Вход на сайт
К вопросу о создании Палестинского государства.
14.08.09 11:06
Нет,не буду отрицать.
Но это пятая колонна,которая сидит на шее у израильского общества.
И "любят" нас так же,как и палестинцы.
Говорю из личного опыта многолетних контактов с оными.
А друзы,вдобавок ко всему,еще и не арабы.
Именно ввиду своих релегиозных и этнических соображений.
Я,по моему ,уже об этом писал...
Бедуины в процентном отношении в армии настолько мизерны,что во внимание можно не принимать.
Насчет же договора с хамасом,это было отвлеченное ,гипотеттическое понятие,для того,чтобы привести пример невозможности мира по договоренности вообще.
в ответ Ален 14.08.09 10:47
Нет,не буду отрицать.
Но это пятая колонна,которая сидит на шее у израильского общества.
И "любят" нас так же,как и палестинцы.
Говорю из личного опыта многолетних контактов с оными.
А друзы,вдобавок ко всему,еще и не арабы.
Именно ввиду своих релегиозных и этнических соображений.
Я,по моему ,уже об этом писал...
Бедуины в процентном отношении в армии настолько мизерны,что во внимание можно не принимать.
Насчет же договора с хамасом,это было отвлеченное ,гипотеттическое понятие,для того,чтобы привести пример невозможности мира по договоренности вообще.
14.08.09 11:13
мне тоже это странно
я понимаю вашу иронию, но может Израилю показать пример? В конце концов (ведь как меня тут заверяют) Израиль заинтересован в решении этой проблемы
Тем более, что Израиля это касается в первую очередь, а потом уже и другие страны мира
в ответ wittness 14.08.09 11:06
В ответ на:
Но почему-то никто не пробует
Но почему-то никто не пробует
мне тоже это странно

В ответ на:
. Может Россия или Германия уже признали независимое палестинское государство?Наверно только Израиль опаздывает..
. Может Россия или Германия уже признали независимое палестинское государство?Наверно только Израиль опаздывает..
я понимаю вашу иронию, но может Израилю показать пример? В конце концов (ведь как меня тут заверяют) Израиль заинтересован в решении этой проблемы

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
14.08.09 11:22
А я вот читал,что далеко не все друзы с Голанских высот приняли израильское гражданство
в ответ johnsson 14.08.09 10:22
В ответ на:
но один факт передачи Голанских высот обратно Сирии ,где проживает большое количество друзов,некогда относившихся к Сирии,а сегодня имеющих израильское гражданство приводит их в панику и ужас.
но один факт передачи Голанских высот обратно Сирии ,где проживает большое количество друзов,некогда относившихся к Сирии,а сегодня имеющих израильское гражданство приводит их в панику и ужас.
А я вот читал,что далеко не все друзы с Голанских высот приняли израильское гражданство
14.08.09 11:23
Почему только Израиля? А, например Иорданию не касается? Или Египет. Но не спешат они что-то с признанием, все ждут чего-то..
Потому они ине спешат что опасаются ставить опасные эксперименты на собственном организме
Вот другие признают - тогда и Израиль подумает..
В ответ на:
что Израиля это касается в первую очередь
что Израиля это касается в первую очередь
Почему только Израиля? А, например Иорданию не касается? Или Египет. Но не спешат они что-то с признанием, все ждут чего-то..
Потому они ине спешат что опасаются ставить опасные эксперименты на собственном организме
14.08.09 11:29
"Палестинское гос-во" признали в 80-ых годах все мусульмансмкие и часть стран третьего мира.СССР тоже признал,а РФ от признания не отказалась.Поэтому в Москве имеется т.н. "посольство Палестины"Ни одна развитая демократическая страна мира это псевдогосударство не признала.
[цитата]Международно-правовое признание
Палестинские территории официально признаны примерно сотней стран[6], включая Россию, и входит в состав Лиги Арабских Государств, но не имеет статуса полноправного члена ООН, поскольку не признано некоторыми государствами-постоянными членами Совета Безопасности ООН: (США, Великобританией и Францией), а также большинством стран Евросоюза и Японией.
Провозглашение Государства Палестина состоялось 15 ноября 1988 года в Алжире на сессии Палестинского национального совета (высшего совещательного органа Организации освобождения Палестины). С 1994, когда в соответствии с базовыми соглашениями палестино-израильских переговоров от 13 сентября 1993 в Осло была создана Палестинская автономия, руководство ООП соблюдает своего рода мораторий на независимость Палестины и официально именует себя Палестинской национальной администрацией. В то же время дипломатические представительства ООП действуют под вывеской посольств Государства Палестина.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1...
[цитата]Международно-правовое признание
Палестинские территории официально признаны примерно сотней стран[6], включая Россию, и входит в состав Лиги Арабских Государств, но не имеет статуса полноправного члена ООН, поскольку не признано некоторыми государствами-постоянными членами Совета Безопасности ООН: (США, Великобританией и Францией), а также большинством стран Евросоюза и Японией.
Провозглашение Государства Палестина состоялось 15 ноября 1988 года в Алжире на сессии Палестинского национального совета (высшего совещательного органа Организации освобождения Палестины). С 1994, когда в соответствии с базовыми соглашениями палестино-израильских переговоров от 13 сентября 1993 в Осло была создана Палестинская автономия, руководство ООП соблюдает своего рода мораторий на независимость Палестины и официально именует себя Палестинской национальной администрацией. В то же время дипломатические представительства ООП действуют под вывеской посольств Государства Палестина.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1...
14.08.09 12:38
Во первых полной блокады нет.Во-вторых торговые ограничения,наложенные Израилем на поставки продукции двойного назначения,не являются главной причиной перманентного кризиса палестинской экономики.Если бы Израиль прекратил поставки в ПА электричества,газа,воды и других товаров,а также прекратил импорт товаров из ПА,вот тогда был настоящий кризис.

