Login
К вопросу о создании Палестинского государства.
18.08.09 14:31
Вы ошибаетесь.Израиль действительно не является клерикальным гос-вом по примеру Ирана или Сауд.Аравии.Но не менее 15% населения Израиля являются ортодоксально-верующими,и значительное число остальных евреев уважают и соблюдают некоторые еврейские религиозные традиции.Поэтому религия в Израиле не полностью отделена от гос-ва.Например вопросы брака и семьи отданы в ведение раввината.Кроме того ни одна правительственная коалиция не обходится без участия религиозных партий.Поэтому вопрос Иерусалима и его святых мест играет большую принципиальную роль для большинства населения страны.Они могут быть готовы отдать всю Газу вместе с Самарией и Иудеей,Голанские высоты и даже еврейские поселения.Но Иерусалим это намного большее для евреев,чем Косово поле для сербов.Это всё равно,как если бы русские согласились поделить Москву с чеченцами,а на чеченской стороне остались бы Кремль вместе со всеми его храмами
in Antwort Участник 18.08.09 13:46
В ответ на:
Речь идёт лишь о том, под чьей юрисдикцией этот город будет находится. А так как Израиль не является религиозным государством по примеру империи царя Давида, то это не имеет такого уж большого значения
Речь идёт лишь о том, под чьей юрисдикцией этот город будет находится. А так как Израиль не является религиозным государством по примеру империи царя Давида, то это не имеет такого уж большого значения
Вы ошибаетесь.Израиль действительно не является клерикальным гос-вом по примеру Ирана или Сауд.Аравии.Но не менее 15% населения Израиля являются ортодоксально-верующими,и значительное число остальных евреев уважают и соблюдают некоторые еврейские религиозные традиции.Поэтому религия в Израиле не полностью отделена от гос-ва.Например вопросы брака и семьи отданы в ведение раввината.Кроме того ни одна правительственная коалиция не обходится без участия религиозных партий.Поэтому вопрос Иерусалима и его святых мест играет большую принципиальную роль для большинства населения страны.Они могут быть готовы отдать всю Газу вместе с Самарией и Иудеей,Голанские высоты и даже еврейские поселения.Но Иерусалим это намного большее для евреев,чем Косово поле для сербов.Это всё равно,как если бы русские согласились поделить Москву с чеченцами,а на чеченской стороне остались бы Кремль вместе со всеми его храмами
18.08.09 19:55
Вы меня неправильно поняли. Я говорил не о том, что многим израильтянам Иерусалим важен, а о том, что с религиозной точки зрения Израиль всё равно не является желаемой формой государства на Святой Земле, желаемым обществом в Иерусалиме. Поэтому не имеет такого уж большого значения, под чьей юрисдикцией находится Иерусалим.
ИМХО пока доступ к святыням будет обеспечен всем желающим и пока не придёт Машиах особых проблем быть не должно.
in Antwort Ален 18.08.09 14:31, Zuletzt geändert 18.08.09 19:56 (Участник)
В ответ на:
Вы ошибаетесь.
Вы ошибаетесь.
Вы меня неправильно поняли. Я говорил не о том, что многим израильтянам Иерусалим важен, а о том, что с религиозной точки зрения Израиль всё равно не является желаемой формой государства на Святой Земле, желаемым обществом в Иерусалиме. Поэтому не имеет такого уж большого значения, под чьей юрисдикцией находится Иерусалим.
ИМХО пока доступ к святыням будет обеспечен всем желающим и пока не придёт Машиах особых проблем быть не должно.
18.08.09 20:44
именно эти?
И у вас есть доказательства ваших слов?
Доказательства моих же слов я привёл
Во всех сводках они фигурируют как мирные жители
Не согласны ?
Докажите свою правоту
in Antwort Leo_lisard 18.08.09 14:01
В ответ на:
Забыли только добавить
Забыли только добавить
именно эти?

