русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
fotog коренной житель17.08.09 13:03
17.08.09 13:03 
in Antwort дактиль 17.08.09 12:38
В ответ на:
2. Подлежит и все время "подлежала". Попробуйте прогуляться к Альаксе... вас наши же солдаты и полицейские туда не пустят.

Не пустят, но там израильские солдаты, если отдать, то там будут хамасники, есть разница? хамас расположенный рядом с кнессетом. В перспективе(далёкой) я вижу 2 опции, 1 это с помощью материального вознаграждения способствовать переезду арабов в арабские страны, если не получиться, то опция 2 отделить от Иерусалима арабские пригороды, ну возможно отсечь слегка от основной части города пару райнов особо заселённых арабами, но конечно не Храмовую гору , не еврейский квартал и т.д Об этом даже речи не может быть
В ответ на:
Ну какие изменения? Нет пока никаких изменений,

Неправда, во первых прекращены бесплодные идиотские переговоры, и трындёж о мире в замен на территории, прекращены вообще какие либо разговоры насчёт отдачи чего либо, возобновилось строительство в поселениях
В ответ на:
Еще раз повторюсь: все будет так, как скажут Штаты

Вот при прежнем правительстве так и было, нынешнее не смотря на сильнейшее давление , продолжает проводить свою линию, строительство в поселениях идёт полным ходом
  дактиль падчерица17.08.09 13:13
17.08.09 13:13 
in Antwort fotog 17.08.09 13:03
В ответ на:
во первых прекращены бесплодные идиотские переговоры, и трындёж о мире в замен на территории

не прекращены
В ответ на:
прекращены вообще какие либо разговоры насчёт отдачи чего либо

не прекращены
В ответ на:
строительство в поселениях идёт полным ходом

оно всегда шло полным ходом
никакой разницы между кадимой и нынешним правительством, кроме аморфного министра иностранных дел Либермана, разъезжающего по южной америке и Беларуси, вместо того чтоб заставить (упросить) Европу и Штаты заняться внешними проблемами я не вижу. Да, вы ведб в курсе ... Биби уже был праймом и увы ничего не добился.
Участник коренной житель17.08.09 13:28
Участник
17.08.09 13:28 
В ответ на:
ну возможно отсечь слегка от основной части города пару райнов особо заселённых арабами, но конечно не Храмовую гору , не еврейский квартал и т.д Об этом даже речи не может быть

Фотог, а может Вы предоставите самим израильтянам решать, что может, а что не может быть? Или Вас уже кто-то уполномочил?
  дактиль падчерица17.08.09 14:06
17.08.09 14:06 
Да, к слову, роль министра иностранных дел сейчас фактически исполняет президент Израиля Шимон Перес, а Либерман тужится не потерять лицо. Но одним тухесом как известно на двух стульях не усидишь, ему или придеться уйти в отставку (ну или его "уйдут"), или стать покладистее, что Либерману увы не удасться (его принципиальная позиция всетаки достойна уважения).
*Igor P. знакомое лицо17.08.09 14:48
*Igor P.
17.08.09 14:48 
in Antwort Участник 17.08.09 13:28, Zuletzt geändert 17.08.09 15:30 (*Igor P.)
В ответ на:
Фотог, а может Вы предоставите самим израильтянам решать, что может, а что не может быть? Или Вас уже кто-то уполномочил?

Послушайте, Участник общего процесса!
Ну, нельзя так... Ваше замечание - крайне неумная реплика и вообще никак не может быть мало-мальским аргументом. Вы хоть сами-то это понимаете?
Fotog мне не брат, не сват и не кум. В мои планы не входит его защищать или выгораживать, и далеко не всегда и не во всём я с ним согласен, однако на подобные выходки невозможно не реагировать.
И никакие модераторские санкции Вам тут не помогут. Прежде чем что-либо написать - думайте, читайте, анализируйте, и опять думайте!
Детский сад, да и только...
Вам удалось-таки меня разозлить. Shame on you!

