Deutsch

Неужели наши дети не поймут нашего советского прош

700  1 2 3 4 5 6 все
scorpi_ Шерлок Холмс15.01.04 12:34
15.01.04 12:34 
в ответ Jana33 14.01.04 18:42
знаешь, у моих родителей времени на моё воспитание было не больше
scorpi_ Шерлок Холмс15.01.04 12:38
15.01.04 12:38 
в ответ Jana33 14.01.04 19:51
и в теперь уже легендарные 70-80 годы
хм... и чем же они так легендарны?
Jana33 Птица-Секретарь15.01.04 18:00
Jana33
15.01.04 18:00 
в ответ scorpi_ 15.01.04 12:34
Привет Вадим!
У моих тоже - работали оба, отца неделями дома не было....
А вывод? Что мы должны быть благодарны "стечению обстоятельств" за то, какими мы стали? Что мне нужно просто расслабиться и пустить все на самотек, тем-более, что "образование-то здесь лучше"? Что мне надо заняться аутотренигом по стопам той девушки , если я вижу приобретенный Fehlverhalten в моих детях, винить себя саму?
  Herzlos&sexyER знакомое лицо16.01.04 12:32
16.01.04 12:32 
в ответ leo_von_Piter 14.01.04 18:29
Лео, ну я не против, можете с ним смеяться и издеваться. Это не вызывает ни уважения, ни симпатии. Это только показывает, что Вы не понимаете меня, а я Вас. На этом, пожалуй закончу.
А нащет вымпелов и т.д., так я далеко не сторонник строя бывшего СССР. Вы не правы, что так описываете ситуацию. Очень многие трудились на чистом ентузиазме, но только не секретари партячеек с их льготами.
Если что, почитайте на досуге Е. Севеллу "Той-ота Корола". Прекрасная книга. Попробуйте понять, Вам же и пригодиться.
leo_von_Piter старожил16.01.04 12:37
16.01.04 12:37 
в ответ Herzlos&sexyER 16.01.04 12:32
Севела - не тот автор по которому нравы можно изучать.
Кто мешает здесь работать на чистом ентузиазме?
Кто мешает открыть фирму набрать единомышленников и трудиться как нравится?
Здесь полно народу работают на ентузиазме - и многие успешно и вдохновенно.
Никто этого не запрещает.
Уже приводил пример - Джоан Роулинг написала книжку пор Гарри Поттера сидя на социале одной рукой качая младенца - на чистом ентузиазме.
И продукт е╦ труда вышел вполне неплохой.
Пожалуйста.
  Herzlos&sexyER знакомое лицо16.01.04 12:49
16.01.04 12:49 
в ответ leo_von_Piter 16.01.04 12:37
Вот тут Вы не правы, нравы(точнее менталитет) можно изучать по любому писателю и ученому, кто пишет по этой теме. Это область туманная и бездоказательная.
Кроме того, не путайте, книгу писатель пишет в 1. очередь ДЛЯ СЕБЯ, как и многие другие творческие профессии, артисты, певцы, даже спорцмены! А работнички здесь повсюду так это кошмар, работают только те, кого заставляют или угрожают уволить. Учреждебния, суды и другие госорганизации(енергия, <Krankenkasse> и т.д.) до недавнего времени были завалены бестолачами-бездельниками. <Gott sei Dank>, и за них принялись.
Вообще-же, НИ ОДИН человек здесь, исключая бывших наших, ради идеи или ентузиазма, даже пальцем не шевельнет! А если да, то только для себя.
leo_von_Piter старожил16.01.04 13:03
16.01.04 13:03 
в ответ Herzlos&sexyER 16.01.04 12:49
Вот это уже совершенно не соответствует действительности.
у меня в фирме полно было коллег, которые работу очень любили и занимались ей даже в свободное время, потому как работа эта ещ╦ и хобби.
Идея ради которой работают многие - удовольствие.
Других кстати не бывает - надеюсь вы не станете утверждать, что в советское время люди работали ради идеи построения коммунизма?
Те кто работал вдохновенно - тол#ко ради собственного удовольствия, не на мифическую общую идею, к которой относились издевательски.
  Herzlos&sexyER знакомое лицо16.01.04 13:17
16.01.04 13:17 
в ответ leo_von_Piter 16.01.04 13:03
Вот-вот, когда работа является хобби и доставляет удовольствие ей охотно занимаются!
Работали конечно, не на мифическую идею, НО благодаря "мифической идеи", не становились алчным бездельниками. Работали все на одинаковую зарплату. Разница в зарплате у директора и рабочего была 30 рублей!!!!!
Здесь практически все пытались выбить за свою работу немыслимые гонорары, да и ничего не делать при этом! Любимое высказывание здешних работничков <ist mir scheißegal>Вот и докатились!
То что я постоянно пытаюсь сказать-"ДОБРАЯ" ИДЕЯ СДЕРЖИВАЕТ УБЛЮДОЧНОСТь. Такая идея оставляет человека человеком, впрочем, наверное это слишком сложно понять.
leo_von_Piter старожил16.01.04 13:28
16.01.04 13:28 
в ответ Herzlos&sexyER 16.01.04 13:17
Добрая идея - это замученные милллионы в лагерях?
И давйте не будем фальсифицировать.
Работа на ентузиазме - работа добровольная.
В СССР была статья за тунеядство, человек неработающий ш╦л в тюрьму.
Ето называется труд принудительный, а не добровольный.
Сколько я получаю за свою работу - никого не касается.
Столько - сколько заработал.
В госучереждениях и здесь существует тарифная сетка и все получают исходя из этого.
Никто ничего не делает - это вы наверное на личные наблюдения опираетесь?
Там где работал я и где работают друзья - как правило все много и тяжело работают.
Когда вызываю домой слесаря или сантехника - работают на порядок быстрее и качественне, чем в Питере. В том числе чем в Питере советских врем╦н. Хотя без тр╦шника левого тогда водопроводчик вообще на приходил.
Идейный был водопроводчик.
Поддатый всегда но если бы протрезвел хоть раз - точно идейный.
1 2 3 4 5 6 все