Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

4337   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Ален коренной житель16.08.09 14:27
Ален
16.08.09 14:27 
в ответ xenophil 16.08.09 05:07
В ответ на:
О какой послевоенной "Германии" Вы ведете речь?

Сначала о ГДР.А когда ФРГ при канцлере Вилли Брандте в 1970 году начала проводить "новую восточную политику" и признала все послевоенные границы в Европе,тогда и появились договоры с Польшей и Чехословакией.
В ответ на:
В данном случае речь шла о отдельных группах

Что за анонимные группы?Названия,численность фамилии лидеров в студию!
В ответ на:
Когда именно? Подробнее тут, пожалуйста.

Начало 70 -ых годов.Подробнее найдете сами.А мне лень
[/цитата]Но это не мешало им сосуществовать в качестве гос-в. Вы же заявили, что пока некая абсолютная юдофобия со стороны палестинцев не уйдет в анналы, до
гос-ва они не созрели.
В ответ на:

Вы меня с кем-то перепутали.Я то как раз считаю,что палестинцы созрели для создания своего,пусть и очень хилого,нищего,но гос-ва.Я писал,что Хамас не созрел для подписания мирного договора с Израилем,пока он не признает его и подписанные ранее Израилем и ФАТХ мирные соглашения.
И, скажите, раз уж о ней зашла речь, чья юдофобия в Вашем понимании, если так можно выразиться, "абсолютнее" - хамасовская, фатаховская или какая-то другая?
Уверен,что у сторонников Хамаса,Исламского Джихада и прочих бандитских формирований юдофобия намного сильнее,чем у сторонников более умеренных палестинских организаций.
В ответ на:
Во-первых, речь шла о том, что палестинцы еще не созрели до своего гос-ва. ФРГ и ГДР, а также Польша в свое время созрели ведь. Даже без дипломатических отношений между первыми. Значит возможно все же построить на таком фундаменте гос-во. Что и требовалось доказать

Во-первых я уже писал,что считаю палестинцев созревшими для создания своего слабого гос-ва.Но без мирного договора с Израилем и его признания оно просто не сможет существовать.
Примеры с Германией абсолютно неадекватны.ФРГ была признана всеми великими державами,включая и СССР.ГДР сначала признавалась СССР и восточным блоком ,а потом и всеми другими.Но главное не это.Главное это то,что между обоими Германиями и обоими военными блоками(НАТО и Варшавский договор)хоть и была холодная война,но не было такой взаимной ненависти и кропролития,как между Израилем и арабами.ГДР и ФРГ могли существовать и без признания противной стороны.Палестинскому гос-ву одного только признания со стороны мусульманских стран явно мало.Поэтому оно и не образовалось после провозглашения в 1988 году.Без признания его со стороны Израиля и подписания с ним мирного договора Палестинское гос-во не появится.Надеюсь с этим вы согласны?
Пух коренной житель16.08.09 14:41
Пух
16.08.09 14:41 
в ответ bujann 16.08.09 14:02
В ответ на:
территории определены

Территории не определены. Даже в разных партиях самих палетинцев разная точка зрения по этому вопросу.
В ответ на:
система управления есть (правительство, президент...)

Системы управления нет вообще никакой. Нет единного правительства.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
xenophil коренной житель16.08.09 17:09
xenophil
16.08.09 17:09 
в ответ Ален 16.08.09 14:27, Последний раз изменено 16.08.09 17:11 (xenophil)
In Antwort auf:
О какой послевоенной "Германии" Вы ведете речь?
Сначала о ГДР.

Это уже ближе к истине.
In Antwort auf:
А когда ФРГ при канцлере Вилли Брандте в 1970 году начала проводить "новую восточную политику" и признала все послевоенные границы в Европе,тогда и появились договоры с Польшей и Чехословакией.

Вы не могли бы подробнее рассказать, когда именно ФРГ были признаны все послевоенные границы в Европе. Меня терзает смутное сомнение, что это произошло все же не в 70-ых гг. За ликбез заранее спасибо!
In Antwort auf:
В данном случае речь шла о отдельных группах
Что за анонимные группы?Названия,численность фамилии лидеров в студию!

Это что-то типа аналогии "лесных братьев" в Прибалтике. А Вы не знали, что порядок в Западной Украине советы после окончания войны отнюдь не сразу навели? Но забудем Украину и Польшу, продолжим беседу о ФРГ, Польше и ГДР. Этого вполне достаточно.
In Antwort auf:
Когда именно? Подробнее тут, пожалуйста.
-----
Начало 70 -ых годов.Подробнее найдете сами.А мне лень

Попытайтесь, будьте любезны, перебороть лень и обратиться к фактам. Это мой совет. А-то тут, как бы, ДК и принято некими фактами оперировать, а не домыслами.
Повторяю наводящий вопрос: Когда именно ФРГ признала "все границы в Европе"? Спасибо!
К др. вопросам вернусь позже.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Ален коренной житель16.08.09 17:24
Ален
16.08.09 17:24 
в ответ xenophil 16.08.09 17:09
[/цитата]
Вы не могли бы подробнее рассказать, когда именно ФРГ были признаны все послевоенные границы в Европе. Меня терзает смутное сомнение, что это произошло все же не в 70-ых гг
В ответ на:

[цитата]В начале 60-х годов западногерманское руководство по-прежнему отказывалось смириться с разделом Европы и Германии. Однако затем в ФРГ произошла радикальная перемена внешнеполитического курса.

http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C1580251%2C00.html
Надеюсь.я избавил вас от терзания смутными сомнениями
[/цитата] А-то тут, как бы, ДК и принято некими фактами оперировать[цитата]
К сожалению это далеко не всегда происходит.
Но мы явно ушли от темы топика.
Bastler Добрый Эх16.08.09 17:52
Bastler
16.08.09 17:52 
в ответ Ален 16.08.09 17:24
В ответ на:
Совершенно верно.
Прошу учесть...
Не учи отца. I. Bastler
xenophil коренной житель16.08.09 17:58
xenophil
16.08.09 17:58 
в ответ Ален 16.08.09 17:24, Последний раз изменено 16.08.09 18:22 (xenophil)
In Antwort auf:
[цитата]В начале 60-х годов западногерманское руководство по-прежнему отказывалось смириться с разделом Европы и Германии. Однако затем в ФРГ произошла радикальная перемена внешнеполитического курса.
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C1580251%2C00.html
Надеюсь.я избавил вас от терзания смутными сомнениями

Нет, должен признаться, что не избавили. Накопать ссылочек я и сам могу. Только Вы попробуйте все же напомнить мне, когда ФРГ окончательно признала польскую границу. Меня терзает сомнение, что это произошло не в 70-ых гг. И Ваша ссылочка не смогла рассеять мои наивные сомнения. Назовите просто дату окончательного признания Oder-Neiße-Linie со стороны ФРГ. Заранее спасибо!
In Antwort auf:
[/цитата] А-то тут, как бы, ДК и принято некими фактами оперировать[цитата]
К сожалению это далеко не всегда происходит.

Согласен.
In Antwort auf:

Не уверен. Я за компаративный подход, без абсолютизации неких посылов и ... результатов неких опросов.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil коренной житель16.08.09 18:19
xenophil
16.08.09 18:19 
в ответ wittness 15.08.09 09:45
Говорят, всевышний любит троицу. Я все же ненавязчиво напомню, что Вы видимо
не заметили мой вопрос и уже второй раз оставили его без внимания.
In Antwort auf:
Вы так и не ответили на мой вопрос о нарративных рамках анализа.

Bastler Добрый Эх16.08.09 18:27
Bastler
16.08.09 18:27 
в ответ xenophil 16.08.09 18:19
ban
Не учи отца. I. Bastler
philoxen гость16.08.09 18:32
philoxen
16.08.09 18:32 
в ответ Bastler 16.08.09 18:27, Последний раз изменено 16.08.09 18:35 (philoxen)
In Antwort auf:
Причина: Игнорирование предупреждений модератора

