русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

бок о бок с наци

7878   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle
  kurban04 патриот31.07.09 20:35
kurban04
31.07.09 20:35 
in Antwort OnkelArtus 31.07.09 11:44
В ответ на:
Потом я еще по крайней мере три раза повторил этот же вопрос, но Вы по рассеяннсти все забыли.
Если бы Вы ещё и ответы читали, то и вопросы не пришлось бы повторять.
Я ведь Вам посоветовал: наберите в поисковике слово газваген, почитайте каким именно конкретным национальностям это "средство передвижения" предназначалось и более вопросов у Вас не возникнет.
Впрочем, учитывая, что этот способ умерщвления достался всего двум, а именно евреям и цыганам, можете расписать цифру 97000 на двоих.
А теперь перейдём непосредственно к сути вопроса.
Эти 97 000 умерщвлённые газвагеном тоже партизаны?
  Schloss патриот31.07.09 21:03
31.07.09 21:03 
in Antwort OnkelArtus 31.07.09 17:28
В ответ на:
Мне вот интересно, почему всех советских евреев не эвакуировали в тыл?... Кремль планировал переселить вех евреев в Азию, но многие по каким-то причинам решили остаться.

Видимо, по причинам участия в боевых действиях на фронте... Олменд, еврейское происхождение не являлось поводом уклонения от призыва в регулярную армию... даже учитывая известные риски...
Не исключено, что евреи гражданские просто не успевали с эвакуацией... блитц-криег, как-никак... ВВС не успевали, а шо Вы хотите от старого Хаима с десять душ детей?...
Хотя не исключено так же, что еврейская почта не донесла в совок... не сумела донести... полного расклада УГРОЗЫ... как ни крути, а при тов. Сталине "защита информации" была на высоте...
Пух коренной житель31.07.09 21:50
Пух
31.07.09 21:50 
in Antwort Schloss 31.07.09 21:03
Многие пережившие немецкую оккупацию в первой мировой отказывались верить в угрозу...
Говорили, мы немецкую оккупацию уже видели, это не страшно, очень культурный народ. А все рассказы об угрозе для евреев считали большевистской пропагандой.
Кто ж мог преполагать, что такой культурный народ может так быстро одичать.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пикуль патриот31.07.09 22:01
Пикуль
31.07.09 22:01 
in Antwort Пух 31.07.09 21:50
В ответ на:
Кто ж мог преполагать, что такой культурный народ может так быстро одичать.

тья! вот такие дикари... весь народ... среди дикарей жить - по дикарьски выть... гласит старинная баварская поговорка...
мне песня группы "ленинград" вспомнилась... дохтур, выпяшы табалетку...
майнер майнунг нах...
OnkelArtus свой человек31.07.09 22:09
31.07.09 22:09 
in Antwort Пух 31.07.09 18:39
In Antwort auf:
Согласно тем же демографическим исследованиям как минимум 95% евреев, граждан Польши, не пережило войну. Вот почему такая разница в результате то. Вы все не хотите мне сказать.

Вы от меня ожидаете, что я сейчас начну с Вами дискутировать по поводу числа жертв холокоста?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  W.F. завсегдатай31.07.09 22:12
31.07.09 22:12 
in Antwort OnkelArtus 31.07.09 17:42
господа черпают свои познания из интернетовских справок
а эти данные кто то туда внёс , причём совсем недавно
Ведь интернет появился недавно
А вот в книгах по переписи всегда была раньше сноска ,заметка насчёт численности поляков и немцев на 1939 год, то есть всегда говорилось - ориентировочно
К тому же здесь уже неоднократно говорилось , но я повторюсь Не все , кто в 1959 проходил , как немец , был им в 1939 году
"Славные" чекисты откопали за эти годы людей , которые себя уже со времён царя гороха не считали немцами
Я знаю такие семьи, как с немецкими фамилии типа Герман так и уже переделанными под славянские

-
Das Gestern ist fort, das Morgen nicht da.
Leb also heute!
Пифагор.
  Schloss патриот31.07.09 22:19
31.07.09 22:19 
in Antwort Пух 31.07.09 21:50
В ответ на:
А все рассказы об угрозе для евреев считали большевистской пропагандой.

Алзо,... зельбер шульд... урок для "усидеть на двух стульях"...
Вы просто подтверждаете мысль Олменда об вероятном коллаборационистском настроении советских евреев... собственно, вероятно оно так и было, просто нельзя было ставить на нацистскую лошадь... как на лучшее из двух зол...
  W.F. завсегдатай31.07.09 22:21
31.07.09 22:21 
in Antwort Пикуль 31.07.09 22:01
В ответ на:
тья! вот такие дикари...

а кто об этом кричит больше всего?
Те кто нас в грязь и сейчас втоптать хочет , как это они делали там
если с чурку с моста кто кинет ,то раструбят по всей ивановской , что это делают русландойче , а если , как в сегодняшних газетах в сообшении о назначении шефом клиники сердечной хирургии Дюсселдорфского Уни 39 летнего профессора Лихтенберга , то речь идёт о "гебюртиге казахе " с типично казахским именем Артур
OnkelArtus свой человек31.07.09 23:10
31.07.09 23:10 
in Antwort kurban04 31.07.09 20:35, Zuletzt geändert 31.07.09 23:15 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Если бы Вы ещё и ответы читали, то и вопросы не пришлось бы повторять.
Я ведь Вам посоветовал: наберите в поисковике слово газваген, почитайте каким именно конкретным национальностям это "средство передвижения" предназначалось и более вопросов у Вас не возникнет.
Впрочем, учитывая, что этот способ умерщвления достался всего двум, а именно евреям и цыганам, можете расписать цифру 97000 на двоих.
А теперь перейдём непосредственно к сути вопроса.
Эти 97 000 умерщвлённые газвагеном тоже партизаны?

Причем тут поисковик?
Вы дали ссылку на конкретный документ, а не на поисковик. Вот давайте по поводу этого документа и дискутировать.
Я видел в нем цифру 97 000, но ни где в тексте не нашел объяснения тому, что это означает. Про евреев или цыган в тексте тоже ничего не стоит.
Так как Вы никаких цитат не привели, то я исхожу из того, что Вы тоже ничего такого в этом тексте не нашли.
Если есть еще документы, которые дают разъяснения по поводу того, что означает цифра 97 000, то не просто приводите ссылки, а процитируйте соответствующие отрывки в конкретных источниках.
И потом, там в шапке стоит даже не "Einzige Ausfertigung" а "Einzigste Ausfertigung".
http://www.ns-archiv.de/einsatzgruppen/gaswagen/97000.php
Вы или вообще этот документ не читали, или читали очень поверхностно, но хотите о чем-то дискутировать.
Если бы Вы владели немецким языком на адекватном уровне, то Вам бы такие фразы резали слух.
Слово "einzige" не имеет превосходной степени (Superlativ).
Такое не мог написать человек, изучавший в немецкой школе литературный немецкий язык и которого взяли на работу в бюро.
Во-первых такие пометки не делают на оригинале документа. Но если бы в порядке исключения кто-то захотел бы написать, что этот документ существует только в единственном исполнении, то он написал бы "einmalige Ausfertigung".
И потом, если документ уже и так секретный и даже до того секретный, что существовал только в единственном исполнении, то почему авторы документа не пишут прямо, для чего предназначена эта газовая камера?
В первом документе, который Вы привели, открытым текстом написано, что за три месяца было казнено более 350 000 человек (это в разы больше, чем 97 000), но этот документ даже не имеет грифа секретности:
http://www.ns-archiv.de/krieg/sowjetunion/bialystok/exekutionen.php
А в документе про мобильные газовые камеры почему-то столько секретности, что не поймешь читая документ, что означает цифра 97 000, да еще такой ляпсус, как "Einzigste Ausfertigung".
Ведь должна же во всем быть какая-то минимальная логика!
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
wittness коренной житель01.08.09 01:03
wittness
01.08.09 01:03 
in Antwort OnkelArtus 31.07.09 23:10
В ответ на:
Во-первых такие пометки не делают на оригинале документа

Во первых, такие пометки на оригиналах документoв в особенности на документах со статусом Geheime Reihssache делались очеь часто.
В ответ на:
Такое не мог написать человек, изучавший в немецкой школе литературный немецкий язык и которого взяли на работу в бюро

Совершенно верно - это и написал некто Willi Just - сваршик и автомеханик, обслуживавший душегубки. Это его отчет начальству о том, как "ему служится" и как
ловко справляется новая немецкая техника с удушением евреев.. Надо полагать он академиев не кончал. Может даже и в тюрьме посидел. Работа знаете не для чистоплюев-грамотеев. Наверно в бюро его на работу так и не взяли.. Он так и остался сваршиком.
Этот документ и безграмотность сваршика-автомеханика была предметом дискуссии на суде Ирвинг-Липштадт. Ирвинг согласился с тем что автомеханики не собенные и грамотеи и
публично в суде заявил что считает документ подлинным. Вот ссылка на стенограмму судебного заседания :
http://www.hdot.org/en/trial/transcripts/day17/pages76-80
В ответ на:
если документ уже и так секретный и даже до того секретный, что существовал только в единственном исполнении

Единственость исполнения документа не имеет ничего обшего с его секретностью. Я вот сегодня написал письмо лэндлорду чтоб он лампочки в ванной поменял - в единственном исполненни.
Но совершенно несекретное..
В ответ на:
то почему авторы документа не пишут прямо, для чего предназначена эта газовая камера?

Потому что авторы - нижние чины пишушие начальству, для них соблюдение правил камуфляжной речи и было обязательно. Иначе бы с работы погнали..
wittness коренной житель01.08.09 01:14
wittness
01.08.09 01:14 
in Antwort Kneiff 31.07.09 12:32
В ответ на:
Врёшь ведь?

Я даже не знаю как это делается.
wittness коренной житель01.08.09 01:24
wittness
01.08.09 01:24 
in Antwort Kneiff 31.07.09 12:34
В ответ на:
Ну и что должен этот "Аусшальтунг" изменить?

А то что термин Ausschaltung der Juden aus dem Wirtschafts -oder -Offentlichen Leben был стандартным оборотом.
Вот например имелся
Verordnung zur Ausschaltung der Juden aus dem deutschen Wirtschaftsleben (RGBl. 1938 I, S. 1580) vom 12. November 1938
И то, что этот термин обозначал в программе НСДАП стояло прямым текстом. Так что память рейхсфюрера не очень и подвела. А то что он потом через запятую (или точку?) еше
Ausrottung прибавил - так это просто рефлекс у рейхсфюрера, собака гавкает, когда кошку видит или о ней думает.. Вот и рейхсфюрер как про евреев - так сразу Ausrottung на язык просится..
wittness коренной житель01.08.09 01:26
wittness
01.08.09 01:26 
in Antwort OnkelArtus 31.07.09 17:42
В ответ на:

Еще раз, очень медленно. Существуют две речи Гиммлера, произнесенные им в одно и то же время в одном и том же месте. Одну речь можно найти везде, ее лепят чуть ли не на заборы. А другой речи простым смертным найти невозможно.

В рамку - и на стену!!
Неужели Вы меня уже к простым смертным не причисляете?
wittness коренной житель01.08.09 01:33
wittness
01.08.09 01:33 
in Antwort OnkelArtus 31.07.09 17:49
В ответ на:
Рауль Хильберг ссылается на эту речь?

А ВЫ полагаете что Рауль Хильберг на все речи ссылается?
В ответ на:
Вы даже не смогли привести более одной ссылки на легальных историков

Давайте загибать пальцы:
Peter Longerich, Bradley Smith, Agnes Peterson, Erich Goldhagen.. Это сразу навскидку.
На нее даже ваша святыня Викепедия ссылается и отрывки воспроизводит..
Кстати расмешил Ваш термин "легальные историки". Это кто такие собтвенноо?
Пух коренной житель01.08.09 11:02
Пух
01.08.09 11:02 
in Antwort OnkelArtus 31.07.09 22:09
В ответ на:
Вы от меня ожидаете, что я сейчас начну с Вами дискутировать по поводу числа жертв холокоста?

Я от вас ожидаю признания того факта, что депортация евреев в Освенцим и депортация немцев в Казахстан были разными по своей сути. Ну или хотя бы тогда внятного огбъяснение такой разницы в смертности.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
golma1 злая мачеха01.08.09 11:21
golma1
01.08.09 11:21 
in Antwort OnkelArtus 31.07.09 23:10, Zuletzt geändert 01.08.09 11:48 (golma1)
В ответ на:
Слово "einzige" не имеет превосходной степени (Superlativ).
Такое не мог написать человек, изучавший в немецкой школе литературный немецкий язык и которого взяли на работу в бюро.

Особым "знатокам" немецкого языка:
Погуглите на тему Hyperlativ.
edit:
Во избежание возникновения дискуссии на второстепенную тему уточню:
Действительно, форма "einzigste" не совсем соответствует правилам немецкого языка. Но является довольно распространённой формой этого самого Hyperlativ'a.
Для интересующихся грамматикой немецкого языка: Hyperlativ используется для стилистического выражения высшей сравнительной степени.
Примеры: die einzigste Lösung, zu unserer vollsten Zufriedenheit, die modernste Einrichtung.
OnkelArtus свой человек01.08.09 11:43
01.08.09 11:43 
in Antwort golma1 01.08.09 11:21, Zuletzt geändert 01.08.09 11:49 (OnkelArtus)
Ну нашел.
In Antwort auf:
Hyperlativierung von Absolutadjektiven durch Bildung der Komparations- oder Superlativform dieser Adjektive. Beispiele: optimalste, die einzigste Lösung
http://de.wikipedia.org/wiki/Hyperlativ

Вот и подумайте, в чем разница между "die einzigste Lösung" и "Einzigste Ausfertigung"-
Синонимом в этом случае являлась бы фраза "Optimalste Ausfertigung".
In Antwort auf:

Ein weit verbreiteter Fehler, der schon in die Jahre gekommen ist, deswegen aber noch lange nicht gestorben ist. Die Duden-Rechtschreibung (22. Auflage) betont, wohl eben weil er sich entgegen aller Logik so gut hält, ausdrücklich das eigentlich Offensichtliche: "╩einzig╚ darf nicht gesteigert werden". Im Gegensatz etwa zu Adjektiven wie z.B. "groß", "klein" oder in gewissen Fällen sogar "grün" etc., wie man hinzufügen mag.
http://grammatik.woxikon.de/der_die_das_einzigste.php

Одно дело, когда так говорит какой-нибудь безграмотный работяга "mit Hauptschulabschluss", другое дело, когда так пишут люди, которые получили работу в бюро, что себе очень трудно представить.
golma1 злая мачеха01.08.09 11:49
golma1
01.08.09 11:49 
in Antwort OnkelArtus 01.08.09 11:43
Я отредактировала свой ответ.
Зияющие высотЫ местный житель01.08.09 12:42
Зияющие высотЫ
01.08.09 12:42 
in Antwort дактиль 24.07.09 12:46, Zuletzt geändert 01.08.09 12:54 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
В очередной раз спасибо за ваш краткосрочный визит на наш форум, и за информативность ваших постов.
До свидания.

Так как вы, мадам, заблокировали личку (чего вообще-то не следует делать участнику с модераторскими полномочиями) , вынужден постить здесь ....
Хронология :
-----------------------------------------------------------------------------
дактиль (24/07/09 12:46 ) You have been banned
Доступ в форумы ограничен, Вы не можете добавлять новые сообщения на форумах. Продолжительность: 1 неделя. Причина: Грубое нарушение правил форума
------------------------------------------------------------------------------
Зияющие высотЫ (24/07/09 13:02 )
Мадам , не могли бы вы соизволить указать при упоминаниии Грубое нарушение правил форума , какие же правила форума по вашему мнению нарушены были ?
А то более на стандартную отписку (по причине ленности ? или отсутствия аргументации ?) "на все случаи жизни" напоминает ...

дактиль (24/07/09 13:09 )
Переход на личности, навешивание ярлыков, оскорбление участников дискуссии...
Достаточно
Свободен.

"Свободен. " ?
Это вам так моча в голову ударила ? или это тот стандарт общения , который вы на форуме навязать пытаетесь ....
А может это всё-таки вам правила форума проштудировать надо ?
Пух коренной житель01.08.09 12:46
Пух
01.08.09 12:46 
in Antwort Зияющие высотЫ 01.08.09 12:42
Щас будет ыще адин бан. За обсуждение модерации.
37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle