русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Неужели наши дети не поймут нашего советского прош

700  1 2 3 4 5 6 alle
Shурик Ансельм Кентерберийский14.01.04 18:00
14.01.04 18:00 
in Antwort Herzlos&sexyER 14.01.04 17:55
Считайте, что весь мой предыдущий постинг был ответом на вашу фразу "Здешняя масса, да это же зомби, а не люди". Мне все еще кажется, что я прав по поводу мотивов такого вашего "приговора".
olya.de Санитарка джунглей14.01.04 18:06
olya.de
14.01.04 18:06 
in Antwort Herzlos&sexyER 14.01.04 17:08
Здешняя масса, да это же зомби, а не люди.
Убедительная просьба воздержаться от подобных высказываний_ в соответствии с правилами пользования форумами. Спасибо за внимание.
Speak My Language

Speak My Language

Herzlos&sexyER знакомое лицо14.01.04 18:06
14.01.04 18:06 
in Antwort en passant 14.01.04 17:47
в СССР в этом смысле было не воспитание, а просто цензура.
Согласен, но не пойму, почему все пытаются видеть только плюс или минус? Не будем забывать, что в жизни бывают и дилеммы(кстати чаще, чем надо), когда из двух зол надо выбрать меньшее.
Если вор говорит жизнь или кошелек, то человек сразу дает кошелек, а не пускается в долгие размышления о весомости денег в мире.
Так и тут, посмотрите, как легко переключится с и идеи на материализм Запада, НО может ли рядовой член капиталистического общества переключится на другие ценности? Конечно нет, он их просто не понимает! как ему понять, что люди делали 2 нормы что бы получить вымпел "образцовой коммунистической бригады"? Да у него шарики перегорят он напряга, но он этого не поймет, ему не ведома СИЛА ИДЕИ, а сила денег банальна...
  Herzlos&sexyER знакомое лицо14.01.04 18:09
14.01.04 18:09 
in Antwort olya.de 14.01.04 18:06
В контексте имеется ввиду не форум, а Западная Европа и Америка. Насколько мне известно об этом многое написано и в печати, хотя более завуалировано.
  Herzlos&sexyER знакомое лицо14.01.04 18:11
14.01.04 18:11 
in Antwort Shурик 14.01.04 18:00
Тем не менее Вы не дали ответы на поставленные вопросы. Это не "приговор", а рассуждения вслух. Я сам могу их же критиковать, но это будет другая тема.
olya.de Санитарка джунглей14.01.04 18:21
olya.de
14.01.04 18:21 
in Antwort Herzlos&sexyER 14.01.04 18:09
Мне безразлично, что, с Вашей точки зрения, написано "в печати".
На нашем форуме подобные высказывания не приветствуются. Это последнее предупреждение.
Speak My Language

Speak My Language

Jana33 Птица-Секретарь14.01.04 18:22
Jana33
14.01.04 18:22 
in Antwort en passant 14.01.04 17:47
\\Задача родителей, а не системы в том, чтобы СМИ и круг друзей влияли меньше\\
Откуда такая убежденность? Из какой модной книжки?
Может все-же неправильно списали?
У Вас лично друзья -то есть? Думаю, что да.
Ну и что, они на Вас , и Вы на них никак не повлияли за время ваших отношений...
А как-же с народными мудростями - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...
leo_von_Piter старожил14.01.04 18:29
14.01.04 18:29 
in Antwort Herzlos&sexyER 14.01.04 17:55, Zuletzt geändert 14.01.04 18:32 (leo_von_Piter)
Вы, похоже или притворяетесь, или издеваетесь
Второе наверное, и то не намеренно, просто иногда трудно скрыть улыбку.
Когда читаю про вымпелы победителям соц .соревнования - не могу не улыбаться, мне доводилось прирабатывать на заводе и в колохозах побывал.
За идею работал только освобождённый секретарь партийной ячейки и идея эта была -спецраспределитель и спецблага, остальные работали за левые приработки и возможность вынести с завода то немногое, что хоть кому-то нужно.
Если есть возражения - мы с Шуриком на пару можем , если найдётся достаточно желающих, открыть фирму и расплачиваться с наёмными рабочими вымпелами победителей всех соревнований на свете, естественно социалистических, на край - коммунистических.
Желающих прошу отметиться в этой ветке.
Я обязательно с вами свяжусь .
Jana33 Птица-Секретарь14.01.04 18:42
Jana33
14.01.04 18:42 
in Antwort Shурик 14.01.04 16:51
\\Причем тут журналы? Если родители никудышние, то тут уже никакие запреты на "развратные" СМИ не помогут.\\
Странно, но мне почему-то все несмешней и несмешней...
Реальное время для общения с детьми с 17-00 и до 20-15 (т.е. до времени, когда дети идут спать) + утром, за завтраком + выходные...
Реальное время для "вбирания в себя общественных общедоступных ценностей" - все остальное..
Остающегося мне времени не достаточно для того, чтобы исправлять перекосы, впитанные ими за это время, и не устраивающие меня, как родителя, у детей, а оставшихся после этого ресурсов на "сеяние доброго, вечного, умного" после хаотичного трудового дня незначительно мало, ибо не машина - человек с потребностями и желаниями.....Ну и? Так выглядит Практика, Шурик. Не Теория, а практика!
leo_von_Piter старожил14.01.04 18:47
14.01.04 18:47 
in Antwort Jana33 14.01.04 18:42
Практика?
Школа тобой выбранная, где учителя детьми занимаются и кстати могут научить многому, чего дома дать не смогут.
Книжки в детской тобой купленные, которые реб╦нок читает, пока тебя дома нет.
То же с остальными отраслями искусства, мультфильмы хорошие, музыка хорошая, друзья - дети твоих друзей. Разве этого мало?
Я например в детсве "общество" мало замечал, был дом - и это на первом месте с большим отрывом от всего остального.
Shурик Ансельм Кентерберийский14.01.04 18:59
14.01.04 18:59 
in Antwort Jana33 14.01.04 18:42
Ну и что, Яна? Где они в остальное время болтаются? Не по притонам же ходят. Я просто не ужасаюсь потоку дряни по ТВ и в дурацких журналах - пусть у меня нет родительского опыта, но я сам был ребенком и потому считаю себя вправе говорить. В одних и тех же условиях росли приличные дети и негодники. Та же школа, тот же класс, тот же двор. Те же передачи по ТВ. Те же попытки промывать нам мозги. Все ругались матом и в шестнадцать уже пили водку. Ну и что? А то, что семьи у все все же были разными - в какой-то момент мы стали разными людьми, вне понятий даже "плохие" и "хорошие", а просто разными.
И здесь, и сегодня в Германии, и во всем мире вообще и завтра, и послезавтра - всегда так будет. Все ли дети здесь испорченные? И даже из сегодняшних мелких нахалов, которых не научили, как нас когда-то, казарменному понятию о "приличном поведении" - обязательно ли вырастут плохие взрослые? Если бы это так, то Германии уже бы давно не существовало такой, какой мы ее знаем.
leo_von_Piter старожил14.01.04 19:03
14.01.04 19:03 
in Antwort Shурик 14.01.04 18:59
Ну да, один в один.
Во дворе вырос в том же, в котором будущие уголовники росли мат╦рые в футбол вместе играли, в войнушку тоже. От этого хуже не становятся, хуже или лучше(хотя эти термины уже оценочны, а значит лишние) становятся дома.
en passant прохожий14.01.04 19:04
14.01.04 19:04 
in Antwort Herzlos&sexyER 14.01.04 18:06
Согласен, но не пойму, почему все пытаются видеть только плюс или минус?
я привела минус просто в противовес Вашему плюсу, согласна, что плюсы тоже есть, но мне они видятся в меньшем кол-ве.
НО может ли рядовой член капиталистического общества переключится на другие ценности? Конечно нет, он их просто не понимает! как ему понять, что люди делали 2 нормы что бы получить вымпел "образцовой коммунистической бригады"? ему не ведома СИЛА ИДЕИ, а сила денег банальна...
в данном конкретном примере, скорее всего, не сможет, а вообще-то, мне кажется, от конкретной идей зависит.
Jana33 Птица-Секретарь14.01.04 19:17
Jana33
14.01.04 19:17 
in Antwort leo_von_Piter 14.01.04 18:47
Лео,
начальная школа - по -месту жительства, а не выбранная..
\\где учителя детьми занимаются\\ - Вот здесь можно бооооольшой-большой вопрос поставить - это не та школа, где ты мог подойти к учителю и спросить, если не понял, так-же и в плане непонятых домашних заданий - разбирается все нередко через день-два, когда внимание ребенка давно на новой теме..
\\и кстати могут научить многому, чего дома дать не смогут.\\
Увы, и порядка в тетради не дали ( у старшей только к 3-му классу число и слово классной и домашней работы писать начали)...И учителя месяцами болеют, замены - нет (Beamten -уволить не имеют права_ Ersatzeinstellung - mehr als Fragwürdig!)
Ну, и если мы тут говорим о родительских обязанностях, то не является ли обучение в школе грамотам ( если мы об этом) прямой ее функцией..
Книжки, фильмы, личный пример - все так, только релативации соотношений и их влияний такие разные, явно не в пользу семьи, если не запрещать включать телевизор, гулять на улице, ездить в автобусах и пр.
\\Я например в детсве "общество" мало замечал, был дом - и это на первом месте с большим отрывом от всего остального. \\
Вот и надеюсь, что неравную схватку мне удастся решить в пользу детей - научить их пользоваться своим умом, конфронтируя их с миром моих представлений, моих идеалов, моих друзей...
leo_von_Piter старожил14.01.04 19:23
14.01.04 19:23 
in Antwort Jana33 14.01.04 19:17
Не знаю.
У меня есть друзья , которые здесь в школе учились.
Как-то им не повредило.
посмотри сколько талантливых ярких, тонких людей ходило здесь в школы.
Школа по месту жительства - да правда, кстати и в СССР было так, я ходил поетому в плохую школу первые 8 лет.
Но ведь можно постараться переехать.
en passant прохожий14.01.04 19:34
14.01.04 19:34 
in Antwort Jana33 14.01.04 18:22
Откуда такая убежденность? Из какой модной книжки?
Может все-же неправильно списали?

Мне стиль замечания кажется грубым, но, может быть, это от разного восприятия письменного текста зависит, поэтому отвечаю:
Имелся в виду мой личный опыт в воспитании сына и параллельное влияние СМИ и друзей (не моих, а его). В отношении друзей мне это удалось, в отношении СМИ - еще есть, над чем можно было бы поработать, но в упущениях виню только себя (и мужа, естественно).
Jana33 Птица-Секретарь14.01.04 19:42
Jana33
14.01.04 19:42 
in Antwort leo_von_Piter 14.01.04 19:23
Ле, а от проблем, заложенных в первых трех классах тоже можно переехать?
Я это все к тому, что не на усредненный взгляд усредненного родителя, а на мою конкретную ситуацию с моими конкретными детьми - оно мне больше мешает, чем помогает.
Я уже сейчас ,наряду с некоторыми сотрудниками-немцами, посещавшими эти -же школы, понимаю, что мои дети не будут иметь даже отдаленно похожее на мое киргизское среднее общее образование а ля 1992, они не будут иметь возможности получить отдаленно такое-же профессиональное образование здесь, потому что не научили их учиться.
Конечно, можно успокаивать себя тем, что Ломоносов и в 20 лет добился чего хотел, было-бы желание... Но зачем закалять трудностями, когда можно сразу учить так, чтобы не переучивать...Но тогда в срочном порядке закроются все приватные Nachhilfeinstitute - это опять о деньгах..
olya.de Санитарка джунглей14.01.04 19:50
olya.de
14.01.04 19:50 
in Antwort Jana33 14.01.04 19:42
Конечно, можно успокаивать себя тем, что Ломоносов и в 20 лет добился чего хотел, было-бы желание...
Так и есть... Иначе откуда в Германии профессионалы берутся ? (А они есть, это однозначно, и зачастую даже не хуже, чем в Киргизстане. )
Speak My Language

Speak My Language

leo_von_Piter старожил14.01.04 19:50
14.01.04 19:50 
in Antwort Jana33 14.01.04 19:42
Я учился в лучшей физ-мат школе питера последние два года и одной из лучших в стране.
Так даже с этим елитным образованием сравнивая, здешнее как минимум не хуже , я имею в виду гимназии, а уж если брать гуманитарный аспект - историю, литературу, иностранные языки, так на три порядка выше.
Скажи пожалуйста какими иностранными языками ты владела выйдя из киргизской школы, что ты узнала в школе о поезии Цветаевой, Ахматовой, Мандельштама, Пастернака, Бродского...
О прозе Набокова? Булгакова?
О зарубежной классике и не говорю.
Тебе рассказали в школе о Бердяеве? О Гегеле? О Платоне? О Канте? Чаадаева читали? Герцена?Ты узнала что то о христианстве?
Сравниваем если - то давай честно сравнивать.
olya.de Санитарка джунглей14.01.04 19:51
olya.de
14.01.04 19:51 
in Antwort leo_von_Piter 14.01.04 19:50
В какой ?
Speak My Language

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 alle