Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  johnsson местный житель06.08.09 17:05
johnsson
06.08.09 17:05 
в ответ *Igor P. 06.08.09 12:09
Так это само сабой...
Без этого ни в одну проличную кнайпу просто не пустят.
Антисемитизм "живее всех живых..."
  BERLINAS знакомое лицо06.08.09 19:18
06.08.09 19:18 
в ответ *Igor P. 03.08.09 17:40
В ответ на:
Осёл останется ослом,

Вы мне напомнили того интелигента, которому в автобусе дверью прищемило. От злости даже автора не вспомнили.
Из стихотворения ╚Вельможа╩ (1794) Гаврилы Романовича Державина (1743-1816).
А уж ответа на вопрос от Вас не дождаться. Добавлю только, что единственная возможность у евреев зажить в мире с арабами - это создать федеративное государство Палестина.
xenophil коренной житель07.08.09 03:02
xenophil
07.08.09 03:02 
в ответ *Igor P. 06.08.09 12:09
В ответ на:
Не буду спорить - вполне вероятно, что это "старик-Державин, в гроб сходя..." ( ломает сейчас всё бросить и лезть копаться в авторстве цитаты ).
Однако не только лишь фрейдистским началом объясняется психологоия отдельных борцов за свободу угнетённого палестинского народа. Думаю, здесь имеет место банальный антисемитизм.

Если с ударением на "отдельных", то и спорить на самом деле не о чем. Тем более, что анти-израильские и анти-сионистские настроения нередко на самом деле являются проявлением скрытого антисемитизма. Но всеже отнюдь не всегда.
А вот заниматься антисемитизацией (я уж не говорю о вульгарной психологизации) позиций и аргументов оппонентов не стоит. Неблагодарное это дело. Тем более, что сначала неплохо было бы определиться с определениями типа "анти-израильские", "про-арабские", "про-израильские", "анти-арабские".... И контекстуализация огульно классифицированных позиций не помешает. А-то получится, что большой процент американских евреев с легкой руки некоторых ораторов окажется "про-арабскими, анти-израильскими антисемитами" и бог знает кем еще (если нужны статистики касательно позиций по Ближнему Востоку большого процента "коренных" американских евреев и молодого поколения в частности, то я их дам). А на самом деле все не так однозначно, как хотелось бы отдельным ораторам.
Я уже даже не исключаю, что для кое-кого, особенно для любителей пострелять, праворадикальный израильский фанатик, сразивший Рабина, окажется с "объективированной" точки зрения пАтриотом Израиля, а умеренные либеральные критики - "про-арабскими лакеями". О Либермане в этот раз промолчу.
Так что я бы посоветовал не прибегать к огульной антисемитизации позиций любых оппонентов. Это нередко известный прием сакрализации и иммунизации собственных взглядов, посылов и мироощущений.
http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
anabis2000 коренной житель07.08.09 03:21
anabis2000
07.08.09 03:21 
в ответ xenophil 07.08.09 03:02, Последний раз изменено 07.08.09 03:24 (anabis2000)
Думаю, что слишком идеологизируешь...
Однако...
Понимаю...
Давно не бывал ты в Воронеже...
Пысы... двухходовка...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
xenophil коренной житель07.08.09 03:25
xenophil
07.08.09 03:25 
в ответ johnsson 05.08.09 11:10, Последний раз изменено 07.08.09 03:29 (xenophil)
В ответ на:
И вопрос ко всем по теме,связаной с палестинской проблемой.

Вы наконец что-то решили по теме сказать?
В ответ на:
Интересно,откуда берутся столько про арабски настроеных и абсолютно не информированых защитников "угнетенных и обиженых"?

Не буду разбирать грамотное построение Вашего смыслообразования. Я-то думал, что Вы, неоднократно безнаказанно (см. правила ДК) обращая внимание на чужие орфографические ошибки и опечатки, делаете это с позиций продвинутого языковеда и слависта, ну и вообще передового грамотея. Теперь понял, что по-немецки нам будет легче общаться. Так что дайте знать, если Вам легче по-немецки вещать. Я тогда перекодировку латиницы отключу.
Ладно, к Вашему вопросу. Какие позиции, по-Вашему, - являются про-арабскими, из каких источников Вы, как хорошо информированный юзер, черпаете информацию? Со ссылками, пожалуйста. Как положено.
В ответ на:
Думаю,это те самые инфантильные типчики,что в детстве мучили кошек и стреляли из рогаток по воробьям.

Кто о чем, а Вы на этой ветке уже в который раз о стрельбе.
В ответ на:
Может,я ошибаюсь?
Хотя,вряд ли...