Доказательства моих же слов я привёл

Не согласны ?
Докажите свою правоту

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
18.08.09 20:51
Я тоже против уступок,(и уже сказал, что это было ошибкой), но это не путь в тупик
Просто если уж начали идти на уступки , то теперь придётся и дальше уступать, именно это и выход
Уступать до тех пор пока не будет достигнута цель "террористов"
Потом когда цель достигнута, всё прекратится
Чёж не ликвидируют?
силёнок нема?
Или нет желания?
Думаю второе( я уже грил об этом в предыдущей ветке) Израилю это не выгодно!!!!
in Antwort Ален 18.08.09 14:17
В ответ на:
.Но я против уступок в ответ на терракты.Это пут в тупик
.Но я против уступок в ответ на терракты.Это пут в тупик
Я тоже против уступок,(и уже сказал, что это было ошибкой), но это не путь в тупик

В ответ на:
Можно просто ликвидировать этот гадющник и снова восстановить статус кво до соглашений в Осло.
Можно просто ликвидировать этот гадющник и снова восстановить статус кво до соглашений в Осло.
Чёж не ликвидируют?

Думаю второе( я уже грил об этом в предыдущей ветке) Израилю это не выгодно!!!!

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
18.08.09 21:26
Недавно приобрёл "Шпигель" со специальной темой "Иерусалим", так вот там стоит что
Иерусалим основан не иудеями,а другим каким то (не еврейским) народом, но был
захвачен , другой народ был вырезан,а иудеи построили первый темпел ...
(лень искать что за народ,журнал я ещё не выбросил и вчера видел ещё в киоске)
А тут такое , такое нашёл. Евреи и палестинцы один народ, только разные религии.
И в какой газете!
http://www.sem40.ru/politics/amaze/23149/
Так кто имеет больше прав на Палестину - евреи которые стали мусульманами (палестинцами)
или хазары которые стали иудеями или евреями?
in Antwort Ален 18.08.09 14:31
В ответ на:
Но Иерусалим это намного большее для евреев,
Но Иерусалим это намного большее для евреев,
Недавно приобрёл "Шпигель" со специальной темой "Иерусалим", так вот там стоит что
Иерусалим основан не иудеями,а другим каким то (не еврейским) народом, но был
захвачен , другой народ был вырезан,а иудеи построили первый темпел ...
(лень искать что за народ,журнал я ещё не выбросил и вчера видел ещё в киоске)
А тут такое , такое нашёл. Евреи и палестинцы один народ, только разные религии.
И в какой газете!
http://www.sem40.ru/politics/amaze/23149/
Так кто имеет больше прав на Палестину - евреи которые стали мусульманами (палестинцами)
18.08.09 21:35
in Antwort Участник 18.08.09 19:55
Не понимаю,с чего вы взяли,что еврейскому населению Иерусалима всё равно,под чьей юрисдикцией находится этот город.Ортодоксальные верующие евреи ещё больше выступают против каких-либо уступок в Иерусалимском вопросе,чем просто верующие и атеисты.Это видно по позиции религиозных партий,в том числе самой крупной из них-партии религиозных сефардов ШАС..Надеюсь вы не судите по маленькой секте религиозных придурков "Натурей Карта" о всех верующих евреях?
В ответ на:
пока доступ к святыням будет обеспечен всем желающим
До июня 1967 года(до 6-дневной войны) евреям был запрещён доступ к Стене Плача,которая вместе с Вост. Иерусалимом находилась под юрисдикцией относительно умеренного короля Иордании Хусейна.Надеяться,что исламские террористы обеспечат свободный доступ в случае получения власти -верх наивности.пока доступ к святыням будет обеспечен всем желающим
18.08.09 21:39
Силёнок как раз хватает.Но Израилю приходится постоянно оглядываться на Вашингтон.А там и при Буще не дали бы добро,а при Обаме и подавно.
Ведь и Ослиные соглашения были заключены под давлением дяди Сэма.Хотели как лучше,а получилось...
in Antwort bujann 18.08.09 20:51
В ответ на:
Чёж не ликвидируют?силёнок нема?Или нет желания?
Чёж не ликвидируют?силёнок нема?Или нет желания?
Силёнок как раз хватает.Но Израилю приходится постоянно оглядываться на Вашингтон.А там и при Буще не дали бы добро,а при Обаме и подавно.
Ведь и Ослиные соглашения были заключены под давлением дяди Сэма.Хотели как лучше,а получилось...
18.08.09 23:14
Я этого не утверждал.
Мне лично это не совсем понятно. Так как я уже говорил, что с ортодоксальной точки зрения современный Израиль не является тем, к чему стремится верующий еврей.
Нет не сужу. Также как и не считаю их придурками.
Поэтому в случае если дойдёт до деления Иерусалима, то конечно нужно будет обговорить свободный доступ к святыням всех конфессий.
in Antwort Ален 18.08.09 21:35
В ответ на:
Не понимаю,с чего вы взяли,что еврейскому населению Иерусалима всё равно,под чьей юрисдикцией находится этот город.
Не понимаю,с чего вы взяли,что еврейскому населению Иерусалима всё равно,под чьей юрисдикцией находится этот город.
Я этого не утверждал.

