Вход на сайт
Неужели наши дети не поймут нашего советского прош
15.01.04 18:00
в ответ scorpi_ 15.01.04 12:34
Привет Вадим!
У моих тоже - работали оба, отца неделями дома не было....
А вывод? Что мы должны быть благодарны "стечению обстоятельств" за то, какими мы стали? Что мне нужно просто расслабиться и пустить все на самотек, тем-более, что "образование-то здесь лучше"? Что мне надо заняться аутотренигом по стопам той девушки , если я вижу приобретенный Fehlverhalten в моих детях, винить себя саму?
У моих тоже - работали оба, отца неделями дома не было....
А вывод? Что мы должны быть благодарны "стечению обстоятельств" за то, какими мы стали? Что мне нужно просто расслабиться и пустить все на самотек, тем-более, что "образование-то здесь лучше"? Что мне надо заняться аутотренигом по стопам той девушки , если я вижу приобретенный Fehlverhalten в моих детях, винить себя саму?
16.01.04 12:32
в ответ leo_von_Piter 14.01.04 18:29
Лео, ну я не против, можете с ним смеяться и издеваться. Это не вызывает ни уважения, ни симпатии. Это только показывает, что Вы не понимаете меня, а я Вас. На этом, пожалуй закончу.
А нащет вымпелов и т.д., так я далеко не сторонник строя бывшего СССР. Вы не правы, что так описываете ситуацию. Очень многие трудились на чистом ентузиазме, но только не секретари партячеек с их льготами.
Если что, почитайте на досуге Е. Севеллу "Той-ота Корола". Прекрасная книга. Попробуйте понять, Вам же и пригодиться.
А нащет вымпелов и т.д., так я далеко не сторонник строя бывшего СССР. Вы не правы, что так описываете ситуацию. Очень многие трудились на чистом ентузиазме, но только не секретари партячеек с их льготами.
Если что, почитайте на досуге Е. Севеллу "Той-ота Корола". Прекрасная книга. Попробуйте понять, Вам же и пригодиться.
16.01.04 12:37
в ответ Herzlos&sexyER 16.01.04 12:32
Севела - не тот автор по которому нравы можно изучать.
Кто мешает здесь работать на чистом ентузиазме?
Кто мешает открыть фирму набрать единомышленников и трудиться как нравится?
Здесь полно народу работают на ентузиазме - и многие успешно и вдохновенно.
Никто этого не запрещает.
Уже приводил пример - Джоан Роулинг написала книжку пор Гарри Поттера сидя на социале одной рукой качая младенца - на чистом ентузиазме.
И продукт е╦ труда вышел вполне неплохой.
Пожалуйста.
Кто мешает здесь работать на чистом ентузиазме?
Кто мешает открыть фирму набрать единомышленников и трудиться как нравится?
Здесь полно народу работают на ентузиазме - и многие успешно и вдохновенно.
Никто этого не запрещает.
Уже приводил пример - Джоан Роулинг написала книжку пор Гарри Поттера сидя на социале одной рукой качая младенца - на чистом ентузиазме.
И продукт е╦ труда вышел вполне неплохой.
Пожалуйста.
16.01.04 12:49
в ответ leo_von_Piter 16.01.04 12:37
Вот тут Вы не правы, нравы(точнее менталитет) можно изучать по любому писателю и ученому, кто пишет по этой теме. Это область туманная и бездоказательная.
Кроме того, не путайте, книгу писатель пишет в 1. очередь ДЛЯ СЕБЯ, как и многие другие творческие профессии, артисты, певцы, даже спорцмены! А работнички здесь повсюду так это кошмар, работают только те, кого заставляют или угрожают уволить. Учреждебния, суды и другие госорганизации(енергия, <Krankenkasse> и т.д.) до недавнего времени были завалены бестолачами-бездельниками. <Gott sei Dank>, и за них принялись.
Вообще-же, НИ ОДИН человек здесь, исключая бывших наших, ради идеи или ентузиазма, даже пальцем не шевельнет! А если да, то только для себя.
Кроме того, не путайте, книгу писатель пишет в 1. очередь ДЛЯ СЕБЯ, как и многие другие творческие профессии, артисты, певцы, даже спорцмены! А работнички здесь повсюду так это кошмар, работают только те, кого заставляют или угрожают уволить. Учреждебния, суды и другие госорганизации(енергия, <Krankenkasse> и т.д.) до недавнего времени были завалены бестолачами-бездельниками. <Gott sei Dank>, и за них принялись.
Вообще-же, НИ ОДИН человек здесь, исключая бывших наших, ради идеи или ентузиазма, даже пальцем не шевельнет! А если да, то только для себя.
16.01.04 13:03
в ответ Herzlos&sexyER 16.01.04 12:49
Вот это уже совершенно не соответствует действительности.
у меня в фирме полно было коллег, которые работу очень любили и занимались ей даже в свободное время, потому как работа эта ещ╦ и хобби.
Идея ради которой работают многие - удовольствие.
Других кстати не бывает - надеюсь вы не станете утверждать, что в советское время люди работали ради идеи построения коммунизма?
Те кто работал вдохновенно - тол#ко ради собственного удовольствия, не на мифическую общую идею, к которой относились издевательски.
у меня в фирме полно было коллег, которые работу очень любили и занимались ей даже в свободное время, потому как работа эта ещ╦ и хобби.
Идея ради которой работают многие - удовольствие.
Других кстати не бывает - надеюсь вы не станете утверждать, что в советское время люди работали ради идеи построения коммунизма?
Те кто работал вдохновенно - тол#ко ради собственного удовольствия, не на мифическую общую идею, к которой относились издевательски.
16.01.04 13:17
в ответ leo_von_Piter 16.01.04 13:03
Вот-вот, когда работа является хобби и доставляет удовольствие ей охотно занимаются!
Работали конечно, не на мифическую идею, НО благодаря "мифической идеи", не становились алчным бездельниками. Работали все на одинаковую зарплату. Разница в зарплате у директора и рабочего была 30 рублей!!!!!
Здесь практически все пытались выбить за свою работу немыслимые гонорары, да и ничего не делать при этом! Любимое высказывание здешних работничков <ist mir scheißegal>Вот и докатились!
То что я постоянно пытаюсь сказать-"ДОБРАЯ" ИДЕЯ СДЕРЖИВАЕТ УБЛЮДОЧНОСТь. Такая идея оставляет человека человеком, впрочем, наверное это слишком сложно понять.
Работали конечно, не на мифическую идею, НО благодаря "мифической идеи", не становились алчным бездельниками. Работали все на одинаковую зарплату. Разница в зарплате у директора и рабочего была 30 рублей!!!!!
Здесь практически все пытались выбить за свою работу немыслимые гонорары, да и ничего не делать при этом! Любимое высказывание здешних работничков <ist mir scheißegal>Вот и докатились!
То что я постоянно пытаюсь сказать-"ДОБРАЯ" ИДЕЯ СДЕРЖИВАЕТ УБЛЮДОЧНОСТь. Такая идея оставляет человека человеком, впрочем, наверное это слишком сложно понять.
16.01.04 13:28
в ответ Herzlos&sexyER 16.01.04 13:17
Добрая идея - это замученные милллионы в лагерях?
И давйте не будем фальсифицировать.
Работа на ентузиазме - работа добровольная.
В СССР была статья за тунеядство, человек неработающий ш╦л в тюрьму.
Ето называется труд принудительный, а не добровольный.
Сколько я получаю за свою работу - никого не касается.
Столько - сколько заработал.
В госучереждениях и здесь существует тарифная сетка и все получают исходя из этого.
Никто ничего не делает - это вы наверное на личные наблюдения опираетесь?
Там где работал я и где работают друзья - как правило все много и тяжело работают.
Когда вызываю домой слесаря или сантехника - работают на порядок быстрее и качественне, чем в Питере. В том числе чем в Питере советских врем╦н. Хотя без тр╦шника левого тогда водопроводчик вообще на приходил.
Идейный был водопроводчик.
Поддатый всегда но если бы протрезвел хоть раз - точно идейный.
И давйте не будем фальсифицировать.
Работа на ентузиазме - работа добровольная.
В СССР была статья за тунеядство, человек неработающий ш╦л в тюрьму.
Ето называется труд принудительный, а не добровольный.
Сколько я получаю за свою работу - никого не касается.
Столько - сколько заработал.
В госучереждениях и здесь существует тарифная сетка и все получают исходя из этого.
Никто ничего не делает - это вы наверное на личные наблюдения опираетесь?
Там где работал я и где работают друзья - как правило все много и тяжело работают.
Когда вызываю домой слесаря или сантехника - работают на порядок быстрее и качественне, чем в Питере. В том числе чем в Питере советских врем╦н. Хотя без тр╦шника левого тогда водопроводчик вообще на приходил.
Идейный был водопроводчик.
Поддатый всегда но если бы протрезвел хоть раз - точно идейный.