Да здравствует АМЕРИКА (Звучит Американский гимн)
Советую почитат. Интересная статя. Очен похоше на правду. По краинеи мере телевидиние точно какбудто мозги промыли. Я четез спутник смотрю иногда. Какаято ерунду показывают и полную тупост (не банте меня... даваите назовем веши своими именами). Германия - тоше очен хорошая страна друзя мои. Разве нет? А мои представления об Америке и Американцах такиеше (я там небыл... интуитивно).
Тепер я понимаю как ими управляют. Мне их шал...
Добавлено 22.01.2004:
Уважаемые господа. Я не разделяю мыслеи автора статию на 100%, потому как небыл в Америке никогда. Естественно автор - неудачлив и по всеи видимости глуп, раз работал на строиках и не стремился развится и наити себе лучшее место в Американском обшестве. Он попал на самое дно Американского обшества. Безуслово также и то, что у него своя правда. Мое личное отношение касается лиш того, насколко силна там пропагандисская машина, и насколко она промыла все Американсам мозги. И это печали болше, чем неудача Автора статйи. В осталном Америка - безусловно великая страна
представить себе что это навсегда.Что от этого мычания нас кто-то избавил.
Это очередной Боинг747,протаранив небоскр╦б,и стремительно теряя высоту врезался обломками в ретранслятор.
Янки,кишашие на улице,проклинали тот день,когда они ставили галочку в
бюллетени,напротив нынешнего президента Буша.
-"Будь ты трижды проклят со своей блядской политикой",сказал напротив
стоящий,нагой,еврей,эмигрировавший в поисках вечного спокойствия.
Уже через несколько минут он его обрет╦т..............
Версия
Он плачется, что аренда жилья высокая в Америке, и тут же говорит, что прожить в Москве можно на 50 баксов, умалчивая сколько из 50 он заплатит в Москве за аренду хаты.
Но самый прикол в том, что в одной из статей в начале он обзывал всех иммигрантов дебилами, и статья заканчивалась тем, что все классные специалисты в штатах - иммигранты
Меньше читайте бцльварную прессу.
Я сам штаты недолюбливаю, но права американская пословица, которая гласит "если вы хотите быть нищим, будьте нищим в Америке"
Proud to be a part of the Problem
Понятно, что писал заказной журналист, столько фактов собрать со всей Америки обо вс╦м за пол года, работая на стройке или таксистом? Времена меняются, а ... советские газеты верны себе.
В часности бюрократию он правильно грязью полил. Сама сталкивалась с этим, среди бюрократов и работаю.
СМИ - пропаганда не хуже, чем в союзе. Знаю со слов знакомой журналистки.
Телефонную связь, правда, хвалил зря. В СНГ с телефонами намного лучше дела обстоят.
In omnia paratus
В ответ на:Но самый прикол в том, что в одной из статей в начале он обзывал всех иммигрантов дебилами, и статья заканчивалась тем, что все классные специалисты в штатах - иммигранты
Автора не защищаю, но вс╦ же.. классные специалисты - это далеко не все иммигранты. Так что если убрать слово "все" из характеристики иммигрантов в начале статьи, то вс╦ встанет на свои места.
In omnia paratus
В ответ на:поэтому и о несчастной доле молодых девушек из России так много написано ( хорошенькое несчастье - 15.00$ в месяц
"Счастье" многих из них - смерть в холодном сыром подвале среди крыс. Или в переулочке от ножа в спину... (это ещ╦ хороший случай). Тебе привести конкретные примеры, или на слово поверишь? Не хотелось бы такие страсти писать в подробностях.
In omnia paratus
В ответ на:Телефонную связь, правда, хвалил зря. В СНГ с телефонами намного лучше дела обстоят.
Это для меня в новинку. Поскольку отказать вам в знании реалий США не могу, то, видимо, дело в незнании другой реальности.
И все же. Я люблю NYC, у меня там хорошие знакомые живут, мы в гости друг к другу типа летаем иногда. Давайте просто поиграем в маленькую игру. Без условностей вроде "утрирует", "не так видит" и т.д. Утверждения автора категоричны, простора для интерпретаций особого нет. Беру навскидку несколько высказываний, которые явно лживы, а вы говорите, что же в них правдивого:
Видеокамер почти ни у кого нет (вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же
подходит полицейский. Но я, конечно, украдкой все-таки снимал).
Поезда в метро ходят раз в полчаса - раз в час.
В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь.
Поэтому поездка в Манхэттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. (Откуда? - в тексте не стоит, но я из Бруклина за полчаса доезжал)
Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. (...) Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.
На самом деле в Москве автомобилей раз
в 100 больше. Может, раз в 200. Но не меньше, чем в 100 раз. И еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль.
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.
Ну так далее... Надоело.
вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Сразу же подходит полицейский --- Во многих случаях правда. Это как бы не запрещено, но и не разрешено. Если встать около дорогого отеля или около здания гос. департамента (это уже в Вашингтоне, где я живу), то ещё и... по репе получишь если разрешения не предъявишь.
Поезда в метро ходят раз в полчаса - раз в час. -- относительно самого Нью Йорка это действительно не верно. А вот относительно других мест в США - это он ещё мягко сказал. В Palm Beach County поезда ходят раз в час, иногда не приходят вообще, и заканчивают ходить в 8 вечера, а по воскресениям - и того раньше.
Здесь должна обратить внимание на заголовок статьи. Автор, да и многие, кто высказывали своё мнение в данной ветке, ссылались на Нью Йорк. Но в заголовке ясно сказано - Америка.... не могу не вспомнить один забавный случай, когда, во время моего отпуска, который я проводила в Key West, мой хороший знакомый из Москвы позвонил мне и попросил через час встретить его подругу в аэропорту в Нью Йорке. Он был ошеломлён, когда я ему сообщила, что до Нью Йорка мне самой лететь нужно как минимум 3 часа на самолёте.
не стоит по Нью Йорку судить об Америке.
В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь Есть, но к NYC эта критика, возможно, не относится. А так они ОЧЕНь часто отсутствуют, хотя, теоретически, должны быть на месте.
Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами - кстати, это первое, что мне бросилось в глаза, ещё давно, когда в США приехала в первый раз в гости.
Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами Об американской медицине я уже писала. Лестного ничего не могу сказать. Повторяться не буду. В кратце - если у тебя средний доход, то можешь помирать. Последний пример, ещё
не опубликованный мной: моей подруге, находящейся на интенсивной терапии в больнице, вкололи просроченное лекарство. Судить больницу её родители не могут - нет денег.
В заключении - вы себе просто не можете представить, сколько людей здесь стали наркоманами (в самом полном смысле этого слова) и ... я повторю слово автора... уродами... исключительно "благодаря" лекарствам, прописанным им врачами. Могу привести ужасающие примеры, если кто либо будет заинтересован.
И еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль.
Очередная оплошность автора - он наверняка имеет ввиду города. Там... действительно легче не ложиться спать и посреди ночи выходить "в поход пешком на работу". Есть, конечно, такие места, где без машины - как без воздуха. Но стоимость страховки за машину и
проч. расходы заставляют многих ходить пешком. ( Я плохо разбираюсь в машинах, скажу честно. Если нужна будет дальнейшая информация - спрошу у тех, кто в этом понимает. Хотя бы у того же знакомого мне полицейского, у которого почерпнула информацию об использовании видеокамер на улицах).
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать Проверено на горьком опыте моим отцом - один раз, и моим соседом - второй раз. Так все и приехали. Только счета были намного, намного больше. Тут автор действительно не знает, о чём это он... цены сильно занизил.
In omnia paratus
In omnia paratus