- *Igor P.
home project studio
Leopolis semper fidelis!
fotog коренной житель17.08.09 16:55
17.08.09 16:55 
in Antwort дактиль 17.08.09 13:13
В ответ на:
во первых прекращены бесплодные идиотские переговоры, и трындёж о мире в замен на территории
не прекращены

Я наверное что то пропустил, Биби встречался с мазеном?
В ответ на:
прекращены вообще какие либо разговоры насчёт отдачи чего либо
не прекращены

На уровне правительства прекращены, в среде левых дегенератов продолжаются, ну дык в той среде они всегда будут продолжаться
В ответ на:
кроме аморфного министра иностранных дел Либермана, разъезжающего по южной америке и Беларуси, вместо того чтоб заставить (упросить) Европу и Штаты заняться внешними проблемами я не вижу. Да, вы ведб в курсе

Министр ин.дел. делает то, что нужно делать, налаживает и расширяет связи полезные для Израиля,и укреплять оборону, это всё, что сейчас должен делать Израиль, больше ничего, все остальные опции сейчас не работают, а вот упрашивать кого то глупо и бесполезно, насчёт "заставлять" вобще не понятно о чём речь, кого заставлять? США?или Европу, изральтяне им постоянно докладывают, что вместо того, чтобы подсчитывать построенные домики в поселениях и следить за каждым шагом Израиля, гораздо важнее заняться ираном, это есть первопричина многих ближневосточных и вообще мировых проблем, но если они этого не понимают или вернее не хотят понимать, что ещё может сделать Израиль?
В ответ на:
строительство в поселениях идёт полным ходом
оно всегда шло полным ходом

У вас видимо какой то свой канал информации, все каналы доступные мне сообщали, что при Ольмерте строительство было заморожено, сейчас идёт полным ходом, это как раз является сейчас острыми разногласиями с США
fotog коренной житель17.08.09 16:57
17.08.09 16:57 
in Antwort Участник 17.08.09 13:28
Участник вы нормальны вобще? Здесь диск. клуб, дискуссии здесь ведут и высказывают свои соображения по тем или иным вопросам, именно этим я и занимаюсь, а решать будут конечно израильтяне
  дактиль падчерица17.08.09 17:08
17.08.09 17:08 
in Antwort fotog 17.08.09 16:55
В ответ на:
что при Ольмерте строительство было заморожено,

Нет, не было . Просто "при Ольмерте" был Буш и он не дергался по этому поводу. В Маале Адумим, Ариэле и других более менее крупных городах на территориях строили всегда, причем на стройках работали и работают в том числе и палестинцы.
В ответ на:
Я наверное что то пропустил, Биби встречался с мазеном

По вашему это свидетельствует об отсутствии переговоров? Сейчас делаеться абсолютно тоже самое что и при Ольмерте, просто акценты сменились.
В ответ на:
На уровне правительства прекращены, в среде левых дегенератов продолжаются, ну дык в той среде они всегда будут продолжаться

При чем здесь левые и почему дегенераты?
В ответ на:
Глава местного самоуправления Палестинской национальной автономии (ПНА) Саиб Арикат опроверг в субботу сообщения о том, что Палестинская администрация ведет тайные переговоры с Израилем по палестинской проблеме.
Он заявил об этом в Рамалле, комментируя появившиеся в прессе сообщения, что ПНА в ходе тайных переговоров с Израилем предложила создание временного палестинского государства.
Палестинская и израильские стороны постоянно ведут переговоры, касающиеся проблем повседневной жизни палестинцев, однако не было никаких тайных политических контактов с израильской стороной, заявил Арикат.
В тоже время он отметил, что на встрече между израильскими и палестинскими представителями, которая состоится через 10 дней в Лондоне по предложению премьер-министра Великобритании Тони Блэра, будет обсуждаться весь спектр вопросов палестино-израильского урегулирования, в том числе политических, экономических и проблем безопасности.
Саиб Арикат подчеркнул также, что кратчайшим путем к обеспечению мира и безопасности является выполнение резолюций 242 и 338 Совета Безопасности ООН, вывод израильских войск с палестинских территорий, а также решение проблемы палестинских беженцев на основе резолюции 194 СБ ООН.