Вы? Ошибаетесь? Трудно себе представить, что Вы можете ошибиться. Вот: еще один цветочек!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil коренной житель07.08.09 03:36
xenophil
07.08.09 03:36 
в ответ anabis2000 07.08.09 03:21, Последний раз изменено 07.08.09 03:42 (xenophil)
В ответ на:
Думаю, что слишком идеологизируешь...

Почему слишком? Так, умеренно, не без этого.
В ответ на:
Однако...
Понимаю...
Давно не бывал ты в Воронеже...

Я вообще там не бывал. Как там обстановка? Все живы, здоровы?
Привет из Америки! Передай всем, что я тут не сдаюсь.
anabis2000 коренной житель07.08.09 03:43
anabis2000
07.08.09 03:43 
в ответ xenophil 07.08.09 03:36
В ответ на:
Я вообще там не бывал. Как там обстановка?
Привет из Америки!...

Объясняю тем кто не из Воронежа...
Фиг дагонишь...
xenophil коренной житель07.08.09 03:53
xenophil
07.08.09 03:53 
в ответ anabis2000 07.08.09 03:43
В ответ на:
Я вообще там не бывал. Как там обстановка?
Привет из Америки!...
-------
Объясняю тем кто не из Воронежа...
Фиг дагонишь...

Кажется, начинаю догонять. Это не из анекдотической басни о том, как бог послал в.. Воронеж кусочек сыра?
anabis2000 коренной житель07.08.09 04:05
anabis2000
07.08.09 04:05 
в ответ xenophil 07.08.09 03:53
В ответ на:
Воронеж кусочек сыра?

Нет...
Ну шота Вы..., пацаны..., слишком долго живёте в США..., и потеряли некоторые ориентиры...
Возвращайся обратно в Бундес...
ПЫСЫ
Я - за Меркель...
А ты за кого..., когда из командировки вернёшься?...
xenophil коренной житель07.08.09 04:26
xenophil
07.08.09 04:26 
в ответ anabis2000 07.08.09 04:05
В ответ на:
Воронеж кусочек сыра?
------
Нет...
Ну шота Вы..., пацаны..., слишком долго живёте в США..., и потеряли некоторые ориентиры...
Возвращайся обратно в Бундес...

Хочешь сказать, что меня уже дома заждались?
В ответ на:
ПЫСЫ
Я - за Меркель...
А ты за кого..., когда из командировки вернёшься?...

А я - не за Меркель. В некоторых вопросах разногласия с ее командой, но не слишком существенные.
Если опять придут к власти, не застрелюсь.
anabis2000 коренной житель07.08.09 04:33
anabis2000
07.08.09 04:33 
в ответ xenophil 07.08.09 04:26
В ответ на:

А я - не за Меркель. В некоторых вопросах разногласия с ее командой, но не слишком существенные.

Ну нифига себе...
Лучше промолчу..., про Ваз..., кавбоеф...
xenophil коренной житель07.08.09 05:07
xenophil
07.08.09 05:07 
в ответ anabis2000 07.08.09 04:33, Последний раз изменено 07.08.09 05:09 (xenophil)
В ответ на:
--------
Ну нифига себе...
Лучше промолчу..., про Ваз..., кавбоеф...

А шо тебя смутило? Имею право! (с)
А если честно, то ты, кажется, неправильно меня понял. Я - сам по себе, в смысле: я тут без политических амбиций. Собираюсь скоро назад, в родные края. К выборам буду - осталось недолго.
anabis2000 коренной житель07.08.09 05:25
anabis2000
07.08.09 05:25 
в ответ xenophil 07.08.09 05:07
В ответ на:
в смысле: я тут без политических амбиций.

Я то же... Без политических...
Но гавнюкоф задавлю...
К ДК имеет апосредственное отношение...
Привыкли..., блин..., каазлы, шо у них нет доказательств...
У мене есть.... тридцатка гандоноф... из их категории...
В шахматы их... казллоф... никто играть не обучал...
Кароче... "мёртвый сезон" для них наступает...
  johnsson местный житель07.08.09 07:57
johnsson
07.08.09 07:57 
в ответ xenophil 07.08.09 03:25
Я ,вообще-то,на пяти языках изъясняюсь...
Так что,не надо меня своим немецким ни пугать,ни разводить.
А шестой ,неофициальный,феней называется.
Может,хотите на фенечке почирикать?
Ссылок совсем не надо,ни к чему.
Просто обратите в очередной раз внимание,когда открывается новая тема,даже косвенно связаная с билижним востоком,откуда дует ветер и кто дует в паруса.
Стрельбы не пугайтесь,в тире ведь тоже стреляют,однако Вы там и не ложитесь и не окапываетесь.
К тому же,лояльно настроеный человек,который честно и трезво оценивает положение вещей и нелецеприятен,не обратит на себя ни дуло ни даже рогатку.
Так что...спокойнее .
Все будет о.к.
А за цветочек гран мерси.
И Вам того же взад.
Ален коренной житель07.08.09 12:09
Ален
07.08.09 12:09 
в ответ xenophil 07.08.09 03:02
Думаю,что Igor.P и johnson по сути правы.Ведь тема арабо-израильского конфликта по большому счёту волнует только евреев и мусульман(коих здесь в ДК почти нет) Большинство антизападно настроенных юзеров эксплуатирует эту тему,чтобы бы под фальшивой маской "заботы об угнетённом палестинском народе" просто излить свой дремучий антисемитизм.А на самом деле им и на арабов и на израильтян наплевать,как впрочем и на все другие народы.При этом они демонстрируют вопиюще низкий уровень своих знаний по этой теме.Например один такой "поцифист"абсолютно не в курсе,какие страны помогали Израилю в первой войне за Независимость,другой не знает про основополагающую резолюцию ООН от 22.11.47,третий понятия не имеет про гиюр,но с умным видом рассуждает об иудаизме и т.д.Я уже не говорю об "особых специалистах" по этой теме,разглагольствующих о мировом жидо-масонском правительстве и заговоре,о "генетике",витийствующем на "ордыно-хазарскую" тему и им подобным.Вобщем целый зоопарк ложных юдофобских стереотипов и почти ни одного форумщика, действительно искренне заинтересованного в поиске путей выхода из многолетнего межнационального конфликта.
fotog коренной житель07.08.09 12:55
07.08.09 12:55 
в ответ Ален 07.08.09 12:09
В ответ на:
в поиске путей выхода из многолетнего межнационального конфликта.

На данный момент у этого конфликта нет никакого выхода, должно пройти время, арабы должны осознать, что израильтяне вернулись к себе домой, навсегда и уходить не собираются, когда они это осознают можно начать переговоры о мире в обмене на мир, но не в коем случае не на территории. Сейчас Израиль должен заниматься укреплением своей безопасности и всё
Ален коренной житель07.08.09 13:05
Ален
07.08.09 13:05 
в ответ fotog 07.08.09 12:55
В ответ на:

На данный момент у этого конфликта нет никакого выхода,

С этим я не спорю.Но при любой ситации должны делаться хоть какие-то мелкие шаги с перпективой на достижение если не прочного мира,то хотя бы долговременного перемирия.
В ответ на:
можно начать переговоры о мире в обмене на мир, но не в коем случае не на территории

Вы против ухода из Иудеи и Самарии(кроме крупных поселений)?Вы против создания в будущем нейтрального и демилитаризованного Палестинского гос-ва?
*Igor P. знакомое лицо07.08.09 13:34
*Igor P.
07.08.09 13:34 
в ответ fotog 07.08.09 12:55, Последний раз изменено 17.08.09 15:35 (*Igor P.)
В ответ на:
На данный момент у этого конфликта нет никакого выхода, должно пройти время, арабы должны осознать, что израильтяне вернулись к себе домой, навсегда и уходить не собираются, когда они это осознают можно начать переговоры о мире в обмене на мир, но не в коем случае не на территории. Сейчас Израиль должен заниматься укреплением своей безопасности, и всё.

Браво, г-н Fotog!
Возразить нечего. Абсолютно реальный взгляд на существующее положение вещей.
Leopolis semper fidelis!
Ален коренной житель07.08.09 14:11
Ален
07.08.09 14:11 
в ответ *Igor P. 07.08.09 13:34
Я тоже согласен с мнением фотога,что в ближайшее время не видно перспектив политического урегулирования.Но я не согласен с тем,что при сохранении нынешнего статус-кво когда-нибудь эти перпективы улучшатся.Время работает против мирного урегулирования.В арабских и палестинских детсадах,школах и ВУЗах с малого детства продолжает прививаться звериная юдофобия.То же самое арабские и мусульманские СМИ.Демографический фактор также работает на арабских радикалов.И наконец постоянное перевооружение Ирана,Хизбаллы,Хамаса и других экстремистских группировок всё более и более современным оружием,включая ракетное и атомное.И это в условиях отсутствия каких-либо серьёзных переговоров...
Ничего хорошего я от этого не жду.
oldwalker коренной житель07.08.09 14:11
oldwalker
07.08.09 14:11 
в ответ Ален 07.08.09 12:09
В ответ на:
и почти ни одного форумщика, действительно искренне заинтересованного в поиске путей выхода из многолетнего межнационального конфликта.
Выход всегда есть, но амбиции евреев - исламофобов на корню рубят все добрые зачинания по мирному урегулированию процесса формирования паллестинского самоуправления. Спорить или дискутировать с радикально настороенными евреями чревато ярлыком антисемита. Так что пусть сами разгребают то что сами заварили.. Поверьте, мне всегда больно смотреть когда гибнут люди из за идиотов...
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все