Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Пух коренной житель01.08.09 20:14
Пух
01.08.09 20:14 
в ответ ФЭД 01.08.09 13:27
В ответ на:
А Израиль признаёт право на палестинцев на своё государство?

ДА. Интересно, это информация, похоже вам не известная ранее, как юто изменила Вкашу точку зрения на конфликт?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ален коренной житель01.08.09 20:18
Ален
01.08.09 20:18 
в ответ burov 01.08.09 18:36
Сосед занял квартиру по решению суда(то есть ООН - всех великих держав и большинства стран мира)
Вы можете считать,что и эта квартира,и весь дом и весь город и все остальные дома и города в мире-ваща личная собственность.Это ваша личная проблема.А если будете подкладывать соседу бомбы,тогда уж пеняйте на себя самого
Ален коренной житель01.08.09 20:21
Ален
01.08.09 20:21 
в ответ Пух 01.08.09 20:14
Думаю,всё ему было известно.И он просто прикидывался шлангом.
xenophil коренной житель01.08.09 20:48
xenophil
01.08.09 20:48 
в ответ Ален 01.08.09 20:10, Последний раз изменено 01.08.09 20:49 (xenophil)
In Antwort auf:
Вы действительно наивны и плохо знаете историю первой войны в 1948-49 годах.

Спасибо, я так и думал, что дело в моей наивности. Я тогда, пожалуй, когда будет больше времени, дам Вам пару ссылок на наивные
исторические труды. Вы только скажите, сколько Вам ссылок на научные труды нужно. И Вы покажете мне на пальцах их наивность. Я буду рад просветиться.
In Antwort auf:
Израильтяне вели войну за само своё существование и сохранение своего крохотного гос-ва..Практически все основатели и руководители Израильского гос-ва были светскими людьми,к тому же левых социалистических взглядов

Понятие "священная война" я поставил в кавычки, не уточняя о какой из сторон идет речь (так что это Ваши домыслы), потом добавил в кавычках после запятой: "за правое дело". Основателями же Израиля были не только светские люди и не только люди левых взлядов. Да и не в этом дело. Понятие "священное" можно иногда применить и к секулярным идеологиям и политическим мифологиям / нарративам / императивам.
In Antwort auf:
Понятие "Священная война" им было чуждо.

Дело не в понятии.
In Antwort auf:
Бен Гурион и его сторонники подвергались нападкам со стороны религиозных радикалов за то,что он согласился на границы Израиля в рамках резолюции ООН,а не требовал весь Эрец-Исраэль в его древних исторических границах.

Расскажите мне, пожалуйста, и о "нападках" / тер. актах по отношению к британским властям и палестинскому / арабскому населению в предшествующих провозглашению независимости Израиля событиях. И о некоторых других нюансах в процессе формирования нового гос-ва. А-то моя наивность мне подсказывает, что все у Вас как-то однолинейно немного получается. Арабы во всем виноваты, и вообще черных пятен при становлении и после формирования гос-ва Израиль с израильско-сионистской стороны, ну, вообще, не было, или совсем незначительные "перегибы". (я не говорю, что палестинская / арабская сторона вела себя в этих событиях как праведный ангелочек).
In Antwort auf:
А Вы кого именно исламскими террористами называете?
----------
Всех,кто проводит терракты направленные исключительно против мирных обьектов и мирных людей.Тех,кто нападает на военых и военные обьекты я называю просто боевиками.

А во время боевых событий кого Вы называете террористами? Кстати, а почему Вы только о арабских террористах по отношению к событиям 40-ых гг. речь ведете? Были ведь и по другую сторону свои герои.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil коренной житель01.08.09 20:57
xenophil
01.08.09 20:57 
в ответ Ален 01.08.09 20:18, Последний раз изменено 01.08.09 20:58 (xenophil)
Не хочу вмешиваться в полемику о том, кто занял чью квартиру на территории британской подмандатной Палестины.
In Antwort auf:
по решению суда(то есть ООН

но зачем называть ООН "судебной" инстанцией - не пойму. Или там решались вопросы о конфискованном / потерянном имуществе,
о военных преступлениях и т. д. и т. п.?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Ален коренной житель01.08.09 21:26
Ален
01.08.09 21:26 
в ответ xenophil 01.08.09 20:48
В ответ на:
Расскажите мне, пожалуйста, и о "нападках

Почему бы вам не просветиться самому в неких "нивных исторических трудах" ,кои вы мне собирались скидывать в больших количествах
В ответ на:
А-то моя наивность мне подсказывает, что все у Вас как-то однолинейно немного получается. Арабы во всем виноваты, и вообще черных пятен при становлении и после формирования гос-ва Израиль с израильско-сионистской стороны, ну, вообще, не было, или совсем незначительные "перегибы". (я не говорю, что палестинская / арабская сторона вела себя в этих событиях как праведный ангелочек).

Ваша наивность опять вас подводит.Я вовсе не считаю израильско-сионистскую сторону праведными ангелочками в этом конфликте.Особенно еврейских экстремистов из организаций Иргун и Штерн. .
В ответ на:
А во время боевых событий кого Вы называете террористами

Тех же,кого и в мирное время.См.выше.
В ответ на:
Кстати, а почему Вы только о арабских террористах по отношению к событиям 40-ых гг. речь ведете? Были ведь и по другую сторону свои герои.
До 1948 года были такие и с еврейской стороны.После в основном только с арабской стороны
Ален коренной житель01.08.09 21:29
Ален
01.08.09 21:29 
в ответ xenophil 01.08.09 20:57
В ответ на:
но зачем называть ООН "судебной" инстанцией - не пойму

Речь шла о вселении в квартиру.Поэтому я и написал о решении суда.В случае же с образованием гос-ва этот вопрос конечно только в компетенции ООН.
xenophil коренной житель01.08.09 21:47
xenophil
01.08.09 21:47 
в ответ Ален 01.08.09 21:29
In Antwort auf:
но зачем называть ООН "судебной" инстанцией - не пойму
------
Речь шла о вселении в квартиру.Поэтому я и написал о решении суда.В случае же с образованием гос-ва этот вопрос конечно только в компетенции ООН.

И все равно не пойму, причем тут суд. Я бы еще понял, если бы Вы назвали ООН квази-легислативным органом, но не судом ведь. Разница есть всеже.
Ален коренной житель01.08.09 21:58
Ален
01.08.09 21:58 
в ответ xenophil 01.08.09 21:47
Вы что,не понимаете аллегорий?
xenophil коренной житель01.08.09 22:21
xenophil
01.08.09 22:21 
в ответ Ален 01.08.09 21:26
In Antwort auf:
Расскажите мне, пожалуйста, и о "нападках
-------
Почему бы вам не просветиться самому в неких "нивных исторических трудах" ,кои вы мне собирались скидывать в больших количествах

Я хотел услышать о нападках и тер. актах из Ваших уст. Вы ведь однолинейную картину рисуете. Так Вам не надо ссылки на научные работы давать,
или Вы мои ссылки "нечитавши" критикуете?
In Antwort auf:
Ваша наивность опять вас подводит.Я вовсе не считаю израильско-сионистскую сторону праведными ангелочками в этом конфликте.Особенно еврейских экстремистов из организаций Иргун и Штерн. .

Хорошо, что Вы вспомнили хоть эти организации. А скажите, что Вы лично рассматриваете в качестве причины (комплекса причин) вопроса палестинских беженцев, зародившегося в ходе войны и в процессе формирования нового гос-ва?
Просвещайте меня, пожалуйста, раз согласились, что я наивен.
In Antwort auf:
А во время боевых событий кого Вы называете террористами
------
Тех же,кого и в мирное время.См.выше.

Хорошо, пусть будет по-Вашему. Тогда на примере событий второй половины 40-ых гг., пожалуйста.
In Antwort auf:
Кстати, а почему Вы только о арабских террористах по отношению к событиям 40-ых гг. речь ведете? Были ведь и по другую сторону свои герои.
До 1948 года были такие и с еврейской стороны.После в основном только с арабской стороны

А что ж Вы их-то забыли упомянуть?
xenophil коренной житель01.08.09 22:24
xenophil
01.08.09 22:24 
в ответ Ален 01.08.09 21:58
In Antwort auf:
Вы что,не понимаете аллегорий?

Я-то понимаю, поэтому и задал вопрос. А Вы понимаете Вашу аллегорию? Какой суд?
Кто на скамье подсудимых при провозглашении независимости нового гос-ва сидел?
xenophil коренной житель01.08.09 22:26
xenophil
01.08.09 22:26 
в ответ Ален 01.08.09 21:58
In Antwort auf:
не понимаете аллегорий?

Обычно понимаю, но зависит от аллегории. А Вы разницу между судом, легислативой и экзекутивой как понимаете?
*Igor P. знакомое лицо01.08.09 23:30
*Igor P.
01.08.09 23:30 
в ответ xenophil 01.08.09 20:57, Последний раз изменено 01.08.09 23:50 (*Igor P.)
В догонку к реплике xenophil: "Не хочу вмешиваться в полемику о том, кто занял чью квартиру на территории британской подмандатной Палестины."
Никаких других государств на этой территории за всё историческое время не было, кроме государств еврейских, а на их развалинах ╚по наследству╩ несколько столетий существовали государства крестоносцев. Остальное время это была провинция египетских фараонов, римских цезарей, турецких султанов и британской короны. Палестины же как государства со столицей и правящей династией не существовало никогда. И в этом один из корней того, почему палестинское государство не возникло и сегодня, хотя последние десятилетия весь мир усердно занят его созданием.
Несмотря на беспрецедентную помощь в несколько десятков миллиардов долларов, вложенных за 60 лет в строительство Палестинского государства, оно там так и не возникло. Вопрос о том, какой именно род: Нашашиби или Хуссейни, Ашрауи или Аль Хинди - кто из палестинских ╚династий╩ возглавит Палестину - вопрос смертельной борьбы кланов. Такой же, как в Италии времён Монтекки и Капулетти.
Невозможно было понять до Гарибальди, кто будет править единой Италией, а до Бисмарка - единой Германией, этими ╚лоскутными одеялами╩ Европы. Так и сейчас невозможно понять, кто станет главным на палестинской политической сцене, где будет располагаться палестинская столица. В Иерусалиме, как того требует ╚мировое сообщество╩, или в иерусалимском пригороде Абу Дис? Кто будет править Палестиной? Джибриль Раджуб, родовой удел которого Иерихон? Мохаммед Дахлан, отступивший на Западный берег Иордана, потеряв власть в Газе? Кто-то из ╚сильных людей╩ Наблуса, Вифлеема или Рамаллы? Неизвестно...
Гражданское противостояние в Палестине - следствие того, что там нет ни признанного центра, ни единого лидера.
Сегодня на наших глазах рассыпается популярная концепция двух государствах для двух народов на одной небольшой территории. Рассыпается потому, что не каждый народ готов построить собственное государство - иначе в мире существовало бы столько же тысяч государств, сколько существует народов.
Leopolis semper fidelis!
  BERLINAS знакомое лицо02.08.09 12:01
02.08.09 12:01 
в ответ *Igor P. 01.08.09 23:30
В ответ на:
Никаких других государств на этой территории за всё историческое время не было, кроме государств еврейских, а на их развалинах ╚по наследству╩ несколько столетий существовали государства крестоносцев.

Глупость повторенная многократно становится аксиомой. Сионистская поговорка.
А где же были евреи, когда крестоносцы гроб господен от неверных освобождали? Захватить власть и территории проще. Удержить их гораздо труднее.
  johnsson местный житель02.08.09 12:17
johnsson
02.08.09 12:17 
в ответ xenophil 01.08.09 20:48
Дык,оно понятно,что "друзья израиля" всех мастей и красок мечтают,как и арабы только об одном...
Только,господа хорошие,арабы и иже с ними-не дождетесь.
Кишка тонка "...и танки наши быстры..."
з.ы.Даже и дискутировать с такими ниже собственного достоинства.
fotog коренной житель02.08.09 12:32
02.08.09 12:32 
в ответ BERLINAS 02.08.09 12:01
В ответ на:
Захватить власть и территории проще. Удержить их гораздо труднее.

Совершенно верно, именно евреи имели государственность на этой земле около 1000 лет, другие народы приходили и уходили, никто подолгу не задерживался
Ален коренной житель02.08.09 13:43
Ален
02.08.09 13:43 
в ответ xenophil 01.08.09 22:21, Последний раз изменено 02.08.09 13:51 (Ален)
В ответ на:
А скажите, что Вы лично рассматриваете в качестве причины (комплекса причин) вопроса палестинских беженцев, зародившегося в ходе войны и в процессе формирования нового гос-ва

Вопрос с палестинскими беженцами непростой.Число бежавших с территории Израиля арабов оценивается в несколько сот тысяч.Большинство бежало по призыву арабских лидеров,чтобы не мешали вести войну на уничтожение еврейского гос-ва.Они надеялись после "сброса сионистов в море" в скором времени вернуться назад.Часть бежала просто от войны,часть бежала из страха от этнических чисток после кровавых событий в деревне Дейр Ясин.Полной интеграции и ассимиляции палестинских беженцев среди местного населения (как в случае с еврейскими беженцами из арабских стран в Израиле или немцами,изгнанными из Польши и Чехии, в Германии) не произошло.Поскольку этому намеренно препятствовали арабские страны,куда прибыли беженцы.Их селили в лагерях беженцев,ограничивали право на передвижение и переселение,дискриминировали при приёме на госслужбу и т.д.Тема "права на возвращение" по-прежнему дебатируется и очень усложняет и так непростые переговоры о мире.Хотя и так ясно,что никакое правительство Израиля ни при каких условиях не согласится на прибытие в Израиль нескольких миллионов палестинцев,из которых лишь небольшая часть действительно когда-то родилась и жила на территории Израиля
В ответ на:
А что ж Вы их-то забыли упомянуть?

Вам Иргуна(Эцель) и Лехи(Штерн) мало?
xenophil коренной житель02.08.09 18:45
xenophil
02.08.09 18:45 
в ответ johnsson 02.08.09 12:17, Последний раз изменено 02.08.09 18:48 (xenophil)
In Antwort auf:
Дык,оно понятно,что "друзья израиля" всех мастей и красок мечтают,как и арабы только об одном...
Только,господа хорошие,арабы и иже с ними-не дождетесь.
Кишка тонка "...и танки наши быстры..."

Я не уверен, правильно ли я понял Ваше выступление.
Вы мне писать изволите?? Если мне, то я Вас слушаю. Внимательно. Что(-то) (мне) сказать хотели??
Я Вас слушаю. Без излишних эмоций. Намек о врагах / друзьях не понял, если он ко мне адресован.
Слишком дихотомично такое мышление.
А вообще я Вас слушаю.
In Antwort auf:
з.ы.Даже и дискутировать с такими ниже собственного достоинства.

Вы о ком / о чем речь сейчас ведете? А-то как-то все завуалировано получается. Адресуете мне крик души,
что-то о врагах / друзьях Израиля писать изволите, ярлыки развешиваете незнакомым пользователям, и уходите вдруг,
заявляя, что дискутировать ниже Вашего достоинства. Это крик души или Вы что-то сказать хотели?
Если Вы случайно мне адресовали Ваше сообщение и имело место быть (такое бывает) недоразумение, то не
принимайте близко к сердцу мою реплику в ответ на Ваши инсинуации.
  johnsson местный житель02.08.09 19:16
johnsson
02.08.09 19:16 
в ответ xenophil 02.08.09 18:45
Мущшщина,спокойнее,душите глубже,никто и никуда не пропадал.
Просто,понимаете,я не дежурю здесь ,у меня семья,занятия,воскресение,однако...
А поняли вы меня очень и очень правильно.
И никаких там "инсинуаций",все предельно просто.
Мышление "дихотомично "?
Зато надежно и практично.
О каком крике души здесь толкуете?
Это не крик души,а констатация факта.
Богу-богово,кесарю-кесарево,а вот таким вот демагогам мой ответ самое что ни на есть то...
А чего слушаете?
Я вроде уже и в первом посте все сказал.
Или ожидаете вежливых возражений со ссылочками и интеллигентной беседы?
Так уж извините,не проканывает это здесь.
Не тот расклад.
Я вам так шепну,на ушко,секретик открою.
Основные враги не те,кто с камнями и оружием,а те,кто гниль и душок разносят.
Вот таким и пуля первая полагается.
И никаких дискуссий.
Надеюсь,я объяснил свою точку зрения без "инсинуаций" и обосновано?
xenophil коренной житель02.08.09 19:30
xenophil
02.08.09 19:30 
в ответ johnsson 02.08.09 19:16, Последний раз изменено 02.08.09 19:31 (xenophil)
А, так всеже крик души. А я засомневался на секунду.
In Antwort auf:
Это не крик души,а констатация факта.
Богу-богово,кесарю-кесарево,а вот таким вот демагогам мой ответ самое что ни на есть то...

Да ладно, не стоит тут демагогией заниматься, уважаемый. Таких друзей, демагогов, нечитавши
критикующих Пастернака и других обывателей, врагу не пожелаешь. Так что не стоит ля-ля о друзьях / врагах
Израиля.
In Antwort auf:
Основные враги не те,кто с камнями и оружием,а те,кто гниль и душок разносят.

Ну вот, Вы даже не заметили, как занялись самобичиванием. К зеркалу, уважаемый.
In Antwort auf:
Вот таким и пуля первая полагается.

Так Вы вербальный фанатик, уважаемый? Рабина тоже один такой друг Израиля пулей сразил. Герой.
In Antwort auf:
И никаких дискуссий.

Я уже понял, что Вы не дискутируете, а Пастернака нечитавши огню придаете.
In Antwort auf:
Надеюсь,я объяснил свою точку зрения без "инсинуаций" и обосновано?

Вот, цветочек за бурю эмоций в стакане:.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все