русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
  johnsson местный житель19.08.09 11:14
johnsson
19.08.09 11:14 
in Antwort Великорос 19.08.09 11:01, Zuletzt geändert 19.08.09 11:15 (johnsson)
А Вам,если честно,я бы посоветовал не заниматься вещами,которые попросту недоступны для Вашего понимания и предоставить израильтянам самим разобраться в ситуации.
Поверьте мне,так будет лучше и для Вас тоже.
Ибо напрягая извилины,человек стареет намного быстрее,поскольку процесс пищеварения угнетается всвязи с интенсивной работой серого вещества.
Займитесь обсуждением более доступной для необермененных интеллектом темы.
К примеру,женские прелести после литра выпитой или влияние мочи на солнечные лучи.
fotog коренной житель19.08.09 11:27
19.08.09 11:27 
in Antwort johnsson 19.08.09 10:45
В ответ на:
Стоит только взглянуть на его сообщения в архиве.
А по темам-пустой звук.

ну как же? а нарративные рамки с мультиперспективой, там пусто по смыслу, но звууук, вы не правы,вслушайтесь, там не просто звук, это симфония, вот ежели бы ещё смысл
wittness коренной житель19.08.09 11:28
wittness
19.08.09 11:28 
in Antwort johnsson 19.08.09 11:14, Zuletzt geändert 19.08.09 11:29 (wittness)
От перехода на личности о оскорблений воздержитесь, пожалуйста.
Великорос местный житель19.08.09 11:32
Великорос
19.08.09 11:32 
in Antwort wittness 19.08.09 11:28
Правда глаза колет. А когда сказать нечего, переходят на личности....
США воюют, а Россия зарабатывает!
wittness коренной житель19.08.09 12:06
wittness
19.08.09 12:06 
in Antwort Великорос 19.08.09 11:32
Как Вам будет угодно. Приятного отдыха..
*Igor P. знакомое лицо19.08.09 13:41
*Igor P.
19.08.09 13:41 
in Antwort johnsson 19.08.09 11:14, Zuletzt geändert 19.08.09 14:05 (*Igor P.)
Ладно, братцы-немцы, хорош ругаться!
Вот тут не далее, чем вчера египетские пограничники обнаружили и перехватили в подземном хранилище КПП Рафиах 18 мешков ( тонну! ) высококачественной взрывчатки TNT. Смертоносный груз направлялся в Газу.
Я не понимаю: если палестинцы заинтересованы в своём государстве, то почему они не ввозят мед. оборудование для больниц и поликлиник, стойматериалы и строительную технику, производственные технологические линии и другие грузы, необходимые для государственного строительства? Пусть даже контрабандой!..
Это у меня за гранью понимания. И пусть защитники "нищих и обездоленых" палестинцев доходчиво объяснят мне, где здесь государственное мышление и ответственный подход? Как можно на голом месте создать государство, таская через границу только оружие, взрывчатку, марихуану и прочую дурь?
У них проблема водоснабжения грозит обернуться гуманитарной катастрофой, каждый третий ребёнок школьного возраста в Газе не ходит в школу, свирепствует свинной грип, и т. д. без конца и края, а это дурачьё тоннами тащит взрывчатку! Это нормально?
Leopolis semper fidelis!
Ален коренной житель19.08.09 13:54
Ален
19.08.09 13:54 
in Antwort Участник 18.08.09 23:14
В ответ на:
Так как я уже говорил, что с ортодоксальной точки зрения современный Израиль не является тем, к чему стремится верующий еврей.

Знаете,чего требуют праворадикальные верующие евреи,особенно евреи ортодоксы? Они требуют возврата Израиля к границам библейских времён Эрец-Исраэль.то есть помимо всего Израиля и палестинских территорий ещё Иорданию,часть Ливана и Сирии.А также хотят превращения Израиля в теократическое гос-во,где в качестве основного закона будут Тора,Талмуд и Галаха.Правда такие радикалы явно в меньшинстве.
В ответ на:
Поэтому в случае если дойдёт до деления Иерусалима, то конечно нужно будет обговорить свободный доступ к святыням всех конфессий