Как всегда у вас всё бла-бла-бла.А на мой вопрос так и не ответили-За освобождение какого народа и какой страны боролись чеченцы во главе с Басаевым после заключения в 1995 году Хасавьюртского мира с Россией?
Такого абсурдного ответа я давно не читал
в ответ bujann 14.08.09 10:57
В ответ на:
в предыдущей ветке я подробно излагал как израильская блокада тормозит развитие палестинской экономики
в предыдущей ветке я подробно излагал как израильская блокада тормозит развитие палестинской экономики
Во первых полной блокады нет.Во-вторых торговые ограничения,наложенные Израилем на поставки продукции двойного назначения,не являются главной причиной перманентного кризиса палестинской экономики.Если бы Израиль прекратил поставки в ПА электричества,газа,воды и других товаров,а также прекратил импорт товаров из ПА,вот тогда был настоящий кризис.
В ответ на:
что как только в Палестине возникают более менее популярные лидеры израильские власти просто убивают их, им не нужна сильная Палестина
Почему же тогда Израиль подписал с Арафатом соглашения в Осло,пустил его в Рамаллу править палестинской автономией много лет,а теперь не мешает править Аббасу?Опять врётечто как только в Палестине возникают более менее популярные лидеры израильские власти просто убивают их, им не нужна сильная Палестина

В ответ на:
Если у народа исключить идею, а ведь они борются за освобождение собственного народа, собственной страны, то энтузиазм умирать резко сокращается, люди начинают предпочитать жить мирно и не иметь проблемы с соседями, тем более, с теми, где они могут заработать
Если у народа исключить идею, а ведь они борются за освобождение собственного народа, собственной страны, то энтузиазм умирать резко сокращается, люди начинают предпочитать жить мирно и не иметь проблемы с соседями, тем более, с теми, где они могут заработать
Как всегда у вас всё бла-бла-бла.А на мой вопрос так и не ответили-За освобождение какого народа и какой страны боролись чеченцы во главе с Басаевым после заключения в 1995 году Хасавьюртского мира с Россией?
В ответ на:
После ухода из Газы ракетные обстрелы Израильской территории только усилились
ракетные обстрелы усилились как ответ на вход в Газу
После ухода из Газы ракетные обстрелы Израильской территории только усилились
ракетные обстрелы усилились как ответ на вход в Газу

14.08.09 12:50
Израиль уже подавал не раз пример.Например,когда признал ФАТХ и ООП не террористической организацией,а представителем палестинского народа и равноправным партнёром на переговорах.Когда подписал с ними мирные соглашения в Осло,разрешил Арафату и его подельникам вернуться в Палестину и организовать Палестинскую автономию со своими вооружёнными органами безопасности и другими госструктурами.
Может быть теперь Хамасу пора подать пример и признать Израиль?
в ответ bujann 14.08.09 11:13
В ответ на:
но может Израилю показать пример?
но может Израилю показать пример?
Израиль уже подавал не раз пример.Например,когда признал ФАТХ и ООП не террористической организацией,а представителем палестинского народа и равноправным партнёром на переговорах.Когда подписал с ними мирные соглашения в Осло,разрешил Арафату и его подельникам вернуться в Палестину и организовать Палестинскую автономию со своими вооружёнными органами безопасности и другими госструктурами.
Может быть теперь Хамасу пора подать пример и признать Израиль?
14.08.09 13:08
я разве сказал только?
Я только сказал, что Израиль это касается в первую очередь
вот пусть Израиль и покажет первым пример
Ведь они хотят урегулировать этот конфликт? Ведь они стремятся к этому?
Ведь именно "мирные инициативы основы израильской политики в отношении Палестины"?Ведь они же уже изъявляли готовность признать Палестину?
Что же мешает всё таки сделать Израилю первый (действительно мирный) шаг в урегулировании данного конфликта?
Не верю(ц) Не верю потому, что не в этом интерес Израиля
Израилю выгодно иметь вопрос с Палестиной таким какой он сейчас есть
Выгодно нагнетание обстановки в этом регионе
Выгодно
не людям, а правительству, ведь тогда они могут раздувать военный бюджет и получать огромную помощь от США под этим "соусом"
в ответ wittness 14.08.09 11:23
В ответ на:
Почему только Израиля? А, например Иорданию не касается? Или Египет.
Почему только Израиля? А, например Иорданию не касается? Или Египет.
я разве сказал только?

Что же мешает всё таки сделать Израилю первый (действительно мирный) шаг в урегулировании данного конфликта?

В ответ на:
Не верю(ц) Не верю потому, что не в этом интерес Израиля

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
14.08.09 13:12
Первый шаг должны сделать сами палестинцы. А они себя независимым государством почему-то не обьявляют.. Все ждут чего-то. Вот и Израиль подождет пока.
в ответ bujann 14.08.09 13:08
В ответ на:
Что же мешает всё таки сделать Израилю первый
Что же мешает всё таки сделать Израилю первый
Первый шаг должны сделать сами палестинцы. А они себя независимым государством почему-то не обьявляют.. Все ждут чего-то. Вот и Израиль подождет пока.
14.08.09 13:23
дык была именно она уничтожила урожаи и привела экономику к такому состоянию
А теперь, что бы не дать развиваться экономике достаточно "торговых ограничений на поставки продукции двойного назначения"
наверно потому, что он был поддержан США
наверно потому я и не ответил, что ваш данный вопрос не относится к теме данной дискуссии и может привести к уходу от темы(наверно этого вы и добиваетесь)
а в чём вы видите абсурд?
в ответ Ален 14.08.09 12:38
В ответ на:
Во первых полной блокады нет
Во первых полной блокады нет
дык была именно она уничтожила урожаи и привела экономику к такому состоянию

В ответ на:
а теперь не мешает править Аббасу
а теперь не мешает править Аббасу
наверно потому, что он был поддержан США

В ответ на:
А на мой вопрос так и не ответили-За освобождение какого народа и какой страны боролись чеченцы во главе с Басаевым после заключения в 1995 году Хасавьюртского мира с Россией?
А на мой вопрос так и не ответили-За освобождение какого народа и какой страны боролись чеченцы во главе с Басаевым после заключения в 1995 году Хасавьюртского мира с Россией?
наверно потому я и не ответил, что ваш данный вопрос не относится к теме данной дискуссии и может привести к уходу от темы(наверно этого вы и добиваетесь)

В ответ на:
а в чём вы видите абсурд?