Если речь о предпоследнем сообщении, то отослано оно было пару минут после Вашего предупреждения.
У меня не было технической возможности с ним ознакомиться. Последнее же сообщение было по теме дискуссии,
как, впрочем, с моей скромной точки зрения, и предыдущее. Будьте внимательнее.
Понять это невозможно, можно только запомнить.
Bastler Добрый Эх16.08.09 18:45
Bastler
16.08.09 18:45 
в ответ philoxen 16.08.09 18:32
ban
Не учи отца. I. Bastler
*Igor P. знакомое лицо16.08.09 23:36
*Igor P.
16.08.09 23:36 
в ответ Bastler 16.08.09 18:45, Последний раз изменено 17.08.09 10:23 (*Igor P.)
Ну, блин, всех забанили - никого не осталось. Не с кем слова сказать!

Leopolis semper fidelis!
Участник коренной житель16.08.09 23:42
Участник
16.08.09 23:42 
в ответ *Igor P. 16.08.09 23:36
Игорь, я если кратко, что Вы имеете против палестинского государства? Вы предпочитаете, чтобы Израиль имел этот геморрой ещё 50 лет?
*Igor P. знакомое лицо17.08.09 01:58
*Igor P.
17.08.09 01:58 
в ответ Участник 16.08.09 23:42, Последний раз изменено 17.08.09 02:17 (*Igor P.)
В ответ на:
... что Вы имеете против палестинского государства? Вы предпочитаете, чтобы Израиль имел этот геморрой ещё 50 лет?

Я не против Палестинского государства, будь оно неладно!
Я против того, чтобы Израиль граничил с вооружённым до зубов бандитским режимом, существующим на законах шириата - теплицей для выращивания шахидов. Их конечная цель - не нормальная жизнь в нормальном государстве, а уничтожение Израиля, и они этого не скрывают. Вы же наивно полагаете, что вся проблема в том, что у этих фанатиков нет своего государства: мол, если дать им сейчас государство, то арабо-израильский конфликт будет навеки успешно разрешён. Так?
Ха-ха-ха!..
Настоятельно рекомендую - почитайте на досуге Ориану Фаллачи: http://www.lib.ru/INPROZ/FALLACHI/gordost.txt
Это в значительной степени избавит вас от всех иллюзий, и у Вас появится шанс понять, с кем мы тут на Ближнем востоке имеем дело.
Leopolis semper fidelis!
bujann патриот17.08.09 04:56
bujann
17.08.09 04:56 
в ответ Пух 16.08.09 14:41
вы возвращаетесь к внутриполитической борьбе
Да она есть в Палестине, но с каких это пор этот показатель является ключевым к государственности?
Вон в Афганистане тоже есть , или на Украине, но ведь никто не усомнится в том, что эти государства существуют
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Участник коренной житель17.08.09 09:25
Участник
17.08.09 09:25 
в ответ *Igor P. 17.08.09 01:58
В ответ на:
Вы же наивно полагаете, что вся проблема в том, что у этих фанатиков нет своего государства: мол, если дать им сейчас государство, то арабо-израильский конфликт будет навеки успешно разрешён. Так?

Не так. Я наивно полагаю, что из фанатиков могут постепенно получится умеренные, как это произошло с ООП Ясира Арафата. При надлежащей политике со стороны Израиля. Я наивно полагаю, что Израилю надо наконец определиться чего он хочет. Я не понимаю, зачем с одной стороны убирать еврейские поселения с арабских территорий в одном месте, и возводить новые в другом месте в то же самое время. Я не понимаю, зачем говорить о своей готовности к компромиссу с одной стороны и постепенно заселять восточный Иерусалим евреями с другой. Я не понимаю, зачем нужно выкидывать на улицу целые арабские семьи в восточном Иерусалиме для того, чтобы заселить их дома ортодоксальными евреями. И в то же время говорить о желании мира.
Пока же у меня создаётся впечатление, что политика Израиля мотается как дерьмо в проруби. Ни нашим ни вашим.
fotog коренной житель17.08.09 09:45
17.08.09 09:45 
в ответ Участник 17.08.09 09:25
В ответ на:
Не так. Я наивно полагаю, что из фанатиков могут постепенно получится умеренные, как это произошло с ООП Ясира Арафата.

Крайняя наивность, но этой наивности подвержены не только простые юзеры, ей подвержены многие западные страны, которые подкармливают бандитов, вместо того, чтобы помочь израильтянам разогнать банду, арафат и его банда никогда не становились умеренными, они такие же точно бандиты как и хамасники, может быть слегка хитрее, т.е для видимости играют в умеренных, но именно "умеренный арафат начал так назыв. 2 интифаду, когда взрывали дискотеки с детьми и т.д и погибло около 1000 чел. , по сравнению с этим умереным хамасники просто детишки, а начал арафат интифаду после того, как израильтяне ему предложили практически всё что он требовал
В ответ на:
Я наивно полагаю, что Израилю надо наконец определиться чего он хочет

С этим Израиль определился ещё в 48 году, он хочет просто жить и не хочет , чтобы его уничтожили
В ответ на:
Я не понимаю, зачем с одной стороны убирать еврейские поселения с арабских территорий в одном месте, и возводить новые в другом месте в то же самое время

Убираются так называемые незаконные поселения-форпосты, основные блоки поселений никто не убирает, наоборот не смотря на давление со стороны "прогрессивного человечества" там сейчас идёт строительство полным ходом
В ответ на:
Я не понимаю, зачем говорить о своей готовности к компромиссу с одной стороны и постепенно заселять восточный Иерусалим евреями с другой.

Потому что столица еврейского народа не подлежит компромиссам
В ответ на:
Пока же у меня создаётся впечатление, что политика Израиля мотается как дерьмо в проруби. Ни нашим ни вашим.

На смену левому правительству пришло правое, отсюда изменение в политике, тоже самое можно сказать о многих странах, политика неизмена в безпроблемных странах типа Швейцарии
*Igor P. знакомое лицо17.08.09 10:35
*Igor P.
17.08.09 10:35 
в ответ Участник 17.08.09 09:25, Последний раз изменено 17.08.09 15:32 (*Igor P.)
В ответ на:
... у меня создаётся впечатление, что политика Израиля мотается как дерьмо в проруби. Ни нашим, ни вашим.

Не Вашим - это точно.
Вы просили кратко, а сам теперь углубляетесь в дебри.
Одна из основных функций государства - обеспечение безопасности своих граждан от внешнего ( армия ) и внутреннего ( полиция ) врага. По большому счёту именно этим Израиль и занимается.
"Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!" - Ал. Невский в исполнении Черкасова в финальной сцене одноимённого фильма С. Эйзенштейна, снятого в 1943 году в Алма-Ате.
Leopolis semper fidelis!
Участник коренной житель17.08.09 11:42
Участник
17.08.09 11:42 
в ответ *Igor P. 17.08.09 10:35
В ответ на:
Одна из основных функций государства - обеспечение безопасности своих граждан от внешнего ( армия ) и внутреннего ( полиция ) врага. По большому счёту именно этим Израиль и занимается.

Ну занимайтесь дальше Тока потом ведь опять придётся солдат посылать и пейсатых от их домов отрывать. Но коли Вам это надо...
  дактиль падчерица17.08.09 12:31
17.08.09 12:31 
в ответ *Igor P. 17.08.09 10:35
Скажите, а палестинцы это внешний враг или внутренний?
  дактиль падчерица17.08.09 12:38
17.08.09 12:38 
в ответ fotog 17.08.09 09:45, Последний раз изменено 17.08.09 12:40 (дактиль)
В ответ на:
Потому что столица еврейского народа не подлежит компромиссам

1.Это вы сейчас так говорите.
2. Подлежит и все время "подлежала". Попробуйте прогуляться к Альаксе... вас наши же солдаты и полицейские туда не пустят.
В ответ на:
На смену левому правительству пришло правое, отсюда изменение в политике

Ну какие изменения? Нет пока никаких изменений, приблизительно с 1998 политика Израиля остается одинаковой независимо от того кто у власти, левые или правые. Еще раз повторюсь: все будет так, как скажут Штаты (с незначительной, но запланированной поправкой в пользу Израиля).
В ответ на:
С этим Израиль определился ещё в 48 году, он хочет просто жить и не хочет , чтобы его уничтожили

Все хотят жить.