Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Ален коренной житель10.08.09 11:39
Ален
10.08.09 11:39 
в ответ fotog 09.08.09 23:04
В ответ на:
Вот именно, а арабы живущие на территориях это бывшие иорданские граждане
Вот именно,что бывшие.К тому же арабы в Газе никогда не были гражданами Иордании.Так что называть Иорданию палестинским гос-вом-полный абсурд.
В ответ на:
И ещё вам информация к размышлению, как вы думаете будут ли для запада так любимы и важны арабы, после того как на смену нефти придут другие энергоисточники?, а то что это рано или поздно произойдёт никто не сомневается
Для западных стран арабы никогда не были любимы.А важны они только в силу обладания большими запасами энергоресурсов и большим количеством мусульман в мире,которые часто солидарны с арабами.Да и самих арабов немало)более300 млн).Нефть рано или поздно будет заменена другими источниками энергии.Но арабский и мусульманский демографический фактор будет только расти,в том числе и в Израиле.Так что время работает против него.Усиливать военную мощь коненчно нужно.Но уповать только на неё бессмысленно.Поскольку в ближайшие годы современная военная техника(ракетная,атомная и др) станет доступна не только Ирану,но и другим мусульманским и арабским странам,а также,страшно даже подумать,террористическим организациям типа Хизболлы или Хамаса.И что тогда?
oldwalker коренной житель10.08.09 12:46
oldwalker
10.08.09 12:46 
в ответ Ален 10.08.09 11:39
В ответ на:
.Нефть рано или поздно будет заменена другими источниками энергии.Но арабский и мусульманский демографический фактор будет только расти,в том числе и в Израиле.
Мало знаю о ближнем востоке поэтому в сторонке, но читать - завораживает.
Ну про евреев и арабов - ладно, там на долго... Другое, а можете себе представить танк или самолёт на солнечной батарее или водородном двигателе?
Нет?, Вот и я пока не могу. Может сначала альтернативу военной технике создать, а уж потом нефть закончиться, а ?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Ален коренной житель10.08.09 12:57
Ален
10.08.09 12:57 
в ответ oldwalker 10.08.09 12:46
В ответ на:
Другое, а можете себе представить танк или самолёт на солнечной батарее или водородном двигателе?

Ну если автомобили на этих двигателях можно представить и даже увидеть,то почему нельзя представить себе в будущем танки и самолёты на водородном,атомном или биотопливе?
Впрочем ветка совсем не об этом.
oldwalker коренной житель10.08.09 13:18
oldwalker
10.08.09 13:18 
в ответ Ален 10.08.09 12:57
В ответ на:
почему нельзя представить себе в будущем танки и самолёты на водородном,атомном или биотопливе?
Ну на биотопливе - да, конечно, представить фантазии у меня хватит и даже вижу уже объявления в газетах типа, " 6 -ой израильской военной авиабазе срочно требуются кочегары на истребители нового поколения "Растопи". Работа сменная, зарплата офигительно-хорошая".
А вот водородных или атомных самолётов - тут сложней.. только как назвать фантазии хватает например "Чернобыль-2"
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
fotog коренной житель10.08.09 13:29
10.08.09 13:29 
в ответ Ален 10.08.09 11:39
В ответ на:
К тому же арабы в Газе никогда не были гражданами Иордании.

Мы говорим об Иудее и Самарии, причём тут Газа, которую уже давно отдали
В ответ на:
Так что называть Иорданию палестинским гос-вом-полный абсурд.

По большому счёту само выражение "палестинский народ" является абсурдным, и вы опять делаете свои умозаключения исходя из сегодняшнего дня, то что сегодня абсурд завтра реальность, Германию разделили на два гос.ва и в то время единая Германия была абсурдом, потом времена изменились , стенку убрали и абсурд стал обычнейшей реальностью, а в нашем случае ещё проще, с одной стороны гос.во, с другой за забором его же граждане живущие в каком то непонятном образовании под названием палестинская автономия, ну вы действительно верите, что получив гос.во они смогут себя содержать?, я уже не говорю про какое то развитие, просто содержать себя
В ответ на:
Для западных стран арабы никогда не были любимы.