Израиль и ПА контактируют постоянно, на всех уровнях начиная с 1993 и это совсем не секрет и не тайна. И то что Арикат или Биби или кто либо другой официально отвергает полит. контакты это "секрет Полишинеля" и в Израиле все это прекрасно знают и понимают.
Пух коренной житель17.08.09 17:22
Пух
17.08.09 17:22 
in Antwort bujann 17.08.09 04:56
В ответ на:
вы возвращаетесь к внутриполитической борьбе
Да она есть в Палестине, но с каких это пор этот показатель является ключевым к государственности?
Вон в Афганистане тоже есть , или на Украине, но ведь никто не усомнится в том, что эти государства существуют

Причем тут внутриполитическая борьба? Она всюду есть. Но в Афганистане и на Украине есть и центральное правительство и структура власти и в конце концов общепризнанные границы. У Палестины ничего этого нет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
fotog коренной житель17.08.09 17:50
17.08.09 17:50 
in Antwort дактиль 17.08.09 17:08
В ответ на:
По вашему это свидетельствует об отсутствии переговоров? Сейчас делаеться абсолютно тоже самое что и при Ольмерте, просто акценты сменились.

При Ольмерте встречались лидеры, это уже говорит о серьзёной ступени переговоров и обсуждали что ещё Израиль должен отдать, при нынешнем правительстве подобных встреч нет и подобных разговоров нет, если и есть какие это переговоры ,то на низком уровне, что говорит об их несерьёзности, просто для успокоения "прогрессивного человечества" или какие то всречи для обсуждения каких то мелких вопросов
В ответ на:
При чем здесь левые и почему дегенераты

Потому, что разговоры об "отдать и будет мир" происходят только у левых, дегененраты потому, что после всех событий, после Ливна и Газы, после осло и т.д продолжать повторять эту фразу могут только дегенераты
Великорос местный житель17.08.09 18:20
Великорос
17.08.09 18:20 
in Antwort *Igor P. 31.07.09 23:01
Палестинское государство будет создано со столицей в Иерусалиме, а Израиля либо не будет, если он и дальше будет продолжать свою шовинистическую политику, либо ему придется пойти на уступки, но сохранить Израиль...
США воюют, а Россия зарабатывает!
*Igor P. знакомое лицо17.08.09 18:40
*Igor P.
17.08.09 18:40 
in Antwort Великорос 17.08.09 18:20, Zuletzt geändert 17.08.09 18:46 (*Igor P.)
В ответ на:
Палестинское государство будет создано со столицей в Иерусалиме, а Израиля либо не будет, если он и дальше будет продолжать свою шовинистическую политику, либо ему придётся пойти на уступки

Палестинское государство со столицей в Йерусалиме? Щас!.. От мёртвого осла уши!
Что ещё Вы предлагаете "уступить" этим бандитам?
Израиль будет продолжать свою здравую политическую линию, даже если вся Европа, включая персонально Вас, будет при этом называть его агрессором, шовинистом, сионистом и прочими всевозможными ругательными словами.
Никаких уступок палестинцам до полного безоговорочного признания ими государства Израиль. Науступались уже!..
Leopolis semper fidelis!
Великорос местный житель17.08.09 20:35
Великорос
17.08.09 20:35 
in Antwort *Igor P. 17.08.09 18:40
В ответ на:
Никаких уступок палестинцам до полного безоговорочного признания ими государства Израиль. Науступались уже!..

Вы что, палестинцев за дураков считаете? Какие Вы им сделали уступки? Кинули кость, чтоб забрать всю тушу? Мошенники!
США воюют, а Россия зарабатывает!
Ален коренной житель17.08.09 21:16
Ален
17.08.09 21:16 
in Antwort Участник 17.08.09 09:25
В ответ на:
Я наивно полагаю, что из фанатиков могут постепенно получится умеренные, как это произошло с ООП Ясира Арафата.

Вы действительно наивны,полагая,что Арафат стал умеренным политиком после соглашений в Осло.Наивны были и в Нобелевском комитете,выдавая ему премию мира.Но самую грубую наивность и недальновидность проявили тогда Ицхак Рабин и Шимон Перес.
В ответ на:
не понимаю, зачем с одной стороны убирать еврейские поселения с арабских территорий в одном месте, и возводить новые в другом месте в то же самое время

Ошибаетесь.После ликвидации еврейских поселений в Газе в 2005 г на Зап.берегу Иордана не было возведено ни одного нового поселения.Были лишь построены новые дома в уже существующих поселениях.Более того,израильская армия постоянно разрушает там незаконно возводимые радикальными поселенцами т.н. "Форпосты"
Ален коренной житель17.08.09 21:37
Ален
17.08.09 21:37 
in Antwort дактиль 17.08.09 17:08
В ответ на:
Израиль и ПА контактируют постоянно, на всех уровнях начиная с 1993 и это совсем не секрет и не тайна. И то что Арикат или Биби или кто либо другой официально отвергает полит. контакты это "секрет Полишинеля" и в Израиле все это прекрасно знают и понимают

Израиль действительно постоянно контактирует с ПА.Но после прихода к власти Биби контактирует на самом низком уровне "Палестинская и израильские стороны постоянно ведут переговоры, касающиеся проблем повседневной жизни палестинцев".
Уровень контактов тоже играет немалую роль.При Ольмерте переговоры шли на всех уровнях,включая и самые высокие :Ольмерта и Ливни.А теперь почти всё свёрнуто
Участник коренной житель18.08.09 01:33
Участник
18.08.09 01:33 
in Antwort *Igor P. 17.08.09 18:40
В ответ на:
Палестинское государство со столицей в Йерусалиме? Щас!..

Вы верующий? Если нет, то что у Вас так свет сошёлся клином на этом Иерусалиме? По плану ООН он и должен был быть разделённым. И еврейское руководство тогда с этим было согласно.
В ответ на:
Израиль будет продолжать свою здравую политическую линию

Так эта линия меняется всё время То отдаём, то не отдаём.
В ответ на:
Никаких уступок палестинцам до полного безоговорочного признания ими государства Израиль.

А палестинцы не пойдут ни на какие уступки без того, чтобы Вы не убрали свои поселения с их территорий. Вот так и будете друг в друга стрелять ещё 100 лет. Вам оно надо?
Участник коренной житель18.08.09 01:37
Участник
18.08.09 01:37 
in Antwort Участник 18.08.09 01:33, Zuletzt geändert 18.08.09 01:38 (Участник)
ИМХО рано или поздно все поселения придётся убрать. Так лучше сделать это сейчас, чем расширять их дальше. Смысла нет. Инвистировать время и деньги в то, что всё равно придётся отдать. Насчёт Иерусалима - не знаю. Хотя лично я не вижу большого смысла сохранять населённые арабами его кварталы в составе Израиля. Оно надо, иметь в собственной столице пятую колонну?
xenophil коренной житель18.08.09 05:41
xenophil
18.08.09 05:41 
in Antwort *Igor P. 17.08.09 01:58, Zuletzt geändert 18.08.09 05:42 (xenophil)
In Antwort auf:
Вы же наивно полагаете, что вся проблема в том, что у этих фанатиков нет своего государства: мол, если дать им сейчас государство, то арабо-израильский конфликт будет навеки успешно разрешён. Так?
Ха-ха-ха!..

Я не знаю, что полагает Ваш оппонент, к которому была адрессована эта фраза, я же в свою очередь давал тут ссылку на статью из "Jewish forward", с которой я отнюдь не по всем пунктам согласен, но вот в том, что нужно дать возможность сформировать Палестинское гос-во - я совершенно согласен. При этом, как я уже говорил, я согласен с автором, что это отнюдь не будет решением всего конфликта. Скорее всего отнюдь не все будет так просто, быстро и гладко, как хотелось бы.
Теперь Вам осталось многозначно похихикать в ответ. У Вас это получается неплохо!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil коренной житель18.08.09 05:44
xenophil
18.08.09 05:44 
in Antwort Участник 18.08.09 01:37
In Antwort auf:
Оно надо, иметь в собственной столице пятую колонну?

Не стоит повторять сомнительную лексику правых популистов.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
*Igor P. знакомое лицо18.08.09 06:03
*Igor P.
18.08.09 06:03 
in Antwort Великорос 17.08.09 20:35, Zuletzt geändert 18.08.09 06:21 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы что, палестинцев за дураков считаете?

Да. Считаю.
Leopolis semper fidelis!
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle