Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
wittness коренной житель19.08.09 20:52
wittness
19.08.09 20:52 
в ответ xenophil 19.08.09 19:44
В ответ на:
Если бы Вы соизволили дочитать до конца мою первую реплику, то нашли бы там вопрос. ..И тогда картина все же немного меняется, не правда ли?

Правда, картина меняется немного, но не тогда.
В ответ на:
О предложенном мной мультиперспекитвном подходе и о перспективных направлениях его расширения Вы просто не можете судить

Зачем же Вы предлагаете то о чем я не могу судить?
В ответ на:
В исторических, социологических и политологических науках целесообразно иногда абстрагироваться от сугубо ядерно-физических и прочих квантовых изысканий.

Действительно! Это прекраснай идея, ведь следуя этой целесообразности, мы можем оставться в рамках классичекой теории исчислениай предикатов первого порядка. Ведь надо только определить сигнатуру перечислив функциональные и предикатные символы рассматриваемой теории и носитель ее интерпретации. Дальше сузив множество выводимых предикатов на основе анализа автоморфизмов носителай интерпретации мы получим просотой и удобный инструмент вывода консистентных высказываний. Как я сразу не догадался!
Ален коренной житель19.08.09 20:57
Ален
19.08.09 20:57 
в ответ Пух 19.08.09 20:35
Израиль уже не раз проявлял неуступчивость в ответ на давление из Вашингтона.Это было и в вопросе раздела Иерусалима и в вопросе Голанских высот,и в вопросе еврейских поселений на Зап Берегу, и вопросе заселения евреями Вост Иерусалима и даже по вопросам адекватности действий Цахала в ответ на атаки террористов.Причём наибольшую неуступчивость проявляют именно правые правительства
Но мне уже просто надоело заниматься ликбезом буяна в вопросах арабо-израильского конфликта.Он например,до сих пор уверен,что военную помощь Израилю в первой войне за Независимость оказывали США,а не СССР.
Чего уж говорить о большем
xenophil коренной житель19.08.09 21:14
xenophil
19.08.09 21:14 
в ответ wittness 19.08.09 20:52, Последний раз изменено 19.08.09 21:19 (xenophil)
In Antwort auf:
Если бы Вы соизволили дочитать до конца мою первую реплику, то нашли бы там вопрос. ..И тогда картина все же немного меняется, не правда ли?
------
Правда, картина меняется немного, но не тогда.

А когда?
In Antwort auf:
О предложенном мной мультиперспекитвном подходе и о перспективных направлениях его расширения Вы просто не можете судить
-------
Зачем же Вы предлагаете то о чем я не могу судить?

Судить бы Вы могли, если бы ответили сразу на вопрос и если бы несостоявшаяся дискуссия завязалась. О дальнейшем же расширении мультиперспективного
подхода судить просто рано, ибо мы даже не успели расширить рамки предложенного Вами анализа.
In Antwort auf:
В исторических, социологических и политологических науках целесообразно иногда абстрагироваться от сугубо ядерно-физических и прочих квантовых изысканий.
-----
Действительно! Это прекраснай идея, ведь следуя этой целесообразности, мы можем оставться в рамках классичекой теории исчислениай предикатов первого порядка. Ведь надо только определить сигнатуру перечислив функциональные и предикатные символы рассматриваемой теории и носитель ее интерпретации. Дальше сузив множество выводимых предикатов на основе анализа автоморфизмов носителай интерпретации мы получим просотой и удобный инструмент вывода консистентных высказываний. Как я сразу не догадался!

И правда, Ваш подход звучит оригинально. Это может стать новым словом в социологической теории и в эпистемологии, а так же методологии исторических и социологических наук. Осталось лишь опубликовать предложенный Вами формально-математический, я бы даже сказал: математизированный, подход в каком-нибудь серьезном историческом и социологическом журнале и, если завяжется на этой почве научный дискурс, то я смогу потом рассказывать детям и внукам, что внес скромную лепту, точнее: дал скромный импульс, при становлении новой социологической и исторической эпистемологической / методологической школы или парадигмы, которую Вы могли бы основать, развив идею данного формально-математического подхода в социологических / исторических науках и при изучении обозначенного на этой ветке комплекса проблем и вопросов в частности.
Я, в свою очередь, предлагал Вам, признаюсь, менее оригинальный подход. В принципе, с методологически-концептуальной точки зрения ничего принципиально нового. Но если Вы убедите меня, что Ваш оригинальный подход - более мультиперспективен или просто более перспективен, то я готов пересмотреть мое видение проблемы и готов отказаться от интерпретационных моделей, предлагаемый в работах, на которые я хотел сослаться.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
fotog коренной житель19.08.09 21:21
19.08.09 21:21 
в ответ xenophil 19.08.09 21:14
Как жаль ксенофил, что вы решили прервать нашу дискуссию, я только сейчас понял почему она раньше у нас не получалась, я же искал смысл в ваших словах , а нужно было искать музыку, вот как сейчас помню " точка соприкосновения выхлопа квантовой энергии с мультиперпспективой" или наоборот, да это не важно, у меня просто дрожь по спине когда например "расширение предложенного анализа", мама мия это же соната
xenophil коренной житель19.08.09 21:31
xenophil
19.08.09 21:31 
в ответ fotog 19.08.09 21:21, Последний раз изменено 19.08.09 21:38 (xenophil)
In Antwort auf:
Как жаль ксенофил, что вы решили прервать нашу дискуссию

Да нет, Вы все перепутали. Это Вы решили. И заявляли неоднократно открыто. Потом зачем-то за спиной начали мою
скромную особу обсуждать.
Я просто пошел Вам на встречу, чтобы не обременять Вас конверсацией. Дискуссия с Вами представляется неперспективной (я уж
не говорю о мультиперспективности).
In Antwort auf:
я только сейчас понял почему она раньше у нас не получалась

Наверное потому, что меня мало интересует ословедение? Ну, не обессудьте! Ничего личного! Правда!
In Antwort auf:
у меня просто дрожь по спине когда например "расширение предложенного анализа", мама мия это же соната

Не пугайте меня, ей богу, Вашей дрожью в спине. Спросите лучше совет на каком-нибудь специализированном форуме.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  дактиль падчерица19.08.09 23:02
19.08.09 23:02 
в ответ xenophil 19.08.09 21:31
Вас опять понесло?
Переход на личности, флуд
ban
philoxen гость19.08.09 23:37
philoxen
19.08.09 23:37 
в ответ дактиль 19.08.09 23:02
Как я уже сказал в личке:
вынужден таки сам исправить недоразумение в открытом форуме.
По пунктам:
In Antwort auf:
Переход на личности

Флейм и переход на личность исходил из уст незабаненных оппонентов. Что Вы сочли переходом на чью-то личность в моих репликах оппонентам, я тоже не совсем понял. Но это уже довольно второстепенно.
In Antwort auf:
флуд

Опять же: систематический флуд начался в мой адрес и за моей спиной, причем особенно преуспели на этом поприще незабаненные Вами оппоненты.
Причем то, что Вы видимо декларировали флудом поддерживалось и многоуважаемым коллегой по модерации. Выдачу бана в этом контексте именно мне, без всякого предупреждения, я склонен рассматривать либо как некое недоразумение (которое после обьяснения в личке исправлено не было), либо как поощрение систематического флейма оппонентов и флуда оппонентов и коллег по модерации, либо, ну, не знаю даже, не хочу гадать, что еще могло бы быть причиной..
И последнее: Прошу обратить внимание на незавуалированное и оставленное со стороны модерации без комментария разжигание межнац. розни автором ветки:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=14128950&page=0&...
На которое я, кстати, ненавязчиво обращал внимание в открытом форуме.
С уважением.
Понять это невозможно, можно только запомнить.
philoxen гость19.08.09 23:38
philoxen
19.08.09 23:38 
в ответ дактиль 19.08.09 23:02, Последний раз изменено 19.08.09 23:40 (philoxen)
P. S.
In Antwort auf:
Вас опять понесло?

Нет: не опять и не понесло.
Понять это невозможно, можно только запомнить.
wittness коренной житель19.08.09 23:45
wittness
19.08.09 23:45 
в ответ philoxen 19.08.09 23:37
ОК. Прозрачных намеков не понимаете, будем поступать проше.
Обсуждение модерирования. БАН
bujann патриот20.08.09 04:47
bujann
20.08.09 04:47 
в ответ Пух 19.08.09 20:35
Ок Это разЕщё?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann патриот20.08.09 04:51
bujann
20.08.09 04:51 
в ответ Ален 19.08.09 20:45
В ответ на:
Хамас готов вести диалог не с Израилем,который он по-прежнему не признаёт,а с США.

ЧиталОн правильно выбрал партнёра в переговорахЗачем обращаться к "пешке" которая всё равно потом будет спрашивать разрешения у "короля"Проще вести диалог непосредственно с "королём", исключая промежуточные варианты
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
wittness коренной житель20.08.09 06:29
wittness
20.08.09 06:29 
в ответ bujann 19.08.09 15:27
"Лидер военизированной группировки ХАМАС заявил, что его организация готова к сотрудничеству с США .."
В ответ на:
Почему бы и Израилю не решится на такой шаг?

Так Израиль давно и, в отличии от Хамас, успешно сотрудничает с США.
А Вы не знали?
  дактиль падчерица20.08.09 06:55
20.08.09 06:55 
в ответ bujann 20.08.09 04:47, Последний раз изменено 20.08.09 08:45 (дактиль)
Буян, я надеюсь вы в курсе, что исходя из правил злоупотребление спецразметкой подлежит БАНу?
ban
*Igor P. знакомое лицо20.08.09 08:38
*Igor P.
20.08.09 08:38 
в ответ xenophil 19.08.09 20:06, Последний раз изменено 20.08.09 09:09 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы лично, когда считаете палестинцев дураками, испытываете моральное облегчение или некую эйфорию?

Странный вопрос...
Чтобы окончательно выгнать и навсегда отвадить "швондеров" от своего дома, проф. Ф. Ф. Преображенский честно произнался им в лицо, что он не любит пролетариат. По Булкаковской аналогии я не люблю палестинцев в массе. Ну не люблю я их, и всё тут!
А по-вашему, обязан / должен любить?
P.S.
Я, кажется, понимаю, куда Вы клоните!..
Президента Ирана М. Ахмадинежада спросили:
- А правда ли, что свинина и человечина очень похожи на вкус?
- Нашли кого спрашивать! Я же не ем свинину...
Leopolis semper fidelis!
*Igor P. знакомое лицо20.08.09 09:19
*Igor P.
20.08.09 09:19 
в ответ bujann 19.08.09 15:27, Последний раз изменено 20.08.09 09:26 (*Igor P.)
В ответ на:
Нужно искать компромисс...

Америка в границах 1492 года: демонстрация "индейцев" у посольства США 19 августа 2009 г.

"Прекратить строительство в форпостах Нью-Йорк и Вашингтон!", "Заморозить строительство в поселениях на западном берегу Атлантического океана!", "Краснокожая Америка в границах 1492 года!" - с такими лозунгами вышли сегодня правые активисты на митинг у посольства США в Тель-Авиве. Демонстранты, одетые американскими индейцами, требовали немедленно прекратить строительство на западном берегу Атлантического океана и восточном берегу Тихого, и начать переговоры. "Мы готовы выкурить трубку мира и вести мирный процесс до тех пор, пока чёрные и белые скальпы не украсят наши вигвамы!" - заявили "индейцы".
Акция протеста прошла без нарушений порядка. Полицейские, охранявшие посольство США, даже не стали требовать у участников показать разрешение на проведение митинга. Убедившись, что демонстранты не собираютя прорываться в посольство и бить стёкла, стражи порядка ограничились наблюдением издалека.
Leopolis semper fidelis!
Leo_lisard финансист20.08.09 12:08
Leo_lisard
20.08.09 12:08 
в ответ wittness 19.08.09 20:52, Последний раз изменено 20.08.09 12:09 (Leo_lisard)
В ответ на:
надо только определить сигнатуру перечислив функциональные и предикатные символы рассматриваемой теории и носитель ее интерпретации. Дальше сузив множество выводимых предикатов на основе анализа автоморфизмов носителай интерпретации мы получим просотой и удобный инструмент вывода консистентных высказываний. Как я сразу не догадался!

Первая статья, которую я начал читать, - Иннокентия Анненского - называлась ╚О современном лиризме╩.
Первая фраза была такая:
╚Жасминовые тирсы наших первых мэнад примахались быстро-╩
Мне отчасти до боли сделалось жаль наш бестолковый русский народ, а отчасти было досадно: ничего нельзя поручить русскому человеку- Дали ему в руки жасминовый тирс, а он обрадовался, и ну - махать им, пока примахал этот инструмент окончательно.
Фраза, случайно выхваченная мною из середины ╚лиризма╩, тоже не развеселила меня:
╚В русской поэзии носятся частицы теософического кокса, этого буржуазнейшего из Антисмертинов-╩
Это было до боли обидно.
Я так расстроился, что дальше даже не мог читать статьи ╚О современном лиризме╩-
(с)

Früher an Später denken!
Ален коренной житель20.08.09 13:01
Ален
20.08.09 13:01 
в ответ *Igor P. 20.08.09 09:19
Почему бы чеченцам и ингушам не выйти на демонстрацию и не требовать границы России до 1800 года? А японцы могли бы выйти к посольству России в Токио и требовать границы до августа 1945 года.Да и грузины имеют полное междунарождное право требовать восстановления своих границ по состоянию на 1 января 1992 года...
Leo_lisard финансист20.08.09 13:03
Leo_lisard
20.08.09 13:03 
в ответ Ален 20.08.09 13:01
В ответ на:
грузины имеют полное междунарождное право требовать восстановления своих границ по состоянию на 1 января 1992 года...

Или на 1 января 1792 года?
Früher an Später denken!
*Igor P. знакомое лицо20.08.09 13:14
*Igor P.
20.08.09 13:14 
в ответ Ален 20.08.09 13:01
А шо у Вас вообще слышно с чувством юмора? У демонстрантов с этим чувством - всё в поряке!
Leopolis semper fidelis!
Ален коренной житель20.08.09 13:30
Ален
20.08.09 13:30 
в ответ *Igor P. 20.08.09 13:14
Да яж понимаю,что это такой особый "индейский" юмор израильтянТолько вот арабские требования полного возврата к границам 1967 года и возвращения миллионов "беженцев" уже никакого юмора не вызывают