Вход на сайт
К вопросу о создании Палестинского государства.
14.08.09 14:57
Так Вы только что сказали, что оно уже создано в 1988 году. Или провозглашено, но не создано..
Теперь я понимаю: Израиль должен признать то что еше не создано..
Если уж зашел разговор о том кто чего хочет.. Кто не хотел создавать это вожделенное государство с 1948 по 1967 год? Кто бы это мог быть? А потом вдруг захотел..
в ответ bujann 14.08.09 14:09
В ответ на:
кто не хочет создания Палестинского государства
кто не хочет создания Палестинского государства
Так Вы только что сказали, что оно уже создано в 1988 году. Или провозглашено, но не создано..
Теперь я понимаю: Израиль должен признать то что еше не создано..
Если уж зашел разговор о том кто чего хочет.. Кто не хотел создавать это вожделенное государство с 1948 по 1967 год? Кто бы это мог быть? А потом вдруг захотел..
14.08.09 15:49
Просветитесь для начала прежде чем безграмотно жонглировать этим словом ,что на самом деле означает слово "Блокада"Напомню вам пример из истории настоящей ,а не мнимой блокады -Блокада Ленинграда в 1941-44 годах.Что-то я не припомню умерших от голода в Газе.Может вы огласите весь список?
Значитца по вашей "логике Арафата тоже поддержали США,раз с ним подписали мир,разрешили вернуться в Палестину и править там много лет.Да ещё премию Нобеля,как "миротворцу" вручили.
И хтож эти палестинские лидеры,которые по вашими утверждениям были авторитетнее Арафата и Аббаса,но были убиты израильскими спецслужбами?
Нетушки,уважаемый.Это как раз по данной теме -Что происходит,когда уступают во всём исламским террористам и подписывают с ним "мюнхенский мирный договор"Хоть в Чечне,хоть в Палестине,хоть в Афганистане,и далее везде
Просто для вас это очень неудобный вопрос,на который вы не можете вразумительно ответить
в ответ bujann 14.08.09 13:23
В ответ на:
дык была именно она уничтожила урожаи и привела экономику к такому состоянию
дык была именно она уничтожила урожаи и привела экономику к такому состоянию
Просветитесь для начала прежде чем безграмотно жонглировать этим словом ,что на самом деле означает слово "Блокада"Напомню вам пример из истории настоящей ,а не мнимой блокады -Блокада Ленинграда в 1941-44 годах.Что-то я не припомню умерших от голода в Газе.Может вы огласите весь список?

В ответ на:
наверно потому, что он был поддержан США
наверно потому, что он был поддержан США
Значитца по вашей "логике Арафата тоже поддержали США,раз с ним подписали мир,разрешили вернуться в Палестину и править там много лет.Да ещё премию Нобеля,как "миротворцу" вручили.
И хтож эти палестинские лидеры,которые по вашими утверждениям были авторитетнее Арафата и Аббаса,но были убиты израильскими спецслужбами?
В ответ на:
наверно потому я и не ответил, что ваш данный вопрос не относится к теме данной дискуссии
наверно потому я и не ответил, что ваш данный вопрос не относится к теме данной дискуссии
Нетушки,уважаемый.Это как раз по данной теме -Что происходит,когда уступают во всём исламским террористам и подписывают с ним "мюнхенский мирный договор"Хоть в Чечне,хоть в Палестине,хоть в Афганистане,и далее везде
Просто для вас это очень неудобный вопрос,на который вы не можете вразумительно ответить
14.08.09 22:04
Собственно, Германии многого не вернули. Не только Австрию но и Северную Померанию. Всякие там кусочки Чехословакии.
в ответ fotog 14.08.09 09:57
В ответ на:
Какие ещё последствия? А до войны они что вместе были?
Гитлер сделал аншлюс под рукоплескания австрийского населения. Единство немецкого народа в действии. Почти по Бисмарку. Какие ещё последствия? А до войны они что вместе были?
Собственно, Германии многого не вернули. Не только Австрию но и Северную Померанию. Всякие там кусочки Чехословакии.
Всё проходит. И это пройдёт.
14.08.09 22:18
Вы наверное "историка" Солженицина начитались? Про то что вместе. Это вредно.
Еще как в счет!
Еврейский автономный округ - то остался. Да и Российская Федерация образовалась на костях Российской Империи. Почему же еврейская федерация не может трансформироваться в империю? 
в ответ Ален 13.08.09 20:37
В ответ на:
за 200 лет до появления Российской Федерации
за 200 лет до появления Российской Федерации
Вы наверное "историка" Солженицина начитались? Про то что вместе. Это вредно.

В ответ на:
фиктивная совковая фелерация под названием РСФСР не в счёт
фиктивная совковая фелерация под названием РСФСР не в счёт
Еще как в счет!

15.08.09 03:09
Можно оффтопик?
Думаю, данная "дилемма" и некоторые другие недоразумения и апории исчезают при
третьем, признаюсь, немного тавтологическом варианте: Израиль - это израильское гос-во.
In Antwort auf:
скажите так Израиль по вашему еврейское государство или иудейское?
скажите так Израиль по вашему еврейское государство или иудейское?
Можно оффтопик?

Думаю, данная "дилемма" и некоторые другие недоразумения и апории исчезают при
третьем, признаюсь, немного тавтологическом варианте: Израиль - это израильское гос-во.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
15.08.09 03:24
Вы на самом деле думаете, что носителей Kulturrassismus так просто можно переубедить?
в ответ дактиль 13.08.09 11:41
In Antwort auf:
Кстати, прокатитесь по южному Тель Авиву, в районе старой Таханы Мерказит и в сторону Азура, там пахнет тоже не персиками.
Кстати, прокатитесь по южному Тель Авиву, в районе старой Таханы Мерказит и в сторону Азура, там пахнет тоже не персиками.
Вы на самом деле думаете, что носителей Kulturrassismus так просто можно переубедить?

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
15.08.09 03:30
Возможно, что Ваши знакомые, вьетнамцы, вежливо улыбаются и отмалчиваются ради
сохранения нейтральной позиции в вопросе определения механизмов и определений
коллективных форм самоидентификации евреев ... и эстонцев.
In Antwort auf:
А знакомые уйгуры есть? Может именно они смогут пролить свет на механизмы и определени коллективной самоидентификации евреев и ... эстонцев?
-----
Не, тока вьетнамцы. Но они вежливо улыбаются и больше ничего.
А знакомые уйгуры есть? Может именно они смогут пролить свет на механизмы и определени коллективной самоидентификации евреев и ... эстонцев?
-----
Не, тока вьетнамцы. Но они вежливо улыбаются и больше ничего.
Возможно, что Ваши знакомые, вьетнамцы, вежливо улыбаются и отмалчиваются ради
сохранения нейтральной позиции в вопросе определения механизмов и определений
коллективных форм самоидентификации евреев ... и эстонцев.

15.08.09 03:36
Так без этого некоторые элементы нарративов и императивов оппонентов нуждаются в акробатически сложной идеологигеской и риторической легитимации.
In Antwort auf:
Да, кстати, тут пробегали слова про абсолютную ненависть палестинцев к Израилю [...]
не так. Естественно любовью и не пахнет (причем с обоих сторон), но мирно ужиться друг с другом могут и те и другие.
Да, кстати, тут пробегали слова про абсолютную ненависть палестинцев к Израилю [...]
не так. Естественно любовью и не пахнет (причем с обоих сторон), но мирно ужиться друг с другом могут и те и другие.
Так без этого некоторые элементы нарративов и императивов оппонентов нуждаются в акробатически сложной идеологигеской и риторической легитимации.
15.08.09 03:59
Вот видите, и Вы теперь от попыток объективации мироощущений перешли к более правдоподобному выводу о том, что речь идет о формах и способах самоидентификации. Обьясните это юзеру fotog, с его потугами биологизации феномена.
Гомо, который сапиенс.
На последнее. Последний параметр все же довольно вариабелен.

Значит речь не только о Вашем жизненном опыте. Это уже посыл с онаученным / объективированным характером.
Вы о первобытном племени-клане?
Т. е. речь сейчас об историческом багаже первобытного племени или о чьей-то коллективной самоидентификацией с неким
историческим багажом?
Вот это уже, по-моему, ближе к истине.
Это при линейном видении "исторического процесса". Есть и другие, например, циркулярные видения. Вообще-то и линейная парадигма имеет
некие эпестимологические апории и проблемы. Вам не кажется?
О, это известный прием,
с помощью которого собственные посылы и тезисы подвергаются иммунизации и объективации, а вопросы, сомнения, посылы
и тезисы оппонентов обьявляются недалекими.
Нет, Вы нам, бестолковым, обещали лекцию по этнографии прочитать, так что мы ждемс. А раз лекция, то, пожалуйста, как положено, ссылочками базар подкреплять.

А мироощущениями делятся на других форумах, например, на форуме "Философия.Вера.Религия", ну, или в курилке.
In Antwort auf:
незадокументированая передача национальной принадлежности - более надёжный и верный способ самоиндентификации, чем активно предлагаемые здесь новомодные анализы ДНК.
незадокументированая передача национальной принадлежности - более надёжный и верный способ самоиндентификации, чем активно предлагаемые здесь новомодные анализы ДНК.
Вот видите, и Вы теперь от попыток объективации мироощущений перешли к более правдоподобному выводу о том, что речь идет о формах и способах самоидентификации. Обьясните это юзеру fotog, с его потугами биологизации феномена.

In Antwort auf:
Далее. Вечный вопрос: кто я есть такой?
Далее. Вечный вопрос: кто я есть такой?
Гомо, который сапиенс.

In Antwort auf:
о есть однако и нечто очень существенное, что было нам дано при появлении на свет, и что от нас никак не зависит. Мы не выбираем себе родителей, братьев и сестёр, эпоху / время и среду / место рождения, продолжительность жизни
о есть однако и нечто очень существенное, что было нам дано при появлении на свет, и что от нас никак не зависит. Мы не выбираем себе родителей, братьев и сестёр, эпоху / время и среду / место рождения, продолжительность жизни
На последнее. Последний параметр все же довольно вариабелен.

In Antwort auf:
Никто из нас - не инопланетянин.
Никто из нас - не инопланетянин.

In Antwort auf:
Любой из нас есть часть чего-то большего - народа-племени, существовашего задолго до нас,
Любой из нас есть часть чего-то большего - народа-племени, существовашего задолго до нас,
Значит речь не только о Вашем жизненном опыте. Это уже посыл с онаученным / объективированным характером.
Вы о первобытном племени-клане?
In Antwort auf:
существовашего задолго до нас, с его национальными особенностями и традициями, с его историческим багажом.
существовашего задолго до нас, с его национальными особенностями и традициями, с его историческим багажом.
Т. е. речь сейчас об историческом багаже первобытного племени или о чьей-то коллективной самоидентификацией с неким
историческим багажом?
In Antwort auf:
Это даже больше, чем национальность. Я имею ввиду самоощущение принадлежности - моё / чужое по большому счёту.
Это даже больше, чем национальность. Я имею ввиду самоощущение принадлежности - моё / чужое по большому счёту.
Вот это уже, по-моему, ближе к истине.

In Antwort auf:
Так устроена жизнь на Земле - вектор её направлен вперёд и только вперёд во времени.
Так устроена жизнь на Земле - вектор её направлен вперёд и только вперёд во времени.
Это при линейном видении "исторического процесса". Есть и другие, например, циркулярные видения. Вообще-то и линейная парадигма имеет
некие эпестимологические апории и проблемы. Вам не кажется?
In Antwort auf:
Предвижу неизбежные вопросы недалёких оппонентов
Предвижу неизбежные вопросы недалёких оппонентов
О, это известный прием,

и тезисы оппонентов обьявляются недалекими.
In Antwort auf:
- откуда я всё это взял?
- откуда я всё это взял?
In Antwort auf:
И заметьте, все они на умняке носят очки и считают таких как Вы и я сказочниками!..
И заметьте, все они на умняке носят очки и считают таких как Вы и я сказочниками!..
Нет, Вы нам, бестолковым, обещали лекцию по этнографии прочитать, так что мы ждемс. А раз лекция, то, пожалуйста, как положено, ссылочками базар подкреплять.

А мироощущениями делятся на других форумах, например, на форуме "Философия.Вера.Религия", ну, или в курилке.

15.08.09 04:07
Очень объективны - это как? Меня валидность, например, интересует, подборка... Вы не бы могли конкретнее обьяснить Вашу оценку объективности этих опросов? А-то мы тут
как-то пару лет назад разбирали другой "объективный" опрос bbc и пришли к выводу, что есть некоторые проблемы с методологией.
In Antwort auf:
Проводимые арабскими и международным социологическими институтами.Названий не помню.Искать в инете неохота.Но как правило они очень обьективны
Проводимые арабскими и международным социологическими институтами.Названий не помню.Искать в инете неохота.Но как правило они очень обьективны
Очень объективны - это как? Меня валидность, например, интересует, подборка... Вы не бы могли конкретнее обьяснить Вашу оценку объективности этих опросов? А-то мы тут
как-то пару лет назад разбирали другой "объективный" опрос bbc и пришли к выводу, что есть некоторые проблемы с методологией.
15.08.09 04:17
Почему это никак? Вопросы формирования, стабилизации и политической мобилизации коллективной самоидентификации в процессах nation-building как-раз таки, как показывает история,
играют нередко довольно центральную роль. Войны или конфликты нередко могут служить катализатором или усилителем этих процессов и динамик.
Вот так вот, по-моему, если немного абстрагироваться.
In Antwort auf:
Вы ж ведь по поводу самоидентификации пока никак... А это исключительно важный компонент в развитии независимого государства. Иначе зачем эту тему мусолить?
Вы ж ведь по поводу самоидентификации пока никак... А это исключительно важный компонент в развитии независимого государства. Иначе зачем эту тему мусолить?
Почему это никак? Вопросы формирования, стабилизации и политической мобилизации коллективной самоидентификации в процессах nation-building как-раз таки, как показывает история,
играют нередко довольно центральную роль. Войны или конфликты нередко могут служить катализатором или усилителем этих процессов и динамик.
Вот так вот, по-моему, если немного абстрагироваться.

15.08.09 04:24
А Вы все продолжаете постить взаимоисключающие конструктивистски-деконструктивистские и эссенциалистские определения?
Швейцарцы в Вашем данном определении - это немецкоговорящие швейцарцы из определенных кантонов, швейцарцы-франкофоны или швейцарцы, говорящие
на итальянском языке (а также на ретороманском)? Или общность всех швейцарцев, независимо от кантона, родного языка и др. элементов?
Определитесь... с определениями.
In Antwort auf:
швейцарцы возникли в результате смешения немцев итальянцев и французов,
швейцарцы возникли в результате смешения немцев итальянцев и французов,
А Вы все продолжаете постить взаимоисключающие конструктивистски-деконструктивистские и эссенциалистские определения?

Швейцарцы в Вашем данном определении - это немецкоговорящие швейцарцы из определенных кантонов, швейцарцы-франкофоны или швейцарцы, говорящие
на итальянском языке (а также на ретороманском)? Или общность всех швейцарцев, независимо от кантона, родного языка и др. элементов?
Определитесь... с определениями.

15.08.09 04:30
Что касается исторического опыта, то "израилитяне" (не обобщая), борцы за независимость Израиля на территории британской подмандатной Палестины и сионисты, тоже не очень смогли ужиться с соседями в предверии / в процессе формирования нового гос-ва. Хотя были среди сионистов, например, и те, которые стремились к формированию федеративного гос-ва, с языками иврит, идиш, арабский... Но они оказались на тот момент в меньшинстве и события развивались немного по-другому.
In Antwort auf:
Насчёт способности израильтян ужиться с мирными соседями спору нет.А вот насчёт палестинцев меня гложут очень смутные сомнения.Они не смогли ужиться с
Насчёт способности израильтян ужиться с мирными соседями спору нет.А вот насчёт палестинцев меня гложут очень смутные сомнения.Они не смогли ужиться с
Что касается исторического опыта, то "израилитяне" (не обобщая), борцы за независимость Израиля на территории британской подмандатной Палестины и сионисты, тоже не очень смогли ужиться с соседями в предверии / в процессе формирования нового гос-ва. Хотя были среди сионистов, например, и те, которые стремились к формированию федеративного гос-ва, с языками иврит, идиш, арабский... Но они оказались на тот момент в меньшинстве и события развивались немного по-другому.
15.08.09 04:34
Это о ком сейчас? И какова у кого стратегия?
In Antwort auf:
Это позиция не сайта(поскольку единой позиции ДК не существует)
--------
Есть разногласия в тактике, но не в стратегии.
Это позиция не сайта(поскольку единой позиции ДК не существует)
--------
Есть разногласия в тактике, но не в стратегии.
Это о ком сейчас? И какова у кого стратегия?
15.08.09 04:42
Это зависит от определения и от того, кто определяет.
Иногда могут за тебя определить и человек перенимает определение. Клемперер, например.
А иногда бывает все настолько неопределенно, что определения авторитетов с монополией
на определения - для индивидуальной самоидентификации абсолютно второстепенны.
http://www.forward.com/articles/104859/
Там пару интересных примеров найдете.
In Antwort auf:
еврей христианином?
-------
Не может быть по определению
еврей христианином?
-------
Не может быть по определению
Это зависит от определения и от того, кто определяет.
Иногда могут за тебя определить и человек перенимает определение. Клемперер, например.
А иногда бывает все настолько неопределенно, что определения авторитетов с монополией
на определения - для индивидуальной самоидентификации абсолютно второстепенны.
http://www.forward.com/articles/104859/
Там пару интересных примеров найдете.
15.08.09 04:53
Необязательно абсолютно во всем винить исключительно "самих же палестинцев":
А развитие экономики начинается порой не с вечерних политических речей, а вот с таких вот мелочей и "нюансов":
http://www.forward.com/articles/104861/
In Antwort auf:
Больше всего мешают развивать экономику ПА сами же палестинцы
Больше всего мешают развивать экономику ПА сами же палестинцы
Необязательно абсолютно во всем винить исключительно "самих же палестинцев":
А развитие экономики начинается порой не с вечерних политических речей, а вот с таких вот мелочей и "нюансов":
http://www.forward.com/articles/104861/
15.08.09 04:59
Обратитесь, например, к истории перекройки границ, "трансферов населения" и этнических чисток в послевоенной Европе. Там местами под колпаком
Холодной войны поначалу просто наступило сосуществование без чрезмерных, далеко идущих обоюдных признаний новых реалий.
In Antwort auf:
Я не знаю ни одного прочного мирного соглашения,когда бы одна договорная сторона не признавала другую
Я не знаю ни одного прочного мирного соглашения,когда бы одна договорная сторона не признавала другую
Обратитесь, например, к истории перекройки границ, "трансферов населения" и этнических чисток в послевоенной Европе. Там местами под колпаком
Холодной войны поначалу просто наступило сосуществование без чрезмерных, далеко идущих обоюдных признаний новых реалий.
15.08.09 05:06
Знакомый лексикон.
Лично Вас? Вы о платонической или о какой-то другой форме любви?
как и Вы "их"?
Ну, да, Вы же там на крутых тусовках иногда бываете, судя по рассказам.
в ответ johnsson 14.08.09 11:06
In Antwort auf:
Но это пятая колонна,которая сидит на шее у израильского общества.
Но это пятая колонна,которая сидит на шее у израильского общества.
Знакомый лексикон.
In Antwort auf:
И "любят" нас
И "любят" нас
Лично Вас? Вы о платонической или о какой-то другой форме любви?

In Antwort auf:
И "любят" нас так же,как и
И "любят" нас так же,как и
как и Вы "их"?
In Antwort auf:
Говорю из личного опыта многолетних контактов с оными.
Говорю из личного опыта многолетних контактов с оными.
Ну, да, Вы же там на крутых тусовках иногда бываете, судя по рассказам.