Чего стоят эти "договорённости" я уже писал.Например сейчас религиозные евреи могут посещать такие еврейские святыни,как могилы прародителей Авраама и др-пещеры Махпала возле Хеврона,а также могилу Иосифа только под усиленной охраной.Не сомневаюсь,что тоже самое будет и со Стеной плача,в случае передачи её под контроль палестинцев.В прошлом были уже не раз случаи,когда толпа арабских фанатиков,после молитвы в мечети Аль Акса начинала бросать с Храмовой горы камни в молящихся у Стены плача.Только огонь полиции охлаждал пыл беснующихся.Потом пришлось там наверху построить высокую стену,чтобы трудно было бросать камни.
Ален коренной житель19.08.09 14:00
Ален
19.08.09 14:00 
in Antwort bujann 19.08.09 04:51
В ответ на:
Ага, приказ навести порядок не поступил?Я думал Израиль - независимое государство(по крайне мере меня убеждали в этом)

Полностью независимыми наверное могут считать себя только великие державы,которым не требуется помощь и поддержка от других гос-в.Израилю,как и любому небольшому гос-ву,да к тому же находящемуся во враждебном окружении,приходится оглядываться на мнение великого союзника.Но это не значит,что он всегда слепо следует ЦУ вашингтонского обкома.Было немало случаев,когда в принципиальных вопросах Иерусалим не уступал и Вашингтону.
bujann патриот19.08.09 15:27
bujann
19.08.09 15:27 
in Antwort wittness 19.08.09 10:55
В ответ на:
Смешно разговаривать с тем, кто не признает твое право на сушествование.

не только не смешно но и надо(если конечно хотите решить проблему)Нужно искать компромисс
вот например ХАМАС готов идти на диалогПочему бы и Израилю не решится на такой шаг?
Дамаск. Лидер военизированной группировки ХАМАС заявил, что его организация готова к сотрудничеству с США ради поиска мирного решения арабо-израильского конфликта
http://www.inosmi.ru/translation/251217.html
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann патриот19.08.09 15:30
bujann
19.08.09 15:30 
in Antwort Ален 19.08.09 14:00
В ответ на:
.Было немало случаев,когда в принципиальных вопросах Иерусалим не уступал и Вашингтону.

Думаю вы уже ждали подобного вопроса и подготовили примеры таких случаев
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
xenophil коренной житель19.08.09 19:44
xenophil
19.08.09 19:44 
in Antwort wittness 19.08.09 09:34, Zuletzt geändert 19.08.09 20:46 (xenophil)
In Antwort auf:
Ваше право не отвечать на мой вопрос
-------
Я вопроса не заметил.. Лишь предложение

Если бы Вы соизволили дочитать до конца мою первую реплику, то нашли бы там вопрос.
In Antwort auf:
Если уж зашел разговор о том кто чего хочет.. Кто не хотел создавать это вожделенное государство с 1948 по 1967 год? Кто бы это мог быть? А потом вдруг захотел..
---------
Совсем необязательно в качестве нарративных рамок для такого анализа использовать 1948-й и 1967-й гг. (Хотя и там есть некоторые пятнышки в национальных нарративах.) Можно немного абстрагироваться от этих нарративных рамок, и, немного углубиться в процесс израильского nation-building и взять, скажем, 1946-й и 1968-й ради мультиперспективного анализа. Или 1930-ые, когда сталь закалялась, и 1965-й. И тогда картина все же немного меняется, не правда ли?

In Antwort auf:
"абстрагироваться от этих нарративных рамок

А вот это, на самом деле, было предложение. Которое я мог бы в несостоявшейся дискуссии развить, со ссылочками на научные труды. Вы же, по-моему, если не ошибаюсь, в ДК дискутировать со ссылками любите, а не просто "за жизнь" философствовать? Впрочем, никто никого не заставляет дискутировать в ДК.
In Antwort auf:
Я думаю Ваш мультиперспективный подход надо несколько рсширить, применив дедуктивные правила вывода квантовой логики
но с включением аксимы выбора. И тогда ваш вывод будет скоррегирован в сторону критерия консистентности синтаксически корректных предложний принятых в математической теории исчисления предикатов.

О предложенном мной мультиперспекитвном подходе и о перспективных направлениях его расширения Вы просто не можете судить, т. к. Вы решили не поддерживать дискуссию в этом направлении.
Что касается квантовой физики и квантовой логики и прочих принципов неопределенности, например, старика Гейзенберга, то я полагаю, что с этими мультиперспективными подходами, а так же с ядерно-физическими изысканиями целесообразно анализировать феномены из области квантовой механики, ядерной физики и прочих пограничных дисциплин. Например, можно направить энергию в направлении изучения ядерной угрозы Ирана или в направлении затянувшегося поиска сму в Ираке. В остальном действует "неофициальный", но все же общепринятый принцип эпистемологически-методологической неопределенности, который не стоит путать с принципами Гейзенберга. В исторических, социологических и политологических науках целесообразно иногда абстрагироваться от сугубо ядерно-физических и прочих квантовых изысканий.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil коренной житель19.08.09 19:52
xenophil
19.08.09 19:52 
in Antwort johnsson 19.08.09 10:45
От флейма воздержитесь, уважаемый.
Приходится напоминать, что тут ДК и правила еще никто не отменял.
Вы с самого начала Вашего появления на этой ветке заявили, что дискутировать не намерены.
Пришли Вы сюда видимо поговорить о Ваших культурологических впечатлениях, почерпанных на тусовках зоофилов
на Ближнем Востоке.
У меня к Вам предложение: Дышите глубже и наблюдайте за ходом дискуссий!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil коренной житель19.08.09 20:00
xenophil
19.08.09 20:00 
in Antwort fotog 19.08.09 11:27
Обсуждение других юзеров за их спиной я рассматриваю в качестве флейма и флуда.
При этом я согласен с Вами, что дискутировать с Вами мы больше не будем и что это
бесполезно. Ослы и другие вечные вопросы надоели немного. Не обессудьте. Я бы на
Вашем месте поискал специализированные форумы ословедов.
xenophil коренной житель19.08.09 20:06
xenophil
19.08.09 20:06 
in Antwort *Igor P. 18.08.09 06:03, Zuletzt geändert 19.08.09 20:27 (xenophil)
In Antwort auf:
Вы что, палестинцев за дураков считаете?
-------
Да. Считаю.

Вернемся к дуракам.
Вы лично, когда считаете палестинцев дураками, испытываете моральное облегчение или некую эйфорию?
И еще вопрос: Что Вы испытываете, когда озвучиваете эти Ваши мысли?
И еще, если можно, один вопрос: Что Вы испытываете, когда сталкиваетесь с явными юдофобскими и антисемитскими умозаключениями?
fotog коренной житель19.08.09 20:09
19.08.09 20:09 
in Antwort xenophil 19.08.09 19:44
А может всё же попробовать абстрагироваться от целенаправленности квантовых излучений в точку соприкосновения с нарративной рамкой и шарахнуть в мультиперспективном направлении, другими словами направить энергию сконцентрировано, минуя пограничные дисциплины?
xenophil коренной житель19.08.09 20:25
xenophil
19.08.09 20:25 
in Antwort fotog 19.08.09 20:09, Zuletzt geändert 19.08.09 20:26 (xenophil)
In Antwort auf:
А может всё же попробовать абстрагироваться от целенаправленности квантовых излучений в точку соприкосновения с нарративной рамкой и шарахнуть в мультиперспективном направлении, другими словами направить энергию сконцентрировано, минуя пограничные дисциплины?

Можно. Почему бы и нет! На специализированных форумах ословедов это можно будет сделать, минуя пограничные дисциплины. Но есть и другие варианты. Более мультиперспективные.
Но я думаю, что начать можно вполне с форумов для ословедов!
Удачи!
Пух коренной житель19.08.09 20:35
Пух
19.08.09 20:35 
in Antwort bujann 19.08.09 15:30
Ну к примеру На переговорах в Кеймп-Девиде Израильне смотря на все давление со стороны США не согласился на раздел Иерусалима
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
4atlanin местный житель19.08.09 20:37
4atlanin
19.08.09 20:37 
in Antwort *Igor P. 19.08.09 13:41
В ответ на:
а это дурачьё тоннами тащит взрывчатку! Это нормально?

Вы явно недооцениваете противника, взрывчатка нужна чтоб разозлить ваше правительство, а когда ответят в жёсткой форме,
то наши сердобольные деньжат им подкинут, или ещё лучще возьмут "бедолаг" на квартиру.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
fotog коренной житель19.08.09 20:39
19.08.09 20:39 
in Antwort bujann 19.08.09 15:30
Атакже строил поселениянесмотря навозраженияСША
Ален коренной житель19.08.09 20:45
Ален
19.08.09 20:45 
in Antwort bujann 19.08.09 15:27
В ответ на:
Нужно искать компромисс
вот например ХАМАС готов идти на диалогПочему бы и Израилю не решится на такой шаг?

Дык и масхадовско-басаевская Ичкерия была готова к диалогу с Москвой.В Хасавьюрте даже мирное соглашение подписали.Освежить вашу память,что потом произошло?
Советую вам внимательно прочитать вашу же ссылку.Хамас готов вести диалог не с Израилем,который он по-прежнему не признаёт,а с США.Причём выдвигает при этом предварительные и неприемлемые условия.Поэтому Обама просто проигнорировал это пустое предложение.
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle