по высказываниям самых разных людей, с которыми я постоянно нахожусь в контакте. К примеру, приятеля моего брата уволили из частной фирмы за то, что он во время перерыва в разговоре поставил под сомнение легитимность войны в Ираке. Один из собеседников донес, хозяин выгнал его с устной формулировкой, мол, в нашей фирме не нужны не патриоты (Финикс, фирма по разработке медоборудования, никаких военных заказов, допуска к гостайне и т.п.). Скажете, частный случай? Я знаю много подобных или граничащих с ним случаев, фактов преследования или вторжения в частную жить человека. Тяжело мне было бы жить в такой стране. А вот туристом съездить всегда рад.
Bruk завсегдатай18.01.04 18:52
18.01.04 18:52 
in Antwort Lyavka 18.01.04 10:55
http:// http://www.izmail.com.ua/wtboard/5741.shtml
или
http://zametok.net
Вроде писавший человек на неудачника не похож.
Это соответствует или нет?
ignis fatuus местный житель19.01.04 02:24
ignis fatuus
19.01.04 02:24 
in Antwort scorpi_ 18.01.04 09:56
Нет, до CEO никого не допустят просто так (только если з аочень большие деньги. Можно попробовать скандалить с менеджерами. Но до них ещ╦ тоже достучатся надо, и для этого нужно и терпение и время. Но вообще - помогает ещ╦ как!! Я в прошлом году доскандалилась до того, что счета за телефон 3 месяца не платила. (напугала, видимо, очень сильно. Дали звонить бесплатно, лиж бы ушла. Хотя я вообще человек не скандальный. Я обычно просто на статью нужную пальчиком указываю и спрашиваю, тихинько так: "В ч╦м дело, дорогие товарищи?"
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
Человек дождя старожил19.01.04 09:02
Человек дождя
19.01.04 09:02 
in Antwort Lyavka 18.01.04 10:34, Zuletzt geändert 19.01.04 09:08 (Человек дождя)
В ответ на:

Я в Америке не была и сравнивать мне трудновато. Но в Германыии-то я живу. А что, чешется написать каку про гЕрманию? Положенный по закону социал недоплатили или что подвигает к таким срванениям?

Мне? Созиал недоплатили? К счастю до сегодняшнего дня господ давал мне возможност жит на собственноручнозаработанные средства. Я очен надеюс, что и впред он будет ко мне снисходителен и позволит мне не ползоватся никаким созиалом, а позволит мне быт материалнообеспеченным человеком работая. И дазчсе еслибы мне этот созиал недоплатили, ябы сказал спасибо, что вообше чтото заплатили. Вед в шизни очен редко кто помошет просто так или хотябы относително безкорысно когда трудно.
К сравнениям подвигает внешняя политика США. У которои безусловно ест внутренние корни. Я не рад, что там плохо. Я непонимаю почему избирается (кстати буш небыл избран... это была подтасовка голосов) президент, который пускает поветру ис своих личных интересов все назионалное состояние, развязывает мешнатзионалные конфликты, а Американзи верят в него и продолшают им гордится. Исходя из всех выше и нишеизлошенных мнений я заключаю, что Американское государство (как впрочем и Российское и Греческое) дершит своих грашдан на крючке. "Государство". Все разными способами. Но Американский метод на сегодняшний ден на мои взгляд самый отвратителный, но с другои стороны самый деиственный. Хотя он конечно не нов. Что мошет обединит людеи и заставит их поступат так, как пого требуют личные интересы кучки людеи? Надо взят прекрасную идею, ради которои люди могут поити на многое и ассотиироват ету идею с этои кучкои людеи. Такои подходяшеи идеей является патриотизм. Но в Америке бездумност, с которои люди примимают ету идею меня порашает. И насколко верят они в своих правителеи.
Иракская компания полностю подтасована и придумана. "Буш и К" настолко ТУПЫ, что даше несмагли хорошо завуалироват свои истинные интересы. Но почемуто досих пор этот человек на своем посту и продолшает принимат решения МИРОВОГО мащтаба. Мир сашол в кризис. Вот эти все мысли и наталкивают на то, что отголоски всех этих порблем ест и в повседневёи Американскои шизни. Подтвершдение чего я нахошу в ответах многих людеи. Осталная част помоему совсем не думает и не хочет. Они шивут в своих мечтах или в своией закрытои жизни...
Моеи зелю является подталкнут тех, кто об этом не задумывается к тому, чтобы они всетаки задумалис, чтобы включилас голова и серзе, и они поболше думали ПОЧЕМУ. Я не агетирую когото против Америки. Но против той политики, которую на сегодня ведут "Буш и К". Надеюс его неизберут на новый срок...

Человек дождя старожил19.01.04 09:28
Человек дождя
19.01.04 09:28 
in Antwort DVS 18.01.04 15:35
одобрям
  johnsson посетитель19.01.04 09:45
19.01.04 09:45 
in Antwort Человек дождя 19.01.04 09:02
Очень правильно,что Саддаму дали по морде.
И не важно,что там в политике "подтасовывается".
И все остальные политики террористы,типа Кадафи ,сирийской ,севернокорейской и прочей сволочи,должны понять,что придет и их черед.
А чистоплюйство и демагогия хороши только в институтах для благородных девиц.
Политика всегда была проституткой на службе у сильных мира сего.
Кто этого не понимает,страдает инфантильностью или попросту наивен
или недалек.
Интересно,что ты здесь писал,когда Ирак бросал скады и оплачивал наемных убийц и бандитов???
И какие мысли тебя посещали 11 сентября???
Был ли ты так же взволнован,когда "подтасованая" компания Буша тушила пожары в Нью-Йорке??
И скажи мне.....ты пацифист????
Тогда выйди на улицу и демонстрируй против ВСЕХ видов террора.
А рассуждать за ин.нетом....здорово,конечно.
Только,.....глупо!!!!!
  johnsson посетитель19.01.04 09:59
19.01.04 09:59 
in Antwort DVS 18.01.04 15:35
ты уж меня извини....
Вот,допустим,я хозяин фирмы а ты мой рабочий.
И это мое право выбирать себе рабочих с взглядами на жизнь и политически близких мне по духу.
Ведь это Я тебе плачу.
А ,обычно,кто платит,тот и музыку заказывает......
Если тебе не нравится политика Буша,тебя ведь никто в армию не берет,
стрелять в бедных террористов не заставляет.
Иди и найди себе работу в той фирме,где разделяют твое мнение.
Страна ведь свободная и цепями к тачке тебя не приковали.
Согласись,что тот,кто тебя нанимает,имеет право тебя и уволить,если по той или иной причине ты ему не подходишь
[цитата]Здесь для успеха ты не обязан становиться немцев в самом глубоком смысле, можешь сохранить кусочек собственной ╚иностранной╩ идентичности и не быть за это порицаем

Точно....только без лишних слов и порицаний тебя просто сожгут в
хайме или пропорят брюхо в убане.
Ну....на худой конец,набьют морду в темном переулке.
Битте,битте,не делай из Германии страну обетованную.
Везде есть свои плюсы и минусы.
Человек дождя старожил19.01.04 10:00
Человек дождя
19.01.04 10:00 
in Antwort johnsson 19.01.04 09:45
11 сентября посешали меня следуюшие мысли: ЭТО НЕЗРЯ ПРОИЗОШЛО. НА ТО БЫЛИ ПРИЧИНЫ. ООН вела воину на территории Палестины и потапила там в крови немало людеи. Что у всего ест причины и ничего не случается просто так.
В ответ на:

Был ли ты так же взволнован,когда "подтасованая" компания Буша тушила пожары в Нью-Йорке??

Пошары тушила не компания Буша. А простые американзи. А пошары были следтвием шосткой и ошибочнои внешнеи политики "Буша и К". Все эта катавасия произошла толко изза денег и власти (впрочем как и все другие воины). Прям Буш лично тушил пошар. Не смешите меня.

В ответ на:

Тогда выйди на улицу и демонстрируй против ВСЕХ видов террора.
А рассуждать за ин.нетом....здорово,конечно.
Только,.....глупо!!!!!

У меня ест работа. И делат мне болше нечего как выходит и протестоват. Мнение имею право имет и буду его имет и высказыват.
Более того. Я скашу, что Буш - лично заинтересован в этои воине, посколку имеет доход в нефтяном биснесе. И лично спровозирвал ету воину для своих интересов. И 11 сентября я склонен рассматриват либо как его политическую ошибку, либо еше хуше: это было сделано с допушения спезслушб США либи при прямои их организазии. И Буш - ну нисколко не лучше политиков - террористов.

johnsson посетитель19.01.04 10:14
19.01.04 10:14 
in Antwort Человек дождя 19.01.04 10:00
[цитата]11 сентября посешали меня следуюшие мысли: ЭТО НЕЗРЯ ПРОИЗОШЛО. НА ТО БЫЛИ ПРИЧИНЫ. ООН вела воину на территории Палестины и потапила там в крови немало людеи. Что у всего ест причины и ничего не случается просто так.
При чем тут палестина и какой или какая ООН вела там войну???
И кровь каких потопленых людей ты увидел??
Что ты несешь???Думать ведь иногда следует даже на хорошооплачиваемой работе....
И что ты там предпочитаешь"рассматривать",а главное КАК,это ведь абсолютный нонсенс.
Как и что,зря или не зря,были ли причины,это все чепуха и разглагольствования с трибуны.....
Факт остается фактом.
Терроризм надо искоренять и выжигать каленым железом.
Но,может быть,поймешь это,когда "придет беда-отворишь ворота"....
Пока сам не попробуешь,что это такое,так и будешь заниматься прекраснодушной маниловшиной.
Не знаю,говорит ли тебе этот термин что-либо....
По всей вероятности,нет.
К сожалению,не смогу привести тебе идентичный и доступный пример
из источников,тебе понятных.
Кроме греческой мифологии и позднее хунты и сацики ничего путного в голову не лезет.

Человек дождя старожил19.01.04 10:37
Человек дождя
19.01.04 10:37 
in Antwort johnsson 19.01.04 10:14
В ответ на:

При чем тут палестина и какой или какая ООН вела там войну???

Мда... Ну если вы невидите прямои свази - нам неочем говорит. Своих мозгов невставиш... Все так просто... Террористов надо мочит.. Да толко на практике чтото не так все просто. А похему? Потому, что терроризма ест внутренние причины. В Странах ест люди, которые сами заинтересованы в терроризме в своеи стране. Россия это или Америка.

В ответ на:

Как и что,зря или не зря,были ли причины,это все чепуха и разглагольствования с трибуны.....

Конечно... зачем вообше думат? Это лишнее... делат надо сразу. Террористов - мочит. Всех кто несогласен - к конзлагер. И ат-два.

В ответ на:

придет беда-отворишь ворота

Тут ест резон. Но беда - делает человека необективным и лично заинтересованным. И тут немногие люди сохраняют способност ясного мышления, а поддаются емозиям. И к томуше терроризм то не прекрашен. И что далше? Соседние страны? К томуше посмотрите сами. кончилис бабки - кончилас воина. Среди Американзев банитов неменше, чем среди арабов. Почему на Германию никто не нападает? Ни арабы ни полистинзи? Потому что внешняя политика неагрессивна (сегодня). Впрочем кто хочет - пуст идут и складывают головы в борбе с терроризмом за чушие денги. Я предпочитаю зарабатыват свои и неотдат свою жизн за чушие интересы. Это касается интересов всех стран, в который я жил и буду жит.

woldemarowich прохожий19.01.04 10:49
19.01.04 10:49 
Что бы что то понять в жизни другой страны полгода мало и надо там действительно жить их жизнью а не совершать обзорное путешествие
  johnsson посетитель19.01.04 11:32
19.01.04 11:32 
in Antwort Человек дождя 19.01.04 10:37
На Германию,да и на Францию никто не нападает потому,что продажная политика этих стран дежурить своим языком в заднице у бандитов и террористов всех мастей по системе и вашим и нашим.
Но кажется мне,придет тот день,когда и до этих"миролюбивых" стран докатят волны....
Интересно,что тогда запоют со всех трибун шродеры и лягушатники???
Вот будет смеху....
А что это настанет,нет никакого сомнения.
Мозги же свои мне вставлять не надо,мне и с моими неплохо.
Просто я ими пользуюсь чаще,кажется.....
И кто же,если не секрет,заинтересован в палестине в терроре,кроме самих террористов????
И не беда делает человека лично заинтересованным,а патриотизм и понимание обстановки.
Хорошие патриоты немцы,сидящие на Майорке и жрущие галлонами пиво,при этом горланящие "дойчланд убер аллес" вперемешку с "ауслендер раус".
Но я не этот патриотизм имел ввиду.
А скажи мне,ты патриот своей страны????
Если начнется там война,с Турцией,скажем,поедешь домой ,в армию,или и дальше"работать" будешь????
Или это будут продолжаться "...зарабатыват свои и неотдат свою жизн за чушие интересы. ..."
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru19.01.04 11:34
Khimik
19.01.04 11:34 
in Antwort johnsson 19.01.04 09:59
ты уж меня извини....
Вот,допустим,я хозяин фирмы а ты мой рабочий.
И это мое право выбирать себе рабочих с взглядами на жизнь и политически близких мне по духу.
Ведь это Я тебе плачу.
А ,обычно,кто платит,тот и музыку заказывает......

Такие взгляды даже в Северной Корее становятся непопулярными
Есть такая штука, называется контракт. В правовом государстве, которым Америка пока в какой-то степени является, можно подать в суд и выиграть довольно крупную компенсацию за такие штучки. Другое дело, лоер стоит больших денег, и многие не хотят связываться, проще другую работу найти, все равно с таким м-ком, как тот хозяин, лучше не работать.
Интересно дело, в современной Америке многие (особенно люди из ех-СССР ) видят и одобряют действительно только голую силу без признаков даже мозжечка, чем очень изощренную и правда свободную, что бы не говорили, демократическую и в особенности экономическую систему. Без которой собственно никакой силы близко бы и не было. Чудно Поэтому кстати Америка сейчас пилит сук, на котором сидит.
Америка, как и Россия, бывает разная. Кстати, именно в этом они очень похожи. Нигде в мире нельзя найти более полярные примеры добра и зла, бедности и богатства, чем в Америке и России.
2ДВС: Я там тоже жить не захотел, хотя было предложение Предпочитаю Канаду, именно потому, что в России и СССР я уже пожил
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Человек дождя старожил19.01.04 11:45
Человек дождя
19.01.04 11:45 
in Antwort johnsson 19.01.04 11:32
В ответ на:

И кто же,если не секрет,заинтересован в палестине в терроре,кроме самих террористов????

Еслиб небыло заинтересованных, ныбылобы конфликта. Чтобы была воина нушно 2 дурака. Воина с одним участником небывает

В ответ на:

Хорошие патриоты немцы,сидящие на Майорке и жрущие галлонами пиво,при этом горланящие "дойчланд убер аллес" вперемешку с "ауслендер раус".

??? Я с такими к счастю невстричался. Былибы такие - нешил бы в Германии.
[цитатаА скажи мне,ты патриот своей страны????
Если начнется там война,с Турцией,скажем,поедешь домой ,в армию,или и дальше"работать" будешь????[/цитата] Voina s turziei idet i davno vtihushku. Ja v etom uchastvovat NESOBIRAJUS. Ja uehal i nevernus. I sohranju zhizn moju i moei semji. No nadejus takim rebrom vopros nikogda nevstanet. I ja nepatriot kakoilibo strany voobshe. Ja budu zhit v toi strane, gde budut v bezopasnosti moi deti, gde u menja budet rabota i shilje.Hotelosby, chtoby eta strna byla tzivilizovannoi (kak naprimer germanija). Kstati idiotskij "dolg rodine" ja otdal otslushiv chestno v ee tankovyh voiskah. I bolshe s armiej nikakih deli imet nihochu i nebudu. I kto menja zastavit? Nikto. Budet voina v evrope - ja uedu v Avstraliju. I budu kopit kapitall. A potom priedu i skuplju (kak eto delajut Amerikantzy) za tri kopeiki zemlju i resursy v razbytyh voinami zemljah. I budu bogatym... i UVASHAEMYM chelovekom v svoei strane, kotoruju ja "predal". Potomu, chto u menja budut dengi...

DVS местный житель19.01.04 13:23
DVS
19.01.04 13:23 
in Antwort johnsson 19.01.04 09:59
1. Химик уже ответил. Есть письменные договоренности между работником и работодателем. В контракте вряд ли была указана политическая лояльность к американской системе ценностей вообще и к политике президента Буша в частности (Кстати, человек работал там еще со времен Клинтона и весьма далек от политики. А тут на тебе, высказался...) Если есть желание, я могу отдельно переспросить, был ли данный пункт в контракте, хотя, думаю, ответ понятен. Кстати, он вроде бы и собирался подать на бывшего хозяина в суд.
2. Насчет плюсов и минусов согласен. Я и сам иногда, по делу, могу ╚пройтись╩ по отдельным сторонам жизни в Германии, что и делал не раз на этом форуме. Но я уважаю свободу выражения своей позиции, отличной от официальной и общепринятой, конечно если речь не идет об экстремизме, призывам к терроризму и т.п. В Германии я ощущаю себя свободным. Это, повторяю, личное мнение. Я по мере сил участвую в политической жизни, сотрудничаю с общественными движениями и партиями и открыто высказываю несогласие не только с действующей администрацией Шредера, но и с многими вещами, которые я считаю системными ошибками в конструкции нынешней модели немецкого государства. Никто меня с работы не увольнял, ничего не пропарывал и не поджигал, и я имею возможность спокойно писать эти строки.
3. Одним словом, в Германии не существует той новой формы ╚демократического╩ тоталитаризма и империализма, к которой нынешние США идут семимильными шагами. (Согласен, что не все в Америке такие. Могу сказать это и на опыте личного общения, и на примере, скажем, кинематографа, пока способного делать такие фильмы как ╚Хвост вертит собакой╩ про виртуальную войну в Албании).
  johnsson посетитель19.01.04 15:21
19.01.04 15:21 
in Antwort Человек дождя 19.01.04 11:45
Все понятно..
В принципе,можно было сразу поднять этот вопрос,тогда и другие можно было бы не обсуждать.
Я конкретно не люблю людей с такой позицией и даже не стараюсь их понять.
На мой взгляд это просто,мягко говоря,мерзко.
И мерзко об этом писать и мерзко этим гордиться и выставлять ,как свою точку зрения.
Понятно,что такому человеку,даже если и крикнут "ауслендер,раус",он просто не услышит.
Потому-то и хорошо Вам,уважаемый.
В таком случае,желаю успехов в дальнейшем зарабатывании денег.
Человек дождя старожил19.01.04 15:28
Человек дождя
19.01.04 15:28 
in Antwort johnsson 19.01.04 15:21
Воообшето Ваша личная позизия интересует меня лиш как мнение в этом формуме. Те люди, которые говорят "ауслендер,раус" просто необразованные дураки. И конечно мнение их я слушат небуду. А за пошелание спасибо. И вам успехов в бесполезнои борбе с империлистами
  johnsson посетитель19.01.04 15:53
19.01.04 15:53 
in Antwort Khimik 19.01.04 11:34
Не будем вдаваться в мелочи..
Я сам арбайтсгебер,и прекрасно знаю,как заставить уйти "на кислород" ненужного мне человека.
И согласись,что я вовсе не обязан и не буду держать у себя в гешефте "пятую колонну".
Мне приятно работать с людьми,которые разделяют мою точку зрения на основы ,которые и определяют как характер,так и мораль человека.
А если человек думает,что я ошибаюсь или неправ,(а это вполне возможно,
все мы люди),то у него есть возможность подыскать себе другое рабочее место.
И я ему в этом охотно помогу.
И пожил я уже почти везде,где ступала нога эмиграции,поскольку из СССР
уехал еще в 1974 году.
И именно поэтому,не стану утверждать,что Германия-идеальное место для полета демократии и свободы самовыражения.
З.Ы. а не противоречие ли это самому себе???
"Есть такая штука, называется контракт. В правовом государстве, которым Америка пока в какой-то степени является, можно подать в суд и выиграть довольно крупную компенсацию за такие штучки"
Не явный ли это пример демократии в действии?????!!!!
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru19.01.04 19:38
Khimik
19.01.04 19:38 
in Antwort johnsson 19.01.04 15:53
Я сам арбайтсгебер,и прекрасно знаю,как заставить уйти "на кислород" ненужного мне человека.
И согласись,что я вовсе не обязан и не буду держать у себя в гешефте "пятую колонну".

Я уже повыше высказал, как я отношусь к таким "хозяевам".
Вы, извините, "Грозу" Островского совсем небось не помните? Такой, например, пассажик,
"Дикой. Да что ты ко мне лезешь со всяким вздором! Может, я с тобой и
говорить-то не хочу. Ты должен был прежде узнать, в расположении ли я тебя
слушать, дурака, или нет....Отчет, что ли, я стану тебе давать! Я и поважней тебя никому
отчета не даю. Хочу так думать о тебе, так и думаю. Для других ты честный
человек, а я думаю, что ты разбойник, вот и все. Хотелось тебе это слышать
от меня? Так вот слушай! Говорю, что разбойник, и конец! Что ж ты, судиться,
что ли, со мной будешь? Так ты знай, что ты червяк. Захочу -- помилую,
захочу -- раздавлю."
Пьеса написана в 1859 году.
Пикуль завсегдатай19.01.04 20:42
Пикуль
19.01.04 20:42 
in Antwort Человек дождя 16.01.04 21:28
этот город возведен руками правильных монахов, которые первым делом построили пивоварню а потом дороги к этой пивоварне а потом дома, в которых можно переспать после пивнухи а потом крепостную стену вокруг этих домов... и после этого назвали всю эту канитель-München
майнер майнунг нах...
  johnsson посетитель19.01.04 20:44
19.01.04 20:44 
in Antwort Khimik 19.01.04 19:38
Помню.....помню "грозу".
А чем я дал понять,что прохожу здесь за лоха????
Вроде и предложения правильно формулирую,и ошибок не наблюдается.
Стилистика в порядке.....или????
А теперь в отношение приведенных строк....
Что скажу на это.Попробуем разобрать построчно и потихонечку..Хорошо???
Итак.
"...Да что ты ко мне лезешь со всяким вздором! Может, я с тобой и
говорить-то не хочу. Ты должен был прежде узнать, в расположении ли я тебя
слушать, дурака, или нет..."
Вот....значит,представляется такая картинка.
Рисуется в воображении.
Сидит человек,ужинает,предположим или там чем другим занимается.
И вдруг,опаньки и привет,лезут к нему на разговоры да на откровения.
А если он НЕ расположен???Если нет у него настроения говорить и вообще слушать??Он обязан это делать??Думаю,что нет.
Идем дальше.
"...Отчет, что ли, я стану тебе давать! Я и поважней тебя никому
отчета не даю. Хочу так думать о тебе, так и думаю. Для других ты честный
человек, а я думаю, что ты разбойник, вот и все. Хотелось тебе это слышать
от меня? Так вот слушай! Говорю, что разбойник, и конец..."
Свобода мнения никогда и нигде не осуждалась,я вообще ее приветствую,поэтому вижу в этих предложениях ТОЛЬКО то,что человек
говорит то,что думает.
Разве это плохо????
Далее!!!!
Что ж ты, судиться,
что ли, со мной будешь? Так ты знай, что ты червяк. Захочу -- помилую,
захочу -- раздавлю."
Ну вот,добрались до заветного.
Казалось бы,какие жуткие и нагоняющие мороз на кожу слова..Не правда ли???
А ведь суть-то......ерунда.
Человек в пылу гнева или аффекта может сказать такое,что этот детский лепет ни в сравнение,ни в подметки не пройдет....
Пример нетипичен и слаб.
"гроза" была выужена советской державой,чтобы показать "самодурство" и
своеволие с налетом патриархата купечества ,как класса.
Но эта слабо написаная пьеса с нетипичными и невыразительными персонажами, никогда не производила на меня впечатления.
На фоне же сегодняшних событий....Вы меня уж просто"дико извините",
и Дикой и Кабаниха.....это просто персонажи из детских мультфильмов...
А вот я приведу примерчик не из "грозы" и не из "Буревестника",а из жизни.
Вот у меня ,про Израильски настроеного и хорошо информированного
о палестинской проблеме,арбайт амт посылает рабочего.
И этот рабочий-араб.
Как специалист он мне подходит,но честное слово,я его не возьму.
Надо объяснять почему или сами поймете???
Вот и вся наука.
Это ведь не "грозу" перечитывать.....
novaya знакомое лицо19.01.04 21:27
novaya
19.01.04 21:27 
Вы вообще знаете, что в каждом штате не то, что цены разнае, а даже конституции разные?

Неожиданно для меня было, неожиданно. И, наверное, Вы их все сами пишите?
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

simon_the_best бедный, но опрятный19.01.04 22:51
simon_the_best
19.01.04 22:51 
in Antwort Lyavka 18.01.04 11:03
Способы зарабатывания денег не могут быть темой дисскусси. Вас тож наверно смог бы научить, но для этого нужно познакомиться хоть как-то
simon_the_best бедный, но опрятный19.01.04 23:37
simon_the_best
19.01.04 23:37 
Вопервых, милая моя, прежде чем учить меня русскому языку попропбуйте начинать делать ошибки хотябы со второго слова Вашего поста, а не с первого. Я с Господином Вошингтоном не знаком и как писать его фамилию не знаю, за то Ленон пишу без ошибок. Во-вторых, если Вы живете в Америке, с одной стороны, а с другой, притендуете на малейшее право говорить о ней среди таких полуобразованных недоучек, какя даже, то прежде всего извинитесь то, что в каждом штате сть своя конституция. Инче смех над моими поездками в трамвае Вам покажется шепотом по сравнению со ржанием над Вашей ересью. (Принашу извинения всем за то что позволил себе разговаривать с женщиной на повышенных тонах)
Проверять меня на конкретном моем примере не нужно. Мои вклады в ЦентрЖмеринБанк доказательство моей правоты. Я предложил Вам еще одно именно потому, что Вы живете в Америке.
Надеюсь, вы понимаете, что цены на аукционах и в магазинах - разные вещи. Лично я знаю, что синтезаторы и электпогитары выгоднее покупать в Европе. О компьютерах я, кстати, ничего не говорила. Дам совет на будущее - на форумах заведено читать ветку, перед тем, как прибавлять сво╦ сообщение.
Я понимаю много кое-чего, но автор статьи с которой началась ветка жалуется на то, как трудно выживать в США, а значит речь идет об экономии. Не правда ли? Если Вы хотите сравнить цены на кофээээээ в Москве и в Ниман-Маркусе, то делать этого не нужно. Ни синтезаторы ни электрогитары не являюця условиями выживания, в то время, как комы, приведенные мной в качестве примера, сегодня совсем не являюця роскошью. При этом могу Вас заверить, что и барабаны и медь и усилители в Америке на столько дешевле, что дают прибыль экспортеру в Росссию.
Слово "Европа" в данном контексте вообще не имеет смысла, так как (слышал в том же трамвае) Австрийцы ездят за продуктами в Италию, а немцы ( те которые читают этот форум) ездят в Польшу.
Дам совет на будущее - на форумах заведено читать ветку, перед тем, как прибавлять сво╦ сообщение
Как мне вести себя на форуме Вы мне не расскажете. Во-первых (заметте пишу через дефис), потому, что Вы этого не знаете, а во-вторых (заметте пишу через дефис), потому что я не принимал участие в дисскусии, а лишь задал вопрос человеку, кичашцемуся своими знаниями, которых не оказалось.
[/]замужество за американца стоит $20.000, а женитьба на американке $50.000. Вы думаете все это вранье?
Нет. Но позвольте спросить - при ч╦м тут это вообще? Вы хоть тему ветки читали?

Я просто хотел узнать почему люди так рвуться в нищету и ужас, в то время, как вполне способны жить неплохо в своих странах, если у них есть такие средства. Я бы женился на иностранке за $1000, и мы бы с ней в Жмеринке на оставшиеся 19 катались, как сыры в масле.
Если Вы откроете словарик, то найдете там определение class action и тогда у Вас будет второй повод извинитья за Ваше невежество. У тысячи людей, которых обманули рекламой всегда найдуться деньги на одного адвоката. Или все истории с судами против табачных компаний тоже мне приснились
В целом, из вашего сообщения видно, что ветку вы читали бегло и неполностью, если читали вообще.
В целом, из вашего сообщения видно, что
если Вы даже и читаете ветку, то это единственный источник инфо об Америке, который Вы имеете и подбавив сюда "я американка" запутываете хороших людей, стремящихся к знаниям.
W666 знакомое лицо19.01.04 23:43
W666
19.01.04 23:43 
in Antwort johnsson 19.01.04 20:44
Прочитайте ветку с начала начинаете противоречить самому себе.
Аlex коренной житель20.01.04 00:35
Аlex
20.01.04 00:35 
in Antwort Пикуль 19.01.04 20:42
я слушал немного другую теорию
http://www.weikopf.de/Ursprache/Ursprache1/ursprache1.html
Viele Ortsnamen sind jedoch viel älter, als die volksetymologischen Deutungen annehmen.Wahrscheinlich ist München nämlich nicht erst eine christliche Gründung, sondern hieß früher vermutlich Munica. Dies bedeutet └Ort auf der Uferterrasse⌠. Das baskische Wort mun (in älterer Form bun) heißt └Ufer, Böschung, Bodenerhebung⌠. Das Ur-München liegt auf einem Hügel an der Isar, dem Petersbergl.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru20.01.04 00:40
Khimik
20.01.04 00:40 
in Antwort johnsson 19.01.04 20:44
Помню.....помню "грозу".
А чем я дал понять,что прохожу здесь за лоха????

Вы знаете, Островский про "лохов" не писал. Ну а все остальное - просто сплошной no comment У меня вопросов больше нет.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru20.01.04 00:48
Khimik
20.01.04 00:48 
in Antwort simon_the_best 19.01.04 23:37
Ну Семен Семеныч Ну пошто так с девушкой-то?
Я вообще не понимаю, чего ты взъелся. Если ты спец, то ты в Америке будешь жить хорошо, совершенно понятно, как говорила кукла Немцова когда-то. Если ты недоучка, то тебе лучше в России или еще где в стране развитого социализма, даже в Канаде хреново будет. Ну ясно же, чего спорить, я даже удивляюсь, что эта тема так долго прожила.
Ну правда все там, если ты не имеешь работы, не знаешь языка кроме мата, не имеешь страховки, вида на жительство и вообще нелегал с просроченной H-1B, то так оно и будет. Если ты спец, имеешь хорошую зарплату, страховку, бонус и пр - жизнь выглядит совсем по-другому. Ну ежу же понятно
simon_the_best бедный, но опрятный20.01.04 01:27
simon_the_best
20.01.04 01:27 
in Antwort Khimik 20.01.04 00:48
Да ни чего я не взъелся. Но не возможно же писать ересь, даже если человеку плохо. Я не всегда знал язык и возил пицу за 3 бачка в час, но от этого же стали поезда ходить реже и колличество авто не уменьшилось на улицах, в гаражах и во дворах. Я когда слушаю рассказы иммигрантов о Германии верю всему (разве что кроме отдельной конституции в разных немецких землях ) и мне не хочется, что бы ей верили, те кто не знает. Тут и так беседы состоят из троекратных повторов глупые американцы арестовали 4х-летнюю девочку. Кто-то же на это отвечает.
Но конечно ты прав втом, что, как учила golma1 "глупец спорит с каждым"
Мне стыдно, Олег.
P.S. Off
В выходные посмотрел "Lost in translation" Все время тебя вспоминал, когда показывали японские местные прибабахи через призму американцев. Кроме того, что фильм сам по себе отличный и номенирован без числа, я тебе лично очень рекомендую посмотреть. Получишь двойное удовольствие.
soulmate_again прохожий20.01.04 05:47
20.01.04 05:47 
Так держать, Royal Canadian Garbage Collector!
Пикуль завсегдатай20.01.04 08:58
Пикуль
20.01.04 08:58 
in Antwort Аlex 20.01.04 00:35
шурик у вас с юмором не вс╦ ыв порядке вы очень правильно вс╦ описали! РЭШПЭКТ!
Пикуль
майнер майнунг нах...
Человек дождя старожил20.01.04 09:51
Человек дождя
20.01.04 09:51 
in Antwort Пикуль 19.01.04 20:42
И когда ты Пиво успеваеш пит?:)
scorpi_ Шерлок Холмс20.01.04 13:11
20.01.04 13:11 
Ну правда все там, если ты не имеешь работы, не знаешь языка кроме мата, не имеешь страховки, вида на жительство и вообще нелегал с просроченной H-1B, то так оно и будет. Если ты спец, имеешь хорошую зарплату, страховку, бонус и пр - жизнь выглядит совсем по-другому. Ну ежу же понятно
Ага. И цены на Пентиумы и прочую ерунду тоже от этого факта зависит
felicita прохожий20.01.04 13:16
20.01.04 13:16 
in Antwort scorpi_ 20.01.04 13:11
Не каждыи спец будет востребован, по некоторым специалностям, например гуманитарным, очен сложно найти высокооплачиваемую работу. Так что дело не толко в классном специалисте но и в какой области он спец. А это сужает круг благополучия.
scorpi_ Шерлок Холмс20.01.04 13:20
20.01.04 13:20 
in Antwort felicita 20.01.04 13:16
И какое отношение имеет всё это к тому, что я написал? Я разве отрицал Ваши тривиальные умозаключения?
  johnsson посетитель20.01.04 16:42
20.01.04 16:42 
in Antwort Khimik 20.01.04 00:40
Намек понял.....
Есть изрекаемая Вами истина и есть мой флуд......
Простенько,но со вкусом.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru21.01.04 01:34
Khimik
21.01.04 01:34 
in Antwort soulmate_again 20.01.04 05:47
БАН за переход на мою личность.
ignis fatuus свой человек21.01.04 03:20
ignis fatuus
21.01.04 03:20 
in Antwort simon_the_best 19.01.04 23:37, Zuletzt geändert 21.01.04 03:23 (ignis fatuus)

В ответ на:

прежде всего извинитесь то, что в каждом штате сть своя конституция

http://www.flsenate.gov/Statutes/index.cfm?Mode=Constitution&Submenu=3&Tab=statutes
http://www.law.fsu.edu/crc/ Просто для примера.

В ответ на:

и подбавив сюда "я американка" запутываете хороших людей

Покажите мне, где я это утверждала.
Ин омниа паратус

Nemo me impune lacessit
ignis fatuus свой человек21.01.04 03:30
ignis fatuus
novaya знакомое лицо21.01.04 07:58
novaya
21.01.04 07:58 
in Antwort ignis fatuus 21.01.04 03:30
Для меня это открытие. И как это всё соотносится с Конституцией США?
...давно забытая старая

bigmaks старожил21.01.04 08:56
bigmaks
21.01.04 08:56 
in Antwort simon_the_best 20.01.04 01:27
В ответ на:

Я когда слушаю рассказы иммигрантов о Германии верю всему (разве что кроме отдельной конституции в разных немецких землях )

Семен, ты будешь смеяться, но каждая федеральная земля действительно имеет собственную конституцию (Grundgesetz/Landesverfassung).
|De gustibus et coloribus non est disputandum|

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
felicita прохожий21.01.04 10:40
21.01.04 10:40 
in Antwort scorpi_ 20.01.04 13:20, Zuletzt geändert 21.01.04 10:42 (felicita)
Если ты спец, имеешь хорошую зарплату, страховку, бонус и пр - жизнь выглядит совсем по-другому. Ну ежу же понятно
Ну уж простите это не вам был ответ а Химик.
И какое отношение имеет всё это к тому, что я написал? Я разве отрицал Ваши тривиальные умозаключения?
Тривиалные умозаключения и что это все такие злые? Помоему я ничего ТРИВИАЛНОГО не сказала а просто сообшением ошиблас. Имелос ввиду что не кайдыи даже классныи специалист может наити работу, ну а если она ест да ещё и хорошая то это вед везде хорошо.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru21.01.04 12:22
Khimik
21.01.04 12:22 
in Antwort felicita 21.01.04 10:40
Мы не злые, а просто спорщики
Вы правы, конечно, но это другая и очень болезненная тема Я имел в виду конечно спеца, которому удалось найти себе соответствующую работу. Есть редкие специалисты, штучные, которым конечно гораздо труднее - редкая специальност. Но это таки не меняет основной мысли, не согласны?
arietina посетитель21.01.04 19:41
arietina
21.01.04 19:41 
in Antwort Khimik 21.01.04 12:22
Спорит это не сказат ты не прав потому не компетентен, а привести в ответ убедителные аргументы что бы ету не правоту доказат.А спорит я сама люблю.
Нащ╦т специалистов полностю с вами согласна. Ест специалности с каторыми всегда можно найти приличныю работу врач например а ест с которыми не легко доктор философии к примеру.
ignis fatuus свой человек22.01.04 02:48
ignis fatuus
22.01.04 02:48 
in Antwort novaya 21.01.04 07:58
Если возникает конфликт, то закон США ставится выше. А пока конфликтов нет - делайте, что хотите.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
Пикуль завсегдатай22.01.04 07:57
Пикуль
22.01.04 07:57 
in Antwort Человек дождя 20.01.04 09:51
когда сушняк
майнер майнунг нах...
Человек дождя старожил22.01.04 08:43
Человек дождя
22.01.04 08:43 
in Antwort Пикуль 22.01.04 07:57
А работат когда успеваеш???:) Или у тебя работа такая?
Человек дождя старожил22.01.04 08:51
Человек дождя
22.01.04 08:51 
in Antwort ignis fatuus 15.01.04 09:25
А я в Германии вызвал скорую, толко изза того, что плакал силно толко-что забранный из роддома ребенок. У дочки начала повышатся температура (что в определенных пределах нормално для беибиков:)). Но у моеи дочки она начала скакат то вверх то вниз иногда чут превышая верхний предел. Я невыдершал и вызвал скорую. Но когда они через 5 минут приехали, моя дочка смеялас и радовалас их приходу, как будто никакои температуры и небыло никогда Ну я думал эти медработники обидятся, что я их зазря вызвал... а они очен с пониманием отнеслис и сказаки, что если температура превысила 39 в течение помоему получаса (уже не помню), то правилно я сделал, что вызвал скорую. И никаких счетов и никаких пожарных и спасателных машин:) Какое счасте:):):):)
  johnsson посетитель22.01.04 09:59
22.01.04 09:59 
in Antwort Человек дождя 22.01.04 08:51
Это очень естественно....
Когда человек все видит через розовую призму,то и здорово это ......
Если и дальше все будет так же продолжаться,то везунчик ты.
Я вот ,к примеру,вижу и хорошее,но и плохое,если оно есть.
Спору нет,Германия не самая последняя страна во многих планах,но
нельзя же уж так....слишком.
тут есть и фашисты,и ауслендер файндлише группировки и настроения,
тупая немецкая бюрократия и бездарная медицина,законы,идущие вразрез с логикой и просто надутая,немецкая чванливость и (дойчланд убер аллес)...
как,впрочем,везде свои минусы и плюсы.
А тебя..то-ли бог любит,а то-ли ты,действительно ,однобоко все видишь.
Но это твои дела,если тебе с этим хорошо,то что бы и дальше так же продолжалось.
Человек дождя старожил22.01.04 10:56
Человек дождя
22.01.04 10:56 
in Antwort johnsson 22.01.04 09:59
Честно скажу. Живу я в Германии 2 гога.
За эти два года:
1) Фасистов я вижу толко пяных, с бутылкои пива, исколотых татуировками и пирсингом в переходе у <Hauptbahnhof>а. К ним я никакого отношения неимею. Никогда, даше если слышал пяные фашисские лозунги, случаино проходя мимо в спор невступал и вообше мне на них побарабану...
2) Ко мне, как к иностранзу, в Германии относятся лучше, чем в Грезии. Никакои неприязни на назионалнои почве я невижу. Если столкнус - конечно мое мнение изменится. Но круг людеи, с которыми мне по долгу работы приходится обшатся - образованные люди без рассовых и орочих предрассудков. К томуже компания моя интерназионална. Помимо греков там работают испанзу, немзы, американзы и пр. Но поерте мне... что такое настояшая ненавист к иностранцам я знаё ОЧЕН хорошо. Я с чечензами слушил в армии, работал несколко лет как раб по 14 часов в сутки толко потому, что был инострансем на своеи историческои родине - Грезии. И мне ли не знат что такое ненавист ис назионалных побуждений.
3) Бурократия??? Возмозно. Но если в законе напрямую прописано чтото - ты получиш это 100% с минимумом неудобств. Если будеш обходит законы... то наверно увязниш... Но видимо вам надо пошит в Грезии, чтобы понят, что такое бурократия... когда у тебя нет прав, и когда тебе задерзивают долументы на 3 месяза толко за то, что ты непонравился видетели началнику...
4)бездарная медицина - незнаю. Моя жена рошала и условия были отличные. За все заплатила страховка. О другом немогу ничего сказат конкретного. Болет некогда...
5) Законы я нахожу вполне разумными. Если сравит с Россиеи, то камасутра-просто фигня по сравнению с конститузиеи российскои федератзии. Идиоцкие сдачи документов в налоговые, вечная беготня в 5 мест с сочетами предприятия и т.д. и т.п. А в германии все автоматически без моего участия. Я ингда думаю, что еслибы меня небыло все всеравно само бы работало:)
Бог любит всех одинаково. А вижу я все субективно... но у меня ест с чем сравнит... поверте...
W666 знакомое лицо22.01.04 12:00
W666
22.01.04 12:00 
in Antwort johnsson 22.01.04 09:59
Идеального гос. нет и быть не может...
Может быть только лучше или хуже... и опять смотря для кого. В последнее время все больше миллионеров уезжает из Гер. в том числе многие в США им здесь плохо, большие налоги... Государство очень много выделяет деняг на соц. обеспечение. С другой стороны большое количество людей не работают и не хотят работать живут за счет государства.
Опять же не все люди могут полностью себя обеспечит.
Спору нет если у тебя хорошая сумма в банке или по крайней мере высокая квалификация и хорошая работа то тогда в США можно хорошо жить. Только все не могут быть менеджерами или как минимум инженерами и врачами.
Я хочу спросить как быть остальным? у каторых нет приличных денег.
Сейчас идет прочес над "Маннесманом" я думаю что такого почесса в США просто не будет .
Конечно все правильно . Но должны же быть какие то граници и немного совисти.
Хотя какая может быть совесть когда такие деньги. Типиш Амереканиш, деньги решают все.
  johnsson посетитель22.01.04 12:06
22.01.04 12:06 
in Antwort Человек дождя 22.01.04 10:56
Ну вот....пришла пора рассказать нам всем без утайки,"ху из ху".....
Ну какой же ты грек,если в Греции был иностранцем???
А помнишь,с чего я начал разговор с тобой??
С того,что не поверил в твое гречество,уж извини.....
Я тебе больше скажу,если я живу здесь уже 18 лет,так я все равно не немец и даже рядом не лежал.
И паспорт,который многие берут,не поможет,уж поверь.
К тому же,ни один грек ,даже проучившийся в институте им.Патриса Лумумбы или чего подобного,не в состоянии формулировать себя (и свои мысли),примерно,как ты.
То,что ошибки и прочая ерунда,это можно понять.
Не все рождаются лингвистами.
Я неоднократно был в Греции,встречая там и бывших российских граждан,
и их мам и пап,и потомство от смешаных браков....
Надеюсь,ты понял намек???
В турции,конечно,их побольше.
Там,в основном,бывшие азербайджанцы,которым за местных выдать себя легче,группа то тюрская,языки почти идентичны.
Так вот они все-турки,а как бойко щебечут по-русски,просто не поверишь.
Насчет медицины .я ведь не сказал втридорога и платная...
Я сказал "БЕЗДАРНАЯ",а это значит-препаршивая.
Говорю,как бывший мед.работник.
Компания моя тоже интернациональна,но я ведь не про твою или про мою компании.
Мы говорили о Германии ...понимаешь??
А тема ветки..это вообще о том ,как плохо и ужасно в Америке.
Так вот,я и пытаюсь провести паралель...
И два года маловато,чтобы видеть кроме пьяных фашистов с бутылкой пива еще и фашистов в амтах и на важных гос.постах.
К тому же,с немецким у тебя,наверное,не очень.
А ведь любой язык прослушивается лучше всего в нюансах.
Я вот как-то недельку по делам находился в славном городке Пассау,так там явно бывшие есесовцы и их семьи с потомками обитают.
Так что....не спеши делать выводы,а просто присмотрись.
И давай,рассказывай уж правду..
Я тебе чуть помогу,а уж ты продолжай.
Родители твои из России,Сталин выслал всех греков с черноморья в Казахстан??Узбекистан???Оттуда вы(ты),уехали в Грецию...
продолжай!!!!
arietina посетитель22.01.04 12:13
arietina
22.01.04 12:13 
in Antwort W666 22.01.04 12:00
Типиш Амереканиш, деньги решают все.
нащ╦т этого согластна, а вот нащ╦т Мр. Grasso не слышали? Бывшый chairman New Yorkskoj биржи? Его тоже судит собираются за те же грехи.
  johnsson посетитель22.01.04 12:19
22.01.04 12:19 
in Antwort W666 22.01.04 12:00
Да я и не искал идеальное государство...
И ,честно сказать,с большими деньгами везде хорошо(туз и в африке туз).....
И экономическое положение и зарплата не всегда служат решающим фактором,хотя и немаловажны.
Я думаю,что каждый когда-нибудь,где-то находит свою"Америку".
У одного она в Германии,другому хорошо во Франции.
А кого-то калачем из России не выманишь.
Сколько людей,столько и мнений.
Но сравнивать надо ,если уже деньги,то по тем же критериям.
Могу привести пример из личного опыта.
За свой труд я получаю здесь примерно 750 евро за айнзатц.
За идентичный труд с той же затратой сил и рвения,в США сумма колеблется от 2000 до 3000 тыс.долларов,во Франции примерно 1400 евро,
в России максимально 250 долларов,в Израиле 450 долларов и в Голландии
900 евро.
Но это лишь сумма.
А что с этим можно сделать и на что хватает этой суммы в данной стране,это уже вопрос другой.
К сожалению,деньги решают все везде.
Или.....можно сидеть на социале в Германии и ждать,пока погонять на работу за 1,5 евро в час.
Человек дождя старожил22.01.04 12:24
Человек дождя
22.01.04 12:24 
in Antwort johnsson 22.01.04 12:06
А чего мне скрыват то? Именно так все и было... Прожил много лет в Грезии, оцлужил в ее Армии и вот я тут...
Я говорю о том, с чем имею дело и как я все вижу. Безусловно мои опыт проживания в Германии несравнится с твоим. Но мне покачто нравится. Вед это главное??? Бывает намного намного хуже...
Есессовцы где обитают, я туда просто непоеду. У кто заставляет тебя с ними обшатся? Если такие проблему, приизшаи в <München>. Тут Есс-ссовцев нет... если конечно специално неискат...
Конечно если уехат в деревню, там необразованые люди будут в тебя палцем тыкат. Вобшем ест много нюансов в жизни Германии и Греции.
У каждого своя правда. У тетбя своя, у меня своя.
W666 знакомое лицо22.01.04 12:26
W666
22.01.04 12:26 
in Antwort Человек дождя 22.01.04 10:56
Все правильно, пока еще в трудную минуту( если болееш, потерял работу или еще что...) получиш поддержку от государства. Только боюсь что скоро все пройдет постоянно все урезают , а многие политики хотят американский строй . К примеру Мин. Приз. Гессен Кох уже об этом не раз говорил.(В будуйщем он сильный кандидат на пост канцлера, пока еще сильно молод) К тому же новый закон о здравоохранении. ( конечно это мелочи но все идет по этому пути)
Извените , вы из Грузии ? или Греции
novaya ...давно забытая старая22.01.04 12:27
novaya
22.01.04 12:27 
Голосую за грека. Лично мне не нравится тон, который Вы выбрали при общении с ним

Человек дождя старожил22.01.04 12:30
Человек дождя
22.01.04 12:30 
in Antwort W666 22.01.04 12:26
<From Greece> Я не знаю как ету букву набрат на транслите... <sorry>
Человек дождя старожил22.01.04 12:32
Человек дождя
22.01.04 12:32 
in Antwort W666 22.01.04 12:26
А семя "Кох"-ов нам по россии знакома- Это случаино не родственник? Если да.. то я сочуствую германии... пора сматыват удочку
W666 знакомое лицо22.01.04 12:37
W666
22.01.04 12:37 
in Antwort arietina 22.01.04 12:13
Чесно скажу не слышал и даже несколько удивлен и немного обрадовон.
Manjascha-Ha гость22.01.04 12:48
Manjascha-Ha
22.01.04 12:48 
Думаю подобных статей немало, и не только об Америке. Обычные обиды на жизнь человека, у которого там не сложилось и пришлось вернуться.
А что, про Германию такого мало пишут.
Вот недавно в дискусии об эммиграции один писал(кажется NDS). Так его послушать- только в Москве и можно нормально жить, а хуже Гамбурга места на свете нет.
Никто не спорит, полно всяких проблем и недостатков в любой стране запада. Но каждый видит то, что видит и видеть хочет.
Вот Maple leaf в Канаде живет, а мысли с моими почти все совпадают.
Спасибо.
W666 знакомое лицо22.01.04 13:01
W666
22.01.04 13:01 
Я тебе больше скажу,если я живу здесь уже 18 лет,так я все равно не немец и даже рядом не лежал.
И паспорт,который многие берут,не поможет,уж поверь.

Это факт, и осного тому древние традиции времен феодализма. И настоящяя Германия для многих ограничена их районом их городом.
Я скажи немцы не уважают сами себя. Не гороря уже о тех кто говорит даже и с небольшим акцентом.
Кто живет на севери Fischkopf, Бавария вообще не Германия, Саксонцы сымые последние люди на земле, к тому же Оси Веси... Саарландцы вообще французы. Это для центральной Гер.
W666 знакомое лицо22.01.04 13:09
W666
22.01.04 13:09 
in Antwort Человек дождя 22.01.04 12:32
Насчет родства сомневаюсь хотя почему бы и нет.
В Гер. эта фамилия очень распрастраненная.
Как политик он очень сильный и я считаю для экономики он может зделать многое также многое для соц. обеспечения
Человек дождя старожил22.01.04 13:17
Человек дождя
22.01.04 13:17 
in Antwort W666 22.01.04 13:09
Ну я думаю надо выбират... вед это еши почти взаимоисключаюшие друг друга...?
ogurchik2003 посетитель22.01.04 14:11
22.01.04 14:11 
in Antwort W666 22.01.04 13:09
Как политик он очень сильный и я считаю для экономики он может зделать многое также многое для соц. обеспечения
Между нами, только ты никому ниговори. Кох главное действующее лицо в спенденафере в ЦДУ. Он еще <Vorsitzender des Aufsichtsrates von Fraport AG>. Так недавно в <Fraport> понизили всем зарплату на 10%, а членам ауфсихцрата подняли на 250 тыс. в год. За точность цыфр не ручаюсь, но важен принцип.
Выводы делай сам.
Пикуль завсегдатай22.01.04 15:26
Пикуль
22.01.04 15:26 
in Antwort Человек дождя 22.01.04 08:43
служба - это святое! после службы, а в основном по выходным! вайсвуршт мит вайсбир унд брецен до 12 часов(сам знаешь)
майнер майнунг нах...
Человек дождя старожил22.01.04 15:38
Человек дождя
22.01.04 15:38 
in Antwort Пикуль 22.01.04 15:26
наша служба и опасна итрудна
и на первый взгляд комуто невидна
даже если кое кто у нас порои
честно жит не хочет
значит с ними нам вести незримый бои
так назначено судбои у нас с тобои

W666 знакомое лицо22.01.04 15:56
W666
22.01.04 15:56 
in Antwort ogurchik2003 22.01.04 14:11
Я уже в течении всего дня обьясняю что это чисто по Американски. А мое мнение я уже показал см. символи.
  johnsson посетитель22.01.04 16:32
22.01.04 16:32 
in Antwort novaya 22.01.04 12:27
Вы можете голосовать за кого хотите,это Ваше право.
Я сам за него голосую,только не могу терпеть людей,которые врут.....
  johnsson посетитель22.01.04 16:41
22.01.04 16:41 
in Antwort Человек дождя 22.01.04 12:24
Ну че ты все скользишь....
Не надоело???
Не хочешь отвечать,так пошли меня......
А уж отвечаешь,так не ври.
Родился ты где???
В Салониках????
Ну....давай.Скажи,что да.
Будет интересно.
И кстати,правда,она всегда одна.
Выучи это на будущее.
Только каждый ее по своему приспосабливает.
А песенку из кинофильма вы,наверное,в Салониках между сиртаки и сувлаки разучивали???
Скорее всего всем классом???
Simple potting machine22.01.04 17:31
Simple
22.01.04 17:31 
in Antwort johnsson 22.01.04 16:32
Врут все.
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
Simple potting machine22.01.04 17:33
Simple
22.01.04 17:33 
in Antwort Человек дождя 22.01.04 12:30
Ты хоть раз помощь-то читал? :( Таблицу перекодировки можно посмотреть прямо из формы отправки сообщения.
Человек дождя старожил22.01.04 19:19
Человек дождя
22.01.04 19:19 
in Antwort johnsson 22.01.04 16:41
Ну насмешил товаришь:):):) Нелюблю невежливых людей...
Человек дождя старожил22.01.04 19:26
Человек дождя
22.01.04 19:26 
Да и попрошу отстать от меня со своей националистической пропагандой. НЕВЕРЮ я ни в Родину ни в патриотизм. И лечить меня ненадо... Все страны для меня равны. Весь мир должен жить в мире и вообще деление на страны исторически-условно... больше я на Ваши посты неотвечаю...
Желаю удачи...
ignis fatuus свой человек22.01.04 19:44
ignis fatuus
22.01.04 19:44 
in Antwort Человек дождя 22.01.04 08:51
В ответ на:

моя дочка смеялас и радовалас их приходу

Что бы дитя не делало, только бы не плакало. Хорошо, когда дети смеются.
In omnia paratus

Nemo me impune lacessit
  johnsson посетитель22.01.04 19:59
22.01.04 19:59 
in Antwort Человек дождя 22.01.04 19:26
Дык.....ты ,мой уважаемый оппонент,с этим постом опоздал ровно на три дня.А сегдня твое заявление просто смешно.
Просто крыть нечем,оно и понятно....
А отвечать не будешь,так я и писать не стану.
Будь здоров и счастлив.
Человек дождя старожил22.01.04 20:22
Человек дождя
22.01.04 20:22 
in Antwort novaya 22.01.04 12:27, Zuletzt geändert 22.01.04 21:11 (Человек дождя)
Благодарю Вас:)
Я тоже хамства и отсутствия чуства такта невынашу.
Но к сожалению не все бывают элементарно взаимновежливы...
Человек дождя старожил22.01.04 20:34
Человек дождя
22.01.04 20:34 
Жениться хочешь?:) Зачем тебе правда?
Человек дождя старожил22.01.04 20:59
Человек дождя
22.01.04 20:59 
in Antwort johnsson 19.01.04 15:53, Zuletzt geändert 22.01.04 21:22 (Человек дождя)
И я таких хозяев видал, мягко говоря, очень далеко от себя. С таким человеком как Вы работать - лучше дома сидеть. И это мое право. И в Германии это право реализовано полностью. Было уже в моей жизни такое. Я молчал и молчал... потому что у меня денег небыло. А потом так сделал, что хозяева мои до сих пор расплачиваются. И нечуствую никаких угрызений совести. И звонят они и просят слезно помочь и уже совсем все по другому. И ненадо думать, что если люди на вас работают, то Вы их купили вместе с потрахами и политическими взглядами. Вы - работодатель а не рабовладелец. У вас есть права и обязанности по отношению к наемным работникам. И еще тут ерунду несете про Родину... Может в той деревне, откуда Вы приехали работодатель и рабовладелец это одно и тоже, но в нормальном демократическом госудавстве, коим является Германия принято подругому. Вообще, слава богу, что я на Вас неработаю, а работаю с нормальными людьми...
За Буша он заступается... как будто лично разгребал завалы 11 сентября.... Дома небось силел и по телеку смотрел... И Вам я лично не подчиненный, чтобы Вы так со мной разговаривали Уважаемый. Вы мне денег неплатите, да я бы от Вас и невзял бы никогда. Идите и разговаривайте в таком тоне с подчиненными....
Человек дождя старожил22.01.04 21:07
Человек дождя
22.01.04 21:07 
in Antwort Khimik 20.01.04 00:40
Я присоединяюсь:) Нехочу просто из уважения к остальным участникам форума превращать его в набор оскорблений... Я бы таких на твоем месте банил бы несщадно из демократических побуждений.
Помоему у товарища явный комплекс неполноценности...
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru22.01.04 23:15
Khimik
22.01.04 23:15 
Продолжение дискуссии в таком тоне с переходом на личности собеседников в ДК запрещены. Все вопросы о месте рождения и пионерском детстве просьба выяснять в личных сообщениях.
  johnsson посетитель23.01.04 05:24
23.01.04 05:24 
in Antwort Khimik 22.01.04 23:15, Zuletzt geändert 23.01.04 05:32 (johnsson)
Согласен...
К тому же и написал,что не собираюсь больше "тревожить".
Просто,думается мне,что если уж человек пишет что-либо,то по крайней мере должен придерживаться правды или вообще молчать о том или ином факте своей биографии.
Тогда не будет ни дурацких вопросов ни лживых ответов.
З.Ы.в остальном полностью "за".
Не выдержал и добавлю еще пару фраз...
Смех разобрал,должен,уж извини....
Я вот сам модератор,как уже писал в одном из постов и в другой дискуссии.
Но вот...."банить из демократических побуждений"...это как????
Я не знаю и хотел бы посоветоваться.Может,я и действительно что-то упустил????
У меня на форуме,к примеру,пока нет мата и прочего экстремизма,можно говорить все.
Буду очень признателен за ответ.
novaya ...давно забытая старая23.01.04 07:55
novaya
23.01.04 07:55 
in Antwort Человек дождя 22.01.04 20:22
Но к США отношусь очень даже хорошо. 1. Всегда, когда там была, мне там нравилось, в т.ч. и люди; 2. Я бы там выжила. 3. Нелегальная эмиграция - нарушение закона. Нарушителям закона не должно быть легко.

Пикуль завсегдатай23.01.04 09:19
Пикуль
23.01.04 09:19 
in Antwort Человек дождя 22.01.04 15:38
долой криминалитет!
майнер майнунг нах...
Simple potting machine23.01.04 09:41
Simple
23.01.04 09:41 
in Antwort johnsson 23.01.04 05:24
Дай хоть ссылочку на "свои" форумы.
Быть модератором в ДК или, скажем, в Тусовке - это две большие разницы. Здесь просто каждая более-менее значительная тема переходит в личные свары :( Как у вас с ЧД. Поэтому без большой дубины не обойтись.
W666 знакомое лицо23.01.04 12:51
W666
23.01.04 12:51 
in Antwort johnsson 23.01.04 05:24
Вам не кажется что вы просто хвастун...
это про свою фирму , свой форум, о том что делаеш чем занимаешся...
Одно только не пойму и как это еще есть время целыми днями здесь сидеть?
Это не вопрос. мне до этого по барабану.
olya.de Санитарка джунглей23.01.04 14:01
olya.de
23.01.04 14:01 
in Antwort W666 23.01.04 12:51
Похоже, эта дискуссия все-таки изжила себя.
Закрыто.
Speak My Language

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle