Deutsch

Да здравствует АМЕРИКА (Звучит Американский гимн)

1541  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Человек дождя старожил14.01.04 14:26
Человек дождя
14.01.04 14:26 
Последний раз изменено 22.01.04 12:58 (Человек дождя)
http://www.duel.ru/200326/?26_3_1
Советую почитат. Интересная статя. Очен похоше на правду. По краинеи мере телевидиние точно какбудто мозги промыли. Я четез спутник смотрю иногда. Какаято ерунду показывают и полную тупост (не банте меня... даваите назовем веши своими именами). Германия - тоше очен хорошая страна друзя мои. Разве нет? А мои представления об Америке и Американцах такиеше (я там небыл... интуитивно).
Тепер я понимаю как ими управляют. Мне их шал...
Добавлено 22.01.2004:
Уважаемые господа. Я не разделяю мыслеи автора статию на 100%, потому как небыл в Америке никогда. Естественно автор - неудачлив и по всеи видимости глуп, раз работал на строиках и не стремился развится и наити себе лучшее место в Американском обшестве. Он попал на самое дно Американского обшества. Безуслово также и то, что у него своя правда. Мое личное отношение касается лиш того, насколко силна там пропагандисская машина, и насколко она промыла все Американсам мозги. И это печали болше, чем неудача Автора статйи. В осталном Америка - безусловно великая страна
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  Findеr Аз есмь...14.01.04 15:06
14.01.04 15:06 
в ответ Человек дождя 14.01.04 14:26
Два года назад этот опус в фидошке на GERMAN.RUS довольно долго обсуждали. Полнейший бред. Человек все время сам себе противоречит. Просто неохота время тратить на эту мразь.
--------------------
Самогон "Петрович". Люблю тебя, Петра творение...
Сервер40 постоялец14.01.04 20:10
Сервер40
14.01.04 20:10 
..........Американский гимн,молниеносно заглох.Если б кто-нибудь мог тогда
представить себе что это навсегда.Что от этого мычания нас кто-то избавил.
Это очередной Боинг747,протаранив небоскр╦б,и стремительно теряя высоту врезался обломками в ретранслятор.
Янки,кишашие на улице,проклинали тот день,когда они ставили галочку в
бюллетени,напротив нынешнего президента Буша.
-"Будь ты трижды проклят со своей блядской политикой",сказал напротив
стоящий,нагой,еврей,эмигрировавший в поисках вечного спокойствия.
Уже через несколько минут он его обрет╦т..............
Версия
Не бойся незнания, бойся ложного знания.От него все зло мира.
Сервер40 постоялец14.01.04 22:51
Сервер40
14.01.04 22:51 
в ответ Сервер40 14.01.04 20:10
Вот блин,никому моя версия не понравилась
Не бойся незнания, бойся ложного знания.От него все зло мира.
  voss местный житель14.01.04 23:54
14.01.04 23:54 
Куда это Келли - цереушница задевалась?... Пусть подтвердит.
Лютый постоялец15.01.04 00:27
Лютый
15.01.04 00:27 
в ответ Findеr 14.01.04 15:06, Последний раз изменено 15.01.04 09:56 (Лютый)
я сам бываю в "Штатах" и могу сказать, что у автора статьи есть правдивые моменты...
Меня рубить - только шашку тупить..!
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 00:32
15.01.04 00:32 
в ответ Лютый 15.01.04 00:27
Ну и я там бывал. Статья - полный бред, конечно. Не надо летать за океан, чтоб это понять.
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 00:42
15.01.04 00:42 
Сказать про "Дуэль", что это фашистская газета - это ничего не сказать. Это просто листок, делаемый шизиками для шизиков. Настоящий Rainman не стал бы давать такие ссылки, дабы не позорить свое славное имя.
Maple leaf знакомое лицо15.01.04 01:11
Maple leaf
15.01.04 01:11 
Чушь собачья и провокация. Я когда-то читал эту статью и, как тут один товарисч высказался, автор противоречит самому себе на каждой строчке.
Он плачется, что аренда жилья высокая в Америке, и тут же говорит, что прожить в Москве можно на 50 баксов, умалчивая сколько из 50 он заплатит в Москве за аренду хаты.
Но самый прикол в том, что в одной из статей в начале он обзывал всех иммигрантов дебилами, и статья заканчивалась тем, что все классные специалисты в штатах - иммигранты
Меньше читайте бцльварную прессу.
Я сам штаты недолюбливаю, но права американская пословица, которая гласит "если вы хотите быть нищим, будьте нищим в Америке"
Proud to be a part of the Problem
Proud to be a part of the Problem
Jupiter2 постоялец15.01.04 01:20
15.01.04 01:20 
в ответ Shурик 15.01.04 00:32
Думаю цель статьи вполне понятна - сдержать поток желающих рвануть на Запад, поэтому и о несчастной доле молодых девушек из России так много написано ( хорошенькое несчастье - 15.00$ в месяц ).
Понятно, что писал заказной журналист, столько фактов собрать со всей Америки обо вс╦м за пол года, работая на стройке или таксистом? Времена меняются, а ... советские газеты верны себе.
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 01:40
15.01.04 01:40 
в ответ Jupiter2 15.01.04 01:20
Дело даже не в этом. Данное издание - это что-то вроде узкого кружка единомышленников, с поправкой на то, что оно (издание) доступно всему миру благодаря Интернету. Если хотите - некая форма сектантства. Нормальные люди и в России эту газету, конечно, не читают, разве что имя ее главного идеолога - Проханова - еще как-то на слуху. Тут нет ни целей, ни тайной подоплеки, ни социального заказа. Просто шиза, вера в то, что мир и есть такой, каким он является им в их фантазиях.
edelkirsch постоялец15.01.04 02:34
15.01.04 02:34 
в ответ Shурик 15.01.04 01:40
Не знаю. А.П. Паршев ссылается на "Дуэль" частенько в своих (двух пока) книгах, которые по моему мнению представляют собой едва ли не лучшее, что вообще написано о России.
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 02:49
15.01.04 02:49 
в ответ edelkirsch 15.01.04 02:34
Да, Паршев тоже из компании этих национал-патриотов (надо бы их назвать "национал-социалистами", но данное обозначение уже занято). У нас тут уже как-то были дискуссии по поводу его безграмотных опусов (чтобы не обидеть вас, добавлю, что это мое личное мнение).
edelkirsch постоялец15.01.04 03:17
15.01.04 03:17 
в ответ Shурик 15.01.04 02:49
Изучаю Politikwissenschaft (недолго еще правда). Практически все изучаемые теории не имеют ничего общего с реальностью. Такое ощущение, что авторы описывают какой-то воображаемый мир. Связь общественного порядка и экономического благосостояния страны преподносится как прямая и непреложная. Теории демократии написаны под США, Россия в рамки теорий не умещается совсем. На таком фоне у Паршева много объясняется.
ignis fatuus местный житель15.01.04 07:27
ignis fatuus
15.01.04 07:27 
в ответ Shурик 15.01.04 01:40
Позволю себе, как жителю США, несогласиться. Автор лишь немного преувеличивает. Часть (не все) противоречий в рассказе обусловлена тем, что в США надо пожить, чтобы понять, что автор имеет ввиду. Это уже издержки литературных недоработок. Замечу - автор рисует крайне однобокую картину, рассказывая исключетельно о негативном. Но!!! Это негативное - есть, и его достаточно.
В часности бюрократию он правильно грязью полил. Сама сталкивалась с этим, среди бюрократов и работаю. Так что я понимаю, о ч╦м он, лучше, чем он сам.
СМИ - пропаганда не хуже, чем в союзе. Знаю со слов знакомой журналистки.
Телефонную связь, правда, хвалил зря. В СНГ с телефонами намного лучше дела обстоят.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
ignis fatuus местный житель15.01.04 07:30
ignis fatuus
15.01.04 07:30 
в ответ Maple leaf 15.01.04 01:11
В ответ на:

Но самый прикол в том, что в одной из статей в начале он обзывал всех иммигрантов дебилами, и статья заканчивалась тем, что все классные специалисты в штатах - иммигранты

Автора не защищаю, но вс╦ же.. классные специалисты - это далеко не все иммигранты. Так что если убрать слово "все" из характеристики иммигрантов в начале статьи, то вс╦ встанет на свои места.
In omnia paratus

Nemo me impune lacessit
ignis fatuus местный житель15.01.04 07:34
ignis fatuus
15.01.04 07:34 
в ответ Jupiter2 15.01.04 01:20
В ответ на:

поэтому и о несчастной доле молодых девушек из России так много написано ( хорошенькое несчастье - 15.00$ в месяц

"Счастье" многих из них - смерть в холодном сыром подвале среди крыс. Или в переулочке от ножа в спину... (это ещ╦ хороший случай). Тебе привести конкретные примеры, или на слово поверишь? Не хотелось бы такие страсти писать в подробностях.
In omnia paratus

Nemo me impune lacessit
Shурик Ансельм Кентерберийский15.01.04 08:54
15.01.04 08:54 
в ответ ignis fatuus 15.01.04 07:27
В ответ на:

Телефонную связь, правда, хвалил зря. В СНГ с телефонами намного лучше дела обстоят.

Это для меня в новинку. Поскольку отказать вам в знании реалий США не могу, то, видимо, дело в незнании другой реальности.
И все же. Я люблю NYC, у меня там хорошие знакомые живут, мы в гости друг к другу типа летаем иногда. Давайте просто поиграем в маленькую игру. Без условностей вроде "утрирует", "не так видит" и т.д. Утверждения автора категоричны, простора для интерпретаций особого нет. Беру навскидку несколько высказываний, которые явно лживы, а вы говорите, что же в них правдивого:
Видеокамер почти ни у кого нет (вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же подходит полицейский. Но я, конечно, украдкой все-таки снимал).
Поезда в метро ходят раз в полчаса - раз в час.
В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь.
Поэтому поездка в Манхэттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа.
(Откуда? - в тексте не стоит, но я из Бруклина за полчаса доезжал)
Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. (...) Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.
На самом деле в Москве автомобилей раз в 100 больше. Может, раз в 200. Но не меньше, чем в 100 раз. И еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль.
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.

Ну так далее... Надоело.

ignis fatuus местный житель15.01.04 09:25
ignis fatuus
15.01.04 09:25 
в ответ Shурик 15.01.04 08:54, Последний раз изменено 18.01.04 09:14 (ignis fatuus)
Шурик... (можно так фамильярно?) написано просто с изрядной ненавистью в подборе слов и отношении. Но информация далеко не придумана. Разбираю по пунктам:
вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Сразу же подходит полицейский --- Во многих случаях правда. Это как бы не запрещено, но и не разрешено. Если встать около дорогого отеля или около здания гос. департамента (это уже в Вашингтоне, где я живу), то ещё и... по репе получишь если разрешения не предъявишь.
Поезда в метро ходят раз в полчаса - раз в час. -- относительно самого Нью Йорка это действительно не верно. А вот относительно других мест в США - это он ещё мягко сказал. В Palm Beach County поезда ходят раз в час, иногда не приходят вообще, и заканчивают ходить в 8 вечера, а по воскресениям - и того раньше.
Здесь должна обратить внимание на заголовок статьи. Автор, да и многие, кто высказывали своё мнение в данной ветке, ссылались на Нью Йорк. Но в заголовке ясно сказано - Америка.... не могу не вспомнить один забавный случай, когда, во время моего отпуска, который я проводила в Key West, мой хороший знакомый из Москвы позвонил мне и попросил через час встретить его подругу в аэропорту в Нью Йорке. Он был ошеломлён, когда я ему сообщила, что до Нью Йорка мне самой лететь нужно как минимум 3 часа на самолёте. Он знал, где я нахожусь, и знал прекрасно, где находится Флорида. Человек он очень образованный. Причина недоразумения в стереотипе - многие как-то автоматически отождествляют Нью Йорк со всей Америкой, что не удивительно, ведь именно Ню Йорк у всех на слуху благодаря многим факторам. Но здесь (!!!) , в США, вы часто услышите, даже от самих иммигрантов, поживших не только в Нью Йорке, что вышеупомянутый город только территориально принадлежит США, а на самом деле на США он... не похож. Если кому либо когда либо доводилось поездить по всей Америке, вы бы поняли разницу. Поэтому

не стоит по Нью Йорку судить об Америке.

В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь Есть, но к NYC эта критика, возможно, не относится. А так они ОЧЕНь часто отсутствуют, хотя, теоретически, должны быть на месте.
Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами - кстати, это первое, что мне бросилось в глаза, ещё давно, когда в США приехала в первый раз в гости.
Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами Об американской медицине я уже писала. Лестного ничего не могу сказать. Повторяться не буду. В кратце - если у тебя средний доход, то можешь помирать. Последний пример, ещё не опубликованный мной: моей подруге, находящейся на интенсивной терапии в больнице, вкололи просроченное лекарство. Судить больницу её родители не могут - нет денег.
В заключении - вы себе просто не можете представить, сколько людей здесь стали наркоманами (в самом полном смысле этого слова) и ... я повторю слово автора... уродами... исключительно "благодаря" лекарствам, прописанным им врачами. Могу привести ужасающие примеры, если кто либо будет заинтересован.
И еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль.
Очередная оплошность автора - он наверняка имеет ввиду города. Там... действительно легче не ложиться спать и посреди ночи выходить "в поход пешком на работу". Есть, конечно, такие места, где без машины - как без воздуха. Но стоимость страховки за машину и проч. расходы заставляют многих ходить пешком. ( Я плохо разбираюсь в машинах, скажу честно. Если нужна будет дальнейшая информация - спрошу у тех, кто в этом понимает. Хотя бы у того же знакомого мне полицейского, у которого почерпнула информацию об использовании видеокамер на улицах).
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать Проверено на горьком опыте моим отцом - один раз, и моим соседом - второй раз. Так все и приехали. Только счета были намного, намного больше. Тут автор действительно не знает, о чём это он... цены сильно занизил.
In omnia paratus

Nemo me impune lacessit
ignis fatuus местный житель15.01.04 09:30
ignis fatuus
15.01.04 09:30 
в ответ Shурик 15.01.04 08:54
Статья действительно однобока. В том же Ню Йорке есть много позитивных явлений. Но стать╦й они не освещены. Что же? Негативное в пост-советской прессе тоже определ╦нное время не публиковалось. Такова характеристика реакционного времени (по моим личным наблюдениям) : отторгая старое, люди отторгают то плохое, что было в этом старом, вместе с хорошим. Кидаясь на новое, люди в первую очередь подражают порокам этого нового, ведомые иллюзией, что это новое есть само совершенство без единого изъяна.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все