14.08.09 13:26
учите матчасть
Провозглашение Государства Палестина состоялось 15 ноября 1988 года в Алжире на сессии Палестинского национального совета (высшего совещательного органа Организации освобождения Палестины).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1...
в ответ wittness 14.08.09 13:12
В ответ на:
А они себя независимым государством почему-то не обьявляют.
А они себя независимым государством почему-то не обьявляют.
учите матчасть

Провозглашение Государства Палестина состоялось 15 ноября 1988 года в Алжире на сессии Палестинского национального совета (высшего совещательного органа Организации освобождения Палестины).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1...
14.08.09 13:41
в ответ bujann 14.08.09 13:26
Да-да, только что-то Вы рано прервали цитату:
"13 сентября 1993 в Осло была создана Палестинская автономия, руководство ООП соблюдает своего рода мораторий на независимость Палестины и официально именует себя Палестинской национальной администрацией. "
То есть они сами свое государство и не признают.. Предпочитают быть автономией.
А Хамас в Газе и власти автономии не признает..
Мелочи вроде границ, собственной валюты и гражданства даже и обсуждать не имеет смысла..
"13 сентября 1993 в Осло была создана Палестинская автономия, руководство ООП соблюдает своего рода мораторий на независимость Палестины и официально именует себя Палестинской национальной администрацией. "
А Хамас в Газе и власти автономии не признает..
Мелочи вроде границ, собственной валюты и гражданства даже и обсуждать не имеет смысла..
14.08.09 13:48
вовсе нет, ведь вы утверждали, что палестинцы не торопятся провозглашать независимость
Я привёл вам доказательства обратного, что независимость уже провозглашена(это видно из моей цитаты)
На большее цитата не рассчитана
не все
только те с кем был заключён этот договор
в ответ wittness 14.08.09 13:41
В ответ на:
вовсе нет, ведь вы утверждали, что палестинцы не торопятся провозглашать независимость

В ответ на:
не все

14.08.09 13:57
в ответ bujann 14.08.09 13:48
Так что должен признать Израиль?
А вот что.
Некое давдцать лет назад провозглашенное в Алжире, но самими палестинцами непризнанное государство, с секретными границами, неизвестными гражданами, отсутствуюшим правительством и неизвестной денежной единицей..
А вот что.
Некое давдцать лет назад провозглашенное в Алжире, но самими палестинцами непризнанное государство, с секретными границами, неизвестными гражданами, отсутствуюшим правительством и неизвестной денежной единицей..
14.08.09 14:09
не думаю, что дело обстоит так
Вы почитайте дальше мою ссылку и вы увидите, кто не хочет создания Палестинского государства
13 сентября 1993 года Ясир Арафат и премьер-министр Израиля Ицхак Рабин после длительных переговоров подписали в Вашингтоне ╚Декларацию принципов о временных мерах по самоуправлению╩ (так называемое ╚соглашение Осло-1╩), по условиям которого палестинцы признавали за Израилем право на существование, а Израиль принимал на себя обязательства содействовать поэтапному созданию Государства Палестина, первым шагом к которому являлось образование Палестинской автономии на части территорий, оккупированных Израилем.
как вы видите даже создание автономии на оккупированных Израилем территориях было стремлением палестинцев к созданию своего государства
Но их просто обманули, откладывая решение данного вопроса на неопределённый срок
в ответ wittness 14.08.09 13:57
В ответ на:
А вот что.
А вот что.
не думаю, что дело обстоит так

Вы почитайте дальше мою ссылку и вы увидите, кто не хочет создания Палестинского государства

13 сентября 1993 года Ясир Арафат и премьер-министр Израиля Ицхак Рабин после длительных переговоров подписали в Вашингтоне ╚Декларацию принципов о временных мерах по самоуправлению╩ (так называемое ╚соглашение Осло-1╩), по условиям которого палестинцы признавали за Израилем право на существование, а Израиль принимал на себя обязательства содействовать поэтапному созданию Государства Палестина, первым шагом к которому являлось образование Палестинской автономии на части территорий, оккупированных Израилем.
как вы видите даже создание автономии на оккупированных Израилем территориях было стремлением палестинцев к созданию своего государства

Идеальный мужчина
не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует