Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
fotog коренной житель07.08.09 14:52
07.08.09 14:52 
в ответ Ален 07.08.09 13:05
В ответ на:
Но при любой ситации должны делаться хоть какие-то мелкие шаги с перпективой на достижение если не прочного мира,то хотя бы долговременного перемирия.

Вот укрепление безопасности и усиление мощи Израиля и есть те шаги с перспективой, чем сильнее будет Израиль , тем быстрее арабы осознают безперпекстивность своих попыток уничтожить Израиль и соответственно желание нормального мирного сосуществования, а уступки арабы воспринимают как слабость и приводят к прямопротивоположным результатам
В ответ на:
Вы против ухода из Иудеи и Самарии(кроме крупных поселений)?Вы против создания в будущем нейтрального и демилитаризованного Палестинского гос-ва?

Во первых я против такой постановки вопроса как мир в обмен на территории. Во вторых палестинское гос.во уже существует , это Иордания, что касается арабов живущих на спорных территориях , то я вижу два варианта: 1 оптимальный это денежное вознаграждение за переезд их в другие арабские страны и 2 вариант присоединение этих территорий к Иордании
  BERLINAS знакомое лицо07.08.09 16:23
07.08.09 16:23 
в ответ Ален 07.08.09 12:09, Последний раз изменено 07.08.09 16:28 (BERLINAS)
В ответ на:
Ведь тема арабо-израильского конфликта по большому счёту волнует только евреев и мусульман(коих здесь в ДК почти нет)

Сомнительно, что на этом форуме почти нет евреев. Но даже если виртуально представить на еврейском форуме палестинца, говорящего по-русски/немецки, то 100пудово, что он из бана никогда бы не вылезал.
В ответ на:
Большинство антизападно настроенных юзеров эксплуатирует эту тему,чтобы бы под фальшивой маской "заботы об угнетённом палестинском народе" просто излить свой дремучий антисемитизм.

Знакомая песня. Нет аргументов - ставь клеймо антисемита и всех делов.
В ответ на:
Вобщем целый зоопарк ложных юдофобских стереотипов и почти ни одного форумщика, действительно искренне заинтересованного в поиске путей выхода из многолетнего межнационального конфликта
.
У всех евреев этого форума есть только единственный путь выхода из многолетнего межнационального конфликта - сила и только сила. Другие пути на этом форуме отметаются с клеймом антисемит. Только прозападные юзеры типа Вас и Со. могут судить о проблемах турецо-германских, югославских, российско-чеченских, грузино-росийских и прочих. Но арабо-еврейский конфликт может обсуждаться только евреями, посколько только они объективны. Эта позиция сайта очень премитивна и шита белыми нитками
  BERLINAS знакомое лицо07.08.09 16:26
07.08.09 16:26 
в ответ *Igor P. 07.08.09 13:34
В ответ на:
Браво, г-н fotog!
Возразить нечего. Абсолютно реальный взгляд на существующее положение вещей.

Вот тому подтверждение. Сила и только сила как единственный выход из ситуации. Других вариантов на этом форуме никто не предлагает.
Пух коренной житель07.08.09 16:58
Пух
07.08.09 16:58 
в ответ BERLINAS 07.08.09 16:26
В ответ на:
Вот тому подтверждение. Сила и только сила как единственный выход из ситуации. Других вариантов на этом форуме никто не предлагает.

Так предложите
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
xenophil коренной житель09.08.09 04:49
xenophil
09.08.09 04:49 
в ответ johnsson 07.08.09 07:57, Последний раз изменено 09.08.09 04:50 (xenophil)
В ответ на:
Я ,вообще-то,на пяти языках изъясняюсь...

Хоть на семи. Впрочем, вот пять цветочков (по цветочку за язык):
В ответ на:
Так что,не надо меня своим немецким ни пугать

Не пугайтесь. Вам явно показалось. Я не пугал Вас.
В ответ на:
,ни разводить.

