Вход на сайт
Хорошо это или плохо для Германии в перспективе?
02.08.09 18:29
Что-то вы пошли отвечать вопросом на вопрос ..
зачем штучной сборке нужен огромный людской ресурс??
в ответ Schloss 02.08.09 18:26
В ответ на:
На пуске?... Что пуск - это вся космическая отрасль?...
На пуске?... Что пуск - это вся космическая отрасль?...
Что-то вы пошли отвечать вопросом на вопрос ..
В ответ на:
и производство пока штучного продукта ручной сборки... что есть огромное поле для развития с привлечением, естественно, огромного людского ресурса и технологий...
и производство пока штучного продукта ручной сборки... что есть огромное поле для развития с привлечением, естественно, огромного людского ресурса и технологий...
зачем штучной сборке нужен огромный людской ресурс??
02.08.09 18:37
в ответ Greutung 02.08.09 18:29
Затем, что с момента, когда тачка тоже была штучным продуктом до сегодняшнего дня, сам процесс дал прокорм нескольким генерациям и сотням миллионов людей... и продолжает давать... Космос даст столько же, пока производство носителей и спутников поставят на конвейер...
02.08.09 18:53
Дык, конвейера и ждут... Полагаете, спутники не выводят все кому ни лень за ненадобностью?...
У-у
... Возьмите тогда для начала детскую энциклопедию и загляните в раздел "космос"...
в ответ Greutung 02.08.09 18:38
В ответ на:
первый спутник запустили в 1957 году и всё ждут, когда это: даст столько же
первый спутник запустили в 1957 году и всё ждут, когда это: даст столько же
Дык, конвейера и ждут... Полагаете, спутники не выводят все кому ни лень за ненадобностью?...
В ответ на:
Можно вопрос?
А зачем больше??
Можно вопрос?
А зачем больше??
У-у
02.08.09 18:56
Почему, за ненадобностью? GPS оч. даже надобен; только причём тут ваша Россия?
Когда мне советуют наведаться в библиотеку, для меня это конкретное свидетельство безыдейности визави ..
в ответ Schloss 02.08.09 18:53
В ответ на:
Почему, за ненадобностью? GPS оч. даже надобен; только причём тут ваша Россия?
В ответ на:
У-у... Возьмите тогда для начала детскую энциклопедию и загляните в раздел "космос"...
У-у... Возьмите тогда для начала детскую энциклопедию и загляните в раздел "космос"...
Когда мне советуют наведаться в библиотеку, для меня это конкретное свидетельство безыдейности визави ..
02.08.09 18:57
в ответ anabis2000 02.08.09 18:46
Мнядя............ раньше бывало после трёхдневного перерыва ДК необходимо было пару тройку часов читать, сейчас за троекратно больший срок в троекратно меньшее время уложился, а ведь темы есть, я кстати в тех местах бывалhttp://turist.rbc.ru/news/29/07/2009/163941
Оно там кстати, как в первом посте этой ветке
Немецких поселенцев там поболее чем ещё где то будет.
Оно там кстати, как в первом посте этой ветке
В ответ на:
Особые отношения Германии и России длятся уже десятилетия, если не столетия. Некоторые прослеживают их от приезда немецких поселенцев,
Особые отношения Германии и России длятся уже десятилетия, если не столетия. Некоторые прослеживают их от приезда немецких поселенцев,
Немецких поселенцев там поболее чем ещё где то будет.
02.08.09 19:04
Вадик, чисто по теме.
Приходилось отсутствовать на Родине по нескольку дней и недель...
Казалось, что без информации - умру... и что там происходит?
Последний раз такое было в Италии, когда Останкинская горела... Был в шоке...
Давно уже не так...
Почитаешь Лисичку, Чикчаныча&Со... и приходит понимание..., шо там всё в порядке и без меня...

в ответ Altwad 02.08.09 18:57
В ответ на:
после трёхдневного перерыва
после трёхдневного перерыва
Вадик, чисто по теме.
Приходилось отсутствовать на Родине по нескольку дней и недель...
Казалось, что без информации - умру... и что там происходит?
Последний раз такое было в Италии, когда Останкинская горела... Был в шоке...
Давно уже не так...
Почитаешь Лисичку, Чикчаныча&Со... и приходит понимание..., шо там всё в порядке и без меня...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
02.08.09 19:21
в ответ Fransisko 02.08.09 17:30
Любопытная деталь. Во времена канцлерства Шрёдера, госпожа Меркель громко и энергично заявляла, что ближайший партнер Германии - США. Дружественные отношения Шрёдера к России осуждались во всех СМИ. От госпожи Меркель были даже предложения поддержать США в войне с Ираком. Только благодаря Шрёдеру, немецкие войска не вошли в Ирак...А что сейчас? Резкая перемена. Россия, оказывается, необходима экономике Германии. Поэтому, считаю, прав Francisko 17:30, Германия блюдет только свои, исключительно свои интересы. Россия - выгодный партнер. Ни о каком техническом перевооружении нет и речи, в Европе давно поняли, что Россия и без их помощи сможет подняться, а вот российские ресурсы и российский рынок сбыта необходимы Европе, иначе грозит перенасыщение...Правда, сейчас Европа активно помогает строить ветку газопровода через Турцию, рассчитывая получать каспийский газ, минуя
Россию...Здесь уже очередь за Россией, что она сможет предложить?
02.08.09 20:05
Она и сейчас это заявляет.и в этом она права.
Правильно.Ни о каком техническом перевооружении российской промышленности не может быть и речи без импорта западной техники и технологий.
В ответ на:
Во времена канцлерства Шрёдера, госпожа Меркель громко и энергично заявляла, что ближайший партнер Германии - США
Во времена канцлерства Шрёдера, госпожа Меркель громко и энергично заявляла, что ближайший партнер Германии - США
Она и сейчас это заявляет.и в этом она права.
В ответ на:
Дружественные отношения Шрёдера к России осуждались во всех СМИ[цитата]
Прямо таки во всех поголовно? Вы их всех прочитали и прослушали: сотни и тысячи немецких СМИ?
От госпожи Меркель были даже предложения поддержать США в войне с ИракомДружественные отношения Шрёдера к России осуждались во всех СМИ[цитата]
Прямо таки во всех поголовно? Вы их всех прочитали и прослушали: сотни и тысячи немецких СМИ?
В ответ на:
Первый раз такое слышу.Сссылочку не дадите?
Только благодаря Шрёдеру, немецкие войска не вошли в Ирак...Первый раз такое слышу.Сссылочку не дадите?
В ответ на:
Вы наверное по российской авторитарной привычке думаете,что в Германии, все вопросы решает один человек-Канцлер(как в России президент)."Позабыли".что тут есть ещё Бундестаг и Бундесрат,которые не такие послушные правительству,как российская Госдума."Позабыли",что в красно-зелёном правительстве Шрёдера были ещё и зелёные коалиционеры во главе с министром инодел Й.Фишером.
Ни о каком техническом перевооружении нет и речи[цитата]Вы наверное по российской авторитарной привычке думаете,что в Германии, все вопросы решает один человек-Канцлер(как в России президент)."Позабыли".что тут есть ещё Бундестаг и Бундесрат,которые не такие послушные правительству,как российская Госдума."Позабыли",что в красно-зелёном правительстве Шрёдера были ещё и зелёные коалиционеры во главе с министром инодел Й.Фишером.
Правильно.Ни о каком техническом перевооружении российской промышленности не может быть и речи без импорта западной техники и технологий.
02.08.09 20:16
в ответ anabis2000 02.08.09 19:26
http://lib.rus.ec/b/59677/read#t25
Все иллюминаторы были темны, кроме одного. Но за этим одним было видение, которое мне показалось поистине фантастическим. Там была видна обширная круглая комната, ярко освещенная многоярусной хрустальной люстрой. Вся площадь пола была покрыта восточным ковром, а стены√ ореховыми панелями. Недалеко от иллюминатора стоял широкий письменный стол очень хорошей старинной работы, а на нем несколько телефонных аппаратов разного цвета. С одной стороны стола стоял большой глобус, с другой √ телевизор. Были еще какие-то предметы, размещавшиеся у стен: кожаный диван, журнальный столик, бюст Ленина на красной подставке. Все это вместе напоминало служебный кабинет какого-то очень важного советского начальника, правда, кабинет довольно-таки необычной формы.
Мне сначала показалось, что в кабинете никого не было, но вдруг я увидел, что откуда-то из глубины выплыла и стала приближаться к иллюминатору огромных размеров рыба. Вернее, мне показалось, что рыба, но при ближайшем рассмотрении рыба оказалась человекообразным существом, заросшим густой бородой. Существо, на котором были старые кеды, потертые джинсы и малиновый свитер, лениво взмахивая плавниками рук, медленно передвигалось в пространстве, постепенно приближаясь к иллюминатору, но не глядело в него. Устремив взор куда-то вниз, существо шевелило губами, видимо разговаривая то ли с кем-то, то ли само с собой.
.........
Но что больше всего меня сбило с толку и ошеломило √ это то, что этот изможденный, плешивоватый и обросший неопрятной бородой человек был чем-то похож на упитанного, благополучного, бритого и уверенного в себе Лешку Букашева. Конечно, я понимал, что это никак не мог быть Букашев. Тот остался где-то в далеком прошлом. Но едва я так подумал, как заметил, что взгляд этого человека остановился на мне. Боже мой! У меня мурашки пробежали по коже. Это никак не мог быть Букашев, но я себе представить не мог, что это не он.
Все иллюминаторы были темны, кроме одного. Но за этим одним было видение, которое мне показалось поистине фантастическим. Там была видна обширная круглая комната, ярко освещенная многоярусной хрустальной люстрой. Вся площадь пола была покрыта восточным ковром, а стены√ ореховыми панелями. Недалеко от иллюминатора стоял широкий письменный стол очень хорошей старинной работы, а на нем несколько телефонных аппаратов разного цвета. С одной стороны стола стоял большой глобус, с другой √ телевизор. Были еще какие-то предметы, размещавшиеся у стен: кожаный диван, журнальный столик, бюст Ленина на красной подставке. Все это вместе напоминало служебный кабинет какого-то очень важного советского начальника, правда, кабинет довольно-таки необычной формы.
Мне сначала показалось, что в кабинете никого не было, но вдруг я увидел, что откуда-то из глубины выплыла и стала приближаться к иллюминатору огромных размеров рыба. Вернее, мне показалось, что рыба, но при ближайшем рассмотрении рыба оказалась человекообразным существом, заросшим густой бородой. Существо, на котором были старые кеды, потертые джинсы и малиновый свитер, лениво взмахивая плавниками рук, медленно передвигалось в пространстве, постепенно приближаясь к иллюминатору, но не глядело в него. Устремив взор куда-то вниз, существо шевелило губами, видимо разговаривая то ли с кем-то, то ли само с собой.
.........
Но что больше всего меня сбило с толку и ошеломило √ это то, что этот изможденный, плешивоватый и обросший неопрятной бородой человек был чем-то похож на упитанного, благополучного, бритого и уверенного в себе Лешку Букашева. Конечно, я понимал, что это никак не мог быть Букашев. Тот остался где-то в далеком прошлом. Но едва я так подумал, как заметил, что взгляд этого человека остановился на мне. Боже мой! У меня мурашки пробежали по коже. Это никак не мог быть Букашев, но я себе представить не мог, что это не он.
02.08.09 20:22
Еще раз после.. раздумий
... По большому счету, всё идёт к тому, что сколько будет стоить ресурс будет уже не важно... будет важно само наличие ресурса и иметь то, шо можно за него предложить... и умение стран, обладающих ресурсом, сохранить обладание ресурсом... ибо уже сегодня речь идёт о войне за ресурсы, и об сколько, по какой цене, и главное кому предложить собственный ресурс...
Собственно, русаки всегда были готовы со странной поспешностью броситься обнимать немцев, не встречая взаимности НИКОГДА... "Время обнимать, время уклоняться от объятий"(С)... Стоит немцам немножко смягчить напыщенность, и Россия тут же бросится в объятия Германии,... как блудный сын... со всем своим ресурсом... Но этого не происходит... хотя прагматизм... идеальный тандем... и всё такое... но этого не происходит... непонятно почему... вряд ли из за заокеанского обкома[
... скорее можно говорить об антагонизме наций, несмотря на такое плотное пересечение в истории... а может и благодаря такому пересечению... Мысли вслух, кароче...
в ответ ФЭД 02.08.09 14:56
В ответ на:
Сама наивность. Ха-Ха, как Вы определили что газ будет дешевле?
Вот последние года сотрудничество Россия/Германия были довольно тесное, но газ таким дорогим как ни когда!!!"
Сама наивность. Ха-Ха, как Вы определили что газ будет дешевле?
Вот последние года сотрудничество Россия/Германия были довольно тесное, но газ таким дорогим как ни когда!!!"
Еще раз после.. раздумий
Собственно, русаки всегда были готовы со странной поспешностью броситься обнимать немцев, не встречая взаимности НИКОГДА... "Время обнимать, время уклоняться от объятий"(С)... Стоит немцам немножко смягчить напыщенность, и Россия тут же бросится в объятия Германии,... как блудный сын... со всем своим ресурсом... Но этого не происходит... хотя прагматизм... идеальный тандем... и всё такое... но этого не происходит... непонятно почему... вряд ли из за заокеанского обкома[
02.08.09 20:27
Пожалуй более важно а нужен ли тот ресурс воообще?
В нашем углу уже не осталось ни одного НЕ утеплённого строения..............
Шлос, вам нужен каменный топор?
в ответ Schloss 02.08.09 20:22
В ответ на:
будет важно само наличие ресурса и иметь то, шо можно за него предложить... и умение стран, обладающих ресурсом, сохранить обладание ресурсом... ибо уже сегодня речь идёт о войне за ресурсы, и об сколько, по какой цене, и главное кому предложить собственный ресурс...
будет важно само наличие ресурса и иметь то, шо можно за него предложить... и умение стран, обладающих ресурсом, сохранить обладание ресурсом... ибо уже сегодня речь идёт о войне за ресурсы, и об сколько, по какой цене, и главное кому предложить собственный ресурс...
Пожалуй более важно а нужен ли тот ресурс воообще?
В нашем углу уже не осталось ни одного НЕ утеплённого строения..............
Шлос, вам нужен каменный топор?
02.08.09 20:27
И каким образом немцы могут иметь христианские, мусульманские или еврейские гены?
Что такое еврейские гены?
Неужели религиозная принадлежность оказывает влияние на гаплогруппы?
в ответ Пух 02.08.09 11:59
In Antwort auf:
Так вообще, согласно последним генетическим исследованиям, евреи на 20% генетически немцы и только на 3% хазары. Но вы их почему-то хазарами, а не немцами называете.
С другой стороны, современные немцы на 20% генетически евреи.
Так вообще, согласно последним генетическим исследованиям, евреи на 20% генетически немцы и только на 3% хазары. Но вы их почему-то хазарами, а не немцами называете.
С другой стороны, современные немцы на 20% генетически евреи.
И каким образом немцы могут иметь христианские, мусульманские или еврейские гены?
Что такое еврейские гены?
Неужели религиозная принадлежность оказывает влияние на гаплогруппы?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm