Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Bastler Добрый Эх23.08.09 07:43
Bastler
23.08.09 07:43 
в ответ xenophil 23.08.09 07:39
Совершенно лишний пост. В следующий раз будьте любезны давать свои рекомендации по вопросу ведения дискуссии посредством личных сообщений.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
*Igor P. знакомое лицо23.08.09 07:44
*Igor P.
23.08.09 07:44 
в ответ xenophil 23.08.09 07:29, Последний раз изменено 23.08.09 08:33 (*Igor P.)
В ответ на:
... отдельные солдатики порой не так уж и доблестно себя вели. Например, среди солдатов-ультраортодоксов довольно распространены расизм и исламофобия.

Где Вы видели ультраортодоксов в военной форме? Ортодоксы не прикасаются к оружию и освобождены от воинской службы.
И вообще, Вам бы не помешало поосторожней с расизмом в израильской армии. Народ, переживжий Холокост и сам трагически пострадавший от расизма, не применяет фашистских методов ведения боевых операций даже против злейшего врага. Вон давеча шведская пресса пыталась пришить каннибализм и рачленёнку израильским солдатам!..
Исламофобия - нормальное "в законе" состояние здоровой души до тех пор, пока не раздаются призывы браться за ножи и не наносится ущерб мечетям. Нет закона, обязывающего гражданина любить ислам и трепетно к нему относиться. Могу гордо Вам заявить: я - отъявленый исламофоб в законе!
Leopolis semper fidelis!
xenophil коренной житель23.08.09 07:48
xenophil
23.08.09 07:48 
в ответ *Igor P. 21.08.09 09:55
In Antwort auf:
не считаю низшей рассой, подлежащей исстреблению. Но повторюсь, при всём при этом я не люблю палестинцев в массе. Мне, как и Вашему виртуалному приятелю, очень несимпатичны эти типы.

Виртуальному приятелю несимпатичны другие типы. Евреи, немцы и эстонцы.
In Antwort auf:
для вас националист и фашист - практически одно и тоже.

С чего Вы взяли? Для меня даже фашист и нацист - не одно и то же. Да и националисты бывают разного типа.
In Antwort auf:
Я, если хотите, еврейский буржуазный националист.

Хоть левый националист. Такие, кстати, тоже бывают. Мне-то - какая разница, как Вы самопозиционируетесь!?
In Antwort auf:
Я хочу видеть Израиль высокоразвитым свободным государством, но вовсе не от Балтийского до Чёрного моря.

А от какого до какого?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
*Igor P. знакомое лицо23.08.09 07:58
*Igor P.
23.08.09 07:58 
в ответ xenophil 23.08.09 07:48
В ответ на:
... от какого до какого?

От Средиземного до Мёртвого и Красного!
Leopolis semper fidelis!
xenophil коренной житель23.08.09 08:05
xenophil
23.08.09 08:05 
в ответ *Igor P. 23.08.09 07:44, Последний раз изменено 23.08.09 08:21 (xenophil)
In Antwort auf:
Где Вы видели ультраортодоксов в военной форме? Ортодоксы не прикасаются к оружию и освобождены от воинской службы.

http://www.forward.com/articles/104263/
In Antwort auf:
И вообще, Вам бы не помешало поосторожней с расизмом в израильской армии... Народ, переживжий Холокост и сам трагически пострадавший о расизма, не применяет фашистских методов ведения боевых операций.

Не надо мне, пожалуйста, указывать, что мне помешает, а что - нет. Договорились? Читаем ссылку на Jewish Forward. Пишите им письмо, если у Вас - другая информация.
In Antwort auf:
Исламофобия - нормальное "в законное" состояние души до тех пор, пока не наносится ущерб мечетям и их приходу. Нет закона, обязывающего гражданина любить ислам и трепетно к нему относиться.

О нормальности исламофобии можете поговорить на одной из соседних веток. Тут идет речь о конкретных физических проявлениях расизма. Если у Вас другие факты - в студию их. А табуизировать тему априори не будем, ок?
In Antwort auf:
Нет закона, обязывающего гражданина любить ислам и трепетно к нему относиться.

Послушайте, что Вы опять о любви??! Никто от Вас особой любви не требует. Попытайтесь мыслить менее дихотомично!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil коренной житель23.08.09 08:16
xenophil
23.08.09 08:16 
в ответ *Igor P. 23.08.09 07:44, Последний раз изменено 23.08.09 08:19 (xenophil)
In Antwort auf:
Ортодоксы не прикасаются к оружию

Я надеюсь, Вы английским владеете и сможете найти в данной ссылке информацию о кол-ве ортодоксальных иудеев в израильской армии?
Там и о специальных ортодоксальных военных академиях и ешибот инфа. И о том, сколько на самом деле ортодоксальных иудеев служит
в израильской армии. И о некоторых других нюансах. Если нужно перевести ключевые предложения, скажите!
*Igor P. знакомое лицо23.08.09 08:19
*Igor P.
23.08.09 08:19 
в ответ xenophil 23.08.09 08:05, Последний раз изменено 23.08.09 08:45 (*Igor P.)
В ответ на:
http://www.forward.com/articles/104263/

Меня радует Ваше знание английского, но this article deals with religious soldiers - not ultraorthodox. It is not the same! So be careful.
Религиозные евреи - не все приверженцы ортодоксальной и, тем более, ультра-ортодоксальной веры.
Leopolis semper fidelis!
Bastler Добрый Эх23.08.09 08:25
Bastler
23.08.09 08:25 
в ответ *Igor P. 23.08.09 08:19
В сообщениях согласно с правилами форума употребляйте, пожалуйста, немецкий и русский языки.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
*Igor P. знакомое лицо23.08.09 08:27
*Igor P.
23.08.09 08:27 
в ответ Bastler 23.08.09 08:25
Понял. А иддиш можно? Это же почти немецкий!

Leopolis semper fidelis!
xenophil коренной житель23.08.09 08:28
xenophil
23.08.09 08:28 
в ответ *Igor P. 23.08.09 08:19
In Antwort auf:
но this article deal with religious soldiers - not ultraorthodox. It is not the same! So be careful.

Послушайте, Вы же сами пару постов назад эти понятия использовали именно так.
In Antwort auf:
23/8/09 07:44
К вопросу о создании Палестинского государства.

[Возраст логина (лет): 3] *Igor P.
(знакомое лицо)
*Igor P.
-----
Где Вы видели ультраортодоксов в военной форме? Ортодоксы не прикасаются к оружию и освобождены

К Вашему сведению понятие "ультраортодоксал" не используется, как правило, в качестве самоидентификации, а именно
в качестве характеристики со стороны. Ортодоксалы разные бывают. От современных нео-ортодоксалов с традициями из 19. в.
до всяких ортодоксальных сект. Под ультраортодоксалами подразумевались в данном случае религиозные фундаменталисты,
о ком и идет речь в статье. То, как они самоидентифицируются, в данном случае - вполне второстепенно, ибо они себя ультриками
врядли называют. Так что не стоит уводить диспут в теологические дебри. Неблагодарное это дело.
Давайте лучше вернемся к теме и к табу, которые Вы мне тут диктовать решили.
А я пойду спать. И завтра ознакомлюсь с Вашими умозаключениями. Поздно тут в Америке уже.
xenophil коренной житель23.08.09 08:30
xenophil
23.08.09 08:30 
в ответ *Igor P. 23.08.09 08:27
Идиш - самостоятельный язык, но похож. Но раз даже современная lingua franca запрещена, то идиш вообще не прокатывает.
xenophil коренной житель23.08.09 08:34
xenophil
23.08.09 08:34 
в ответ *Igor P. 23.08.09 08:19, Последний раз изменено 23.08.09 08:35 (xenophil)
In Antwort auf:
Религиозные евреи - не все приверженцы ортодоксальной

Я этого и не утверждал. Но тут речь именно об ортодоксальных и ультраортодоксальных иудеях. О консервативных, реформистских, реконструкционистских и др. течениях и деноминациях речи ни в моем посте, ни в статье не было.
In Antwort auf:
и, тем более, ультра-ортодоксальной веры.

И этого я не утверждал.
*Igor P. знакомое лицо23.08.09 08:40
*Igor P.
23.08.09 08:40 
в ответ xenophil 23.08.09 08:28, Последний раз изменено 23.08.09 08:54 (*Igor P.)
В ответ на:
Ортодоксалы разные бывают.

Не играйте в термины. В статье говорится о т. н. в народе "вязаных кипах" - религиозных сионистах, военнообязаных и успешно служащих в израильской армии. Ультраортодоксы законом освобождены от воинской службы по религиозным убеждениям. Под страхом смерти ( даже при наличии угрозы собственной жизни ) ортодокс, не говоря уже об ультра-, не возьмёт в руки оружие и не выстрелит в другого человека, а предпочтёт лучше умереть самому.
Такое вот не сразу понятное мировоззрение и воспитание по отношению к высшей ценности человеческой жизни.
P.S.
Что, блин, не спится?

Leopolis semper fidelis!
xenophil коренной житель23.08.09 08:55
xenophil
23.08.09 08:55 
в ответ *Igor P. 23.08.09 08:40, Последний раз изменено 23.08.09 09:01 (xenophil)
In Antwort auf:
Ортодоксалы разные бывают.
----
Не играйте в термины.

Этим занимаетесь в данный момент - Вы.
In Antwort auf:
Под страхом смерти ( при наличии угрозы собственной жизни ) ортодокс, даже не ультра-, не возьмёт в руки оружие и не выстрелит в другого человека, а предпочтёт лучше умереть.

--->
In Antwort auf:
Orthodox Jews make up about 18% of Israel-s population, but a study showed that Orthodox soldiers made up 30% of students in the infantry-s officers- training program.

Дабы не получить бан, вынужден перевести:
Ортодоксальные иудеи составляют около 18% населения Израиля, но исследование показавыет, что ортодоксальные солдаты составляют до 30% студентов программ по подготовке пехотных офицеров.
Не стоит отказывать тем ортодоксальным иудеям, которые не вписываются в Ваши представления об ортодоксальном иудаизме в том, что они - ортодоксалы в их понимании, да и в общепринятой классификации. У меня есть знакомый, американский еврей, ортодоксал, так он на улице и в разговоре кроме кипы внешне ничем не выделяется. Если же Вы лично отказываете ему в праве называть себя ортодоксалом, то это - сугубо Ваши проблемы, и говорит лишь о том, что Ваши представления об ортодоксальном иудаизме и его разных формах - весьма расплывчаты.
xenophil коренной житель23.08.09 08:57
xenophil
23.08.09 08:57 
в ответ *Igor P. 23.08.09 08:40, Последний раз изменено 23.08.09 08:57 (xenophil)
In Antwort auf:
P.S.
Что, блин, не спится?

Да, последние дни у меня рабочий режим сбился и я сейчас бодрствую. А шо Вы так заволновались?
Спокойной ночи или споконого провождения того времени суток, которое у Вас сейчас на часах!
*Igor P. знакомое лицо23.08.09 09:03
*Igor P.
23.08.09 09:03 
в ответ xenophil 23.08.09 08:55, Последний раз изменено 23.08.09 09:05 (*Igor P.)
Ну, во-первых, спасибо за перевод - слёзы застилают глаза и мешают говорить. Во-вторых, о Ваших друзьях, как недолюбливающих евреев с эстонцами, так и об американских ортодоксах, в Израиле будут слагать легенды! Меня радует, как Вы тянете за них мазу. И в-третьих, чего это Вам, батенька, всё-таки не спится в столь ранний час?
Leopolis semper fidelis!
xenophil коренной житель23.08.09 09:07
xenophil
23.08.09 09:07 
в ответ *Igor P. 23.08.09 08:40
Вы все дополняете и дополняете Ваши посты. Чтобы я завтра не уследил?
In Antwort auf:
Такое вот не сразу понятное мировоззрение и воспитание по отношению к высшей ценности человеческой жизни.

Послушайте, опять пошел разговор в какое-то философско-теологическое русло.
Вы лучше разберитесь с Вашим однобоким понятием и определением форм ортодоксального иудаизме.
xenophil коренной житель23.08.09 09:15
xenophil
23.08.09 09:15 
в ответ *Igor P. 23.08.09 09:03
In Antwort auf:
Ну, во-первых, спасибо за перевод - слёзы застилают глаза и мешают говорить.

Вы хотели, чтобы меня забанили??? Хитрый Вы, однако. Тут за это на самом деле, оказывается, как я на днях
узнал, банят. Так что пришлось переводить.
In Antwort auf:
Во-вторых, о Ваших друзьях, как недолюбливающих евреев с эстонцами,

Послушайте, это был чисто виртуальный образ. Что было понятно из контекста моего сообщения.
In Antwort auf:
так и об американских ортодоксах

А в данном случае речь идет на самом деле о моем знакомом.
In Antwort auf:
в Израиле будут слагать легенды!

Не стоит ничего слагать, ок? Разберитесь лучше с понятиями и определениями современных форм ортодоксального иудаизма (если нужны ссылки, скажите)
и вернитесь вообще к теме дискуссии. Теологические дебри - не Ваш козырная карта.
In Antwort auf:
Меня радует,

Мне до лампочки, честно говоря.
In Antwort auf:
И в-третьих, чего это Вам, батенька, всё-таки не спится в столь ранний час?

Абсолютно Вас не касается.
*Igor P. знакомое лицо23.08.09 09:24
*Igor P.
23.08.09 09:24 
в ответ xenophil 23.08.09 09:07, Последний раз изменено 23.08.09 09:42 (*Igor P.)
В ответ на:
...разберитесь с Вашим однобоким понятием и определением форм ортодоксального иудаизма

Понял. Уже пошёл разбираться с однобокостью форм.
Ваши ссылки, как на статью с исследованиями процентного состава израильских курсантов, так и на друзей, не являются для меня доказательной истиной в последней инстанции. Ни автор этой статейки J.J. Goldberg, ни Ваши приятели, со всем моим уважением к вышеперечисленным особам, не могут претендовать на бесспорный или хотя бы достаточно авторитетный источник информации.
Я сам не понаслышке и не от друзей знаю, кто такие ортодоксальные иудеи, и с чем их едят.

Leopolis semper fidelis!
Ален коренной житель23.08.09 09:51
Ален
23.08.09 09:51 
в ответ дактиль 22.08.09 22:11
В ответ на:
по поводу "принципиальности" Биби и "замораживании" любых контактов на высшем уровне:

Разве я писал,что Биби не будет никогда встречаться с Аббасом?Помнится,в свою прошлую каденцию премьера,он даже с Арафатом встречался