Вход на сайт
Маразм
31.07.09 13:42
в ответ Maybe Your Fate 31.07.09 07:26
В ответ на:
Театр это театр. Кино это кино
Никогда бы не подумал.Театр это театр. Кино это кино
В ответ на:
(может быть даже театр одного актера
А в кино так быть не может?(может быть даже театр одного актера
В ответ на:
Кино начиная с 60 - это не театр, а срез жизни, даже если это фантастика, то гипотетический срез жизни
И где Вы увидели этот срез?Кино начиная с 60 - это не театр, а срез жизни, даже если это фантастика, то гипотетический срез жизни
31.07.09 14:19
в ответ .Аферист 31.07.09 13:39
Вы уж ерунду не собирайте...в белом Обаме не будет ничего необычного.... ведь он первый чёрный президент америки. Так же и с белым манделой никто апартеида связывать не будет как бы хорошо он не сыграл свою роль.
Фильм о планете обезьян это фантастика, выдумка.... об исторических персонажах и событиях надо всётаки както фактов придерживатся....
Наполеон был маленький, не поставить же Арнольда играть его роль, или с нять в роли петра первого маленького негра... А ведь после такого фильма пол Европы вполне реально будет думать что русский царь чёрным был
Фильм о планете обезьян это фантастика, выдумка.... об исторических персонажах и событиях надо всётаки както фактов придерживатся....
Наполеон был маленький, не поставить же Арнольда играть его роль, или с нять в роли петра первого маленького негра... А ведь после такого фильма пол Европы вполне реально будет думать что русский царь чёрным был
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
31.07.09 16:11
может, но театр более абстрактен по своей природе
везде
есть различные жанры от сюриализма и фарса до документального кино
художественные фильмы могут быть разными, исторические должны быть максимально приближены к документальным (если нет цели снять фарс или сюриализм)
представьте исторический фильм про например французскую революцию где играют только женщины - это фарс, если только нет цели показать только роль женщин в тех событиях, но и даже в этом случае мужчины будут как бы за кадром.
можно снять фильм где женские роли играют мужчины - опять фарс (если это не история трансов)
в исторических фильмах от конкретики: пола и рассы, и зачастую возраста актеров, не уйти.
в ответ .Аферист 31.07.09 13:42
В ответ на:
А в кино так быть не может?
А в кино так быть не может?
может, но театр более абстрактен по своей природе
В ответ на:
И где Вы увидели этот срез?
И где Вы увидели этот срез?
везде
художественные фильмы могут быть разными, исторические должны быть максимально приближены к документальным (если нет цели снять фарс или сюриализм)
представьте исторический фильм про например французскую революцию где играют только женщины - это фарс, если только нет цели показать только роль женщин в тех событиях, но и даже в этом случае мужчины будут как бы за кадром.
можно снять фильм где женские роли играют мужчины - опять фарс (если это не история трансов)
в исторических фильмах от конкретики: пола и рассы, и зачастую возраста актеров, не уйти.
31.07.09 21:32
И часто Вы это видите? А , если навести резкость то можно и не такое увидеть
Считаю не я , а Вы.... И не стоит путать легкие с .....
в ответ joueur 29.07.09 22:01
В ответ на:
Я вижу, что у Вас какие-то расистские намёки появляться в сторону негроидной расы нашей планеты.
Я вижу, что у Вас какие-то расистские намёки появляться в сторону негроидной расы нашей планеты.
И часто Вы это видите? А , если навести резкость то можно и не такое увидеть
В ответ на:
. Т.е. Вы считаете, что негроидные народы отличаются от белых не только цветом кожи, который виден невооружённым глазом?
. Т.е. Вы считаете, что негроидные народы отличаются от белых не только цветом кожи, который виден невооружённым глазом?
Считаю не я , а Вы.... И не стоит путать легкие с .....
31.07.09 22:07
в ответ Maybe Your Fate 31.07.09 16:11
В ответ на:
Согласен, но где Вы тут жизнь увидели? Да нет такой задачи у любого вида исскуства передать точно жизнь, как она есть.есть различные жанры от сюриализма и фарса до документального кино
В ответ на:
представьте исторический фильм про например французскую революцию где играют только женщины
Не знаю как французский, а во многих театрах раньше все роли исполняли мужчины.представьте исторический фильм про например французскую революцию где играют только женщины
В ответ на:
Человеку, если он не Дядя Чёрный, абсолютно всё равно какие погоны и пуговицы у французских солдат в армии Наполена, в фильме снятом талантливым режиссёром. Обычно зрителя интересуют чувства, переживания, судьбы героев фильма, а уж носили такие сапоги в то время, это дело
вторичное.в исторических фильмах от конкретики: пола и рассы, и зачастую возраста актеров, не уйти.
31.07.09 22:11 
в ответ Аlex 31.07.09 14:19
В ответ на:
Наполеон был маленький, не поставить же Арнольда играть его роль,
Да нет проблем для современного кино. Камера снимает сверху и его рост кажется намного меньше.Наполеон был маленький, не поставить же Арнольда играть его роль,
В ответ на:
Вы уж ерунду не собирайте
Те предметы, которые я коллекционирую, совсем не ерунда.Вы уж ерунду не собирайте
03.08.09 07:10
ключевое слово - театр
мы пр кино говорим
правильно, но чем больше несоответсвий, тем больше смещение в сюриализм и с какогото момента это уже сюриализм
в ответ .Аферист 31.07.09 22:07
В ответ на:
Не знаю как французский, а во многих театрах раньше все роли исполняли мужчины.
Не знаю как французский, а во многих театрах раньше все роли исполняли мужчины.
ключевое слово - театр
мы пр кино говорим
В ответ на:
всё равно какие погоны и пуговицы у французских солдат в армии Наполена, в фильме снятом талантливым режиссёром. Обычно зрителя интересуют чувства, переживания, судьбы героев фильма, а уж носили такие сапоги в то время, это дело вторичное
всё равно какие погоны и пуговицы у французских солдат в армии Наполена, в фильме снятом талантливым режиссёром. Обычно зрителя интересуют чувства, переживания, судьбы героев фильма, а уж носили такие сапоги в то время, это дело вторичное
правильно, но чем больше несоответсвий, тем больше смещение в сюриализм и с какогото момента это уже сюриализм
03.08.09 09:12
Ничего подобного! Мне например очень важно видеть в фильмах (особенно исторических) именно его достоверность и соотвествие во всем, даже в деталях. Я не претендую на знание всех деталей в костюмах или других мелочах, но фильм однако в моем понимании может только выиграть, если будет учтено как можно больше достоверностей, которые соотв. фактам или бытующему в настоящее время научному представлению. Напротив фильмы, в которых условно говоря исторические личности жившие много веков назад щеголяют на экране новомодными прическами или носят несоотв. времени и месту костюмы, такой фильм для меня, пусть режиссер будет хоть трижды талантлив (хотя вряд ли такое будет возможно) - будет просто второсортным и соотв. плохим.
в ответ .Аферист 31.07.09 22:07
В ответ на:
Человеку, если он не Дядя Чёрный, абсолютно всё равно какие погоны и пуговицы у французских солдат в армии Наполена, в фильме снятом талантливым режиссёром. Обычно зрителя интересуют чувства, переживания, судьбы героев фильма, а уж носили такие сапоги в то время, это дело вторичное.
Человеку, если он не Дядя Чёрный, абсолютно всё равно какие погоны и пуговицы у французских солдат в армии Наполена, в фильме снятом талантливым режиссёром. Обычно зрителя интересуют чувства, переживания, судьбы героев фильма, а уж носили такие сапоги в то время, это дело вторичное.
Ничего подобного! Мне например очень важно видеть в фильмах (особенно исторических) именно его достоверность и соотвествие во всем, даже в деталях. Я не претендую на знание всех деталей в костюмах или других мелочах, но фильм однако в моем понимании может только выиграть, если будет учтено как можно больше достоверностей, которые соотв. фактам или бытующему в настоящее время научному представлению. Напротив фильмы, в которых условно говоря исторические личности жившие много веков назад щеголяют на экране новомодными прическами или носят несоотв. времени и месту костюмы, такой фильм для меня, пусть режиссер будет хоть трижды талантлив (хотя вряд ли такое будет возможно) - будет просто второсортным и соотв. плохим.
03.08.09 09:22
... и тут же возникает вопрос = а зачем нужно снимать такого вот актера, который в силу своей физиологии (возраст, рост, пол, цвет кожи) заведомо не подходит под какой либо исторический типаж? Зачем усложнять? Или актеров мало?
в ответ .Аферист 31.07.09 22:11
В ответ на:
Да нет проблем для современного кино. Камера снимает сверху и его рост кажется намного меньше.
Да нет проблем для современного кино. Камера снимает сверху и его рост кажется намного меньше.
... и тут же возникает вопрос = а зачем нужно снимать такого вот актера, который в силу своей физиологии (возраст, рост, пол, цвет кожи) заведомо не подходит под какой либо исторический типаж? Зачем усложнять? Или актеров мало?
03.08.09 11:18
в ответ herr Schwarz 28.07.09 21:55
фильм расчитан на потребителей и на касовые сборy!
esli v usa очнеь много темнокожей рассы а они соответственно тоже ходят в кино, и у них амбиций побольше чем белых, они хотят видет свою рассы в филмах,
или вы хотите несколко милиардов собрат толко за свой счет?)))
а негр не виноват что он черный
а ты не в проире за то что мама тебя белым сделала!
ненавижу раасизм в любом проявлении!
esli v usa очнеь много темнокожей рассы а они соответственно тоже ходят в кино, и у них амбиций побольше чем белых, они хотят видет свою рассы в филмах,
а негр не виноват что он черный
а ты не в проире за то что мама тебя белым сделала!
ненавижу раасизм в любом проявлении!
03.08.09 12:59 
в ответ Мр.Твистер 03.08.09 09:12
В ответ на:
Напротив фильмы, в которых условно говоря исторические личности жившие много веков назад щеголяют на экране новомодными прическами или носят несоотв. времени и месту костюмы, такой фильм для меня, пусть режиссер будет хоть трижды талантлив (хотя вряд ли такое будет возможно) - будет просто второсортным и соотв. плохим
Я Вам так скажу:когда Вас обманывает талантливый Аферист, то можете мне поверить, в чём он одет и соответствует ли это нынешней эпохе, не имеет никакого значения.Так же и с актёрами и режиссёрами-если они талантливые, то Вы будете им верить, даже если дедушка Ленин будет щеголять нагишом.Напротив фильмы, в которых условно говоря исторические личности жившие много веков назад щеголяют на экране новомодными прическами или носят несоотв. времени и месту костюмы, такой фильм для меня, пусть режиссер будет хоть трижды талантлив (хотя вряд ли такое будет возможно) - будет просто второсортным и соотв. плохим
03.08.09 13:03
в ответ Maybe Your Fate 03.08.09 07:10
В ответ на:
но чем больше несоответсвий, тем больше смещение в сюриализм и с какогото момента это уже сюриализм
А Вы знаете разницу между реализмом и сюрреализмом? А может это мы живём в сюрреализме, а в кино, да и во многих произведениях исскуства есть стремление достичь реализма?но чем больше несоответсвий, тем больше смещение в сюриализм и с какогото момента это уже сюриализм
03.08.09 14:15
Т.е. талантливый аферист - это типа талантливый режиссер? И как он меня вообще может обмануть, чего-то не пойму.. Режиссер может лишь талантливо или не очень показать мне свое видение того или иного исторического сюжета и по-своему интерпретировать какие-либо события (речь идет искл. о исторических лентах или фильмах снятых по книгам).
Ну если, условно, фон Штауффенберга покажут вдруг с повязкой на правом глазу (вместо левого) и при наличии всех пальцев на руках к моменту подготовки его заговора, то думаю основная масса и не обратит на это внимания..Несоответствие деталей формы офицеров в фильме - заметят лишь спецы.. Ну а если тот же фон Штауффенберг будет глядеть вдруг в оба и орудовать обеими руками = это уже обман и просто режиссерская халтура, заметят думаю все.. Такой вот фильм, пусть режиссер хоть сам Спилберг или Тарантино будет просто плохим.
в ответ .Аферист 03.08.09 12:59
В ответ на:
Я Вам так скажу:когда Вас обманывает талантливый Аферист, то можете мне поверить, в чём он одет и соответствует ли это нынешней эпохе, не имеет никакого значения.Так же и с актёрами и режиссёрами-если они талантливые, то Вы будете им верить, даже если дедушка Ленин будет щеголять нагишом
Я Вам так скажу:когда Вас обманывает талантливый Аферист, то можете мне поверить, в чём он одет и соответствует ли это нынешней эпохе, не имеет никакого значения.Так же и с актёрами и режиссёрами-если они талантливые, то Вы будете им верить, даже если дедушка Ленин будет щеголять нагишом
Т.е. талантливый аферист - это типа талантливый режиссер? И как он меня вообще может обмануть, чего-то не пойму.. Режиссер может лишь талантливо или не очень показать мне свое видение того или иного исторического сюжета и по-своему интерпретировать какие-либо события (речь идет искл. о исторических лентах или фильмах снятых по книгам).
Ну если, условно, фон Штауффенберга покажут вдруг с повязкой на правом глазу (вместо левого) и при наличии всех пальцев на руках к моменту подготовки его заговора, то думаю основная масса и не обратит на это внимания..Несоответствие деталей формы офицеров в фильме - заметят лишь спецы.. Ну а если тот же фон Штауффенберг будет глядеть вдруг в оба и орудовать обеими руками = это уже обман и просто режиссерская халтура, заметят думаю все.. Такой вот фильм, пусть режиссер хоть сам Спилберг или Тарантино будет просто плохим.
03.08.09 14:23
Пардон, а разве мало фильмов с чернокожими актерами? Триллеры, боевики всякие.. есть исторические картины. ИЛи мало чернокожих актеров в Голливуде? По-моему не мало..
в ответ bobik@ 03.08.09 11:18
В ответ на:
Пардон, а разве мало фильмов с чернокожими актерами? Триллеры, боевики всякие.. есть исторические картины. ИЛи мало чернокожих актеров в Голливуде? По-моему не мало..