В ответ на:
Ортодоксальные верующие евреи ещё больше выступают против каких-либо уступок в Иерусалимском вопросе,чем просто верующие и атеисты.
Ортодоксальные верующие евреи ещё больше выступают против каких-либо уступок в Иерусалимском вопросе,чем просто верующие и атеисты.
Мне лично это не совсем понятно. Так как я уже говорил, что с ортодоксальной точки зрения современный Израиль не является тем, к чему стремится верующий еврей.
В ответ на:
Надеюсь вы не судите по маленькой секте религиозных придурков "Натурей Карта" о всех верующих евреях?
Надеюсь вы не судите по маленькой секте религиозных придурков "Натурей Карта" о всех верующих евреях?
Нет не сужу. Также как и не считаю их придурками.
В ответ на:
До июня 1967 года(до 6-дневной войны) евреям был запрещён доступ к Стене Плача,которая вместе с Вост. Иерусалимом находилась под юрисдикцией относительно умеренного короля Иордании Хусейна.Надеяться,что исламские террористы обеспечат свободный доступ в случае получения власти -верх наивности.
До июня 1967 года(до 6-дневной войны) евреям был запрещён доступ к Стене Плача,которая вместе с Вост. Иерусалимом находилась под юрисдикцией относительно умеренного короля Иордании Хусейна.Надеяться,что исламские террористы обеспечат свободный доступ в случае получения власти -верх наивности.
Поэтому в случае если дойдёт до деления Иерусалима, то конечно нужно будет обговорить свободный доступ к святыням всех конфессий.
18.08.09 23:34
ни хазары ни кто то ещё, только евреи имеют право на еврейскую землю Израиля. Что касается этой версии насчёт того, что какая то горстка евреев в древности приняла муслимство, вполне может быть, но они не только приняли мусульманство , они ещё перемешались с мусульманами генетически, поэтому они на сегодняшний день обычные арабы.
in Antwort Onkel Karl 18.08.09 21:26
В ответ на:
ни хазары ни кто то ещё, только евреи имеют право на еврейскую землю Израиля. Что касается этой версии насчёт того, что какая то горстка евреев в древности приняла муслимство, вполне может быть, но они не только приняли мусульманство , они ещё перемешались с мусульманами генетически, поэтому они на сегодняшний день обычные арабы.
19.08.09 04:51
Ага, приказ навести порядок не поступил?
Я думал Израиль - независимое государство(по крайне мере меня убеждали в этом)
in Antwort Ален 18.08.09 21:39
В ответ на:
Силёнок как раз хватает.Но Израилю приходится постоянно оглядываться на Вашингтон.
Силёнок как раз хватает.Но Израилю приходится постоянно оглядываться на Вашингтон.
Ага, приказ навести порядок не поступил?

19.08.09 05:10
Не буду вмешиваться в Вашу полемику с оппонентом. Но все же одно утверждение не могу оставить без комментария
и даже так получается, что в данном отдельном случае я почти согласен с Вашим оппонентом.
Меня не интересует, кто в данном случае лжет, а кто просто склонен к неточным формулировкам.
Меня интересует следующее: Вы не могли бы поделиться источником информации о том, что именно
ЭТИ мирные жители обстреливали израильские города? Может не эти, а 15 из 19, или 10 из 19, или
8 из 19, или даже 5 из 19, а может и 4 человека из 19 жертв обстреливали израильские города.
Заранее спасибо за конкретизацию информации!
in Antwort Leo_lisard 18.08.09 14:01
In Antwort auf:
А когда вы перестанете лгать?
А когда вы перестанете лгать?
Не буду вмешиваться в Вашу полемику с оппонентом. Но все же одно утверждение не могу оставить без комментария
и даже так получается, что в данном отдельном случае я почти согласен с Вашим оппонентом.
In Antwort auf:
Забыли только добавить, что эти мирные жители обстреливали израильские города.
Забыли только добавить, что эти мирные жители обстреливали израильские города.
Меня не интересует, кто в данном случае лжет, а кто просто склонен к неточным формулировкам.
Меня интересует следующее: Вы не могли бы поделиться источником информации о том, что именно
ЭТИ мирные жители обстреливали израильские города? Может не эти, а 15 из 19, или 10 из 19, или
8 из 19, или даже 5 из 19, а может и 4 человека из 19 жертв обстреливали израильские города.
Заранее спасибо за конкретизацию информации!

