Да здравствует АМЕРИКА (Звучит Американский гимн)
Советую почитат. Интересная статя. Очен похоше на правду. По краинеи мере телевидиние точно какбудто мозги промыли. Я четез спутник смотрю иногда. Какаято ерунду показывают и полную тупост (не банте меня... даваите назовем веши своими именами). Германия - тоше очен хорошая страна друзя мои. Разве нет? А мои представления об Америке и Американцах такиеше (я там небыл... интуитивно).
Тепер я понимаю как ими управляют. Мне их шал...
Добавлено 22.01.2004:
Уважаемые господа. Я не разделяю мыслеи автора статию на 100%, потому как небыл в Америке никогда. Естественно автор - неудачлив и по всеи видимости глуп, раз работал на строиках и не стремился развится и наити себе лучшее место в Американском обшестве. Он попал на самое дно Американского обшества. Безуслово также и то, что у него своя правда. Мое личное отношение касается лиш того, насколко силна там пропагандисская машина, и насколко она промыла все Американсам мозги. И это печали болше, чем неудача Автора статйи. В осталном Америка - безусловно великая страна
--------------------
Самогон "Петрович". Люблю тебя, Петра творение...
представить себе что это навсегда.Что от этого мычания нас кто-то избавил.
Это очередной Боинг747,протаранив небоскр╦б,и стремительно теряя высоту врезался обломками в ретранслятор.
Янки,кишашие на улице,проклинали тот день,когда они ставили галочку в
бюллетени,напротив нынешнего президента Буша.
-"Будь ты трижды проклят со своей блядской политикой",сказал напротив
стоящий,нагой,еврей,эмигрировавший в поисках вечного спокойствия.
Уже через несколько минут он его обрет╦т..............
Версия
Меня рубить - только шашку тупить..!
Он плачется, что аренда жилья высокая в Америке, и тут же говорит, что прожить в Москве можно на 50 баксов, умалчивая сколько из 50 он заплатит в Москве за аренду хаты.
Но самый прикол в том, что в одной из статей в начале он обзывал всех иммигрантов дебилами, и статья заканчивалась тем, что все классные специалисты в штатах - иммигранты
Меньше читайте бцльварную прессу.
Я сам штаты недолюбливаю, но права американская пословица, которая гласит "если вы хотите быть нищим, будьте нищим в Америке"
Proud to be a part of the Problem
Понятно, что писал заказной журналист, столько фактов собрать со всей Америки обо вс╦м за пол года, работая на стройке или таксистом? Времена меняются, а ... советские газеты верны себе.
В часности бюрократию он правильно грязью полил. Сама сталкивалась с этим, среди бюрократов и работаю.
СМИ - пропаганда не хуже, чем в союзе. Знаю со слов знакомой журналистки.
Телефонную связь, правда, хвалил зря. В СНГ с телефонами намного лучше дела обстоят.
In omnia paratus
В ответ на:Но самый прикол в том, что в одной из статей в начале он обзывал всех иммигрантов дебилами, и статья заканчивалась тем, что все классные специалисты в штатах - иммигранты
Автора не защищаю, но вс╦ же.. классные специалисты - это далеко не все иммигранты. Так что если убрать слово "все" из характеристики иммигрантов в начале статьи, то вс╦ встанет на свои места.
In omnia paratus
В ответ на:поэтому и о несчастной доле молодых девушек из России так много написано ( хорошенькое несчастье - 15.00$ в месяц
"Счастье" многих из них - смерть в холодном сыром подвале среди крыс. Или в переулочке от ножа в спину... (это ещ╦ хороший случай). Тебе привести конкретные примеры, или на слово поверишь? Не хотелось бы такие страсти писать в подробностях.
In omnia paratus
В ответ на:Телефонную связь, правда, хвалил зря. В СНГ с телефонами намного лучше дела обстоят.
Это для меня в новинку. Поскольку отказать вам в знании реалий США не могу, то, видимо, дело в незнании другой реальности.
И все же. Я люблю NYC, у меня там хорошие знакомые живут, мы в гости друг к другу типа летаем иногда. Давайте просто поиграем в маленькую игру. Без условностей вроде "утрирует", "не так видит" и т.д. Утверждения автора категоричны, простора для интерпретаций особого нет. Беру навскидку несколько высказываний, которые явно лживы, а вы говорите, что же в них правдивого:
Видеокамер почти ни у кого нет (вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же
подходит полицейский. Но я, конечно, украдкой все-таки снимал).
Поезда в метро ходят раз в полчаса - раз в час.
В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь.
Поэтому поездка в Манхэттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. (Откуда? - в тексте не стоит, но я из Бруклина за полчаса доезжал)
Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. (...) Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.
На самом деле в Москве автомобилей раз
в 100 больше. Может, раз в 200. Но не меньше, чем в 100 раз. И еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль.
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.
Ну так далее... Надоело.
вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Сразу же подходит полицейский --- Во многих случаях правда. Это как бы не запрещено, но и не разрешено. Если встать около дорогого отеля или около здания гос. департамента (это уже в Вашингтоне, где я живу), то ещё и... по репе получишь если разрешения не предъявишь.
Поезда в метро ходят раз в полчаса - раз в час. -- относительно самого Нью Йорка это действительно не верно. А вот относительно других мест в США - это он ещё мягко сказал. В Palm Beach County поезда ходят раз в час, иногда не приходят вообще, и заканчивают ходить в 8 вечера, а по воскресениям - и того раньше.
Здесь должна обратить внимание на заголовок статьи. Автор, да и многие, кто высказывали своё мнение в данной ветке, ссылались на Нью Йорк. Но в заголовке ясно сказано - Америка.... не могу не вспомнить один забавный случай, когда, во время моего отпуска, который я проводила в Key West, мой хороший знакомый из Москвы позвонил мне и попросил через час встретить его подругу в аэропорту в Нью Йорке. Он был ошеломлён, когда я ему сообщила, что до Нью Йорка мне самой лететь нужно как минимум 3 часа на самолёте.
не стоит по Нью Йорку судить об Америке.
В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь Есть, но к NYC эта критика, возможно, не относится. А так они ОЧЕНь часто отсутствуют, хотя, теоретически, должны быть на месте.
Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами - кстати, это первое, что мне бросилось в глаза, ещё давно, когда в США приехала в первый раз в гости.
Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами Об американской медицине я уже писала. Лестного ничего не могу сказать. Повторяться не буду. В кратце - если у тебя средний доход, то можешь помирать. Последний пример, ещё
не опубликованный мной: моей подруге, находящейся на интенсивной терапии в больнице, вкололи просроченное лекарство. Судить больницу её родители не могут - нет денег.
В заключении - вы себе просто не можете представить, сколько людей здесь стали наркоманами (в самом полном смысле этого слова) и ... я повторю слово автора... уродами... исключительно "благодаря" лекарствам, прописанным им врачами. Могу привести ужасающие примеры, если кто либо будет заинтересован.
И еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль.
Очередная оплошность автора - он наверняка имеет ввиду города. Там... действительно легче не ложиться спать и посреди ночи выходить "в поход пешком на работу". Есть, конечно, такие места, где без машины - как без воздуха. Но стоимость страховки за машину и
проч. расходы заставляют многих ходить пешком. ( Я плохо разбираюсь в машинах, скажу честно. Если нужна будет дальнейшая информация - спрошу у тех, кто в этом понимает. Хотя бы у того же знакомого мне полицейского, у которого почерпнула информацию об использовании видеокамер на улицах).
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать Проверено на горьком опыте моим отцом - один раз, и моим соседом - второй раз. Так все и приехали. Только счета были намного, намного больше. Тут автор действительно не знает, о чём это он... цены сильно занизил.
In omnia paratus
In omnia paratus
In omnia paratus
In omnia paratus
Как бывшии жител Америки и Надеюс что будущии, хотела бы согласится с мнением
Ignis fatuus. Очен статя реалная, если с чем не могу согласится так это с определ╦нной однобокостю описания американской действителности. А вот насчет пропоганды, я тут подумала, они уделяют столко внимания пропоганде ну просто СССР позавидовало бы, но в отличае от СССР им то определ╦нное обшественное мнение просто необходимо, вот они его и шапе как могут, так как нуждаются они в нем. процесс выборов в УС деисвително относително демократическии. хотя со своими недостатками.
В ответ на:По принципу - лёг на пляже и больше не вставай?
В общем да... Только не надо возводить это в принцип, а то сразу встать захочется.
Приятно, что я не один так думаю, но "судьи кто"? Если начать всех людей сравнивать с нобелевскими лауреатами естественных наук, то не шизофреников почти не останется.Такова реальность...
Может быть..., но автор сначала так всё расписывал о том, что денег там нокогда не заработать, а потом вдруг написал, что молодых девчонок из России в Америку не впускают, так как много денег вывозят (15.000$ в месяц).
Вот это меня и рассмешило.
"Хорошо там, где нас нет", как говорится кому-что, разные люди, разные судьбы, знаю многих, кому там нравится и прошлую жизнь в России как страшный сон вспоминают...Есть и другие примеры, кому-то не повезло...
Ясно, что мужик со своей колокольни судит. Приехал, языка наверняка не знал, устроился куда ни попадя. А NYC - город далеко не самый дешевый. Вот и все проблемы - от безденежья, ну а там и остальной негативчик подоспел - чисто из-за злости. Ну не понял человек тамошней жизни - так что, Америка виновата?
Я вот, кстати, попытался сравнить что он описывает с Германией. Сервис на порядок хуже, всяких запретов гораздо больше, за месяц устроиться на приличную работу - это надо быть большим оптимистом, бюрократия похлеще, причем с нашими даже скандалить бесполезно. Транспорт городской ходит не лучше. Бак бензина за 20 баксов - это ж вообще мечта идиота
Разве что скорые нормально работают. Так лично мне от этого пользы пока никакой не было.
И вот, живу я в этой омерзительной Германии, и ничего, нравится даже как-то...
--------------------
глаза попадается...ерунда,я даже не дочитала
до конца...противно
Since we cannot get what we like, let us like what we can get.
Я докускаю, что автору несладко тама пришлос и тут я его понимаю. Я сам был в подобнои ситуации, толко в другои стране. Но всетаки какоитоп процент это правда. О телевидиние например. Об излишнем (на мои взгляд) патриотизме Американцев и бездумнои поддершли военных деиствий в других странах. Я тоше думаю, что не так все запушено. Автор просто непрешился в Америке. Но каков процент правды?
И какую бы неприязнь я не испытывал к американцам, должен признать, что это самая развитая страна в мире... после Канады
В Америке был и жил в нескольких городах, так что знаю о чем говорю.
Вот и я о том же - всякие люди есть. И хорошие, и плохие. Но почему-то подавляющее число моих друзей и знакомых именно классные специалисты.
Причем что характерно - в течение четырех-пяти лет жизни здесь они выходят на тот уровень, которого большинство коренных местных жителей пытаются достичь в течение всей жизни.
Интересно, не правда ли?
In omnia paratus
In omnia paratus
Но общество состоит же не из одного человека. Есть люди очень преуспевающие, со стабильной работой и тв╦рдо стоящие на ногах. Есть не очень счастливые, спившииеся, обанкротившиеся и т.д. Мнение неудачника будет одним, кому "катит" расскажет о другом.
Да потом автор же описывает вс╦ глазами приехавшего туриста из России и нелегально работающего на всяких подсобных работах, без элементарных прав, знания языка, инфраструктуры общества, родственников и знакомых. Вс╦ это конечно делает жизнь похожей на ад. Везде нужен статус, небходимая социальная помошь на первое время, бесплатные языковые курсы, одним словом интеграция. Вс╦ это очень хорошо видно на примере Германии, существуют люди с разными параграфами, и если с параграфом 4 Вы получаете вс╦ по максимуму и даже немецкий паспорт в течении 6-10 месяцев, то с параграфом - 8, даже ни о каких бесплатных языковых курсах речи быть не может, не говоря уже о паспорте. Так что мы все деревяшки, которые плывут по течению. Кого-то тащит в самой середине, а кто-то лежит на берегу и не может и сантиметра сдвинуться с места. А так, с бухты-барахты приехать в Америку с расч╦том разбогатеть, думаю, что это больше, чем дурость.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
В ответ на:Действительно ни кто кроме богатых не имеет автомобиля в Америке?
Нет
В ответ на:Действительно нет колбасы?
Есть. Но хорошая - очень дорогая, и не каждый может е╦ себе позволить. Если интересует больше, смотрите приложеные файлы.
В ответ на:Действительно все компы и пр дороже?
Если очень интересует, могу узнать конкретно. На данный момент точной информацией не располагаю.
В ответ на:А правда говорят, что в у Вас можно бесплатно получить мобильник последней модели?
Да. Но только если предварительно стать обонентом определ╦нной компании ($100), оплатить пару счетов впер╦д (ещ╦ $100), купить на него страховку и ЗАПЛАТИТь DEDUCTIBLE ($100-$200).
В ответ на:А правда, что полный бак бензина за $20 это примерно вдвое дешевле, чем Европе или России. Расскажит пожалуйста.
Во-первых, я мировых цен на бензин не знаю. Во-вторых, вс╦ зависит от штата и города.
In omnia paratus
Бензин стоит один литр толко не плачте пожалуйста, 40 американских центов, цена меняется от штата к штату и от мировых цен на невт, но не значително.
Но при вс╦м при этом многое что сказано об Америке является чистой правдой. Правда так же то что в стате представлено толко негативные явления американской жизни, а о позитивные такие как цены на бензин не говорилос.
Если вы верите толко тем кто в Америке жив╦т то я там 5 прожила и совсем недавно приехала в Германию так что впечатления свежи.
Нащ╦т калбасы так она там ест в избытке, но вы такую калбасу скорее всего ест не захотите, а хорошая действително очен дорогая. Мои друзя италианцы на импортную италианскую еду всю свою зарплату отдавали но американскую ест не могли. Кстати если это к месту, личное впечатление, нигде кроме New York или San Francisco я в Америке бы жит не смогла. Но это уже субективное мнение.
Ну ка просветите нас, почём колбаска в Америке...
http://www.continentalsausage.com/ct_CG28314843.htm - это тоже дорогая? Или это тоже плохая? Цены на мой взгляд вполне доступные и сравнимые с европейскими.
Давайте уберем мултимиллионеров и бичей, останется 80-90 % которых и надо сравивать.
--------------------
Хотя факты не помогут - нишцая америка на фоне недоступной колбасы - это символ веры.
Люди вон пожили в Америке, а колбасы не обнаружили.
А что есть "хорошая колбаса"????
Вот,в Германии например,вся колбаса НЕ хорошая.
И дорогая и дешевая.
Вкуса у нее никакого.Одна упаковочка.
А насчет Ваших ответов насчет мобильников да автомобилей....
Так это в Америке мусор,цена раза в два с половиной ниже,чем в европе.
бензин же вообще на галлоны продают,и цена смехотворная(опять же в сравнение с Европой).
Я вот бываю в Штатах 2-3 раза в год,полно друзей,закупаю себе крутую электронику и оптику,которая намного дешевле,чем у нас,здесь.
И каждый раз снова и снова убеждаюсь,что мы,европа,это провинция.
А мировые стандарты и прогресс -США.
И дело не в колбасе,и не в мобильниках.
Уровень жизни сравнивается,в конечном итоге по среднему,обычному человечку.
Так вот,США так же впереди Европы,как Европа впереди России.
А статье этой грош цена.
Если потеряна объективность и на свет выуживается только негативное и
однобоко освещается сам факт,то это уже переходит в абсурд.
Похоже что с тех пор это не изменилось
Не охота работать взял белютенью Шеф все равно 100% заплатит.
А сколько вообще не хотят работат
Кстати если чтото дешево - это еше незначит, что хорошо. Надо чтоб хорошо и качественно было. Я имею ввиду шизн.
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml
Kino, Vino i DominoВ ответ на:вы#ивает силнеищи!!!
Выживают на западе вроде все, а вот дольше живёт и оставляет больше потомства тот, кто меньше фанатеет на работе... ![]()
Kino, Vino i DominoА чем определяется качество жизни? Конечно, в первую очередь, интенсивностью получаемых удовольствий и уровнем исполняемости собственных желаний....
Kino, Vino i DominoСама знаешь, что от работы резко сокращается продолжительность жизни даже у лошадей... ... что уже о людях говорить!
Вот ,погляди....это ты о себе пишешь.
Короче-романтика.
Но,извини меня,при стольких увлечениях и таком количестве перелистывания "умных книг",как можно остаться таким безграмотным??
Да и замечания твои на форуме не оставляют следов ни философии,ни глубоких раздумий.
Че-то ты больше,все-таки о колбасе....размышляешь....
Самая лучшая рыба,это тоже ведь колбаса.....
Тока....не в ней же одной счастье,главное пропускать не след!!!
К примеру,в Польше колбаска краковская-СУПЕР!!!!!
А я туда ни в жисть ехать жить не согласен.
Дилемммммммммма!!!!!!
"Сколько книжек не читай, вс╦ равно профессором не станешь". Мао Дце Дун.
Может Вы ещ╦ не так давно на форумах и не знаете, что он грек. А русский язык, особенно письменный, очень сложен. Посмотрите как на н╦м пишут люди из России.
Поскольку Вы утверждаете,что Вы грек,смею надеяться,что греческий Ваш
лучше русского.
Да дело в общем-то и не в уме.
Просто,человек,с такими разносторонними интересами ,не может себе позволить безграмотно писать и общаться.(имхо).
Хорошо, ввиде эксперимента напишите сейчас какой-нибудь топик на немецком, в объ╦ме 100-120 слов. Хотя немецкая грамматика в сравнении с русской, сама простота.
Молодость пригибается перед опытом:) Согласен с тобой... Етот город самый лучшый город на земле Он какбудто нарисован мелом на стене...
Агуна Матата!
Не понял. Имеет или не имеет?
Но хорошая - очень дорогая, и не каждый может е╦ себе позволить
Очень дорогая это сколько в соотношении с минимальной зарплатой в час. Я не хочу смотреть файлу у меня есть старая газета иммигранцкая. Там все цены доступны.
Но только если предварительно стать обонентом определ╦нной компании ($100), оплатить пару счетов впер╦д (ещ╦ $100), купить на него страховку и ЗАПЛАТИТь ДЕДУЦТИБЛЕ ($100-$200).
Ни о каком deduction нет разговора согласно amazon.com Стать абонентом стоит $29.99 или того дешевле. Платить вперед ничего не нужно, если Вы платите счета других услуг вовремя (согласно T-Mobile ввбсит) Неужели все врут?
Кстати СанФран в котором бы согласились жить (Спасибо за согласие) один из самых дорогих в Америке городов, как и Нью Йорк (Манхетен) У Вас губа не дура, девочка!
In omnia paratus
В ответ на:Если потеряна объективность и на свет выуживается только негативное и
однобоко освещается сам факт,то это уже переходит в абсурд.
Не стоит забывать о том, что то, о ч╦м повествует автор статьи, тоже имеет место быть... и не так уж редко.
In omnia paratus
In omnia paratus
In omnia paratus
Если Вам больше 18и лет (ни как не могу определить возраст по веревочкам на спине), то пошлите мне в личку Ваш телефон и я не только докажу Вам, что Вы не умеете читать рекламы, а ещу нучу Вас читая их зарабатывать три немецких социала в месяц не оттходя от компа. Но за это Вам придется публично извиниться за то, что Вы рассказываете тут о сумасшедших американских ценах. В форуме есть люди (они не позволят мне солгать), которые видят и знают, что вся компютерная начинка не просто дороже в европе чуть-чуть, а на столько, что европейцы готовы платить баснословные цены (по моим жмеринскин доходам) за пересылку этих товаров в Европу с американских аукционов. А еще я слыхал в трамвае, что есть люди, которые покупают в Америке НЕМЕЦКИЕ и ЯПОНСКИЕ автомобили и продают их в Росси составляя при этом конкуренцию немцким и японским прямым импортерам. А еще я вычитал в нашей местной газете "Голос Красного Октября", что в Америку стремяця миллоны (это когда шесть нулей) нелогалов. Неужели за дорогой колбасой едут или за прогилками пешком, за невозн=можностью оплатить дорогой транспорт? А еще у меня есть один занкомый в Вошингтоне, который уже три года не хочет возвращаться в Ленинград, хотя есть у него там квартира на Невском. А еще я слышал, что замужество за американца стоит $20.000, а женитьба на американке $50.000. Вы думаете все это вранье?
Помогите найти правду.
Вы очен глубоко ошибаетес, пицца била придумана италианцами. Вот такая история была. Пицца, с несколко другими ингридиентами била еще пищей етрусков, населявших территорию Италии казется ещ╦до римлян. Потом упоминания о ней находят в 500-600 и конечно с появлением помидора в Европе . Потом в 18 веке италианские иммигранты привозят пиццу в Америку, примерно в то зе время в Италии муж и жена оба повары, готовят для королеви Маргариты пиццу с базиликом, моззареллой и помидором, три цвета как у италианского флага, эта пицца очен понравилас королеве с тех пор самая популярная пицца насывается Пицца Маргарита.
А нащ╦т San Francisco i NEw York это правда, но вед там и работу легче наити и платят болше, почему ви думаете они такие дорогие и все туда рвутся не просто так.
Только надо не забывать, что доллар сейчас довольно дешёвый стал.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
в San Francisco не захотел бы жить только потому, что там очень много людей под радужным флагом живут :)) Не по себе както , когда вокруг одни такие.
В ответ на:Вошингтоне
Вопервых, пишется Вашингтон через "а". Вовторых, ваш знакомый в штате или в городе? Вы вообще знаете, что в каждом штате не то, что цены разнае, а даже конституции разные?
В ответ на:Если Вам больше 18и лет (ни как не могу определить возраст по веревочкам на спине), то пошлите мне в личку Ваш телефон
Мне настолько больше 18-ти, что у меня хватит ума не раздавать свой телефон кому попало. Пишите в открытую. Я думаю, найдуться люди, кому будет интересно проверить сказанное на конкретном примере.
В ответ на:европейцы готовы платить баснословные цены (по моим жмеринскин доходам) за пересылку этих товаров в Европу с американских аукционов
Надеюсь, вы понимаете, что цены на аукционах и в магазинах - разные
вещи. Лично я знаю, что синтезаторы и электpогитары выгоднее покупать в Европе. О компьютерах я, кстати, ничего не говорила. Дам совет на будущее - на форумах заведено читать ветку, перед тем, как прибавлять своё сообщение.
В ответ на:А еще я слыхал в трамвае
Думаю, что сия фраза насмешила не только меня. Если на собственном опыте вы этого ещё не поняли, трамваи и бульварные газеты достоверными источниками информации не являются
В ответ на:А еще я слышал, что замужество за американца стоит $20.000, а женитьба на американке $50.000. Вы думаете все это вранье?
Нет. Но позвольте спросить - при чём тут это вообще? Вы хоть тему ветки читали?
В ответ на:что за "умалчивание" их судят
Чтобы кого либо судить, нужно для начала иметь деньги на хорошего адвоката. А вот у корпораций уж очень хорошие адвокаты.
В целом, из вашего сообщения видно, что ветку вы читали бегло и неполностью, если читали вообще.
In omnia paratus
Уж коли речь зашла про ошибки, хотите я Вам исправлю все Ваши в каждой фразе?
*прощание с Мат╦рой
А речь зашла не про ошибки, а о том, что ВОшингтона-то нет...
In omnia paratus
В ответ на:Может быть..., но автор сначала так вс╦ расписывал о том, что денег там нокогда не заработать, а потом вдруг написал, что молодых девчонок из России в Америку не впускают, так как много денег вывозят (15.000$ в месяц). Вот это меня и рассмешило
Слишком многое зависит от фортуны и крыши. Да и потом, законы в США ужесточают постоянно. У меня есть хороший знакомый - полицейский, уже пожилой человек. Его послушать, так соблазн пойти в уголовники сразу потеряешь.
In omnia paratus
В ответ на:Не понял. Имеет или не имеет?
Вспомните свой же вопрос:
- Действительно...?
- Нет. (т.е. - не действительно).
И прошу, не надо мо╦ мнение и мнение автора статьи считать единым целым. В одном из своих сообщений вы мне приписали очень многие его фразы, хотя ещ╦ в самом начале ветки я недвусмысленно дала понять, что его мнения полностью не разделяю.
In omnia paratus
Чтобы кого либо судить, нужно для начала иметь деньги на хорошего адвоката. А вот у корпораций уж очень хорошие адвокаты.
Зато просто поскандалить с CEO вполне помогает.
Поскандалить с парой начальников крупных пришлось, правда. ( http://foren.germany.ru/discus/t/1415275.html )
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ понимаю... действительно, бывают обстоятельства, которые "смЕгчают вину". Но я бы сказала смЯгчают (проверочное слово - "мЯгко" и разобралась с бревнами в своем глазу.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНу дак и я ж про то же!!! ДАже в èмиграции
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ сам был 2 раза в США еще задолго до ╚восшествия на престол╩ Буша-младшего. В Штатах живет много моих родственников и друзей, в том числе родные брат и сестра, 2 тети, все в самых разных уголках Америки, все живут в финансовом плане очень неплохо, в моральном √ гораздо хуже, все уехали еще во времена перестройки и некоторого ╚обожествления╩ Америки в глазах советских граждан. Работа, родственники, браки... Причины для отъезда были разные. В общем, я могу составить определенное мнение об этой стране, по крайней мере, выяснить для себя, хотел бы я там жить. Нашел для себя и положительные стороны, но мой итоговый ответ был однозначен: нет, я бы там жить не смог. Для меня важнейшим фактором является незримый идеологический пресс, который IMXO господствует почти во всех отраслях жизни американского общества. В двух словах: для того, чтобы быть успешным в Америке, даже в области, далекой от политики, ты обязан фанатично разделять американскую систему ценностей или, в крайнем случае, всячески демонстрировать на виду подобную позицию. Последний вариант: афиширование полной аполитичности. Если ты имеешь некую палитру взглядов, отличную от стандартно-американской, то ты или должен быть очень богат и влиятелен, как некоторые ╚красные╩ актеры и режиссеры в Голливуде, или рискуешь превратиться в парию общества. В этом смысле мне намного ближе Германия и я рад, что я живу здесь, а не в Америке. Здесь для успеха ты не обязан становиться немцев в самом глубоком смысле, можешь сохранить кусочек собственной ╚иностранной╩ идентичности и не быть за это порицаем. Там ты должен стать стопроцентным американцем, у тебя просто нет иного выхода. С приходом к власти Буша ситуация еще более ухудшилась, если судить по высказываниям самых разных людей, с которыми я постоянно нахожусь в контакте. К примеру, приятеля моего брата уволили из частной фирмы за то, что он во время перерыва в разговоре поставил под сомнение легитимность войны в Ираке. Один из собеседников донес, хозяин выгнал его с устной формулировкой, мол, в нашей фирме не нужны не патриоты (Финикс, фирма по разработке медоборудования, никаких военных заказов, допуска к гостайне и т.п.). Скажете, частный случай? Я знаю много подобных или граничащих с ним случаев, фактов преследования или вторжения в частную жить человека. Тяжело мне было бы жить в такой стране. А вот туристом съездить всегда рад.
или
http://zametok.net
Вроде писавший человек на неудачника не похож.
Это соответствует или нет?
In omnia paratus
В ответ на:Я в Америке не была и сравнивать мне трудновато. Но в Германыии-то я живу. А что, чешется написать каку про гЕрманию? Положенный по закону социал недоплатили или что подвигает к таким срванениям?
Мне? Созиал недоплатили? К счастю до сегодняшнего дня господ давал мне возможност жит на собственноручнозаработанные средства. Я очен надеюс, что и впред он будет ко мне снисходителен и позволит мне не ползоватся никаким созиалом, а позволит мне быт материалнообеспеченным человеком работая. И дазчсе еслибы мне этот созиал недоплатили, ябы сказал спасибо, что вообше чтото заплатили. Вед в шизни очен редко кто помошет просто так или хотябы относително безкорысно когда трудно.
К сравнениям подвигает внешняя политика США. У которои безусловно ест внутренние корни. Я не рад, что там
плохо. Я непонимаю почему избирается (кстати буш небыл избран... это была подтасовка голосов) президент, который пускает поветру ис своих личных интересов все назионалное состояние, развязывает мешнатзионалные конфликты, а Американзи верят в него и продолшают им гордится. Исходя из всех выше и нишеизлошенных мнений я заключаю, что Американское государство (как впрочем и Российское и Греческое) дершит своих грашдан на крючке. "Государство". Все разными способами. Но Американский метод на сегодняшний ден на мои взгляд самый отвратителный, но с другои стороны самый деиственный. Хотя он конечно не нов. Что мошет обединит людеи и заставит их поступат так, как пого требуют личные интересы кучки людеи? Надо взят прекрасную идею, ради которои люди могут поити на многое и ассотиироват ету идею с этои кучкои
людеи. Такои подходяшеи идеей является патриотизм. Но в Америке бездумност, с которои люди примимают ету идею меня порашает. И насколко верят они в своих правителеи.
Иракская компания полностю подтасована и придумана. "Буш и К" настолко ТУПЫ, что даше несмагли хорошо завуалироват свои истинные интересы. Но почемуто досих пор этот человек на своем посту и продолшает принимат решения МИРОВОГО мащтаба. Мир сашол в кризис. Вот эти все мысли и наталкивают на то, что отголоски всех этих порблем ест и в повседневёи Американскои шизни. Подтвершдение чего я нахошу в ответах многих людеи. Осталная част помоему совсем не думает и не хочет. Они шивут в своих мечтах или в своией закрытои жизни...
Моеи зелю является подталкнут тех, кто об этом не задумывается к тому,
чтобы они всетаки задумалис, чтобы включилас голова и серзе, и они поболше думали ПОЧЕМУ. Я не агетирую когото против Америки. Но против той политики, которую на сегодня ведут "Буш и К". Надеюс его неизберут на новый срок...
И не важно,что там в политике "подтасовывается".
И все остальные политики террористы,типа Кадафи ,сирийской ,севернокорейской и прочей сволочи,должны понять,что придет и их черед.
А чистоплюйство и демагогия хороши только в институтах для благородных девиц.
Политика всегда была проституткой на службе у сильных мира сего.
Кто этого не понимает,страдает инфантильностью или попросту наивен
или недалек.
Интересно,что ты здесь писал,когда Ирак бросал скады и оплачивал наемных убийц и бандитов???
И какие мысли тебя посещали 11 сентября???
Был ли ты так же взволнован,когда "подтасованая" компания Буша тушила пожары в Нью-Йорке??
И скажи мне.....ты пацифист????
Тогда выйди на улицу и демонстрируй против ВСЕХ видов террора.
А рассуждать за ин.нетом....здорово,конечно.
Только,.....глупо!!!!!
Вот,допустим,я хозяин фирмы а ты мой рабочий.
И это мое право выбирать себе рабочих с взглядами на жизнь и политически близких мне по духу.
Ведь это Я тебе плачу.
А ,обычно,кто платит,тот и музыку заказывает......
Если тебе не нравится политика Буша,тебя ведь никто в армию не берет,
стрелять в бедных террористов не заставляет.
Иди и найди себе работу в той фирме,где разделяют твое мнение.
Страна ведь свободная и цепями к тачке тебя не приковали.
Согласись,что тот,кто тебя нанимает,имеет право тебя и уволить,если по той или иной причине ты ему не подходишь
[цитата]Здесь для успеха ты не обязан становиться немцев в самом глубоком смысле, можешь сохранить кусочек собственной ╚иностранной╩ идентичности и не быть за это порицаем
Точно....только без лишних слов и порицаний тебя просто сожгут в
хайме или пропорят брюхо в убане.
Ну....на худой конец,набьют морду в темном переулке.
Битте,битте,не делай из Германии страну обетованную.
Везде есть свои плюсы и минусы.
В ответ на:Был ли ты так же взволнован,когда "подтасованая" компания Буша тушила пожары в Нью-Йорке??
Пошары тушила не компания Буша. А простые американзи. А пошары были следтвием шосткой и ошибочнои внешнеи политики "Буша и К". Все эта катавасия произошла толко изза денег и власти (впрочем как и все другие воины). Прям Буш лично тушил пошар. Не смешите меня.
В ответ на:Тогда выйди на улицу и демонстрируй против ВСЕХ видов террора.
А рассуждать за ин.нетом....здорово,конечно.
Только,.....глупо!!!!!
У меня ест работа. И делат мне болше нечего как
выходит и протестоват. Мнение имею право имет и буду его имет и высказыват.
Более того. Я скашу, что Буш - лично заинтересован в этои воине, посколку имеет доход в нефтяном биснесе. И лично спровозирвал ету воину для своих интересов. И 11 сентября я склонен рассматриват либо как его политическую ошибку, либо еше хуше: это было сделано с допушения спезслушб США либи при прямои их организазии. И Буш - ну нисколко не лучше политиков - террористов.
При чем тут палестина и какой или какая ООН вела там войну???
И кровь каких потопленых людей ты увидел??
Что ты несешь???Думать ведь иногда следует даже на хорошооплачиваемой работе....
И что ты там предпочитаешь"рассматривать",а главное КАК,это ведь абсолютный нонсенс.
Как и что,зря или не зря,были ли причины,это все чепуха и разглагольствования с трибуны.....
Факт остается фактом.
Терроризм надо искоренять и выжигать каленым железом.
Но,может быть,поймешь это,когда "придет беда-отворишь ворота"....
Пока сам не попробуешь,что это такое,так и будешь заниматься прекраснодушной маниловшиной.
Не знаю,говорит ли тебе этот термин что-либо....
По всей вероятности,нет.
К сожалению,не смогу привести тебе идентичный и доступный пример
из источников,тебе понятных.
Кроме греческой мифологии и позднее хунты и сацики ничего путного в голову не лезет.
В ответ на:При чем тут палестина и какой или какая ООН вела там войну???
Мда... Ну если вы невидите прямои свази - нам неочем говорит. Своих мозгов невставиш... Все так просто... Террористов надо мочит.. Да толко на практике чтото не так все просто. А похему? Потому, что терроризма ест внутренние причины. В Странах ест люди, которые сами заинтересованы в терроризме в своеи стране. Россия это или Америка.
В ответ на:Как и что,зря или не зря,были ли причины,это все чепуха и разглагольствования с трибуны.....
Конечно... зачем вообше думат? Это лишнее... делат надо сразу. Террористов - мочит. Всех кто несогласен - к конзлагер. И ат-два.
В ответ на:придет беда-отворишь ворота
Тут ест резон. Но беда - делает человека необективным и лично заинтересованным.
И тут немногие люди сохраняют способност ясного мышления, а поддаются емозиям. И к томуше терроризм то не прекрашен. И что далше? Соседние страны? К томуше посмотрите сами. кончилис бабки - кончилас воина. Среди Американзев банитов неменше, чем среди арабов. Почему на Германию никто не нападает? Ни арабы ни полистинзи? Потому что внешняя политика неагрессивна (сегодня). Впрочем кто хочет - пуст идут и складывают головы в борбе с терроризмом за чушие денги. Я предпочитаю зарабатыват свои и неотдат свою жизн за чушие интересы. Это касается интересов всех стран, в который я жил и буду жит.
Но кажется мне,придет тот день,когда и до этих"миролюбивых" стран докатят волны....
Интересно,что тогда запоют со всех трибун шродеры и лягушатники???
Вот будет смеху....
А что это настанет,нет никакого сомнения.
Мозги же свои мне вставлять не надо,мне и с моими неплохо.
Просто я ими пользуюсь чаще,кажется.....
И кто же,если не секрет,заинтересован в палестине в терроре,кроме самих террористов????
И не беда делает человека лично заинтересованным,а патриотизм и понимание обстановки.
Хорошие патриоты немцы,сидящие на Майорке и жрущие галлонами пиво,при этом горланящие "дойчланд убер аллес" вперемешку с "ауслендер раус".
Но я не этот патриотизм имел ввиду.
А скажи мне,ты патриот своей страны????
Если начнется там война,с Турцией,скажем,поедешь домой ,в армию,или и дальше"работать" будешь????
Или это будут продолжаться "...зарабатыват свои и неотдат свою жизн за чушие интересы. ..."
Вот,допустим,я хозяин фирмы а ты мой рабочий.
И это мое право выбирать себе рабочих с взглядами на жизнь и политически близких мне по духу.
Ведь это Я тебе плачу.
А ,обычно,кто платит,тот и музыку заказывает......
Такие взгляды даже в Северной Корее становятся непопулярными
Есть такая штука, называется контракт. В правовом государстве, которым Америка пока в какой-то степени является, можно подать в суд и выиграть довольно крупную компенсацию за такие штучки. Другое дело, лоер стоит больших денег, и многие не хотят связываться, проще другую работу найти, все равно с таким м-ком, как тот хозяин, лучше не работать.
Интересно дело, в современной Америке многие (особенно люди из ех-СССР
Америка, как и Россия, бывает разная. Кстати, именно в этом они очень похожи. Нигде в мире нельзя найти более полярные примеры добра и зла, бедности и богатства, чем в Америке и России.
2ДВС: Я там тоже жить не захотел, хотя было предложение
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:И кто же,если не секрет,заинтересован в палестине в терроре,кроме самих террористов????
Еслиб небыло заинтересованных, ныбылобы конфликта. Чтобы была воина нушно 2 дурака. Воина с одним участником небывает
В ответ на:Хорошие патриоты немцы,сидящие на Майорке и жрущие галлонами пиво,при этом горланящие "дойчланд убер аллес" вперемешку с "ауслендер раус".
??? Я с такими к счастю невстричался. Былибы такие - нешил бы в Германии.
[цитатаА скажи мне,ты патриот своей страны????
Если начнется там война,с Турцией,скажем,поедешь домой ,в армию,или и дальше"работать" будешь????[/цитата] Voina s turziei idet i davno vtihushku. Ja v etom uchastvovat NESOBIRAJUS. Ja uehal i nevernus. I sohranju zhizn moju i moei semji. No nadejus takim rebrom vopros nikogda nevstanet. I ja nepatriot kakoilibo strany voobshe. Ja budu zhit v toi
strane, gde budut v bezopasnosti moi deti, gde u menja budet rabota i shilje.Hotelosby, chtoby eta strna byla tzivilizovannoi (kak naprimer germanija). Kstati idiotskij "dolg rodine" ja otdal otslushiv chestno v ee tankovyh voiskah. I bolshe s armiej nikakih deli imet nihochu i nebudu. I kto menja zastavit? Nikto. Budet voina v evrope - ja uedu v Avstraliju. I budu kopit kapitall. A potom priedu i skuplju (kak eto delajut Amerikantzy) za tri kopeiki zemlju i resursy v razbytyh voinami zemljah. I budu bogatym... i UVASHAEMYM chelovekom v svoei strane, kotoruju ja "predal". Potomu, chto u menja budut dengi...
2. Насчет плюсов и минусов согласен. Я и сам иногда, по делу, могу ╚пройтись╩ по отдельным сторонам жизни в Германии, что и делал не раз на этом форуме. Но я уважаю свободу выражения своей позиции, отличной от официальной и общепринятой, конечно если речь не идет об экстремизме, призывам к терроризму и т.п. В Германии я ощущаю себя свободным. Это, повторяю, личное мнение. Я по мере сил участвую в политической жизни, сотрудничаю с общественными движениями и партиями и открыто высказываю несогласие не только с действующей администрацией Шредера, но и с многими вещами, которые я считаю системными ошибками в конструкции нынешней модели немецкого государства. Никто меня с работы не увольнял, ничего не пропарывал и не поджигал, и я имею возможность спокойно писать эти строки.
3. Одним словом, в Германии не существует той новой формы ╚демократического╩ тоталитаризма и империализма, к которой нынешние США идут семимильными шагами. (Согласен, что не все в Америке такие. Могу сказать это и на опыте личного общения, и на примере, скажем, кинематографа, пока способного делать такие фильмы как ╚Хвост вертит собакой╩ про виртуальную войну в Албании).
В принципе,можно было сразу поднять этот вопрос,тогда и другие можно было бы не обсуждать.
Я конкретно не люблю людей с такой позицией и даже не стараюсь их понять.
На мой взгляд это просто,мягко говоря,мерзко.
И мерзко об этом писать и мерзко этим гордиться и выставлять ,как свою точку зрения.
Понятно,что такому человеку,даже если и крикнут "ауслендер,раус",он просто не услышит.
Потому-то и хорошо Вам,уважаемый.
В таком случае,желаю успехов в дальнейшем зарабатывании денег.
Я сам арбайтсгебер,и прекрасно знаю,как заставить уйти "на кислород" ненужного мне человека.
И согласись,что я вовсе не обязан и не буду держать у себя в гешефте "пятую колонну".
Мне приятно работать с людьми,которые разделяют мою точку зрения на основы ,которые и определяют как характер,так и мораль человека.
А если человек думает,что я ошибаюсь или неправ,(а это вполне возможно,
все мы люди),то у него есть возможность подыскать себе другое рабочее место.
И я ему в этом охотно помогу.
И пожил я уже почти везде,где ступала нога эмиграции,поскольку из СССР
уехал еще в 1974 году.
И именно поэтому,не стану утверждать,что Германия-идеальное место для полета демократии и свободы самовыражения.
З.Ы. а не противоречие ли это самому себе???
"Есть такая штука, называется контракт. В правовом государстве, которым Америка пока в какой-то степени является, можно подать в суд и выиграть довольно крупную компенсацию за такие штучки"
Не явный ли это пример демократии в действии?????!!!!
И согласись,что я вовсе не обязан и не буду держать у себя в гешефте "пятую колонну".
Я уже повыше высказал, как я отношусь к таким "хозяевам".
Вы, извините, "Грозу" Островского совсем небось не помните? Такой, например, пассажик,
"Дикой. Да что ты ко мне лезешь со всяким вздором! Может, я с тобой и
говорить-то не хочу. Ты должен был прежде узнать, в расположении ли я тебя
слушать, дурака, или нет....Отчет, что ли, я стану тебе давать! Я и поважней тебя никому
отчета не даю. Хочу так думать о тебе, так и думаю. Для других ты честный
человек, а я думаю, что ты разбойник, вот и все. Хотелось тебе это слышать
от меня? Так вот слушай! Говорю, что разбойник, и конец! Что ж ты, судиться,
что ли, со мной будешь? Так ты знай, что ты червяк. Захочу -- помилую,
захочу -- раздавлю."
Пьеса написана в 1859 году.
А чем я дал понять,что прохожу здесь за лоха????
Вроде и предложения правильно формулирую,и ошибок не наблюдается.
Стилистика в порядке.....или????
А теперь в отношение приведенных строк....
Что скажу на это.Попробуем разобрать построчно и потихонечку..Хорошо???
Итак.
"...Да что ты ко мне лезешь со всяким вздором! Может, я с тобой и
говорить-то не хочу. Ты должен был прежде узнать, в расположении ли я тебя
слушать, дурака, или нет..."
Вот....значит,представляется такая картинка.
Рисуется в воображении.
Сидит человек,ужинает,предположим или там чем другим занимается.
И вдруг,опаньки и привет,лезут к нему на разговоры да на откровения.
А если он НЕ расположен???Если нет у него настроения говорить и вообще слушать??Он обязан это делать??Думаю,что нет.
Идем дальше.
"...Отчет, что ли, я стану тебе давать! Я и поважней тебя никому
отчета не даю. Хочу так думать о тебе, так и думаю. Для других ты честный
человек, а я думаю, что ты разбойник, вот и все. Хотелось тебе это слышать
от меня? Так вот слушай! Говорю, что разбойник, и конец..."
Свобода мнения никогда и нигде не осуждалась,я вообще ее приветствую,поэтому вижу в этих предложениях ТОЛЬКО то,что человек
говорит то,что думает.
Разве это плохо????
Далее!!!!
Что ж ты, судиться,
что ли, со мной будешь? Так ты знай, что ты червяк. Захочу -- помилую,
захочу -- раздавлю."
Ну вот,добрались до заветного.
Казалось бы,какие жуткие и нагоняющие мороз на кожу слова..Не правда ли???
А ведь суть-то......ерунда.
Человек в пылу гнева или аффекта может сказать такое,что этот детский лепет ни в сравнение,ни в подметки не пройдет....
Пример нетипичен и слаб.
"гроза" была выужена советской державой,чтобы показать "самодурство" и
своеволие с налетом патриархата купечества ,как класса.
Но эта слабо написаная пьеса с нетипичными и невыразительными персонажами, никогда не производила на меня впечатления.
На фоне же сегодняшних событий....Вы меня уж просто"дико извините",
и Дикой и Кабаниха.....это просто персонажи из детских мультфильмов...
А вот я приведу примерчик не из "грозы" и не из "Буревестника",а из жизни.
Вот у меня ,про Израильски настроеного и хорошо информированного
о палестинской проблеме,арбайт амт посылает рабочего.
И этот рабочий-араб.
Как специалист он мне подходит,но честное слово,я его не возьму.
Надо объяснять почему или сами поймете???
Вот и вся наука.
Это ведь не "грозу" перечитывать.....
Неожиданно для меня было, неожиданно. И, наверное, Вы их все сами пишите?
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Проверять меня на конкретном моем примере не нужно. Мои вклады в ЦентрЖмеринБанк доказательство моей правоты. Я предложил Вам еще одно именно потому, что Вы живете в Америке.
Надеюсь, вы понимаете, что цены на аукционах и в магазинах - разные вещи. Лично я знаю, что синтезаторы и электпогитары выгоднее покупать в Европе. О компьютерах я, кстати, ничего не говорила. Дам совет на будущее - на форумах заведено читать ветку, перед тем, как прибавлять сво╦ сообщение.
Я понимаю много кое-чего, но автор статьи с которой началась ветка жалуется на то, как трудно выживать в США, а значит речь идет об экономии. Не правда ли? Если Вы хотите сравнить цены на кофээээээ в Москве и в Ниман-Маркусе, то делать этого не нужно. Ни синтезаторы ни электрогитары не являюця условиями выживания, в то время, как комы, приведенные мной в качестве примера, сегодня совсем не являюця роскошью. При этом могу Вас заверить, что и барабаны и медь и усилители в Америке на столько дешевле, что дают прибыль экспортеру в Росссию.
Слово "Европа" в данном контексте вообще не имеет смысла, так как (слышал в том же трамвае) Австрийцы ездят за продуктами в Италию, а немцы ( те которые читают этот форум) ездят в Польшу.
Дам совет на будущее - на форумах заведено читать ветку, перед тем, как прибавлять сво╦ сообщение
Как мне вести себя на форуме Вы мне не расскажете. Во-первых (заметте пишу через дефис), потому, что Вы этого не знаете, а во-вторых (заметте пишу через дефис), потому что я не принимал участие в дисскусии, а лишь задал вопрос человеку, кичашцемуся своими знаниями, которых не оказалось.
[/]замужество за американца стоит $20.000, а женитьба на американке $50.000. Вы думаете все это вранье?
Нет. Но позвольте спросить - при ч╦м тут это вообще? Вы хоть тему ветки читали?
Я просто хотел узнать почему люди так рвуться в нищету и ужас, в то время, как вполне способны жить неплохо в своих странах, если у них есть такие средства. Я бы женился на иностранке за $1000, и мы бы с ней в Жмеринке на оставшиеся 19 катались, как сыры в масле.