Вы слишком вошли в роль. Я Вам тут ничего не собирался доказывать, да и в оценке моего немецкого не нуждаюсь.
В ответ на:
А шестой ,неофициальный,феней называется.

Хоть свахили, идиш или эсперанто. Мне, честно говоря, до фени. (Надеюсь, Вы оценили игру слов?)
В ответ на:
Может,хотите на фенечке почирикать?

Изьясняйтесь на каком хотите / на каком Вам удобнее. Мне, как я уже сказал, до фени. Кстати, за общение "на фенечке"
в ДК, думаю, не забанят, т. к. правилами ДК не санкционируется пользование диа- и социолектами и говорами. А вот
за украинский или другой язык Вас могут забанить.
В ответ на:
Ссылок совсем не надо,ни к чему.

В ДК принято, знаете ли, с ссылочками. Но поскольку Вы сами заявили, что пришли сюда не дискутировать, то считайте, что
в Вашем случае будет сделано исключение.
Еще какие-нибудь соображения о степени информированности оппонентов будут?
В ответ на:
Просто обратите в очередной раз внимание,когда открывается новая тема,даже косвенно связаная с билижним востоком,откуда дует ветер и кто дует в паруса.

Можно я Вам дам еще один цветочек, за открытие Америки?! Вот:
Только, знаете ли, мне эти ораторы - ... ну, Вы поняли. Я их давно просто игнорирую. Но, тем не менее (запомните это или запишите в блокнотик), я оставляю за собой право (в Дискуссионном Клубе и за его пределами) высказывать свою точку зрения и по израильско-палестинскому конфликту, без оглядок на то, что кто-то может меня не так понять, и без поддакивания всяким радикалам (разных мастей).
В ответ на:
Стрельбы не пугайтесь,в тире ведь тоже стреляют,однако Вы там и не ложитесь и не окапываетесь.

Я и не пугаюсь, уважаемый. Что касается тира, то это зависит от ситуации. Если какой-то маньяк-суицидник с ружьем забежал в тир, то вполне имеет смысл обезоружить его или прикрыться чем-то.
В ответ на:
К тому же,лояльно настроеный человек,который честно и трезво оценивает положение вещей и нелецеприятен,не обратит на себя ни дуло ни даже рогатку.

Это зависит, пожалуй, от обьекта лояльности. Согласитесь, террористам, фундаменталистам, маньякам и неуравновешенным обывателям не всегда легко угодить. Да и, скажу Вам по секрету, совсем необязательно проявлять к каждому встречному чрезмерную лояльность. Служить бы рад, прислуживаться - тошно.
В ответ на:
А за цветочек гран мерси.

Всегда пожалуйста. Сохраните его на память о нашей конверсации.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil коренной житель09.08.09 05:17
xenophil
09.08.09 05:17 
в ответ Ален 07.08.09 12:09, Последний раз изменено 09.08.09 06:10 (xenophil)
В ответ на:
Думаю,что Igor.P и johnson по сути правы.Ведь тема арабо-израильского конфликта по большому счёту волнует только евреев и мусульман(коих здесь в ДК почти нет) Большинство антизападно настроенных юзеров эксплуатирует эту тему,чтобы бы под фальшивой маской "заботы об угнетённом палестинском народе" просто излить свой дремучий антисемитизм.А на самом деле им и на арабов и на израильтян наплевать,как впрочем и на все другие народы.При этом они демонстрируют вопиюще низкий уровень своих знаний по этой теме.Например один такой "поцифист"абсолютно не в курсе,какие страны помогали Израилю в первой войне за Независимость,другой не знает про основополагающую резолюцию ООН от 22.11.47,третий понятия не имеет про гиюр,но с умным видом рассуждает об иудаизме и т.д.Я уже не говорю об "особых специалистах" по этой теме,разглагольствующих о мировом жидо-масонском правительстве и заговоре,о "генетике",витийствующем на "ордыно-хазарскую" тему и им подобным.Вобщем целый зоопарк ложных юдофобских стереотипов и почти ни одного форумщика, действительно искренне заинтересованного в поиске путей выхода из многолетнего межнационального конфликта.

Вы говорите, что Igor.P и johnson "по сути правы". И ссылаетесь при этом на выступления бол-ва пользователей на этом форуме.
Я же совсем по-другому поставил вопрос. Меня в данный момент в данном вопросе не интересует, что 40, 50, 70, 80 или 95 % критиков Израиля - латентные антисемиты, "антизападники", оформляющие свой антисемитизм в антисионизм. Я с этим и не спорю. (Меня, кстати, в данном вопросе не очень интересует и расклад на этом форуме.) Но вот совсем необязательно заниматься сразу огульной антисемитизацией позиций оппонентов, как это делают Вами упомянутые пользователи. Это, как я уже заметил, обычный прием сакрализации и иммунизации собственных посылов и мироощущений. И говорит он о наличии обычных рефлексов, об отсутствии минимальной способности абстрагироваться от собственных аксиом и о фундаметализме в данных вопросах.
Что мы видем (помимо обычных выступлений особо "заинтересованных" критиков Израиля; о них я тут не хотел бы больше говорить) на этой ветке? Один пользователь, за отсутствием аргументов и за неимением желания дискутировать вменяемо, начал грозиться пистолетом. Потом в ход пошла вульгарная психологизация и огульная антисемитизация альтернативных видений ситуации. Потом в дискуссию включился известный ДК-специалист по, пардон, изучению половых отношений с ослами в арабском мире.... Это так, ради полноты картины.
В ответ на:
Вобщем целый зоопарк

Это Вы сказали.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil коренной житель09.08.09 05:21
xenophil
09.08.09 05:21 
в ответ *Igor P. 07.08.09 13:34, Последний раз изменено 09.08.09 05:48 (xenophil)
В ответ на:
На данный момент у этого конфликта нет никакого выхода, должно пройти время, арабы должны осознать, что израильтяне вернулись к себе домой, навсегда и уходить не собираются, когда они это осознают можно начать переговоры о мире в обмене на мир, но не в коем случае не на территории. Сейчас Израиль должен заниматься укреплением своей безопасности, и всё.
------
Браво, г-н fotog!

Другими словами: г-н fotog озвучил Вашу позицию?
xenophil коренной житель09.08.09 05:42
xenophil
09.08.09 05:42 
в ответ BERLINAS 07.08.09 16:23
В ответ на:
Но арабо-еврейский конфликт может обсуждаться только евреями, посколько только они объективны. Эта позиция сайта очень премитивна и шита белыми нитками

Я не считаю, что израильско-палестинский конфликт может обсуждаться только израилитянами, евреями и арабами. Почти с таким же успехом можно и евреев диаспоры вычеркнуть из круга дискутантов. Единственное, с чем я могу согласиться, так это то, что односторонняя антиизраильская полемика и черезчур повышенный интерес именно к этой проблеме нередко используется для прикрытия других мотивов.
В ответ на:
У всех евреев этого форума есть только единственный путь выхода из многолетнего межнационального конфликта - сила и только сила.

Кто Вам сказал, что "все евреи этого форума" находятся в состоянии многолетнего межнац. конфликта?
В ответ на:
Другие пути на этом форуме отметаются с клеймом антисемит.

Мне кажется, что в данном случае - дело не в сайте, а в раскладе позиций и рефлексов.
xenophil коренной житель09.08.09 05:50
xenophil
09.08.09 05:50 
в ответ BERLINAS 07.08.09 16:26
В ответ на:
Браво, г-н fotog!
------

Не обобщайте.
*Igor P. знакомое лицо09.08.09 08:56
*Igor P.
09.08.09 08:56 
в ответ xenophil 09.08.09 05:21, Последний раз изменено 09.08.09 12:18 (*Igor P.)
В ответ на:
fotog озвучил Вашу позицию?

