Login
Хорошо это или плохо для Германии в перспективе?
02.08.09 17:25
Но Вы как будто не замечаете вторую часть моего постинга, где речь об экономике. И кто из нас после этого наивный?
in Antwort ФЭД 02.08.09 14:50
В ответ на:
Не Россия(или СССР) была за объединение Германии,а некоторые политики стоящие у власти тогда в СССР просто
понимали, что попытаться сопротивляться гражданам ГДР будет дороже чем пустить дело на самотёк.
СССР не был в состоянии удержать какую то колонию типа Эстонии, а тут ГДР.Войска где нибудь на Урале не чем было кормить, а
кто кормил бы эти советские войска в ГДР....
Wladimir, ВЫ наивный человек, в политике ничего не бывает от "доброты".
В случае с ГДР подходит для ссср пословица " потерявший голову, по волосам не плачет".
Вы не хотите понимать того, что я пишу. Не об этом речь, могла или не могла - а в том, что взяла и сделала. Без участия Горбачёва это было бы невозможно. Да только это всё
эмоции, повторяю. Не Россия(или СССР) была за объединение Германии,а некоторые политики стоящие у власти тогда в СССР просто
понимали, что попытаться сопротивляться гражданам ГДР будет дороже чем пустить дело на самотёк.
СССР не был в состоянии удержать какую то колонию типа Эстонии, а тут ГДР.Войска где нибудь на Урале не чем было кормить, а
кто кормил бы эти советские войска в ГДР....
Wladimir, ВЫ наивный человек, в политике ничего не бывает от "доброты".
В случае с ГДР подходит для ссср пословица " потерявший голову, по волосам не плачет".
Но Вы как будто не замечаете вторую часть моего постинга, где речь об экономике. И кто из нас после этого наивный?
Всё проходит. И это пройдёт.
02.08.09 17:28
Может быть потому, что:
...?
in Antwort ФЭД 02.08.09 14:56
В ответ на:
Сама наивность. Ха-Ха, как Вы определили что газ будет дешевле?... Вот последние года сотрудничество Россия/Германия были довольно тесное, но газ таким дорогим как ни когда!!!"
Сама наивность. Ха-Ха, как Вы определили что газ будет дешевле?... Вот последние года сотрудничество Россия/Германия были довольно тесное, но газ таким дорогим как ни когда!!!"
Может быть потому, что:
В ответ на:
Моё мнение:
политика 'сближения через взаимозависимость' ошибочна. Кому в Германии нужно это сближение и взаимосвязь !?
Моё мнение:
политика 'сближения через взаимозависимость' ошибочна. Кому в Германии нужно это сближение и взаимосвязь !?
...?
02.08.09 17:30
Ближайших перспектив для германо-российского сближения нет, ибо германия на данный момент полностью под контролем заокеанского сюзерена, который никогда не отпустит её так просто. Для того чтобы эта перспектива наметилась Германии необходим серьёзный кризис и хотябы частичная замена чрезвычайно трусливой элиты. Нагнетание некой "русской угрозы" (в смысле смены внешнеполитического партнёра) некоторыми англо-саксонскими СМИ не имеют под собой почвы. В Германии даже взгляд в сторону от юсы карается очень жестоко, пример Шрёдера весьма очевиден, человеку пришлось даже заранее подать в отставку, дело весьма невиданное, чтобы политик добровольно оставил своё кресло.
in Antwort ФЭД 02.08.09 14:55, Zuletzt geändert 02.08.09 17:30 (Fransisko)
В ответ на:
Можно ли на перспективу доверять русским или опять найдётся Швондер,
который проведёт соответствующую мобилизацию
Можно ли на перспективу доверять русским или опять найдётся Швондер,
который проведёт соответствующую мобилизацию
Ближайших перспектив для германо-российского сближения нет, ибо германия на данный момент полностью под контролем заокеанского сюзерена, который никогда не отпустит её так просто. Для того чтобы эта перспектива наметилась Германии необходим серьёзный кризис и хотябы частичная замена чрезвычайно трусливой элиты. Нагнетание некой "русской угрозы" (в смысле смены внешнеполитического партнёра) некоторыми англо-саксонскими СМИ не имеют под собой почвы. В Германии даже взгляд в сторону от юсы карается очень жестоко, пример Шрёдера весьма очевиден, человеку пришлось даже заранее подать в отставку, дело весьма невиданное, чтобы политик добровольно оставил своё кресло.
02.08.09 17:30
Еще не построили, газопровод, но построят... и почему такое злорадство - непонятно.
Ну надо хоть чуть-чуть в экономике разбираться, чтоб это понимать и прогнозировать.
Естественно ,кризис вызвал резкое удорожание газа и нефтепродуктов во всем мире, и если бы не сотрудничество Германии с Россией, стоимость газа поднялась бы запредельно.
Россия отпускает газ по договорной цене - установленная контрактом, а не по рыночной, что нам потребителя очень выгодно.
in Antwort ФЭД 02.08.09 14:56
В ответ на:
Сама наивность. Ха-Ха, как Вы определили что газ будет дешевле?
Сама наивность. Ха-Ха, как Вы определили что газ будет дешевле?
Еще не построили, газопровод, но построят... и почему такое злорадство - непонятно.
В ответ на:
Вот последние года сотрудничество Россия/Германия были довольно тесное, но газ таким дорогим как ни когда!!!"
Вот последние года сотрудничество Россия/Германия были довольно тесное, но газ таким дорогим как ни когда!!!"
Ну надо хоть чуть-чуть в экономике разбираться, чтоб это понимать и прогнозировать.
Естественно ,кризис вызвал резкое удорожание газа и нефтепродуктов во всем мире, и если бы не сотрудничество Германии с Россией, стоимость газа поднялась бы запредельно.
Россия отпускает газ по договорной цене - установленная контрактом, а не по рыночной, что нам потребителя очень выгодно.
02.08.09 17:32
На данный момент рыночная цена ниже контрактной.
in Antwort co-co 02.08.09 17:30
В ответ на:
На данный момент рыночная цена ниже контрактной.
02.08.09 17:44
in Antwort ФЭД 02.08.09 14:58
Мол все технологии прут в Россию из Германии! и.д.
Можно привести многие примеры обратного, но мне не интересно заниматься перечислениями и искать к ним ссылки.
Я думаю по другому. Вся история человечества на земле состоит из конфликтов, преодолевая которые люди движуться вперёд.
Простая истина: без сопративления нет дувижения(не будь трения, никто физически не смог бы сдвинуться с места) так и в экономике.
Можно привести многие примеры обратного, но мне не интересно заниматься перечислениями и искать к ним ссылки.
Я думаю по другому. Вся история человечества на земле состоит из конфликтов, преодолевая которые люди движуться вперёд.
Простая истина: без сопративления нет дувижения(не будь трения, никто физически не смог бы сдвинуться с места) так и в экономике.
02.08.09 17:44

Правда... нифига не понял...
Какие пацаны?
Кто получит?

in Antwort ФЭД 02.08.09 17:22
В ответ на:
что испугался. Зови своих пацанов и они за раз тоже получат.
что испугался. Зови своих пацанов и они за раз тоже получат.

Правда... нифига не понял...
Какие пацаны?
Кто получит?

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
02.08.09 17:45
Ой
уже и русские космодромы появились 
in Antwort vitikav 02.08.09 14:07
В ответ на:
А если вам надо запустить спутник, вы же не строите свой немецкий космодром, пользуютесь Русским или Американским.
А если вам надо запустить спутник, вы же не строите свой немецкий космодром, пользуютесь Русским или Американским.
Ой

02.08.09 17:58
воообщето всё абсолютно наобород, резкое подешевление углеводородов, я тут наконецто до ТВ добрался, там говорят что и продукты чуть ли не на треть подешивели.........
in Antwort co-co 02.08.09 17:30
В ответ на:
воообщето всё абсолютно наобород, резкое подешевление углеводородов, я тут наконецто до ТВ добрался, там говорят что и продукты чуть ли не на треть подешивели.........
02.08.09 18:00
Приведите, хоть один пример, можно без ссылок

in Antwort co-co 02.08.09 17:44
В ответ на:
Приведите, хоть один пример, можно без ссылок

02.08.09 18:01
in Antwort Altwad 02.08.09 17:58
Вадик...
Как там было... в Испании?
Как испанские дефки..., вино, море, грипп?

Как там было... в Испании?
Как испанские дефки..., вино, море, грипп?

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
02.08.09 18:03
от цены катарского и алжирского газа.
in Antwort ноль 02.08.09 15:08
В ответ на:
разве, цена российского газа для Германии зависит от чего-то ещё кроме цены на нефть?
разве, цена российского газа для Германии зависит от чего-то ещё кроме цены на нефть?
от цены катарского и алжирского газа.
02.08.09 18:04
cколько работника и члена-его-семьи занято
в РФ на пуске ракеты
в ФРГ на производстве и продаже БМВ?
Или Вы правда не понимаете?
in Antwort Schloss 02.08.09 17:23
В ответ на:
Это почему же?... В каком смысле "иное"?...
Это почему же?... В каком смысле "иное"?...
cколько работника и члена-его-семьи занято
в РФ на пуске ракеты
в ФРГ на производстве и продаже БМВ?
Или Вы правда не понимаете?

02.08.09 18:11
in Antwort Fransisko 02.08.09 17:32
Да я знаю, слежу за биржевыми новостями, но в целом мы не проигрываем.
02.08.09 18:16
in Antwort anabis2000 02.08.09 18:01
Там как в колхозе, и дешёвый алжирский газ, но полная интеграция с Германией, с нем.номерами как в рос.колхозе на япошке 

02.08.09 18:16
in Antwort Altwad 02.08.09 17:58
Перед спадом бывает всегда резкое искусственное взвинчивание цен.
02.08.09 18:21
Учуяв слабое место в позиции противника или партнера, Германия тут же бросает все силы и возможности на то, чтобы расширить брешь, действуя при этом расчетливо, напористо и бесцеремонно. Однако она при этом зачастую теряет чувство реальности и меры. Остановить этот натиск с помощью обычных политических и дипломатических средств, как правило, не получается, требуются другие, более чувствительные меры воздействия. Чем раньше и решительнее они применяются, тем меньшими бывают издержки таких кризисов и недоразумений в отношениях обеих стран.
Интересно, как геополитика связана или даже похожа на межличностные отношения.
Прочитывая вот эти слова из статьи, яснее начинаю видеть схему отношений между коллегами в нашем отделе.
Буду теперь "решительнее останавливать натиск" и принимать "более чувствительные меры воздействия" на приборзевших коллег
in Antwort ФЭД 02.08.09 15:02
В ответ на:
А может реальность отношений как тут оценено специалистом: http://www.zlev.ru/157/157_24.htm
А может реальность отношений как тут оценено специалистом: http://www.zlev.ru/157/157_24.htm
Учуяв слабое место в позиции противника или партнера, Германия тут же бросает все силы и возможности на то, чтобы расширить брешь, действуя при этом расчетливо, напористо и бесцеремонно. Однако она при этом зачастую теряет чувство реальности и меры. Остановить этот натиск с помощью обычных политических и дипломатических средств, как правило, не получается, требуются другие, более чувствительные меры воздействия. Чем раньше и решительнее они применяются, тем меньшими бывают издержки таких кризисов и недоразумений в отношениях обеих стран.
Интересно, как геополитика связана или даже похожа на межличностные отношения.
Прочитывая вот эти слова из статьи, яснее начинаю видеть схему отношений между коллегами в нашем отделе.
Буду теперь "решительнее останавливать натиск" и принимать "более чувствительные меры воздействия" на приборзевших коллег
02.08.09 18:25
Угу, вы нам уже привели примерры без ссылок
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14028526&Board=discus
А теперь ждём от вас расказов о том кто и как и где резко чего та там взвинчивает.
in Antwort co-co 02.08.09 18:16
В ответ на:
Угу, вы нам уже привели примерры без ссылок
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14028526&Board=discus
А теперь ждём от вас расказов о том кто и как и где резко чего та там взвинчивает.
02.08.09 18:26
in Antwort Greutung 02.08.09 18:04
На пуске?... Что пуск - это вся космическая отрасль?... Не знаю статистики, но что-то мне подсказывает, что на космической бранше даже в ФРГ завязано поболе людей, чем на конвейере БМВ...
Потом, как показывает нынешнее состояние дел эти таратайки произведены в достаточном количестве, и могут быть произведены еще в каком угодно количестве в какой угодно срок, так как процесс собственно производства не составляет проблем... это вчерашний день, а космос дело перспективное, так как нужен ВСЕМ... и производство пока штучного продукта ручной сборки... что есть огромное поле для развития с привлечением, естественно, огромного людского ресурса и технологий...
Но в одном Вы правы; совок не станет ставить на долгосрочные программы... вроде коллайдера...
Потом, как показывает нынешнее состояние дел эти таратайки произведены в достаточном количестве, и могут быть произведены еще в каком угодно количестве в какой угодно срок, так как процесс собственно производства не составляет проблем... это вчерашний день, а космос дело перспективное, так как нужен ВСЕМ... и производство пока штучного продукта ручной сборки... что есть огромное поле для развития с привлечением, естественно, огромного людского ресурса и технологий...
Но в одном Вы правы; совок не станет ставить на долгосрочные программы... вроде коллайдера...