Если Вы откроете словарик, то найдете там определение class action и тогда у Вас будет второй повод извинитья за Ваше невежество. У тысячи людей, которых обманули рекламой всегда найдуться деньги на одного адвоката. Или все истории с судами против табачных компаний тоже мне приснились
В целом, из вашего сообщения видно, что ветку вы читали бегло и неполностью, если читали вообще.
В целом, из вашего сообщения видно, что если Вы даже и читаете ветку, то это единственный источник инфо об Америке, который Вы имеете и подбавив сюда "я американка" запутываете хороших людей, стремящихся к знаниям.
http://www.weikopf.de/Ursprache/Ursprache1/ursprache1.html
Viele Ortsnamen sind jedoch viel älter, als die volksetymologischen Deutungen annehmen.Wahrscheinlich ist München nämlich nicht erst eine christliche Gründung, sondern hieß früher vermutlich Munica. Dies bedeutet └Ort auf der Uferterrasse⌠. Das baskische Wort mun (in älterer Form bun) heißt └Ufer, Böschung, Bodenerhebung⌠. Das Ur-München liegt auf einem Hügel an der Isar, dem Petersbergl.
А чем я дал понять,что прохожу здесь за лоха????
Вы знаете, Островский про "лохов" не писал. Ну а все остальное - просто сплошной no comment
Я вообще не понимаю, чего ты взъелся. Если ты спец, то ты в Америке будешь жить хорошо, совершенно понятно, как говорила кукла Немцова когда-то. Если ты недоучка, то тебе лучше в России или еще где в стране развитого социализма, даже в Канаде хреново будет. Ну ясно же, чего спорить, я даже удивляюсь, что эта тема так долго прожила.
Ну правда все там, если ты не имеешь работы, не знаешь языка кроме мата, не имеешь страховки, вида на жительство и вообще нелегал с просроченной H-1B, то так оно и будет. Если ты спец, имеешь хорошую зарплату, страховку, бонус и пр - жизнь выглядит совсем по-другому. Ну ежу же понятно
Но конечно ты прав втом, что, как учила golma1 "глупец спорит с каждым"
Мне стыдно, Олег.
P.S. Off
В выходные посмотрел "Lost in translation" Все время тебя вспоминал, когда показывали японские местные прибабахи через призму американцев. Кроме того, что фильм сам по себе отличный и номенирован без числа, я тебе лично очень рекомендую посмотреть. Получишь двойное удовольствие.
Пикуль
Ага. И цены на Пентиумы и прочую ерунду тоже от этого факта зависит
В ответ на:прежде всего извинитесь то, что в каждом штате сть своя конституция
http://www.flsenate.gov/Statutes/index.cfm?Mode=Constitution&Submenu=3&Tab=statutes
http://www.law.fsu.edu/crc/ Просто для примера.
В ответ на:и подбавив сюда "я американка" запутываете хороших людей
Покажите мне, где я это утверждала. ![]()
Ин омниа паратус
http://assembly.state.ny.us/leg/?co=0
http://www.sots.state.ct.us/RegisterManual/SectionI/ctconstit.htm
http://www.state.wv.us/const/default.htm
http://www.ss.ca.gov/archives/level3_const1849txt.html
In omnia paratus
...давно забытая старая
В ответ на:Я когда слушаю рассказы иммигрантов о Германии верю всему (разве что кроме отдельной конституции в разных немецких землях )
Семен, ты будешь смеяться, но каждая федеральная земля действительно имеет собственную конституцию (Grundgesetz/Landesverfassung).
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Ну уж простите это не вам был ответ а Химик.
И какое отношение имеет всё это к тому, что я написал? Я разве отрицал Ваши тривиальные умозаключения?
Тривиалные умозаключения и что это все такие злые? Помоему я ничего ТРИВИАЛНОГО не сказала а просто сообшением ошиблас. Имелос ввиду что не кайдыи даже классныи специалист может наити работу, ну а если она ест да ещё и хорошая то это вед везде хорошо.
Вы правы, конечно, но это другая и очень болезненная тема
Нащ╦т специалистов полностю с вами согласна. Ест специалности с каторыми всегда можно найти приличныю работу врач например а ест с которыми не легко доктор философии к примеру.
In omnia paratus
Когда человек все видит через розовую призму,то и здорово это ......
Если и дальше все будет так же продолжаться,то везунчик ты.
Я вот ,к примеру,вижу и хорошее,но и плохое,если оно есть.
Спору нет,Германия не самая последняя страна во многих планах,но
нельзя же уж так....слишком.
тут есть и фашисты,и ауслендер файндлише группировки и настроения,
тупая немецкая бюрократия и бездарная медицина,законы,идущие вразрез с логикой и просто надутая,немецкая чванливость и (дойчланд убер аллес)...
как,впрочем,везде свои минусы и плюсы.
А тебя..то-ли бог любит,а то-ли ты,действительно ,однобоко все видишь.
Но это твои дела,если тебе с этим хорошо,то что бы и дальше так же продолжалось.
За эти два года:
1) Фасистов я вижу толко пяных, с бутылкои пива, исколотых татуировками и пирсингом в переходе у <Hauptbahnhof>а. К ним я никакого отношения неимею. Никогда, даше если слышал пяные фашисские лозунги, случаино проходя мимо в спор невступал и вообше мне на них побарабану...
2) Ко мне, как к иностранзу, в Германии относятся лучше, чем в Грезии. Никакои неприязни на назионалнои почве я невижу. Если столкнус - конечно мое мнение изменится. Но круг людеи, с которыми мне по долгу работы приходится обшатся - образованные люди без рассовых и орочих предрассудков. К томуже компания моя интерназионална. Помимо греков там работают испанзу, немзы, американзы и пр. Но поерте мне... что такое настояшая ненавист к иностранцам я знаё ОЧЕН хорошо. Я с чечензами слушил в армии, работал несколко лет как раб по 14 часов в сутки толко потому, что был инострансем на своеи историческои родине - Грезии. И мне ли не знат что такое ненавист ис назионалных побуждений.
3) Бурократия??? Возмозно. Но если в законе напрямую прописано чтото - ты получиш это 100% с минимумом неудобств. Если будеш обходит законы... то наверно увязниш... Но видимо вам надо пошит в Грезии, чтобы понят, что такое бурократия... когда у тебя нет прав, и когда тебе задерзивают долументы на 3 месяза толко за то, что ты непонравился видетели началнику...
4)бездарная медицина - незнаю. Моя жена рошала и условия были отличные. За все заплатила страховка. О другом немогу ничего сказат конкретного. Болет некогда...
5) Законы я нахожу вполне разумными. Если сравит с Россиеи, то камасутра-просто фигня по сравнению с конститузиеи российскои федератзии. Идиоцкие сдачи документов в налоговые, вечная беготня в 5 мест с сочетами предприятия и т.д. и т.п. А в германии все автоматически без моего участия. Я ингда думаю, что еслибы меня небыло все всеравно само бы работало:)
Бог любит всех одинаково. А вижу я все субективно... но у меня ест с чем сравнит... поверте...
Может быть только лучше или хуже... и опять смотря для кого. В последнее время все больше миллионеров уезжает из Гер. в том числе многие в США им здесь плохо, большие налоги... Государство очень много выделяет деняг на соц. обеспечение. С другой стороны большое количество людей не работают и не хотят работать живут за счет государства.
Опять же не все люди могут полностью себя обеспечит.
Спору нет если у тебя хорошая сумма в банке или по крайней мере высокая квалификация и хорошая работа то тогда в США можно хорошо жить. Только все не могут быть менеджерами или как минимум инженерами и врачами.
Я хочу спросить как быть остальным? у каторых нет приличных денег.
Сейчас идет прочес над "Маннесманом" я думаю что такого почесса в США просто не будет .
Конечно все правильно . Но должны же быть какие то граници и немного совисти.
Хотя какая может быть совесть когда такие деньги. Типиш Амереканиш, деньги решают все.
Ну какой же ты грек,если в Греции был иностранцем???
А помнишь,с чего я начал разговор с тобой??
С того,что не поверил в твое гречество,уж извини.....
Я тебе больше скажу,если я живу здесь уже 18 лет,так я все равно не немец и даже рядом не лежал.
И паспорт,который многие берут,не поможет,уж поверь.
К тому же,ни один грек ,даже проучившийся в институте им.Патриса Лумумбы или чего подобного,не в состоянии формулировать себя (и свои мысли),примерно,как ты.
То,что ошибки и прочая ерунда,это можно понять.
Не все рождаются лингвистами.
Я неоднократно был в Греции,встречая там и бывших российских граждан,
и их мам и пап,и потомство от смешаных браков....
Надеюсь,ты понял намек???
В турции,конечно,их побольше.
Там,в основном,бывшие азербайджанцы,которым за местных выдать себя легче,группа то тюрская,языки почти идентичны.
Так вот они все-турки,а как бойко щебечут по-русски,просто не поверишь.
Насчет медицины .я ведь не сказал втридорога и платная...
Я сказал "БЕЗДАРНАЯ",а это значит-препаршивая.
Говорю,как бывший мед.работник.
Компания моя тоже интернациональна,но я ведь не про твою или про мою компании.
Мы говорили о Германии ...понимаешь??
А тема ветки..это вообще о том ,как плохо и ужасно в Америке.
Так вот,я и пытаюсь провести паралель...
И два года маловато,чтобы видеть кроме пьяных фашистов с бутылкой пива еще и фашистов в амтах и на важных гос.постах.
К тому же,с немецким у тебя,наверное,не очень.
А ведь любой язык прослушивается лучше всего в нюансах.
Я вот как-то недельку по делам находился в славном городке Пассау,так там явно бывшие есесовцы и их семьи с потомками обитают.
Так что....не спеши делать выводы,а просто присмотрись.
И давай,рассказывай уж правду..
Я тебе чуть помогу,а уж ты продолжай.
Родители твои из России,Сталин выслал всех греков с черноморья в Казахстан??Узбекистан???Оттуда вы(ты),уехали в Грецию...
продолжай!!!!
нащ╦т этого согластна, а вот нащ╦т Мр. Grasso не слышали? Бывшый chairman New Yorkskoj биржи? Его тоже судит собираются за те же грехи.
И ,честно сказать,с большими деньгами везде хорошо(туз и в африке туз).....
И экономическое положение и зарплата не всегда служат решающим фактором,хотя и немаловажны.
Я думаю,что каждый когда-нибудь,где-то находит свою"Америку".
У одного она в Германии,другому хорошо во Франции.
А кого-то калачем из России не выманишь.
Сколько людей,столько и мнений.
Но сравнивать надо ,если уже деньги,то по тем же критериям.
Могу привести пример из личного опыта.
За свой труд я получаю здесь примерно 750 евро за айнзатц.
За идентичный труд с той же затратой сил и рвения,в США сумма колеблется от 2000 до 3000 тыс.долларов,во Франции примерно 1400 евро,
в России максимально 250 долларов,в Израиле 450 долларов и в Голландии
900 евро.
Но это лишь сумма.
А что с этим можно сделать и на что хватает этой суммы в данной стране,это уже вопрос другой.
К сожалению,деньги решают все везде.
Или.....можно сидеть на социале в Германии и ждать,пока погонять на работу за 1,5 евро в час.
Я говорю о том, с чем имею дело и как я все вижу. Безусловно мои опыт проживания в Германии несравнится с твоим. Но мне покачто нравится. Вед это главное??? Бывает намного намного хуже...
Есессовцы где обитают, я туда просто непоеду. У кто заставляет тебя с ними обшатся? Если такие проблему, приизшаи в <München>. Тут Есс-ссовцев нет... если конечно специално неискат...
Конечно если уехат в деревню, там необразованые люди будут в тебя палцем тыкат. Вобшем ест много нюансов в жизни Германии и Греции.
У каждого своя правда. У тетбя своя, у меня своя.
Извените , вы из Грузии ? или Греции
А что, про Германию такого мало пишут.
Вот недавно в дискусии об эммиграции один писал(кажется NDS). Так его послушать- только в Москве и можно нормально жить, а хуже Гамбурга места на свете нет.
Никто не спорит, полно всяких проблем и недостатков в любой стране запада. Но каждый видит то, что видит и видеть хочет.
Вот Maple leaf в Канаде живет, а мысли с моими почти все совпадают.
Спасибо.
И паспорт,который многие берут,не поможет,уж поверь.
Это факт, и осного тому древние традиции времен феодализма. И настоящяя Германия для многих ограничена их районом их городом.
Я скажи немцы не уважают сами себя. Не гороря уже о тех кто говорит даже и с небольшим акцентом.
Кто живет на севери Fischkopf, Бавария вообще не Германия, Саксонцы сымые последние люди на земле, к тому же Оси Веси... Саарландцы вообще французы. Это для центральной Гер.
В Гер. эта фамилия очень распрастраненная.
Как политик он очень сильный и я считаю для экономики он может зделать многое
Между нами, только ты никому ниговори. Кох главное действующее лицо в спенденафере в ЦДУ. Он еще <Vorsitzender des Aufsichtsrates von Fraport AG>. Так недавно в <Fraport> понизили всем зарплату на 10%, а членам ауфсихцрата подняли на 250 тыс. в год. За точность цыфр не ручаюсь, но важен принцип.
Выводы делай сам.
и на первый взгляд комуто невидна
даже если кое кто у нас порои
честно жит не хочет
значит с ними нам вести незримый бои
так назначено судбои у нас с тобои
Я сам за него голосую,только не могу терпеть людей,которые врут.....
Не надоело???
Не хочешь отвечать,так пошли меня......
А уж отвечаешь,так не ври.
Родился ты где???
В Салониках????
Ну....давай.Скажи,что да.
Будет интересно.
И кстати,правда,она всегда одна.
Выучи это на будущее.
Только каждый ее по своему приспосабливает.
А песенку из кинофильма вы,наверное,в Салониках между сиртаки и сувлаки разучивали???
Скорее всего всем классом???
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
Желаю удачи...
В ответ на:моя дочка смеялас и радовалас их приходу
Что бы дитя не делало, только бы не плакало. Хорошо, когда дети смеются.
![]()
In omnia paratus
Просто крыть нечем,оно и понятно....
А отвечать не будешь,так я и писать не стану.
Будь здоров и счастлив.
Я тоже хамства и отсутствия чуства такта невынашу.
Но к сожалению не все бывают элементарно взаимновежливы...
За Буша он заступается... как будто лично разгребал завалы 11 сентября.... Дома небось силел и по телеку смотрел... И Вам я лично не подчиненный, чтобы Вы так со мной разговаривали Уважаемый. Вы мне денег неплатите, да я бы от Вас и невзял бы никогда. Идите и разговаривайте в таком тоне с подчиненными....
Помоему у товарища явный комплекс неполноценности...
К тому же и написал,что не собираюсь больше "тревожить".
Просто,думается мне,что если уж человек пишет что-либо,то по крайней мере должен придерживаться правды или вообще молчать о том или ином факте своей биографии.
Тогда не будет ни дурацких вопросов ни лживых ответов.
З.Ы.в остальном полностью "за".
Не выдержал и добавлю еще пару фраз...
Смех разобрал,должен,уж извини....
Я вот сам модератор,как уже писал в одном из постов и в другой дискуссии.
Но вот...."банить из демократических побуждений"...это как????
Я не знаю и хотел бы посоветоваться.Может,я и действительно что-то упустил????
У меня на форуме,к примеру,пока нет мата и прочего экстремизма,можно говорить все.
Буду очень признателен за ответ.
Быть модератором в ДК или, скажем, в Тусовке - это две большие разницы. Здесь просто каждая более-менее значительная тема переходит в личные свары :( Как у вас с ЧД. Поэтому без большой дубины не обойтись.
это про свою фирму , свой форум, о том что делаеш чем занимаешся...
Одно только не пойму и как это еще есть время целыми днями здесь сидеть?
Это не вопрос. мне до этого по барабану.