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
19.08.09 05:57
in Antwort wittness 15.08.09 09:45, Zuletzt geändert 19.08.09 05:59 (xenophil)
Ну что ж. Ваше право не отвечать на мой вопрос относительно Вашего тезиса. Это хотя и дискуссионный клуб,
но поддерживать дискуссию, и правда, - необязательно. Если нет желания, или аргументов, или еще чего-либо.
А жаль. Я уже готовил ссылочки на научные работы, в которых предложенный мной в ответ на Ваш тезис
мультиперспективный подход и выбор немного других аналитически-нарративных рамок приводит к чуть менее однозначным выводам.
но поддерживать дискуссию, и правда, - необязательно. Если нет желания, или аргументов, или еще чего-либо.
А жаль. Я уже готовил ссылочки на научные работы, в которых предложенный мной в ответ на Ваш тезис
мультиперспективный подход и выбор немного других аналитически-нарративных рамок приводит к чуть менее однозначным выводам.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
19.08.09 09:34
Я вопроса не заметил.. Лишь предложение
"абстрагироваться от этих нарративных рамок, и, немного углубиться в процесс "
Я думаю Ваш мультиперспективный подход надо несколько рсширить, применив дедуктивные правила вывода квантовой логики
но с включением аксимы выбора. И тогда ваш вывод будет скоррегирован в сторону критерия консистентности синтаксически корректных предложний принятых в математической теории исчисления предикатов.
in Antwort xenophil 19.08.09 05:57, Zuletzt geändert 19.08.09 10:47 (wittness)
В ответ на:
Ваше право не отвечать на мой вопрос
Ваше право не отвечать на мой вопрос
Я вопроса не заметил.. Лишь предложение
"абстрагироваться от этих нарративных рамок, и, немного углубиться в процесс "
В ответ на:
предложенный мной в ответ на Ваш тезис
мультиперспективный подход и выбор немного других аналитически-нарративных рамок
предложенный мной в ответ на Ваш тезис
мультиперспективный подход и выбор немного других аналитически-нарративных рамок
Я думаю Ваш мультиперспективный подход надо несколько рсширить, применив дедуктивные правила вывода квантовой логики
но с включением аксимы выбора. И тогда ваш вывод будет скоррегирован в сторону критерия консистентности синтаксически корректных предложний принятых в математической теории исчисления предикатов.
19.08.09 09:56
О браво Витнес, как у вас это получилось, я какое то время пробовал пробраться в ксинофиловых дебрях нарративных предикатов, но размер и глубина нарративных рамок, а главное размер мультиперспективного подхода был настолько узок, что не было никакой возможности его расширить даже с приминением дедуктивных правил квантовой логики
in Antwort wittness 19.08.09 09:34
В ответ на:
но с включением аксимы выбора. И тогда вашь вывод будет скоррегирован в сторону критерия консистентности синтаксически корректных предложний
принятых в математической теории исчисления предикатов.
но с включением аксимы выбора. И тогда вашь вывод будет скоррегирован в сторону критерия консистентности синтаксически корректных предложний
принятых в математической теории исчисления предикатов.
О браво Витнес, как у вас это получилось, я какое то время пробовал пробраться в ксинофиловых дебрях нарративных предикатов, но размер и глубина нарративных рамок, а главное размер мультиперспективного подхода был настолько узок, что не было никакой возможности его расширить даже с приминением дедуктивных правил квантовой логики
19.08.09 10:45
Это у израильского руководства подход странный - типа признайте Израиль, а потом будет говорить. Смешно! Если признавать, то в каких границах? А если признаешь, то это уже документ и нет никакой гарантии(ее нет вообще), что хитрые евреи что-то существенное предложат. Евреи понимают, что палестинцы, это не Египет, с которым пришлось бы воевать если что...Так что еще раз - Палестинцы не дураки, как их считают евреи и их не объегорить....
in Antwort Участник 18.08.09 08:52
В ответ на:
Но подход у палестинского руководства / палестинцев действительно, мягко говоря, неконструктивный. Их политику можно охарактеризовать фразами "хочу всё и сразу", "или всё или ничего". Так дела не делаются.
Но подход у палестинского руководства / палестинцев действительно, мягко говоря, неконструктивный. Их политику можно охарактеризовать фразами "хочу всё и сразу", "или всё или ничего". Так дела не делаются.
Это у израильского руководства подход странный - типа признайте Израиль, а потом будет говорить. Смешно! Если признавать, то в каких границах? А если признаешь, то это уже документ и нет никакой гарантии(ее нет вообще), что хитрые евреи что-то существенное предложат. Евреи понимают, что палестинцы, это не Египет, с которым пришлось бы воевать если что...Так что еще раз - Палестинцы не дураки, как их считают евреи и их не объегорить....
США воюют, а Россия зарабатывает!
19.08.09 10:45
in Antwort fotog 19.08.09 09:56
xenophil самый обычный демагог с джентельменским набором нескольких заумных выражений,используемых им во всех форумах и во всех темах.
А копни поглубже...
Стоит только взглянуть на его сообщения в архиве.
А по темам-пустой звук.
А копни поглубже...
Стоит только взглянуть на его сообщения в архиве.
А по темам-пустой звук.

19.08.09 10:49
in Antwort Великорос 19.08.09 10:45
Израиль диктует свои условия по праву сильной руки в регионе.
А кому не нравится,может водочки хряпнуть и на печку.
А кому не нравится,может водочки хряпнуть и на печку.

19.08.09 10:55
..Смешно разговаривать с тем, кто не признает твое право на сушествование.
Достаточно безоговорочного признания права на сушествование как суверенного государства..
Договоры о границах можно отложить и на будушеее
Судя по плачвному состоянию дел вообше и с с их "государственностью" в частности - либо палестинские политики действительно дураки, либо им независимое государство не нужно. Нужен сам бесконечный процесс борьбы за его создание.. Как говорил Каутский: "Цель ничто, движение - все "
in Antwort Великорос 19.08.09 10:45
В ответ на:
Смешно!
Смешно!
..Смешно разговаривать с тем, кто не признает твое право на сушествование.
В ответ на:
Если признавать, то в каких границах?
Если признавать, то в каких границах?
Достаточно безоговорочного признания права на сушествование как суверенного государства..
В ответ на:
Палестинцы не дураки, как их считают евреи и их не объегорить....
Палестинцы не дураки, как их считают евреи и их не объегорить....
Судя по плачвному состоянию дел вообше и с с их "государственностью" в частности - либо палестинские политики действительно дураки, либо им независимое государство не нужно. Нужен сам бесконечный процесс борьбы за его создание.. Как говорил Каутский: "Цель ничто, движение - все "
19.08.09 11:01
Утром деньги, а вечером стулья? А будут вечером стулья?
Верните земли и будет признание, без проблем! А не хотите отдавать, значит и после признания не отдадите...Все просто, Ватсон! Хитрые евреи думают, что они хитрее всех!Хотят официально получить документальное признание, а потом "заболтать в переговорах проблему" на сотни лет 
in Antwort wittness 19.08.09 10:55, Zuletzt geändert 19.08.09 11:08 (Великорос)
В ответ на:
Утром деньги, а вечером стулья? А будут вечером стулья?

США воюют, а Россия зарабатывает!
19.08.09 11:11
Еше один всхлип в этом духе - и ВЫ отправитесь на заслуженный отдых.
Предупреждение.
in Antwort Великорос 19.08.09 11:01
В ответ на:
Хитрые евреи думают, что они хитрее всех!
Хитрые евреи думают, что они хитрее всех!
Еше один всхлип в этом духе - и ВЫ отправитесь на заслуженный отдых.
Предупреждение.