Алан ну вам что тоже нужно всё разжовывать? Естественно любовь в кавычках из за нефти и только , демографический фактор чепуха, африканцев тоже много и тоже размножаются быстро, тоже самое корейцы , китайцы, индусы и т.д . Количество тут не причём. Я уверен, что когда нефть перестанет быть основным источником энергии, а это я думаю уже произойдёт на нашем веку, собственно уже постепенно происходит, так вот тогда "прогрессивное человечество" забудет про великомученический "палестинский народ" и начнёт называть вещи своими именами, т.е тех кто взрывает дискотеки с детьми просто исламофашисткими ублюдками, ну и глобальная политика в этом вопросе кардинально поменяется, деньги уже туда точно никто не будет вкачивать, они просто уже нахрен никому нужны не будут
В ответ на:
Поскольку в ближайшие годы современная военная техника(ракетная,атомная и др) станет доступна не только Ирану,но и другим мусульманским и арабским странам,а также,страшно даже подумать,террористическим организациям типа Хизболлы или Хамаса.И что тогда

Вот именно поэтому нужно делать то, с чего я начал, нужно заниматься укрплением обороноспособности, т.е изральская техника должна быть на несколько шагов современнее и мощнее, чем мусульманская, я вчера слушал передачу с изральским спецом в военной области, у Израиля уже есть оружие сильнее ядерного, он его не назвал, но оно способно превратить иран просто в груду камней, вот этими вопросами и нужно заниматься и их развивать, других вариантов сегодня нет, с хизбалами и хамасами говорить не о чём
  дактиль падчерица10.08.09 13:56
10.08.09 13:56 
в ответ fotog 10.08.09 13:29
В ответ на:
По большому счёту само выражение "палестинский народ" является абсурдным

Для вас и вам подобных ...
В ответ на:
а в нашем случае ещё проще, с одной стороны гос.во, с другой за забором его же граждане живущие в каком то непонятном образовании под названием палестинская автономия

Ну так почему бы не создать из этого непонятного образования (которое и так уже есть, и никуда не исчезнет) вполне конкретное государство? Знаете, я много раз бывала за зеленой чертой. В Южном Хевроне (Суссия, Дура, Ятта) и в Калькилии например даже служила. Так вот это не Израиль и никогда им не станет.
Ален коренной житель10.08.09 14:15
Ален
10.08.09 14:15 
в ответ fotog 10.08.09 13:29
В ответ на:
и вы опять делаете свои умозаключения исходя из сегодняшнего дня, то что сегодня абсурд завтра реальность,

Да,я основываю свои выводы на реальностях сегодняшнего дня,а не на виртуальных фантазиях будущих столетий и тысячелетий
В ответ на:
По большому счёту само выражение "палестинский народ" является абсурдным

Вчера оно было абсурдным,а сегодня реальным.
В ответ на:
ну вы действительно верите, что получив гос.во они смогут себя содержать?,

Смогут содержать на уровне Зимбабве.Но их будут кормить также,как и сейчас
В ответ на:
, так вот тогда "прогрессивное человечество" забудет про великомученический "палестинский народ" и начнёт называть вещи своими именами,
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе..."
[/цитата]Вот именно поэтому нужно делать то, с чего я начал, нужно заниматься укрплением обороноспособности, т.е изральская техника должна быть на несколько шагов современнее и мощнее, чем мусульманская, я вчера слушал передачу с изральским спецом в военной области, у Израиля уже есть оружие сильнее ядерного, он его не назвал, но оно способно превратить иран просто в груду камней, вот этими вопросами и нужно заниматься и их развивать, других вариантов сегодня нет, с хизбалами и хамасами говорить не о чём[цитата]
Вам будет легче от того ,что Иран вместе Ливаном и Сирией будут грудой развалин,если на месте Израиля будет тоже самое?Вспомните,сколько ракет Хизбаллы упало на север Израиля во время последней ливанской войны Даже большинство касамов Хамаса невозможно сбить.А что будет,если в дело вступят иранские многотонные Щахабы да ещё с ядерными боеголовками? Как бы ни развивалась противоракетная оборона,но все ракеты она не способна сбить.Гонка ядерных и ракетных вооружений-это тупик.К такому выводу ещё 40 лет назад пришли СССР и США.
Ален коренной житель10.08.09 14:18
Ален
10.08.09 14:18 
в ответ дактиль 10.08.09 13:56
В ответ на:
Ну так почему бы не создать из этого непонятного образования (которое и так уже есть, и никуда не исчезнет) вполне конкретное государство?

Это вопрос к кому: к Израилю или руководству ПА?
fotog коренной житель10.08.09 15:56
10.08.09 15:56 
в ответ дактиль 10.08.09 13:56, Последний раз изменено 10.08.09 15:57 (fotog)
В ответ на:
Ну так почему бы не создать из этого непонятного образования

Ну вобщем то им уже много раз предлогали его создать, а "почему бы его не создать" да всё потому, что они не в состоянии себя элементарно прокормить, без помощи извне,
В ответ на:
Знаете, я много раз бывала за зеленой чертой. В Южном Хевроне (Суссия, Дура, Ятта) и в Калькилии например даже служила. Так вот это не Израиль ,

Пока не Израиль, что будет в будущем не знаю, скорее всего это будет Иордания, а возможно и Израиль
  comp@ss завсегдатай10.08.09 15:57
10.08.09 15:57 
в ответ *Igor P. 31.07.09 23:01, Последний раз изменено 10.08.09 16:03 (comp@ss)
Палестинцы мне албанцев напоминают. В натуре крутые пацаны. С государством своим пацанским типа. Пальцы гнут аж кости трещат. Грузинам нравицца очень. Они пока галстуку жуют, тренируюцца.
У них соревнования у всех, кто круче "козу" слепит.
Чтоб весь Мир заценил и обосрамвшись бабок подкинул. Нахалявку. На развитие типа.
Израилю же бедному давно в Америку переехать пора. К крутым Мойшам поближе. На Востоке им мира 1000 лет не видать.
Как отец Фёдор из "12 стульев" -оттяпал пейсы, рясу в сундук и на поиски нового Щастя. А там, глядишь ... и до свечного заводика недалеко ...
Einsiedler Отшельник10.08.09 16:03
Einsiedler
10.08.09 16:03 
в ответ comp@ss 10.08.09 15:57
ban

Всё гораздо проще...
  дактиль падчерица10.08.09 16:09
10.08.09 16:09 
в ответ fotog 10.08.09 15:56
В ответ на:
да всё потому, что они не в состоянии себя элементарно прокормить, без помощи извне

Слова, одни слова... И вобще, Израиль здесь при чем?
anabis2000 коренной житель10.08.09 16:09
anabis2000
10.08.09 16:09 
в ответ Ален 10.08.09 14:15
В ответ на:
Гонка ядерных и ракетных вооружений-это тупик.К такому выводу ещё 40 лет назад пришли СССР и США.

Думаю, что нет..., не тупик.
Наверное читали? В России недавно объявили о создании нового вида оружия размером с чемоданчик и мощностью импулыса в два Днепрогэс - 1200 МВт, который гасит
любую электроникку в радиусе километра. И это только официальное предупреждение. Можно предположить что уже есть на самом деле... и в США, и в Израиле...,
не только у России... ИМХО...
Не совсем понятно зачем на эти средства нарываться... и кому это нужно...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
fotog коренной житель10.08.09 16:14
10.08.09 16:14 
в ответ Ален 10.08.09 14:15
В ответ на:
Да,я основываю свои выводы на реальностях сегодняшнего дня,а не на виртуальных фантазиях будущих столетий

Про сегодняшний день отвечал уже много раз, сегодня нет никаких опций, вообще никаких, что касается "фантазий", ну если вы заметили я свои фантазии аргументирую, так что это не совсем фантазии, это размышления
В ответ на:
Вчера оно было абсурдным,а сегодня реальным

И вчера и сегодня и завтра, нету такого народа, есть народ, который называется арабы
В ответ на:
Смогут содержать на уровне Зимбабве.Но их будут кормить также,как и сейчас

С чего вы это взяли? Вон Германия какая страна не бедная, а потихоньку урезают выплаты бездельникам на разные нюансы, и вобщем правильно, да и выхода другого нет, раздача денег ни за что не бывает вечной, что касается арабов, там картина намного печальней, не буду повторятся, про нефть уже писал
В ответ на:
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе

Наверное так , я вобще про сроки не пишу, я же не пророк
В ответ на:
Вам будет легче от того ,что Иран вместе Ливаном и Сирией будут грудой развалин,если на месте Израиля будет тоже самое?

На месте Израиля будет тоже самое, если он не будет заниматься повышением своей обороноспособности, о которой я пишу в каждом сообщении, в противоракетной обороне у Израиля тоже очень хорошие достижения, и против дальнего радиуса и ближнего, т.е и против иранских ракет и против касамов и хизболинных ракет, в скором времени вводится такая система обороны, но безусловно нельзя успокаиваться и нужно работать в этом направлении, а не заниматься глупостями типа переговоров с бандюками
  дактиль падчерица10.08.09 16:18
10.08.09 16:18 
в ответ fotog 10.08.09 16:14, Последний раз изменено 10.08.09 16:21 (дактиль)
В ответ на:
И вчера и сегодня и завтра, нету такого народа, есть народ, который называется арабы

Перестаньте говорить чепуху.
Зачем тогда нужны Австрия и Швейцария? Нету такого народа Австрийцы или Швейцарцы... есть немцы. И Белорусов тоже нету... и молдован. Черногорцев тоже нету... ведь так?
fotog коренной житель10.08.09 16:20
10.08.09 16:20 
в ответ дактиль 10.08.09 16:09
В ответ на:
Слова, одни слова.

Не, не только слова, а ещё и куча денег , которые поставляют им чуть ли не весь мир, и без которых будущее гос.во просто сдохнет с голоду
В ответ на:
И вобще, Израиль здесь при чем?

Где?
fotog коренной житель10.08.09 16:21
10.08.09 16:21 
в ответ дактиль 10.08.09 16:18
Чепуху говорите вы, причём чепуха бывает просто тупая, а бывает вредная, вот у вас она и то и другое одновремённо
fotog коренной житель10.08.09 16:27
10.08.09 16:27 
в ответ дактиль 10.08.09 16:18
В ответ на:
Зачем тогда нужны Австрия и Швейцария? Нету такого народа Австрийцы или Швейцарцы... есть немцы. И Белорусов тоже нету... и молдован.

почему нету австрийцев и швейцарцев? и причём здесь немцы? это всё разные народы, хотя родственные я скажу больше даже арабы есть, а вот "палестинского народа" никогда не было и нет
Einsiedler Отшельник10.08.09 16:27
Einsiedler
10.08.09 16:27 
в ответ fotog 10.08.09 16:21
В ответ на:
Чепуху говорите вы

Вы могли бы остановиться на этом утверждении, без дальнейших оскорбительных выводов...
ban

Всё гораздо проще...
xenophil коренной житель11.08.09 06:42
xenophil
11.08.09 06:42 
в ответ johnsson 10.08.09 08:09, Последний раз изменено 11.08.09 06:43 (xenophil)
В ответ на:
Насчет ослов не скажу,не знаю.

А вот Ваш единомышленник, пользователь fotog, знает. Видимо Вы в разных местах тусовались.
В ответ на:
А вот насчет овец видел собственными глазами.
И неоднократно.

Вы на этих мероприятиях случайно оказывались или Вас в качестве почетного
гостя приглашали?
В ответ на:
Передние ноги овцы вставляются в сапоги,задние подымаются на должный уровень и пошло -поехало.
И вот с такими "гражданами" нам предлагают сесть за стол переговоров...

Ну, если не сесть, то рядом постоять-то Вы не откажетесь?
В ответ на:
Не знаю,есть ли смысл в переговорах?
Может быть и есть.
Но только о закупке ,скажем в Австралии, свежей партии овец

Почему овец, а не наиболее озабоченных всякими фантазиями ослов с человеческими масками?! В замен на израильских заложников. В качестве стимулирования мирного процесса.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все