Да. Когда-то уважаемая мной г-жа М.Тетчер, будучи премьер-министром Великобритании, сказала по поводу ольстерских событий, что не все политические проблемы решаемы здесь и сейчас. Есть неразрешимые проблемы даже в ближайшем обозримом будущем. Надо уметь жить с проблемой!
Дословность цитаты не гарантирую и не собираюсь сейчас тратить время на поиски ссылки из достоверного источника, но суть сказаного именно такова. Смысл в том, чтобы жить с проблемой, что намного сложнее и ответственнее, чем даже выиграть Фольклендскую войну с Аргентиной. Однако, с другой стороны, жить с проблемой вовсе не означает безропотно терпеть все палестинские агрессивные "выходки": не отвечать на ракетные обстрелы городов или не реагировать на похищения людей - своих граждан.
Не далее, чем сегодня утром выпущенная из сектора Газа ракета "кассам" взорвалась на терртитории регионального совета Сдот Ям. "Кассам" разорвался у киббуца Алумим. Слава Б-гу, пострадавших не было и ущерб имуществу не причинён.
В минувший четверг был оглашён отчёт международной правозащитной организации 'Human rights watch'. В нём, в частности, юридически обоснована недопустимость ракетных обстрелов гражданского населения. В отчёте также подчёркнуто, что запуск ракетных снарядов из сектора Газа угрожает жизни не только израильтян, но и самих палестинцев.
Израиль живёт с неразрешимой палестинской проблемой. Поверьте мне, xenophil, это очень не просто!..
Leopolis semper fidelis!
  BERLINAS знакомое лицо09.08.09 18:48
09.08.09 18:48 
в ответ Пух 07.08.09 16:58
В ответ на:
Так предложите

Сизифов труд это предлагать, когда детишки уже распевают в школьных автобусах убей араба и их родители при этом в восторге. Ссылка на этот ролик была недавно.
Да и предложил я уже (идея не моя, но на мой взгляд разумная) - федеративное устройсво арабо-еврейского государства.
  BERLINAS знакомое лицо09.08.09 18:51
09.08.09 18:51 
в ответ xenophil 09.08.09 05:42
В ответ на:
Кто Вам сказал, что "все евреи этого форума" находятся в состоянии многолетнего межнац. конфликта?

Тогда скажем конкретней - все евреи, которые вступают в полемику по этому вопросу видят только силовое разрешение этого вопроса.
xenophil коренной житель09.08.09 18:57
xenophil
09.08.09 18:57 
в ответ BERLINAS 09.08.09 18:51, Последний раз изменено 09.08.09 19:07 (xenophil)
В ответ на:
------------
Тогда скажем конкретней - все евреи, которые вступают в полемику по этому вопросу видят только силовое разрешение этого вопроса.

Если речь об этом форуме и с такой оговоркой, то это, пожалуй, будет чуть ближе к истине, но всеже не стоит настолько обобщать. Есть и тут более
умеренные позиции.
Проверкой каждой родословной, правда, не занимался и не занимаюсь.
xenophil коренной житель09.08.09 19:06
xenophil
09.08.09 19:06 
в ответ *Igor P. 09.08.09 08:56
В ответ на:
fotog озвучил Вашу позицию?
----
Да.

Я просто переспросил, т. к. не совсем понял, зачем надо было так хвалить оценку др. пользователя. Можно было просто отметить, что это мнение совпадает с Вашим.
В ответ на:
Есть неразрешимые проблемы даже в ближайшем обозримом будущем. Надо уметь жить с проблемой!

В ответ на:
неразрешимой палестинской проблемой. Поверьте мне, xenophil, это очень не просто!..

А никто из трезво мыслящих аналитиков, по-моему, не утверждает, что все будет гладко и просто и быстро.
Вот, на эту тему комментарий из леволиберального "The Jewish forward", который, впрочем, в антиизраильской агитации заподозрить трудно:
http://www.forward.com/articles/110370/
Я не со всеми тезисами согласен, но главную идею (необходимость поддержки формирования палестинского гос-ва и, в то же время,
трезвая оценка ситуации относительно решения проблемы) вполне поддерживаю.
Onkel Karl местный житель09.08.09 19:12
09.08.09 19:12 
в ответ Ален 07.08.09 12:09, Последний раз изменено 09.08.09 19:16 (Onkel Karl)
В ответ на:
Большинство антизападно настроенных юзеров эксплуатирует эту тему,

Не понятна Ваша мысль. Запад в культурно-цивилизационном понятии мало что имеет с еврействои или хазарством.
Какое отношение имеет, к примеру, восточно европейские евреи, потомки или остатки Хазарского Каганата
к Западу? Или Вы отождествляете сегодняшнюю банковскую/ростовщическую систему Запада, в которой
евреи играют внушительную роль, со всем западом, со всеми культурно-цивилизационными ценностями Запада?
Но с критикой политики Израиля по отношению к палестинцам Вы правы.
Антисемиты используют её как наглядный пример приписываемого ими вроде бы имеющегося у евреев лицемерия и прочих нехороших свойств.
xenophil коренной житель09.08.09 19:34
xenophil
09.08.09 19:34 
в ответ Onkel Karl 09.08.09 19:12
О, вот начали подтягиваться представители западного культурно-цивилизационного проекта, видимо с форпостов западного культурного наследия.
В ответ на:
всеми культурно-цивилизационными ценностями Запада?

Вот Вы, как прогрессивный представитель западного культурного проекта, скажите: все западные ценности - это начиная с Македонского, инквизиции и гугенотов?
И какую формацию западного культурного наследия Вы лично представляете? Вы из Македонских, инквизиторов или гугенотов? Или всего понемногу?
Onkel Karl местный житель09.08.09 19:39
09.08.09 19:39 
в ответ xenophil 09.08.09 19:34
Прежде чем дальше с Вами спорить, хочу узнать:
А гегенотов для чего сюда включили? Хоть знаете кто они?
Пух коренной житель09.08.09 19:42
Пух
09.08.09 19:42 
в ответ BERLINAS 09.08.09 18:48
В ответ на:
Да и предложил я уже (идея не моя, но на мой взгляд разумная) - федеративное устройсво арабо-еврейского государства.

А какие-нибудь варианты без уничтожения Израиля у вас есть?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ален коренной житель09.08.09 19:46
Ален
09.08.09 19:46 
в ответ fotog 07.08.09 14:52
В ответ на:
Во первых я против такой постановки вопроса как мир в обмен на территории

Вы просто не хотите признать,что Иудею и Самарию(кроме крупных поселений) рано или поздно придётся отдать
В ответ на:
Во вторых палестинское гос.во уже существует , это Иордания,

Это мнение мало кто из евреев и никто из арабов не разделяет.Единственное,что связывает Иорданию с палестинцами,это то,что Иорданское Хашемитской королевство под названием Трансиордания было создано в 20-ых годах на части территории британской подмандатной Палестины.А также то,что более половины населения Иордании-палестинские арабы
В ответ на:
то я вижу два варианта: 1 оптимальный это денежное вознаграждение за переезд их в другие арабские страны и 2 вариант присоединение этих территорий к Иордании

Оба варианта полностью утопичны.И это уже не раз обсуждалось
Ален коренной житель09.08.09 19:47
Ален
09.08.09 19:47 
в ответ BERLINAS 07.08.09 16:23, Последний раз изменено 09.08.09 20:36 (Ален)
В ответ на:
Ведь тема арабо-израильского конфликта по большому счёту волнует только евреев и мусульман(коих здесь в ДК почти нет)
Сомнительно, что на этом форуме почти нет евреев

Я имел в виду,что на ДК очень мало не евреев,а мусульман
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все